Печеные овощи в томатном соусе - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные овощи в томатном соусе

Овощи в томатном соусе.

Ингредиенты

  • мясной фарш 400 г(у меня телятина)
  • баклажан -1 шт. (у меня 350 г)
  • кабачки — 2 шт. ( у меня 500 г)
  • помидор -1 шт. ( 150 г)
  • перец болгарский -1 шт. (200 г)
  • лук репчатый -2 шт
  • лук-порей (белая часть)-50 г
  • морковь -1 шт. (120 г)
  • картофель -2 шт
  • чеснок- 3 зубчика
  • банка томатов в собственном соку- у меня 650 г
  • масло оливковое- 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 50 г
  • чабрец- 2 веточки
  • сыр твердый- 150-200 гр. у меня прусский
  • для соуса: в равных частях сметана+кефир+зелень(разная)+3 зубчика чеснока.

Пошаговые фото рецепта

1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета.

2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+перец+половину спасерованных овощей+ зелень петрушки(30 г).Все это перемолоть в блендере в однородную массу.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Добавить к оставшейся половине пассеровки морковь и 1/8 часть перца,потушить пару минут.

5. Добавляем фарш соль, перец, и чабрец, и продолжаем жарить.

6. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты , я добавляла свою заготовку из болгарского перца+острого перца+помидоров. На фото как раз оно!За счет этого острый и пикантный вкус. Думаю тем кто любит поострее можно добавить перец чили вместе с томатной пастой.Это уже кто как любит!:)))))

7. Кабачки очистить,нарезать вдоль на тонкие пласты.Перец и помидоры кольцами,лучше чтобы овощи были очень тоненько нарезаны.

8. Баклажаны нарезать тонкими кольцами обильно пересыпать солью(если кто не любит кожуру, можно ее снять).Я обычно так и делаю, но на этот раз, как то «молодо» баклажанчик выглядел:))))))Через 30 минут можно отжать и промыть лишнюю соль.Баклажаны готовы!

9. Ну что поехали. Будем собирать послойно овощи. Вот тут и оказалось, что я забыла в рецепте указать картофель, не знаю как это изменить, простите пожалуйста, пишу сейчас, 2 картошки, средних размеров, очистить и нарезать так же тонко ломтиками. Все исправила, благодаря доброй и отзывчивой fanny15, за что ей огромное спасибо.Она подсказала, как добавить в рецепт забытую мной картошечку!:)))))в связи с чем , у меня возникла идея, посвятить ей этот рецепт!

10. Посуду для запекания тонко полить томатным соусом, положить картошку, и опять полить соусом.Соус на вкус должен быть солененький, потому что овощи солить не будем.

11. Дальше кладем так же баклажаны, и тоже поливаем соусом.Сверху все обильно посыпаем рубленой зеленью( петрушкой).

12. Выкладываем наш фарш, равномерно разравниваем.

13. Укладываем кабачки, и поливаем так же томатным соусом.

14. Кладем на поверхность помидоры и перец, произвольно.:))))))ПОсыпаем обильно сыром, и все в духовку, на 30-35 минут, 180 град.

Читать еще:  Перечная мята лечебные свойства и противопоказания

15. И вот все готово, готовим тарелочки и вилочки, можно даже позвать гостей :))))

16. Подаем с соусом из зелени,чеснока,кефира и сметаны.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

05 апреля 2010, 16:04

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Отличный весенний рецепт, Гумру!

Вкусно и витаминно.

Ой, я только успела все закончить, а здесь уже коменты!)) Спасибо большое.Попробуйте, думаю Вам очень понравиться. А главное полезно!

555

Спасибо большое! Вот только что из школы вернулся младший сыночек, не успел пригубить это блюдо, как сразу и послышалось : » ыыыымммммммммммм» и довольно кивнул мне головой, смакуя вкус!Да, я забыла еще рассказать про то, что остатки овощей( хвостики баклажанов, перца, кабачка) я бросила в сотейник из под фарша ( вскус фарша там присутствовал)))) +вода+ лук+немного моркови+ тыква, лаврушка, зелень, и т.д проварила 10 минут, в блендер, и вот диетический супчик готов!Ну думаю наши кулинары и без меня знают, как поступить с остатками и обрезками)))))

Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе

Постное, вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сок томатный (домашний, несоленый) — 1 стак.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Смесь специй (чеснок + перец черный) — 1 ч. л.
  • Яблоко (сушеное) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе»:

Все овощи нарезать кружками и выложить (чередуя) в форму для выпечки;

Приготовить остальные ингредиенты;

Залить овощи соком, добавить соевый соус, масло, специи;

Далее я готовила в мультипечи (можно и в духовке): разогреть мультипечь до 180 градусов, готовить 35 минут; За 5 минут до окончания градусы увеличить до 200; Готовое блюдо на тарелке (при желании посыпать душистым перцем через мельнику);

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем

  • 8
  • 43
  • 4217

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

  • 23
  • 16
  • 3774

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

  • 13
  • 24
  • 5291

Баклажаны с нутом и мятой

  • 26
  • 34
  • 696

Сабза

  • 15
  • 30
  • 6095

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

  • 28
  • 32
  • 9123

Картофель по-деревенски запеченный

  • 154
  • 1369
  • 46595

Брокколи, запеченная с сыром

  • 65
  • 1060
  • 170474

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 329
  • 16436

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

  • 57
  • 1110
  • 9208

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 188
  • 39177

Апельсиновый пудинг

  • 290
  • 1430
  • 176603

Комментарии и отзывы

30 июня 2015 года chychyndra #

8 марта 2015 года anatalija #

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Vicentina #

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

24 февраля 2015 года Маруння #

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v #

23 февраля 2015 года Ange77 #

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года Демурия #

23 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года Людмила НК #

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года tanyshaf #

23 февраля 2015 года O Foxx #

23 февраля 2015 года lamer #

23 февраля 2015 года golubga #

23 февраля 2015 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеные овощи в томатном соусе

Войти

Соус-кетчуп из запечённых томатов

Не все помидоры приглашаются в банки для длительного хранения. Обязательно у какого-то овоща будет отлёжанный бочок или нестандартная форма. Таких вот помидоров при больших объёмах заготовок набирается приличная миска. Их надо как-то приспособить. В нижеприведённом рецепте я расскажу вам, как это легко и просто слелать.

Большинство рецептов кетчупов, с которыми я встречалась, всем были бы хороши, если бы не заканчивались примерно такой фразой: «… а теперь на медленном огне варите соус 2 часа. Или даже 3 часа». Причём на медленном огне. И постоянно помешивайте. То есть я должна 2 или 3 часа стоять в жаркой кухне у горячей плиты и постоянно помешивать этот кетчуп! И, скажите, какое я могу получить от этого удовольствие?!

Я предлагаю вам рецепт невероятно простого, вкуснейшего и хорошо сохраняемого томатного соуса, в приготовлении которого вы можете проявить сколько угодно фантазии. Даю основной рецепт и некоторые вариации на его тему.

Главная особенность этого томатного соуса заключается в способе приготовления овощей – они запекаются в духовке. Это не потребует много времени и вам не нужно будет ничего помешивать, процесс будет идти практически без вашего участия.

Небольшая особенность приготовления в том, что помидоры нужно очистить от кожи, тогда соус будет особенно нежным. Для этого предварительно помытые помидоры надрежьте острым ножом крест накрест у основания, поместите в просторную миску и залейте кипятком. Оставьте в таком состоянии на 10 минут, положите на дуршлаг, дайте немного остыть, и кожица с лёгкостью очистится.

Для соуса можно взять разные сорта томатов, главное, чтобы овощи были свежими, мясистыми и сладкими.

2 кг спелых томатов

3 крупные красные луковицы (можно использовать белые, это не влияет на вкус, только на цвет)

4 крупные головки чеснока

1-2 стручка красного перца чили

2 стручка зелёного перца средней остроты

3 крупных красных сладких болгарских перца

2 столовые ложки сахара

Соль и молотый чёрный перец по вкусу

4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное, но вкус соуса будет менее насыщенным)

4 столовые ложки красного винного уксуса

По чайной ложке майорана, базилика и орегано, причём зелень нужно взять сухую.

Нагрейте духовку до 200-210 градусов. Томаты помойте и очистите от кожицы, как было указано выше. Крупные разрежьте на две части. Перец освободите от плодоножки и семян, разрежьте пополам. Острые перчики тоже освободите от семян. Лук нарежьте толстыми кольцами. Чеснок оставьте так, как он есть, только снимите верхнюю первую шелуху.

На противень положите сначала лук и перцы, затем сверху разложите помидоры и головки чеснока. Посыпьте солью, сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом. Сверху присыпьте сахаром. Слой овощей на противне не должен быть более 2-3 сантиметров.

Накройте противень куском фольги и поставьте в хорошо прогретую духовку на 40 минут.

По прошествии этого времени достаньте, снимите фольгу и перемешайте содержимое. Если на подносе образовалось слишком много сока, то на следующие 20 минут, которые овощи должны провести в духовке, не накрывайте их фольгой. Если через 20 минут овощи не станут совершенно мягкими, подержите их ещё некоторое время в духовке.

Достаньте готовые овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чесночное пюре из оболочки долек. Сложите все овощи в большую миску, приправьте перцем и перемешайте при помощи блендера до однородной массы. Разложите в горячие стерильные банки или бутылки.

  • Если вы планируете хранить соус достаточно длительное время, постерилизуйте его. Я всегда делаю это в микроволновой печи. 300-400 граммовые банки можно считать простерилизованными, когда после закипания содержимого вы дадите им побыть в печке ещё 2-3 минуты при небольшой мощности. Сразу закройте банки герметично крышками.
  • Приготовленный по этому рецепту соус может служить не только приправой к основному мясному блюду, но и отличным дополнением к белым лепёшкам, типа пита или лаваш, рулетам или просто хлебу.
  • Также обратите внимание, что чем более красные исходные продукты вы возьмёте, тем более интенсивный по цвету соус вы получите.

Вариант
Можно добавить 2-3 стебля сельдерея и столовую ложку крупно натёртого имбиря.
Сельдерей запечь со всеми овощами, а натёртый свежий имбирь добавить к запекаемым овощам за 15 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector