Печенье Посох Деда Мороза - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Посох Деда Мороза

Песочное печенье посох деда мороза

Фотография рецепта песочного печенья посох деда мороза

Новые рецепты

Печенье с шоколадом

Сырник на бисквитном печенье

Песочное печенье с шоколадным чили соусом

маргарин — 250 г • сахар — 200 г • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная — 400 г • соль • апельсин • джем апельсиновый • перец чили • шоколад темный — 150 г • сливки — 150 мл • вода — 1 л •.

Песочное печенье с вареными желтками

Пшеничная мука 1 стак. • Маргарин 250 г • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахарная пудра 50 г • Какао 50 г.

Почувствуйте себя волшебниками)

Попробуйте приготовить рецепт песочного печенья с шоколадным чили соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Полдник, Новый год.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песочное печенье с вареными желтками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 170 г
  • масло сливочное 110 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • какао-порошок 2 ч.л.

Метод:

Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20. Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку.

И замесить гладкое и мягкое тесто.

Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики.

Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка. Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Отзывы о рецепте

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать песочное печенье посох деда мороза.
Раньше думала, что песочное печенье посох деда мороза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Очень аппетитно!
Забрала рецептик песочного печенья посох деда мороза в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Песочное печенье посох деда мороза я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить песочное печенье с глазурью.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Получилось отменно!
Шигаева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Только закончила приготовление песочного печенья посох деда мороза.
Спасибо!

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Рекомендуется для Вас

Венское песочное печенье с вареньем

Венское печенье с начинкой из варенья в форме цветочков. Печенье готовится на сметане, получается очень нежным.

Рецепт приготовления песочного печенья с рисовой мукой

Нежное рассыпчатое печенье, с обычной и рисовой мукой. Можно разрезать на брусочки, как в рецепте, а можно скатать тесто в колбаску, нарезать на круглые печеньки и печь уже меньше -.

Песочное печенье с глазурью

Сливочное масло 200 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 300 г • Сода щепотка • Сахарная пудра 200 г.

Рецепт песочного имбирного печенья

Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

Песочное лимонное печенье

Простой рецепт простого песочного печенья

Простое песочное печенье, нежное, тает во рту. Если хотите, можно добавить в тесто немного ванили, миндального экстракта или амаретто.

Песочное печенье на пиве

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье на пиве с сахаром и корицей. Отличная выпечка к чаю на каждый день.

Как приготовить нежное песочное печенье

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Сахар 100 г • Пшеничная мука 180 г.

Песочное печенье посох деда мороза

Фотография рецепта песочного печенья посох деда мороза

Новые рецепты

Печенье с шоколадом

Сырник на бисквитном печенье

Песочное печенье с шоколадным чили соусом

маргарин — 250 г • сахар — 200 г • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная — 400 г • соль • апельсин • джем апельсиновый • перец чили • шоколад темный — 150 г • сливки — 150 мл • вода — 1 л •.

Песочное печенье с вареными желтками

Пшеничная мука 1 стак. • Маргарин 250 г • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахарная пудра 50 г • Какао 50 г.

Почувствуйте себя волшебниками)

Попробуйте приготовить рецепт песочного печенья с шоколадным чили соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Полдник, Новый год.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песочное печенье с вареными желтками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 170 г
  • масло сливочное 110 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • какао-порошок 2 ч.л.

Метод:

Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20. Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку.

И замесить гладкое и мягкое тесто.

Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики.

Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка. Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Отзывы о рецепте

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать песочное печенье посох деда мороза.
Раньше думала, что песочное печенье посох деда мороза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Читать еще:  Рецепт кваса из черного хлеба

Очень аппетитно!
Забрала рецептик песочного печенья посох деда мороза в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Песочное печенье посох деда мороза я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить песочное печенье с глазурью.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Получилось отменно!
Шигаева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Только закончила приготовление песочного печенья посох деда мороза.
Спасибо!

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Рекомендуется для Вас

Венское песочное печенье с вареньем

Венское печенье с начинкой из варенья в форме цветочков. Печенье готовится на сметане, получается очень нежным.

Рецепт приготовления песочного печенья с рисовой мукой

Нежное рассыпчатое печенье, с обычной и рисовой мукой. Можно разрезать на брусочки, как в рецепте, а можно скатать тесто в колбаску, нарезать на круглые печеньки и печь уже меньше -.

Песочное печенье с глазурью

Сливочное масло 200 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 300 г • Сода щепотка • Сахарная пудра 200 г.

Рецепт песочного имбирного печенья

Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

Песочное лимонное печенье

Простой рецепт простого песочного печенья

Простое песочное печенье, нежное, тает во рту. Если хотите, можно добавить в тесто немного ванили, миндального экстракта или амаретто.

Песочное печенье на пиве

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье на пиве с сахаром и корицей. Отличная выпечка к чаю на каждый день.

Как приготовить нежное песочное печенье

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Сахар 100 г • Пшеничная мука 180 г.

Песочное печенье «Посох Деда Мороза»

Приготовив такое печенье на праздничный стол, вы несомненно порадуете и детей, и взрослых. Пускай почувствуют себя добрыми Дедушками Морозами, у которых есть волшебные посохи, к тому же, еще и съедобные)))

Ингредиенты для «Песочное печенье «Посох Деда Мороза»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок (можно вместо какао использовать пищевой краситель) — 2 ч. л.

Рецепт «Песочное печенье «Посох Деда Мороза»»:

Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20.

Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить.
Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто.

Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно приступать к творчеству))). От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики. Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль, и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка.
Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Ориентируйтесь по своей плите, главное, чтобы печенье лишь слегка зарумянилось и исчез масляный блеск.

Дать «посохам» остыть и можно приглашать всех на угощение.

С наступающим.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Посох Деда Мороза»

  • 79
  • 348
  • 10285

Печенье «Рождественские леденцы»

  • 71
  • 99
  • 3167

Похожие рецепты

Закусочное пирожное «Морковка» с кремом аля дзадзики (цацики)

  • 69
  • 295
  • 7402

Бармак с грецкими орехами

  • 76
  • 470
  • 26101

Пирожки «Винни-пух и Пятачок»

  • 82
  • 65
  • 1634

Еще один манник с грушевым вареньем

  • 15
  • 31
  • 7361

Маковники «Бабушкины»

  • 12
  • 248
  • 2611

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

  • 8
  • 40
  • 1987

Лепешки из манки с брынзой

  • 21
  • 271
  • 9237

Кантуччи

  • 70
  • 236
  • 11933

Печенье на молоке

  • 31
  • 42
  • 19173

Фотографии «Песочное печенье «Посох Деда Мороза»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года comandarino #

24 декабря 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года comandarino #

17 декабря 2016 года irinamack #

17 декабря 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Scorpia #

18 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года nawla1959 #

16 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

12 января 2015 года Демурия #

7 января 2015 года Katya C #

8 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

2 января 2015 года nuta4ka93 #

2 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Мария По #

30 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года Kipariss #

17 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Kipariss #

14 декабря 2014 года ната-62 #

14 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Rina8091 #

28 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Rina8091 #

28 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года flowwwer2005 #

28 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Sugar #

26 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года наташа лучко #

25 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года наташа лучко #

25 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года barska #

25 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года ФаинаС #

25 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года viktusia #

24 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Посохи Санта-Клауса» — оригинальное новогоднее печенье

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное – такое, чтобы уже один вид лакомства создавал праздничное настроение. Мода на новогоднее печенье в виде посохов Санта-Клауса пришла к нам, разумеется, оттуда же, откуда родом и сам Санта-Клаус. Выглядит оно символично и сказочно: словно напоминает, что добрый дедушка уже в пути и несет всем долгожданные подарки. Даже если вы ждете не Санта-Клауса, а своего родного Деда Мороза, то угощение в виде маленьких ярких посохов все равно можете заготовить – он тоже вряд ли откажется его попробовать. А еще такое печенье станет прекрасным дополнением к самодельным сладким подаркам, которые вы будете вручать своим родным и близким. Ведь в наших магазинах лакомства в подобном дизайне встречаются пока еще не часто. Одним словом, эти разноцветные посохи Деда Мороза разнообразят новогоднее угощение.

Тесто для такого печенья по консистенции напоминает песочное, только обладает большей эластичностью за счет того, что в него добавляется яичный желток. Рецептура специально подобрана так, чтобы тесто получилось гибким, пластичным, и из него без особых усилий можно было скрутить основы для посохов.

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 свежий яичный желток;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка поваренной соли;
  • красный пищевой краситель.

  • Приготовление. Маргарину нужно дать прогреться до комнатной температуры, чтобы он стал мягким. В таком состоянии его взбить с сахаром до того момента, пока сахар не растворится, и сама масса не посветлеет. Добавить в масляно-сахарную смесь желток куриного яйца.

    Теперь можно посолить и подсыпать понемногу муку: на этом этапе для взбивания теста лучше использовать спиральные насадки миксера. При их помощи можно замесить достаточно густое тесто. А если такое тесто начать вымешивать руками, маргарин начнет таять от тепла рук, тесто возьмет очень много муки и выпечка получится очень твердой.

    Замесить густое, но мягкое тесто.

    Половину теста отделить, а в другую часть подсыпать красный пищевой краситель. Вымешать при помощи тех же спиральных насадок миксера, пока тесто не окрасится равномерно, — оно должно стать темно-розового оттенка.

    Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 1 час.

    Когда, наконец, наступит время разделки теста, от него нужно сначала оторвать кусочек и скатать в шарик. Затем обеими ладонями, катая тесто по доске и растягивая, сформировать нетолстую колбаску длиной около 20 сантиметров. Посох будет состоять из двух колбасок: белого и красного цветов.

    Закрутить из колбасок неплотную спираль, соединить края.

    Краешек полученной спиральки загнуть дужкой — в виде «головки» посоха. Выложить печенье на бумагу для выпечки (смазывать не нужно).

    Выпекать в духовке на средней температуре 7-10 минут. Из этого количества продуктов получится 8-9 посохов. Сразу снимать с противня не нужно (они хрупкие в горячем виде), пусть полностью остынут.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Вкусный подарок. Печенье «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото

    Песочное печенье, разукрашенное глазурью это чудесный подарок, приготовленный своими руками на Новый год или Рождество. В рецепте есть шаблон, по которому можно вырезать Деда мороза, подробное описание того, как нарисовать на печенье деда мороза сахарной глазурью.

    На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

    Печенье «Дед Мороз» — ингредиенты

    мука пшеничная – 200 г

    масло сливочное – 100 г

    яйцо куриное (желток) – 2 шт.

    ванильный сахар – 5 г

    сахарная пудра – 300 г

    яйцо куриное (белок) – 2 шт.

    краситель пищевой красный

    краситель пищевой черный

    краситель пищевой желтый

    пищевой маркер черный

    Печенье «Дед Мороз» — способ приготовления.

    Распечатываем шаблон деда мороза на плотной бумаге и вырезаем по контуру. Высота его 9 сантиметров.

    Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло высокой жирности (82%) и сахар в пышную массу. Добавляем в смесь масла и сахара пшеничную муку, соль, соду, яичные желтки и ванильный сахар. Замешиваем мягкое песочное тесто.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем на 10-15 минут в холодильник.

    Присыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5-6 миллиметров). Прикладываем шаблон и вырезаем ножом 5-6 дедов морозов.

    Перекладываем печенья на противень при помощи лопатки, чтобы не деформировать заготовки. Смазывать противень ничем не нужно.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем 8 минут. Остужаем печенья.

    Готовим глазурь: один яичный белок размешиваем ложкой, добавляем 150 грамм сахарной пудры и перемешиваем. Кладем глазурь в корнетик с насадкой для крема 2 миллиметра. На печенье рисуем контур карандашом. Делаем бороду и шубу Деда мороза. Сушим 20 минут.

    Готовим красную глазурь, так же как и белую плюс красный пищевой краситель. Если нет опыта работы с глазурью, то делаем ее понемногу: разбиваем белок вилкой и отделяем от него небольшую часть и постепенно добавляем просеянную сахарную пудру до загустения смеси. Когда небольшая порция закончится, делаем следующую.

    Перекладываем красную глазурь в корнетик и рисуем одежду Деда мороза на всех печеньях. Сушим красный цвет 20-30 минут. Нужно обязательно высушивать каждый нанесенный цвет глазури полностью. Пока глазурь не застыла, её довольно легко можно повредить.

    Для лица готовим светло желтый цвет. Его нужно совсем немного. Добавляем в белую глазурь крошку желтого красителя.

    Рисуем лицо и пуговку носа Деда мороза светло желтым цветом.

    Снова берем белую глазурь, делаем ее более густой, добавив сахарную пудру. Рисуем бороду. Составляем черный цвет и заполняем им пояс. Очень черную краску получить из пищевых красителей довольно сложно, обычно она имеет небольшой синий оттенок.

    Пищевым маркером рисуем нос и глаза, после того как глазурь на лице полностью застынет и станет твердой.

    Готовые вкусные подарки с сахарной глазурью высушиваем в теплом и сухом помещении при комнатной температуре, потому что глазурь не любит сырость и температуру выше 40 градусов Цельсия.

    Печенье «Дед Мороз» — готово!

    Еще в качестве необычного подарка, вы можете приготовить печенье — сладкие елочные украшения.

    Самоделкино

    Новый год на пороге, и пора задуматься о меню праздничного стола и его украшении. Для многих меню к новому году ни чем не отличается от других праздников (пюре, салатик оливье, сельдь и т.д.). Но с другой стороны, проявив смекалку и вложив немного труда, можно украсить стол поистине в новогоднем стиле.

    Ниже, хочу представить к вашему вниманию несколько идей украшения новогоднего стола. Особо в подробности кулинарии вдаваться не буду (эту информацию можете найти на кулинарных сайтах).

    1. Новогодняя елочка из огурцов. Довольно оригинальная закуска к праздничному столу. Достаточно нашинковать огурец и нанизать все дольки на деревянную шпажку. А украшением импровизированной елки могут быть кусочки болгарского перца, помидора и сыра.

    2. Новогодняя елка из сыра. Нарезать сыр ломтиками и подобно предыдущему варианту нанизать на деревянную шпажку.

    3. Фруктовая новогодняя елка. Весьма красочная композиция получится, если сделать елку из фруктов и ягод. В качестве основания было взято половина яблока и морковка, нанизанные на деревянную шпажку. В морковку вставлены зубочистки, подобно ветвям елки, а на зубочистки нанизаны различные ягоды и ломтики фруктов.

    4. Елочка из печенья. Для этого необходимо выпечь печенье в виде пятиконечной звезды разных размеров. С одной стороны печенья наносим цветную глазурь (зеленого цвета), после чего укладываем печенье в стопку.

    5. Новогодний венок из бутербродов. Даже обычные бутерброды, можно оформить в новогоднем стиле уложив их по кругу и немного украсить зеленью.

    6. Фруктовая закуска в стиле деда мороза. А всего то нужно нанизать на шпажки кусочки фруктов в определенной последовательности.

    7. «Еловый» кекс. Нам понадобится кекс, крем (белого и зеленого цвета) и вафельный рожок.

    8. Елка из кекса. На кекс установить клубнику и обмазать цветным кремом. Сверху можно притрусить присыпкой для пасхи.

    9. Новогоднее печенько. Всего лишь нужно украсить печенье глазурью и конфетами M&M’s.

    10. Новогодний тортик. Всего лишь установив клубнику на тортик, можно получить «шапку деда мороза».

    11. Пирог – дед мороз. В качестве десерта к новогоднему столу можно выпечь пирог, который своим видом будет напоминать деда мороза.

    12. Плетеное печенье. Нарезаем тесто полосками и переплетаем друг с другом.

    13. Клубничная елка. Картонный конус обмазываем горячим шоколадом, и приклеиваем на шоколад клубнику (в качестве клея у нас используется шоколад).

    14. Делаем оленя из кекса. Нам понадобятся: кексы, крекеры, M&M’s, круглое печенье и шоколад который будем использовать в качестве клея.

    15. «Еловый» пирог. На десерт, можно выпечь пирог в виде елки, для этого достаточно тесту придать необходимую форму.

    16. Посох деда мороза. Оригинальный миниатюрный посох деда мороза можно сделать из соломки, глазури и пасхальной присыпки.

    17. Вафельная елочка. Используя вафельные стаканчики крем или глазурь и шоколадные конфеты M&M’s, можно сделать весьма оригинальные елочки.

    18. Печенье домик. Весьма оригинальным будет смотреться печенье на кружке подобно как ломтик лимона на бокале с мартини.

    19. Снеговик из кекса. Весьма оригинального можно получить снеговика, используя кекс и крем.

    20. Кекс в виде елочных украшений. Используя кексы и цветную глазурь можно получить весьма оригинальные угощения к новому году.

    21. Закуска пингвин. Такая оригинальная закуска не останется без внимания у приглашенных гостей. Нам понадобятся, оливки, плавленый сырок и морковка.

    Я уверен, что у вас есть свои идеи для украшения новогоднего стола, буду рад, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Песочное печенье на Новый год «Дед Мороз»

    Поделки из теста к новогоднему столу стали очень популярным новогодним десертом. Песочное печенье, разукрашенное разноцветным айсингом, популярно во многих странах, чаще всего эти украшения готовят к Рождеству и Новому году.

    В этом рецепте песочного печенья с фото вы найдете инструкции по приготовлению теста, фигурку Деда Мороза, рецепт айсинга, рекомендации по последовательности его нанесения.

    Из листа плотного целлофана сверните несколько конусов, с их помощью удобно рисовать айсингом по песочному тесту.

    Время приготовления: 12 часов

    Количество печений: 8

    Набор продуктов для приготовления песочного печенья на Новый год «Дед Мороз»:

    • масло сливочное – 110 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • пшеничная мука – 220 г;
    • яичный желток – 35 г;
    • ванильный экстракт – 2 г
    • сахарная пудра – 310 г;
    • яичный белок – 45 г;
    • пищевой краситель (красный, зелёный, жёлтый) – по 1 -2 г.

    Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье на Новый год «Дед Мороз»»:

    Чтобы вырезать из теста фигурку Деда мороза сначала нужно изготовить шаблон. Рисунок Деда Мороза распечатываем, вырезаем по контуру, размер фигурки 12 х 10.5 сантиметров.

    Готовим песочное тесто. Сахарный песок и сливочное масло растираем до крем образного состояния, добавляем сырые желтки (2 сырых желтка весят примерно 35 г). Растираем массу с желтками, добавляем пшеничную муку, ванильный экстракт. Тесто кладём в холодильник (15-25 минут), затем посыпаем мукой разделочный стол и раскатываем тонкий слой теста. Вырезаем фигурки Деда Мороза.

    Кладём фигурки на противень, ставим противень в разогретую духовку. Температура выпечки – 1 70 градусов, время – 12 минут.

    Когда фигурки полностью остынут, снимаем их с противня. Карандашом переносим с эскиза контур Деда Мороза на заготовки.

    Готовим айсинг. Сырой белок размешиваем в глубокой керамической миске (не взбиваем!), добавляем к нему сахарную пудру. Растираем айсинг ложкой, до получения белой, тягучей массы, миску закрываем герметично.

    Смешиваем по 15 г зелёного и жёлтого айсинга. Наполняем два конуса из целлофана, рисуем карман на каждой фигурке (см. фото).

    Смешиваем примерно 60-70 г красного айсинга, закрашиваем красные части рисунка.

    Отличительная черта любого Деда Мороза – его большая и пушистая борода. Рисуем белым айсингом бороду, детали шубы и шапки.

    Светло кремовый айсинг готовим так – в белый айсинг добавляем по крупинке красной и жёлтой краски, растираем до получения однородного цвета, закрашиваем лицо и руки.

    Чтобы приготовить коричневую краску достаточно иметь под рукой зелёный и красный краситель, смешав их в равных пропорциях можно получить коричневый цвет. Делаем коричневый айсинг, рисуем башмачки.

    Наше печенье на Новый год готово, остаётся раскрасить лицо Деда Мороза маркером (кулинарным!) и оставить наши новогодние поделки из теста в сухом месте на ночь, чтобы рисунок из айсинга высох.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector