Пивной маринад с добавлением горчицы
Курица маринованная в пиве с горчицей
Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно». Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он «бабочка»:)
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
½ стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Из этой же кухни:
Мужчина может великолепно изжарить мясо, настоять водку на чем угодно, засолить огурцы или посидеть на бутерброде, но настоящую домашнюю еду должна приготовить женщина. Само название рецепта говорит за себя.
Для меня этот рецепт, приготовления курицы просто находка, очень любим курицу готовим часто, но грудка всегда получалась суховатая. Приготовила курицу по этому рецепту, курица получилась фантастически вкусной, с румяной корочкой, маринад придал курице пикантность. Курица, приготовленная по этому рецепты стала нашим любимым блюдом. Всем рекомендую.
По стоимости курица в нашей стране на самой популярной позиции. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Пивной маринад дает блюду неповторимую сочность и аромат. Рецепт очень хорош, рекомендую попробовать. Не пожалеете. Приятного аппетита.
Такое блюдо должно понравиться всем. Подойдет как для праздничного стола так и просто для семейного ужина. Легко и не очень долго готовиться. Так что я всем советую приготовить это блюдо.
Куриную грудку действительно очень сложно приготовить так, чтобы была сочной и нежной. Этот рецепт мне понравился, завтра же попробую приготовить такую курочку, Выглядит очень аппетитно, и описание понятное. Спасибо, возьму себе на заметку.
Очень интересный рецепт. Завтра выходной, вот задумывалась, а что бы такое приготовить, но ваш сайт просто находка. Обязательно попробую завтра приготовить эту замечательную курочку. Очень надеюсь, что она получиться такой же аппетитной, как на сайте. Огромное спасибо за интересные рецепты.
Как только заметила этот рецепт подумала что это бред, курица в пиво, ну как-то не совместимо, но решила рискнуть и попробовать, вы знаете, я ошиблась, вышло очень вкусно, вкуса пива не чувствуется, но и курица сама по себе, не знаю как объяснить, просто попробуйте сами)
Что свинину маринуют в пиве слышала, и говорят получается очень сочной. Но я так понимаю дело не в самом пиве, а в жидкости. Замаринуйте просто в водичке. Эффект будет тот же. Свинину например достаточно помять что бы сок выделился, но с курицей так не пойдет, нужна жидкость.
афигеная курачка такая опетитная и труда не составить чтобы ее приготовить надо попробывать, а то так манит апитит разыгрался слюни текут ат токой вкуснятины . классный рецеп надеюс пойму как приготовить!
действительно стоит попробовать! по разному пробовал готовить куриную грудку, но всегда мясо получалось сухим! возьму этот рецепт на заметку и собственноручно проверю актуальность этого рецепта!
Безумно люблю курочку. Особенно готовить ее в духовке, поставил и забыл. Такой рецепт вижу впервые и как раньше не догадалась добавить в маринад пиво, уверенна, курочка будет очень и очень нежной, обязательно добавлю этот рецепт к себе на заметку.
Горчичный маринад для шашлыка: 7 пикантных рецептов, полезные советы
Горчица относится к числу наиболее популярных приправ. Зерна ее добавляют в банки при консервации овощей, при пряном посоле сельди. Еще более гармоничным считается ее союз с мясом птицы, особенно если в эту «компанию» включить ягодный соус, мед, лимон или апельсины. Классическим дополнением считается горчичный соус и к свинине. Баранину и говядину эта приправа тоже не испортит, сделав мясо более ароматным и вкусным. Пряным и умеренно острым делает горчичный маринад и вкус шашлыка, независимо от того, из какого вида мяса он приготовлен. Дополнительное свойство горчицы делать мясо более нежным тоже делает ее полезным дополнением шашлычного маринада.
Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов маринада для шашлыков с горчицей. Вы найдете варианты соуса для любого вида мяса. Вкусно пожарить его на углях вам помогут советы опытных поваров, которые вы также найдете в данном материале.
Кулинарные секреты
Если вы опытный мангальщик, можете сразу выбирать рецепт горчичного маринада и приступать к жарке шашлыка. Для тех же, кто только постигает азы поварского мастерства, мы приводим советы опытных кулинаров. Они помогут замариновать мясо в горчичном соусе правильно, чтобы шашлык в итоге получился мягким и сочным, даже если он приготовлен из говядины или баранины.
- Маринад готовят с добавлением горчичного порошка, зерен горчицы, а также готовых соусов на ее основе. Наиболее популярными видами таких соусов являются дижонская (или французская горчица), имеющая мягкий сладковатый вкус и яркий пряный аромат, и так называемая «русская» горчица, которая по остроте даст фору васаби, но имеет резковатый запах. Учитывайте это, выбирая рецепт, чтобы результат не стал для вас неприятным сюрпризом.
- Мариновать шашлык лучше всего в стеклянной посуде. Подойдут также эмалированные емкости, нержавеющая сталь, контейнеры из пищевого пластика. Алюминиевые миски и кастрюли для этой цели использовать не рекомендуется, так как этот материал при реакции с кислотами, которые содержатся в маринаде, образует вредные вещества.
- Мясо нарезают перед тем, как замариновать. Для жарки на шампурах лучше всего подойдут куски размером 4-5 см. Если вы хотите приготовить шашлык дома на деревянных шпажках, делайте кусочки в 1,5 раза меньше. На решетке можно пожарить и крупные куски (бараньи ребрышки, куриные окорочка), но мариновать их придется в 2 раза дольше, чем стандартные.
- Перемешивать шашлык лучше руками, особенно если соус, в котором они маринуются, густой. Это обеспечит равномерное покрытие маринадом каждого кусочка.
- Время маринования мяса зависит от его вида и от состава маринада. Быстрыми считаются маринады, в состав которых входят луковый или лимонный сок, киви, уксус, вино. Ускоряют процесс размягчения мясных продуктов и газированные напитки (пиво, минералка). В подобных составах курятину держат около часа, свинину 2-3 часа, баранину – 3-4 часа, говядину – 6-8 часов. Если в соусе перечисленных продуктов нет, то обычно куриные шашлыки маринуют в нем 3-4 часа, свиные и бараньи – 6-8 часов, говяжьи – 10-12 часов. Более точная информация указывается в самих рецептах.
Маринад с горчицей позволяет подготовить к жарке на мангале любых видов мяса, нужно лишь подобрать подходящие специи. Рецептов шашлыка в горчичном соусе существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
Обычно на 1 кг мяса хватает маринада, приготовленного из 100 г горчицы, но иногда требуется другой расход. В приведенных ниже рецептах указано количество ингредиентов в расчете на 2 кг шашлыка.
Простой рецепт маринада с горчицей и соевым соусом
- столовая горчица – 0,25 л;
- соевый соус – 50 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправа для шашлыка – 20-30 г.
- Мясо нарежьте подходящими для жарки на мангале кусками, посыпьте приправами и перемешайте.
- Лук, очистив, натрите или проверните через мясорубку. Через тонкую ткань выжмите из лукового пюре сок. Можно, конечно, использовать и луковую кашицу, но она, оставшись на мясе, будет гореть.
- Луковый сок смешайте с соевым соусом и горчицей.
- Пряную смесь перелейте к мясу, перемешайте его.
Через 2-3 часа уже можно жарить шашлык. Маринад подойдет для любого мяса, кроме говядины, для нее он окажется слабоват. Если вам приходится мариновать мясо долго, периодически перемешивайте его, чтобы поднять со дна специи.
Быстрый маринад с горчицей, луком и уксусом для любого вида мяса
- репчатый лук – 0,5 кг;
- горчица «Русская» (или аналогичная ей) – 120 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 80 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
- Подготовленные куски мяса посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Лук нарежьте кольцами толщиной в четверть сантиметра, помните их, чтобы они пустили сок, положите к мясу и снова его перемешайте.
- Приготовьте соус из горчицы, уксуса и масла. Залейте им мясо.
- Размешайте мясо в последний раз и оставьте на срок от 30 минут до 3 часов в зависимости от вида мяса.
Этот маринад настолько мощный, что даже говядину размягчит за 3 часа. Свиной шашлык, приготовленный в нем, можно жарить уже через 1-1,5 часа.
Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом
- столовая горчица и майонез – по 0,2 л;
- лук – 0,5 кг;
- соль, специи – на свой вкус.
- Нарезанный кольцами лук сложите в миску, добавьте к нему специи и соль, помните его.
- Когда лук пустит сок, положите к нему подготовленное мясо и перемешайте.
- Отдельно соедините горчицу с майонезом, залейте этой смесью мясо.
- Перемешайте руками и уберите в холодильник.
Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.
Маринад для шашлыка с сухой горчицей, майонезом и сметаной
- лук – минимум полкило;
- сметана и майонез – по 120 мл;
- горчичный порошок – столовая ложка (без горки);
- черный молотый перец, соль – на свой вкус.
- Подготовленное мясо посыпьте горчичным порошком и перцем, перемешайте.
- Добавьте порезанный кольцами лук. Перемешайте, одновременно разминая лук руками.
- Добавьте сметану и майонез. Остается перемешать мясо еще раз и оставить его мариноваться на ночь.
Если заранее вы мясо не замариновали, то можете сократить время выдерживания его в приготовленном по данному рецепту соусе до 3-4 часов. Подсолить его нужно за 1-2 часа до нанизывания на шампуры, тогда шашлык получится более сочным. Горчичный маринад со сметаной больше всего подходит для нежирного мяса, но при желании можно готовить в нем и свинину.
Универсальный маринад для шашлыка с горчицей и лимоном
- горчичный порошок – 50 г;
- приправа для шашлыка – 1 пакет;
- соль, специи – по вкусу;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 120 мл.
- Измельчите 2 луковицы и чеснок до состояния пюре. Выжмите из них сок или оставьте в виде кашицы.
- Овощной сок смешайте с выдавленным из двух лимонов.
- Добавьте к соку масло, перемешайте.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты (соль, перец, горчицу).
- Оставшийся лук порежьте крупными кольцами.
- Мясо нарежьте кусками, смешайте его с сухими компонентами. Затем залейте мясо пикантным соусом и перемешайте.
- Остается добавить лук, перемешать шашлык еще раз и оставить его мариноваться.
Свиной шашлык можно будет жарить уже через 2 часа, куриный – еще раньше. Готовности говядины или баранины придется подождать 4 часа.
Горчичный маринад с пивом для свиного шашлыка
- лук – 0,4 кг;
- столовая горчица – 100 мл;
- мед – 100 мл;
- соль, специи – на свой вкус;
- темное пиво – 1 л.
- Мед разотрите с солью и специями – он станет жидким.
- Смешайте мед с горчицей, обмажьте мясо этим соусом.
- Сложите куски в миску, посыпьте кольцами лука, залейте пивом.
- Оставьте в холодильнике на ночь или даже на сутки.
Чем лучше пропитает маринад куски свинины, тем вкуснее и нежнее получится из нее шашлык. Рулька, замаринованная в пиве с горчицей и медом, а после запеченная в духовке, тоже получается обалденной. Словами этот вкус не описать, советуем просто попробовать.
Пряный маринад с дижонской горчицей и вином
- лук – 0,6 кг;
- дижонская горчица – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.
- Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
- Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
- Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
- Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.
Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.
Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.
Пивной маринад для мяса: как его готовить
Любите сочное жареное мясо «с дымком»? Мы знаем, как сделать его еще вкуснее! Любите пиво? Используйте его для приготовления любимых стейков, фирменного шашлыка или ваших авторских гриль-деликатесов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пивной маринад для мяса, который сделает его нежнее и наполнит душистым ароматом хмеля.
Из какого пива готовить пивной маринад для мяса
Главный ингредиент маринада – пиво. Выбирать его следует тщательно. Из дешевого пастеризованного пива в бутылках вы никогда не приготовите вкусный пивной маринад для мяса. Да и вообще, дешевый напиток может изрядно подпортить вкус мяса.
Сорт пива следует подбирать, исходя из особенностей мясного ингредиента. Для курицы или индейки подойдет светлое пшеничное пиво. У него легкий, нейтральный привкус, как и само мясо. Дисбаланса вкуса не будет.
Жирной свинине подойдет фруктовый лагер. Приятная кислинка, освежающая послевкусие, будет как нельзя кстати, если вы готовите свиной шашлык. Баранине нужно тяжелая пивная «артиллерия». У мяса свой, довольно напористый вкус и аромат, уравнять который может пиво с выраженным послевкусием хмеля. Темные и полутемные сорта с хорошей крепостью – вот что нужно для того, чтобы приготовить пивной маринад для мяса баранины. Уместен будет портер, стаут, бок, а для мяса молодого барашка – коричневый эль.
Если же вы готовите стейки из говядины, и хотите использовать пиво как маринад для мяса, советуем остановится на коричневом или красном эле. Хорошим выбором станет пильзнер. Для телятины больше подойдет янтарный эль. Подробный рецепт пивного маринада для стейка на гриле вы прочтете здесь.
Важно: какое бы пиво вы не выбрали, оно должно быть живым.
Маринад для мяса из пива – это не только пиво в чистом виде. Обычно кладут дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, палочки корицы, свежий розмарин, сок и цедру цитрусовых, яблочный уксус, немного оливкового масла. Они служат ароматическим дополнением. Основную работу по размягчению мяса берет на себя пенный напиток. Он проникает вглубь мышечных волокон, чем размягчает их. Ферменты, содержащиеся в пиве, довольно активны, поэтому с осторожностью используйте пивной маринад для мяса кролика, ягненка, постных стейков из выдержанной говядины.
Простой маринад для мяса из пива
Для его приготовления возьмите светлое легкое пиво. Подойдет лагер, пильзнер или не слишком хмельной эль. Стакан напитка смешайте с тертым имбирем, добавьте пару ложек соевого соуса и острый перец по вкусу. Влейте ложечку рапсового или кунжутного масла, чтобы придать смеси консистенцию эмульсии. Хорошо размешайте и залейте полученным маринадом подготовленное и порционно зачищенное мясо. Оставьте минимум на 40 минут.
Этот рецепт пивного маринада будет уместен для приготовления блюд в азиатском стиле. Например, говядины стир-фрай или мяса в воке. Как приготовить говядину вок, мы рассказывали в этой статье.
Кроме того, пивной маринад с имбирем и соевым соусом хорошо подойдет альтернативным стейкам. Фланк, Хенгер, Скерт стейк имеют более насыщенный, по сравнению с классическими стейками, вкус и аромат. Таким стейкам нужен многогранный и сложный маринад. Другие идеи маринадов для нежных и вкусных стейков вы найдете здесь.
Мраморное мясо в пивном маринаде
По-хорошему, мраморное мясо не нуждается в мариновании. Ему достаточно сухой или влажной выдержки, а сочность и мягкость обеспечивает сетка из мраморного жира. Но, когда хочется придать мясу необычный привкус хмеля и солода, стоит приготовить маринад из пива.
Выдержанная говядина, особенно выдержанная сухим способом, имеет насыщенный мясной вкус и аромат. В этом случае пиво должно быть довольно крепким и самодостаточным. Подойдет коричневый или янтарный эль, лагер. Для очень мраморного мяса с повышенной жирностью, а также для гриль-деликатесов из него, лучше взять крепкое темное пиво с горчинкой: стаут или портер. Однако, добавлять его следует столовыми ложками. Если готовится пивной маринад для шашлыка, то пива должно быть приблизительно полстакана, чтобы не забить вкус мяса.
Чтобы приготовить маринад из темного пива, можно взять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавить пиво покрепче. Другие рецепты пивных маринадов предлагают смешать пиво с горчицей, добавив ложку меда. Наша рекомендация: влить немного живого кваса – он разбавит излишне напористый вкус пива. Не забудьте про масло и специи: свежемолотый черный перец и острый, по вкусу.
Маринад на основе пива подходит для блюд, которые будут готовиться на гриле или барбекю. Пиво придаст ребрышкам, крылышкам, грудинке и стейкам аппетитную карамельную корочку и хорошо размягчит их.
Наш совет: маринад из пива для мяса с добавлением горчицы и меда подойдет для приготовления блюд немецкой кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку в глазури. Рецепт запеченной рульку вы найдете здесь.
Ароматный маринад для шашлыка из пива
Этот легкий и вкусный маринад будет идеален для шашлыка. И неважно, будете вы готовить его из курицы, свинины или говядины – маринад универсален.
Для его приготовления возьмите светлый эль. Смешайте его с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком. Добавьте растительное масло и сухие специи по вкусу. Наша рекомендация: орегано, сладкая паприка, душистый черный перец.
Залейте маринадом мясо для шашлыка, но делайте это аккуратно и постепенно – мясо не должно плавать. Маринад обладает хорошим размягчающим действием, поэтому достаточно пары часов маринования. Длительное маринование в пиве придает мясу не слишком аппетитный землистый цвет.
Советы напоследок:
— готовьте пивной маринад для блюд, которые будут жариться над открытыми углями – это снизит количество канцерогенов;
— не используйте повторно маринад, который был в контакте с сырым мясом;
— только что приготовленный маринад используют для тушения в том числе: как приготовить говядину в пиве, читайте здесь;
— если добавить в пивную смесь больше сахара, можно использовать его в качестве глазури для запеченной грудинки или ростбифа.
Рецепты шашлыка в пиве
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
- 2 кг свинины;
- 500 мл пива;
- 3 луковицы;
- 200 мл подсолнечного масла;
- лимон;
- 2 столовые ложки горчицы.
Для свинины больше подойдут такие приправы:
- по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
- 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
- 2 ложки сушеного кориандра;
- соль по вкусу.
- Почистить и нарезать луковицы колечками.
- Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
- Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
- Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
- Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
- 7 кг курицы;
- 1 литр светлого пива;
- 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
- пять луковиц;
- два лимона.
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
- 3 столовые ложки любых специй для курицы.
- Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
- Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
- Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
- Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
- Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
- При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Для говяжьего шашлыка
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
- 2 кг молодой говядины;
- примерно 500 мл темного пива;
- 500 г репчатого лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- два лимона.
Из приправ лучше взять такие:
- 5 чайных ложек порошка горчицы;
- 3 чайные ложки сушеной паприки;
- 3 чайные ложки смеси перцев;
- 6 чайных ложек орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
- Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
- Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
- Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
- Мясо посыпать приправами и растереть в них.
- Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
- Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
- Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
Шашлык в горчично-пивном маринаде
Тающее во рту мясо с пикантным и насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:
- Свинина (У меня филе) — 2000 г
- Приправа (Для шашлыка) — 1 пач.
- Базилик (Сухой) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 400 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
Рецепт «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:
Мясо режем на порционны куски, переспаем приправой, базиликом и солью. Тщательно перемешиваем.
Затем наливаем пиво и добавляем горчицу.
Завершаем нарезанными полукольцами красного и белого лука. Жарим на раскаленных углях.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык из печени
- 34
- 64
- 30547
Куриный шашлык «Зимний»
- 20
- 155
- 2972
Мясные рулетики на углях
- 26
- 751
- 11815
Шашлык из свинины с яблоком и овощами
- 8
- 9
- 1414
Шашлык «Крученый» в винно-соевом маринаде
- 20
- 79
- 2222
Говядина, маринованная в гранатовом соке
- 13
- 50
- 1941
Шашлык в духовке от Дундука-кулинара
- 74
- 227
- 11169
Шашлык из куриной грудки с яблоками
- 1
- 42
- 9719
Очень быстрый шашлык
- 74
- 393
- 15304
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по-корейски
- 64
- 751
- 16096
Рулет из рульки
- 68
- 1488
- 21393
Торт «Прелесть»
- 96
- 1089
- 65128
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года v4sl #
23 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Kotinka #
22 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Kotinka #
19 апреля 2018 года ИгорьРФ #
18 апреля 2018 года wasiljevi4 #
18 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Kotinka #
22 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года malginae #
Состав маринада для шашлыка ЕДИНСТВЕННЫЙ: это лук (в соотношении1:1 с мясом, то есть 1 кг мяса-1 кг лука) , соль и молотый перец, любители экзотики могут добавить зиры (кумина), ВСЕ! И не надо никакого пива, кефира, вина и прочего домина. Да, и самое главное, уберите от шашлыка женщину, она как гласит грузинская мудрость — испортит шашлык.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140718/#com8648146
19 апреля 2018 года wasiljevi4 #
25 апреля 2018 года Муля #
29 сентября 2017 года limonit #
29 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года irash1 #
22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года subsidii66 #
20 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Kuss #
19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Январина 63 #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года drzwerg #
19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года drzwerg #
19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года julia maksymow #
26 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года jihljj #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года jihljj #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года jihljj #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года suliko2002 #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года ирпенчанка #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года ирпенчанка #
18 сентября 2017 года ирпенчанка #
18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие пр…
Маринады из горчицы — прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.
Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.
Маринады из горчицы — общие принципы приготовления
Маринад — это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.
Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.
Маринад для шашлыка с горчицей
Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
• три луковицы среднего размера;
• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль, смесь перцев;
• две столовых ложки 9% столового уксуса.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
В нарезанное мясо выложить лук.
Влить уксус и масло.
Посолить, посыпать перцем.
Мариновать полтора-два часа.
Маринад для курицы с горчицей
Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.
Ингредиенты:
• три столовых ложки острой горчицы;
• две столовых ложки масла оливы;
• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
• пять долек чеснока;
• перец черный по вкусу;
• полчайной ложечки соли;
• любимая свежая или сушеная зелень.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
Обмазать мясо пряной смесью.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Маринадгорчица с медом
Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада — паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.
Ингредиенты:
• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;
• чайная ложка жидкого гречишного меда;
• столовая ложка молотой паприки;
• чайная ложка соли;
• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;
• шесть долек чеснока;
• чайная лодка кориандра.
Способ приготовления:
Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
Затем натереть чесночной кашицей.
Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.
Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.
Ингредиенты:
• столовая ложка цветочного жидкого меда;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• столовая ложка соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);
• две столовые ложки растительного масла;
• полчайной ложки соли;
• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.
Способ приготовления:
Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
Выложить горчицу в зернах.
Добавить мед, снова все перемешать.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.
Маринад из горчицы для свинины
Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.
Ингредиенты:
• столовая ложка острой горчицы;
• пять долек чеснока;
• две средние луковицы;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;
• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать колечками.
Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.
Маринад из горчицы с цедрой и медом
Апельсиновая цедра — прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.
Ингредиенты:
• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);
• один крупный апельсин;
• полчайной ложечки соли;
• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;
• чайная ложка тмина;
• чайная ложка черного или душистого молотого перца.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
В чаше смешать горчицу и мед.
Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.
Маринад из горчицы с вином
Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.
Ингредиенты:
• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);
• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);
• чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
Влить в лук вино, перемешать.
Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.
Маринад из горчицы с соевым соусом
Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой горчицы;
• две крупные луковицы;
• две столовых ложки соевого густого соуса;
• чайная ложка молотого черного перца;
• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
Добавить перец, орегано или специи.
Выложить луковые кольца.
Замариновать в смеси куски мяса.
Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.
Маринад из горчицы для баранины
Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;
• три столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки соевого соуса;
• средняя головка чеснока;
• по вкусу перец и любимые приправы;
• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.
Способ приготовления:
Горчичный порошок развести соевым соусом.
Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
В мясо влить масло, перемешать.
Влить маринад, хорошенько размешать руками.
Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.
Маринад из горчицы и пива к любому мясу
Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.
Ингредиенты:
• стакан темного пива;
• стакан готовой горчицы;
• чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
Обсушить на полотенце.
Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.
Маринад из горчицы — хитрости и полезные советы
Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.
Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.
Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.
Пивной маринад для шашлыка из свинины
Общеизвестно, что баранина является традиционным исходным продуктом для шашлыков. Однако ее мясо далеко не всем подходит по вкусовым качествам, да и достать баранину в некоторых регионах весьма проблематично. Другое дело – свинина. Она доступна круглогодично, и приобрести ее можно с легкостью даже в сельской местности. Кроме того, шашлык из этого мяса отличается необычайной нежностью, предельной сочностью и особым изысканным вкусом.
Но даже из этого великолепного продукта невозможно приготовить настоящий шашлык без правильного маринада. Вариантов маринадов превеликое множество – уксусные маринады, кисломолочные, фруктовые, винные и прочие.
Именно для свинины – это самый оптимальный вид маринования, так как замоченное в пиве мясо приобретает необычный привкус солода и хмеля. Однако в приготовлении подобного маринада существуют некоторые нюансы.
Специфика маринада
При приготовлении маринадной основы из пива необходимо учитывать следующие моменты:
- Крайне желательно использовать непременно пиво «живое», то есть разливное. Именно в нем сохраняются вкусовые ароматы хмеля и солода. Допустимо применение и пива в таре, но оно должно быть не фильтрованным.
- Более хороший и глубокий эффект дадут темные сорта пива.
- Если не удалось достать качественное пиво, то в дешевые его сорта желательно добавить квас, который изготовлен на основе бородинского хлеба. Это ухищрение позволит придать такой заливке схожесть с вкусовыми оттенками маринада на натуральном качественном пиве.
- При применении дополнительных специй и трав – иногда целесообразно использовать особую технологию. Дополнительные ингредиенты сразу смешиваются с нарезанным мясом. Смесь настаивается около получаса, и только потом все заливается пивом.
- Необходимо внимательно отнестись к посуде для маринования. Деревянная и алюминиевая посуда абсолютно не подходят. Дерево однозначно будет впитывать маринад, а алюминий непременно выделит вредные компоненты при взаимодействии с маринадом. Идеальная посуда – стеклянная или из любой керамики.
- Маринады на пиве обладают мягким действием, и мариновать свинину следует не менее 6-8 часов. Кроме того, решающим ингредиентом в таком маринаде является лук. Именно луковый сок и ускоряет процесс маринования, так что экономить на количестве лука абсолютно не нужно.
- Пивной маринад не терпит длительного нахождения в тепле. Иначе неизбежно возникновение процесса брожения. Поэтому весь процесс маринования производится непременно в прохладном месте.
- Солить маринад изначально не нужно, так как в конечном результате блюдо получится сухим. Солят шашлыки непосредственно перед их жаркой.
- Для шашлыка можно использовать лопатку, шейку или грудинку. Но мясо обязательно должно быть охлажденным.
Таковы основные моменты всех рецептов – как мариновать шашлык из свинины в пиве.
Теперь можно приступать к непосредственному процессу приготовления столь необычного варианта шашлыков.
Базовый вариант
- Свинина – 1,5 килограмма.
- Пиво качественное. Темное разливное или непременно не пастеризованное. Нужное количество – 0,7 литра.
- Лук репчатый – около одного килограмма. Для такого маринада его жалеть не следует.
- Смесь соответствующих специй – по вкусу.
- Количество соли определяется сугубо индивидуально.
- Если не удалось достать пива необходимого качества, то в маринад желательно добавить квас на основе бородинского хлеба. Соотношение пива и кваса – 2:1.
Процесс приготовления состоит из ряда незамысловатых действий:
- Мясо моется, очищается от пленок и жилок, а затем обсушивается.
- Далее его нарезают на пласты, которые облегчат формирование практически одинаковых порционных кусочков. На этом шаге уже можно использовать часть специй, то есть натереть ими мясные пласты.
- Из натертых пластов нарезают порционные куски и складывают в соответствующую стеклянную или керамическую емкость. Туда же добавляются остатки специй.
- Наступает черед лука. Его чистят, нарезают, протирают руками и смешивают со свининой. Часть нарезанного лука оставляют в виде целиковых колечек, которые будут использованы непосредственно с шашлыком.
- Все тщательно перемешивают и оставляют мариновать в таком сухом маринаде не менее 30 минут.
- По истечении этого времени замаринованные ингредиенты заливаются пивом и отправляются мариноваться еще на несколько часов. Как правило, окончательное маринование длится около 6-7 часов. На этом этапе маринад убирается в прохладное место, так как в тепле возможно возникновение процесса брожения.
- Следует учитывать, что порционные кусочки должны быть залиты так, чтобы пиво слегка покрывало их. Плавание мяса в пиве – недопустимо.
- Выдержав необходимый регламент времени, пивной маринад со свининой извлекается, мясо солится и нанизывается на шампуры.
- Дальнейший процесс жарки шашлыка ничем не отличается от стандартных методов приготовления этого популярного блюда.
Следует заметить, что еще в процессе обжарки мяса проявится целый букет новых и необычных запахов. Сочетание запахов хмеля, солода, специй и непосредственно самого обжариваемого мяса приятно удивит окружающих. А приготовленный шашлык после такого маринования оставит надолго ощущение необычного послевкусия.
Оценив вкусовые качества шашлыка, замаринованного в базовом варианте пивного варианта, можно смело приступать к личным экспериментам.
Удивительно, но в маринаде на пиве можно использовать не только всевозможные специи, но и сочетать пиво с некоторыми продуктами.
Великолепный вариант маринада получается из сочетания пива и горчицы или пива и яблок.
Подобные маринады содержат более обширный список компонентов, но вполне доступны для повторения.
Рассмотрим некоторые из них.
С яблоками
Эта необычная вариация маринада отлично подходит для маринования свинины. Добавление яблок придает шашлыкам великолепный вкус и необычайную мягкость.
Ингредиентов в этом варианте немного больше, но все они не являются дефицитными, и замариновать свинину не составит особого труда.
Для полутора килограммов свинины будет вполне достаточно следующих составных компонентов маринада:
- Пиво темное разливное – 0,5 литров.
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сок яблочный – 0,5 литра.
- Лук-шалот – 3-5 штук.
- Растительное масло.
- Корица, тимьян, гвоздика и розмарин – 1 десертная ложка в общей смеси.
- Кетчуп – 100 г.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Перец горошком – на свое усмотрение.
Яблоки натираются на терке, а лук шалот шинкуется.
Маринад необходимо приготовить, то есть потушить, а не просто смешать ингредиенты. Для этого в растительном масле обжаривается нарезанный лук шалот. Обжаривать необходимо в глубоком сотейнике.
К обжаренному луку добавляется сахар, и все жарится еще пару минут. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются, и все прожаривается в течение одной минуты.
Теперь добавляются пиво и яблочный сок. Все тушится еще минут пятнадцать, пока яблочно-пивная маринадная смесь не примет слегка густую консистенцию.
Вот и все – маринад готов.
Изумительный вкус мяса получается и при использовании в маринаде пива с горчицей.
Горчичный
Своеобразие необычного вкуса шашлыка, которое придает соединение в маринаде пива и горчицы, как правило, никого не оставляет равнодушным.
Для приготовления шашлыка на основе этого оригинального маринада потребуется:
- Пиво темное – 0,5 литров.
- Свинина – около килограмма.
- Специи – по индивидуальным предпочтениям.
- Чеснок – парочка зубчиков.
- Горчица жидкая – две столовые ложки.
- Соль – сугубо индивидуально.
Рецепт маринада шашлыка из свинины в пиве и горчице предельно элементарен:
- Моется и нарезается мясо. Измельчается чеснок и смешивается в емкости с горчицей. Туда же добавляются и специи.
- Нарезанное мясо обмазывается этой смесью и помещается в емкость для маринования. Все маринуется в таком своеобразном полусухом маринаде около получаса.
- Далее смесь заливается пивом и отправляется мариноваться в холодное место. Мариновать следует примерно 4-5 часов.
- Вот и все. Можно приступать к жарке шашлыка с необычными вкусовыми оттенками.
Рассмотренные выше варианты подготовки свинины дают только основополагающие познания о том, как мариновать шашлык из свинины в пиве. А далее можно смело экспериментировать с компонентами и находить свой эксклюзивный вариант пивного маринада.