Печеный картофель горчично медовой заправкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный картофель горчично медовой заправкой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (22)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7638)
  • журналы (133)
  • костюмы (509)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1627)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (798)
  • платья,сарафаны (1724)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
  • юбки (386)
  • Вязание для женщин (10232)
  • болеро (105)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (246)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2118)
  • носки, тапочки, варежки (429)
  • платья,сарафаны,костюмы (1202)
  • пледы (90)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2778)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (490)
  • уют в доме, рукоделие (216)
  • шапки, шарфы,шали (706)
  • юбки (625)
  • Вязание для мужчин (316)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2261)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (525)
  • Котоматрица (60)
  • Кулинария: (21796)
  • без выпечки (602)
  • беляши, чебуреки (71)
  • блины (344)
  • блюда для микроволновки (62)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (448)
  • блюда из овощей (831)
  • блюда из печени,сердца. (289)
  • блюда из рыбы, морепродукты (692)
  • подборки рецептов (176)
  • блюда с мясом (2262)
  • бутерброды (206)
  • выпечка из разного теста (1847)
  • готовимся к Пасхе (125)
  • десерты (729)
  • завтраки (465)
  • запеканки (917)
  • кексы, маффины, суфле (781)
  • консервирование, заготовки (973)
  • кремы, помадки (238)
  • лаваш (159)
  • лепешки (128)
  • напитки (321)
  • паштеты (52)
  • печенье (1317)
  • пироги несладкие (626)
  • пироги сладкие (2238)
  • пицца (216)
  • плов (43)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (136)
  • рецепты Елены Чекаловой. (13)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (257)
  • салаты, закуски (1583)
  • сало (61)
  • соусы,маринады (199)
  • супы (740)
  • тесто (226)
  • торты (1210)
  • хлеб (213)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (211)
  • Нумерология (55)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (886)
  • Политика (461)
  • Прически (95)
  • Разное. (330)
  • Рецепты красоты. (2101)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (535)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1864)
  • Уроки вязания (1856)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (135)

Цитатник

2 варианта подачи. Очень сытные и безумно вкусные бутерброды. Идеальны для пикников, походов.

Я просто уверен, что такие штуки вы еще не пробовали. А не пробовали потому, что придума.

242. Здравствуйте, товарищи Кулинары! Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кули.

творог — 400 гр. сахар — 100 гр. манка — 100 гр. яйца — 3 шт. молоко — 50 мл. груши —.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

Читать еще:  Песочное печенье Пылкие сердца

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой


Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

картофель — 6 шт. (среднего размера);

для заправки: дижонская горчица — 2 ст.л.;

сливочное масло — около 50г;

соевый соус — по вкусу;

растительное масло для смазки формы

Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить
15-20 минут.

Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.

Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.

Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой.

Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).

Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо — вкусно.

Картофель, запеченный с горчицей и медом

Просто гарнир. На самом деле просто готовится из обычных продуктов, но очень и очень приятный вкус, подходит ко всем любимым блюдам и хорош сам по себе. Вариантов ароматной обмазки картофеля много, но я для себя выбираю именно это сочетание специй и предлагаю всем желающим обратить на него свое внимание)))

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:

  • Картофель (я готовила полкило, соответственно все уменьшала в 2 раза) — 1 кг
  • Мед — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:

Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий — напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.

Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.

Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.

Вылить соус в картофель.

Перемешать картофель так, чтобы кусочки со всех сторон были покрыты соусом.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный картофель

  • 20
  • 52
  • 4601

Драники-рулеты с грибной начинкой

  • 45
  • 374
  • 14716

Герцогский картофель

  • 92
  • 1184
  • 28797

Картофель по-деревенски

  • 5
  • 110
  • 27871

Запеченная картошка с грибной начинкой

  • 11
  • 85
  • 9343

Картофельное пюре

  • 54
  • 52
  • 8683

Картофель со сметаной и зеленью

  • 93
  • 571
  • 12544

Кунжутный картофель

  • 24
  • 247
  • 8688

Картофель запеченный «Копченый»

  • 139
  • 2106
  • 30202

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Символ года»

  • 142
  • 105
  • 14945

Конфи из перца

  • 192
  • 1962
  • 27393

Торт «Три шоколада»

  • 45
  • 164
  • 14446

Фотографии «Картофель, запеченный с горчицей и медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 мая 2017 года Демурия #

26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года svettarasa #

20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Грейсик #

15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами гарнира. Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт
  • Мед жидкий – 3 ст. ложки
  • Горчица готовая – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 – 2 ст. ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Другие специи – по желанию

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем курицу и натираем ее небольшим количеством соли, перца и другими специями по желанию. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

Шаг 2

Готовим соус для маринования. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соевый соус может быть разной солености, поэтому во время приготовления маринада, его лучше пробовать и корректировать по вкусу.

Шаг 3

Обмазываем курицу соусом и заворачиваем в фольгу. По желанию можно добавить к ней картофель, нарезанный дольками, или поместить внутрь курицы нарезанное кусочками яблоко или айву.

Шаг 4

Заворачиваем фольгу и оставляем курицу в холодном месте для маринования на время от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу для запекания.

Шаг 6

Приблизительно через час раскрываем сверху фольгу и запекаем курицу до появления золотистой корочки. При необходимости переворачиваем нашу курочку и запекаем ее до румяного цвета со второй стороны.

Шаг 7

Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.

    Екатерина 2019-04-12

Похожие рецепты:

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Мясные блюда

Leave A Comment Отменить ответ

Как вкусно приготовить курицу в духовке в медово-горчичном соусе

Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Зажаривать ее нужно не слишком долго. Проверить степень готовности можно визуально, или проткнув в разных местах филе обычной зубочисткой.
  • За 10 — 15 минут до готовности фольгу нужно открыть сверху, чтобы курица приобрела хрустящую золотистую корочку. Только не передержите, иначе мясо станет сухим и жестким.
  • Приготовить курочку в духовке можно вместе с картофелем. Для этого его необходимо нарезать крупными дольками, смешать с горчично-медовым соусом и завернуть в фольгу вместе с курицей.
  • Помимо соуса для курицы можно использовать различные приправы и специи. Также курочку можно нашпиговать нерезаными зубками чеснока, натереть паприкой с кориандром и перцем или другими специями по вкусу.
  • Отправлять в духовку курицу лучше незадолго до прихода гостей. Подавать к столу ее лучше горячей и ароматной. Когда для готовки мало времени, замариновать птицу можно заранее. Для этого ее необходимо тщательно смазать соусом, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике до начала приготовления.
  • Если курица пропекается неравномерно (зависит от духовки), ее можно перевернуть и зарумянить с двух сторон. Делать это лучше тогда, когда фольга уже развернута и можно оценить степень готовности мяса.

Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления курицы в соусе терияки, а также картофельной запеканки с куриным филе. Готовятся эти блюда очень просто и быстро! Ингредиенты также вполне простые и доступные.

Кулинарные мерки

    1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Цыпленок табака

Печень говяжья жареная с луком

Скумбрия запеченная в духовке

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Будет Вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector