Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста

Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Читать еще:  Как правильно мариновать баклажаны

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Виды начинок на пирожки простые и вкусные. Рецепты начинки для пирожков из дрожжевого теста. Начинка для печёных пирожков и жареных

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Булочки с колбасой

пятница, 17 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая «шапочка». чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие — несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше — это напрямую зависит от ее влажности.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 — жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки — то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто — оно выросло раза в три.

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто — острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 — колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото — 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними с дальней стороны.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки — может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пирожки с копченой колбасой и сыром — рецепт очень вкусных пирожков

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с легкостью заменят хлеб. Вкусную выпечку — типа пирожки с копченой колбасой и сыром, можно подавать с супами и борщами, овощными салатами и кашами.

Многие с удовольствием заполняют пирожками ланч-боксы, сложно найти более сытный перекус. Начинка хороша тем, что для нее используются уже готовые продукты: колбаса, сыр и яйца – классика быстрой еды. Тесто хорошо подходит и замечательно пропекается, пирожки с колбасой остаются мягкими в течение двух дней.

Продукты для приготовления пирожков с копченой колбасой и сыром

  • мука – 380 граммов;
  • сыворотка – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложек;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  • колбаса копченая – 150 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук зеленый – 30 граммов.

Процедура приготовления пирожков с копченой колбасой с сыром

Для пирожков с копченой колбасой и сыром подготовить все компоненты, которые предусмотрены по представленной рецептуре. Что касается твердого сыра, то он идеален для пиццы и открытых пирогов. В закрытые пирожки лучше класть мягкие крошащиеся сыры, тогда начинка получится сочной.

Точность пропорций дрожжей и сахара влияет на качество выпечки. Сахарный песок и дрожжи кладут в глубокую миску, чтобы у теста было пространство для будущего «подрастания».

Свежую сыворотку слегка нагревают и выливают в миску с дрожжами, перемешивают. В течение 15 минут дрожжи активизируются.

В миску с дрожжами высыпают сразу всю муку.

Кладут соль и подсолнечное масло.

Замешивают тесто. Оно будет мягким, но без особой липкости.

Тесто скатывают в большой ком и кладут его в миску. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 50-60 минут в теплом месте.

Сыр натирают на терке или разминают вилкой. В используемом сыре уже есть пряности, сладкий перец и зелень. Если вы кладете в пирожки сыр без добавок, можно ароматизировать начинку с помощью любимых сухих пряностей.

Копченую колбасу нарезают продолговатыми кусочками.

Сваренные вкрутую яйца рубят кубиками.

Добавляют зеленый лук.

Начинку перемешивают, по вкусу добавляют соль.

Тесто достают из миски, когда оно увеличится в 2,5 раза.

Читать еще:  Промышленная технология производства пива

Отщипывают кусочки теста, скатывают шарики, накрывают полотенцем. Берут по одному шарику, раскатывают в лепешку.

На каждую лепешку кладут столовую ложку колбасной начинки.

Пирожки защипывают, переворачивают швом вниз. Можно раскатывать пирожки скалкой или слегка приминать ладонями.

Прежде чем поставить пирожки в духовку их 1 раз смазывают подсолнечным маслом. Масляный слой должен быть тонким, хватает одного движения кисточки.

Пирожки с колбасой выпекают 40 минут, температура – 180 градусов.

Горячие пирожки накрывают полотенцем и оставляют в таком виде до полного остывания.

А теперь тестируем вкус. Надеюсь, что мой рецепт пирожков понравился и вы при удобном случае приготовите для разнообразия своего меню. Приятного вам аппетита и конечно же — хорошего настроения.

Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:

«Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.

Ингредиенты для опары:

в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:

  • 0,5 ст. сметаны (125 г)
  • 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли (не полная)
  • 2 ст. л. майонеза (60 г)
  • мука просеянная (у меня ушло 720 г)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.

Затем добавить соль и майонез — перемешать.

Влить опару и снова перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1400 г.

  • колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
  • колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
  • паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

Выставить их по середине раскатаного овала.

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).

Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).

Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

Ну и в разрезе вот так выглядит.

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»

Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.

* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 12

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.

Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Мокрые дрожжи – 20 гр.,
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.

Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.

Всыпьте сахар и соль.

Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.

Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.

Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.

Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.

Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.

Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.

По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.

Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector