Овощное рагу с сосисками - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с сосисками

Food Book

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

  • кабачок — половина большого или 1 маленький
  • лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик — 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом — готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу с сосисками»:

  • Картофель (средний) — 6-7 шт
  • Сосиска (венская) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ( большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Количество порций: 6

Рецепт «Овощное рагу с сосисками»:

Подготовим продукты. помоем, почистим.

Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности.

Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))).
Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности

Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса — очень обогащает вкусовые качества рагу!

Перемешать и кушать. с удовольствием. мммм. очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рагу «Боярское»

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу «Калейдоскоп»

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

«Маловато будет!»

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 36
  • 11024

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу «Драконье»

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу «Баклажанчик»

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Карри 2 в 1

  • 28
  • 1189

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4250

Рагу овощное с мясом «По-домашнему»

  • 21
  • 105
  • 33700

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 101
  • 1647
  • 292604

Лахмэ Фурн

  • 33
  • 47
  • 4787

Овощи со свининой в соусе «Терияки»

  • 24
  • 76
  • 18779

Рагу ленивой любовницы

  • 65
  • 247
  • 22418

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 34
  • 13865

Рагу с болгарским перцем

  • 12
  • 62
  • 17302

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1334
  • 311682

Кесадилья «Для пикника»

  • 48
  • 646
  • 19204

Торт «Питифур»

  • 138
  • 195
  • 12802

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года JenNN_J #

13 января 2016 года Юлюнюк # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года jivananda #

17 мая 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)

28 марта 2015 года янашмидт2015 #

28 марта 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года NEWSIK #

20 сентября 2012 года Юлюнюк # (автор рецепта)

3 июня 2011 года smoltime #

7 января 2011 года Goddess666 #

25 декабря 2009 года ВикАрина #

8 октября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

14 сентября 2009 года руська #

17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Rapsodiy #

17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Оля-В deleted #

12 сентября 2009 года mylik-sv #

11 сентября 2009 года Lzaika45 #

11 сентября 2009 года Lill #

11 сентября 2009 года Innoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Food Book

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

  • кабачок — половина большого или 1 маленький
  • лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик — 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Рагу из сосисок рецепт. Овощное рагу с сосисками

Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .

  • Цветная капуста 1 небольшой качан
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Сардельки 6-7 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Зелень 1 пучок

Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.

Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.

Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.

Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.

За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .

Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.

3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.

6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.

Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Рагу овощное с сосисками

Рагу овощное с сосисками

Ингредиенты:

550 г краснокочанной капусты, 5 картофелин, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 350 г сосисок, 200 г пестрой фасоли (консервированной), 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, специи (любые), соль.

Способ приготовления:

сосиски обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, остудить и нарезать толстыми кружочками. Картофель очистить и нашинковать. Лук и морковь очистить и нарезать полукружьями.

Помидоры измельчить с помощью блендера до пюреобразной массы. Капусту нарубить. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, специи и оставшееся растительное масло, перемешать и тушить в форме с антипригарным покрытием до полуготовности. Добавить сосиски, фасоль и держать на слабом огне 5–10 минут, после чего выложить в глубокое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и сразу же подать на стол.

Похожие главы из других книг

Овощное ассорти с сосисками

Овощное ассорти с сосисками Требуется: 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 помидора, 100 г фасоли, 300 г сосисок, соль, зелень укропа, растительное масло.Способ приготовления. Сосиски немного обжарьте на сковороде и нарежьте небольшими кусочками, овощи

РАГУ ОВОЩНОЕ

РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой

Овощное рагу

Овощное рагу 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

Рагу овощное

Овощное рагу

Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Рагу овощное

Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте

Рагу овощное с сосисками

Рагу овощное с сосисками Ингредиенты:550 г краснокочанной капусты, 5 картофелин, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 350 г сосисок, 200 г пестрой фасоли (консервированной), 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, специи

Овощное ассорти с сосисками

Овощное ассорти с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковка, 2–3 помидора, 100 г фасоли, 300 г сосисок, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияСосиски немного обжарьте на сковороде и порежьте на небольшие кусочки, овощи

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 7 картофелин, 4 крупные моркови, 8 луковиц, 2 больших баклажана, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 500 г. майонеза, зелень.Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук, баклажаны и перец мелко нарезать, майонез смешать с толченым чесноком.

Овощное рагу с сосисками.

За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .

Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.

3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.

6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.

Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.

Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .

  • Цветная капуста 1 небольшой качан
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Сардельки 6-7 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Зелень 1 пучок

Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.

Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.

Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.

Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Последние материалы раздела:

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб.

Любая женщина хочет выглядеть безупречно. А что как ни прическа — одна из главных деталей женского образа. Правильно подобранная стрижка способна.

Речь, конечно же, идет о цыпленке-бройлере. По весу такие цыплята тянут на взрослую курицу (правда проигрывают в плане вкуса птице, которая паслась.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Овощное рагу с сосисками. Рагу из сосисок

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .

Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.

3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.

6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.

Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.

Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .

  • Цветная капуста 1 небольшой качан
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Сардельки 6-7 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Зелень 1 пучок

Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.

Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.

Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.

Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.

Читать еще:  Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector