Печенье из детской смеси рецепт с фото
Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)
Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.
Трюфели в кокосовой стружке
Трюфели в кокосовой стружке
- сливочное масло – 200гр.
- 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
- какао – 50гр.
- 250гр. сахара
- молоко – 100мл.
- кокосовая стружка
Процесс приготовления:
1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.
Торт «Малютка»
- 1 стак. детской смеси «Малютка»
- сахар – 200гр.
- 2 яйца
- мука – 1 стак.
- пакетик разрыхлителя
- пол стакана детской смеси «Малютка»
- 100гр. сахара
- сметана – 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.
3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.
Щербет
- детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
- арахис жареный – 500гр.
- 3 стак. сахара
- молоко – 200мл.
- 3 стол.лож. какао-порошка
Процесс приготовления:
1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.
Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.
Конфетки «Ксюша»
- детская смесь «Малютка» — 1 пачка
- вареная сгущенка – 1 банка
- пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
- жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
- 50гр. шоколада
Процесс приготовления:
1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.
4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.
Кружевные блинчики
- 0,5л. разведенной детской молочной смеси
- яйца – 3шт.
- 1 стак. муки
- сахар – 6 стол.лож.
- 1 чайн.лож. соли
- сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.
Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Печенье на детской смеси
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Детская растворимая смесь — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Изюм — 50 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье на детской смеси»
Оценить рецепт Печенье на детской смеси:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пришлось выкинуть печенье и тесто. Делала из симилака — дет. питание. На мой взгляд оно очень противное и запах у этого питание неприятный. Печенья получились такими же. Больше делать не буду. Но думаю. если делать из другого питание, которое в принципе есть приятно, должно получиться вкусно.
Ужасный рецепт. Слишком много воды в рецепте. Муки ушло не 250 гр, а грамм 600 если не больше. И всё равно тесто было жидким. Печенье получилось несладким(( возможно, надо было воды в 2 раза меньше.
Печьки вкусные вышли, убрала из рецепта кашу и воду, все остальное добавила в 2 раза больше(сахар добавила по вкусу)муку на глаз, чтоб вышло тесто как на пирожки
Очень неудачный рецепт. Получились коровьи лепешки (готовила на смеси, не на каше), по вкусу тоже фигня.
Непонятные ингредиенты. кашу или смесь? со смесью тесто получается жидковатым.
Вообще не понятно в каком порядке что с чем смешивать.
Вообще не понятно в каком порядке что с чем смешивать.
Автор использует здесь, не детскую растворимую смесь (как написано в ингредиентах), а кашу.
Про какую кашу речь? Масло куда добавляем в детскую смесь или в то что уже смешали! Пишите понятно.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Стена
—Рубрики
- Вязание спицами (1104)
- Выпечка (582)
- Вязание крючком (555)
- Вязаные шапочки (296)
- Блюдо на второе (263)
- Корейка, буженина, сало (26)
- Салаты (222)
- Закуски (16)
- Заготовки на зиму (209)
- Шарфы (200)
- Шьём для себя (196)
- Блюда из овощей (191)
- Народный лечебник (185)
- Плетение из газет и журналов (180)
- Красота и здоровье (163)
- Узоры крючком (151)
- Мыловарение (149)
- Журналы (132)
- Рыбный день (128)
- Сумочки своими руками (124)
- Валяние (103)
- Блюда из творога (95)
- Узоры спицами (85)
- Золотые руки (81)
- Настойки, наливки и др. (75)
- Сад, огород (75)
- Рождество и Новый год (69)
- Праздничный стол (32)
- Поделки к Новому году (16)
- Выпечка (13)
- Украшения для дома (8)
- Хлебопечка (60)
- Вязание на вилке (56)
- Соусы (52)
- Постный стол (50)
- Домоводство (49)
- Аксесуары своими руками (47)
- Пасха (43)
- Конфеты (39)
- Музыка и песни (38)
- Вязаные купальники (36)
- Для дневника. (34)
- Программы для фото. (27)
- Солёное тесто (32)
- Вязание для дома (32)
- Тортики без выпечки (30)
- Фриформ (29)
- Есть такие места (29)
- Причёски (26)
- Картинки. Декупаж. (25)
- Логопедия (22)
- Пластика (18)
- Путешествия (18)
- Маникюр, педикюр (14)
- Пледы (крючок, спицы) (13)
- Блюда в горшочках (9)
- Уроки по оформлению дневника (6)
- Каталог лекарственных средств (4)
- Мультипекарь (2)
- Детское меню (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты.
На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла. Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.
Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.
Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:
- 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
- 2,5 стакана сахара
- ¾ стакана молока
- 4 столовые ложки какао
- 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.
Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.
Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:
- 6 столовых ложек смеси
- 6 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара,
- сода или разрыхлитель.
Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.
Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:
- 200 граммов сахара
- 1 стакан «Малютки»
- 2 яйца
- 1 стакан муки,
- пакетик разрыхлителя.
- 100 граммов сахара
- 0,5 стакана «Малютки»
- 0,5 стакана сметаны.
Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.
Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:
- 1 пачка «Малютки»
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 пачка вафель.
Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.
Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:
- 300 граммов детской смеси
- 250 граммов сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао
- 100 граммов воды.
Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.
Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:
- 500 граммов воды
- 18 мерных ложек сухой смеси
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- мука (по мере надобности).
Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))
Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))
всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать.
Вкусная выпечка из детской смеси
Печенье из детской смеси — отличное лакомство, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт оценит любой член семьи за отменные вкусовые качества. К тому же выпечка выходит очень полезной, так как сама по себе смесь содержит больше витаминов и микроэлементов, чем обычное молоко. Так что если дома осталось немного детской смеси, то ею можно заменить молоко.
Из детской растворимой каши выходит вкусное печенье. Сделать такое блюдо очень просто. Необходимо примерно 200 г такой смеси. Еще понадобится 100 г сливочного масла, 1 стакан воды и столько же сахара. Муки нужно заранее подготовить половину чашки. Дополнительно требуется 1 куриное яйцо и немного соды (половина маленькой ложки), которую нужно будет погасить.
Получается неожиданно вкусное лакомство из обычного быстро растворимого продукта. Печенье выходит мягким и ароматным. Кстати необходимо учитывать, что вкус продукта будет разным, если использовать для выпечки разные детские смеси.
Сначала необходимо смешать сахар и яйцо, а потом их взбить. Теперь нужно подождать 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем следует приготовить все остальные ингредиенты для теста и высыпать их в большую миску. Сначала кажется, что в тесте недостаток влаги, однако потом смесь напитывается водой. Просто нужно продолжать помешивать массу.
Теперь нужно оставить полученное тесто на 20-30 минут, чтобы оно начало набухать. Только после этого добавить еще муку и снова замесить. Тесто получится очень нежным, а работать с ним сможет даже новичок. Оно не прилипает к пальцам. Разрешается добавить немного ванили для приятного аромата. Теперь остается раскатать кусок теста и вырезать из него с помощью специальных формочек различные фигурки. Это очень понравится ребенку. Если их нет под рукой, то можно обойтись шариками. Нужно просто отщипывать от общей массы небольшие кусочки и скатывать их в маленькие шары. Еще фигурки можно делать своими руками или вырезать ножом.
Затем нужно смазать растительным маслом противень и выложить на него кусочки теста. Расстояние между фигурками должно быть небольшим, так как само тесто не будет сильно подниматься в духовке, а только подрумянится. Когда печенье будет готово, его остается только присыпать сахарной пудрой и угощать все семейство.
Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное — что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.
Понадобится взять детское питание — примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.
Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.
- Печенье с какао.
Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.
Если волнует вопрос, что можно приготовить из детской смеси, то отличным решением будут не только печенья, но и другие лакомства. Вот самые популярные рецепты:
Из обычной детской смеси можно приготовить очень вкусный пирог. Понадобится всего 2 стакана этого продукта. Один из них пойдет на крем, а другой — на сам пирог. Кроме того, нужно взять по стакану муки, сметаны, сахара. Еще требуется 4 яйца и половина маленькой ложки разрыхлителя.
Необходимо смешать сахар, муку, детскую смесь и взбить яйца. Все это можно сделать вручную, воспользовавшись обычным венчиком, либо применяя миксер. Пирог должен быть без комочков, так что тесто следует тщательно замешивать. Консистенция должна быть средней — и не густая, и не чрезмерно жидкая масса. Она должна быть примерно, как качественная жирная сметана. Затем полученное тесто нужно вылить в форму для пирога, которая предварительно тщательно смазана подсолнечным или сливочным маслом. Теперь нужно поставить формочку в духовку, которая уже разогрета до 200°С. Пирог будет готов примерно через полчаса. После этого продукт должен немного остыть и только тогда разрешается его достать их формы и нарезать. Если есть желание, то можно насыпать сверху сахарную пудру или украсить все кусочками фруктов.
Смеси «Малютка» отлично подойдут для приготовления вкусного торта. Для теста необходим примерно стакан такого продукта. Еще столько же муки и 200 г сахара. Кроме того, понадобится пакетик разрыхлителя и пару яиц. Но торт без крема будет не таким вкусным. Для его приготовления необходимо по 0,5 стакана молочной смеси и сметаны, а еще 100 г сахара.
Чтобы получить торт, сначала необходимо смешать сахар с яйцами и тщательно взбить. Затем добавить к ним разрыхлитель и муку и перемешать, чтобы образовалась густая масса. Формочку для выпекания необходимо промазать и залить туда полученное тесто. Торт будет очень вкусным. В духовке тесто должно находиться, пока не приобретет золотистый оттенок при средней температуре.
Но торт не получится без крема. Для его приготовления необходимо смешать детское питание с сахаром и сметаной и взбить. Полученный торт нужно просто полить таким густым кремом, а затем поставить в холодильник для застывания. Крем остынет и примет форму, затвердеет.
Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.
Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.
Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.
Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.
Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.
Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:
Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.
Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.
Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.
Рецепты из детской смеси многочисленны. Всегда можно подобрать что-нибудь по вкусу себе и малышу. К тому же такая выпечка выходит очень вкусной и полезной. Да еще и если дома нашелся остаток детской смеси, то ее можно не выбрасывать, а правильно использовать. Даже такой состав для приготовления еды ребенку является очень полезной добавкой к блюдам, особенно к выпечке, так что его можно запросто использовать. К тому же этот продукт является безопасным, так как не содержит красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. А приготовление выпечки из такой смеси очень простое.
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.
Рецепты из детской смеси
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
- 0,5 л кипяченой или родниковой воды
- сахар
- 18 столовых или мерных ложек детской смеси
- столовая ложка растительного масла
- 2 куриных яйца
- 12 столовых или мерных ложек муки
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
- Около 300 г детской смеси
- Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
- Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
- Какао порошок — столовая ложка
- 100 мл кипяченой воды
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
- Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
- Стакан пшеничной муки
- 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
- Стакан сахара (+- по вкусу)
- Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
- Джем или повидло, или любая другая начинка
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Печенье из детской смеси рецепт с фото. Искусственное вскармливание.
Печенье из детской каши.
400 гр. детской растворимой каши,
200-250 гр. сливочного масла,
Так случилось, что мой сынок начал отказываться от покупных растворимых детских каш, а потом и вовсе перестал их есть. Ему скоро годик и кашки ему я варю уже взрослые) А залежи коробок с детскими кашками оставались пылиться в шкафу. Но мне вовремя подвернулся рецепт, как их можно использовать. Можно испечь печенье из детской каши. Рецепт похожего печенья, где не нужен был сахар и по минимуму- яиц и прочих ненужных ингредиентов для маленького ребенка, я искала давно. Состав покупных детских печенюшек мне доверия не вызывал. А тут убила сразу двух зайцев) И кашу израсходовала, и ребенка угостила полезной выпечкой. Да и сами с мужем чай попили) Поэтому, может кому пригодиться, вот рецепт.
Рецепт приготовления печенья из детской каши:
1. Всю кашу ссыпать в одну чашку. У меня получилось около 400 гр. Поэтому я рассчитывала остальные ингредиенты исходя из этого количеста. У мяня была гречневая молочная и овсяно-пшеничная каши. Гречневой больше, поэтому печеньки получились темные по виду.
2. Масло заранее достать из холодильника и уже размягченное растереть с кашей.
3. Добавить взбитое яйцо.
4. По желанию -добавить измельченную курагу, или изюм, можно другие цукаты. Курагу или юзюм можно предварительно замочить в кипятке.
5. Вот что получается:
6. Теперь отщипываем от этого шарика чуть теста, формируем лепешку. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень.
7. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут. Но следите, вам может и меньше времени потребоваться!
Вот такое печенье из детской каши получается! Оно очень рассыпчатое, можно крошить в творожок или детский йогурт, получится вкусный десерт. Мой сын взял его в руку и прогуливался с ним по всей квартире, по-тихоньку жуя
Пусть и ваш малыш с удовольствием лакомится маминой выпечкой А вот еще, чем его можно угостить: сырниками. приготовленными в духовке или пюре из печеных яблок .
Рецепт: Детское печенье из быстрорастворимой каши — кукурузное с изюмом
Ингредиенты:
детская растворимая кашка — 200 грамм ;
масло сливочное — 100 грамм ;
сахар песок — 100 грамм ;
яйца куриные — 1 шт ;
сода пищевая — на кончике ножа ;
вода — 200 мл ;
изюм — 50 грамм ;
мука — 1 стакан
Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.
Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.
Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.
Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!
Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.
Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)
Вмешиваем половину стакана муки с содой
Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.
Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.
формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)
В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
Печенье из сухой детской каши
Для приготовления печенья из сухой детской каши потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо
- сахар 80 гр, (если каша сладкая, то сахар не обязателен)
- разрыхлитель (сода) 1 ч.л. полная
- сухая каша (предпочтительно овсяная, гречневая) 2 небольших стакана
- сметана 25% 1 ст.л. с горкой
- мёд жидкий 1 ст.л.
- масло (сливочный маргарин) 50 гр
- пшеничная мука 90 гр
- орехи
- изюм
- ванилин
Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!
Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши
- Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
- Смешайте муку с содой
- Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
- Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
- Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
- Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)
Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.