Пикантный карри с кокосовым молоком чили и ананасом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный карри с кокосовым молоком чили и ананасом

Курица в кокосовом молоке с ананасами

Курица с ананасом и карри в кокосовом молоке получается вкусно и сможет обновить ваше семейное меню! Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится блюдо. Все, что нужно будет сделать, это в определенной последовательности заложить продукты в сотейник.

Ингредиенты:

  • небольшая курица (можно использовать 800-900 г филе);
  • банка ананаса кубиками;
  • корень имбиря размером со спичечный коробок;
  • 1/2 ч. ложки семян зиры;
  • ½ ч. ложки горошка кориандра;
  • ½ ч. ложки горошка перца черного;
  • 1 ч. ложка карри для курицы;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • соль – по вкусу;
  • 60 г масла сливочного;
  • одна-две головки лука;
  • чили молотый – по вкусу;
  • палочка корицы;
  • ½ ч ложки молотого имбиря;
  • 50 мл томатного соуса;
  • банка кокосового молока.

Состав блюда с виду кажется большим, но на деле в нем преобладают специи и пряности. Без них курица не получится на вкус такой колоритной.

Если нет карри для птицы, замените универсальной приправой, только выбирайте не острую.

Приготовление:

1. Для начала удалите с курицы кожу. Затем нарубите тушку небольшими частями, а если используете филе, то нарежьте его средники кусками. Поместите мясо в чашку.

2. В ступке (или пиалке) растолките пестиком зиру, горошек кориандра и перца. До состояния порошка специи измельчать не нужно.

3. В миску с курицей натрите очищенный имбирный корень, получится что-то около 1 ст. ложки.

4. К птице всыпьте толченые специи. Еще добавьте парику, карри. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться четверть часа.

5. За это время в сковородке с высокими бортиками растопите масло. Бросьте в него мелконарезанный кубиками лук и слегка обжарьте.

6. Теперь добавьте курицу. Кусочки жарьте быстро, при постоянном помешивании, чтобы не пригорали пряности. После чего влейте ½ стакана воды, готовьте 10 минут. За это время куриное мяско станет мягким.

7. На этом этапе добавьте соус из томатов или пасту. Две-три минуты обжаривайте куриные кусочки с томатом, затем добавьте 2-3 столовых ложки воды и тушите пять минут.

8. Добавьте в посуду, где тушится мясо, ананас без сока. Перемешайте, прикройте крышкой, тушите 10 минут. Фрукт станет мягким, а курица будет почти готова.

9. Пришла очередь добавлять имбирь и чили перец молотые, а так же корицу (ее разломайте на 2-3 части). Хорошо перемешайте курицу со специями и ананасом, тушите еще несколько минут.

10. Влейте кокосовое молоко в сковороду, прежде тщательно взболтав его в банке.

Помешивая, тушите курицу 3-5 минут, пока соус в сковороде не загустеет. Огонь сильно не включайте.

11. Перед подачей на большую тарелку выложите горку отварного риса, вокруг выложите кусочки ананаса и курицы. Полейте вкусной кокосово-томатной подливкой и посыпьте зеленью.

Каждый пускай накладывает себе столько, сколько съест. )

Еще очень вкусно получается говядина в кокосовом молоке, попробуйте обязательно.

Рецепты шефовИндийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда

Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери

время

порции

кухня

сложность:

Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда

Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.

Курица в соусе карри

Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:

  1. Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
  2. Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
  3. В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
  4. Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.

Курица карри – рецепт по-индийски

Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.

  • куриные голени или бедра – 12 шт.;
  • консервированные помидоры – 250 г;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-3 стакана;
  • приправа карри – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • йогурт – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец черный и кайенский.
  1. Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
  2. К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
  3. Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.
Читать еще:  Что содержится в этих фруктах

Курица карри по-тайски

Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.

  • куриное филе – 500 г;
  • листья банана – 50 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 80 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • листья лимона и лимонная трава – по 5 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паста чили – 10 г;
  • соль.
  1. Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
  2. Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
  3. Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.

Курица карри с ананасами – рецепт

Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа карри – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.
  1. Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
  3. Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.

  • куриное филе – 1 кг;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри и куркума – по 1 ч. ложке;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.
  1. К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
  2. Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
  3. Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.

Курица с карри и сливками

Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
  2. Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.

Рецепт карри с курицей и рисом

Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • бульон – 600 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
  2. Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
  3. Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
  4. Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.

Курица карри с овощами

Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.

  • куриное филе – 500 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея, крупные помидоры – по 4 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
  2. Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
  3. Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.

Курица карри с бананами – рецепт

Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

  • куриное филе – 1 кг;
  • бананы и лук – по 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.

Курица карри – классический рецепт и другие вариации

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.

На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Читать еще:  Можно ли сделать картошку фри в микроволновке

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.

Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.

Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.

Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Курица карри с ананасами

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.

Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.

Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.

Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

Советы по приготовлению:

Кокосовое масло можно заменить растительным.

Курица карри с ананасами

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 120 гр. лук красный
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 гр. ананас консервированный
  • 600 гр. филе куриное
  • 3 ст.л. масло кокосовое
  • 1 ст.л. карри молотый
  • 400 мл. молоко кокосовое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.

Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.

Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.

Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

Курица карри с ананасами

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты приготовления в домашних условиях

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.

Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.

Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.

Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

Советы по приготовлению:

Кокосовое масло можно заменить растительным.

Курица карри с ананасами

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 120 гр. лук красный
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 гр. ананас консервированный
  • 600 гр. филе куриное
  • 3 ст.л. масло кокосовое
  • 1 ст.л. карри молотый
  • 400 мл. молоко кокосовое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.

Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.

Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.

Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Будучи в Тайланде, на Phuket или Bangkok, настоятельно вам рекомендую посетить кулинарную школу Королевской Тайской кухни Blue Elephant. Это внесет незабываемое впечатление в ваш отдых. Школа располагается в восхитительном старинном особняке с тенистым парком. В центре города Phuket.
Занятия есть каждый день, утром с походом на рынок (очень рекомендую) и после обеда.
У повара прекрасный английский, и он все объяснит и расскажет.
Обещаю вы влюбитесь в тайскую кухню, вам откроются все ароматы и вкусы. В Тайланде вкусно везде, будь это забегаловка на улице или дорогой ресторан с белыми скатертями, правда остро, очень остро. Но попробовав Королевскую тайскую кухню я открыла для себя новые ощущения, новые вкусы. Идеальный балланс. Все пять основных вкуса (острый, кислый, сладкий, соленый, горький) четко прослеживаются и открываются один за другим. Утонченный способ приготавления пищи, свое время для каждого ингредиента придает блюду по истине божественный вкус, достойный королевского стола.
Поделюсь с вами своими рецептами, которым научилась в школе. Большое спасибо нашему повару Keng, большой привет и удачи!

Kaeng Karee Koong Sub Prarod – Желтое карри с креветками и ананасом

Для одной порции ( если это не одно блюдо на вашем столе, то его вполне хватит на двоих) вам потребуется

2 зубчика чеснока
1 корень кориандра (подойдет и пучек петрушки со стеблями)
1 ч.л. желтый карри (порошок)
½ ч.л. куркурма (порошок)
2 ст.л красный карри (паста)
2 ст.л растительного масла (для жарки)
250 мл кокосового молока
4 креветки (очищенных, но с хвостиками и не забывайте убирать пищивод, для этого очищенную креветку, острым ножем надрезают по спинке и удоляют «вену»)
150 г ананаса
2 черри помидорчика
½ сладкого перца
¼ белого репчатого лука
1 ч.л пальмового сахара
1 ст.л рыбного соуса

Итак, берем чеснок, корень кориандра и мелко нарезаем.

Затем в ступке хорошо разотрем чеснок, корень кориандра, пасту красного карри, порошок желтого карри и куркурму. Должна получится однородная паста. Отложите.

Берем ковшик ставим на средний огонь. Растительное масло разогреваем, добавляем нашу пасту и обжариваем (все время помешивая stir-fry), пока не услышим аромат наших ингредиентов.

Добавляем 1ст.л кокосового молока, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить помешивая, пока на поверхность не выделится масло.

Теперь пора добавить вторую ложку кокосового молока и затем третью.
Нарезаем на длининькие ломтики сладкий перчик и лук. Черри помидоры пополам. Ананас на кубики.

В наш соус добавляем ананас.

Затем лук.

Как только масло выделилось на поверхность вливаем оставшееся кокосовое молоко. Даем закипеть.

Добавляем пальмовый сахар, рыбный соус.
Все время помешиваем.
Теперь время креветок.

Через 2 минуты опускаем перчик и помидоры.
Снять с огня. Дать 2 минутки постоять и можно разливать.

В тарелке украсьте листиками кориандра и можно полить кокосовыми сливками. Хорошо дополнить паровым жасминовым тайским рисом.

ขอให้เจริญอาหาร! (kŏr hâi jà-rern aa-hăan!)
Bon appétit

Предвидя вопросы о карри, решила вам сразу все рассказать, что узнала в школе
Карри существуют в виде паст и в виде порошка. Различаются по цветам – Красный, желтый, зеленый и есть еще Массаман карри.
Красный карри это паста, все ингредиенты смешиваются в ступке и тщательно растираются до пастообразного состояния. Основные ингредиенты – чеснок, лук шалот, имбирь, галангал, листья каффир-лайма, корень кориандра (кинзы), сухой красный чили перец, кумин (зира), зерна кориандра (кинзы), креветочная паста. Иногда паста уже содержит fish соус (рыбный соус) и пальмовый сахар. Но по любому вы добавляете эти ингредиенты в процессе готовке, так же как и кокосовое молоко. Красная карри паста универсальная и подходит как для рыбных блюд так и для мясных

Желтый карри так называют готовое блюдо в процессе готовки которого по мимо кокосового молока импользовались кокосовые сливки.
Зеленый карри такой же острый как и красный карри, но имеет более сладковатый вкус. Для приготовления пасты в ступке растирают зеленый чили перец, шалот, чеснок, галангал, листья каффир-лайма, поджаренные зерна кориандра, кумина, и белый перец и креветочную пасту.
Несколько слов о самом чили перце. Желтый и зеленый чили это просто не дозревший перец. Хотя и такой же острый, но вот он содержит меньше полезный веществ. Например красный чили содержит большое количество витамина С и каротина (провитамин А) чем его желтые и зеленый формы, 190мг/100г, что собственно выше чем в киви, брокколи и лимоне.
Существует карри в порошке, готовится из сухих специй, добавляется в процессе готовки к карри пасте. Основной состав это кориандр, имбирь, куркурма, кумин, фенхель, черный перец, красный чили, пажитние (фенугрек). Индийские смеси обычно белее пряные с добавлением асафетида, тмина, корицы, гвоздики, семян горчицы, зеленого и черного кардамона и мускатного ореха.
Существует еще Массаман карри, мое любимое. Оно более пряное и используется для приготовления мясных блюд. Часто встречается в мусульманских странах. Рецепт Массаман карри с курицей скоро напишу, так что следите.
!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector