Приготовление дайкона с огурцом
Рецепты на все вкусы
В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.
Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.
Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.
[ok]Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.[/ok]
Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.
- Корнеплод.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Луковица – ½ головки.
- Сметана, соль.
- Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
- Аналогично порежьте лук.
- Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.
Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.
- Корнеплод – 350 гр.
- Огурец.
- Морковка.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Ореховое масло.
- Итальянские травы – столько же.
- Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
- Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
- Покрошите сельдерей и петрушку.
- Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
- Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.
Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
- Редька дайкон – крупный экземпляр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Яйца 2 шт.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Отварите яйца, поделите кубиком.
- Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
- Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.
Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата
В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.
- Дайкон.
- Лук – 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Винный уксус – маленькая ложечка.
- Кориандр, красный жгучий перец, соль.
[ok]Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей.[/ok]
- Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
- Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
- Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
- Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
- Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Салат с яблоками – простой рецепт
Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.
- Дайкон.
- Яблоко.
- Лимон – четверть.
- Соевый соус – по вкусу.
- Черный перец.
- Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
- Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
- Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.
Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.
- Дайкон – 300 гр.
- Зеленые яблоки – парочка.
- Большая морковка.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Винный уксус – ложка.
- Перец, соль.
- Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
- Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
- Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
- Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
- Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.
Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.
- Редька – 600 гр.
- Красный лук – головка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 большие ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Кунжутные семечки – 2 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Почистите корнеплод, крупно потрите.
- Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
- Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
- Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.
[ok] В копилку рецептов салатов:
С черемшой.
Из черной редьки. [/ok]
Салат из свеклы с дайконом
Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.
- Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.
Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.
- Дайкон – 300 гр.
- Отварное мясо – 250 гр.
- Лук – 300 гр.
- Майонез, подсолнечное масло, соль.
- Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
- Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.
Салат с чесночным маслом
Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.
- Дайкон – 500 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Уксус 3% — большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, приправа для салатов.
- Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
- Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
- Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.
Салат с курицей и дайконом
Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.
- Куриная грудка.
- Белая редька.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимон.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Перец, масло, соль.
- Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
- Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
- На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
- Потрите корнеплоды на крупной терке.
- Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.
Видео с рецептами простых салатов из дайкона
Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.
Салат из дайкона: рецепты приготовления с курицей, огурцом, морковью
Многие гурманы уже пересмотрели свой рацион и отказались от редиса и редьки в пользу дайкона. Этот корнеплод пришел к нам из Страны восходящего солнца. Его спелые плоды могут достигать полуметра в длину. Этот овощ не содержит горчичных масел, поэтому горьковатого послевкусия нет. Чаще всего на наших столах встречается салат из дайкона. Рецепты его рассмотрим далее.
Витаминный салат
Салат из дайкона с огурцом считают классикой. Такая закуска готовится за считанные минуты. Кстати, дайкон ввиду своей низкой пищевой ценности – настоящая находка для худеющих. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Специалисты утверждают, что в листьях японского редиса содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.
Чтобы пополнить витаминный запас и подкрепиться, отведайте салат из дайкона с морковью.
Состав:
- 1 дайкон;
- 1 морковный корнеплод;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- половина лимона;
- немного черного молотого перца;
- ½ ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Все овощи промываем водой. Просушиваем полотенцем.
- Очищаем морковь и дайкон от кожицы.
- С помощью специальной овощерезки измельчаем тоненькой стружкой огурец, дайкон и морковь.
- Складываем в салатницу.
- Из половины лимона выдавливаем сок.
- Поливаем свежеотжатым лимонным соком овощи.
- Добавляем соль и сахарный песок.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану или майонез, немного черного молотого перца.
- Еще раз перемешиваем и через 10-15 минут подаем легкий салат к столу.
Салат с дайконом: рецепт простой
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угощать? Попробуйте приготовить закуску из японской редьки с добавлением консервированной фасоли. По вкусу дайкон полноценно гармонирует с рыбными блюдами. Вы можете запечь филе рыбки и подать его к столу с таким легким овощным гарниром.
На заметку! Любители пикантных блюд заправляют салаты из японской редьки рисовым уксусом, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом.
Состав:
- 1-2 шт. морковных корнеплодов;
- 200-300 г дайкона;
- по вкусу морская пищевая соль;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- пучок салатных листьев;
- банка консервированной красной фасоли.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть морковь и дайкон водой.
- Снимаем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем корнеплоды на терке.
- Приправляем овощи морской пищевой солью, перемешиваем и хорошенечко отжимаем руками, чтобы выделился сок.
- Промытые салатные листья нарезаем ножницами или рвем руками. Отправляем в салатницу.
- Консервированную фасоль выкладываем сначала в дуршлаг.
- Когда лишняя жидкость стечет, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
- Еще раз солим салат, пробуем на вкус.
- Приправляем оливковым рафинированным маслом, тщательно перемешиваем.
Призер поварского турнира
Вкусный салат из дайкона готовится настолько просто, что вы удивитесь. Никаких дорогостоящих деликатесных ингредиентов не понадобится. Как вы уже успели заметить, во многих рецептах закусочных салатов с японской редькой встречается морковь. Это обусловлено идеальным сочетанием и гармонией вкуса.
Состав:
- 1 дайкон;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пучок петрушки и укропа;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 мл сметаны;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем их, снимаем скорлупу.
- Очищенную японскую редьку натираем на мелкой терке.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Выкладываем нашинкованные овощи в салатницу.
- Отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками. Для их измельчения можно воспользоваться специальной сеточкой.
- Промытую петрушку и укроп мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем сметаной.
- Солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
Необычное закусочное блюдо
Представители сильного пола вряд ли смогут утолить голод легким овощным салатиком. Специально для них можно приготовить салат из дайкона с курицей. Если под рукой у вас нет куриного филе, возьмите небольшой кусочек говяжьей вырезки.
Состав:
- 0,3 кг японской редьки;
- 0,3 кг филе курицы;
- две головки лука;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. сметаны;
- майонез – 50 мл;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Куриное филе сначала промоем и снимем пленку.
- В подсоленной воде отварим его до готовности.
- Остудим, измельчим и выложим в салатницу.
- Очищенный дайкон натираем на терке. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для приготовления закусок по-корейски.
- Две головки лука шинкуем в форме полуколец.
- До золотистости пассеруем лучок в рафинированном масле.
- Соединяем все продукты. Перемешиваем.
- В отдельной посуде соединим сметану, майонез, растительное рафинированное масло и яблочный уксус.
- Приготовленную заправку вымешиваем до однородности, а затем добавляем в салат.
- Немного настаиваем холодное блюдо и презентуем к столу.
Изысканный вкус простой закуски
Благодаря своему нейтральному вкусу и сочности, дайкон гармонирует с мясными и рыбными продуктами. На скорую руку приготовьте салат с добавлением крабовых палочек. При желании добавьте немного консервированной десертной кукурузы. Непременно получится сытное блюдо с удивительным вкусом.
Состав:
- 0,25 кг крабовых палочек;
- 150 г пекинской капусты;
- 250 г дайкона;
- 0,3 кг свежих огурцов;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем сначала тоненькими полосками, а затем кубиками.
- Выкладываем их в салатницу.
- Огурцы промываем, убираем полотенцем избыток влаги.
- Снимаем при желании кожуру и нарезаем соломкой или кубиками.
- Очищенный и промытый дайкон шинкуем с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления закусок по-корейски.
- Отправляем измельченную японскую редьку в салатницу.
- Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Смешиваем все продукты, солим по вкусу.
- Приправляем майонезом и перемешиваем.
На заметку! Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Также в такой салатик добавляют маринованную ламинарию. Но учтите, что морская капуста обладает специфическим вкусом, поэтому закуска с ее добавлением получится на любителя.
Читайте также:
Из дайкона готовят еще множество различных салатов. Можно добавить яблоко, грушу, кунжутные семечки, соевый соус. Чтобы по максимуму сохранить ценные и питательные свойства японской редьки, не подвергайте ее термообработке. Приятного аппетита!
Вкусный дайкон: рецепты простые и не очень
Одной из наиболее популярных овощных культур, родом из Страны восходящего солнца, по праву считается дайкон. Этот вид редьки древние японцы выращивали еще тысячу лет назад, продолжают они это делать и сегодня. Редко в каком доме этот корнеплод не является повседневным компонентом разных блюд, как у нас картофель или хлеб. В чем же секрет такой популярности и как правильно готовить его, чтобы извлечь максимум для своего здоровья?
О пользе редьки, ее влияние на организм человека и его системы уже имеется большой материал на нашем сайте. Давайте выясним, как правильно выбрать овощ, с какими продуктами лучше сочетать дайкон, а рецепты приготовления помогут в полной мере оценить всю прелесть японской кухни.
Дайкон в питании человека: необычный редис
Мы привыкли, что обычная редиска, красноватая, с белесыми кончиками, так любимая всеми хозяйками в салатах, имеет слегка терпкий, острый, резковатый запах и вкус. Потому некоторые не любят этот корнеплод. В отличие от него, наш овощ намного мягче, нежнее на вкус, потому что в химическом его составе нет того самого горчичного масла, что и дает жгучий эффект.
Дайкон очень сочный, имеет яркий неповторимый вкус, который делает многие блюда совсем иными. Давайте разберемся, что же еще можно из него приготовить, чтобы разнообразить свое меню, а заодно дать организму ударную дозу полезных веществ.
Как правильно выбрать корнеплоды
Продукты и блюда с Востока все чаще появляются на наших столах. Это вовсе не случайно, ведь японцы всегда славились своей мудростью, долголетием и крепостью здоровья. Несмотря на своеобразный вкус, не похожий ни на что привычное для нас, мы стараемся ввести их в рацион, чтобы тоже приобщиться к древней культуре, а заодно дать телу витаминную встряску. Но мало кто понимает, как приготовить дайкон, а тем более, как выбрать корнеплод в магазине или на рынке.
- Редис должен быть довольно крупным, не менее пятнадцати-двадцати сантиметров в длину, иначе перед вами так называемая «не кондиция». С другой стороны, на чрезмерно крупные корнеплоды тоже нельзя «вестись», ведь они могут оказаться перезрелыми. Тогда вы получите сухую жесткую «древесину», вместо сочной мякоти.
- Обратите внимание на поверхность овоща. Она должна быть гладкой, практически глянцевой. Матовый или бледный корнеплод лучше не брать, Скорее всего его очень долго везли в неподходящих условиях, прежде чем он попал на наши прилавки.
- Цвет дайкона должен быть молочно-белым. Ни сероватый, ни белесо-желтый нам никак не подходит. Это свидетельствует о низком качестве продукта.
- Следите за тем, чтобы он имел плотную, твердую структуру. Не рекомендуется покупать мягкие, вялые корнеплоды. В ваших блюдах они будут волокнистыми и невкусными.
- Обращать внимание нужно дополнительно на ботву. Листья дайкона должны быть светло-зеленого, сочного, насыщенного оттенка.
- Следите за тем, чтобы все корнеплоды были полностью целенькими. Недопустимо покупать их со сколами, срезами, трещинами и другими повреждениями. Если же на поверхности имеются следы вредителей, то от покупки любых овощей в этом месте лучше вовсе отказаться.
- Проследите за тем, чтобы на срезе редиса не было никаких посторонних вкраплений или пятен. Мякоть у овоща полностью однородная, белая. Если вы видите нечто иное, то он, скорее всего, поражен болезнями или насекомыми, а в самом безобидном случае, неправильно хранился долгое время.
Следуя этим простым, но эффективным советам, можно выбрать хорошие клубни для своего стола. Готовить их будет очень просто, а пользы они принесут довольно много.
Сочетание дайкона с другими продуктами
Когда овощ выбран, остается разобраться, с какими же продуктами он сочетается лучше всего. Ведь будет очень обидно, если в приготовленном вами блюде будет нечто неприятное, несмотря на всю его пользу. Давайте разберемся, как на это вопрос смотрят древние и современные японцы, а также разберемся, как применяют эту редиску в других странах.
- Салаты из дайкона – классика жанра. То есть, он хорошо сочетается практически всеми сезонными овощами, употребляемыми в сыром виде, из которых мы привыкли делать такие витаминные блюда. Огурцы, помидоры, зеленый лук и порей, болгарский перец, капуста белокочанная и пекинская, морковь и свекла – все это станет отличной основой для салата из дайкона.
- На Востоке считается, что эта редька хорошо сочетается также с фруктами, к примеру, с яблоками и грушами. Она не имеет остаточной горечи и резкости, потому просто добавляет фруктовому салату недостающего «хруста» и сочности. Ананасы, манго, цитрусовые и даже дыни и арбузы хорошо сочетаются с корнеплодом.
- Арахис, кедровые орешки, фундук, миндаль, лесной и грецкий орех, семена кунжута и подсолнечника, все это можно добавлять в блюда с дайконом.
- На родине в Японии, этот овощ часто подают вместе с морепродуктами. Он отлично оттеняет их необычный вкус и приглушает неприятный запах. Он хорошо подходит к суши, просто рыбе, креветкам, крабам и прочим деликатесам. Даже в салат из морской капусты можно положить порезанный ломтиками дайкон.
- Хорошо подходит овощ даже к мясным и горячим блюдам. Удивительно, но его можно бросить в суп, вместо привычной картошки, или протушить с мясными разносолами.
Пожалуй, единственное, к чему редька дайкон подходит весьма условно, это сладости. Да и назвать их полезной едой в основной своей массе получится едва ли. Хотя в Японии есть мороженое и газированная вода со вкусом этого корнеплода. Однако вкусы там у людей довольно своеобразны. Мы же можем проводить какие угодно эксперименты, подбирая собственные сочетания редьки с иными продуктами. Главное, что стоит запомнить, это то, что при термической обработке она теряет чуть ли не половину своих полезных свойств.
Зеленые коктейли из японской редьки
Чтобы понять, что приготовить из дайкона вкусно и просто, начинать нужно с таких популярных и полезных витаминных питьевых смесей.
Рецепты на все вкусы
В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.
Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.
Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.
[ok]Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.[/ok]
Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.
- Корнеплод.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Луковица – ½ головки.
- Сметана, соль.
- Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
- Аналогично порежьте лук.
- Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.
Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.
- Корнеплод – 350 гр.
- Огурец.
- Морковка.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Ореховое масло.
- Итальянские травы – столько же.
- Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
- Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
- Покрошите сельдерей и петрушку.
- Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
- Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.
Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
- Редька дайкон – крупный экземпляр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Яйца 2 шт.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Отварите яйца, поделите кубиком.
- Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
- Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.
Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата
В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.
- Дайкон.
- Лук – 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Винный уксус – маленькая ложечка.
- Кориандр, красный жгучий перец, соль.
[ok]Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей.[/ok]
- Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
- Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
- Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
- Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
- Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Салат с яблоками – простой рецепт
Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.
- Дайкон.
- Яблоко.
- Лимон – четверть.
- Соевый соус – по вкусу.
- Черный перец.
- Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
- Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
- Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.
Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.
- Дайкон – 300 гр.
- Зеленые яблоки – парочка.
- Большая морковка.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Винный уксус – ложка.
- Перец, соль.
- Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
- Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
- Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
- Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
- Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.
Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.
- Редька – 600 гр.
- Красный лук – головка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 большие ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Кунжутные семечки – 2 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Почистите корнеплод, крупно потрите.
- Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
- Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
- Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.
[ok] В копилку рецептов салатов:
С черемшой.
Из черной редьки. [/ok]
Салат из свеклы с дайконом
Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.
- Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.
Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.
- Дайкон – 300 гр.
- Отварное мясо – 250 гр.
- Лук – 300 гр.
- Майонез, подсолнечное масло, соль.
- Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
- Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.
Салат с чесночным маслом
Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.
- Дайкон – 500 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Уксус 3% — большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, приправа для салатов.
- Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
- Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
- Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.
Салат с курицей и дайконом
Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.
- Куриная грудка.
- Белая редька.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимон.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Перец, масло, соль.
- Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
- Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
- На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
- Потрите корнеплоды на крупной терке.
- Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.
Видео с рецептами простых салатов из дайкона
Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.
Рецепт Дайкон с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Дайкон с огурцом
Дайкон | 250 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 60 г |
Сметана 10,0% жирности | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Рецепт приготовления: Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и сметану. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Дайкон с огурцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.2% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.6% | 4308 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 19.4% | 1923 г |
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 16% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.33 мг | 1.5 мг | 22% | 82.1% | 455 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 23.5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 17.36 мг | 500 мг | 3.5% | 13.1% | 2880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 76.1% | 490 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 27.6% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.937 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.1% | 3657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.89 мг | 90 мг | 17.7% | 66% | 566 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 24.6% | 1514 г |
Витамин Н, биотин | 8.306 мкг | 50 мкг | 16.6% | 61.9% | 602 г |
Витамин К, филлохинон | 22.1 мкг | 120 мкг | 18.4% | 68.7% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0708 мг | 20 мг | 5.4% | 20.1% | 1868 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.95 мг | 2500 мг | 8.2% | 30.6% | 1226 г |
Кальций, Ca | 41.31 мг | 1000 мг | 4.1% | 15.3% | 2421 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 11.2% | 3339 г |
Натрий, Na | 198.24 мг | 1300 мг | 15.2% | 56.7% | 656 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12136 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 17.5% | 2133 г |
Хлор, Cl | 305.84 мг | 2300 мг | 13.3% | 49.6% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 14.2% | 2632 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.1% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.156 мкг | 10 мкг | 11.6% | 43.3% | 865 г |
Марганец, Mn | 0.3781 мг | 2 мг | 18.9% | 70.5% | 529 г |
Медь, Cu | 55.38 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 20.5% | 1806 г |
Молибден, Mo | 3.378 мкг | 70 мкг | 4.8% | 17.9% | 2072 г |
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.4% | 10721 г |
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 48135 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 20.5% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2281 мг | 12 мг | 1.9% | 7.1% | 5261 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Дайкон с огурцом составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С фото, Салат из редьки
С фото
Рецепты закусок → Салаты → Салат из редьки
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН