Ояцу или закуски на улицах Японии
17 лучших видов уличной еды в Токио
Д о недавнего времени японская еда, как правило, означало, суши, сукияки и темпура, но теперь японская изысканная кухня делает себе имя по всему миру! Когда дело доходит до Токио, нет абсолютно никаких сомнений, что это лучшее место на Земле для души гурмана. Ресторанов на душу населения в столице Японии больше, чем в любом другом городе на нашей великой планете. Приятным бонусом является и уличная еда. На вкус – восхитительна, по цене – радушна, а по разнообразию – поразительна. Так чем же угощают улицы японской столицы?
1. Данго (Dango).
Эти липкие, на первый взгляд, неприглядные шарики, могут стать вашим самым любимым десертом во всем мире. Клецки данго, сформированные из клейкой рисовой муки и воды, готовят на пару до получения круглой формы. Три или четыре данго подаются на шпажке и приправляются самыми разнообразными сладкими или солеными соусами или ароматизированной пастой.
Фото: данго, японская кухня
2. Икаяки (Ikayaki).
Икаяки – жареный на гриле кальмар на палочке. Если вы любитель морепродуктов, то не можете пропустить это простое, но аппетитное японское блюдо. Подается с соусом, похожим на соевый, только немного слаще. Может вы знаете его название?
Фото: икаяки, японская кухня
3. Тамагояки (Tamagoyaki).
По сути, тамагояки – это омлет, приготовленный на японский лад и свернутый в рулетик. Подают на палочке с икрой в качестве приправы. Попробовав единожды тамагояки, вы будете частенько устраивать дома завтраки с полюбившимся японским омлетом.
Фото: тамагояки, японская кухня
4. Якитори (Yakitori).
Якитори – это шашлычки по-японски. Мелкие кусочки курочки или морепродуктов, поджаренные на гриле на бамбуковых шпажках с овощами и приправленные соусом из сладкой соли.
Фото: якитори, японская кухня
5. Якисоба (Yakisoba).
Вы можете взять порцию жареной лапши с небольшими кусочками свинины, капустой, морковкой и лучком и отправится на ближайшую скамейку, чтобы скушать это. Многие люди делают так в Токио. Но вам потребуются две вещи, чтобы съесть якисоба: голодный живот, так как порция очень большая и умение обращаться с палочками, так как другого снаряжения не выдают.
Фото: якисоба, японская кухня
6. Тайяки (Taiyaki).
Японцы знают, как подать хорошо! Этому пример – тайяки! Маленькая рыбка-торт, наполненная шоколадом, заварным кремом или соленым сыром. Выглядит очень мило и вкусно!
Фото: тайяки, японская кухня
7. Такояки (Takoyaki).
Такояки – обжаренные в специальных формочках хрустящие шарики теста, наполненные щупальцами осьминога, зеленым луком, маринованным имбирем, рыбной стружкой и политые японским майонезом. Если к такояки добавить немного рубинового нори – это блюдо станет верхом совершенства!
Фото: такояки, японская кухня
8. Блинчики (Crepes).
Хотя блины, конечно же, не происходят из Японии, они являются чрезвычайно популярной уличной едой, обычно подаваемой в конусе, что удобно при еде на ходу. Японские блины (крепы) содержат мороженое, свежие фрукты и шоколадную крошку. По размеру – немного шире, чем французский эквивалент. Проглотив такой десерт однажды, вы обязательно станете японским блинным наркоманом.
Фото: крепы, японская кухня
9. Гедза (Gyoza).
Рецепт блюда гедза, японцы переняли от китайских пельменей цзяоцзы, довели до совершенства поджариванием и получили, так сказать, национальное японское блюдо, обожаемое местным населением. Пельмешки гедза, как правило, заполнены смесью измельченной свининки, зеленого лучка, чесночка, капусты, имбиря, соуса из сои и кунжутного масла. Подаются вместе со специальным соусом с уксусом.
Фото: гедза, японская кухня
10. Окономияки (Okonomiyaki).
Как про пиццу говорят, что это блюдо из того, что проживает в холодильнике, так и про окономияки можно сказать, что это остатки пищи, превращенные во что-то веселое и вкусное. Проще говоря, окономияки – это пицца на японский лад. Бекон, морепродукты, мясо, рыбка, яйца, побеги бамбука, салат-латук, капуста, лук, высушенные водоросли, соусы и, конечно же, тесто. И если вы любите пиццу, то обязательно влюбитесь в окономияки.
Фото: окономияки, японская кухня
11. Сладкая картошка (Sweet Potato).
Японский запеченный сладкий картофель (яки-имо) обычно продают в грузовике, водитель-продавец которого, едет тихонько по окрестностям, крича: «Яки-имо». Кусочки сладкого картофеля, поджаренные со сладким сиропом и кунжутом. В отличии от западной версии, имеет более изысканный вкус, благодаря тому, что выпекается на дровах.
Фото: сладкий картофель, японская кухня
12. Шиояки (Shioyaki).
Шиояки – это удивительная закуска, состоящая из запеченной на гриле рыбы скумбрии, подаваемой на палочке. Рыбу приправляют обильно солью, поэтому стоит сразу запастись 5-литровой баклажкой воды!
Фото: шиояки, японская кухня
13. Томорокоши (Tomorokoshi).
Томорокоши – кукуруза, приготовленная по-японски, традиционно подающаяся на палочке. Кукурузу варят, а затем жарят с мисо, чтобы придать ей приятный дымчатый шарм и в конце приправляют соевым соусом. Попробовав початок, можно заявить, что японская версия кукурузы – самая вкусная.
Фото: томорокоши, японская кухня
14. Короккэ (Korokke).
Короккэ – блюдо, вдохновленное французскими крокетами. Толченая картошка, морепродукты и овощи упакованные в панировку и обжаренные во фритюре. В уличном варианте, короккэ подают завернутыми в бумагу, что позволяет легко держать их и есть.
Фото: короккэ, японская кухня
15. Сэмбэй (Senbei).
Японские рисовые крекеры имеют сотню различных ароматов, форм и размеров. И хотя вы увидите множество упакованных сэмбэий, продающихся в магазинах, крекеры лучше всего покупать на улице, где их готовят на углях. Большинство сэнбей соленые, приправленные соевым соусом, но также можно найти и сладкие сорта. Хороший выбор для любителей похрустеть!
Фото: сэмбэий, японская кухня
16. Карри хлеб (Kare Pan).
Японские булочки, приготовленные из слегка сладкого теста, наполненные различными видами соленых ингредиентов и обжаренные в панировке. Японский карри отличается от своих азиатских собратьев темным цветом и сравнительно мягким вкусом.
Фото: карри хлеб, японская кухня
17. Огурцы на палочке (Kyuri).
Возможно, вы удивитесь, когда увидите, что японские уличные торговцы продают огурцы на палочке. Это еда обычно продается в течение летних месяцев, как охлаждающий и освежающий десерт. Возможно, вы сначала воспримите их скептически, но после первого укуса вернетесь за большей порцией зеленых охлаждающих огурцов на палочке. Какая замечательная идея! Не так ли?
Фото: огурцы на палочке, японская кухня
Японские закуски
В этой статье мы расскажем о закусках, которые можно купить практически везде, например, в супермаркетах или магазинчиках комбини (англ.«convenience store» — круглосуточный магазин с разнообразными товарами). Приглянувшиеся деликатесы можно увезти с собой в качестве сувениров для родных и коллег. Кстати, в обычае японцев привозить именно съедобные подарки из тех мест, где они побывали, так что ваши японские знакомые обрадуются шоколаду, пряникам или мармеладу из России.
Топ-7 снэков и напитков, которые стоит привезти из путешествия в Японию
1. Начнём с известного — с зелёного чая. Наша рекомендация — гэммайтя (玄米茶)— чайные листья с обжаренным коричневым рисом, с мягким вкусом и тонким ароматом, а также порошковый чай маття́ (抹茶), содержащий большое количество антиоксидантов, предупреждающий раковые заболевания и болезни сердца, способствующий снижению веса. Именно маття традиционно используют в японской чайной церемонии. Его можно не только заваривать, но и добавлять в выпечку.
Кроме, собственно, чая, в Японии популярны продукты на его основе. Например, один из самых распространённых съедобных сувениров (помимо шоколада и печенья) — конфеты с зелёным чаем. Общее название сладостей с зелёным чаем — маття окаси (抹茶お菓子).
И непременно попробуйте мороженое и сладкие рулеты с зелёным чаем, эти лакомства лёгкие и тают во рту!
2. Японцы часто привозят в подарок иностранцам сэмбэй (せんべい、煎餅 — сухое рисовое печенье разных видов, оно бывает как сладкое, так и солёное, с рисунком или без.
В зависимости от префектуры сэмбэй бывает коричневый, розовый, в виде больших блинов или маленьких печенек. Также сэмбэй бывает с крабом, зелёным чаем, чесноком, соевым соусом, кужутом, семечками, водорослями нори и т.д. Любителям морепродуктов придётся по вкусу печенье с креветками (эби сэмбэй). Солёный сэмбэй хорош в качестве закуски к пиву.
Сэмбэй — не самое дешёвое удовольствие, но вкус того стоит. Проще всего, наверное, начать с упаковки ассорти, тогда вы уже поймёте, какое печенье вас устраивает и купите прицельно какой-то один вид.
3. Если вы направляетесь на остров Хоккайдо, не забудьте о местном печенье «Белый возлюбленный» (сирой койбито, 白い恋人) — хрустящее, с белым или тёмным шоколадом внутри. Его выпускает компания «Исия», торговая марка основана в 1976 году. Слово «белый» — это отсылка к заснеженным горным вершинам, и туристы часто увозят этот сувенир в качестве напоминания о чудесном путешествии. Чтобы сохранить воспоминания после того, как печенье съедено, его можно приобрести не только в картонных, но и в красивых жестяных коробках с замочком, напоминающих сундучок. Такая коробка подойдёт, к примеру, для хранения чая или открыток из поездок.
Совет для экскурсии: посетите шоколадную фабрику в тематическом парке «Сирой Койбито» и приготовьте собственными руками печенье в виде, например, сердца. Также там можно сходить на выставку старых игрушек, покататься на миниатюрном поезде и зайти в магазин шоколадных напитков.
4. Вагаси (和菓子) — традиционные японские сладости.
«Ва» обозначает «Японию», «гаси» — изменённое «окаси», то есть сладости. Любопытно, что слово «окаси» не означает сладкое в нашем понимании — некоторые японские лакомства могут показаться почти безвкусными или странными, потому что японцы используют сахар в ограниченном количестве, а также непривычные для нас продукты, допустим, бобовую пасту анко (餡子). Анко сладкая и для западного человека, но нравится не всем. Другие возможные ингредиенты — крахмал из папоротника, желе «ёкан», рис и рисовая мука, сладкий батат, каштан, травы. В любом случае, стоит попробовать ради необычных ощущений.
Видов вагаси довольно много. В качестве ассорти подойдут сезонные сладости (кисэцу-но окаси, 季節のお菓子). Они привлекают внимание тонкостью изготовления и изяществом формы — их делают в виде цветов, листиков, плодов, а продают в коробках, похожих на конфетные.
5. Для любителей васаби (わさび) — полное раздолье.
Допустим, у нас делают настойку на хрене, а в Японии вы обнаружите имбирный эль с васаби (только безалкогольный) или пиво с васаби.
До чего не додумался западный человек — это добавить хрен в мороженое, а в Японии вы запросто отыщите холодное лакомство с васаби. Если вам нравится KitKat, ищите полки с ним в каждом магазине, только в Японии вы встретите самые удивительные вкусы, включая васаби, кукурузу, сакэ и многое другое.
Отдельного упоминания заслуживает японская лапша; вроде бы нет ничего проще и примитивнее её, но это действительно очень вкусно! И вы угадали, с васаби её тоже выпускают. Не слишком увлекайтесь покупками в магазинах — в Японии на каждом шагу есть места, где предлагают разнообразную свежеприготовленную лапшу.
6. Проверьте, какими бывают японские приправы. Снова вспоминаем о васаби — доступны сыпучие приправы в сочетании с другими ингредиентами, например, с кунжутом. Популярен продукт «Семь вкусов» (七味、ситими).
Если вы любите рис, не пропустите фурикакэ (ふりかけ). Это японская приправа, которой посыпают готовый рис (солить его при варке не надо). Снова глаза разбегаются от множества видов — с тунцом, сливой, говядиной, яйцом и т.п. Лучше купить набор — упаковку с маленькими пакетиками.
7. Если говорить про напитки, конечно, самый популярный — это сакэ, но нравится оно далеко не всем. Наша рекомендация — сливовое вино умэсю (梅酒), тем более что его легко купить не только в бутылке, но и в тетрапаке, что удобно для перевозки. Конечно, сливовое вино доступно и у нас, но чаще в продаже встречается китайское, а оно отличается по вкусу. Интересно, что японцы пьют разведённое умэсю, добавляя в него лёд. Напиток из той же категории — юдзусю (柚子酒), мандариновый ликёр, у него более тонкий и богатый вкус.
В Японии много автоматов с напитками, не обойдите их вниманием: зелёный чай, гречневый чай, кофе и даже суп! Красным цветом обозначаются горячие напитки, а голубым — холодные.
Уличная еда в Японии: 29 национальных деликатесов
Каждый год Япония проводит более 100 000 фестивалей и разнообразных других мероприятий. Одна из очаровательных японских традиций — это палатки с уличной едой, без которых не обходится ни один праздник. Многочисленные торговцы продают все: от сладостей до сытных блюд и соленых закусок.
Большинство уличных продавцов еды используют специальные тележки, известные как ятаи (yatai), которые они перемещают вслед за культурной и фестивальной программой Японии. В стране можно встретить ятаи, которые работают не только коллективно по праздникам, но и независимо в будни, однако для Японии это относительная редкость. Во многих городах страны культура уличной еды, так хорошо распространенная во многих странах Азии, не развита вовсе или развита слабо. Исключения составляют, например, такие места как город Накацу (Nakasu) в префектуре Оита и портовый район Фукуока, известный своей уличной едой.
Большая часть разновидностей японской уличной еды базируется на старых традициях, которые зародились с начала 20-го века или раньше. Во многих случаях эти продукты либо совсем не подают в обычных ресторанах, либо подают, но вкус отличается от уличного аутентичного оригинала. Для уличных продавцов предложить покупателям ультра соленые, ультра сладкие или ультра пряные варианты закусок — обычное дело.
Ниже приводятся 29 классических японских уличных продуктов, которые стоит попробовать любому путешествующему гурману:
1. Окономияки (Okonomiyaki)
Окономияки — это особые пикантные японские блинчики. Данное традиционное для Японии блюдо появилось как способ пустить в дело остатки продуктов, которые есть дома. Классический рецепт теста включает воду, муку, яйца и капусту. Во время японских фестивалей мацури в лепешки заворачивают разнообразную начинку, в том числе толсто нарезанный бекон. Жарят окономияки на специальной плоской горячей металлической плите, которая называется теппан, а сверху посыпают стружкой из сушеного тунца.
2. Ватамэ (Watame)
Классические закуски из Американских парков с аттракционами, такие как сахарная вата и карамельное яблоко являются фаворитами среди десертов на японских мацури. Тележки с сахарной ватой обычно украшены изображениями модных музыкальных групп или героев мультфильмов.
3. Яки Имо (Yaki Imo)
Традиционная японская закуска яки имо — это сладкий печеный картофель, приготовленный на дровах. Тележки и ларьки, торгующие яки имо, оснащенные специальными дровяными печками, можно найти по всей Японии. Причем продавцы могут передвигать тележки по городу кругами со включенным громкоговорителем: который монотонно проигрывает: “яки имо, яки имо, яки имо”. Это может либо умилять, либо раздражать — зависит от вашего мировоззрения. В большинстве людей подобное действо пробуждает ностальгию, являя собой часть традиции. Это одна из характерных черт старой Японии, воспоминания о которой сегодня ускользают в прошлое.
4. Блинчики (Crepes)
Трудно даже вообразить количество точек продажи блинчиков (крепов) в Японии. По меньшей мере, их более 10 000. Многие из них представляют собой перевозные уличные киоски или грузовики. Креп-магазинчики, как правило, окружены толпами старшеклассниц, которые с серьезным видом изучают меню. В качестве десертной начинки предлагаются ягоды, фрукты, разнообразные крема и соусы и шоколадная паста. Также существуют варианты “соленых” наполнителей, включая рыбные и мясные.
5. Имагаваяки (Imagawayaki)
Имагаваяки похож на толстый блинчик или жареный пирожок. В качестве начинки в это изделие добавляют пасту из красных бобов (адзуки), заварной крем, сыр, мясо, картофель или карри. Существует более 20 разнообразных названий для Имагаваяки в зависимости от региона Японии, разновидности и торговой марки. Имагаваяки выпекают из жидкого теста в специальных формочках. Чаще всего они круглые, но иногда пирожки делают в форме рыбок.
6. Никуман (Nikuman)
Никуман — это японское название для китайских пельмешек со свининой Баодзи (Baozi). Это паровые булочки из пшеничной муки, напоминающие по форме манты. Подаются, как правило, в специальных коробочках.
7. Икаяки (Ikayaki)
Еще один распространенный вид уличной закуски — жареные кальмары на палочках. Их жарят на решетке над углями, смазывая соевым соусом. Как правило на шпажки нанизывают отдельно тушки кальмаров и их ноги.
Бэнто — это японский обед в коробочке, которая, как правило, поделена на секции. Чаще всего, состав такого обеда включает салат, основное блюдо и десерт. Иногда можно встретить обеды, сервированные в виде цветочков или животных, слепленных из риса и украшенных разноцветными ингредиентами.
Японские деловые районы привлекают массу бэнто ятаи. Они открываются на один-два часа в обеденное время по будням. Самые лучшие ятаи распродают весь товар за 10-15 минут.
Этот жесткий бизнес во многом зависит от постоянных клиентов. Токийские офисные работники мечтают об обеде все утро и ищут что-то невероятно вкусное.
Между ресторанами, магазинами и ятаи существует острая конкуренция. Информация о самых вкусных ятаи передается из уст в уста. Бэнто ятаи с хорошей репутацией собирают возле себя длинные очереди каждый рабочий день.
9. Онсэн Тамаго (Onsen Tamago)
Онсэн Тамаго — это куриные яйца, приготовленные в естественных природных условиях путем их погружения в горячие источники (онсэны). Медленный процесс приготовления дает яйцу текстуру похожую на заварной крем.
Обычно яйца выкладывают в корзины или другую протекаемую емкость и на 20-40 минут опускают в воду, которая в природных источниках имеет температуру 60-80 градусов. Оптимальная температура для приготовления Онсэн Тамаго — около 70 градусов. Тут идет игра на разнице температур сворачивания белка и желтка. Белок затвердевает при температуре 80 градусов, а желток — уже при 65-68 градусах. Внешне Онсэн Тамаго напоминают яйца-пашот, но они куда нежнее и деликатнее на вкус.
Онсэн Тамаго, как правило, подается с рыбно-овощным соусом даси или соевым соусом.
10. Дзяга Бата (Jaga Bata)
Еще один знаменитый атрибут уличной еды в Японии — это дзяга бата — печеный картофель со сливочным маслом и чесноком.
11. Томорокоси (Tomorokoshi)
Томорокоси — это японская жареная кукуруза. Початки кукурузы жарят на углях и подают нанизанными на палочки с соусом мисо, сливочным маслом или соевым соусом.
12. Японский рис карри (Japanese Curry Rice)
Японцы одержимы мягким пряным вкусом карри также как и острыми соусами. Этот продукт является одним из главных в японской диете. Местные жители, как правило, употребляют карри около двух раз в неделю.
Блюдо пришло в японскую кухню в конце 19 века благодаря Великобритании, которая позаимствовала рецепт из Индии. Поэтому в Японии карри считается европейским блюдом, а не азиатским. К концу 20 века карри приобрело такую популярность, что стало одним из японских национальных блюд.
13. Тёко банана (Choco Banana)
Тёко банана — это японский десерт, который представляет собой жареный банан на палочке в шоколаде и с разнообразными присыпками. Бананы могут иметь самую невероятную расцветку, дикий дизайн и быть украшены яркими аксессуарами.
14. Тайяки (Teriyaki)
Тайяки — это пирожки в форме рыбки. В качестве начинки в тайяки кладут заварной крем, сладкую пасту из тертых бобов адзуки, шоколад или сыр. Иногда эти пирожки делают с овощами, мясом или колбасными изделиями.
Тайяки готовят из пшеничного теста, которое выкладывают в специальную форму, которая представляет собой половину рыбки. На одну половину выкладывается начинка, после чего две половины рыбок склеивают вместе и выпекают пока не образуется золотистая корочка с обеих сторон.
Впервые пирожки начали печь в 1909 году в кондитерской Нанивая в Адзабу, (Токио), а сегодня тайяки можно найти в большинстве регионов Японии. Особенно продукт распространен на японских фестивалях и в фуд-кортах.
Японская префектура Фукуока (Fukuoka) и ее одноименная портовая столица славятся большим количеством разновидностей лапши рамэн, которая продается в тележках на улицах. Рамэн — это пшеничная лапша, входящая в состав китайской, корейской и японской национальной кухни.
Родина рамэна — это Китай. В Японии лапшу начали активно употреблять в начале 20-го века, когда китайская кухня обрела особую популярность. Сначала рамэн в основном продавали в небольших лапшичных ларьках «рамэн-я» как уличную еду. Сегодня лапшу можно заказать и в ресторанах, кафе и специальных автоматах для продажи лапши.
Особенность этого блюда заключается в том, что бульон и лапша варятся отдельно. Для бульона используют рыбу, рыбный концентрат, сушёные водоросли, овощи или мясо (говядину, свинину или курятину). В качестве ингредиентов служат коренья, овощи и разнообразные приправы, грибы и тофу.
16. Такояки (Takoyaki)
Пикантные шарообразные блинчики из жидкого теста, в которое добавлены кусочки осьминога. Тесто выливают в специальные полукруглые формочки и выпекают из него колобки. Блюдо подают посыпанным рыбной стружкой, маринованным имбирем и специальным соусом для такояки.
17. Якисоба (Yakisoba)
Якисоба — это жареная лапша со свининой в густом сладком соусе. Как и рамэн, это блюдо японцы позаимствовали из китайской кухни. Хоть соба — это название гречишной лапши, в Японии блюдо якисоба чаще готовят из яичной или пшеничной лапши. Для приготовления якисобы лапша обжаривается с мелко нарезанной свининой, капустой и морковью в соусе.
18. Сиояки (Shioyaki)
Синяки — это рыба (часто скумбрия), запеченная на палочке. Ее делают очень соленой.
19. Бэби Каcутэра (Bebi Kasutera)
Бэби Кацутэра — это японский бисквит, вдохновленный португальским бисквитным тортом Пао дэ Кастэла (Pao de Castela). Отличие в том, что бэби кацутэра по размеру как маленький бисквитный колобок, по виду напоминающий детскую версию знаменитого португальского пирога. Иногда бэби кацутэру выпекают в форме разных животных. Сверху десерт могут покрыть цветной глазурью, шоколадным соусом и разнообразными присыпками.
Одэн — это зимнее блюдо из мяса, рыбы и овощей, тушеных в легком бульоне на протяжении очень долгого времени. Этот суп хорошо помогает согреться в холодную ночь и его продают в специальных палатках одэн-ятаи. В состав супа, как правило, входит куриное яйцо, дайкон, соус даси и зелень конняку.
21. Карэ Пан (Kare Pan)
Еще одна вкусная и сытная уличная японская закуска — пирожок карэ пан с начинкой из японского карри. Эта выпечка по вкусу напоминает бублик карри.
22. Сэнбэи (Senbei)
Сэнбэи — это японские рисовые крекеры, которые существуют в сотнях разновидностей: как сладких, так и соленых. Ятаи продают свежие крекеры, приготовленные на гриле, которые являются более домашней версией крекеров, которые продают в упаковке.
В городе Нара сэнбэи-ятаи предлагают крекеры специально для туристов, которые хотят покормить оленей, которых в городе огромное количество. Эта традиция превратила местных спокойных по нраву животных нарушителей общественного спокойствия, одержимых крекерами.
Данго — это японский десерт, который представляет собой колобки, приготовленные из мотико (mochiko) — специальной рисовой муки сорта мотигомэ. Шарики данго готовят на пару и нанизывают на шпажки. Как правило, данго подают с соевым соусом или сладким сиропом.
24. Какигори (Kakigori)
Какигори (Kakigori) — это японский колотый лед, который считается одним из классических летних уличных закусок. Рецептура за последние 50 лет не сильно изменилась: “мороженое” как правило, поливают ароматным сиропом и сгущеным молоком.
25. Ичиго Амэ (Ichigo Ame)
Ичиго Амэ — это клубничная версия яблок в карамели. Японские сорта клубники включают несколько крупных видов, которые идеально подходят для нанизывания на шпажку. Ичиго Амэ — это довольно редкий вид уличной еды и его намного проще найти в разгар клубничного сезона.
26. Потэто (Poteto)
Картофель Потэто — это японский картофель фри, мало чем отличающийся от американской классики.
Кюри — это японская закуска из огурцов на палочке с небольшим количеством пасты мисо. Японцы считают, что огурцы способны охлаждать изнутри, поэтому закуска стала идеальной пищей в жаркий летний день.
28. Рамунэ (Ramune)
Рамунэ — это японский лимонно-лаймовый безалкогольный напиток, который продается в интересной стеклянной бутылке узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик. Это классический напиток, который был придуман еще в 1876 году и является наиболее широко распространенным среди уличных торговцев.
29. Микан Амэ (Mikan Ame)
Микан Амэ — это разновидность карамельного яблока, которое готовится с добавлением японского цитрусового фрукта, известного как микан (mikan). Эта закуска встречается довольно редко и появляются только в сезон.
Заявка
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Конечно, это усредненная цифра: кому-то покажется мало, кому-то много, поэтому эта таблица исключительно как «ориентир». Это все, что я хотел рассказать Вам о ресторанах в Японии. Спасибо, что читаете нас. Если понравилось — ставим оценку внизу, комментируем и подписываемся на наши группы в соц. сетях, чтобы следить за новыми статьями. Adblockdetector |