Овощной пирог в духовке рецепт
В духовке, Овощные, Рецепты изделий из теста
Рецепты изделий из теста
Рецепты вторых блюд → Овощные
В духовке
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Открытый овощной пирог
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Открытый овощной пирог»:
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
Перец и тыкву нарезать соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с безе
- 97
- 500
- 14723
Шоколадный пирог «Елена и Ольга»
- 47
- 376
- 3724
Пирог сливовый
- 12
- 119
- 911
Украинский черничный пирог
- 24
- 481
- 3573
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- 14
- 148
- 2854
Пиде с фаршем и овощами
- 71
- 700
- 9266
Ватрушки с картофелем и грибами
- 32
- 291
- 3201
Тарт с карамельной грушей и кремом
- 111
- 455
- 5936
Пирог «По-деревенски»
- 12
- 172
- 3319
Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января Mary Stone # (автор рецепта)
29 января Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Valentischa #
29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.
1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Эльфинита #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Эльфинита #
18 октября 2018 года molotok_natalia #
19 октября 2018 года Эльфинита #
19 октября 2018 года molotok_natalia #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Anechkkka #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года aklia00 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Удача56 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Эльфинита #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Таскина Ирина #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с овощами: киш, флан и шарлотка 0+
Овощной киш
Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.
0,5 ч. ложки сухой горчицы;
100 гр сливочного масла;
90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);
1 зубчик чеснока;
1 шт репчатого лука;
1 шт болгарского перца;
растительное масло – по вкусу;
1 ст. ложка прованских сушеных трав.
Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.
Натрите сыр и добавьте в смесь.
Замесите тесто, подливая воду.
На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.
Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.
Тесто должно пропечься, но остаться светлым.
Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.
Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.
Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.
Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.
Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.
В сюжете смотрите рецепт приготовления киша с треской:
Флан с капустой брокколи и фасолью
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
185 гр муки грубого помола;
90 г сливочного масла;
3 ст. ложки молока;
100 гр небольших соцветий брокколи;
200 гр консервированной красной фасоли;
100 гр тертого сыра;
Порубите муку в крошку со сливочным маслом.
Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой, а затем уложите в форму и сделайте бортики.
Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Небольшие соцветия брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Затем смешайте брокколи с консервированной красной фасолью без жидкости.
Добавьте тертый сыр, перемешайте и выложите овощную начинку на корж.
Яйца взбейте со сливками и залейте пирог.
Запекайте его 35 минут до румяной корочки.
Томатная шарлотка
Интересное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Если хотите удивить близких и гостей необычным вкусом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом.
500 гр спелых помидоров;
125 гр свежих хлебных крошек;
растительное масло – по вкусу;
сахар – по вкусу;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
зелень базилика – по вкусу;
сливочное масло – по вкусу.
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее половину томатов.
Посыпьте их небольшим количеством сахара, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью базилика.
Свежие хлебные крошки измельчите и разделите на две порции. Одну распределите поверх начинки, накройте еще одним слоем помидоров.
Поверх высыпьте оставшиеся крошки и разложите небольшие кусочки сливочного масла.
Запекайте шарлотку около получаса при температуре 180°С. Подавайте блюдо теплым.
Морковный пирог с сыром
Отличается нежным вкусом, понравится и детям и взрослым.
60 гр растопленного сливочного масла;
90 гр мелких овсяных хлопьев;
150 гр натертого сыра;
30 гр муки с отрубями;
3 ст. ложки молока;
1/4 ч. ложки сухого тимьяна;
1 ст. ложка мака;
1 ст. ложка кунжута;
растительное масло – по вкусу.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья, натертый сыр, муку, молоко.
Добавьте немного соли и сухого тимьяна.
Морковь почистите и натрите на терке. Добавьте в миску со смесью и замесите тесто.
Распределите тесто по форме, смазанной маслом, и разровняйте поверхность.
Посыпьте пирог маком, смешанным кунжутом.
Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С.
Через полчаса достаньте пирог, извлеките его из формы.
Подавайте теплым, вместе со свежей сметаной.
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- Кефир – 1 стакан,
- Маргарин – 150 гр.,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Соль – щепотка
- Колбаса салями – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
- Лаваш – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Петрушка или кинза,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу,
- Масло подсолнечное.
- Морковь – 300 гр.,
- Кабачки цукини – 300 гр.,
- Масло – 200 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Вода ледяная – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.,
- Мускатный орех,
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло
Овощной пирог в мультиварке – рецепт
- Мука – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Базилик,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль.
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
- Соль,
- Петрушка,
- Растительное масло.
Овощной пирог с цветной капустой – рецепт
- Цветня капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Петрушка,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.
- кислое молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сметана – 60 мл,
- томатная паста – 60 мл,
- орегано – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами — рецепт
Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.
В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.
В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.
Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.
Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.
Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.
Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.
И залейте сметанно-томатной смесью.
Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.
Пирожки овощные
Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.
Пирожки с мясом и капустой
Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.
Открытые пирожки калитки с картошкой
Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.
Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.
Расстегаи с капустой и яйцом
Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Пирог со шпинатом и фетой
Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.
Пирожки с капустой и яйцом
Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Картофельные пирожки с капустой
картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и мясом
мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки
Пирожки картофельный с капустой
картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и грибами
дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки постные с капустой
пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль
раздел: Пирожки овощные
Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо
раздел: Пирожки овощные
Паровые пирожки с капустой
тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль
раздел: Пирожки овощные
Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)
раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки
Рисовые пирожки с овощной начинкой
рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и грибами
дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с карри, овощами и орехами кешью
лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки со свеклой и морковью
мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар
раздел: Пирожки овощные
Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)
морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Пресные пирожки со свеклой (горд кушманэн кокрок)
свекла, солод или сахарный песок
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Плоские пирожки с капустой и с морковью
теплая вода (пополам с молоком), дрожжи (сухие), сахар, соль, маргарин (растопленный), растительное масло, мука (просеянная), капуста, яйцо (сырое), лук репчатый, укроп (зелень), соль, перец, сливочное масло, морковь (крупные), сахар, растительное масло, корица
Овощной пирог рецепт дрожжевой
С наступлением весны возникает традиционный вопрос: «Что готовить?» Сейчас пост. Многие соблюдают эту традицию. А некоторые переходят на более легкую пищу — салаты, супы, блюда с рыбой, традиционную выпечку с капустой, картошкой, грибами. Я часто делаю пирожки. А вот сегодня решилась приготовить овощной пирог, рецепт в виде рулета с капустой и овощами представлен в этом выпуске. В нем самая простая начинка — капуста, лук, морковь и болгарский перец.
Овощной пирог рецепт рулетом
пошаговый фото рецепт из дрожжевого теста
Я обязательно добавляю весной не только в салаты, но и в выпечку семена льна. Они не только улучшают пищеварение, но и повышают иммунитет, что после зимних дней очень важно. Рецепт приготовления пирога довольно простой. Его готовить мне помогала внучка. Она аккуратно смазывала овощной пирог перед выпечкой в духовке яйцом. Чем не помощь?
В данном рецепте дрожжевого теста используются яйца и кислое молоко, в пост можно приготовить постное тесто без сдобы на воде. В записной книжке в разделе «хлеб» можно найти подходящую рецептуру.
Для приготовления пирога с капустой и овощами потребуются:
Ингредиенты:
В тесто на дрожжах:
- Мука — 500 г,
- Простокваша — 200 мл,
- Масло топленое — 50 г,
- Яйца — 1 + 1 (в тесто и для смазки),
- Сахар — 1 ст. л.,
- Дрожжи — 15 г,
- Соль — по вкусу;
- Капуста свежая — 300 г,
- Морковь — 1 шт.,
- Перец болгарский — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Семена льна — 1 ч. л.,
- Масло растительное — 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
- Перец молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
К пирогам можно добавить сметану.
Процесс приготовления:
Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.
Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.
Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.
Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.
Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей
и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.
Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.
Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Чуть остывший пирог — рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.
Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка
Пирожки овощные
Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.
Пирожки с мясом и капустой
Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.
Открытые пирожки калитки с картошкой
Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.
Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.
Расстегаи с капустой и яйцом
Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Пирог со шпинатом и фетой
Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.
Пирожки с капустой и яйцом
Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Картофельные пирожки с капустой
картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и мясом
мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки
Пирожки картофельный с капустой
картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и грибами
дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки постные с капустой
пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль
раздел: Пирожки овощные
Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо
раздел: Пирожки овощные
Паровые пирожки с капустой
тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль
раздел: Пирожки овощные
Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)
раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки
Рисовые пирожки с овощной начинкой
рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и грибами
дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с карри, овощами и орехами кешью
лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки со свеклой и морковью
мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар
раздел: Пирожки овощные
Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)
морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Пресные пирожки со свеклой (горд кушманэн кокрок)
свекла, солод или сахарный песок
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Плоские пирожки с капустой и с морковью
теплая вода (пополам с молоком), дрожжи (сухие), сахар, соль, маргарин (растопленный), растительное масло, мука (просеянная), капуста, яйцо (сырое), лук репчатый, укроп (зелень), соль, перец, сливочное масло, морковь (крупные), сахар, растительное масло, корица