Овощное рагу с белой фасолью - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с белой фасолью

Овощное рагу с фасолью

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии «все на глаз и сколько было». Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.

Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль — потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.

Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу — нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.

Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).

Морковь нарезаем четвертинками.

Мелко режем лук и чеснок.

Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.

Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.

Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.

Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.

Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Это блюдо уже не раз выручало, когда нужно приготовить полноценный ужин и переделать кучу домашних дел. Все просто и доступно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с белой и красной фасолью»:

  • Фасоль ( Лима ТМ» Мистраль», Кидни ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок (некрупных) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Каша (40 минут)

Рецепт «Овощное рагу с белой и красной фасолью»:

Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).

Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.

Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.

В чашу мультиварки выкладываем слоями : мясо, лук, белую (сырую) фасоль, морковь.

Затем кабачки, перец, капусту и мясо.

Добавляем оставшийся лук и красную фасоль. Сверху выкладываем очищенные и нарезанные помидоры. Солим. Добавляем лавровый лист и 0,5 ст. воды. Включаем мультиварку на режим «тушение», готовим 1 час.

Подаем, добавив нарезанной зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель в мультиварке

  • 48
  • 1449
  • 193122

Суп с грецкими орехами и сыром

  • 17
  • 17
  • 1092

Харисса

  • 24
  • 158
  • 3260

Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

  • 127
  • 182
  • 2013

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 243
  • 15350

Рагу с желудками в мультиварке

  • 2
  • 72
  • 1429

Овощной гратен в мультиварке

  • 12
  • 66
  • 3545

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

  • 8
  • 102
  • 3003

Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке

  • 21
  • 31
  • 1200

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 года наталии8 #

6 июня 2018 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года avani #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Ястыся #

19 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

15 июня 2015 года гурман1410 #

15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Татьяна9999 #

14 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

14 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Natysinka #

14 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Николай2405 #

14 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

14 июня 2015 года vera titova 59 #

14 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами — несложное и не требующее значительного опыта готовки, сытное и вкусное. Удивительное сочетание картофеля и фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Фасоль с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Фасоль сухая 0.5 стакана
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
  1. Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.

Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая

Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать

Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут

Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль

Через 15 мин после начала процесса тушения фасоли с овощами добавить томатное пюре

Продолжать тушить фасоль с овощами 10 мин, затем крышку со сковородки снять и дать выкипеть лишней воде

Готовую фасоль с овощами выложить в глубокую тарелку или пиалу

Рагу из фасоль с картофелем

Фасоль с овощами — рагу из картофеля и фасоли

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Овощное рагу с фасолью

Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу

Приготовление

Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.

Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.

Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.

Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).

Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.

Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.

Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.

Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!

Овощное рагу с белой фасолью рецепт. Овощное рагу с фасолью. Рецепт с фото пошаговый

Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.

Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:

  1. и семечками
  2. И мой фаворит: с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.

  • 300 г молодого кабачка (1 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Как приготовить вкусное рагу с фасолью

Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.

Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.

Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.

Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.

А какое рагу готовите вы?

Фасоль является источником белка и может полноценно заменить мясо. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно много денег. Из овощей можно приготовить разные интересные и вкусные блюда. Овощное рагу с фасолью это сытное, постное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Сегодня мы будем готовить рагу из кабачка, баклажана и помидоров. Все эти овощи очень полезны и придают блюду особый вкус. Фасоль делает рагу сытным. Кетчуп и чеснок придают блюду остроту и насыщенность.

Приготовить очень просто и не займет у вас много времени. В этом блюде вы можете проявить фантазию и добавить свои ингредиенты: картофель, болгарский перец, орехи, пряные специи, соевый соус, мед.

  • фасоль – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1штука,
  • помидоры – 5 штук,
  • кабачок – 1штука,
  • баклажан – 1штука,
  • кетчуп – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2 щепотки,
  • карри – 1щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Овощное рагу с фасолью: рецепт приготовления

Красную фасоль замочим на пару часов в воде, а лучше на ночь. Затем, сливаем воду с фасоли. Ставим воду в кастрюльке на огонь, как только закипит, кладем фасоль. Варим ее около часа на среднем огне, до готовности. Следим, чтобы фасоль не разварилась. Если у вас фасоль молодая, она сварится за 20 минут.

Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и мелко нарежем. Помидоры помоем и нарежем на мелкие кусочки. Чтобы помидоры быстрее приготовились, можете перемолоть их в блендере.

Кабачок и баклажан помоем и нарежем на куски. Если, кабачок молодой, то его от кожуры очищать не нужно.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и помидоры. Жарим лук до золотистого цвета.

Теперь добавляем кабачок и баклажан. Приправим их специями: карри, соль, черный молотый перец и перемешаем. Добавим по надобности растительное масло. Жарим овощи на среднем огне минуты три, затем накроем крышкой и тушим до готовности овощей.

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой

На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда «chili kon karne» — картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.

4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.

5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.

6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.

7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.

8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.

9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам. Количество и состав овощей можно варьировать, я же поделюсь своим любимым вариантом.

  • 1 стакан (300 мл) отварной или консервированной красной фасоли;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию, но рекомендую попробовать — это сделает томатный соус менее кислым);
  • специи по вкусу (я использовала смесь специй карри — 1,5 чайных ложки);
  • пучок любимой зелени (у меня это кинза).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.

Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.

    Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.

Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.

Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.

    Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.

Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.

Овощное рагу с фасолью – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост или в любое другое время. Фасоль обычно доходит до готовности дольше, чем овощи, поэтому придется сварить ее отдельно и желательно заранее, так как процесс может занять час или даже больше. Можно подать рагу к гарниру из каши или картофеля, хотя само это блюдо может выступить гарниром вместе с кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • 70 г фасоли
  • 2 небольших кабачка
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Кабачки помойте, удалите хвостик и «носик», нарежьте овощ небольшими кубиками. Если на кожице имеются повреждения, их нужно обязательно срезать. Лучше использовать молодые кабачки.

2. На сковороду или в сотейник налейте масло, разогрейте его и переложите в сковороду кабачки. Обжаривайте на слабом огне до появления золотистого оттенка, минут 10.

3. Лук-репку почистите и нарежьте мелко, помидор и сладкий перец помойте и нарежьте чуть крупнее.

4. Фасоль сварите в подсоленной воде. Данный сорт фасоли варился час, до мягкости. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно замочить ее в холодной воде.

5. В сковороду к кабачкам отправьте нарезанные помидор, перец и репчатый лук, перемешайте.

Вкуснейшее вегетарианское рагу из фасоли и картофеля

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

В сегодняшней статье хочу рассказать вам о вкуснейшем и полезнейшем блюде: рагу с фасолью и картошкой. У нас дома все обожают это блюдо и поглощают его с огромным удовольствием. Оно получается очень вкусным, да ещё и полезным. О пользе бобовых, кстати, скоро будет отдельная статья.

В этом рагу нет мяса, в нём содержаться только растительные компоненты, поэтому его смело могут вкушать вегетарианцы.

В этом рецепте я использовал белую и красную фасоль, но вы можете использовать любую другую, какая вам больше нравится. Я думаю в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 600 гр.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 150-200 гр. (2 средних головки)
  • Чеснок — 20 гр. (2 крупных зубчика)
  • Томатная паста — 400-500 гр.
  • Чабрец сушеный — 3 столовых ложки.
  • Красный острый перец (сушеный) – 3 чайных ложки.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль – по вкусу.

Вообще это очень удобное блюдо, оно довольно просто в приготовлении, состоит из самых простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом магазине или на рынке, в любом уголке земного шара.

Ну что ж! Давайте приступим к приготовлению!

Для начала нужно подготовить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на 4-5 часов. Затем отвариваем, немного не доваривая (примерно на 80% готовности).

Я рекомендую варить красную и белую фасоль отдельно, так как красная варится гораздо быстрее, чем белая.

Я использовал для приготовления глубокую кастрюлю с толстым дном, так как у меня не оказалось под рукой большой глубокой сковороды, а блюда получается довольно много.

Берём очищенный картофель 6-8 средних клубней.

Нарезаем его мелкими кубиками.

Выливаем в кастрюлю примерно 750 мл. воды (3 стакана), добавляем туда картофель и ставим на медленный огонь.

После того как вода закипит, добавляем туда нарезанный лук.

Даём картошке с луком немного потушиться (минут 5) и добавляем к ним томатную пасту и соль. Изначально я добавил 400 гр. пасты, но потом добавил ещё грамм 100.

Далее доведём картошку с луком и томатной пастой до полуготовности и добавим к ним мелко рубленный чеснок и специи.

Я добавил чабрец и красный перец, но вы можете использовать например базилик, или тмин, либо ту специю, которая вам по душе.

Помешиваем эту смесь и доводим её, до готовности на 80%.

Теперь добавляем в нашу картофельно-томатную смесь отваренную фасоль и доливаем воды 550 мл. (2,5 стакана).

Теперь тушим наше блюдо до полной готовности. От того момента когда мы поставили картофель на плиту, время приготовления составляет около 50 минут.

Вот и всё! Наше чудесное рагу из фасоли и картофеля готово!

Фасоль отлично сочетается с томатной пастой или свежими помидорами. Картошка тоже хорошо с ней сочетается на мой взгляд.

Но, ещё одним вариантом этого блюда может быть фасоль в томатной пасте без картофеля, получается тоже восхитительно. Можно её даже использовать как гарнир, например к домашним сосискам, о которых я уже писал: Домашние сосиски из куриной грудки.

Ну как вам рецепт? Пишите свои отзывы, когда попробуете!

На сегодня это всё, дорогие друзья! Подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми вкусными и полезными рецептами!

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Читать еще:  Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector