Приготовление Наполеона со сгущенкой
Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!
Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!
Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!
Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.
Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!
Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.
Видео приготовления торта Наполеон
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!
Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.
Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!
Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!
Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 350 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар песок — 60 г
- 340 кКал
- 4 ч. 30 мин.
- 4 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.
Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.
В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.
Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.
Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.
Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.
Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.
Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.
Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.
Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!
Рецепт торта наполеон со сгущенкой
Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
Для того чтобы приступить к изготовлению торта, необходимо:
- масло сливочное 300 гр;
- мука пшеничная 200 гр;
- яйцо куриное 1 штука;
- сгущённое молоко 200 гр (варённое);
- вода 100 мл;
- сода;
- соль;
- уксус.
Бытует мнение, что «Наполеон» делать сложно и долго по времени. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что «Наполеон» можно печь быстро и легко.
Приготовление теста:
- Берем небольшую миску и разбиваем в нее яйцо.
- Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода должна быть холодной, иначе яйцо может свернуться. Подойдет ледяная вода с холодильника. Мешать необходимо до однородного состояния.
- Добавляем в миску соду. Берем немного. На кончике чайной ложечки будет достаточно. Обязательно гасим уксусом.
- Берем вторую миску. Просеиваем в нее необходимое количество муки. Муку просеять обязательно. Тогда тесто получится более пышным.
- Масло делим на две части. 200 грамм добавляем в муку. 100 грамм оставляем для крема.
- Растираем муку и масло вместе. Должна получиться крошка.
Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой. - Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
- Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.
Во всех рецептах времен СССР вы увидите, что раньше тесто ставили в холод на целый час. Но как показывает опыт и практика, то 30-и минут вполне достаточно. Самое главное здесь, чтобы тесто достаточно охладилось.
Выпекание коржей:
- Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой легко подстроить под свои вкусы. Чтобы коржи получились толще и на большую форму, то нужно делить на меньшее количество частей. Соответственно, если форма небольшая и коржи нужны тонкие, то понадобится 8 частей теста.
- Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж. Затем несколько раз протыкаем вилочкой. Это для того, чтобы не образовались пузыри. Для удобства и быстроты корж можно раскатать прямо на пергаменте. При необходимости добавьте немного муки.
Совет: чтобы все коржи получились одинаковые по диаметру, используйте тарелку необходимого размера. Просто накройте раскатанный корж и надавите. - Запекаем коржи по отдельности. Необходимая температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заранее. На один корж по времени уходит примерно 5-6 минут. Важно не отвлекаться и следить, чтобы коржи не сгорели.
Совет: если коржи получились все же изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид изменится.
Подготовка крема:
1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Должна получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.
Совет: хотим заметить, что вкус торта напрямую зависит от выбранного варёногомолока. Поэтому желательно брать проверенный продукт.
Сборка торта:
- Кладем один корж на тарелку и тщательно промазываем кремом. Коржи очень хрупкие, ломкие. Это нужно учитывать, когда будете намазывать торт. Не переусердствуйте.
- Сверху кладем еще один корж. Аккуратно подравниваем все края. Вновь тщательно промазываем кремом. Так делаем пока все коржи, кроме одного, не закончатся. Следите за тем, чтобы крем был не только на верхней части коржа, но и по боковым сторонам.
- Для завершения блюда мелко растираем оставшийся корж. Этой крошкой посыпаем торт сверху. При желании можно добавить измельченные орехи.
- Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. Чем дольше он простоит, тем больше он пропитается.
Вот и все! Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой готов! Не откажите себе в холодном молоке или чашке чая за поеданием этого вкусного блюда.https://www.youtube.com/embed/wKeGpxE4uQQ
Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!
Мы дома очень любим Наполеон классический. но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!
Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!
Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.
Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!
Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!
Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.
Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!
Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!
Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.
Наполеон торт рецепт со сгущенкойПожалуйста оцените рецепт!
Подбор ингредиентов
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Рецепт Наполеона на сковороде
Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.
Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.
Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.
Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.
Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.
Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.
Комментарии к рецепту
5 / 5 Рейтинг рецепта
Лиля Новосёлова
ДА. Зуянова, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.
Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А торт наполеон не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!
Здравствуйте все! Только что я приготовила . Не ожидала такого результата. я просто в шоке…
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Зуянова, вы УМНИЦА. Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Спасибо за очередную прекрасную идею :).
Отлично. Очень понравилось.
Ну, это было превосходно! наполеон вместе с пальцами едва не съела)
Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке! Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии. У меня благодаря им все получилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном! Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала это блюдо не единожды. Очень легко и просто.
Очень хороший рецепт Это классика, а дальше фантазируйте!
Наполеон со сгущенным молоком
Вряд ли найдется человек, который не пробовал торт «Наполеон». Его изысканный вкус, тающие во рту коржи, тонкий аромат не оставляют сладкоежек равнодушными.
История гласит, что впервые он был испечен в 1912-м году. Именно тогда Россия праздновала 100-летие победы над французами. На праздничный стол искусные повара изобрели новый рецепт, который пришелся по вкусу всем, кто его пробовал.
Рецепт торта распространился во времена недавнего советского времени. Каждая уважающая себя хозяйка на праздник готовила это лакомство. Да и во всех кафе можно было полакомиться этим шедевром.
Если хотите угостить гостей по-настоящему вкусным десертом, то предлагаем самостоятельно испечь торт «Наполеон» со сгущенным молоком.
Способ приготовления отличается от классического рецепта, но торт получается не менее вкусным. Особенно он придется по вкусу любителям сгущенного молока.
«Наполеон» со сгущенкой
Ингредиенты:
Для того чтобы приступить к изготовлению торта, необходимо:
- масло сливочное 300 гр;
- мука пшеничная 200 гр;
- яйцо куриное 1 штука;
- сгущённое молоко 200 гр (варёное);
- вода 100 мл;
- сода;
- соль;
- уксус.
Бытует мнение, что «Наполеон» делать сложно и долго по времени. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что «Наполеон» можно печь быстро и легко.
Приготовление теста:
- Берем небольшую миску и разбиваем в нее яйцо.
- Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода должна быть холодной, иначе яйцо может свернуться. Подойдет ледяная вода из холодильника. Мешать необходимо до однородного состояния.
- Добавляем в миску соду. Берем немного. На кончике чайной ложки будет достаточно. Обязательно гасим уксусом.
- Берем вторую миску. Просеиваем в нее необходимое количество муки. Муку сеять обязательно. Тогда тесто получится более пышным.
- Масло делим на две части. 200 грамм добавляем в муку. 100 грамм оставляем для крема.
- Растираем муку и масло вместе. Должна получиться крошка.
Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой. - Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
- Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.
Во всех рецептах времен СССР вы увидите, что тесто ставится в холод на целый час. Но как показывает практика, 30 минут вполне достаточно. Самое главное, чтобы тесто достаточно охладилось.
Выпекание коржей:
- Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт торта «Наполеон» со сгущенным молоком легко подстроить под свои вкусы. Чтобы коржи получились толще и на большую форму, то нужно делить на меньшее количество частей. Соответственно, если форма небольшая и коржи нужны тонкие, то понадобится 8 частей теста.
- Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж. Затем несколько раз протыкаем вилкой. Это необходимо для того, чтобы не образовались пузыри. Для удобства и быстроты корж можно раскатать прямо на пергаменте. При необходимости добавьте немного муки.
Совет: чтобы все коржи получились одинаковые по диаметру, используйте тарелку необходимого размера. Просто накройте раскатанный корж и надавите. - Запекаем коржи по отдельности. Необходимая температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заранее. На один корж по времени уходит примерно 5-6 минут. Важно не отвлекаться и следить, чтобы коржи не сгорели.
Совет: если коржи получились все же изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид изменится.
Подготовка крема:
1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Должна получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.
Совет: вкус торта напрямую зависит от выбранного варёного молока, поэтому желательно брать проверенный продукт.
Сборка торта:
- Кладем один корж на тарелку и тщательно промазываем кремом. Коржи получаются очень хрупкие и ломкие. Это нужно учитывать, когда будете намазывать торт. Не переусердствуйте.
- Сверху кладем еще один корж. Аккуратно подравниваем все края. Вновь тщательно промазываем кремом. Делаем так пока все коржи, кроме одного, не закончатся. Следите за тем, чтобы крем был не только на верхней части коржа, но и по боковым сторонам.
- Для завершения блюда мелко растираем оставшийся корж. Этой крошкой посыпаем торт сверху. При желании можно добавить измельченные орехи.
- Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. Чем дольше он простоит, тем больше он пропитается.
Вот и все! Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой готов!
Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки
Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.
Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое. Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной. А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.
-
Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 3 ч
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5 ст. холодной воды
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 180 г сливочного масла
- 300 г вареной сгущенки (домашней)
- 3 ст. ложки рома
Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.
Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.
Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.
Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.
Поместите в холодильник на час.
После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.
Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.
Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.
Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.
Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.
Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.
Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.
С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.
Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.
Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!
Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.
Попробовала ваш рецепт, спасибо, что поделились, очень легко приготовить. Я бы только удвоилa количество лимонного сока.
Никогда не связывалась с Наполеоном из-за его сложности — над классическим тестом надо попыхтеть. А вот такой упрощенный вариант соблазняет на то, чтобы попробовать. Спасибо.
Торт Наполеон со сгущенкой и другими необычными кремами: рассматриваем по порядку
Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.
Коржи для Наполеона:
- Мука – 2,5 стакана
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко – 0,125 литра
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.
Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой
Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:
пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
- Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
- Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
- Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
- Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.
Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).
Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.
Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.
Ингредиенты:
300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.
Ход работы:
- Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
- Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
- Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
- После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
- Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.
Ингредиенты
- сливочный маргарин 400 гр.
- мука 4 стакана с небольшой горкой
- вода 50-60 мл.
- водка 1 ст.л.
- варёное сгущённое молоко 2 банки
- сливочное масло 100 гр.
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов:
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Подготовка муки:
Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.
Измельчение маргарина:
Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.
Замешивание теста:
Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.
Тесто для коржей:
Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.
Колобки из теста:
Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.
Раскатывание коржа:
Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.
Выпекание коржей:
Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.
Масло для крема:
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.
Добавление к маслу варёной сгущёнки:
Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.
Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:
Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.
Формирование торта Наполеон:
Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.
Распределение крема:
С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.
Стопка:
Получается довольно высокая стопка.
Прессование торта:
На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.
Пропитывание торта:
Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.
Украшение торта кремом:
Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.
Крошки из коржей:
При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.
Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.