Постный нежный кремовый суп - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный нежный кремовый суп

Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре

Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то достаточно будет хлебушек просто подсушить. Если же допускаете послабления, то обжарьте его на растительном масле с добавлением специй.

1. Крем-суп с луком пореем

Понадобится:

  • 300 г зеленой чечевицы,
  • 4 луковицы,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г зелени мяты,
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 час. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 минут. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  3. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
  4. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.

2. Суп-пюре из моркови

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 крупные моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 50 мл растительного масла,
  • 500 мл овощного бульона,
  • по 20 г зелени петрушки и укропа,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на растительном масле в течение 10 минут. Влить 500 мл овощного бульона, приправить по вкусу и варить 15 минут.
  3. Суп пюрировать с помощью блендера. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

3. Тыквенный крем-суп с морковью и орехами


Тыквенный крем-суп с морковью и орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 моркови,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г очищенного фундука,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • веточки базилика для украшения,
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте овощи.
  2. Влейте бульон и варите 10 минут. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

4. Гороховый суп-пюре

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 600 г зеленого горошка,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 600 мл овощного бульона,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Добавить зеленый горошек, имбирь и влить бульон. Варить 15 минут.
  2. Затем снять с огня, шумовкой отложить немного горошка, из остального супа сделать пюре, снова добавить горошек.
  3. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам или суповым чашкам. Украсить свежей зеленью петрушки.

5. Грибной крем-суп

Понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • 250 г лисичек,
  • 250 г подосиновиков или подберезовиков,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • веточка петрушки и тимьяна,
  • соль, перец по вкусу,
  • пшеничные сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Веточку тимьяна вымыть, снять с нее листочки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и листики тимьяна.
  2. Грибы промыть, очистить, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности.
  3. В кастрюлю с грибами влить бульон и довести до кипения. Суп измельчить блендером. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать с сухариками, посыпав рубленой петрушкой.

6. Крем-суп из шампиньонов


Крем-суп из шампиньонов. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стебля лука-порея,
  • 400 г шампиньонов,
  • 600 мл овощного бульона,
  • по 50 г зелени петрушки и укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
  2. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 минут.
  3. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 минут на небольшом огне.
  4. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте.
  5. Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 минут.
  6. Суп протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

8. Тыквенный крем-суп


Тыквенный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

10 лучших рецептов постных супов

Постные блюда и, особенно, постные супы становятся все более популярными не только в дни православных постов, но и в повседневном меню многих россиян.

И это не случайно, так как подбор продуктов создавался веками и, в результате, постные супы, рецепты которых мы хотели бы вам предложить, получаются вкусными и полезными, дают возможность организму разгрузиться и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов и таких продуктов, как мясо, птица, сало, жир, молоко, сметана, майонез, сыры, сливочное масло, яйца.

При приготовлении постных супов используются рыба, морепродукты и постное (растительное) масло. Самое популярное, подсолнечное масло, хорошо подходит для готовки, но его лучше совмещать с другими: оливковым, льняным, маслом грецкого ореха, которые принято добавлять в уже готовые блюда.

В этом небольшом обзоре мы постараемся рассказать, как приготовить постные супы на насыщенных и вкусных овощных бульонах. Главное правило: чем меньше тепловой обработки, тем лучше, ведь при этом больше полезных веществ сохранится в готовом супе. Поэтому супы лучше варить в небольшом количестве воды, на медленном огне, причем овощи закладываются в кипящую воду. И не варите супа много. Вкусный постный суп – это свежий суп!

Специи очень важны, но не кладите более двух приправ в суп, так получится вкуснее. Завершающий аккорд – это свежая зелень, которую можно подать прямо к столу, или добавить в конца приготовления супа.

Многие постные супы, в том числе постные супы-пюре или крем-супы постные, можно подать с чесночными сухариками, булочками или пирогами с начинками из каши, мака, грибов, гороха, капусты, репы.

Даже узнав совсем немного о том, как варить постный суп, можно приготовить вкусный постный овощной суп:

Суп крестьянский

  • 1/4 репы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 6-8 картофелин;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.
  1. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу промойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, капусту – крупными шашками.
  3. В кипящую воду положите картофель, капусту, пассированные овощи и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Спелые помидоры нарежьте дольками, положите в суп, заправьте солью, перцем, положите лавровый лист, доведите до кипения и выключите плиту.
  5. Горячий суп подавайте, как обычно, с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Еще один совет: половину овощей поджарьте, как обычно, и положите в бульон, а вторую — добавьте в суп сырой.

При приготовлении супов используйте все разнообразие овощей: кабачки, сладкий перец, капусту всех сортов, кукурузу, зеленый горошек. Не жалейте корнеплодов и, кроме лука и моркови, добавляйте в суп корень петрушки, сельдерея, пастернака, репы.

Суп-пюре из тыквы постный

Состав:

  • 750 гмякоти тыквы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лводы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • тыквенные семечки;
  • зелень;
  • соль.
  1. Очищенную тыкву нарежьте квадратиками и варите в 500 мл подсоленной воды при слабом кипении. В остальном количестве воды отварите очищенный и нарезанный картофель.
  2. Отваренные до мягкости тыкву и картофель разомните, вместе с отваром. Оба овощных пюре перемешайте, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Варите постный тыквенный суп 5-10 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень и тыквенные семечки.

Луковый суп постный

Состав:

  • 6 луковиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло.
  1. Все овощи промойте, очистите, мелко нарежьте и варите в кипящей воде, заправленной солью и перцем.
  2. Первые 10 минут огонь должен быть сильным, затем уменьшите нагрев и отварите овощи до готовности.
  3. По желанию, можно добавить острый соус.
  4. При подаче, в каждую порцию добавьте по 1 ч.л. оливкового масла.

Еще один вариант заправки при подаче постных овощных супов – чеснок, растертый вместе с предварительно обжаренными грецкими орехами.

Суп-пюре из брокколи постный

Состав:

  • 4л воды;
  • 5 шт. картофеля;
  • 300г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 300г вареных креветок;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Все овощи промойте, почистите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  2. В холодную воду положите картофель, морковь, лук и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Добавьте брокколи, уменьшите огонь, посолите и варите, пока не сварится картофель.
  4. Суп немного остудите и пробейте в блендере до однородной консистенции.
  5. Полученный суп-пюре перелейте в кастрюлю и подогрейте. Добавьте черный перец, креветки и готовьте 2 минуты на слабом огне.
  6. В конце положите измельченный чеснок и нарезанную зелень.
  7. Постный суп с креветками подавайте с гренками или сухариками.

Не забывайте включать в состав супов продукты, содержащие растительный белок: грибы, баклажаны, сою и бобовые. Чечевица, горох, фасоль, бобы, маш, нут придают супам своеобразный и неповторимый вкус.

Гороховый суп постный

  • 2л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.
  1. За 2-3 часа до приготовления горохового супа (рецепт постный), промойте и замочите горох в холодной воде.
  2. В этой же воде варите горох: сначала вскипятите, затем положите нарезанный картофель, натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
  3. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень (можно и сушеную), лавровый лист и, по желанию, измельченный чеснок.
Читать еще:  Как сделать красители для эластичной мастики

Суп из чечевицы постный

Приготовление

  1. Зеленую чечевицу промойте и варите 20 минут.
  2. Репчатый лук и корнеплоды спассируйте на растительном масле.
  3. К чечевице положите картофель, нарезанный мелкими кубиками, и приготовленную поджарку.
  4. Добавьте любимые специи: тимьян, чеснок, кориандр и свежую зелень.
  5. Такой постный чечевичный суп можно приготовить с соевым мясом, отваренным и обжаренным с луком и помидорами.
  6. В готовый суп можно добавить зеленые оливки, а подавать — с соевым майонезом и сухариками.

Так же готовятся постный фасолевый суп и суп из фасоли консервированной постный, для красивого цвета и дополнительного вкуса которого неплохо добавить несколько листиков шпината, а подавать суп фасолевый (рецепт постный) лучше с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью.

Постный суп с фасолью

Состав:

  • 2л воды;
  • 250г сушеной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 50г толченых орехов;
  • соль.
  1. Фасоль промойте и замочите на 24 часа. Еще раз промойте и варите до готовности.
  2. Все овощи почистите, нарежьте, спассируйте на растительном масле, залейте1 лкипятка и сварите овощной бульон.
  3. Добавьте готовую фасоль, вскипятите и заправьте солью, специями, толчеными орехами, поджаренным репчатым луком, зеленью укропа и петрушки.

Для аромата и насыщенности, готовьте постные супы с грибами. Особенно ароматным получаются супы из сушеных белых грибов. Их можно использовать в грибных постных супах как полноценный заменитель мяса.

Постный суп из шампиньонов

  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.
  1. Свежие шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. На растительном масле спассируйте репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Грибной бульон процедите, положите кубики картофеля и вскипятите.
  3. Отваренные грибы положите к луку и моркови, обжарьте все вместе и добавьте в суп.
  4. В готовый суп всыпьте нарезанную зелень и подавайте суп горячим.

На основе этого супа легко приготовить постный грибной суп-пюре, например, суп-пюре из шампиньонов постный.

А рыбный суп постный – один из самых вкусных и аппетитных. Подобных рецептов много: суп из щуки, судака, суп из консервов, солянка рыбная, солянка рыбная по-домашнему, уха рыбацкая и др.

Вкусные постные супы можно есть и на обед, и на ужин. Они питательны, но низкокалорийны: в тарелке постного супа содержится всего 40 ккал. Особенно полезны супы с крупами, богатыми пищевыми волокнами, например, картофельный суп постный:

Картофельный постный суп с перловкой

Состав:

  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.
  1. Чистую перловую крупу промойте и отварите до готовности.
  2. Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассируйте на растительном масле.
  3. Во 2-ой кастрюле сварите в кипящей подсоленной воде дольки картофеля, добавьте перловую крупу с отваром, приготовленные овощи и варите суп 5-6 минут.
  4. Готовый суп заправьте перцем, солью и подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Так же можно приготовить рассольник, постный суп харчо, постный гречневый суп или рисовый суп постный.

Постный суп с вермишелью

Легко и просто приготовить суп с клецками постный или постный суп с вермишелью, для которого понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти вермишели;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.
  1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, специи и готовьте еще 5 минут. Затем положите вермишель и мелко нарезанный чеснок.
  3. Подавайте суп вермишелевый постный горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь, когда вы знаете, как сварить постный суп, вы сможете видоизменять приведенные рецепты, в зависимости от фантазии и имеющихся у вас продуктов.

Чашка нежности: три новых восхитительных постных крем-супа

Крем-суп из арахиса с маринованной брюссельской капустой (Антон Клетаров, шеф-повар ресторана Hills)

Ингредиенты
Для супа
250 г сырого очищенного арахиса
100 г сельдерея (стебель)
200 г репчатого лука
200 мл соевого молока
50 г салата чука
0,5 л овощного бульона
1-1,5 ст. л. оливкового масла
Соль

Для маринованной капусты
150 г брюссельской капусты
2-2,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
Зубчик чеснока
Тимьян

Приготовление
Салат чука выложите на пергамент и раскатайте скалкой. Перенесите пергамент на противень и поставьте в духовку. Запекайте примерно час при температуре 100 C. В это время капусту промойте и бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Остудите, разрежьте кочанчики пополам и замаринуйте (время – один час) в смеси оливкового масла, соевого и ворчестерского соусов, приправленных тимьяном и нарубленным чесноком.

Сельдерей и лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. В кастрюле на оливковом масле припустите лук и сельдерей, добавьте обжаренный арахис и овощной бульон. Варите суп примерно 20 минут, затем влейте соевое молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, пробейте в блендере до однородной консистенции, посолите по вкусу.

Маринованную капусту обжарьте на оливковом масле, выложите на тарелку и залейте супом. Украсьте чипсами из салата чука и подавайте к столу.

Крем-суп из цветной капусты с картофельным хворостом (Алексей Беседин, шеф-повар il Forno Grroup ─ рестораны il Forno и «Лимончино»)

Ингредиенты
Для супа
700 г цветной капусты
200 г картофеля
100 г репчатого лука
0,5 л овощного бульона

Для украшения
Цветная капуста
Картофель
Трюфельное масло

Приготовление
Лук порежьте и обжарьте на оливковом масле. Снимите с огня, добавьте разобранную на соцветия капусту и мелко нарезанный картофель. Немного цветной капусты и картофеля оставьте для декора, оставшуюся часть залейте овощным бульоном и варите до готовности. Пробейте суп в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и задекорируйте (по кругу выложите оставшиеся соцветия цветной капусты, по центру – хворост из картофеля, между ними – капли трюфельного масла).

Тыквенно-грибной крем-суп (Андрей Иванов, шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto)

Ингредиенты
350 г спелой тыквы
25 г вешенок
25 г шампиньонов
Небольшая луковица
Средняя морковь
Стебель сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тыквенного масла
Тыквенные семечки
Соль

Приготовление
Лук и морковь порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву очистите от кожуры, порубите крупными кубиками и запеките в фольге (40 минут при температуре 180 С). Обжаренные овощи и запеченную тыкву выложите в кастрюлю и варите в кипящей воде (примерно 1-1,5 стакана воды) 15 минут на слабом огне. В это время обжарьте порезанные произвольно грибы до готовности. Суп снимите с огня, посолите и пробейте в блендере до однородной консистенции. Вылейте крем-суп в тарелку и декорируйте жареными грибами, тыквенным маслом и тыквенными семечками.

Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц

Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.

Постный крем для торта: рецепт

Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 0,5 ч. л. ванилин.
  1. Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
  2. Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
  3. Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
  4. Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.

Постный крем из манки для торта

Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.

  • 1 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стакан фруктового или ягодного сока.
  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.

Крем для торта кокосовый постный

Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.

  • 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
  2. Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
  3. Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
  4. Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.

Постный шоколадный крем для торта

  • 300 мл. воды;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. какао-порошок;
  • 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  1. Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
  2. Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
  4. Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Осенние полутона. Схемка.

Опасные методы омоложения Только из известных людей, и только из богемы, несколько .

Это должен знать каждый: люди умирают из-за желчных недоокисленных продуктов Это должен знать .

Схемы И осень и почти зима от sherila

Читать еще:  Чатни из помидоров и слив

Красивый мотив крючком: супер-пупер красота Ах! При одном виде такой красоты руки чеш.

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Рубрики

  • Домашние заготовки (234)
  • Bышивка Якобинская (12)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (48)
  • Жаккард (55)
  • Идеи для вдохновения. (10)
  • Идеи для украшения блюд (24)
  • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
  • папье-маше (2)
  • Подсобное хозяйство козы. (7)
  • ПЭЧВОРК (2)
  • СТИХИ (26)
  • тесто (88)
  • Точечная роспись (180)
  • Фриволите Иглой. (6)
  • B технике «крейзи-вул» (13)
  • Cыроедение (13)
  • Kружевоплетения на коклюшках (8)
  • Pоспись (350)
  • SOS . (52)
  • Super music (3)
  • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (37)
  • АНИМАЦИЯ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (57)
  • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (103)
  • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
  • Аудио Книги (81)
  • АЮРВЕДА (13)
  • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (296)
  • БАНЯ (10)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • Биорезонансная терапия (11)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • БЛАВАТСКАЯ (12)
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
  • болеро (32)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (68)
  • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
  • ВАЛЯНИЕ (19)
  • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (167)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (165)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (101)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
  • Веды (19)
  • Виталий Сундаков. (7)
  • Водоемы в саду . (4)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
  • ВсеяСветная Грамота (6)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (268)
  • ВЫПЕЧКА (205)
  • ВЫШИВКА (465)
  • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (152)
  • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
  • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (73)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (467)
  • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (71)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1350)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (511)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
  • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
  • Гипноз. Регрессия (1)
  • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (18)
  • декор стен своими руками (1)
  • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (80)
  • ДЕСЕРТЫ (545)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (988)
  • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
  • Документальные фильмы (161)
  • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (49)
  • ЖЕНСКОЕ (208)
  • ЖИВОПИСЬ (1014)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (143)
  • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (303)
  • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (88)
  • ЗАКУСКИ (680)
  • ЗДОРОВЬЕ (483)
  • Зентангл. Графика. (1)
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Идея для теплицы (2)
  • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
  • ИНДИГО (4)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (57)
  • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
  • индийское искусство (24)
  • ИНДИЯ (119)
  • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
  • Иностранный язык (1)
  • ИНТЕРЕСНО . (298)
  • ИНТЕРЬЕР (476)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (512)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (448)
  • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (5)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • ЙОГА ПРАНАЯМА (43)
  • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (148)
  • КАК ДЕЛАТЬ СХЕМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (22)
  • КАЛЕНДАРИ (10)
  • Картины из сухих цветов. (4)
  • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
  • квиллинг (3)
  • КНИГИ (220)
  • Колумбийские сумки — Мочила. (8)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (29)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (101)
  • КОНТАКТЕРЫ (8)
  • КОСМОС (42)
  • КУЛИНАРИЯ (101)
  • КУРЯТНИК (33)
  • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
  • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (9)
  • Любимые фильмы ( старинное время) (365)
  • ЛЮБИМЫЙ БОХО (36)
  • Мoзаика (60)
  • МАКРАМЕ (3)
  • МАНТРЫ Молитва (130)
  • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
  • Мастер-классы по кинусайге (8)
  • Мебель своими руками. (52)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • методика изготовления из джута (9)
  • МИНИВЫШИВКА. (19)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (16)
  • МОЗАИКА. (32)
  • МОИ ФОТО И ВИДЕО (215)
  • МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. (1)
  • МОИ СТИХИ (49)
  • МОЙ СЫН (7)
  • МОЯ УСАДЬБА (2)
  • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (242)
  • МУЗЫКА (226)
  • МУЗЫКА — НОСТАЛЬГИЯ (35)
  • МУЛЬТИКИ (26)
  • НАПИТКИ (138)
  • Непознанное (12)
  • НЛО космос (115)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (34)
  • Огород (10)
  • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (280)
  • ОТКРЫТКИ (39)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (307)
  • ПАСТА (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (75)
  • Пластилинография (4)
  • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (63)
  • ПОЗИТИВ , ЮМОР (35)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
  • полимерная глина. (10)
  • ПОМОЩЬ . (4)
  • Поучительная притча (3)
  • ПОХОД (6)
  • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (183)
  • ПРИПРАВЫ. (4)
  • ПРИРОДА (262)
  • Простые деревенские рецепты (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ПТИЦЕФЕРМА — УТКИ Индюки (18)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (216)
  • Пчеловод (36)
  • РАДИО (13)
  • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
  • РАМКИ КЛИПАТР (13)
  • РЕРИХ (14)
  • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
  • РИСОВАЛКА (3)
  • Рисуем акварелью (2)
  • Роспись камня (6)
  • Рукоделие (117)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (77)
  • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
  • САДОВОДСТВО (519)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (466)
  • САЙТЫ (108)
  • САЛАТЫ (122)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (287)
  • САМОРАЗВИТИЕ (396)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (32)
  • Славянские веды. (1)
  • СОВЕТЫ (209)
  • СОЛОМКА (1)
  • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
  • СПЕКТАКЛИ (38)
  • СПЕЦИИ (30)
  • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (175)
  • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
  • СТАРЦЫ (3)
  • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (148)
  • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (106)
  • СУМКИ (488)
  • СУПЫ (77)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2975)
  • Съедобные дикоросы. (23)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
  • Тайное (271)
  • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (5)
  • Танцуют все (18)
  • ТЕОСОФИЯ (32)
  • Тибет (115)
  • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (93)
  • Тибетская кухня (5)
  • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (33)
  • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (89)
  • Тибетский Буддизм Буддизм (487)
  • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
  • ТИБЕТСКИЙ ЯЗЫК САНСКРИТ (37)
  • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (29)
  • ТОРТЫ (28)
  • ТРАВНИК (1012)
  • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
  • УКРАШЕНИЯ (133)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
  • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (140)
  • ФИЛИГРАНЬ Джут (12)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • ФИЛЬМ (223)
  • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (16)
  • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
  • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (73)
  • фоны для дневника (12)
  • ФОТОГРАФИЯ (308)
  • фриформ (4)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (26)
  • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
  • ЧУДО ДЕТИ (26)
  • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (365)
  • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
  • ШИТЬЕ (557)
  • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЭЗОТЕРИКА (138)
  • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
  • ЭКСКУРСИИ (8)
  • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
  • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (33)
  • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
  • юбки. (195)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Нежный постный суп с воздушными клецками. Секрет супа в лучших специях и зелени!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 22:38 + в цитатник

Нежный постный суп с воздушными клецками. Секрет супа в лучших специях и зелени!

Постный суп с воздушными клецками

Для тех, кто понимает, что постные блюда могут быть вкуснее, чем с мясом!

– 2 моркови среднего размера;

– 1 болгарский перец;

– 2 луковицы среднего размера;

– 2 ст.л. манной крупы;

– 1 ч.л. специй (по вкусу);

– зелень (по вкусу);

– 50 мл растительного масла;

1. Почистите овощи и помойте их. Мелко нарубите лук и поджарьте на растительном масле. Поставьте воду на огонь. Посолите, положите целую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте в суп любые специи по вкусу и обжаренный лук.

2. Для приготовления клецек смешайте муку с манной крупой и небольшим количеством теплой воды.

У вас должна получиться паста густой консистенции. Как только овощной бульон закипит, сделайте огонь меньше и с помощью чайной ложки переложите смесь, приготовленную для клецек.

Продолжайте варить суп еще 5 минут, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы клецки пропитались вкусом и ароматом овощей и специй. После этого добавьте в суп мелко нарубленную зелень.

Суп подают в горячем виде.

Этот суп нравится детям, которые обычно не любят первые блюда, особенно постные. Подавая суп украсьте его свежей нарубленной зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Осенние полутона. Схемка.

Опасные методы омоложения Только из известных людей, и только из богемы, несколько .

Это должен знать каждый: люди умирают из-за желчных недоокисленных продуктов Это должен знать .

Схемы И осень и почти зима от sherila

Красивый мотив крючком: супер-пупер красота Ах! При одном виде такой красоты руки чеш.

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Рубрики

  • Домашние заготовки (234)
  • Bышивка Якобинская (12)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (48)
  • Жаккард (55)
  • Идеи для вдохновения. (10)
  • Идеи для украшения блюд (24)
  • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
  • папье-маше (2)
  • Подсобное хозяйство козы. (7)
  • ПЭЧВОРК (2)
  • СТИХИ (26)
  • тесто (88)
  • Точечная роспись (180)
  • Фриволите Иглой. (6)
  • B технике «крейзи-вул» (13)
  • Cыроедение (13)
  • Kружевоплетения на коклюшках (8)
  • Pоспись (350)
  • SOS . (52)
  • Super music (3)
  • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (37)
  • АНИМАЦИЯ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (57)
  • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (103)
  • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
  • Аудио Книги (81)
  • АЮРВЕДА (13)
  • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (296)
  • БАНЯ (10)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • Биорезонансная терапия (11)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • БЛАВАТСКАЯ (12)
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
  • болеро (32)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (68)
  • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
  • ВАЛЯНИЕ (19)
  • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (167)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (165)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (101)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
  • Веды (19)
  • Виталий Сундаков. (7)
  • Водоемы в саду . (4)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
  • ВсеяСветная Грамота (6)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (268)
  • ВЫПЕЧКА (205)
  • ВЫШИВКА (465)
  • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (152)
  • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
  • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (73)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (467)
  • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (71)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1350)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (511)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
  • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
  • Гипноз. Регрессия (1)
  • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (18)
  • декор стен своими руками (1)
  • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (80)
  • ДЕСЕРТЫ (545)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (988)
  • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
  • Документальные фильмы (161)
  • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (49)
  • ЖЕНСКОЕ (208)
  • ЖИВОПИСЬ (1014)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (143)
  • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (303)
  • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (88)
  • ЗАКУСКИ (680)
  • ЗДОРОВЬЕ (483)
  • Зентангл. Графика. (1)
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Идея для теплицы (2)
  • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
  • ИНДИГО (4)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (57)
  • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
  • индийское искусство (24)
  • ИНДИЯ (119)
  • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
  • Иностранный язык (1)
  • ИНТЕРЕСНО . (298)
  • ИНТЕРЬЕР (476)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (512)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (448)
  • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (5)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • ЙОГА ПРАНАЯМА (43)
  • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (148)
  • КАК ДЕЛАТЬ СХЕМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (22)
  • КАЛЕНДАРИ (10)
  • Картины из сухих цветов. (4)
  • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
  • квиллинг (3)
  • КНИГИ (220)
  • Колумбийские сумки — Мочила. (8)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (29)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (101)
  • КОНТАКТЕРЫ (8)
  • КОСМОС (42)
  • КУЛИНАРИЯ (101)
  • КУРЯТНИК (33)
  • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
  • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (9)
  • Любимые фильмы ( старинное время) (365)
  • ЛЮБИМЫЙ БОХО (36)
  • Мoзаика (60)
  • МАКРАМЕ (3)
  • МАНТРЫ Молитва (130)
  • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
  • Мастер-классы по кинусайге (8)
  • Мебель своими руками. (52)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • методика изготовления из джута (9)
  • МИНИВЫШИВКА. (19)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (16)
  • МОЗАИКА. (32)
  • МОИ ФОТО И ВИДЕО (215)
  • МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. (1)
  • МОИ СТИХИ (49)
  • МОЙ СЫН (7)
  • МОЯ УСАДЬБА (2)
  • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (242)
  • МУЗЫКА (226)
  • МУЗЫКА — НОСТАЛЬГИЯ (35)
  • МУЛЬТИКИ (26)
  • НАПИТКИ (138)
  • Непознанное (12)
  • НЛО космос (115)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (34)
  • Огород (10)
  • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (280)
  • ОТКРЫТКИ (39)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (307)
  • ПАСТА (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (75)
  • Пластилинография (4)
  • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (63)
  • ПОЗИТИВ , ЮМОР (35)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
  • полимерная глина. (10)
  • ПОМОЩЬ . (4)
  • Поучительная притча (3)
  • ПОХОД (6)
  • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (183)
  • ПРИПРАВЫ. (4)
  • ПРИРОДА (262)
  • Простые деревенские рецепты (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ПТИЦЕФЕРМА — УТКИ Индюки (18)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (216)
  • Пчеловод (36)
  • РАДИО (13)
  • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
  • РАМКИ КЛИПАТР (13)
  • РЕРИХ (14)
  • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
  • РИСОВАЛКА (3)
  • Рисуем акварелью (2)
  • Роспись камня (6)
  • Рукоделие (117)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (77)
  • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
  • САДОВОДСТВО (519)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (466)
  • САЙТЫ (108)
  • САЛАТЫ (122)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (287)
  • САМОРАЗВИТИЕ (396)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (32)
  • Славянские веды. (1)
  • СОВЕТЫ (209)
  • СОЛОМКА (1)
  • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
  • СПЕКТАКЛИ (38)
  • СПЕЦИИ (30)
  • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (175)
  • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
  • СТАРЦЫ (3)
  • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (148)
  • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (106)
  • СУМКИ (488)
  • СУПЫ (77)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2975)
  • Съедобные дикоросы. (23)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
  • Тайное (271)
  • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (5)
  • Танцуют все (18)
  • ТЕОСОФИЯ (32)
  • Тибет (115)
  • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (93)
  • Тибетская кухня (5)
  • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (33)
  • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (89)
  • Тибетский Буддизм Буддизм (487)
  • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
  • ТИБЕТСКИЙ ЯЗЫК САНСКРИТ (37)
  • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (29)
  • ТОРТЫ (28)
  • ТРАВНИК (1012)
  • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
  • УКРАШЕНИЯ (133)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
  • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (140)
  • ФИЛИГРАНЬ Джут (12)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • ФИЛЬМ (223)
  • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (16)
  • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
  • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (73)
  • фоны для дневника (12)
  • ФОТОГРАФИЯ (308)
  • фриформ (4)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (26)
  • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
  • ЧУДО ДЕТИ (26)
  • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (365)
  • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
  • ШИТЬЕ (557)
  • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЭЗОТЕРИКА (138)
  • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
  • ЭКСКУРСИИ (8)
  • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
  • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (33)
  • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
  • юбки. (195)
Читать еще:  Торт с динозаврами вкусный и оригинальный подарок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Нежный постный суп с воздушными клецками. Секрет супа в лучших специях и зелени!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 22:38 + в цитатник

Нежный постный суп с воздушными клецками. Секрет супа в лучших специях и зелени!

Постный суп с воздушными клецками

Для тех, кто понимает, что постные блюда могут быть вкуснее, чем с мясом!

– 2 моркови среднего размера;

– 1 болгарский перец;

– 2 луковицы среднего размера;

– 2 ст.л. манной крупы;

– 1 ч.л. специй (по вкусу);

– зелень (по вкусу);

– 50 мл растительного масла;

1. Почистите овощи и помойте их. Мелко нарубите лук и поджарьте на растительном масле. Поставьте воду на огонь. Посолите, положите целую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте в суп любые специи по вкусу и обжаренный лук.

2. Для приготовления клецек смешайте муку с манной крупой и небольшим количеством теплой воды.

У вас должна получиться паста густой консистенции. Как только овощной бульон закипит, сделайте огонь меньше и с помощью чайной ложки переложите смесь, приготовленную для клецек.

Продолжайте варить суп еще 5 минут, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы клецки пропитались вкусом и ароматом овощей и специй. После этого добавьте в суп мелко нарубленную зелень.

Суп подают в горячем виде.

Этот суп нравится детям, которые обычно не любят первые блюда, особенно постные. Подавая суп украсьте его свежей нарубленной зеленью.

Рецепты постных кремов для тортов

В обычных популярных кремах для тортов практически всегда используется что-то из запрещенного в пост — то яйца, то масло, то сливки, то молоко, то творог, йогурт, сметана или сливочный сыр. И кажется что без всех этих продуктов получить вкусный крем практически нереально. Но это, конечно же, не так. Ведь с помощью фруктовых и ягодных соков , разных видов растительного молока (кокосового, миндального, соевого и т. д.), манной крупы, муки, крахмала, бананов, а также черного шоколада можно приготовить отличные постные кремы, которые получаются очень вкусными.

Да, такие кремы могут отличаться от привычных , но в случаях, когда нужно приготовить торт во время поста, они выручат. К тому же, подобные кремы могут стать находкой для тех, кто придерживается вегетарианства. Давайте же познакомимся с некоторыми особенно популярными вариантами постных кремов для тортов далее.

Постный заварной кокосовый крем на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 2 ст.
  • молоко кокосовое сухое — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 3 ст. л.

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

Постный шоколадный крем для торта

Для приготовления вам понадобится:

  • черный шоколад — 200 г
  • холодная вода — 178 г

Крем состоит всего из двух ингредиентов и готовится не более 15 минут. Для него используется черный шоколад без добавления молока, поэтому крем отвечает правилам поста. Крем готовится по рецепту молекулярной кухни Эрве Тис.

Шоколад поломайте в чашу, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и нагревайте до растапливания шоколада, но не доводите до кипения.

Чашу с растопленной шоколадной массой поставьте в емкость большего размера, наполненную ледяной водой и льдом. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока крем не посветлеет и не увеличится в объеме.

Готовый крем воздушный, имеет консистенцию мусса. Его можно использовать для прослойки любых постных коржей.

Постный крем на соке с манкой

Для приготовления вам понадобится:

  • любой сок — 1 ст.
  • сахар — по вкусу
  • манная крупа — 1 ст. л.

Для крема можно взять любой фруктовый или ягодный сок по вкусу или их смесь. Сахар в крем добавляется в зависимости от того, насколько кислый или сладкий вы берете сок.

Соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и варите до загустения на среднем огне при регулярном помешивании. Крем снимите с огня, дайте остыть. Взбейте миксером.

Вкусный постный крем для тортов готов!

Постный крем для торта бананово-лимонный

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • лимоны — 1-2 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л.
  • вода — 200-250 мл
  • крахмал кукурузный — 30 г

Для приготовления крема берите 1 лимон, если хотите более мягкий лимонный вкус, и 2 — если хотите более выраженный.

Лимоны вымойте. С одного с помощью терки аккуратно снимите цедру. Из лимонов выжмите сок и добавьте воду, чтобы общий объем получился 300 мл.

В кастрюльку или сотейник вылейте половину воды с лимонным соком, добавьте сахар, положите цедру. Поставьте на огонь. В оставшейся воде разведите крахмал, добавьте в кипящий сироп и варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

В сваренный крем добавьте нарезанные кусочками бананы. Блендером измельчите массу до однородности. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (т. е. пленка должна касаться поверхности крема) и охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Далее крем можно использовать для прослойки торта.

Постный крем для торта шоколадно-банановый

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 3 шт.
  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сок апельсиновый — 50 мл

Крем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Кислый апельсиновый сок помогает сделать вкус крема более гармоничным, при желании можно заменить его лимонным или яблочным соком либо же простой водой.

Пюрируйте очищенные бананы в блендере. Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сок и сахар, перемешайте и варите до растворения сахара. Добавьте поломанный кусочками шоколад, варите, пока он полностью не растопится. Снимите с огня.

Готовый крем перемешайте, остудите и уберите в холодильник, чтобы он загустел.

Ссылка на основную публикацию