Паста в мультиварке с соусом Болоньезе
Классическая итальянская паста болоньезе легко готовится в мультиварке
Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.
По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).
Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.
Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.
Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.
Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Помидоры | — 3 шт. |
Паста томатная | — 50 гр. |
Оливковое масло | — 2 ст. л. |
Соль | — 1 щепотка |
Перец | — 1 щепотка |
Итальянские травы | — по вкувсу |
Спагетти | — 200 гр. |
Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.
Шаг 1
Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.
Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.
Шаг 2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.
Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.
Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.
Шаг 4
Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.
Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.
Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.
Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.
Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.
Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.
Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.
Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.
Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Макароны с соусом болоньезе в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.
- Макароны — 250 гр.
- Вода — 270 мл.
- Консервированные очищенные томаты в собственном соку — 400 гр.
- Вино белое — 100 мл.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик(а)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 веточка(и)
- Соль
- Перец
- Специи
- Сыр «Пармезан»
Для 1 блюд(а) ( )
Макароны с соусом болоньезе — пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: PHILIPS
HD3077
• Мелко нарежьте лук и сельдерей. Потрите морковь на мелкой терке. Поместите масло, лук, морковь, сельдерей и мясной фарш в чашу мультиварки.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРИТЬ» .
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» , а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 13 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, на протяжении 8 минут. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
• Добавьте макароны и 1,5 мерных чашки воды. Перемешайте.
• Затем коснитесь кнопки «МЕНЮ» , выберите функцию «ТУШИТЬ» .
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» , а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• По окончании приготовления разложите макароны с соусом по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Советы
При приготовлении макарон рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как различные виды макарон требуют своего соотношения с жидкостью, а также длительности приготовления в зависимости от размера и обработки.
HD3136
• Сначала отварите макароны. Налейте воду в чашу мультиварки. Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ» .
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» , а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.
• Как только вода закипит, положите макароны и готовьте до окончания программы, периодически помешивая.
• Слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, и они не переварятся.
• Мелко нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь на мелкой терке. Поместите масло, лук, морковь и сельдерей в чашу мультиварки.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ЖАРИТЬ» .
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» , а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ» мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить до окончания программы.
• За 3 минуты до окончания программы положите в чашу отваренные макароны, чтобы они впитали в себя соус и прогрелись. Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Советы
• При варке макарон обращайте внимание на указанное производителем на упаковке время приготовления. Для приготовления данного блюда варите макароны на 2 минуты меньше указанного производителем времени – так макароны будут в состоянии «аль денте» . А при добавлении в соус дойдут до готовности.
• Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий, а еще лучше смесь – так вкус будет ярче, а соус сочнее.
• Обязательно попробуйте пасту в конце приготовления, так как макароны впитывают в себя соль и, возможно, потребуется досолить блюдо.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS
Соус болоньезе в мультиварке
Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.
- Говядина или готовый фарш – 0,5 кг,
- Спелые помидоры – 1 кг,
- Густой томатный сок – 1 стакан,
- Большая луковица или 2 маленьких,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Морковь – 1 штука,
- Пучок душистых трав (розмарин, базилик, тимьян) или 2 чайных ложки сушеных,
- Соль по вкусу,
- Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
- Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)
Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке
Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.
В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.
Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.
Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.
Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.
Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.
Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.
Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.
Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
- говяжий и свиной фарш — по 250 г;
- спагетти — 350 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 80 г;
- консервированные томаты — 650 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- бекон — 75 г;
- сыр — 80 г;
- масло — 30 мл.
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
- телячий фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- томаты — 650 г;
- спагетти — 250 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г.
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
- колбаса — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- овощной бульон — 250 мл;
- спагетти — 300 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
- спагетти — 450 г;
- фарш — 500 г;
- вино — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- сушеные мята и петрушка — по 5 г;
- свежий базилик — горсть;
- томатный сок — 700 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
- куриное филе — 400 г;
- спагетти — 250 г;
- бекон — 80 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- сухой базилик — 5 г;
- лук — 2 шт.
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- листья базилика — горсть;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 450 г;
- консервированные томаты — 400 г;
- вино — 150 мл;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Паста в мультиварке
Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты для мультиварки простые и вкусные.
Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к пасте в мультиварке:
- 250 г пасты (спагетти, макароны);
- 300 г грудинки;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 250 мл сливок (33%);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- вода;
- соль, перец и базилик по вкусу.
Как приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.
Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.
Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для пасты болоньезе:
- паста (макароны или спагетти);
- 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 3 помидора (крыпных);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- оливковое масло;
- твердый сыр;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа, базилик.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.
Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления
Ингредиенты для пасты томатной:
- 250 г пасты (спагетти);
- 200 г красных помидоров;
- 40 мл оливкового масла;
- 15 г перца чили;
- 2-3 дольки чеснока;
- вода;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.
После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.
Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления
Ингредиенты к пасте с морепродуктами:
- 5 штук тигровых креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ репчатого лука;
- ¼ помидора;
- 2 веточки зеленого базилика;
- 4 гнезда тольятелли;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г сливок (33%).
Приготовление:
Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.
В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.
Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке рецепт видео приготовления
Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт
Состав:
- Мясной фарш – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Спагетти – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
- Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
- Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Паста в мультиварке: рецепты
Паста карбонара в мультиварке
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Грудинка – 300 г
- Жирные сливки (30 %) – 250 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, перец и базилик – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
- Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
- Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.
Томатная паста в мультиварке
Состав:
- Макароны – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
- Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
Паста фетучини в мультиварке
Состав:
- Говядина – 400 г
- Пастафетучини – 250 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
Паста в мультиварке редмонт: рецепты
Паста фарфалле с лососем
Состав:
- Фарфалле (бабочки) – 350 г
- Вода – 1,5 л
- Филе лосося – 300 г
- Томатная паста – 200 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили – ½шт.
- Куриный бульон – 150 мл
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливки (30 %) – 100 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
- Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
- Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.
Паста с морепродуктами в мультиварке
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 250 г
- Мидии – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр пармезан – 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и ароматные травы – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Рубрики
- Блюда из курицы (193)
- Блюда из рыбы (196)
- Разделка рыбы (3)
- Соление, маринование (111)
- Вторые блюда (252)
- Говядина (76)
- Котлеты, тефтели (41)
- Кролик (15)
- рагу (9)
- Свинина (106)
- Закуски (320)
- Заливное (5)
- Из лаваша (16)
- Из сельди (30)
- Мясо (17)
- Намазки (28)
- Овощи (56)
- Рулеты (25)
- Салаты (101)
- Сало (34)
- Здоровье (149)
- Напитки, от простуды (58)
- Продукты, фрукты, сухофрукты (48)
- Физкультура (17)
- Компъютер (67)
- Первые блюда (181)
- Религия (13)
- Молитвы (6)
- Чебуреки, беляши (75)
- Пирожки жареные. (37)
- Тесто для жарки (3)
- Хачапури (11)
- Алкогольные напитки. (65)
- Аудиокнига (153)
- Бижутерия (806)
- Браслеты (125)
- Бусы, ожерелья (160)
- Идеи для вдохновления (55)
- Кольца (15)
- Комплекты (18)
- Кумихимо, макраме (36)
- Разное (40)
- Серьги (186)
- Техника, советы (47)
- Бисероплетение (2604)
- Браслеты (278)
- Броши (71)
- Бусины (161)
- Бусы (85)
- Деревья (36)
- Для волос (12)
- Ёлочные украшения (12)
- Жгуты (165)
- Игрушки (23)
- Кабошоны, риволи (53)
- Колье (122)
- Кольца (200)
- Комплекты (148)
- Кулоны (23)
- Листики (16)
- Насекомые (45)
- Пасхальные яйца (23)
- Плетение (11)
- Разное (48)
- Серьги (573)
- Схемы (34)
- Техника (88)
- Цветочки (101)
- Цветы (133)
- Блины (89)
- Блюда в ветчиннице (16)
- Блюда в Мультиварке (370)
- Вторые блюда (91)
- Выпечка не сладкая (40)
- Выпечка сладкая (69)
- Закуски (50)
- Каши, запеканки (27)
- Овощные блюда (35)
- Первые блюда (22)
- Разное, сборники (32)
- Блюда из грибов (16)
- Блюда из картофеля (85)
- Блюда из крупы (20)
- Блюда из морепродуктов (55)
- Блюда из творога (31)
- Блюда из яиц (15)
- Все для дневника (227)
- полезные ссылки (5)
- Схемы (57)
- уроки (130)
- эпиграфы (28)
- Всё для похудения (44)
- Выпечка (108)
- Кексы (8)
- Печенье (12)
- Пироги (47)
- Пирожки (14)
- Тесто (26)
- Вязание для детей (1982)
- Джемпера,жакеты для мальчиков (205)
- Для животных (12)
- Для кукол (84)
- Кофточки,болеро для девочек (314)
- Малышам (109)
- Манишки (19)
- Носочки,варежки (32)
- Панамки,косынки для девочек (161)
- Платья,сарафаны для девочек (256)
- Помпоны,кисточки,завязки (12)
- Сумочки для девочек (6)
- Техника, узоры, выкройки, таблицы (252)
- Футболки,жилеты для мальчиков (49)
- Шапочки для девочек (292)
- Шапочки для мальчиков (97)
- Юбочки,маечки для девочек (79)
- Вязание крючком (734)
- Амигуруми (50)
- Варежки,митенки,носки (16)
- Для женщин (80)
- Разное (52)
- Техника, уроки (63)
- Узоры (107)
- Цветы, аппликации (104)
- Шали,бактусы,палантины (161)
- Шапки,снуды,шарфы (95)
- Вязание спицами (1003)
- Аппликации, цветы (17)
- Варежки,митенки,носки (67)
- Для женщин (319)
- Разное (11)
- Техника, уроки (163)
- Узоры (141)
- Шали,бактусы,палантины (102)
- Шапки,снуды,шарфы (183)
- Голубцы, долма (34)
- Десерт (36)
- Для дома (44)
- Домашний огород (22)
- Домашний сыр (15)
- Домашняя колбаса, ветчина (102)
- Загадочное и необъяснимое (6)
- Заготовки (173)
- Интересное (38)
- Камни (25)
- Кино (248)
- Документальное (16)
- КВН (4)
- Мультфильмы (8)
- Танцы (7)
- Художественное (197)
- Юмор (9)
- Красота (45)
- Маникюр (17)
- Маски (1)
- Массаж (1)
- Пиллинг (4)
- Магия (6)
- Мед (7)
- Мода (36)
- Советы эксперта (30)
- Музыка (139)
- На завтрак (21)
- Напитки (24)
- Овощные блюда (150)
- Паста, спагетти, макароны (23)
- Пельмени, манты, хинкали (31)
- Пилинг (0)
- Пицца (10)
- Полезные советы (24)
- Пончики, пампушки (17)
- Праздники (7)
- Масленица (1)
- Пасха (6)
- Приправы (9)
- Рецепты без выпечки (38)
- Рецепты чая (14)
- Роллы (31)
- Секреты плова (17)
- Советы хозяйке (36)
- Соусы (33)
- Субпродукты (125)
- Творчество (616)
- Канзаши, лента (425)
- Разное (18)
- Шитье (72)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Паста Болоньезе в мультиварке
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-150×100.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. oneze-v-multivarke-300×200.jpg 300w» title=»Паста Болоньезе в мультиварке» w />
Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем , но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
- фарш мясной – 400 грамм.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- спагетти – 250 грамм.
- вода – 350 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-1-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-1-300×156.jpg 300w» w />
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-2-150×78.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-2-300×155.jpg 300w» w />
Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-3-150×86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-3-300×172.jpg 300w» w />
Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-4-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-4-300×164.jpg 300w» w />
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-5-150×88.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-5-300×177.jpg 300w» w />
Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-6-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-6-300×163.jpg 300w» w />
Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!
http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. neze-v-multivarke-7-150×81.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20. eze-v-multivarke-7-300×162.jpg 300w» w />