Овощной пирог с кабачками и баклажанами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Что такое рататуй? Мультик!

Это вкусное рагу из овощей, любимое летнее блюдо жителей Южной Франции, которое крестьяне из Ниццы, а за ними и весь мир готовят уже более 200 лет! Только в разных краях называют по-разному: французы говорят «ratatouille» (rata – еда, touiller – перемешивать); испанцы – «писто», итальянцы – «капоната»; каталонцы – «самфайна»; венгры – «лечо», а мы – «рагу»! Узнали, правда? Да-да, то самое летнее рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидорчиков! Этот незатейливый, но вкуснейший летний рецепт и стал коронным блюдом хвостатого шеф-повара из одноименного мультфильма. Только подача там была непривычной – не в виде нарезанных кубиками овощей, а в виде слайсированных кружочками и уложенных по спирали. Эффектно и оригинально. А что будет, если положить рататуй… в пирог?

Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!

Пирог на любителя овощных рагу, но, кстати, в начинку добавляется немного ветчины. Так что получается очень ароматный, сытный, большой пирожище на всю семью! Тут и овощи, и мясо, и хлеб (тесто) – такой пирог может заменить целый обед! Я пекла такой овощной пирог уже два раза:) Ну как, попробуем?

Ингредиенты:

На форму диаметром 29 см:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 маленьких яйца;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для овощной начинки:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 3-4 спелых, крупных помидора;
  • Базилик, петрушка- по несколько веточек;
  • 100 г ветчины или вкусной колбасы;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания овощей;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 яичный белок;
  • 50-100 г твёрдого сыра, который хорошо плавится (яичный белок и сыр я добавила в начинку, так как в первоначальном вариант, просто с овощами, вкусная начинка выпадала из пирога на тарелку при откусывании. А яйцо и сыр немного связывают начинку, и кусочки овощей лучше «держатся до кучи).
  • 1 желток и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога.

Как испечь:

Замесим тесто. Оно получается очень похожим на песочное по технологии приготовления и вкусу, но более эластичным, так как содержит не только желтки, но и белки. Поэтому тесто легко раскатывается, не рвётся, из него можно сделать украшения для пирога, почти как из дрожжевого.

Держим при комнатной температуре масло минут 20, чтобы оно стало мягким. Просеиваем в миску с маслом муку и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйца, солим и замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду – не всю сразу, а столько, сколько потребуется, чтобы тесто перестало рассыпаться и стало целым колобком, мягким, но не липким.

Ставим тесто в холодильник, а тем временем готовим овощную начинку для пирога.

Все овощи моем. Цуккини или кабачки нарезаем кубиками 1-1,5 см. Шкурку, сели она тоненькая, можно не счищать. Разогреваем в сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла: подойдёт оливковое или подсолнечное, ароматное. Высыпаем кабачки и обжариваем 4-5 минут, помешивая, до половинной готовности.

А тем временем такими же кубиками нарежем баклажаны. Когда кабачки станут чуть мягкими и слегка золотистыми, перекладываем со сковороды в тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

А на сковороду высыпаем синенькие и также обжариваем, помешивая, до небольшой румяности.

Затем ссыпаем на другую тарелку с салфеткой, чтобы впитался излишек масла.

А на сковороду высыпаем измельчённый лук и ветчину, нарезанную такими же кубиками, как овощи. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты, а пока обжаривается, режем перец соломкой и затем – мелкими квадратными кусочками.

Добавляем перец к луку с ветчиной, чуть обжариваем вместе. Наша задача – не зажарить продукты, а добиться мягкости и лёгкой румяности.

Пока перец пассеруется, заливаем кипятком помидоры, чуть надрезанные снизу, на 1-2 минуты, затем обдаём их холодной водой и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиками. Если Вам немного лень проделывать это всё, или дело зимой, можно использовать консервированные помидоры в томатном соке.

Помидоры добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем, базиликом (можно сушёным) и петрушкой (свежей или замороженной); добавляем измельчённый чесночок.

Перемешиваем всю аппетитную компанию и готовим 15 минут на огне больше среднего, чтобы выпарилась жидкость, время от времени перемешивая.

Когда томатная паста с ветчиной и перцем остынет, соединяем её с остальными составляющими начинки: обжаренными кабачками и синенькими.

Досаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка для овощного пирога готова!

Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две равные части.

Подготовим форму – мелкую, с невысокими бортиками. Я взяла форму для тарта. Застилаем дно формы бумагой для выпечки. Бумагу и бортики формы смазываем сливочным маслом.

Потрусив мукой стол, раскатываем одну часть теста в тонкий круг, 2мм толщиной, а диаметром на несколько см больше, чем дно формы, чтобы теста хватило на бортики.

Вторую часть теста раскатываем в корж на 1-2 см меньше первого.

Накрутив корж на скалку, переносим его в форму и разматываем.

Аккуратно выстлав тестом бортики, края обрезаем, прокатав качалкой поверх формы.

Вываливаем в форму с тестом начинку.

Равномерно распределяем начинку ложкой.

Аккуратно обрезаем краешки второго коржа, чтобы он стал круглым.

Аналогичным образом переносим верхний корж, ровно укладывая его сверху на пирог.

Хорошенько защипываем края верхнего и нижнего коржей. Чтобы было удобней, я поддевала края нижнего коржа ручкой от чайной ложки.

Верхний корж потыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы пару из сочной начинки было куда выходить и пирог не треснул во время выпекания.

Остатки теста слепим в комок, раскатаем толщиной пару миллиметров и сделаем украшения.

Оформим пирог и смажем желтком, взбитым с ложечкой молока. С украшением мы с дочкой повозились, но оно того стоит! Очень интересно делать такую красоту:)

Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 190-200С. В конце, чтобы зарумянился, можно прибавить до 210С. Готовность определяем по тесту и цвету корочки: если тесто не сырое, мягкое, а хрустящее, и пирог стал румяным – он готов.

Вот какой красавец-пирог!

Достав пирог из духовки, даём ему минут 15 остыть в форме, чтобы не поломался при перекладывании.

Затем осторожно перемещаем пирог на блюдо. А можно и прям в форме разрезать. Тем более, что этот овощной пирог рекомендуется подавать в тёплом виде. Не совсем горячем, так как горячее тесто, хоть его там и мало, кушать вредно, но в тёплом:)

Со сладким чаем или с первым блюдом – в любом сочетании пирог с баклажанами, кабачками и помидорчиками восхитителен!

Вот попробуйте, пока сезон овощей, как альтернативу сладким пирогам.

Песочный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Описание

Что такое рататуй? Мультик!
А ещё?
Это вкусное рагу из овощей, любимое летнее блюдо жителей Южной Франции, которое крестьяне из Ниццы, а за ними и весь мир готовят уже более 200 лет! Только в разных краях называют по-разному: французы говорят «ratatouille» (rata – еда, touiller – перемешивать); испанцы – «писто», итальянцы – «капоната»; каталонцы – «самфайна»; венгры – «лечо», а мы – «рагу»! Узнали, правда? Да-да, то самое летнее рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидорчиков! Этот незатейливый, но вкуснейший летний рецепт и стал коронным блюдом хвостатого шеф-повара из одноименного мультфильма. Только подача там была непривычной – не в виде нарезанных кубиками овощей, а в виде слайсированных кружочками и уложенных по спирали. Эффектно и оригинально. Я так делала на новом сайтике Готовим с огоньком, заходите посмотреть. А что будет, если положить рататуй… в пирог?

Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!

Пирог на любителя овощных рагу, но, кстати, в начинку добавляется немного ветчины. Так что получается очень ароматный, сытный, большой пирожище на всю семью! Тут и овощи, и мясо, и хлеб (тесто) – такой пирог может заменить целый обед! Я пекла такой овощной пирог уже два раза:) Ну как, попробуем?

Ингредиенты:

На форму диаметром 29 см:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 маленьких яйца;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.
Читать еще:  Полезен ли зелёный чай при беременности

Для овощной начинки:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 3-4 спелых, крупных помидора;
  • Базилик, петрушка- по несколько веточек;
  • 100 г ветчины или вкусной колбасы;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания овощей;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 яичный белок;
  • 50-100 г твёрдого сыра, который хорошо плавится (яичный белок и сыр я добавила в начинку, так как в первоначальном вариант, просто с овощами, вкусная начинка выпадала из пирога на тарелку при откусывании. А яйцо и сыр немного связывают начинку, и кусочки овощей лучше «держатся до кучи).
  • 1 желток и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога.

Как испечь:

Замесим тесто. Оно получается очень похожим на песочное по технологии приготовления и вкусу, но более эластичным, так как содержит не только желтки, но и белки. Поэтому тесто легко раскатывается, не рвётся, из него можно сделать украшения для пирога, почти как из дрожжевого.

Держим при комнатной температуре масло минут 20, чтобы оно стало мягким. Просеиваем в миску с маслом муку и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйца, солим и замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду – не всю сразу, а столько, сколько потребуется, чтобы тесто перестало рассыпаться и стало целым колобком, мягким, но не липким.

Ставим тесто в холодильник, а тем временем готовим овощную начинку для пирога.

Все овощи моем. Цуккини или кабачки нарезаем кубиками 1-1,5 см. Шкурку, сели она тоненькая, можно не счищать. Разогреваем в сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла: подойдёт оливковое или подсолнечное, ароматное. Высыпаем кабачки и обжариваем 4-5 минут, помешивая, до половинной готовности.

А тем временем такими же кубиками нарежем баклажаны. Когда кабачки станут чуть мягкими и слегка золотистыми, перекладываем со сковороды в тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

А на сковороду высыпаем синенькие и также обжариваем, помешивая, до небольшой румяности.

Затем ссыпаем на другую тарелку с салфеткой, чтобы впитался излишек масла.

А на сковороду высыпаем измельчённый лук и ветчину, нарезанную такими же кубиками, как овощи. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты, а пока обжаривается, режем перец соломкой и затем – мелкими квадратными кусочками.

Добавляем перец к луку с ветчиной, чуть обжариваем вместе. Наша задача – не зажарить продукты, а добиться мягкости и лёгкой румяности.

Пока перец пассеруется, заливаем кипятком помидоры, чуть надрезанные снизу, на 1-2 минуты, затем обдаём их холодной водой и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиками. Если Вам немного лень проделывать это всё, или дело зимой, можно использовать консервированные помидоры в томатном соке.

Помидоры добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем, базиликом (можно сушёным) и петрушкой (свежей или замороженной); добавляем измельчённый чесночок.

Перемешиваем всю аппетитную компанию и готовим 15 минут на огне больше среднего, чтобы выпарилась жидкость, время от времени перемешивая.

Когда томатная паста с ветчиной и перцем остынет, соединяем её с остальными составляющими начинки: обжаренными кабачками и синенькими.

Досаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка для овощного пирога готова!

Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две равные части.

Подготовим форму – мелкую, с невысокими бортиками. Я взяла форму для тарта. Застилаем дно формы бумагой для выпечки. Бумагу и бортики формы смазываем сливочным маслом.

Потрусив мукой стол, раскатываем одну часть теста в тонкий круг, 2мм толщиной, а диаметром на несколько см больше, чем дно формы, чтобы теста хватило на бортики.

Вторую часть теста раскатываем в корж на 1-2 см меньше первого.

Накрутив корж на скалку, переносим его в форму и разматываем.

Аккуратно выстлав тестом бортики, края обрезаем, прокатав качалкой поверх формы.

Вываливаем в форму с тестом начинку.

Равномерно распределяем начинку ложкой.

Аккуратно обрезаем краешки второго коржа, чтобы он стал круглым.

Аналогичным образом переносим верхний корж, ровно укладывая его сверху на пирог.

Хорошенько защипываем края верхнего и нижнего коржей. Чтобы было удобней, я поддевала края нижнего коржа ручкой от чайной ложки.

Верхний корж потыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы пару из сочной начинки было куда выходить и пирог не треснул во время выпекания.

Остатки теста слепим в комок, раскатаем толщиной пару миллиметров и сделаем украшения.

Оформим пирог и смажем желтком, взбитым с ложечкой молока. С украшением мы с дочкой повозились, но оно того стоит! Очень интересно делать такую красоту:)

Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 190-200С. В конце, чтобы зарумянился, можно прибавить до 210С. Готовность определяем по тесту и цвету корочки: если тесто не сырое, мягкое, а хрустящее, и пирог стал румяным – он готов.

Вот какой красавец-пирог!

Достав пирог из духовки, даём ему минут 15 остыть в форме, чтобы не поломался при перекладывании.

Затем осторожно перемещаем пирог на блюдо. А можно и прям в форме разрезать. Тем более, что этот овощной пирог рекомендуется подавать в тёплом виде. Не совсем горячем, так как горячее тесто, хоть его там и мало, кушать вредно, но в тёплом:)

Со сладким чаем или с первым блюдом – в любом сочетании пирог с баклажанами, кабачками и помидорчиками восхитителен!

Вот попробуйте, пока сезон овощей, как альтернативу сладким пирогам.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

пирог «спираль» из кабачков и баклажанов

пирог из кабачков и баклажанов «Спираль»

Открытый овощной пирог с кабачками и баклажанами является, в принципе, вариантом приготовления французского пирога «КИШ». Песочная основа, овощная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Необычным в нем можно счесть лишь способ спиральной укладки овощей в форму. Зато в таком варианте он получается очень красивым как целый так и в разрезе. Попробуйте, это только кажется сложным!

Состав

для теста

  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 4 столовых ложки ледяной воды

для начинки

  • 2 крупных моркови
  • 2 баклажана
  • 2 небольших кабачка

для заливки

  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Начнем с теста. Поскольку пирог является разновидностью французского киша, тесто на него делается традиционно песочное. Это очень просто. Масло перетереть в крошку с мукой (можно натереть замороженное масло на терке), добавить очень холодную воду и руками быстро замесить тесто.

Тесто сразу же раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики 3-4 см. отправить форму с тестом в холодильник, можно в морозилку.

Теперь нарезаем овощи. Постарайтесь выбрать кабачки помельче, а морковку поровнее. Нарезать нужно тонко, я воспользовалась обычной овощечисткой и наделала тонюсеньких ленточек. Кабачки и баклажаны нужно посолить и дать время пустить сок, потом промыть и просушить на полотенце.

Приготовить заливку. Слегка взбить яйца, добавить сливки, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр.

Можно собирать пирог. Форму с тестом достать из морозилки и начиная с краев выложить спиралью овощные полоски чередуя морковку, кабачки и баклажаны. Вот такая красота получается.

Залить нашей заливкой. Большая часть сыра останется на поверхности, но это не страшно. Отправить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 20 минут убавить нагрев до 170-180°C и запекать еще примерно час до получения красивой корочки. Едят пирог слегка теплым или холодным.

Примечание

Вариант для тех, кто не хочет возиться с нарезкой и спиральным выкладыванием полосочек овощей. Нарезать все овощи мелкими кубиками, кабачки с баклажанами точно так же посолить и просушить. Всю начинку перемешать, засыпать ровным слоем в форму и залить заливкой. Совет: если вы не уверены в герметичности формы, то лучше застелить ее бумагой для выпечки и уже потом выкладывать тесто.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

  • Кефир – 1 стакан,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – щепотка
  • Колбаса салями – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Петрушка или кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное.
Читать еще:  Жареные баклажаны в мультиварке

  • Морковь – 300 гр.,
  • Кабачки цукини – 300 гр.,
  • Масло – 200 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода ледяная – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Мускатный орех,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло

Овощной пирог в мультиварке – рецепт

  • Мука – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.

Овощной пирог с цветной капустой – рецепт

  • Цветня капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.

  • кислое молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кабачки – 1 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • томатная паста – 60 мл,
  • орегано – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами — рецепт

Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.

В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.

В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.

Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.

Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.

Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.

Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.

И залейте сметанно-томатной смесью.

Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

Овощной пирог

В свежем номере журнала «Приготовь» мне попался интересный рецепт по-настоящему овощного пирога, пирога без ложки муки. Я, практически ничего не меняя в рецепте, приготовила это овощное чудо. Получилось очень вкусно. Подавать пирог-запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик — по вкусу)
  • Сыр твердый (в основу — 100 г; в начинку — 100 г) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (жирность 20 %) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Творог (9 %) — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овощной пирог»:

Продукты не поместились на одном снимке, но пусть вас это не смущает, готовить пирог несложно.
Мне попался довольно большой кабачок, и для пирога я отрезала от него только половину. А перцы вызрели небольшие, поэтому на фото два маленьких перчика.

Для основы пирога очищенный картофель и сыр натираю на крупной терке. Соединяю с растопленным сливочным маслом, солю и перчу. Массу хорошо перемешиваю.

Выкладываю получившееся картофельное тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваю по поверхности, формирую небольшой бортик.
И отправляю в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Пока основа пирога выпекается, можно заняться приготовлением начинки, т. е. овощами.
Баклажан и кабачок (очищенный) нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см;
помидор — на четыре части, каждую часть — на пластины,
перец — полосками,
лук — полукольцами.

Чеснок и зелень нарезаю мелко,
сыр — на крупной терке.

На сковороде разогреваю растительное масло и немного обжариваю по отдельности все овощи. В оригинале рецепта предлагается обжарить все овощи вместе, но я побоялась, что все будет выглядеть как «каша». Баклажан и кабачок после обжарки выкладываю на салфетки, для удаления лишнего масла.

Для заливки творог, сметану и яйца слегка взбиваю блендером, солю и перчу.

Незаметно пролетело 30 минут, достаю основу для пирога из духовки.

Немного остужаю и посыпаю сыром.

Затем выкладываю овощи.
Я выкладывала в следующей последовательности: баклажан, кабачок, лук, перец и помидор.

Посыпаю чесноком и зеленью.

Сверху овощи поливаю заливкой.
Выпекать при температуре 200*С в течение 40 минут.

И вот пирог из духовки. Из формы не доставала, чтобы подать горячим. Подавала в качестве гарнира к котлете, прекрасным дополнением стал малосольный огурчик.

Ароматный и вкусный пирожок, угощайтесь! Буду рада, если понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи гриль с чили

  • 2
  • 71
  • 1289

Свекольные котлеты под грибным соусом

  • 48
  • 983
  • 7842

Вкусняшка из банки

  • 81
  • 52
  • 5681

Картофель, жаренный в тесте

  • 2
  • 64
  • 1092

Паста с баклажанами

  • 2
  • 17
  • 694

«Павлиний хвост»

  • 31
  • 36
  • 10067

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 119
  • 22645

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 81
  • 1145
  • 19681

Солянка овощная легкая

  • 12
  • 8
  • 12196

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная фантазия»

  • 217
  • 1968
  • 16468

Роллеры

  • 104
  • 921
  • 34003

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

  • 115
  • 2463
  • 49220

Фотографии «Овощной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года lila piskaridze #

27 августа 2016 года Lubava S #

8 октября 2014 года Лена Короткова #

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года luchlarisa #

13 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Отличное блюдо.

22 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

23 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года noraio #

6 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 августа 2013 года AkulinA2012 #

29 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Алла Жукова #

20 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Олька С 2 #

13 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Решила приготовить пирог.но не ем картошку.Вместо нее использовала кабачок.И овощи отдельно не обжаривала.а просто в духовке запекла.чеснок и залень добавила.а не посыпала сверху.А потом все по рецепту.

9 августа 2013 года Vredina1976 #

9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 августа 2013 года barska #

6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года chudo #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года yohoho # (модератор)

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года nasty91 #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года maraki84 #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года SeLena T #

4 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года белошвейка #

4 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Приготовление лоранского пирога с курицей, кабачками и баклажанами.

Ингредиенты

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Ледяная вода-1ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Куриное филе-300г.
  • Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Сладкий перец-100г (по желанию).
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана 20%-300г (или сливки 20%).
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Мускатный орех-1ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим начинку:
Кабачки и баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами толщиной 1см.
Баклажаны зальем подсоленной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем сольем воду и обсушим баклажаны бумажным полотенцем.

2 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и нарежем соломкой.
Помидоры ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарежем кружочками толщиной 1см.

3 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

4 ЭТАП

Затем добавим мясо, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и жарим 3-5минут.
После этого добавим перец. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим кабачки и баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы удалить излишки жира, кабачки и баклажаны переложим на бумажное полотенце.

6 ЭТАП

Приготовим тесто:
Перемешаем муку с солью и добавим нарезанное кубиками масло (масло предварительно охладим в морозильной камере 15 минут).
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
Добавим яйцо и воду. Перемешаем.

7 ЭТАП

Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Форму (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, и высотой 6 см.) смажем маслом и застелем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. Наколем тесто вилкой. На тесто высыпаем стакан сухой фасоли, которая предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

8 ЭТАП

Когда основа для пирога будет готова, уберем фасоль. Основу заполним начинкой.
1 слой: половина обжаренного куриного филе с перцем.
2 слой: половина баклажанов, кабачков и помидоров.
3 слой: куриное филе с перцем.
4 слой баклажаны, кабачки помидоры.
Овощи раскладываем в любой последовательности.

9 ЭТАП

Приготовим заливку:
Яйца перемешаем со сметаной.
Добавим мускатный орех. Посолим и поперчим по вкусу.

10 ЭТАП

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке и добавим в заливку. Перемешаем и равномерно зальем начинку пирога.

11 ЭТАП

Выпекаем лоранский пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-30 минут.
За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог освободим от формы, накроем чистым кухонным полотенцем и дадим постоять 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овощной пирог

В свежем номере журнала «Приготовь» мне попался интересный рецепт по-настоящему овощного пирога, пирога без ложки муки. Я, практически ничего не меняя в рецепте, приготовила это овощное чудо. Получилось очень вкусно. Подавать пирог-запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик — по вкусу)
  • Сыр твердый (в основу — 100 г; в начинку — 100 г) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (жирность 20 %) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Творог (9 %) — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овощной пирог»:

Продукты не поместились на одном снимке, но пусть вас это не смущает, готовить пирог несложно.
Мне попался довольно большой кабачок, и для пирога я отрезала от него только половину. А перцы вызрели небольшие, поэтому на фото два маленьких перчика.

Для основы пирога очищенный картофель и сыр натираю на крупной терке. Соединяю с растопленным сливочным маслом, солю и перчу. Массу хорошо перемешиваю.

Выкладываю получившееся картофельное тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваю по поверхности, формирую небольшой бортик.
И отправляю в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Пока основа пирога выпекается, можно заняться приготовлением начинки, т. е. овощами.
Баклажан и кабачок (очищенный) нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см;
помидор — на четыре части, каждую часть — на пластины,
перец — полосками,
лук — полукольцами.

Чеснок и зелень нарезаю мелко,
сыр — на крупной терке.

На сковороде разогреваю растительное масло и немного обжариваю по отдельности все овощи. В оригинале рецепта предлагается обжарить все овощи вместе, но я побоялась, что все будет выглядеть как «каша». Баклажан и кабачок после обжарки выкладываю на салфетки, для удаления лишнего масла.

Для заливки творог, сметану и яйца слегка взбиваю блендером, солю и перчу.

Незаметно пролетело 30 минут, достаю основу для пирога из духовки.

Немного остужаю и посыпаю сыром.

Затем выкладываю овощи.
Я выкладывала в следующей последовательности: баклажан, кабачок, лук, перец и помидор.

Посыпаю чесноком и зеленью.

Сверху овощи поливаю заливкой.
Выпекать при температуре 200*С в течение 40 минут.

И вот пирог из духовки. Из формы не доставала, чтобы подать горячим. Подавала в качестве гарнира к котлете, прекрасным дополнением стал малосольный огурчик.

Ароматный и вкусный пирожок, угощайтесь! Буду рада, если понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи гриль с чили

  • 2
  • 71
  • 1289

Свекольные котлеты под грибным соусом

  • 48
  • 983
  • 7842

Вкусняшка из банки

  • 81
  • 52
  • 5681

Картофель, жаренный в тесте

  • 2
  • 64
  • 1092

Паста с баклажанами

  • 2
  • 17
  • 694

«Павлиний хвост»

  • 31
  • 36
  • 10067

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 119
  • 22645

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 81
  • 1145
  • 19681

Солянка овощная легкая

  • 12
  • 8
  • 12196

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная фантазия»

  • 217
  • 1968
  • 16468

Роллеры

  • 104
  • 921
  • 34003

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

  • 115
  • 2463
  • 49220

Фотографии «Овощной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года lila piskaridze #

27 августа 2016 года Lubava S #

8 октября 2014 года Лена Короткова #

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года luchlarisa #

13 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Отличное блюдо.

22 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

23 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года noraio #

6 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 августа 2013 года AkulinA2012 #

29 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Алла Жукова #

20 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Олька С 2 #

13 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Решила приготовить пирог.но не ем картошку.Вместо нее использовала кабачок.И овощи отдельно не обжаривала.а просто в духовке запекла.чеснок и залень добавила.а не посыпала сверху.А потом все по рецепту.

9 августа 2013 года Vredina1976 #

9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 августа 2013 года barska #

6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года chudo #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года yohoho # (модератор)

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 августа 2013 года nasty91 #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года maraki84 #

5 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года SeLena T #

4 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 августа 2013 года белошвейка #

4 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector