Печенье Красный бархат в шоколаде - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Красный бархат в шоколаде

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

Печенье Красный бархат

для обсыпки

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное — очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее — только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.

Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!

Печенье Красный бархат

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное — очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 80 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр шоколад горький
  • 2 ч.л. краситель пищевой
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее — только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.

Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!

Печенье «Красный бархат»

Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат — печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Печенье «Красный бархат»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
  • Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье «Красный бархат»»:

Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

Читать еще:  Скачать загадки про овощи и фрукты ягоды

В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

В самом конце всыпаем шоколадные капли.

Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть на противне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

  • 406
  • 3653
  • 87811

Рождественское шоколадное печенье

  • 91
  • 1831
  • 19805

Шоколадное печенье «Трещинки»

  • 73
  • 917
  • 34332

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

  • 190
  • 794
  • 48218

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 86
  • 546
  • 22469

Печенье «Белое на черном»

  • 38
  • 494
  • 8575

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

  • 21
  • 349
  • 3912

Печенье «Шоколадные трещины»

  • 71
  • 288
  • 20461

Печенье «Красный бархат»

  • 69
  • 272
  • 9047

Шоколадное печенье с трещинками

  • 64
  • 214
  • 15846

Шоколадно-мятное печенье

  • 39
  • 177
  • 9869

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 147
  • 13129

Печенье шоколадное

  • 17
  • 134
  • 9099

Печенье шоколадное «Жирафчики»

  • 68
  • 119
  • 8355

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

  • 21
  • 111
  • 2625

Печенье «Шоколадные морщинки»

  • 57
  • 95
  • 2970

Мраморное печенье

  • 17
  • 94
  • 2810

Похожие рецепты

Маковое печенье с изюмом

  • 21
  • 73
  • 9811

Печенье «Старинное» на майонезе

  • 72
  • 443
  • 11948

Печенье «Уже съели?!»

  • 101
  • 269
  • 23003

Печенье ванильное

  • 46
  • 211
  • 11923

Шоколадное печенье с корицей

  • 19
  • 54
  • 12352

Песочное яблочное печенье «За решеткой»

  • 31
  • 330
  • 21380

Рассыпчатое печенье

  • 225
  • 1546
  • 114971

Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»

  • 163
  • 495
  • 42954

Кукурузное песочное печенье

  • 30
  • 119
  • 3136

Фотографии «Печенье «Красный бархат»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года genika #

10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Valushka2003 #

3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Людмила Проноза #

29 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Людмила Проноза #

16 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Jade West #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года LNataly #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года мисс #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Galchonok22 #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года mariana82 #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elea #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года alinka korg #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Sumina #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Первушина Елена #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chychyndra #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Ма17рина #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Aigul4ik #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Angel-Wise #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года n ulova #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (44)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (6)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1427)
  • *** рамочки весенние*** (63)
  • ***рамочки кофейные*** (5)
  • ***рамочки День Победы*** (4)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (2)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки музыка для души*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (932)
  • ***рамочки дети*** (8)
  • ***рамочки животные*** (13)
  • ***рамочки зимние*** (118)
  • ***рамочки летние*** (125)
  • ***рамочки мужчины*** (19)
  • ***рамочки Новогодние*** (17)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (194)
  • ***рамочки осенние» (148)
  • ***рамочки пасхальные*** (9)
  • ***рамочки поздравительные*** (26)
  • ***рамочки природа*** (26)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (43)
  • ***рамочки с цветами*** (118)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки разные*** (83)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (881)
  • ***схемы весенние*** (73)
  • ***схемы летние*** (36)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (13)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (4)
  • ***схемы пасхальные*** (3)
  • ***схемы абстракция*** (7)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (71)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (129)
  • ***схемы кофейные*** (14)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (46)
  • ***схемы осенние*** (120)
  • ***схемы природа/деревья*** (179)
  • ***схемы разной тематики*** (26)
  • ***схемы с девушками*** (155)
  • ***схемы цветочные*** (325)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (91)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (370)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО*** (22)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (2)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (170)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (32)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (231)
  • ВЕСНА (21)
  • ЗИМА (51)
  • ЛЕТО (51)
  • ОСЕНЬ (50)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (162)
  • гороскопы/зодиак (79)
  • Десерты/сладости (2112)
  • ***конфеты*** (97)
  • ***крем*** (112)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (400)
  • ***пироги*** (426)
  • ***пирожное/рулетики*** (151)
  • ***торты*** (551)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (331)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (206)
  • здоровье (244)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (205)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***осенний*** (2)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (18)
  • Мода и Стиль (51)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (220)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (654)
  • нужное (33)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (76)
  • полезные программы (87)
  • Полезные советы (64)
  • Помните! (12)
  • Потрясающе-красивые цветы (283)
  • Праздники (541)
  • ***поздравления*** (386)
  • ***православные*** (83)
  • приметы/традиции/обычаи (112)
  • психология (91)
  • разное (102)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5770)
  • ***бличики*** (128)
  • ***блюда в горшочках*** (60)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (54)
  • ***пицца*** (67)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (464)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (37)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (72)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (542)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (678)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (37)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (8)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (230)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (434)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (69)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (224)
  • ***рецепты/салаты*** (1122)
  • ***рецепты/соусы*** (123)
  • ***рецепты/тесто*** (139)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (108)
  • ***сало*** (10)
  • ***шашлыки*** (30)
  • Рукоделие (171)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (30)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (10)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (6)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (46)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (188)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (110)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (19369)
  • ***легенды/рассказы*** (69)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (672)
  • ***притчи/сказки*** (209)
  • ***проза*** (577)
  • ***стихи *** (15228)
  • ***трогательные истории*** (59)
  • это-интересно/непознанное/загадки (227)

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом От Андрея Рудькова.

Читать еще:  Картофель тушёный с опятами в молоке

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 19:58 + в цитатник

Масло сливочное 82,5% — 115 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 195
Какао-порошок — 8 г
Молоко — 25 г
Разрыхлитель — 2 г
Краситель
Белый шоколад

Печенье получится бархатным, воздушным и пористым. Отдалённо оно даже напомнит плотные бисквиты, а если подержите дополнительные две-три минуты в духовке, получатся более классические хрустящие печенья. Но главное, не останавливайте фантазию. Наше тесто — это лишь основа для ваших экспериментов. Замените ещё часть муки на какао-порошок и получите настоящее шоколадное печенье. Добавьте кусочки белого шоколада или термостабильные капли. Порубите любимые орехи и бросьте гость овсяных хлопьев, а если вы настоящие эстеты — рекомендую сушёные ягоды в коньяке, корицу и немного острого перца!

Для начала соединим мягкое сливочное масло (115 г) и сахар (250 г) в одной чаше. Взбейте миксером в однородную крошку.

Разбейте одно яйцо.

У вас будет пышная однородная масса. Если яйцо было слишком холодным, вы увидите крупинки в тесте, будто оно свернулось. Не переживайте. Влейте молоко (25 г).

Добавьте все сухие ингредиенты: муку (195 г), разрыхлитель (2 г) и хорошее алкализированное какао (8 г). Как выбирать какао, я рассказывал в посте о «Шоколадных десертах«. Если кратко — обычное какао не даст нужного вкуса, а увеличение его количества повлияет на цвет.
Обратите внимание, что я использовал новый краситель. Это сухие водорастворимые красители из Индии. Тот, что использовал я имеет название «Красный томат«. Считается, что он безопаснее AmeriColor, более стойкий к термической обработке (не теряет цвет в духовке) и не имеет вкуса и запаха (гелевые красители обычно горчат на язык).

Пока в магазине есть только красный, но, если они себя хорошо покажут, появится вся палитра. Добавляйте краситель до получения нужного цвета или оттенка. У меня ушло около грамма!

Тесто должно получиться ярким.

В тесто я добавил примерно 60 граммов белого шоколада. Это лишь опция и совершенно также печенье получится и без него.

Хорошо промешайте тесто, чтобы шоколад распределился.

Скатывайте шарики в 40 граммов весом и расставляйте на противне, застеленном силиконовым ковриком или рыжим пергаментом. Расстояние минимум 5-6 см, они очень хорошо растекутся.
Выпекайте при температуре 160 градусов (верх-низ) около 10-15 минут. Печенья должны быть слегка мягкими на ощупь, при остывании они немного затвердеют. Дайте им остыть минуты три и раскладывайте новую порцию шариков (противень нужно охладить, например, холодной водой).

Когда печенья остынут, их можно подавать.

Храните их в закрытом контейнере три-пять дней.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Сливочное масло.

Важно, что масло не должно растопиться. Это значит, что его нужно достать из холодильника примерно за пол часа до старта приготовления и использовать таким, каким оно будет — слегка плотным. Растопленное сливочное масло (то, которое перегрелось на столе, особенно зимой с отоплением) навсегда портит выпечку и является причиной жирной текстуры и маслянистости изделий.

Можно заменить какао-порошок на муку и вы получите обычное белое тесто, которому можно будет подарить разные вкусы.

Если заменить какао-порошок на муку, можно добавить экстракт-ванили (7-10 г), рубленные орехи, ореховую пасту (10 г), например, фундучное пралине или фисташковый урбеч.

Маленький секрет, через 8-10 минут в духовке, печенье расплывётся в полной мере и начнёт запекаться. В этот момент можно вручную разложить капли шоколада там, где вы хотите, чтоб они остались. Просто слегка вдавливайте пальцем каждую каллету.

Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык. я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).

Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя,
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 г темного шоколада (1 плитка),
  • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
  • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно.

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.

И перемешать до соединения компонентов.

Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.

Дать пченькам остыть на противне минут 5.

А теперь можно и шоколадом заняться — растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.

Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.

Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь — тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье — » «. Хотя они, конечно, похожи.

А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы.

«Красный бархат» в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное «бархатное» печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное. Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше — 1/3 от массы краситель другой формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Шоколад горький 70 гр
  • Шоколад белый 90 гр
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сахар 135 гр + посыпка
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье «Красный бархат» при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.

После приготовления вы получите 8 порций , а приготовление у нас займёт 30 минут.

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная — 3 стакана
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 180 гр.
  • какао порошок — 1/3 стакана
  • белые шоколадные капли — 1/2 стакана
  • молочные шоколадные капли — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2,25 ч. л.
  • сода пищевая — 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • пищевой краситель — 30 мл.
  • сахарная пудра — 2 стакана

Способ приготовления

В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.

Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.

Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.

Читать еще:  Печем кексы для детей рецепты

Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.

Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.

Ароматное и вкусное печенье, которое станет достойным украшением стола на День всех влюбленных, готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат:

1 стакан сахара;
½ чайной ложки соли;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
½ чайной ложки разрыхлителя;
3 столовых ложки темного какао-порошка без добавления сахара;
¾ стакана сливочного масла;
¼ стакана муки;
1 чайная ложка пищевого красителя жидкой консистенции;
1 яичный белок;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка уксуса;
1 яйцо;
120 грамм сыра сливочного;
½ чайной ложки сахарной пудры;;
¾ чайной ложки ванильного экстракта;
¼ стакана сливочного масла
цветной сахар.

Как готовить печенье Красный бархат:

Шаг 1. Возьмите заранее подготовленную емкость и взбейте там муку, разрыхлитель, порошок из какао, крахмал и немного соли. Пока что отставьте все эти ингредиенты в сторонку.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем масло и сахар таким образом, чтобы получился крем приятного светлого оттенка. Затем добавляем туда яйцо, краситель, уксус, белок и ванильный экстракт. Туда же помещаем сухие продукты, а затем взбиваем все, выбрав самую низкую скорость. Тесто должно постоять в холодном месте несколько часов.

Шаг 3. Установите на духовой печи показатель в 180 градусов. Кода тесто будет готово, сформируйте одинаковые аккуратные шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем туда эти заготовки. Расстояние между ними должно достигать 2 сантиметра. Процесс приготовления занимает примерно 10 минут. После этого положите печенье на решетку, чтобы оно успело остыть.

Шаг 4. Самое время заниматься приготовлением глазури. Для этого взбейте масло и сливочный сыр. К этим ингредиентам добавьте экстракт ванили и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Шаг 5. Готовое печенье покрывают тонким слоем глазури. Если есть желание, можете украсить блюдо цветным сахаром.

Из этих ингредиентов можно получить 16 порций ароматного печенья. Займет процесс готовки примерно 3 часа.

В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Масло сливочное 82,5% — 115 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 195
Какао-порошок — 8 г
Молоко — 25 г
Разрыхлитель — 2 г
Краситель
Белый шоколад

У меня есть забавное кондитерское хобби. Всё, что попадается мне под руку, я хочу превратить в Красный бархат. История торта уходит в Америку, где коржи делали довольно мясистыми, добавляли ваниль и немного какао (для вкуса), то окислялось и становилось рыжим, как ржавчина. Отсюда и название. Сегодня, конечно, так не происходит и мы добавляем краситель. Так вот, у меня были разные чизкейки, сендвичи, вафли, есть даже мысль о медовике…

А пока я экспериментирую со сложными десертами, вот вам идея на 15 минут — печенье «Красный бархат! Всё по классическому сценарию, красное тесто, лёгкий аромат ванили и сюрприз — шоколадное послевкусие, которое не ожидаешь (если, конечно, ты не фанат Красного бархата, который знает все эти уловки). Тесто готовится в одной чаше, можно даже обойтись ручным венчиком, если лень что-то там доставать и включать в розетку. Что мне нравится в американской сладкой классике — простые ингредиенты и неожиданно потрясающий вкус, в этом они впереди всех.

Печенье получится бархатным, воздушным и пористым. Отдалённо оно даже напомнит плотные бисквиты, а если подержите дополнительные две-три минуты в духовке, получатся более классические хрустящие печенья. Но главное, не останавливайте фантазию. Наше тесто — это лишь основа для ваших экспериментов. Замените ещё часть муки на какао-порошок и получите настоящее шоколадное печенье. Добавьте кусочки белого шоколада или термостабильные капли. Порубите любимые орехи и бросьте гость овсяных хлопьев, а если вы настоящие эстеты — рекомендую сушёные ягоды в коньяке, корицу и немного острого перца!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

Для начала соединим мягкое сливочное масло (115 г) и сахар (250 г) в одной чаше. Взбейте миксером в однородную крошку.

Разбейте одно яйцо.

У вас будет пышная однородная масса. Если яйцо было слишком холодным, вы увидите крупинки в тесте, будто оно свернулось. Не переживайте.

Добавьте все сухие ингредиенты: муку (195 г), разрыхлитель (2 г) и хорошее алкализированное какао (8 г). Как выбирать какао, я рассказывал в посте о «Шоколадных десертах«. Если кратко — обычное какао не даст нужного вкуса, а увеличение его количества повлияет на цвет.

Обратите внимание, что я использовал новый краситель. Это сухие водорастворимые красители из Индии. Тот, что использовал я имеет название «Красный томат«. Считается, что он безопаснее AmeriColor, более стойкий к термической обработке (не теряет цвет в духовке) и не имеет вкуса и запаха (гелевые красители обычно горчат на язык).

Пока в магазине есть только красный, но, если они себя хорошо покажут, появится вся палитра. Добавляйте краситель до получения нужного цвета или оттенка. У меня ушло около грамма!

Тесто должно получиться ярким.

В тесто я добавил примерно 60 граммов белого шоколада. Это лишь опция и совершенно также печенье получится и без него.

Хорошо промешайте тесто, чтобы шоколад распределился.

Скатывайте шарики в 40 граммов весом и расставляйте на противне, застеленном силиконовым ковриком или рыжим пергаментом. Расстояние минимум 5-6 см, они очень хорошо растекутся.

Выпекайте при температуре 160 градусов (верх-низ) около 10-15 минут. Печенья должны быть слегка мягкими на ощупь, при остывании они немного затвердеют. Дайте им остыть минуты три и раскладывайте новую порцию шариков (противень нужно охладить, например, холодной водой).

Когда печенья остынут, их можно подавать.

Храните их в закрытом контейнере три-пять дней.

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

Важно, что масло не должно растопиться. Это значит, что его нужно достать из холодильника примерно за пол часа до старта приготовления и использовать таким, каким оно будет — слегка плотным. Растопленное сливочное масло (то, которое перегрелось на столе, особенно зимой с отоплением) навсегда портит выпечку и является причиной жирной текстуры и маслянистости изделий.

Можно заменить какао-порошок на муку и вы получите обычное белое тесто, которому можно будет подарить разные вкусы.

Если заменить какао-порошок на муку, можно добавить экстракт-ванили (7-10 г), рубленные орехи, ореховую пасту (10 г), например, фундучное пралине или фисташковый урбеч.

Маленький секрет, через 8-10 минут в духовке, печенье расплывётся в полной мере и начнёт запекаться. В этот момент можно вручную разложить капли шоколада там, где вы хотите, чтоб они остались. Просто слегка вдавливайте пальцем каждую каллету.

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор) Плюсы и минусы Впечатления

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании Упаковка Дизайнеры Посуда и кухонная утварь Сотейник Графины для жидкостей &nbsp…

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы …

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка Комплектация Детали Эксплуатация Специи Плюсы и минусы Общие впечатления Где ку…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector