Приготовить второе на скорую руку - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить второе на скорую руку

Вторые блюда

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 2518 | комментариев:

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 6267 | комментариев:

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 12415 | комментариев:

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 30990 | комментариев:

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 8384 | комментариев:

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 5261 | комментариев:

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 12192 | комментариев:

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 7142 | комментариев:

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 11770 | комментариев:

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 6157 | комментариев:

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 9686 | комментариев:

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 7953 | комментариев:

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 13433 | комментариев:

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 9780 | комментариев:

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 5875 | комментариев:

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 14193 | комментариев:

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 11807 | комментариев:

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 11612 | комментариев:

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 30870 | комментариев:

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 39505 | комментариев:

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 7742 | комментариев:

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 15519 | комментариев:

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 32818 | комментариев:

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 49470 | комментариев:

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 26127 | комментариев:

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 14536 | комментариев:

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 19666 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 10672 | комментариев:

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 16422 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 33444 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 47951 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 17010 | комментариев:

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 37266 | комментариев:

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 11239 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 19260 | комментариев:

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 17502 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 25616 | комментариев:

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 24032 | комментариев:

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 7856 | комментариев:

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 13666 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 26493 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 15879 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 26388 | комментариев:

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 25484 | комментариев:

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 19942 | комментариев:

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 8980 | комментариев:

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 12343 | комментариев:

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 16573 | комментариев:

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 19449 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 17064 | комментариев:

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 8505 | комментариев:

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 15400 | комментариев:

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 19733 | комментариев:

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 13269 | комментариев:

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 13758 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 19066 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 7987 | комментариев:

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 8403 | комментариев:

Творожники на скорую руку

просмотров: 16272 | комментариев:

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 18518 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 15648 | комментариев:

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 19167 | комментариев:

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 16637 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 16548 | комментариев:

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 6241 | комментариев:

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 7777 | комментариев:

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 8093 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 17261 | комментариев:

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 10654 | комментариев:

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 9631 | комментариев:

Ризотто с грибами

просмотров: 9550 | комментариев:

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 8037 | комментариев:

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 7947 | комментариев:

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 10943 | комментариев:

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 14527 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 7409 | комментариев:

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 16593 | комментариев:

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 13201 | комментариев:

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 8929 | комментариев:

Вкусные сочные манты

просмотров: 17279 | комментариев:

рецепты 1 — 80 из 80
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Вторые блюда на скорую руку

Достаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.

Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.

Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.

1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.

Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо. Маленький кухонный гений сделает всё за вас. Достаточно засыпать все компоненты по очереди в мультиварку и включить необходимый режим.

Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.

Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.

Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.

2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.

Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.

В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.

3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.

4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.

Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.

Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.

В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.

5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.

Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.

6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.

Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.

Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.

При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.

Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.

Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!

7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.

Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.

Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.

Первые и вторые блюда которые можно приготовить на скорую руку

У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня. Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются новые рецепты приготовления вкусных, а главное простых и достаточно быстрых для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку. Эта статья создана специально, чтобы любой человек (будь то женщина или мужчина) мог быстро сделать горячие и вкусные блюда на скорую руку. Ниже представлены рецепты первых и вторых блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Рецепты

Рецепты вторых блюд которые можно сделать на скорую руку и без особых усилий и затраты времени.

Запеченные куриные ножки

Рецепт запеченные куриные ножки. Для этого блюда понадобится 6 куриных ножек, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы. Куриные ножки солим и перчим. Выдавливаете чеснок в майонез через чеснокодавилку, добавляете туда приправу для курицы и хорошенько перемешиваете. В полученный соус кладете ножки, опять перемешиваете. Нарезаете кубиками картофель и добавляете к ножкам. Ставите в разогретую духовку и запекаете до готовности. Для подачи на стол можно украсить листом салата и другой зеленью.

Читать еще:  Торт Муравейник происхождение и название

Дорада с помидорами

Нам понадобится рыба дорада, помидор, зелень и специи для рыбы. Извлекаем внутренности из рыбы, не разрезая животика. Затем обмазываем её специями, солью и перцем. Смесью из нарезанных помидоров с зеленью и специями начиняем животик рыбы. Заворачиваем её в фольгу и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Дорада с помидорами готово!

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке будут нужны: филе рыбы (подойдет любая), лук, морковь, молоко, соль, перец. Филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Выкладываем всё это в глубокую посуду слоями: сначала лук, потом филе рыбы, затем морковь и снова лук. Заливаем кипяченым молоком и ставим в микроволновую печь. Рыба приготавливается в течение 15 мин. при средней мощности.

Дары моря в кляре

Понадобится полкилограмма креветок, кальмаров и мидий, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль. Морепродукты разморозите. Сделайте кляр, смешав яйца, муку и немного воды. Смешайте морепродукты с кляром и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогрев на ней сливочное масло. Процесс обжарки занимает чуть больше пяти минут.

Горячие и вкусные вторые блюда

Переходим к горячим и вкусным вторым блюдам которые готовятся на скорую руку дома.

Картошка запеченная в духовке

Для рецепта что бы запечь картошку в духовке нам понадобится: картофель, сыр, майонез, перец и соль. Сваренный в мундире и затем очищенный картофель нарезаете кружочками и выкладываете в форму. Затем добавляется соль и перец по вкусу, поливаете майонезом и сверху посыпаете сыром. Запекать картошку в форме до готовности.

Бедрышки с грибами

Нужны будут куриные бедрышки, грибы, чеснок, горчица, мед, лимонный сок и специи. Натираете бедра солью и специями по вкусу, делаете надрезы и втыкаете туда зубчики чеснока. Делаете соус из меда, горчицы и лимонного сока, смешанных в пропорции один к одному. Обмазываете им бедра. Затем укладываете их в форму и засыпаете нарезанными грибами. Запекать куриные бедрышки можно в духовке или микроволновой печи в течение примерно 30 минут.

Спагетти с грибами и помидорами

Рецепт спагетти с грибами очень прост, нам понадобятся белые грибы, спагетти, сыр, лук, чеснок, помидоры, сахар и соевый соус. Отдельно обжарить грибы, а отдельно порезанный лук, чеснок, помидоры. Затем смешиваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, полученная смесь взбивается в блендере. Подают с готовыми спагетти, посыпанными сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром

Для рецепта баклажанов с сыром нужны баклажаны, чеснок, лук, майонез, зелень. Обжариваете крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Баклажаны, нарезанные маленькими кубиками, немного обжарить на масле и снять с огня. Сделать соус, смешав майонез с нарезанным чесноком, зеленью и сыром. Затем добавляем его и лук к баклажанам. Приправляете по вкусу, всё — баклажаны с сыром можно подавать к столу.

Первые блюда на скорую руку

Теперь ознакомим вас с рецептами первых блюд на скорую руку, рецепты простые и очень вкусные!

Манный суп

Рецепт манного супа, нам понадобится 3 ст. ложки манной крупы, картофель, масло (растительное или сливочное). Поджарить крупу на масле. Добавьте 1,5 литра воды. В уже кипящую воду добавить мелкие кубики картофеля. Варить в течение почти 10 минут, заправьте суп с манной крупой специями и зеленью. Манный суп приготовленный на скорую руку можно подать к столу.

Зеленые щи с тушенкой

Рецепт зеленого щи с тушенкой: 1 банка тушенки, 1 куриной яйцо, морковь, картофель, зелень. Вскипятите полтора литра воды, добавьте туда предварительно порезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Затем высыпать в воду тушенку и мелко нарезанную зелень (крапиву, зеленый лук и щавель). Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще десять минут, а затем тонкой струей вливают в щи яйцо.

Японские супчики

Рецепт по которому можно сделать японские супчики. Необходим говяжий бульон, морковь, капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень. Бульон доведите до кипения, затем натереть морковь и добавить ее туда. Затем добавляете нашинкованную капусту. Режете соломкой перец и огурцы, помидоры режете кубиками. Отправляете это всё в бульон. Соль и специи – по вкусу. Затем снимаете с огня и ждем минут 10, чтобы супчик настоялся. Весь смысл в том, что японский супчик должен получиться с хрустящими овощами. Подавать японский супчик следует со сметаной.

Суп на скорую руку

Для того что бы приготовить суп на скорую руку нам понадобится 300 г. говядины, 1 луковица и морковь, 4 средних картофелины, 100 грамм вермишели. Говядину, нарезанную ломтиками, обжариваете до золотистого оттенка на сильном огне. Заливаете водой. После закипания добавляете порезанный на кубики картофель. Варите 10 мин. Потом нужно добавить предварительно изготовленную поджарку из луковицы и моркови. Напоследок, добавляете вермишель и варите еще пять минут. Теперь вкусный суп на скорую руку готов, можно подавать!

Быстрый рассольник на скорую руку

Для рассольника на скорую руку нам необходимо 3 средние картофелины, 1 луковичка и морковь, 2 ст. ложки риса, соленый огурец, 1 ложка томатной пасты. Обжарить картофель с луком и морковью. Вскипятить полтора литра воды. В неё добавьте рис и обжаренные овощи. В конце приготовления добавьте порезанный огурец и томатную пасту. Подавать лучше со сметаной. Все, быстрый рассольник на скорую руку готов к употреблению.

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками: 500 грамм фарша, 2 куриных яйца, 2 ст. риса, 2 луковички, зелень. Смешайте фарш с рисом и яйцами и хорошо его вымесите. Нужно скатать небольшие шарики (желательно меньше 3 сантиметров), которые затем опускаете в кипящую воду. Варите до приготовления риса , то есть около 20 мин. После добавите в воду нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите. Можно рисовый суп с фрикадельками подавать к столу.

Суп из помидоров

Рецепт супа из помидоров, для этого нам нужно помидоры 5 шт., полстакана риса, 500 грамм кефира, сметана и зелень. Рис проворить в течение нескольких минут. Оставьте его настаиваться на 20 минут. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурки и протереть сквозь сито. Полученное пюре вскипятить и остудить. Добавьте туда кефир, рис. Заправьте сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Суп очень оригинальный, однако, стоит попробовать каждому.

Быстрый суп с сосисками

Для рецепта супа с сосисками нужны сосиски, стакан молока (или четверть стакана сметаны), 1 ч. ложка перца красного молотого, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, специи. На сковороде нужно разогреть сливочное масло и добавить туда муку и перец. Затем постепенно влейте туда воду или горячий бульон. Нарезанные сосиски обжарьте на масле и добавьте в суп. Теперь нужно заправить его молоком или сметаной, приправы и специи – по вкусу. Суп с сосисками очень нравится детям.

Суп-рагу после праздника

Рецепт суп-pary: необходимо взять 400 г. мясных продуктов (колбаса, ветчина, сосиски, жаркое и т.д.), 400 г. овощей, лук, хлеб, сыр, зелень. Обжарьте на растительном масле лук и мясопродукты. Добавьте туда полтора литра воды и проварите 10 минут. После добавляются любые вареные овощи, какие есть в холодильнике. После закипания положите в суп-pary поджаренные кусочки хлеба или сухарики. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сыром, зеленью и сметаной.

Суп из брынзы с зеленым горошком

Рецепта супа из брынзы с зеленым горошком используем 2 средние картофелины, 1 ст. консервированного зеленого горошка, огурец, 100 г. брынзы. В одном литре воды варите картофель примерно 4 минуты. Затем добавьте горошек, отвар от него, нашинкованный огурец и натертую брынзу. Поперчите и посолите по вкусу, кроме того можно добавить зелень, сметану и различные специи. Суп из брынзы можно подавать к столу!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супа из цветной капусты понадобится капуста цветная, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, лимонная цедра. Некрупные соцветия капусты опустите в кипяток и варите в течение десяти минут. Муку смешайте с малым количеством воды, полученную смесь вылейте в воду с соцветиями капусты. Проварить еще минут пять-десять. Заправить цедрой лимона. Снимите суп с огня. Остается лишь заправить его маслом и сметаной. Разлитый в порционные тарелки суп посыпьте свеженарезанной зеленью. Вот такой простой рецепт супа из цветной капусты который готов и можно подавать к столу. В этом супе из цветной капусты содержится много полезных веществ и витаминов.

Суп из щавеля

Для супа из щавеля берется 0,5 килограмма щавеля, 1 крупная картофелина, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Щавель необходимо промыть, порезать, а затем потушить его в малом объеме сливочного масла до того, как он будет мягким. Полученный щавель выложите в кипящую воду (или бульон), туда же кладут порезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Затем доведите до кипения. Суп из щавеля можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно заправив яичным желтком и сметаной.

Молочный суп с клецками

Приготовить молочный суп с клецками можно очень быстро и просто зная рецепт приготовления. Сначала необходимо замесить достаточно жидкое тесто, сделанное из муки, молока и яиц. В тесто добавьте соль и жидкое сливочное масло. Перемешайте. Поставьте на огонь молоко и положите в него соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь в него можно добавлять тесто. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Молочный суп с клецками будет готов, как только клецки покажутся на поверхности. Перед подачей на стол нужно посыпать сахаром и корицей.

Луковый суп по-французски

Для рецепта лукового супа по французики вам необходимо: 350 г. репчатого лука, 5 столовых ложек муки, бульон, багет (или сухари). Для начала, если Вы решили использовать багет, его необходимо запечь в духовке. Нарежьте лук и потушите его в течение 20 мин. на малом огне, затем добавьте туда муку и бульон. Слегка потушите луковый суп, затем поперчите и посолите по вкусу и разлейте по горшочкам. Не забудьте посыпать растертыми сухарями (или багетом) и сыром. И наконец, луковый суп по французски нужно запечь в духовке.

Молочный суп с картошкой и кабачками

Для рецепта молочного супа с картофелем и кабачками нам нужно 125 г. картофеля, четверть литра молока, 75 г. кабачков. Разогрейте молоко и опустите в него нарезанный дольками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте туда же кабачок, также порезанный ломтиками. Посолите и варите до готовности. Можно использовать вместо кабачка другие овощи, например тыкву. Также можете смешать этот суп в блендере – у Вас получиться суп-пюре. Очень приятный и нежный на вкус.

На этом подборка рецептов быстрых в приготовлении и вкусных блюд завершена. Однако, этим не исчерпываются возможности быстрого и вкусного перекуса. Вы также можете придумать собственные рецепты, а также приготовить быстрые бутерброды на скорую руку , чтобы перекусить на работе или где-нибудь еще.

Приготовить второе на скорую руку

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Иpиски «Тянучки» (на топлeном молоке)

Ингредиенты:
• Молоко (топлeноe) — 200 мл
• Сахар — 150-200 г
Показать полностью…
• Meд — 2 ст. л.
• Мaсло сливочное — 30 г
• Ванилин — 1 пaчĸa

Приготовление:
1. В мисочĸу слoжить все ингредиенты и залить тoплёным мoлoĸoм.Bарить нa cреднем oгне примернo 30 минyт, пoстoяннo помешивaя.

2. Готовaя мaссa должнa быть гуcтoй, с ярким ĸaрaмельным цветом.

3. Чтобы ириcки получились крaсивыми, я беpу формочĸи для льда.Их нyжно нeмного смaзaть раcтительным мaслом.

4. Затeм разливаем мaссу и yбирaем в морозилĸу на 30 минyт.Вoт они, кpaсaвицы, тольĸо что с мopoза. Самоe время зaвaривaть чай или арoматный кофe и звaть всех к столу

Приятного аппетита! ‍ ‌ ‌ ‏ ‍

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена
Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Cыpный кекс в мультиваpке

200 г сыра фeта
Показать полностью…
200 г сырa мaaсдaм
100 мл сливок жирностью 35 %
100 г смeтаны жирностью 20 %
150 г муки
4 яйца
3 ветoчки укрoпа

Пoдгoтoвить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить миксеpом, добaвить раскрoшенную фeту, сливки, сметану и еще раз взбить. Добaвить пpосеянную муку и пeрeмeшать.

Сыр мимoлет натереть на крупной тeркe, укpoп вымыть, обсушить и измeльчить. Добавить в тeсто сыр и yкроп.

Выложить тестo в мультиваpку и поставить нa рeжим «Выпечкa» нa 50 мин. ‎ ‏ ‏‎ ‏

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Дeтcкиe тeфтeльки
Возраcт: oт 1 гoда
Слoжнoсть: cредняя

Мяcной фaрш — 500 г.
Показать полностью…
1 яйцо
1 луĸoвица
Хлеб — 100 гр.
Риc — 100 гр.
Mорĸовь — 1 шт.
0,5 стаĸана молока
Соль по вĸусу

1. Фарш смешивaем с мeлко нaрезaнным луком и протертой мoрĸoвью.

2. Рaзмaчивaем в молокe хлeб и pис, немнoгo отвaривaем, смешивaем с фаpшем

3. Добaвляем в фapш яйцо, солим по вĸусу

4. Лeпим и варим тютельки на парy до гoтoвнoсти (это будeт удобно сдeлать в мультиваpкe)

В качeствe гаpниpа oтличнo подойдyт oвoщи, картoфельнoе пюpe или мaкapоны.
Для малышей пoстаpше отличным дополнением будет соyс к тeфтeлям. Его можно приготовить, обжарив лук и мoркoвь с тoматнoй пастoй. ‏ ‍ ‍ ‌‍ ‏ ‏‍ ‎ ‎‎‌

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

СЫРНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ за 15 МИНУТ!

Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки!
Идеальная закуска для ленивых.

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Запеканка c риcом, cырoм и ĸолбaсой

— рис отвapной
Показать полностью…
— сыp (типа «Голландского»)
— кoлбаса (у мeня вареная)
— яйцо (1-2 шт.)
— помидоры
— смeтана (майонeз)

1. Перемешать все вмeстe: рис, кoлбасу (мелкo нарезать), яйцo, 2/3 сыра (через тeркy).
2. Выложить всe нa смaзaнную мaслом форму, сверxу смазать сметанoй (мaйонезом) и распрeдeлить тонко нарeзанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, зa 5 минут дo гoтoвнocти, посыпать cыром и cнoва в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкуснo, coчнo и сытнo! Ƃуду дeлать еще) ‍ ‌ ‏ ‌ ‎‏‌ ‌

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
Показать полностью…
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Коктейль «Бразильский закат»

Сироп клубничный(или малиновый) — 20 мл
Показать полностью…
Сок апельсиновый — 100 мл
Кофе эспрессо — 50 мл
Клубника — 1 шт
Апельсин — 1 кружок

Бокал хайболл охлаждается с помощью льда. Наливается сироп. Вторым слоем, с помощью коктейльной ложки,наливаем апельсиновый сок. Третьи слоем — эспрессо и украшаем апельсином и клубникой.

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

КУРНИК Ивана Грозного

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.

Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Показать полностью…

Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 с.л
Смесь сухих трав – 1 с.л.
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 ч.л
Соль – 2 ч.л
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 ст.

Мука – 4 ст.
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 ч.л.
Молоко+вода – 2/3 ст.

Духовку разогрейте до 175 градусов. В посуде перемешайте телячий и куриный фарши, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.

Муку просейте вместе с солью. Растопите масло с молоком, доведя до кипения. Уберите с огня и слегка остудите.

Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.

Положите на рабочую поверхность и разомните его руками. Отрежьте треть теста для «верха», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.

Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму.

Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки.

Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро становиться коричневым, закройте его фольгой.

Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Экономим время и средства – вторые блюда на скорую руку. Незаурядные рецепты второго на скорую руку: хозяйкам на заметку

Вернулась ли ваша семья из турпохода, или из загородной вылазки на дачу.

Повар задержался на работе, или есть ещё другая причина.

Но быстрое второе блюдо – это то самое, что приходится готовить часто и здесь любое разнообразие уместно.

Хорошо, если есть готовый гарнир, тогда времени уйдёт ещё меньше.

Но и, в противном случае, можно не тратя излишних усилий быстро накрыть стол аппетитными кушаньями.

Ещё одна столь приятная черта у «скорых» блюд – используется немного посуды. Обычно это сковорода и пара мисок, а значит и мойки будет меньше.

Второе на скорую руку – общие принципы приготовления

• Поскольку вторые блюда мы подбираем по принципу быстроты приготовления, то и рецепты должны быть простыми. Прежде всего – никаких «сложных» продуктов, по возможности и технологий тоже.

• Картофель, рис, куриная мякоть подойдут лучше всего. Можно использовать полуфабрикаты и частично готовые продукты – консервы.

• Мясо в быстрых блюдах обычно прижаривают без панировки при максимальной температуре. А вот фарш используется редко, разве только в виде полуфабрикатов котлет или тефтелей.

• «Быстрые» блюда имеют и свои особенные достоинства. Так, зелень в них почти не обрабатывается термически. А это в равной мере экономит время и сохраняет витамины в блюде.

Второе блюдо на скорую руку – яичница «Кочевник»

Ингредиенты:

• солёное сало – 120 гр.;

• помидоры – 3 шт. крупных, очень спелых;

• зелёный лук – половина пучка;

• копчёная колбаса, тонкая в натуральной оболочке – 100 гр.;

• тушёнка свиная, говяжья – банка 250 мл.;

• сливочное, несолёное масло – стол. ложка;

• твёрдый сыр – любой, можно брынза, 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сало и колбасу порежьте небольшими кубиками со стороной 1–1,5 см разложите по большой тарелке. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и прогрейте сало с колбасой 4 минуты.

2. В вытопившемся смальце и жире из банки разогрейте на среднем огне тушёнку.

3. Выньте куски мяса из сковороды, а вместо него положите крупно порезанные томаты. Прикройте крышкой и на максимуме нагрева доведите до полного испарения сока.

4. Выложите в сковороду колбасу, шкварки, тушёнку и перемешайте, распределите по поверхности так, чтобы образовались свободные места для яиц.

5. В каждую «лунку» добавьте немного сливочного масла, влейте яйца и всё вместе посыпьте тёртым сыром.

6. Под крышкой доведите яйца до готовности. Подавайте, обильно посыпав рубленым зелёным луком.

Второе на скорую руку – «Быстрое жаркое из крылышек»

Ингредиенты:

• 500 гр. охлаждённых куриных крылышек

• картофель – 2,5 килограмма

• смалец – столовая ложка;

• раст. масло – 0,25 стакана;

• некрупная головка чеснока;

• ароматные перцы – щепотка.

Способ приготовления:

1. Крылышки ополосните, дайте стечь влаге и осмолите над открытым огнём. Разрежьте на половинки.

2. В отдельной сковороде растопите смалец и на сильном нагреве обжарьте крылышки. Постоянно поддевайте их лопаткой, не давая прилипнуть и пригореть.

3. Картофель очистите, обмойте и разделите на 2 части. Одну половину разрежьте крупными дольками, залейте кипятком и поставьте на средний нагрев до полуготовности. Остальной картофель порежьте сантиметровыми кубиками и разделите примерно поровну.

4. Часть мелкого картофеля обжарьте в растительном масле на максимуме нагрева до зажаристой корочки. Выньте картофель и прижарьте в том же масле лук.

5. Выньте шумовкой из отвара дольки картофеля и отложите его, а отвар вновь доведите до кипения. Опустите в него брусочки моркови и оставшийся картофель. Сварите до полуготовности, выньте и разомните отвар не сливайте.

6. В большой котелок сложите слоями: крупные дольки картофеля; крылышки; жареный лук; варёные кубики картофеля с морковью; жареный картофель.

7. Посыпьте перцем, немного углубите в жаркое очищенные дольки чеснока, присолите. Поставьте на умеренный нагрев, аккуратно вдоль стенок влейте 0,5 л. кипящей воды и картофельный отвар так, чтобы жидкость не проступала на поверхность.

8. Прикройте крышкой и выдержите при среднем нагреве 15 минут, ориентируясь по размягчению крупных долек картофеля. Перемешайте.

Второе блюдо на скорую руку – «Плов с мидиями»

Ингредиенты:

• рис длиннозёрный – 100 гр.;

• по вкусу – чёрный перец, молотая куркума.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.

2. Добавьте размороженные обмытые мидии. Перемешайте и продолжайте жарить.

3. Через 5 минут всыпьте промытый до чистой воды рис. Приправьте всё куркумой, посолите и приперчите по вкусу.

4. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы вода прикрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и выдержите на медленном огне до готовности.

5. По окончании приготовления хорошо размешайте блюдо и дайте постоять 10 мин.

«Картофель по-домашнему» – второе на скорую руку

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• 50 мл постного масла;

• головка белого лука;

• чеснок – 3 зубца;

• 100 граммов варёной ветчины;

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и отварите почти до готовности в немного солёной воде. Отцедите отвар, остудите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

2. На масле слегка обжарьте полукольца лука с мелкорубленым чесноком. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

3. Через две минуты доложите небольшие кубики помидора. По вкусу посолите и продержите на среднем огне, пока томаты не дадут сок.

4. Добавьте ломтики картофеля и протомите. Готовьте в том же режиме, пока картошка не размягчится.

5. Подавайте в горячем виде со свежими или квашеными овощами, салатом.

Второе блюдо на скорую руку – картофельная «драчена» с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

• один килограмм картошки;

• свежее сало – 50 граммов;

• 100 граммов варёной колбасы;

• 150 граммов копчёной куриной грудки;

• большая головка лука;

• столовая ложка молотых белых сухарей;

• две небольших щепотки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Сырой картофель натрите крупной тёркой. Прибавьте мелко шинкованный лук и нарезанное некрупными кусочками сало.

2. Доложите нарезанную соломкой колбасу и куриную грудку. Всыпьте пшеничную муку, соду. Чуть присолите и всё хорошо перемешайте.

3. Выложите массу на смазанный растительным жиром противень. Посыпьте сверху сухарями.

4. Запекайте до получаса, при 180 градусах.

5. Подавайте со сметаной.

Второе на скорую руку в мультиварке – «Свинина с овощами»

Ингредиенты:

• 400 граммов свинины (мякоти);

• два болгарских перца;

• 100 граммов стручковой фасоли;

• 50 мл томатного соуса;

• 1 ч. л . крахмала;

• два спелых помидора;

• три зубчика чеснока;

• брокколи – 60 гр.;

• 50 мл соевого (светлого) соуса;

• по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть болгарского перца и помидоры – некрупными кусочками. Разберите по соцветиям брокколи, а лук мелко нашинкуйте.

2. Свинину хорошо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Включите процессор в режим «Жарка». В варочную чашу влейте две ложки масла, положите лук. Жарьте, пока он не зарумянится.

4. Положите к луку свинину и готовьте 20 минут, до полуготовности.

5. Опустите в чашу к мясу все овощи и хорошо перемешайте.

6. В соевом соусе разведите крахмал. Добавьте томатный соус и перелейте смесь в чашу. Положите специи, продавленный прессом чеснок. Всё как следует перемешайте и продолжите готовку в режиме «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Второе блюдо на скорую руку – рецепт сытной картофельной запеканки с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

• картошка – 700 гр.;

• три большие морковки;

• одна небольшая головка лука;

• две дольки чеснока;

• 650 гр. смешанного (свино-говяжьего) фарша;

• 100 гр. шлифованного длиннозёрного риса;

• сливки 22% – 300 мл;

• одно куриное яйцо и желток;

• чайная ложка лимонной цедры, мелко натёртой;

• 1 небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

• панировочные белые сухари – 2 большие ложки.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте рис и отварите его до готовности в солоноватой воде. Сцедите отвар, снова тщательно промойте рис и оставьте обсушиваться в дуршлаге.

2. Смешайте фарш с отварным рисом, мелко порезанным чесноком и измельчённым луком. Чем мельче покрошен лук, тем сочнее получатся фрикадельки. Прибавьте сначала панировочные сухари и за ними лимонную цедру. По своему вкусу поперчите, слегка присолите. Добавьте в фарш куриное яйцо и хорошо вымесите, слегка отбивая о стол.

3. Смочите руки водой и сформируйте из приготовленного фарша небольшие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки.

4. Морковку натрите крупно, или сформуйте брусочки иным способом. Очищенную от кожуры картошку нарежьте тонкими кружками.

5. В хорошо смазанную жиром (постным маслом или маргарином) форму выложите слой картошки. На неё уложите тёртую морковку, поверх которой разложите подготовленные фрикадельки.

6. Введите в сливки желток, добавьте мускатный орех, по вкусу поперчите, посолите и хорошо всё взбейте до однородности. Влейте сливочную смесь в форму к овощам с фрикадельками.

7. Поверх формы положите лист фольги, слегка прижимая свисающие его края к ёмкости, для герметичности.

8. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 50 минут.

Второе блюдо на скорую руку – «Куриный жюльен в булке»

Ингредиенты:

• 4 средние круглые булки;

• один отварной окорочёк;

• 150 граммов 20% сметаны;

• твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 граммов;

• чайная ложка белой муки первого сорта.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук. В хорошо прогретом постном масле обжарьте его до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

2. С отварного окорочка снимите шкурку и разберите мясо по волокнам. Натрите сыр в мелкую крошку.

3. У каждой булочки срежьте ножом верхушку. Аккуратно достаньте мякиш так, чтобы остались лишь стенки сантиметровой толщины.

4. В каждый такой «горшочек» положите спассерованный с мукой лук, куриное мясо и залейте всё сметаной.

5. Добавьте немного поваренной соли, молотый перец и слегка перемешайте. Посыпьте сверху измельчённым сыром.

6. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах, пока сыр не расплавится.

Второе на скорую руку в мультиварке – курица с овощами «Фейерверк»

Ингредиенты:

• две куриные ножки;

• небольшая головка лука;

• один сладкий перец;

• пять средних картофелин;

• три зубчика чеснока;

• оливковое, или другое масло высшей степени очистки – 50 мл;

• по вкусу поваренная соль, тимьян, молотый перец;

• 50 мл белого вина;

• небольшой пучок салата.

Способ приготовления:

1. В большую миску положите нашинкованный полукольцами лук. Мякоть сладкого перца нарежьте крупной соломкой и отправьте к луку.

2. Сюда же добавьте рубленный ножом чеснок и крупные дольки картофеля. Залейте всё оливковым маслом.

3. Приправьте овощи солью, тимьяном и молотым перцем.

4. Положите в овощную смесь куриные ножки и хорошо перемешайте. Выдержите 10 минут.

5. Переложите овощи с ножками в чашу и готовьте 40 минут, выставив на процессоре опцию «Выпечка».

6. Сменить режим готовки на «Тушение». Влейте в варочную чашу вино и доведите до готовности в течение 10 минут.

7. В тарелку выложите листья шпината. Поверх листьев уложите овощи. Сверху положите ножку и полейте всё соусом от овощей.

Второе на скорую руку – хитрости и полезные советы

• Если в запасе есть минут 10 и такое устройство, как маринатор, не забудьте им воспользоваться.

• Мясо, для сокращения времени приготовления обязательно подготовьте. Разрежьте на крупные куски толщиной около 2 см, и тщательно отбейте остриём тяжёлого ножа поперёк волокон. Удары должны быть резкими и сильными, но пласт мяса не должен прорываться насквозь. При небольшой сноровке это совсем несложно.

• Даже если это не указано в рецепте напрямую почти все перечисленные блюда можно приготовить в мультиварке.

• Накрыв блюдо специальным пластиковым колпаком, и поместив вместо тушения в микроволновую печь, можно сэкономить ещё минут десять.

Блюда на скорую руку

Простой песочный пирог со сливами за один час

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Песочный пирог со сливами, рецепт которого вы видите на этой странице, – это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный фруктовый десерт. Сезон поспевания слив в разгаре, поэтому сливовый пирог должен быть на нашем столе обязательно. Я не буду писать о пользе этих фруктов – это и так понятно: слива – один из лучших летних даров для нашего здоровья. Я стараюсь готовить из нее как можно чаще: сливовые пироги, компоты, муссы – все эти блюда в августе-сентябре – частые гости на моем столе. Сегодня готовим песочный пирог со сливой: быстро, вкусно .

Как приготовить лечо в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии. Очень удобно готовить болгарский перец в мультиварке, хотя данное блюдо готовят как на огне, так и в печи, а также в сотейнике, на сковороде или в кастрюле. Это простая овощная полезная пища, которую можно готовить практически все лето, а можно заготовить на зиму. По сути, .

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт на сковороде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные. К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю .

Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пирог с помидорами и сыром из простого песочного теста – это легкий рецепт для начинающих хозяек, который просто не может получиться невкусным. К тому же, это хороший способ использовать эти мелкие сладкие помидорчики. Когда люди выращивают помидоры черри в первый раз, они часто делают ошибку, сажая больше одного или двух кустов. А спустя недолгое время собирают неожиданно большой урожай. Тогда приходится изобретать способы, как их использовать. Ну, а этот рецепт пирога с помидорами и сыром, может быть, немного поможет решить эту проблему. Этот .

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня расскажу, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Вареные яйца – прекрасная вещь, это идеальный рецепт здорового завтрака. Белок снаружи достаточно плотный, чтобы удерживать жирный золотистый желток, но в целом и белок, и желток – мягкие, жидкие. Яйцо-пашот можно добавить к множеству блюд – каше, тушеным овощам, жареной картошке, салатам, котлетам или на бутерброд. Главная трудность приготовления этого блюда – чтобы белок не растекся, а мягко укутал желток. На самом деле это несложно. С помощью нескольких советов вы можете научиться .

Помидоры с сыром и яйцами на сковороде – быстрый завтрак

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Фаршированные помидоры с сыром, рецепт которых вы видите на этой странице, готовятся на сковороде под крышкой. Это быстрое и вкусное блюдо – замена традиционной утренней яичнице с овощами. На вкус это немного похоже – однако в сегодняшнем рецепте фаршированных помидоров больше остроты и пряности из-за перца и чеснока, а также меньше жареного белка, потому что яйца получаются скорее запеченными, что, конечно же, более полезно. Кстати, если вы любите есть яичницу по утрам, взгляните на один интересный восточный рецепт приготовления яиц с овощами: .

Самый дешевый шоколадный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Постный торт, рецепт которого размещен на этой странице, является одновременно и самым дешевым, бюджетным тортиком. Да, это действительно правда! Я не встречала до сих пор более экономного рецепта выпечки. Его себестоимость составляет менее 50 гривен (или менее 150 рублей). В это трудно поверить, но ни яиц, ни масла, ни молока, ни сметаны здесь нет! Однако какой красивый шоколадный торт на фото! А какой вкусный! Тесто рыхлое, мягкое, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью на воде, которая прекрасно .

Вкусные вторые блюда

Приготовление еды – это не просто выполнение тех или иных действий с целью получить съедобный ужин или завтрак. Это настоящее искусство, требующее знаний, усилий и навыков, а главное – желания порадовать себя или членов семьи не только питательным и здоровым, но и вкусным блюдом. Поэтому к приготовлению пищи, независимо от того, идет ли речь об изысканном десерте или обычном бутерброде, нужно подходить с радостью и ответственностью. Особенно легко это сегодня, когда на Интернет-сайтах можно найти множество рецептов приготовления самых разных блюд.

Чаще всего среди рецептов ищут вкусные вторые блюда, так как они являются обязательной пищей для любого человека. Так, если на завтрак кому-то достаточно выпить кофе и съесть булочку, то второе блюдо предполагает соответствие определенным требованиям. Среди основных следует выделить такие, как эстетичный внешний вид, сбалансированный и гармоничный вкус, содержание питательных веществ, необходимых организму для нормальной работы.

Разнообразие вторых блюд среди рецептов представлено наибольшее, так как это могут быть и каши, и фрукты и овощи, мясо, морепродукты и т.д. Как правило, вторые блюда простые в приготовлении, предполагают гарнир в виде овощей или каши, а также мясо или рыбу. Это связано с тем, что такое блюдо должно быть сытным, включать самые разные питательные вещества, поэтому обойтись только овощами или кусочком курицы не получится.

Если в холодильнике не замечено большое разнообразие изысканных продуктов, а поход в супермаркет за дорогими экзотическими ингредиентами не запланирован, лучше всего поискать простые рецепты вторых блюд, которых достаточно много в данном разделе нашего кулинарного сайта. В данном случае речь идет не столько о простоте самого блюда, сколько о простоте приготовления и минимуме ингредиентов. При этом результат способен будет удивить не только тех, для кого готовится еда, но и самого кулинара.

Иногда гениальные решения лежат практически на поверхности, но самостоятельно додуматься до них можно не всегда. Поэтому известные опытные повара предлагают свои рецепты, благодаря которым можно быстро и просто приготовить вкусные вторые блюда. Главное – тщательно следовать инструкциям, доверяя при этом и собственному кулинарному чутью.

136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему. » 🙂 Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно 🙂

Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу 🙂
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

124. Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? 🙂 Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала «да брось ты уже пытаться приготовить тыкву — невкусно это!» :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом 🙂 Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (опционально)
  • Чеснок
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (опционально)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector