Пирог с малиной и персиками из слоёного теста - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую — форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Пирожки с малиновой начинкой из слоеного теста

  • Мука – 500 граммов
  • Яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Уксус – 15 мл
  • Вода – 175 мл
  • Малина – 400 граммов
  • Крахмал -1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Пирожки с малиной – очень вкусная и ароматная выпечка, сделать которую можно не только в летний сезон, но даже зимой, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане или песочное.

Данный рецепт предполагает приготовление пирожков на основе домашнего слоеного теста. Такая выпечка получится нежной, аппетитной и очень хрустящей. Легкая кислинка ягод придаст изделию особую полезность, ароматность и свежесть. При этом пирожки можно сделать маленькими, на «один укус», или приготовить в виде больших слоек.

Готовим слоеное тесто

Готовить пирожки с малиной начинают с приготовления слоеного теста.

  1. Прежде все нужно подготовить жидкую составляющую теста. Для этого в миску вбить яйцо, перемешать слегка венчиком.
  2. Затем добавить соль, уксус и все хорошо размешать.
  3. Мерным стаканом отмерить необходимое количество воды.
  4. Жидкость необходимо заранее остудить в морозильной камере 20-30 минут или добавить в воду кубики льда и оставить до полного растворения.
  5. В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Сливочное масло перед приготовлением также необходимо заморозить. Затем нарубить на бруски и обвалять в муке. После этого натереть масло на терке с крупными зубцами.
  7. Тем временем просеять на стол весь объем муки несколько раз. Далее вмешать натертое масло в муку.
  8. Массу из муки и масла высыпать горкой, в середине которой сделать небольшое углубление «кратер».
  9. Затем вынуть из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки постепенно влить жидкую массу и перемешать. Слоеное тесто месить нельзя. Его нужно быстро замешать ложкой, а потом руками аккуратно приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
  10. После этого раскатать слоеную основу пластом, придав форму прямоугольника.
  11. Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. Слоеную основу нужно отправить в холодильную камеру минимум на 2 часа. Идеально оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
  13. Слоеную основу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. А также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.

Перед приготовлением тесто обязательно правильно разморозить: сначала в холодильной камере, а затем – при комнатной температуре. А уже после этого можно сразу приступать к приготовлению пирожков с малиной.

Приготовление малиновой начинки

Многие считают, что может быть проще, чем сделать ягодную начинку для пирожков. Но важно учесть, что малина – сочная ягода. При выпекании таких пирожков из начинки может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтобы этого не произошло, нужно ответственно отнестись к приготовлению малиновой начинки.

Главное – выбирать свежие непримятые ягоды и не использовать много сахара. Замороженные ягоды предварительно оттаять и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно использовать в кисель или компот.

Для приготовления начинки необходимо в первую очередь подготовить сами ягоды. Малину перебрать и по возможности не мыть. Если нет уверенности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, промыть под струей воды. Затем подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратно размешать ложкой.

А если в доме есть малиновое варенье или джем, то его тоже можно использовать для начинки.

Выпечка слоеных пирожков

Чтобы пирожки с малиной в духовке получилось хрустящими и нежными необходимо обязательно учесть несколько правил.

  • Во-первых, слоеное тесто доставать из холодильника непосредственно перед готовкой и раскатывать холодным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтобы сложенные слои были расположены параллельно рабочей поверхности. Затем при помощи скалки, слегка присыпав основу мукой, раскатать тесто пластом толщиной 1 см.
  • Во-вторых, нужно хорошо раскалить духовку. Температура выпекания слоек — 200 градусов.
  • В-третьих, противень со слоеной выпечкой ставить только в хорошо нагретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.

После этого слоеную основу нарезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть второй половиной. Края придавить вилкой или защипнуть пальцами.

Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Затем необходимо подготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

На фольгу выложить пирожки с малиной на небольшом расстоянии друг от друга. Установить противень в нагретую духовку и засечь 15-20 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов).

Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сахарной пудрой или залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем или какао.

Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками — простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Читать еще:  Требования диеты боннский суп

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.
  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.
  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;
  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Перевернутый персиковый пирог с малиной

Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!

Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.

В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.

Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!

В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.

Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.

Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.

Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодный пирог со сметанной заливкой

  • 74
  • 1312
  • 27921

Яблочно-брусничный пирог

  • 24
  • 75
  • 888

Творожный пирог с яблоками

  • 1
  • 120
  • 2088

Сладкий пирог «Яичница»

  • 177
  • 564
  • 94174

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками

  • 84
  • 277
  • 3950

Тарт с франжипаном и хурмой

  • 21
  • 336
  • 8638

Ванильный яблочно-творожный пирог

  • 114
  • 713
  • 23125

Штрейзельный пирог с персиками

  • 160
  • 1232
  • 16991

Сливовая галета, покрытая глазурью

  • 64
  • 160
  • 2750

Фотографии «Перевернутый персиковый пирог с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года Плюшкин дом #

8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года veronika1910 #

17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Wera13 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года pchelka3343 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года pchelka3343 #

16 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года IrikF #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ксения026 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года дядя Юра #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года дядя Юра #

15 сентября 2016 года Ирина Вильная #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года топиарий #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года victoria ms #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демоника #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года Tatanj #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Marioka82 #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Mary Stone #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог из слоёного теста с ягодами

Поделится c друзьями:

Сложно отыскать такого человека, который бы не любил пироги. И среди всевозможных разновидностей пирогов, ставят на передний план именно пироги из слоёного теста. Но что может быть вкуснее слоёного пирога с ягодами?

Ведь он так нежен, умеренно сладок и очень презентабелен, что позволит подать его к столу на любом празднике, не оставив равнодушным не одного гостя. Именно поэтому, разрешите представить вашему вниманию: пять лучших рецептов слоёного ягодного пирога.

Слоеный пирог из любых ягод

  • 500 грамм ягод на ваш выбор
  • Пол килограмма слоёного теста (500 грамм.)
  • 1 куриное яйцо.
  • Крахмал столовый (картофельный) – 1 столовая ложка.
  • ½ стакана сахара.

Сперва нам нужно разделить напополам слоёное тесто. Затем одну из этих частей раскатать по размеру нашего противня, на котором будем печь пирог, смазать его и положить туда тесто. Сами ягоды, нужно обязательно перебрать, хорошенько промыть, обсыпать сахаром, перемешать.

Через минут 10-15 из ягод будет выделяться жидкость, которую нужно будет слить, а после чего добавить крахмал, ну и, конечно же, перемешать. На заметку: Для создания связи между ягодами и используется крахмал. Когда вы используете ягоды сразу нескольких видов, то эта информация становится еще более важной.

И так, у нас осталась еще одна часть теста, которую нужно раскатать, так же как и первую. Но во второй части нужно сделать надрезы, дабы когда пирожок раскрылся, образовались дырочки и тогда он будет выглядеть еще более привлекательно.

На заметку: Разрезы нужно делать в одном направлении, параллельно друг к другу, в виде пунктирной линии, из отрезков разной длинны. Далее нам остается лишь выложить на тесто ягоды на пару с крахмалом и сахаром, подравнять, накрыть тем самым вторым кусочком теста с надрезами, внимательно защипнуть границы и смазать взбитым яйцом (чуть-чуть).

Выпекайте свой пирог в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течении 20-30 минут до образования румянца на поверхности. Так же, важно дать пирожку хотя бы немного остыть, перед тем как доставать его из противня или формы.
На заметку: если вы хотите добиться повышенной рассыпчатости и нежности, рекомендуется добавлять водку или коньяк при смешивании теста.

Слоеный малиновый пирог

  • Слоеное тесто на дрожжах – около 500 грамм.
  • Малина (свежая) – 1 стакан
  • Около 0.5 стакана сахара.
  • 4-5 грамм сливочного масла.

Чтобы приготовить этот замечательный малиновый пирог, нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, ведь оно очень красиво вырастает в духовке, при том, как и обычные слойки, получается пышным и хрустящим.

Если вы только достали тесто с морозилки, то необходимо дать ему полежать на доске минут 10-15 при комнатной температуре. Как только тесто остыло, можно продолжать приготовление. Далее требуется отрезать необходимое количество теста для вашего противня, не сильно раскатать, учитывая, что нужно оставить тесто на бортики и украшения наверху. Кусочек, который вы хотите использовать для украшения, отрежьте сразу. Оставшееся тесто используйте для того что бы застелить форму, непременно смазанную маслом.

Как и говорилось в прошлом рецепте, малину нужно промыть, а после чего разложить на тесто, затем присыпать сахаром. На заметку: вы можете смешать малину с сахаром и дать ей настояться около 20 минут, что бы сахар немного подтаял, а затем разложите малину на тесто.

Ни в коем случае не кладите слишком много малины, а иначе, оказавшись в духовке, она даст слишком много сока, который потечет через борта формы.
Украсьте пирог полосками из теста, так как вы пожелаете. 30-35 минут с температурой печи 220С, хватит для того что бы испечь данный пирог. Не забудьте, перед тем как будете резать пирог, немного подождать, что бы он остыл.

Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

  • Свежая клубника – 1 кг.
  • Слоёное замороженное тесто – 0.5 килограмма.
  • Сладкий сорт яблок – 3 штуки.
  • Песок сахарный – 170 грамм.
  • Кукурузный либо картофельный крахмал – 35 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Для начала нам нужно разморозить тесто. Тщательно вымываем и очищаем от стеблей и листьев клубнику, даём ей высохнуть, а после чего засыпаем 40-60 грамм сахара.

Яблоки нужно очистить от шкурки и ликвидировать сердцевину, после чего нарезать на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки и клубнику. Далее 100 грамм сахара и две столовые ложки крахмала высыпаем в эту фруктовую смесь и осторожно перемешиваем. После чего раскатайте тесто 5-ти миллиметровой толщины и размером немного больше чаши, для того что бы сделать борта.

Далее мы берем пергаментную бумагу и устилаем ее на дно чаши. После чего нужно перенести тесто в сосуд для выпечки и расправить борта. Пользуясь ножом, срежьте лишнее тесто. Загните края текста в сторону начинки и смажьте их взбитым яйцом.

Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Пирог будет готов тогда, когда вы почувствуете что клубника и яблоки стали мягче. После, только лишь полного остывания, достаньте его из чаши. Это нужно для того что бы, выпечка не поломалась, а начинка не вытекла.

Черничный слоеный пирог

  • Слоёное тесто — 250 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Черника – 230 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Разморозьте чернику, а так же тесто перед приготовлением. Обмажьте маслом форму и выложите не неё пласт теста. Затем слейте с черники образовавшуюся жидкость, а саму ягоду выложите на тесто. Не забудьте присыпать 100 граммами сахара сверху.

Теперь вы можете отправить ваш пирог в духовку с температурой 200С примерно на 10 минут. Далее нам нужно сделать меренгу. Отделите желтки от белков и взбейте белки с остаточным сахаром до пенки. Покройте этой пенкой чернику, вытащите пирог и покройте его меренгой. За тем возвращайте в духовку еще примерно на минут 10. Готово!

Ежевичные слоеные пирожки с яблоками

  • Слоёное тесто — 420 грамм.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
  • Ежевика – 170 грамм.
  • Пудра сахарная.

Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)

Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)

Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.

Малиновый пирог со слоеным тестом. Слоеный пирог с малиной — Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты на семь порций.

Раскатать 1 лист слоеного теста до ровного прямоугольника толщиной в 2-3 мм, причем края листа должны быть еще тоньше, чтобы было проще скатывать краевой жгутик

Смазать растительным маслом противень – дно и края, чтобы тесто не подлипло в то время, когда лист будет уложен на противень. Выложить раскатанное тесто на противень. Ровным слоем выложить на тесто творог. Посыпать частью сахарного песка

Приготовление кремового торта и клубники

Важно, чтобы мы сделали довольно толстый крем, чтобы он хорошо держался при резке торта. Мы можем сделать это заблаговременно, даже накануне, поэтому мы распространяем эту работу.

Выпечка слоеного теста для клубничного пирога

Окончательная презентация клубничного торта

Раскатать второй лист слоеного теста – размер должен быть чуть меньше, чем у нижнего листа, поскольку жгутик скатывается, начиная с нижнего листа теста на верхний. Выложить на творог малину, присыпать остатками сахарного песка. Накрыть вторым раскатанным листом слоеного теста

Веселый и простой способ съесть фрукты в сопровождении домашнего кондитерского крема. Прекрасный десерт, чтобы выглядеть хорошо с минимальными усилиями. Не забудьте насладиться всеми различными десертами с кремовым печеньем, которое находится в блоге. Вы можете увидеть все фотографии поэтапного рецепта кремового торта и клубники в этом альбоме, не пропустите деталь, и вы будете идеальны. Расположен в городе Ламот-Беврон. В этом отеле управляли две сестры по имени Стефани и Кэролайн, и, хотя об этом происхождении много историй, кажется, что наиболее приемлемым является тот, который говорит, что скандал из Стефани сделал, что они приготовили больше счетов яблок и не тратили их впустую они положили пасту на нее и испекли ее, затем очень тщательно развернули ее и дали один из самых известных рецептов французской кухни.

Аккуратно завернуть жгутиком края пирога, украсить верх шариками из сладкого теста. Поставить выпекать на средний уровень хорошо разогретой духовки при температуре 150 градусов. Выпекать не более 15 минут.

Два сырых яйца взбить в миске. Достать пирог, смазать верхнюю корочку сырым яйцом и вновь поставить в духовку на 15 минут на верхнюю полочку. Затем достать пирог и повторно смазать его яйцом. Допекать на верхней полочке 20 минут.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Еще один анекдот о том, как он приобрел столь большую популярность, состоял в том, что когда-то знаменитый парижский шеф-повар пришел и попробовал его, и, влюбленный в его вкус, попросил повара объяснить, как он подготовился. Через некоторое время этот повар предложил его в своем ресторане, но был настолько почитаем, что имя, которое его дало, было в знак уважения к его подлинным создателям.

Пирог из слоеного теста

Оригинальный торт — яблоко, но если вы попробуете его, вы поймете, что можете использовать множество фруктов и даже сделать их солеными, поэтому не забудьте попробовать этот восхитительный пирог из вишни и вишни. Вишня, а также изысканный десерт, также представляет собой полноценную пищу, которая дает нам отличный питательный вклад в дополнение к многочисленным преимуществам для здоровья. Они полны антиоксидантов, содержат мелатонин, являются отличным источником бета-каротина, помогают здоровью мозга и предотвращают потерю памяти, уменьшают риск развития диабета, содержат очень мало калорий и являются мощным поглотителем тела.

Достать пирог, укрыть пергаментом пищевым и полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Нарезать горячим, подавать на ужин к сладкому столу.

Хотите порадовать своих близких или друзей чем — то таким вкусным и совсем необычным, как мы привыкли? Сегодня расскажу вам один интересный рецепт как приготовить вкусный пирог с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Десерт получается действительно очень интересный и готовится он немного иначе, не так, как мы привыкли.

С другой стороны, яблоко является отличным источником витамина С, а средний размер обеспечивает около 11% ежедневной рекомендации по этому витамину, поэтому он способен уменьшить ущерб, вызванный свободными радикалами, а также снижение атрофии и дисфункции, вызванных старением. Кроме того, яблоко в виде фруктов составляет около 22 процентов флавоноидов, потребляемых в среднем рационе.

И если вам понравился рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях. Вишневый и яблочный татин. Наслаждайтесь! Как только он растворился, мы можем добавить ложку варенья, в моем случае это малина и гранат. При приготовлении сиропа мы помещаем в основу каждой формы круг бумаги, чтобы вишня и яблоко не склеивались и лучше использовали сироп, который они выпускали. Затем мы распределяем карамель над вишнями и яблоком и накрываем кружком слоеного теста, хорошо закрывающего концы. Мы не должны забывать проколоть его вилкой, чтобы она не сильно раздувалась. Как только мы приготовим пироги, мы представим их в духовке около 20 минут или пока не увидим, что слоеное тесто золотое. Наконец, когда мы его вынимаем, нам нужно будет сбрасывать тарталет на тарелке очень осторожно, чтобы не гореть карамелью, и мы можем сопровождать ее греческим йогуртом.

  • Пусть он растворяется, пока не образует карамель.
  • На бумаге разместите плод, покрывающий основу плесени тарталетов и резерва.

Плод приносит много свежести и с тонким основанием слоеного легким и мягким.

Как сделать пирог с малиной из слоеного теста

  • 300 грамм слоеного теста
  • 3 желтка
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин, щепотка соли
  • Малина — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

Мы обычно видим этот тип пирогов с самым аэрированным слоеного теста и обычно изготовляем с более сладкими фруктами, такими как яблоко, инжир, персик или известная макароны, покрытые фруктовой македонией, покрытой желатином, на основе заварной крем. Основа карамелизованного слоеного теста, а также кислотность малины и манго и интенсивный вкус шоколада делают этот торт изысканной комбинацией. Идеально подходит как десерт после летней еды.

Кроме того, это очень легко и быстро подготовить. Ингредиенты для слоеного теста с манго и малиной. На рабочем столе распределите две столовые ложки сахара и налейте лист слоеного теста сверху. Положите оставшиеся две столовые ложки сахара на слоеное тесто и несколько раз прокатите рулон, чтобы сахар, как нижний, так и верхний, прилипал к тесту.

На этот аз я решила не заморачиваться и приготовить малиновый пирог с готовым слоеным тестом. Сходила в магазин, купила пакет с тестом и теперь не нужно мучиться с ним. На самом деле мне очень нравятся изделия из слоеного теста. И если тесто приготовить правильно, то пирожные или другие изделия получаются очень вкусными, прямо тающими во рту. И такие вкусные вещи можно даже не заметить, как от них остались лишь одни крошки.

Пирожки из слоеного теста с малиной — рецепт

Поместите лист на противень, облицованный пергаментной бумагой. Нажмите слегка с вилкой, положите бумагу на тесто и фонтан сверху. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сделать его золотым и карамелизированным. Удалите из печи и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Торт с малиной и шоколадом

В кастрюле доведите крем до кипения. В качестве травы налейте мелко нарезанный мелкий шоколад и перемешайте до полного растопления, пока не получите яркий и однородный крем. С другой стороны, нарежьте, очистите и нарежьте ручку на тонкие листы. Вымойте малину и зарезервируйте их.

Ну что, раз у нас тесто готово, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно поступить намного проще: раскатать тесто, положить на нее малину и выпекать. Но мне захотелось чего то необычного, поэтому, я решила попробовать сделать пирог не только с малиной но и с заливкой из заварного крема. Поэтому, приготовим сначала заливку.

Молоко поставить на огонь. Немного холодного молока нужно оставить, оно нам пригодится еще.

Нанесите слой шоколада на уже холодный слой слоеного теста. Дайте немного остыть и разбросайте по плоду. Но без этого одинаково вкусно, и фрукты застряли в шоколаде, потому что при резке его не разбирают. Мы можем хранить его в холодном герметичном контейнере, но желательно использовать его в тот же день, потому что текстура затяжки теряется при контакте с крышкой.

  • Его можно покрыть желатином, поскольку он обычно готовят.
  • Таким образом, мы даем более яркое прикосновение в презентации.
  • Если он горячий, охладите его до готовности.

Мне очень нравятся массы и слоеное тесто в частности.

Пока молоко не закипело, яйца со щепоткой соли взбиваем миксером, высыпаем в них ванилин.

Добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не станет почти белой.

Он отличается от любого другого теста: слои сливочного масла выпускают пар, когда тесто готовится. Это высокоиспользуемое тесто как в сладких, так и сочных разработках, что делает его полностью универсальным и полностью необходимым аксессуаром на вашей кухне.

Обычно мы привыкли собирать тесто из слоеного теста, но вы можете дома, и удивительно, что это совсем не сложно. Это долгий процесс, но не слишком длинный. Если вы не знаете, как приготовить тесто и сэкономить время на приготовление, вы также можете купить уже приготовленное тесто.

Высыпаем муку, перемешиваем миксером

Выливаем в яичную смесь оставшееся молока и все хорошо взбиваем.

Теперь в горячее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую желтковую массу, постоянно помешивая ложкой. Как только масса начнет кипеть, снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Это простой, быстрый рецепт, идеально подходящий, когда у вас есть неожиданные гости или просто прихоть.


Подавайте им посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками. Если мальчик с днем ​​рождения спросит вас о яблочном пироге, то он делает яблочный пирог на свой день рождения! Они попросили его слоеное печенье и заварной крем, но они также попросили меня удивить их, поэтому было сложно вносить новшества в то, что яблочный пирог — такой традиционный и очень хороший десерт сам по себе.

Пока заливка остывает, тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Один пласт порезать на тонкие полоски.

Целый пласт теста переносим на пергаментную бумагу, а полоски выкладываем по краям, плотно прищипнув края. Выпекаем наш корж в разогретой духовке до 180С до готовности минут 10 – 15. И даем коржу остыть.

Хотя настоящие нововведения исходят из малины, потому что это плод, который обеспечивает идеальный контраст сладким яблокам с кислотным прикосновением! Этот торт может иметь некоторое сходство с ним, но вкус совершенно другой. Кроме того, в американском пироге яблоко остается незамеченным с интенсивным ароматом красных фруктов, находясь в этом пироге главным ингредиентом! Все, кто ел его, потому что меня также пригласили на день рождения, мы были удивлены, что это было так хорошо, это был полный успех!

Различные пакеты. . Мы можем хорошо мыть яблоки и смазывать форму маслом. К этой смеси добавляем кукурузную муку, и когда они хорошо перемешаны, мы постепенно включаем горячее молоко и сливки, помешивая, чтобы все хорошо перемешать. Постепенно он станет толстым и должен двигаться так, чтобы не было комков.

Остывший корж выкладываем на плоскую поверхность (можно на тарелку, или разделочную доску) и в середину выливаем крем заварной.

Мы даем ему готовить около 2 минут, не снимая его, и удаляем его из огня. В то время как это охлаждение вообще, рекомендуется удалить, чтобы он не образовывал корку. Мы можем удалить излишнюю затяжку с краев или согнуть ее, сделав волны. Это не только красивее, но в каждом куске торта больше яблока! И мы также можем очистить торт от малины немного горячим, или мы можем добавить большие куски варенья, как мы предпочитаем. Наконец, мы посыпаем всю поверхность коричневым сахаром.

На следующем снимке вы можете увидеть, как торт остался свежим из духовки. Насколько хорош этот яблоки с малиной! Также важно не добавлять слишком много малины, чтобы яблоко не теряло своего героя! И вы всегда можете заменить фрукты, которые вы предпочитаете, или вы не можете добавить малину и поэтому съесть пирог с мороженым или в сопровождении фруктового сока или украсить орехами. Итак, вы знаете, вам нужны только несколько ингредиентов: слоеный лист теста, который обычно покупается, пирожные, которые вам нравятся, и яблоко!

Сверху выкладываем ягоды малины.

Вот и все, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов. Можно теперь им угощать своих близких, или друзей. Пирог действительно получается очень вкусным, тающим во рту.

Не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям, всего лишь, нажав на любые кнопки соц. сетей. Так же мне хотелось бы узнать ваше мнение о данном десерте. Понравился ли он вам, как удачно получился. Пишите свои отзывы в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.

Пирожки с малиновой начинкой из слоеного теста

  • Мука – 500 граммов
  • Яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Уксус – 15 мл
  • Вода – 175 мл
  • Малина – 400 граммов
  • Крахмал -1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Пирожки с малиной – очень вкусная и ароматная выпечка, сделать которую можно не только в летний сезон, но даже зимой, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане или песочное.

Данный рецепт предполагает приготовление пирожков на основе домашнего слоеного теста. Такая выпечка получится нежной, аппетитной и очень хрустящей. Легкая кислинка ягод придаст изделию особую полезность, ароматность и свежесть. При этом пирожки можно сделать маленькими, на «один укус», или приготовить в виде больших слоек.

Готовим слоеное тесто

Готовить пирожки с малиной начинают с приготовления слоеного теста.

  1. Прежде все нужно подготовить жидкую составляющую теста. Для этого в миску вбить яйцо, перемешать слегка венчиком.
  2. Затем добавить соль, уксус и все хорошо размешать.
  3. Мерным стаканом отмерить необходимое количество воды.
  4. Жидкость необходимо заранее остудить в морозильной камере 20-30 минут или добавить в воду кубики льда и оставить до полного растворения.
  5. В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Сливочное масло перед приготовлением также необходимо заморозить. Затем нарубить на бруски и обвалять в муке. После этого натереть масло на терке с крупными зубцами.
  7. Тем временем просеять на стол весь объем муки несколько раз. Далее вмешать натертое масло в муку.
  8. Массу из муки и масла высыпать горкой, в середине которой сделать небольшое углубление «кратер».
  9. Затем вынуть из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки постепенно влить жидкую массу и перемешать. Слоеное тесто месить нельзя. Его нужно быстро замешать ложкой, а потом руками аккуратно приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
  10. После этого раскатать слоеную основу пластом, придав форму прямоугольника.
  11. Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. Слоеную основу нужно отправить в холодильную камеру минимум на 2 часа. Идеально оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
  13. Слоеную основу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. А также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.

Перед приготовлением тесто обязательно правильно разморозить: сначала в холодильной камере, а затем – при комнатной температуре. А уже после этого можно сразу приступать к приготовлению пирожков с малиной.

Приготовление малиновой начинки

Многие считают, что может быть проще, чем сделать ягодную начинку для пирожков. Но важно учесть, что малина – сочная ягода. При выпекании таких пирожков из начинки может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтобы этого не произошло, нужно ответственно отнестись к приготовлению малиновой начинки.

Главное – выбирать свежие непримятые ягоды и не использовать много сахара. Замороженные ягоды предварительно оттаять и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно использовать в кисель или компот.

Для приготовления начинки необходимо в первую очередь подготовить сами ягоды. Малину перебрать и по возможности не мыть. Если нет уверенности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, промыть под струей воды. Затем подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратно размешать ложкой.

А если в доме есть малиновое варенье или джем, то его тоже можно использовать для начинки.

Выпечка слоеных пирожков

Чтобы пирожки с малиной в духовке получилось хрустящими и нежными необходимо обязательно учесть несколько правил.

  • Во-первых, слоеное тесто доставать из холодильника непосредственно перед готовкой и раскатывать холодным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтобы сложенные слои были расположены параллельно рабочей поверхности. Затем при помощи скалки, слегка присыпав основу мукой, раскатать тесто пластом толщиной 1 см.
  • Во-вторых, нужно хорошо раскалить духовку. Температура выпекания слоек — 200 градусов.
  • В-третьих, противень со слоеной выпечкой ставить только в хорошо нагретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.

После этого слоеную основу нарезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть второй половиной. Края придавить вилкой или защипнуть пальцами.

Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Затем необходимо подготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

На фольгу выложить пирожки с малиной на небольшом расстоянии друг от друга. Установить противень в нагретую духовку и засечь 15-20 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов).

Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сахарной пудрой или залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем или какао.

Ссылка на основную публикацию