Острый джем из ревеня с чили и имбирем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый джем из ревеня с чили и имбирем

Джем из ревеня с имбирем и чили

Джем из ревеня с имбирем и чили

Ингредиенты

Имбирь – 4 кусочка

Тайский перец чили – 3 шт.

Лимонная цедра – 30 г

Лимонный сок – 50 мл

Способ приготовления

Это оригинальное варенье для тех, кто любит острые блюда. Его можно намазывать на тосты или хлеб, как обычное варенье, или использовать в качестве приправы к мясным блюдам. Если вы сомневаетесь во вкусе варенья, но не можете отказать себе в удовольствии попробовать это оригинальное лакомство, сократите количество перца чили в 2 раза.

Черешки ревеня очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками длиной не более 2 см. Из имбиря выжать сок, раздавив его с помощью чеснокодавилки. Чили разрезать на 4 части и удалить из них семена.

Подготовленные ингредиенты соединить с сахаром и лимонной цедрой, перемешать и оставить на 3 часа, чтобы ревень дал сок.

Затем сладкую массу нагреть на минимальном огне до растворения сахара, добавить лимонный сок и увеличить огонь до среднего. Кипятить варенье при 104,5 °C. Поддерживать данную температуру очень важно. Готовое варенье горячим разлить по банкам и укупорить.

Похожие главы из других книг

Закуска «Чили»

Закуска «Чили» 2,5 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на терке. Смешать, добавить 1 ст. сахара, 3 ч. л. соли, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. молотого красного перца. Варить 1 ч. В конце положить 200 г чеснока, пропущенного через чесночницу, и 1 ч. л. уксусной

Чили с мясом

Чили с мясом — мясо, лучше свинина 500 г- красная консервированная фасоль 1 банка- лук репчатый 1-2 шт.- чеснок 3-4 дольки- зелень, острый перчик чили- соль, перец, сахар- томатная паста 100 г- базилик, тимьян, розмарин- лук, порезанный полукольцами, обжарить в растительном масле на

Чили кон карне

Чили кон карне Ингредиенты500 г говядины, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 300 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 100 г сыра чеддер, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовленияГовядину

Empanadas — Чили

Empanadas — Чили Это слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны не только среди чилийцев, их можно купить во всех государствах Латинской Америки. Они бывают очень острыми, говорится, что должны «гореть». Это достигается за счет

Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 600 гИмбирь (свежий) – 10 гИмбирные цукаты – 50–70 гСпособ приготовления Ревень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их,

Джем из черники и ревеня

Джем из черники и ревеня 900 г черники, 220 г ревеня, 900 г сахара.Ревень очистить, крупно порезать и сварить его на слабом огне до мягкости. Всыпать сахар, чернику и довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 20 минут. Дать остыть, переложить в подогретые

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ 200 г свинины, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сырая лепешка тортильяс, жгучий красный перец, тмин, зелень, сахар, соль Свинину,

272. Чили из фасоли

272. Чили из фасоли продукты 2 стакана сухой фасоли (замочить на ночь) или 2 банки консервированной, 500 г фарша, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кумина, 2 помидора, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 острый перец чили (по желанию), 2 зубчика чеснока, растительное

Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты1 кг ревеня, 600 г сахара, 10 г имбиря (свежего), 50–70 г имбирных цукатов.Способ приготовленияРевень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, довести

Джем из ревеня с имбирем и чили

Джем из ревеня с имбирем и чили Ингредиенты1 кг ревеня, 750 г сахара, 4 кусочка имбиря, 3 тайского перца чили, 30 г лимонной цедры, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияЭто оригинальное варенье для тех, кто любит острые блюда. Его можно намазывать на тосты или хлеб, как

Джем из ревеня

Джем из ревеня КомпонентыЧерешки ревеня – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 0,25 лЧерешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Отваренный ревень пропустить через мясорубку, в пюре добавить сахар, перемешать и варить до готовности

Джем из ревеня

Джем из ревеня Кусочки черешков бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. В полученную массу насыпать сахар, налить воду и поставить ее на огонь. Непрерывно помешивая, варить джем 30—40 минут. Разложить в горячем виде по подогретым банкам.На 1 кг

Соус чили

Соус чили Ингредиенты: 500 г помидоров, 5 перцев чили, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, 100 г меда, 1 ч. л. горчицы, орегано, молотый черный перец, соль Чили замочить в холодной воде на 20 мин, очистить от плодоножек и семян, очень мелко нарезать. Помидоры разрезать

Читать еще:  Срок хранения очищенных яиц

Брокколи с чили

Брокколи с чили 450 г капусты брокколи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 стручка сушеного красного перца чили (очищенных от семян и размолотых), соль по вкусу Выбрать плотный кочан брокколи, разрезать толстые веточки надвое по длине, после чего положить всю

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо Креветки тигровые 2 кгПерец чили 2 шт.Корень имбиря 50 гЧеснок 6 зубчиковЛистья черемши 200 гРастительное масло 50 млОливковое масло 10 млЛаймы 2 шт.Для соуса мисоЛук репчатый 20 гРастительное масло 20

Джем из ревеня

Джем из ревеня Состав: блинчики, ревень – 1 кг, сахар – 1,3 кг, корица – 0,5 ч. ложки.Черешки ревеня очистить от жесткой кожуры и разрезать поперек на кусочки длиной 1 см. Затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8—12 минут до мягкой консистенции.Для получения более

РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома

Просто, вкусно и полезно — это про каждый рецепт джемов из этой подборки, которые вам обязательно стоит попробовать.

Общий ингредиент всех этих джемов — имбирь. Он является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение.

Я приготовила все четыре варианта, поделив общее количество ингредиентов на восемь. Получилось очень вкусно, необычно и местами остро.

Имбирный джем

Ингредиенты:

  • корень имбиря (очищенный) — 230 г;
  • вода — 6 чашек;
  • лимонный фреш — 0,5 чашки;
  • сахар — 4 чашки;
  • пектин — 1 упаковка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Лимонный джем с имбирём

Ингредиенты:

  • лимоны (средние) — 6–8 шт.;
  • свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
  • пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
  • сахар — 6,5 чашки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление

В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. 🙂

Апельсиновый джем с имбирём

Ингредиенты:

  • апельсины — 11 шт.;
  • вода — 8 чашек;
  • сахар — 6 чашек;
  • свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • пектин — 1 пакетик.

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

Читать еще:  Перечная мята польза и рецепты

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

6 оригинальных рецептов варенья к сырам и мясу

Желе из яблок с имбирем

Ингредиенты:

    2 кг зеленых яблок (8−10 штук)

кусочек свежего имбиря 2 см (очистить и натереть)

6 стаканов воды

  • по 1 стакану сахара на каждый стакан сока
  • Способ приготовления

      Яблоки вымойте и крупно нарежьте. Положите в посуду для варки вместе с имбирем и залейте водой. Варите на среднем огне 45 минут до мягкости. Снимите и поставьте остывать.

    Яблоки выложите в марлевый мешочек и подвесьте над миской — процеживайте таким образом всю ночь.

    Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5−10 минут до загустения, снимайте пенку.

  • Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Перелейте желе в стерильные банки, закупорьте.
  • Это желе может стать отличным соусомк свинине.

    Апельсиново-луковый конфитюр

    Ингредиенты:

      500 г апельсинов + цедра 1 апельсина

    250 г сладкого репчатого лука (лука-шалота)

    100 г коричневого сахара

    90 мл белого винного уксуса

    1 лавровый лист

    3 веточки тимьяна

    Способ приготовления

      Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Тонко нарежьте цедру.

    Вскипятите 250 мл воды и добавьте туда цедру. Прокипятите минуту, выньте цедру и залейте холодной водой. Затем снова бросьте в кипяток, прокипятите и снова в холодную воду.

  • Тонко нашинкуйте лук. Выложите апельсины с луком в посуду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 35−40 минут. Затем добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, цедру и сахар. На небольшом огне томите 50−60 минут, периодически помешивая. В конце приготовления уберите лавровый лист и веточки тимьяна. Разложите конфитюр по стерильным банкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.
  • Такой конфитюр хорошо подходит к сыру с голубой плесенью, а также к мясу.

    «Живой» крыжовник с апельсинами

    Ингредиенты:

      1 кг крыжовника

    Способ приготовления

      Крыжовник помойте, очистите от плодоножек и околоцветников. Пропустите через мясорубку вместе с апельсином.

  • Во фруктовую смесь добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Выложите в стерильные банки, закройте и храните в холодильнике.
  • Неожиданное сочетание — крыжовник с апельсином. Стоит попробовать!

    Варенье из ревеня

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

      Снимите внешнюю пленку у основания стеблей, нарежьте ревень ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на час.

  • Доведите ревень до кипения, положите в таз для варки вишневые листики, кипятите 5 минут. Отставьте и повторите варку на следующий день. Затем разлейте по стерильным банкам и укупорьте.
  • Ревень часто растет на наших дачных участках — не пропустите сезон! Это витаминное варенье с неповторимым вкусом.

    Варенье из жимолости

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

      Ягоды жимолости переберите, возьмите хорошие и неперезревшие. Сварите сироп и залейте им жимолость. Оставьте на 4 часа.

  • Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем отставьте на 6−8 часов и доварите варенье до готовности. Добавьте в конце варки лимонную кислоту и разлейте по стерильным банкам.
  • Жимолость — очень вкусная и полезная ягода, хотя довольно экзотичная для наших краев.

    Варенье из черноплодки с яблоками

    Ингредиенты:

      1 кг черноплодной рябины

    5 г лимонной кислоты

    Способ приготовления

      Рябину промойте и бланшируйте 3−5 минут, остудите в холодной воде.

    В посуде для варки варенья сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара, добавьте черноплодку, доведите до кипения и проварите 3−4 минуты. Ягоды в сиропе оставьте на 8 часов.

    Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими дольками и опустите в кипяток на 8−10 минут, не разваривая их.

  • .Черноплодку в сиропе доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. Проварите на медленном огне, чтобы сахар разошелся, затем добавьте яблоки и варите все вместе примерно 15−20 минут до загустения. В конце добавьте корицу и лимонную кислоту.
  • Рецепты компотови варений из черноплодки — сегодня редкость. Всегда полезно вспомнить секреты наших мам и бабушек.

    Острый джем из перцев

    Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающий рецепт, представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй или, даже, добавлять клюкву! Спасибо огромное Джинни Бэер за ее творение. Особенное спасибо Елене Корольовой (lenacab), ее бесценный вклад очень большой, перевод рецепта с адаптацией, а также многочисленные советы, помогающие приготовить вкусняшки. Спасибо тебе, Леночка! Джем готовят уже не первый год на мастер-классах! Хватит слов, переходим к делу.

    Читать еще:  Сухой паек для детей в автобусе

    Ингредиенты для «Острый джем из перцев»:

    • Смесь перцев (habanero, ратунда, острый украинский, болгарский красный,болгарский зелёный, мини бонет, колокольчик (Capsicum baccatum) и кайенский перец. не очищенных) — 1 кг
    • Лук белый (не очищенный) — 500 г
    • Сахар — 600 г
    • Уксус (яблочный) — 450 г
    • Лимон — 1 шт
    • Соль (каменная) — 20 г
    • Пряности (Душистый перец, гвоздика, корица, цедра одного лимона) — 4 ч. л.
    • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 840 минут

    Рецепт «Острый джем из перцев»:

    Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем!
    После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чихание, кашель гарантирован.
    Не игнорируйте этот совет.

    Подготовим перцы: помыть и высушить.

    Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке.

    Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

    Подготавливаем 4 ч. л. наших пряностей. lenacab рекомендовала к яблочному уксусу такие пряности: цедра одного лимона, столовая ложка натертого молодого имбиря, душистый перец, гвоздика, корица. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.

    Не забываем сахар и уксус.

    Дальше нам понадобиться комбайн, с насадкой, показанной на фото.

    Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.

    Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые, кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

    Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой отстояться на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и, уменьшив огонь, начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
    Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),
    и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечки перца). За 2 часа выловить можно все! 🙂

    Подготовим баночки для нашего вкусного джема, я очень люблю фирму Quattro Stagioni, они красивые и удобные.

    Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.
    Quattro Stagioni при удачной консервации издает характерный звук «Чпок» 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Варенье из острого перца

    • 199
    • 902
    • 36171

    Варенье из лука и перца чили

    • 120
    • 803
    • 11518

    Конфитюр из болгарского перца

    • 51
    • 631
    • 5187

    Острый джем из перцев

    • 24
    • 381
    • 12174

    Джем из острого Перца

    • 10
    • 96
    • 3545

    Варенье-соус из перца

    • 7
    • 81
    • 3980

    Похожие рецепты

    Варенье из персиков

    • 48
    • 861
    • 103192

    Яблочное повидло

    • 18
    • 173
    • 5512

    Сливовый джем

    • 4
    • 66
    • 11555

    Варенье «Хитрый крыжовник»

    • 162
    • 1035
    • 114429

    Мармелад из физалиса

    • 17
    • 43
    • 3676

    Ревенево-апельсиновый джем

    • 80
    • 203
    • 5661

    Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

    • 30
    • 215
    • 17514

    Варенье из моркови

    • 58
    • 123
    • 16240

    Желе из белой смородины

    • 86
    • 438
    • 21932

    Фотографии «Острый джем из перцев» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    11 октября 2017 года tata1108 #

    20 сентября 2017 года NataIv-22 #

    6 марта 2016 года Milk Shake #

    7 октября 2015 года Мариса-бьен #

    18 сентября 2015 года lenusyaknesenka #

    17 сентября 2015 года lenusyaknesenka #

    20 августа 2015 года Рузалья #

    28 августа 2014 года Сурик #

    23 июля 2014 года 17мгновений #

    24 июля 2014 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    13 ноября 2013 года Selin01 #

    21 апреля 2014 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    9 ноября 2013 года skyfuntik #

    8 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

    7 ноября 2013 года Selin01 #

    9 ноября 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года semsvet #

    7 ноября 2013 года chudo #

    7 ноября 2013 года chudo #

    7 ноября 2013 года Seagull_L #

    7 ноября 2013 года chudo #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector