Постные роллы в домашних условиях - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные роллы в домашних условиях

Постные роллы: несколько интересных рецептов

Поклонники японской кухни, соблюдающие пост или являющиеся убежденными вегетарианцами, нередко бывают безумно разочарованы предложениями суши-ресторанов. Заказывая не скоромное блюдо, они нередко обнаруживают в принесенном временно запрещенные продукты. И денег жалко, и поесть приготовился – а тут такое огорчение. И если такие страдальцы не желают отказываться от любимых блюд, придется им научиться готовить постные роллы в домашних условиях. На первый взгляд процесс кажется просто неисполнимым, но при некоторой практике вы будете их стряпать быстрее, чем обычные оладушки.

Общие принципы готовки

Если так разобраться, постные суши и роллы отличаются от не постных исключительно начинкой. Так что нужно освоить сам процесс их сворачивания – и можно начать эксперименты с «внутренностями». В самом начале нужно заняться рисом. Специальный, для суши, довольно дорог, и при этом не имеет принципиальных различий с краснодарским круглозернистым – он достаточно клейкий для подобных целей. Промывать рис не нужно; он засыпается в кипяток, взятый в соотношении 1:1. Сначала крупа варится при сильном огне под крышкой. Минут через семь он уменьшается, и варка продолжается, пока не впитается вся вода. На этом этапе у поваров случаются разногласия:

  1. Некоторые считают, что рисовый уксус надо вливать перед снятием с конфорки, другие – что им следует брызгать после. В отсутствие рисового уксуса можно сделать ему замену: в двух ложках винного размешать половину ложки сахара и пол чайной ложечки соли.
  2. Иногда рис оставляется в кастрюльке «доходить» минут десять; другие кулинары выкладывают его на деревянную доску, чтобы из него ушла лишняя влага.

Что вы выберете – дело ваше.

Начинается сборка. На специальной циновке (если она у вас есть) или доске расстилается гладкой стороной вниз лист нори. По нему тонко распределяется рис. Один край оставляется свободным от него на сантиметр-полтора – для склеивания. По рису раскладывается выбранная начинка, и нори закатывается с прижиманием – либо циновкой, как это делают японцы, либо руками. Полученная колбаска режется кружками толщиной в полтора-два сантиметра – и ваши постные роллы несутся на стол, где выставлены соответствующие соусы и приправы.

В дни нестрогого поста

Теперь разберемся с начинкой. Когда разрешена рыба, и если вы не относите к ней всяческие морепродукты, выбор чрезвычайно богат.

  1. Порезанные слабосоленая семга, сваренная креветка и маринованный огурчик.
  2. Огурец (на этот раз свежий), копченый угорь (или шпротина), авокадо, листовой салат, сладкий перец и постный майонез.
  3. Вареные мидии с осьминогом, огурчик (сюда можно и свежий, и соленый), авокадо – и обкатать в оранжевой икре.
  4. Жареные шиитаке с креветкой и свежим огурцом. Советуют для покрытия малиновую икру.
  5. Семга или угорь с огурцом и сыром. В этом случае икра берется зеленая. А поскольку у нас постные роллы, сыр берем тофу – он соевый, в пост можно.

Куда меньший выбор предоставляется в дни, когда рыба относится к скоромному.

Норимаки

Это самые простые и по-настоящему постные роллы. В домашних условиях они готовятся быстро и без затруднений. Все подготовительные работы проводятся, как уже было описано. Огурец моется (кожура с него не счищается) и режется вдоль на четыре части. Семена вырезаются, и каждая четвертинка режется тонкими пластинками, полсантиметра в ширину максимум. По рису, размещенному на нори, в центре проводится полоска васаби. На нее и кладутся огуречные полоски. Ролл сворачивается, нарезается и поедается.

Грибная начинка

В зависимости от того, с какими именно грибами у вас будут постные роллы, подготовка их к заворачиванию несколько отличается:

  1. Вешенки. Их нужно отварить в воде, немного подсоленной и сдобренной соевым соусом.
  2. Шампиньоны. Они жарятся; когда перестанут пускать сок, присаливаются и поливаются опять же соевым соусом.
  3. Шиитаке. Замачиваются на полчаса.

Подготовленные грибы режутся полосками. Можно добавить к ним соломку авокадо или морковку – тертую свежую или маринованную по-корейски. Начинка выкладывается аналогично тому, как размещались огурцы в предыдущем рецепте. Колбаски соответствующим образом нарезаются и с удовольствием поедаются.

Овощные роллы

Если вы затеяли постные роллы, рецепты можно дополнять любыми овощами, которые вам нравятся. Однако лучше выбирать такие, которые можно пустить в дело сырыми (за исключением грибов, конечно). На первый случай можете попробовать следующую начинку: огурец, спелый авокадо, болгарский перчик и помидор режутся соломкой. Морковку можно накрошить так же, а можно потереть на корейской терке. Полученный овощной микс раскладывается по рису и закатывается в колбаску.

Если вам понравятся постные роллы и вы научитесь их ловко крутить, наверняка вы обогатите список начинок своими изобретениями. Не забывайте в экспериментах тофу – многие продукты на вкус скучноваты без сыра, а тофу к скоромным ингредиентам не относится.

Постные роллы — оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда

На сегодняшний день появилось много поклонников японской кухни и среди них есть вегетарианцы. Если есть желание отведать любимые блюда без рыбы, то можно научиться готовить постные роллы в домашних условиях. Они мало чем отличаются от обычных, только нужно поработать над овощной или сладкой начинкой.

Как сделать постные роллы?

Чтобы приготовить постные суши и роллы, нужно освоить определенные процессы и правильно подобрать составляющие:

  1. Для суши можно взять специальный рис или приобрести крупнозернистый.
  2. Формирование роллов осуществляется с помощью листа нори, формируют рулет, для чего их прижимают циновкой, но это можно сделать и с помощью рук.
  3. Многие хозяйки хотят знать какие роллы постные, это те, в которых отсутствует мясо и рыба, а сыр берется тофу. В качестве начинки будет присутствовать огуречные полоски или другие овощи.

Постные роллы с рисовой бумагой

Во время соблюдения диеты постная начинка для роллов позволяет получать необходимые организму полезные вещества и витамины. Есть определенные тонкости в приготовлении блюд. Например, у некоторых поваров после варки рис остается в кастрюле на 10 минут, другие кулинары предпочитают его выложить на деревянную доску, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • рисовая бумага — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тофу — 200 г;
  • зелень.
  1. Лук и морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить к ним тофу и перемешать.
  3. Рисовую бумагу смочить водой.
  4. На один край выложить зелень и начинку, бумагу свернуть конвертиком.
Читать еще:  Рецепт приготовления сливового повидла с апельсинами

Постные роллы из кабачков с рисом

Есть постные роллы, рецепты которых являются скорее подражанием знаменитому блюду японской кухни. Например, есть вариация яства, где будет использоваться обжаренный плоский кусочек кабачка. Он заворачивается в виде ролла, внутрь помещается начинка и скрепляется шпажкой, однако такие роллы могут сами держать форму.

  • кабачки — 600 г;
  • рис -0,5 ст. л.;
  • майонез постный — 2 ст. л.;
  • соус тар-тар — 3 ст. л .;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кабачки разрезать на полоски толщиной в 1 см, обжарить.
  3. Сделать начинку для роллов: к остывшему рису добавить измельченный томат и зелень. Приправить майонезом, соусом тар-тар и измельченным чесноком. Все перемешать.
  4. На широкий край кабачка выложить начинку.
  5. Постные кабачковые роллы завернуть и скрепить шпажкой.

Постные спринг-роллы

Интересным способом, с помощью которого можно сделать постные роллы в домашних условиях — это приготовить их из рисовых блинчиков или лепешек. Они могут подаваться в холодном или жареном виде. В качестве теста послужит рисовая бумага, можно приобрести в магазине или сделать самому. Очень сытным и одновременно легким блюдом получаются спринг-роллы с овощами.

  • орехи кешью — 40 г;
  • листы мяты — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рисовая бумага — 3 листа;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • рис круглый — 100 г;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • проростки бобовых — 100 г;
  • молоко кокосовое — 50 мл;
  • паста арахисовая — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • карри паста — 0,5 ч. л.
  1. Отварить рис до готовности.
  2. Обжарить мелко нарезаний помидор, добавить карри, молоко и арахисовую пасту. В конце добавить соевый соус и сахар.
  3. Морковь натереть тонкой соломкой.
  4. Проростки залить кипятком. Кешью разломать на половинки и обжарить.
  5. Рисовую бумагу смочить водой, с краю разложить бобовые проростки, а сверху выложить мяту и кешью. Свернуть рулеты.
  6. Шампиньоны измельчить и обжарить с морковью.
  7. Морковно-грибную массу смешать с остывшим рисом, формировать шарики.
  8. Рулетики и шарики можно употреблять с соевым соусом.

Постные роллы с тофу

Вегетарианцы по достоинству оценят постные роллы в домашних условиях, рецепт их включает добавление тофу. С помощью этого компонента убираются лишние углеводы из рациона. Этот вариант яства очень хорошо сочетается с традиционными ингредиентами японской кухни — васаби и маринованным имбирем.

  • тофу — 400 г;
  • лист нори — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 стебель;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • соль;
  • сушеный чеснок — щепотка.
  1. Нарезать огурцы и морковь тонкими полосками.
  2. В блендере измельчить тофу вместе с зеленым луком, маслом, уксусом, кунжутом, солью и чесноком.
  3. Выложите лист нори, а сверху выложите из тофу. Посередине выложить огурец и морковь.
  4. Закрутить ролл и нарезать на кружочки толщиной 2 см.

Постные горячие роллы

Блюдо можно приготовить не только в холодном, но и в горячем варианте. Обычная его вариация предполагает добавление копченого лосося, но можно сделать и постные запеченные роллы. Они делаются с использованием гриля. В качестве начинки служит огурец или какие-либо другие виды овощей, они очень гармонично комбинируются с соусом.

  • васаби — 5 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • водоросли нори — 2 шт.;
  • рис — 150 г;
  • майонез постный — 3 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 30 мл.
  1. Рис отварить, добавить уксус и настаивать 20 минут.
  2. Смешать майонез и соевый соус.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Выложить нори, на него рис, а сверху огурец.
  5. Завернуть рулетом и порезать их на кусочки.

Постные сладкие роллы

Хозяйки, которые задаются вопросом, как приготовить постные роллы, могут использовать сладкую вариацию блюда. В качестве начинки могут служить кусочки любых фруктов, они непревзойденно сочетаются с творожной массой. Их заворачивают в блинчики, которые могут быть обычными или шоколадными.

  • тофу — 200 г;
  • кокосовое молоко — 2 ст. л.;
  • блины — 6 шт.;
  • ананас — 100 г;
  • клубника — 10 шт.;
  • киви — 1 шт.
  1. Соединить тертый сыр и молоко, взбить блендером.
  2. Порезать фрукты на маленькие кусочки.
  3. Выложите массу на край блина, сверху фрукты, затем заверните блин в рулет.
  4. Нарезать постные сладкие роллы на кусочки.

Постные роллы из лаваша — рецепт

Одна из самых простых вариаций рецептов — это постный ролл в лаваше. Внутрь можно положить любые компоненты, например, авокадо и огурцы прекрасно передадут ароматный и нежный вкус. Сделать блюдо поистине непревзойденным поможет приправа, приготовленная особым способом, она помогает пропитаться и насытиться великолепным привкусом.

  • очищенные семечки подсолнечника — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • соль.
  1. Семечки замочить в воде на 2-3 часа, выложить их в блендер, добавить соль, чеснок, сок и уксус, все взбить.
  2. Порезать авокадо и огурец.
  3. Сверху на лаваш выложить соус, а сверху огурец и авокадо.
  4. Завернуть постные роллы, нарезать на кусочки.
Читать еще:  Рецепт апельсиновых булочек из дрожжевого теста

Постные роллы с огурцом

Постно, но сытно, вкусно, универсально и очень полезно. Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно – а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Ну и полезно, т.к. ничего лишнего. Эта еда, пусть и не нашего поля ягода, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде. Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постные роллы с огурцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.

Шаг 2:

Зальем рис водой в пропорции — 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню — варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.

Шаг 3:

Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.

Шаг 4:

Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.

Шаг 5:

Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.

Шаг 6:

Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки – рис его перебьет.

Шаг 7:

Аккуратно разложим посередине начинку – огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).

Шаг 8:

И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.

Шаг 9:

Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.

Шаг 10:

Вот наш ролл и готов.

Шаг 11:

Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так – в коврике — и полежит.

Шаг 12:

Режем острым ножом. И подаем!

Закладывая на нории рис, не забывайте оставлять от противоположного вам края 1.5-2 см пустого места, но и лист не заполняйте очень плотно. Рис должен лежать тонким слоем, иначе получатся огромные роллы. А это не очень эстетично. Роллы должны выглядеть изящно.

Роллы нарезать сложно, не зная секрета. А секретов два. Первое, это острый нож. Второе, смачивание лезвия водой каждый раз, как только соберетесь резать. И последнее, не режьте ролл, если рис еще даже чуть-чуть теплый – ролл развалится.

Не переусердствуйте со смачиванием рук – влага может попасть на лист нори, и он размякнет, может прорваться. Если что, свернув ролл, дайте ему потом побыть на воздухе, глядишь лист и придет в себя.

Если вы знаете, что используете все ингредиенты, подготовленные прямо сейчас, делайте это. Но, если вы делаете на один раз, то и продукты из рецептуры можно переполовинить или хранить, например, рис так, чтобы он не заветрился и не набрался в холодильнике посторонних запахов.

Постный ролл – это, кроме постных продуктов, и рыба, и икра. Ведь в посту есть дни, когда эти продукты разрешаются. Поэтому к огурцу можете добавить в такие дни и кусочки лосося или другой вкусной рыбы, и любой икорки.

Если нет сливочного сыра, да и нельзя его в посту, возьмите постный майонез – он украсит вкус ролла.

Постный рецепт: Японские суши для русского поста

Постные суши

Традиционное японское блюдо — рис во всяких разных видах — может очень пригодиться во время поста. Рис быстро готовить, для этого не надо масла. Хочу поделиться тем, как можно сделать постные суши и роллы.

1. Колобки из риса

Это самое крестьянское и простое японское блюдо. В книгах по суши даже его описывают мудрено, расскажу свой адаптированный вариант.

— рис (я беру в пакетиках для варки, причем не рис, а рисовую кашу, например, «Абаско». Надо чуть-чуть переварить ее, и слипаться рис будет отлично — а это то что нам и надо). Можно просто дешевый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса — чтобы слипся.

Читать еще:  Соленые огурцы как бочковые холодным способом

— уксус. Любой уксус: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино. У меня стоит бутылка вина с незапамятных времен, пить уже нельзя, а уксус в самый раз.

— соевый соус любой, но лучше соленый, то есть не вьетнамский (в него добавляют патоку, он обычно сладковатый).

Варите рис, чтобы слипся, и варите его БЕЗ СОЛИ И САХАРА.

Пока рис варится, надо сделать «рисовый уксус». Наливаем две трети теплой кипяченой воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все это перемешиваем.

Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда наш «рисовый уксус» — в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он все равно «выпьет» наш уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.

Когда он остыл до теплого, можно брать его порциями и лепить «колобки». Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать.

Вот и все. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится соленым) и едят. Я не знаю, почему это так вкусно, но это вкусно.

Колобки могут быть самой разной формы и размера.

2. Роллы

Готовить их немного дольше, но они того стоят. Бояться кривых рук не надо, все получится, тут все просто.

Кушать роллы вкусно с соевым соусом, макать или поливать.

— Рис. Варить его точно так же, как для первого случая. И рисовый уксус нужен точно такой же. Поэтому давайте считать, что рис уже сварен, смешан с уксусом, а остатки уксуса стоят на столе в отдельном стакане.

— Водоросли «нори». Пластинки этих водорослей есть во многих магазинах, я покупала в Перекрестке. Берите большие пластинки, почти в бумажный лист. Пачка стоит около 100 руб, а в пачке 10 листов: это на 40 роллов, это немало. Мы эти 40 роллов несколько дней вдвоем едим.

— Начинка. Постная начинка, которую я делаю — огурцы и авокадо. Огурцы можно маринованные, можно свежие, любые.

Авокадо я покупаю зеленый (твердый) и сама «дозреваю» его, а то «зрелые» магазинские авокадо подгнившие, это неправильно. Делается это так (меня научили мексиканцы, с которыми я работала) — заворачиваете в бумагу целый авокадо, кладете в теплое место. Я его в пластиковое ведро кладу и ставлю на батарею. Через два-три дня авокадо становится чуть темнее — и мягчает. Вот такой мягкий авокадо нам и надо.

Если можно, маленькое отступление от темы. Мои мексиканские друзья научили меня простому постному блюду (в Мексике это на уровне фаст-фуда по распространенности, на улицах продают). Берете вот такой созревший авокадо, режете пластинками, кладете на ломоть черного хлеба и солите.

Это очень вкусно, авокадо маслянистый, с ореховым привкусом, — и сытно, как утверждали мексиканцы — «один такой бутерброд — обед для мужчины».

Теперь обратно к роллам. Огурцы и авокадо режем соломкой. Рассол от огурцов, если есть, оставляем. Зачем — расскажу позже.

Еще для начинки нужны семена кунжута. Я покупаю на рынке, они бывают в отделе специй или сухофруктов. Можно и без кунжута, не страшно.

Для начинки можно придумать что-то еще: все, что сочетается с рисом. Оливки, болгарские перцы, кусочки маринованного имбиря… Когда поста нет, прекрасно подойдут крабовые палочки, рыба.

Что нам еще нужно?

— Коврик для скатывания роллов. Такие коврики продаются в том же Перекрестке — они напоминают японские бамбуковые панно, которые были в моде в 80-х годах. Только маленькие.

Итак, рис в чашке, уксус и рассол в стаканах, нож наготове, коврик расстелен, начинка в чашках, в пакетике кунжут, разделочная доска в пределах досягаемости. Мы готовы! (риса здесь — полная чашка, то есть целиком все четыре пакетика рисовой каши «Абаско», сваренные в течение 12 минут вместо 8, указываемых на упаковке)

Берем лист водоросли, кладем на коврик. Обмакиваем пальцы в рисовый уксус или рассол (все равно куда, я чередую, так интереснее) и увлажняем поверхность водоросли. Несильно.

Берем из чашки рис (я деревянной лопаткой пользуюсь) и шлепаем на водоросль. Вы видите, куда надо класть и сколько: слой совсем не толстый, и он не очень посередине, а ближе к краю. Но не очень близко.

Выравниваем. Толщина рисового слоя примерно 7 мм, сильно нажимать не надо.

Теперь — начинка. Берем кунжут и посыпаем дорожку в середине риса. Эту стадию можно и пропустить, просто так вкуснее.

Кладем вдоль той же дорожки кусочки авокадо, огурца, другой начинки, «то вместе, то поврозь, а то попеременно», как угодно. Разнообразные роллы интереснее. Вот так вот получается —

Теперь самое интересное: скатываем ролл! Приподнимаем край коврика и загибаем вместе с водорослью, пальцами придерживая начинку.

Докатываем до места, где кончается рис (но водоросль еще не кончилась), и слегка прижимаем.

Приподнимаем край коврика и катим дальше, водоросль там внутри у нас закрылась.

Когда мы свернули коврик и знаем, что водоросль там внутри полностью свернута, чуть-чуть надавливаем на наш рулетик, чтобы он был чуть приплюснутый. Это не обязательно, можно чтобы и полностью круглые были роллы.

Разматываем коврик и видим, что водоросль превратилась в аппетитную зеленую колбаску с рисом внутри.

Кладем ее на разделочную доску. Острый нож смачиваем водой и одним движением режем колбаску пополам.

Половинки кладем так, чтобы срезы были в одну сторону, а «хвостики» (которые обычно некрасивые, то рис вываливается, то огурец высунулся) в другую. Отрезаем эти хвостики.

Ссылка на основную публикацию