Пирог с томатами и брынзой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с томатами и брынзой

Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры.

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 августа 2018 года ksjusha20082008 #

26 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ТинТин #

20 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ТинТин #

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года imaikina82 #

5 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 января 2018 года belousova1988 #

25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года gulienkomv #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2017 года aswert #

5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года loruva #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2017 года vesemir65 #

17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 июня 2017 года V_Natalia1 #

9 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

7 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

8 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог с помидорами и брынзой

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Пирог из пирожков с брынзой и вялеными томатами

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный пирог! Красивый, вкусный и готовить одно удовольствие! Из продуктов ничего сверхъестественного, готовьте на здоровье у вас получится!
Тесту нужно будет постоять, поэтому с него и начнем. Подготовим продукты.

сливочное масло 120 гр

молоко (теплое) 250 мл

желток для смазки
Молоко соединим с дрожжами, сахаром и мукой. И через несколько минут у нас готовая опара. Смешиваем оставшиеся ингредиенты с мукой и добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем тесту подойти (под пленкой около 1 часа).

Пока тесто поднимается приготовим начинку. Вяленые томаты режим на кусочки, не мельчите, они должны чувствоваться. Зелень измельчаем, собираем все в чашке добавляем брынзу и творог, хорошо перемешиваем. Если у вас брынза не слишком соленая, сейчас начинку можно подсолить.

Готовое тесто делим по 34-40 грамм. Накрываем пленкой.

Каждый наш колобок раскатываем в лепешку, в центр начинка (1,5 ч.лож) и защипываем с двух сторон. Получается пирожок-лодочка!

Выставляем наши пирожки в подготовленную форму, плотно не лепите.

Даем пирогу постоять под пленкой минут 15. После чего смажем взбитым желтком и в разогретую духовку.
Выпекаем чудо-пирог при 180-200 градусах, минут 30. Готовый пирог хорошо делится и быстро съедается! Классный пирог!

Найдены возможные дубликаты

мы сделали тебе пирог из пирожков, чтобы ты ел пирожки, пока ешь пирог

И резать не надо ))

Только вяленые помидоры стоят столько, что проще и дешевле будет купить вкусный готовый пирог в кулинарии

Есть смеси сушеных болгарских перцев. Там они кусочками по полсантиметра разных цветов. Только их или кипятком ошпарить или если замешать с брынзой — пусть постоят. Конечно это совсем не то же самое. Однако как добавка оттенить вкус брынзы можно. Вяленые таматв такая штука, что их мало чем заменишь, конечно. Можно взять свежие томаты такие длинные, пальчиковые, подтушить в духовке и к брынзе с перцами — тоже будет ничего.

Разве кто-то запрещает вялить помидоры самостоятельно?

Добрый день! Рады вас видеть! Подскажите пожалуйста, по какой причине вчерашняя пицца была удалена из сообщества?

Заголовок. И форма, и явное несоответствие заголовка содержанию поста. Я не увидел внутри ничего ни фантастического, ни молниеносного. Пожалуйста, постарайтесь воздержаться от оценочных суждений в заголовках(в самом посте мы на это закрываем глаза).

Так, это вы не увидели ничего фантастического и молниеносного. Я в восторге от этого рецепта, от вкуса теста и как оно быстро получилось. Просто писать список продуктов, с пометкой «тесто вы знаете как замесить, ну и духовки у всех разные»? Все стараемся расписать в деталях и от души, почему нельзя?

Вы бы лучше старались без ошибок писать, текст с ошибками режет глаз. А эти Ваши «детали от души» не несут смысловой нагрузки и вызывают, скорее, неприязнь из-за чрезмерных гипербол, эпитетов и других приёмов, которые кажутся привлекательными исключительно Вам.

Вы не прислушиваетесь к критике, жаль.

Деталями какой части процесса приготовления блюда являются эпитеты «фантастический» и «молниеносная»? Они акцентируют внимание на каких-то изысканных ингредиентах? На тонкостях приготовления? Раскрывают оттенки национальной кухни?

Спасибо, что ответили.

Со стоимостью хороших помидор и выходом вяленого продукта — та же фигня

Разве кто-то запрещает выращивать помидоры самостоятельно?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами

Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!

Пирог с помидорами и брынзой

Пирог с помидорами и брынзой

Как приготовить блюдо « Пирог с помидорами и брынзой »

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 грамм сметаны и 1/3 ч.л. соли.
  2. Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто. Собрать в шар.
  3. Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать бортики высотой 1,5-2 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  6. Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйца, 1/3 ч.л. соли, черный перец.
  7. Взбить миксером до однородного состояния.
  8. На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
  9. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.

Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Брынза – 250 гр.
  • Помидоры (небольшие) – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с помидорами и брынзой» (на 100 грамм ):

Открытый пирог с помидорами и брынзой

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, открытые пироги готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Если говорить конкретно об этом рецепте пирога с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая. Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу с помидорами средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!

Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог с помидорами можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами

luba60, 14 августа 2017, 19:22

Количество просмотров: 934

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед – второе, На обед – закуска, На ужин – горячее, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Пирог с брынзой и помидорами

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Тарт “Бейквелл” с малиновым вареньем

Очень быстрый бисквитный пирог с фруктами

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Деревенский пирог из картофельного теста

Сногсшибательный грушевый пирог

Фотографии «Пирог с брынзой и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года larisazhuk71 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Robert1 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

19 августа 2017 года Myshaka #

22 августа 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

21 июля 2017 года svitli2 #

26 июня 2017 года Стрекозка1 #

24 июня 2017 года Irysya93 #

20 июня 2017 года Катерина32 #

Отличный рецепт.
Единственное, мне не хватает остроты. но это дело вкуса.и такого количества начинки мне хватило на половину теста.

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

14 июня 2017 года irka4ka #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года tinashvets #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

8 июня 2017 года wownaolka #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Димка-1971 #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года wownaolka #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Фруктовые дольки в сиропе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector