Пирожки с повидлом в духовке рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с повидлом в духовке рецепт

Сдобные пирожки с повидлом

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста

Пирожки долго не черствеют, получаются мягкими и пышными с потрясающим ароматом.

  • молоко — 0,5 л;
  • дрожжи (прессованные) — 70 г;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука 7 ст.;
  • ванилин.

Время приготовления: 3,5 ч.
Выход: 30 шт.

Чтобы в сдобных пирожках тесто получилось вкусным, замешиваем его на цельном молоке. Лучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. вначале нужно поставить опару.

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Готовим пирожки с повидлом

Когда тесто поднимется, приступаем к долгожданному процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё одинаковые размером кусочки теста. Каждый кусочек теста растягиваем на столе лепёшкой.

В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло или другую выбранную вами начинку. Над начинкой соединяем края лепёшки как на варениках.

Читать еще:  Полезные свойства зеленой фасоли

Смазав предварительно противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтобы шов оказался внизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яйцом, а потом отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до t =+ 200 ⁰C.

Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. Причем проверяем их готовность шпажкой (деревянной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Затем помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.

Из сдобного, вкусного и сладкого теста по данному рецепту вкусными пирожки получаются не только с повидлом, но также с вишней или другими ягодами.

Печёные пирожки с повидлом

Лично для меня пирожки с яблочным повидлом — это вкус детства.
В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне. Ты лежишь и перед тобой такая картина — на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки.
Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели.
Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят.
А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков.
Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было — это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но.
Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий.
Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока.
Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы.
Спешу поделится с вами!
Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.

Для теста на 12 пирожков:

330 мл тёплого молока
1.5 ст л сахару
1.5 ч л без горки соли
2 ч л с горкой сухих дрожжей
4 ст л растительного масла без запаха
1 яйцо
550 гр муки + 50 на досыпку — ориентируйтесь по своей муке.
начинка — густое яблочное повидло
Выход готового теста по рецепту примерно 990 гр

Приготовление:

В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем.
Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто.
Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит.
Вот такое тесто у вас должно получиться.

Убираем в широкую чашку припудренную мукой.
Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет.
Завязываем узлом, оставляем воздух.

Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ.
Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут.
Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску.
Накрываем полотенцем.

Оставляем под полотенцем на 15 минут.
Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки.
В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла.
Много начинки класть не стоит.
Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз.
Вот такой способ залипухи я использую.
Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой.


Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.
Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.

Совет как правильно прогреть духовку

Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть.
Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.
Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Духовку разогреваем до 180С.

Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.
Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие.

Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол.
Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отделите бумагу.
Пора накрывать на стол.

Для любителей жаренных пирожков — сюда!

Печеные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности): 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
  • сухие дрожжи: 2 и 1/4 ч. л.;
  • сахар: 50 г;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • тёплое молоко: 480 мл (2 чашки);
  • яйца: 2 шт;
  • яичный желток: 1 шт;
  • ванилин: 1 г;
  • растительное масло: 100 мл;
  • повидло: 250 г (1 стакан);
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Для запекания и смазывания:
  • растительное масло;
  • тёплое молоко: 60 мл;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.

Предлагаем пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом

  1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль).
    смешать сухие ингредиенты для теста
  2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
  3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально. Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут.
    замесить тесто руками
  4. Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.
    накрыть тесто пленкой
  5. Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 ст. л. муки.
    вымесить тесто
  6. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.
    раскатать тесто скалкой
  7. Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.
    разрезать тесто на квадраты
  8. Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 ч. л. повидла. Лично я использовал вишневое.
    положить на тесто повидло
  9. Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.
    формирование пирожков
  10. Смажьте каждый пирожок растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.
    смазать растительным маслом
  11. Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом. Если вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода.
    заготовки пирожков в форме для выпечки
  12. Накройте форму с пирожками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.
  13. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175°С.
  14. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    готовые пирожки в форме
  15. Достаньте их из духовки.
  16. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и смажьте пирожки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.
    промазать пирожки молоком с сахаром
  17. Посыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!
    присыпанные сахарной пудрой пирожки
Читать еще:  Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Пирожки с повидлом духовые вариант 2

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная: 500-600 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода кипяченая: 50 мл;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).

Ингредиенты для начинки:

  1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

  1. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

  1. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

  1. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Пирожки с повидлом духовые вариант 3

  • дрожжи брикетные: 50 г;
  • молоко 3,2%: 1 стакан;
  • молочный маргарин: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • мука: 3,5 стакана;
  • свежие яйца: 2 шт;
  • соль поваренная: по вкусу;
  • фруктовое повидло.
  1. В сотейнике растопите маргарин и оставьте его остывать.

  1. Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль и 2 ст. л. муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.

  1. Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.

  1. Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.

  1. Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.

Пирожки с вареньем рецепт пошаговый

Не знаю, как для кого, но для меня печеные пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. Правда, называли мы их — пирожки с повидлой, потому что думали что повидла женского рода, но по младости лет нам такие вольности прощались. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;
  • противень;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты для теста:

Мука (пшеничная) 600 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 330 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Масло (рафинованное подсолнечное) 4 ст. л.
Сахор 1,5 ст. л.
Повидло (яблочное густое) 200 г

Дополнительно:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.
Читать еще:  Чем разводить безмолочную кашу смесью или молоком

Формирование и выпечка пирожков

  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению). Если повидло слишком жидкое середину пирожка можно полностью не защипывать — получится расстегай. Тогда тесто лучше пропечется внутри.
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

Подача готового блюда

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые духовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий. Тесто получается легкое как пух!

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Пирожки » Момент»

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector