Приготовление бисквита в мультиварке поларис
Рецепт самого простого бисквита в мультиварке Поларис
Купить торт в кондитерской из бисквитного теста не составляет трудностей. Но приготовить в мультиварке Поларис намного интереснее. Бисквит считается одним из первых бездрожжевых пирогов.
Его рецепт впервые упомянут в книге английского поэта Жервеза Маркхэм, которая не являлась сборником кулинарных рецептов. Рецепты приготовления бисквита сходны в разных странах.
Его можно приготовить несколькими способами: взбив яйца вместе с сахаром, не отделяя их от белков или отдельно смешать желтки, сахар и муку, а затем добавить взбитые в крутую пену белки.
Бисквит, приготовленный по последнему варианту, получается более нежным и мягким. Готовят также масляный бисквит, добавляя в тесто масло или маргарин.
Бисквитное тесто очень чувствительно к процессу выпечки. Чтобы пирог не осел, необходимо выдерживать нужное время выпекания и не открывать крышку в мультиварке Поларис раньше, чем прозвучит звуковой сигнал. Доставать пирог можно тоже только через некоторое время после выпечки, чтобы он не осел.
Готовим бисквитный пирог
Рецепт, приведенный здесь, является самым простым бисквитным пирогом, не содержащим масла. Можно начать с него, а потом идти дальше, пробуя более сложные рецепты.
Ингредиенты:
Мука | — 130 гр. |
Сахар | — 175 гр. |
Яйца | — 4 шт. |
Ванилин | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Готовить рецепт бисквита в мультиварке, отделяя желтки от белков, совсем несложно. Главное быстро замешивать тесто и аккуратно с ним обращаться во время и после выпечки. Если есть миксер – это хорошо, взбивайте яичные белки миксером. Если миксера нет, подойдет обычный венчик.
Вы быстро и без труда взобьете крепкую, белую пену, зная как это правильно делать (об этом в конце статьи). В конце взбивания добавьте постепенно в белки сахар. Они не должны осесть, у вас в чашке для теста должно быть густое белое безе.
Шаг 2
Желтки нужно взбить в отдельно мисочке, смешав в однородную массу. Муку просеять и добавить ванилин по вкусу (можно ванили сыпать вместе с сахаром в яичные белки или обойтись без него).
Мультиварку необходимо включить, чтобы она нагрелась и бисквит наливать в горячую чашу. Чашу в мультиварке Polaris нужно перед этим слегка смазать маслом.
Шаг 3
Дальше все нужно делать быстро. Смешать белково-сахарную массу с желтками в несколько движений и добавить муку. Перемешать быстро тесто и вылить в подготовленную чашу мультиварки. Закрыв крышку, выпекать пирог на программе «Выпечка» 50 минут.
Доставать не торопитесь. Откройте крышку в мультиварке Поларис, и подождите, пока бисквит остынет. Перевернув его на блюдо, украсьте по вашему вкусу. Пирог получается настолько нежным, что не нуждается в дополнительной пропитке.
Секреты приготовления
Основой хорошего бисквита, приготовленного в мультиварке, являются хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают готовому пирогу пористую и воздушную структуру. Как взбить белки правильно, чтобы получилась крепкая белая пена?
- яйца должны быть свежими;
- миска, в которой будет происходить взбивание, должна быть чистой и сухой, без следов жира;
- венчик тоже должен быть чистым и сухим;
- взбивать белки необходимо в эмалированной посуде, алюминиевая поверхность придаст им неприятный серый оттенок;
- перед взбиванием белки необходимо охладить;
- сахар добавлять в самом конце, когда уже взбита упругая белая пена, по столовой ложке за один раз.
Готовить бисквит, отделяя белки от желтков быстрее, если нет миксера. Но без миксера не обойтись при выпечке масляного бисквитного пирога в мультиварке Поларис.
Интересна традиция, которая существует на Западе – подавать бисквит в качестве пасхального пирога. Тесто не содержит дрожжей, а это главное условие для такой выпечки. В России на Пасху почему-то по традиции пекут дрожжевые куличи, называя их пасхальными.
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Бисквит в мультиварке Поларис – Классические рецепты
Приглашаем приготовить нежный пышный бисквит в мультиварке Поларис, умная чудо-помощница вас не подведет, десерт пропечется равномерно, донышко не пригорит, тесто отлично поднимется и надолго сохранит форму. Чтобы испеченный бисквит оправдал ожидания, от хозяйки потребуются сноровка и старательность. Не забывайте, что яйца перед взбиванием нужно охладить. Чтобы белково-сахарная смесь превратилась в пену, миксер должен работать на максимальных оборотах. Перед подмешиванием муки необходимо обогатить ее кислородом при помощи обыкновенного сита.
Как приготовить классический бисквит в мультиварке Поларис
В отличие от десертов, испеченных в традиционном духовом шкафу, бисквит из мультиварки обладает более выраженным вкусом, чудесным ароматом, идеальной формой. Сам процесс приготовления бисквита в чудо-машине POLARIS по классическому рецепту доставит вам огромное удовольствие.
Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Начнем со списка ингредиентов. Для нашего бисквита понадобятся следующие продукты:
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло для смазывания внутренних поверхностей чаши мультиварки.
Пошаговое описание процесса:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбивать в отдельной посуде на максимальной скорости не менее 5 минут.
- Не выключая миксер, порционно добавлять в белок сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
- В белковую пену добавить желтки, взбить. Масса обретет более жидкую консистенцию.
- Просеять муку прямо над миской со взбитыми яйцами.
- Перемешать состав лопаткой или ложкой. Движения д. б. направлены снизу-вверх.
- Смазать стенки мультиварки маслом и вылить полученное тесто.
- Плотно закрыть крышку, выбрать режим «выпечка», оставить выпекаться в течение 50 минут.
Готовый бисквит вынимается из чаши при помощи специальной решетки для пара. После полного остывания десерт разрезается на 2 – 3 коржа для дальнейшего приготовления торта.
Рецепт пышного бисквита для мультиварки Поларис с ягодами
Для любителей витаминизированной выпечки предлагаем приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис. Сразу оговоримся, для изготовления такого десерта вполне пригоден рецепт классического бисквита, описанного выше. Однако, в данном разделе мы рассмотрим более простой вариант.
Перечень необходимых ингредиентов:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- смородина черная и красная по 200 г каждой (свежие или замороженные);
- разрыхлитель –половина чайной ложки;
- малина – 1 стакан;
- сахарная пудра для украшения.
Упрощенный способ приготовления:
- Ягоды смородины перемешать с одним стаканом сахара и отставить в сторонку на 5 – 10 минут.
- Яйца разбить в емкость, не отделяя белки от желтков, добавить оставшийся сахар-песок, взбивать не менее 5 минут на максимальных оборотах миксера. Масса увеличится в объеме приблизительно вдвое.
- Снизить скорость миксера и постепенно добавить муку, разрыхлитель. Взбивать на минимальных оборотах до полного исчезновения комочков.
- В подготовленную чашу влить немного бисквитного теста, выложить часть ягод с сахаром, накрыть слоем теста, повторить в несколько приемов.
- Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на полтора часа.
Готовая выпечка должна постоять в закрытом виде не менее 15 минут. После этого можно открыть крышку мультиварки и извлечь бисквит из печи. Десерт нужно перевернуть на блюдо, посыпать пудрой, украсить малиной. После полного остывания ягодный бисквит можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS
Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.
- мука и сахар — по 2 стакана каждого ингредиента;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- растительное масло –треть стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сода –половинка чайной ложечки;
- ванильный сахар – 10 г;
- кипящая вода – 1 стакан;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, постное масло – хорошо перемешать.
- В отдельной посуде перемешать сухую муку с порошком какао, содой, разрыхлителем, просеять.
- Небольшими порциями добавлять сыпучие ингредиенты в жидкую массу и тщательно перемешивать ложкой.
- В завершение влить крутой кипяток, хорошенько перемешать.
- Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить в нее всю жидкую массу.
- Установить режим «Выпечка» и выпекать не менее 60 минут.
После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.
Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.
В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.
Этапы приготовления:
1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
4) Яйца взбить миксером в пену.
5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яйцо (крупное) 4 шт., мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана (можно полный), разрыхлитель теста 1 ч. ложка (неполная).
Приготовление бисквита в мультиварке поларис
Еще совсем недавно домашняя выпечка занимала уйму времени у каждой хозяйки. С появлением мультварок выпечка перестала быть рутиной работой, а превратилась в увлекательное и простое занятие. Отпадает необходимость через каждые десять минут проверять готовность десерта, как при выпекании в духовом шкафу, мультиварка сама оповестит о завершении готовки.
Интересно, что приготовить необыкновенно вкусную выпечку к чаю в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Особенно хороши для готовки десерта мультиварки фирмы Редмонд и Поларис. Для приготовления других блюд вы можете использовать рецепты для мультиварки Поларис. Вы найдете любые нужные для вас рецепты. Они достаточно просты в эксплуатации, имеют большой объем, а также позволят приготовиться блюду равномерно, благодаря функции 3D подогрева.
Рецепт
Чтобы побаловать родных или порадовать гостей можно приготовить в мультиварке обычный бисквит, который станет отличным десертом к чаю. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые есть в наличии у каждой хозяюшки.
Итак, вам понадобится:
Приготовление
- Первым этапом приготовления бисквита в мультиварке станет взбивания яиц с сахаром, делать это нужно очень тщательно, чем лучше взбить, тем воздушнее получится тесто, поэтому лучше всего будет воспользоваться миксером.
- После этого добавляем муку и ванилин.
- Снова все тщательно перемешиваем, до получения воздушной однородной массы без комочков.
- При желании в тесто можно добавит фрукты, например яблоки или груши, изюм, а также порошок-какао. Тогда бисквит получится необыкновенно вкусным и оригинальным.
- После того как тесто будет готово. Нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и поместить туда тесто.
- Далее просто нажать на режим «выпечка», (благодаря сенсорному экрану сделать это очень просто) и заниматься своими делами. Мультиварка Редмонд или Полярис сама выставит нужное время и оповестит звуковым сигналом об окончании приготовления десерта.
- Важно помнить, что готовить бисквит нужно только при закрытой крышке. Иначе он не будет достаточно пышным и воздушным. Как правило, мультиварки Редмонд и Полярис обладают достаточно высокой мощностью, поэтому время приготовления бисквита займет от 30 до 45 минут.
- После того, как бисквит будет готов необходимо аккуратно достать его из чаши мультиварки, для этого можно перевернуть ее и слегка постучать по дну. Обычно в мультиварках Редмонд или Полярис выпечка пропекается одинаково хорошо со всех сторон и изнутри, однако, если вы хотите более поджаристую корочку на бисквите, нужно перевернуть пирог и поставить на режим «Выпечка» еще на десять минут ( в данном случае необходимо выставить время).
- Далее достаем готовый бисквит, ждем, пока он немного остынет. После этого украшаем сахарной пудрой, фруктами, кокосовой стружкой, мармеладом и другим. Пышный высокий десерт можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом (сметанным, заварным, шоколадным и.т.д.) в последнем случае получится необыкновенно вкусный и нежный торт к чаю, который будет просто таять во рту. А здесь вы найдете информацию, как приготовить клубничный крем для бисквита.
На видео рассказывается, как приготовить в мультиварке классический бисквит:
Если объема чаши мультиварки не хватит для выпечки бисквита на большую семью, то необходимо сделать 2 закладки теста.
Также такой вариант можно использовать при выпечки разных коржей (например, обычный бисквит и бисквит с добавлением какао-порошка). Тут можно ознакомиться с рецептом белого генуэзского бисквита. Если есть необходимость можно использовать пергаментную бумагу, которую выкладывают в чашу мультиварки.
Не стоит забывать, что после приготовления чашу мультиварки необходимо тщательно вымыть, используя мягкую губку, чтобы не поцарапать поверхность. При правильном уходе мультиварка фирмы Редмонд или Полярис еще не раз порадует вас и ваших гостей вкусным разнообразием блюд. Возможно, вам также понравится пирог с замороженной вишней в мультиварке. Также обладает необычным вкусом творожно манная запеканка в мультиварке.
Как испечь классический бисквит в мультиварке
Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.
Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.
Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.
Для бисквита я беру:
- 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
- 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
- 1 неполный стакан сахара
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.
Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.
Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.
Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.
В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.
Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.
Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.
Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.
Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.
Все, классический бисквит в мультиварке готов!
Рецепт бисквита в мультиварке поларис
Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.
В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.
1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
4) Яйца взбить миксером в пену.
5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!
Яйцо (крупное) 4 шт., мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана (можно полный), разрыхлитель теста 1 ч. ложка (неполная).
Рубрики
Рецепт классического бисквита
Должна получится белая пушистая пена. Для наилучшего взбивания можно использовать миксер. Это займет у вас всего 10 минут. Затем в массу из яиц и сахара добавляем ванилин.
Потом нам с вами надо взять муку. Но это нужно сделать очень аккуратно. Медленно вмешиваем муку снизу вверх лопаткой ли ложкой (кому как удобно) в яичную массу. Сделать это нужно как можно нежнее, чтобы наш бисквит не опал. Для вмешивания муки не рекомендуется использовать миксер, иначе пропадет вся пышность теста.
Когда тесто приготовлено, можно приступить к подготовке формы. Для этого нужно смазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто. Далее установить чашу с тестом в мультиварку. Установить режим «выпечка».
Время приготовления в этом режиме на мультиварке составит 60 минут.
По окончании времени выпекания ваша мультиварка издаст звуковой сигнал. И вы смело можете вынимать волшебный бисквит из мультиварки и наслаждаться им. Бон аппетит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Классический бисквит в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями
- 6 желтков
- 180 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 6 белков
- 120 гр муки высшего сорта
- 80 гр крахмала картофельного
- 3-4 ст. ложки воды
- Для смазывания чаши
- 5 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка манной крупы
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.
Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
Шаг 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.
Шаг 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
Шаг 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера. Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Вот такая густая масса у вас должна получится 🙂
Шаг 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток (из шага 4) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
Шаг 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
Шаг 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.
Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.
Пышный бисквит с банановым кремом
Приготовить пышный бисквит в мультиварке проще простого. Это вкусное лакомство, которое легко превращается из обычного пирога в шикарный торт или основу для желе.
В детстве я очень любила порционные квадратные бисквитики, особенно с молочным кремом. Теперь они мне уже не кажутся такими вкусными, может потому, что, в готовые торты и пирожные, при выпечке, теперь добавляют много химии, а может потому, что я сама научилась готовить вкусный бисквит по классическому рецепту.
Для теста:
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 1 мульти стакан (180 грамм);
- Сахар – 1 мульти стакан.
Для пропитки:
- Смородиновое варенье (или другое) – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Вода – 4 ст. ложки.
Для крема:
- Банан – 1 штука;
- Сметана – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
- Сахар – 2 ст. ложки.
Бисквит я всегда делаю одинаково, не добавляя ни соды, ни разрыхлителя. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром – тогда он получается пышным и воздушным. Итак, взбиваем миксером яйца и сахар 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а общая масса увеличиться раз в пять. Дальше добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут и оставляем остывать, не вынимая, приоткрыв крышку.
Вот такой бисквит для торта получился в мультиварке.
Для крема нужно взбивать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Банан измельчаем блендером или разминаем вилочкой. Смешиваем сметану с бананом. Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем смесью варенья, сахара и воды. Есть разные способы это делать, я просто побрызгала на оба коржа.
Дальше, намазываем кремом первый слой бисквита и накрываем вторым. Сверху выливаем оставшийся крем и распределяем его равномерно по всей поверхности. Можно посыпать орехами или крошкой из печенья.
Приготовлен пышный бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На нашем сайте вы можете найти много интерессных рецептов, например, еще один рецепт бисквита в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.