Помидоры с креветками и сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с креветками и сыром

Креветки по-критски с томатами и сыром

Когда-то, лет 13 назад, мы с мужем на Крите ходили по морю и познакомились с замечательной женщиной. Она готовила на корабле. Вот она нас и накормила этим потрясающим блюдом. Я с тех пор его часто готовлю и все мои знакомые тоже. Попробуйте. Потрясающий вкус и легкость исполнения!

Ингредиенты для «Креветки по-критски с томатами и сыром»:

  • Креветки — 400 г
  • Томаты в собственном соку (Тут все очень по желанию. В сезон я использую только свежие, избавляясь от шкурки тушу. А зимой можно и в собственном соку.) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Фета — 200 г
  • Лимонная трава — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Креветки по-критски с томатами и сыром»:

Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.

Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.

Накрошите сверху фету. Слегка раздавите лимонную траву. Смело в соус.

Все. Тушите еще до уменьшения объема соуса. Все. На гарнир нам подавали обжаренную барабульку))) сегодня я сделала рис и кус-кус. Так что, бокал вина и полет фантазии. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

СудачОК

  • 6
  • 29
  • 1342

Рагу овощное «Поволжское»

  • 27
  • 98
  • 1940

Лимонное ризотто

  • 42
  • 46
  • 14023

Экспресс-ужин для двоих

  • 25
  • 37
  • 9774

Карибы

  • 12
  • 7
  • 3235

Шампиньоны золотистые

  • 3
  • 43
  • 1715

Паста с консервированным лососем

  • 7
  • 40
  • 6752

Овощная запеканка

  • 3
  • 124
  • 24369

Золотой рис с апельсиновой уткой «В награду!»

  • 9
  • 13
  • 1362

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 478
  • 24938

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 194
  • 16238

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

  • 72
  • 406
  • 12116

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года onp23 #

7 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года onp23 #

7 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Mexmix #

9 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года dori_ua #

8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года dori_ua #

8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2015 года ksenij #

7 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Черри – 7 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орехи (очищенные) – по желанию

Подробное описание действий:

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

Список требующихся продуктов:

  • Креветки салатные – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Салат (листья) – 0,5 пучка
  • Укроп – 2 ветви
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое описание действий:

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Список продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу
Заправка:
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л

Ваши действия:

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Застолье

Последние комментарии

Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Помидоры, фаршированные креветками

Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится «ломать голову».

Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор.

Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу — нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным.

Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным — нужно выбрать качественный продукт.

Как выбрать вкусные креветки

  • Самые вкусные креветки те, что заморожены еще живыми, они имеют бурый окрас. В таких особях сохраняется больше всего полезных веществ.
  • При покупке обращайте внимание на цвет головы креветки: зеленая и коричневая — это то, что нужно, такие морепродукты считаются качественными и всегда порадуют вас своим вкусом.
  • Креветки покупайте в индивидуальной упаковке, а не на развес. Развесные морепродукты можно покупать только возле моря, а в магазине это риск, так как условия хранения вы наверняка не узнаете.
  • Когда выбираете креветки, в упаковке не должно быть кусочков льда или снега. Такой фактор говорит о том, что они размораживались ни один раз, и такой продукт не свежий.

  • Еще одно простое правило выбора — хвосты ракообразных: они обязательно должны быть подогнуты, это свидетельствует о том, что креветки были заморожены еще живыми.
  • Хорошие креветки имеют ровный окрас, и если голова отличается по цвету от хвоста или мясо имеет желтоватый цвет, то перед вами продукт не первой свежести и от покупки следует воздержаться.
  • Перед покупкой пересмотрите, чтобы все креветки были одинакового размера, зачастую, не глядя, можно купить «микс» раков по очень высокой цене. Ведь от размера и зависит цена, и чтобы не потратить деньги впустую — обращайте внимание на калибр.

Чтобы ваши блюда всегда получались отменными — запомните эти простые правила выбора.

Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры — 8-10 шт. + —
  • Креветки мороженые — 0,5 кг + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Консервированные ананасы — 200 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп свежий — 3 веточки + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + —
  • Листья салата — 3 шт. + —
  • Орегано — 2 веточки + —

Как приготовить помидоры, фаршированные креветками

В сезон свежих овощей фаршированные помидоры — номер один среди праздничных блюд. Сочные и мясистые плоды с начинкой станут великолепной закуской.

Фаршировать можно целые помидоры или разрезать их на половинки, а если у вас есть только большие помидоры, то можно разделить их на несколько частей и сделать «лодочки» из помидоров.

  • Помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом срежьте верхушку, со стороны плодоножки, и удалите мякоть (она может пригодиться, например, для приготовления помидорного соуса).
  • Пустые помидоры посолите изнутри и на тарелку переверните их вверх дном, чтобы истек лишний сок. После — надрежьте будущий низ помидоров, чтобы они хорошо стояли на тарелке, достаточно маленького среза.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, посолите и бросьте креветки. Варите 3-4 минуты после закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте к морепродуктам лимонный сок, и пусть они постоят 15-20 минут.
  • Затем вытащите, очистите от панцирей и ножек, удалите головы вместе с пищеводом креветки.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими полосками. Сыр натрите на крупной терке, консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте и нарубите ножом.
  • В глубокой миске соедините все ингредиенты (для украшения оставьте несколько креветок) и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и начините помидоры, сверху положите по одной креветке.
  • Красивое широкое блюдо застелите листьями салата и выложите на него помидоры. Сверху украсьте листиками орегано (по желанию, траву можете измельчить ножом и посыпать блюдо ею сверху — закуска сразу приобретет приятный запах).

  • Перед подачей (если позволяет время) подержите помидоры в холодильнике в течение 15 минут.

Помидоры, фаршированные креветками, — готовы, подавайте эту великолепную закуску с белым вином. Подойдет такая закуска и к романтическому ужину, и к семейному обеду. Когда есть желание и качественные продукты, то можно радовать родных кулинарными шедеврами, хоть каждый день.

Читать еще:  Полезные свойства и противопоказания варенья из облепихи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector