Особенности приготовления лучшие рецепты и отзывы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления лучшие рецепты и отзывы

Какао (напитки): виды, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы о производителях

Шоколадный ароматный напиток знаком всем с детства. В детских садах и школах всегда подавали компоты и какао. Напитки были очень вкусные. Только повзрослев, мы узнаем, что они, оказывается, еще и полезные. Особенно какао. Это питательный продукт, дарящий энергию и силы. Он также является антидепрессантом и кладезем витаминов и полезных минералов.

Что такое какао

Любые изготовленные с добавлением какао напитки состоят из еще нескольких ингредиентов: сахара, молока или воды. Помимо классического рецепта, существует немало оригинальных способов приготовления, к примеру, с красным перцем или ароматными терпкими специями.

Порошок и гранулы получают из бобов, которые произрастают на вечнозеленом дереве какао. Еще оно носит вкусное название – шоколадное дерево. Родина его – Южная Америка. Зерна собираются, специальным образом высушиваются, измельчаются. Получается ароматный порошок. В продаже могут встречаться порошок, гранулы, шарики какао, уже готовое какао — напиток, горячий шоколад.

Особенности приготовления

Всем известен специфический и слегка горьковатый вкус какао. Приготовление напитка должно быть основано на правильной технологии, которая помогает добиться оптимального соотношения аромата и крепости. Для избавления от горечи чаще всего используются сахарный песок, сахарная пудра, сироп фруктозы или мед.

Только из высококачественного какао напитки получаются вкусными и полезными. В порошке не должно быть никаких посторонних добавок, вредных консервантов, примесей. Если на упаковке стоит пометка «быстрорастворимый», то от подобной покупки тоже лучше отказаться.

Очень часто во время приготовления образуются комочки, которые прилипают к стенкам посуды или просто плавают на поверхности воды (молока). Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять порошок только в теплую жидкость. Особенностью приготовления также является постоянное помешивание. Если, скажем, кофе при варке часто мешать не обязательно, то приготовление какао требует этих манипуляций.

Способы приготовления и классический рецепт

Существует два способа приготовления. В первом случае порошок добавляется уже в подогретое молоко или воду. Во втором сначала сахарный песок в отдельной емкости смешивается и перетирается с порошком, а затем заливается горячей жидкостью.

В классическом рецепте приготовления какао всегда будет присутствовать такой ингредиент, как молоко.

  • 500 мл молока.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Одна столовая ложка какао (порошка).

Молоко наливается в емкость и подогревается на медленном огне. В отдельной чашке смешивается сахар и порошок какао. Тщательное перемешивание, даже некоторое перетирание двух ингредиентов позволяет избавиться от появления комочков при варке. В чашку с сухими ингредиентами добавляется две-три столовых ложки теплого молока. Полученную жидковатую массу уже добавляют в общую кастрюльку с оставшимся молоком. Напиток необходимо сначала довести до кипения, а затем поварить на медленном огне две-три минуты. При желании можно добавить веточку ванили уже в готовое какао. Напитки тогда получатся более ароматными. Также для придания напитку необычного вкуса используется сушеный имбирь или кардамон.

Рецепт какао с шоколадом и имбирем

Восточные нотки какао придаст имбирь. Для приготовления потребуется:

  • Две чайных ложки порошка какао.
  • Три чайных ложки сахарного песка.
  • Один стакан (250 мл) молока.
  • Небольшой кусочек горького шоколада (5 грамм).
  • Имбирь. Если свежий, то кусочек толщиной около одного сантиметра. Если молотый, чуть меньше половины чайной ложки.

Свежий или молотый имбирь смешивается с молоком. Молоко ставим на плиту и подогреваем. Как только появится пенка, значит, начался процесс закипания. В этот момент необходимо емкость с молоком снять с огня и процедить. Убираем имбирь. Больше в приготовлении он участвовать не будет.

В отдельной небольшой емкости растираем, как и в классическом рецепте, порошок и сахар. Молоко опять возвращаем на медленный огонь. Добавляем в него смесь и, постоянно помешивая, варим около трех минут.

Горький шоколад натираем на мелкой терке. Наливаем в кружки готовый напиток и посыпаем сверху стружкой шоколада.

Польза и состав какао

Недаром в детских садиках и школах в столовых подается напиток из какао-порошка на завтрак. Он способен даровать бодрость и силу, повышать настроение и улучшать жизненный тонус. Напиток вызывает выработку гормона радости и содержит вещества, которые повышают умственную активность и работоспособность.

Но не только маленьким детям и школьникам показано какао. Напиток, польза которого высока, подойдет для ежедневного употребления и для пожилых людей. Особенно он полезен для тех, кто страдает заболеваниями сердца и повышенным артериальным давлением. В нем содержатся вещества, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и могут стабилизировать давление.

Отмечено свойство какао повышать эластичность кожи, предотвращать ранее появление морщин и общее старение организма. Очень популярны маски для лица из какао. Они оказывают тонизирующее, лечебное и профилактическое действие. Порошок разводится с водой до густой кашицы. Наносится на лицо на двадцать минут. Снимать такую маску можно как с помощью ватного диска, так и просто водой при умывании. Использование такой маски два раза в неделю позволяет избавиться от морщин, тонизировать и увлажнить кожу, придать ей сияние и свежесть.

Какое какао выбрать?

Конечно же, качественное. Другой вопрос, какой производитель сможет дать гарантию качества? Судя по отзывам кулинаров и домохозяек, частенько балующих своих детей какао, есть несколько компаний в России, производящих действительно качественную продукцию.

Наибольшей популярностью пользуется знакомый с детства порошок какао «Золотой ярлык». У него насыщенный вкус, приятный терпкий шоколадный аромат. Он отлично подходит как для приготовления полезного напитка, так и для выпечки. Производит этот продукт компания «Красный Октябрь», издавна славящаяся своими кондитерскими изделиями.

Неплохим вариантом покупатели считают продукцию брендов «Купеческая традиция» и ЗАО «Тандер». Порошок какао «Российский» обладает выраженным шоколадным вкусом и приятным ароматом. Он не горчит, готовится быстро и имеет правильный безопасный состав. Хозяйки отмечают, что из него не только напиток изумительный получается, но и божественные торт «Прага» и пирожное «Картошка».

Фасоль туршевая: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Для человека белковая пища является незаменимой. Но не всегда в холодильнике у хозяйки найдется мясо или рыба. Вот здесь на помощь приходят бобовые. Очень сытные и вкусные блюда можно приготовить из фасоли. Особенно интересной является фасоль туршевая закуска, которую любят готовить на Востоке, особенно на Кавказе. Основой турши является стручковая зеленая или желтая фасоль, вкус блюда получается острым и кисловатым.

Рекомендации

Многими хозяйками никогда не готовилась туршевая фасоль, рецепты приготовления которой мы сегодня рассмотрим. Для тех, кто ее решил приготовить впервые, рекомендуется сделать пробу из небольшого количества ингредиентов, которую часто именуют «проба на один укус». Существует много рецептов турши из одной фасоли, но чаще всего в блюдо добавляют баклажаны и сладкий перец. Рецепты хороши тем, что все компоненты можно брать в количестве на свое усмотрение. Зелень может использоваться любая: кинза, базилик, укроп, сельдерей и так далее.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать фасоль. Для этого подходят стручки светлого зеленого или желтого цвета, красивой формы, которые имеют ровный блеск и являются достаточно плотными. Только молодые плоды имеют нежный вкус и сочность, за которые этот продукт и ценится.

Перед варкой кончики стручков обрезают с двух сторон, затем их хорошо промывают. При варке овощ необходимо опускать в кипящую воду, варят ее не больше двух минут, чтобы она не разварилась и не потеряла свои полезные свойства. Таким образом, варят ее до полуготовности. После этого откидывают на дуршлаг и выкладывают на полотенце, чтобы она обсохла. Можно после варки нарезать фасоль на кусочки. Турша является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, также ее используют в качестве закуски.

Туршевая фасоль: рецепты на зиму

Ингредиенты: стручковая фасоль (зеленая или желтая), морковь и чеснок, а также соль, острый и черный перцы, лавровый лист.

Фасоль моют и очищают от хвостиков. Потом ее отваривают две минуты, вынимают и остуживают при помощи бумажного полотенца. Морковь чистят, моют и натирают на терке, чеснок чистят. Острый перец промывают, удаляют из него семена и тонко нарезают, чеснок измельчают.

Как готовится туршевая фасоль (рецепты на зиму )? Для этого в большую кастрюлю кладут слой фасоли, посыпают ее одной ложкой соли, чесноком и острым перцем, добавляют перец черный и лавровый лист. Дальше выкладывают слой моркови и повторяют те же процедуры. Кастрюлю накрывают тарелкой и ставят гнет на пять дней. На первый день овощи должны пустить сок, если его будет мало, можно добавить рассол, приготовленный из одного литра воды и одной столовой ложки соли. На второй день можно пробовать блюдо на вкус и добавить по желанию соли.

На четвертый день заготавливается туршевая фасоль на зиму . Для этого рассол сливают и кипятят около пяти минут. Овощи кладут по чистым банкам и заливают горячим рассолом, закатывают и хранят в холодном месте. Если турша готовится не на зиму, ее можно употреблять уже на четвертый день. Подают ее с оливковым маслом и зеленым луком.

Турша на зиму: рецепт второй

Туршу, приготовленную по вышеописанному рецепту, отделяют от рассола и плотно укладывают по литровым банкам. Затем их накрывают крышками, потом ставят в воду и стерилизуют тридцать минут. После этого банки закатывают, накрывают одеялом и оставляют для полного остывания.

Кавказская национальная турша

Ингредиенты: один килограмм зеленой (желтой) стручковой фасоли молодой, четыре перца сладких, четыре молодых баклажана, один стручок острого красного перца, восемь зубков чеснока, фиолетовый базилик, укроп, триста граммов холодной воды и тридцать граммов соли.

Очень оригинальные существуют рецепты блюд из туршевой фасоли . Одним из самых вкусных является это блюдо. Чтобы его приготовить, нужно фасоль отварить так, чтобы она оставалась упругой. Баклажаны и перец сладкий также отваривают. Чеснок необходимо очистить и раздавить. Все овощи складывают в посуду, добавляют чеснок и горький перец, сверху кладут рубленую зелень, солят и заливают водой. Посуду накрывают крышкой и ставят под гнет. Овощи оставляют кваситься на четыре дня, подают туршу с растительным маслом, посыпав резаным зеленым луком. Хранится фасоль туршевая вместе с другими овощами в холодном месте.

Фасоль по-корейски

Очень вкусной получается фасоль, если она приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты: один килограмм фасоли спаржевой, двести пятьдесят граммов моркови, одна головка чеснока, сто граммов масла растительного, семьдесят граммов уксуса, две ложки столовые сахара. Пятнадцать граммов острой приправы.

Эта маринованная туршевая фасоль готовится очень просто. Сначала фасоль моют и очищают, бланшируют в подсоленной воде несколько минут, после чего ее разлаживают на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Затем морковь натирают на терке, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют сахар, приправу и соль. Все овощи перемешивают, заливают горячим маслом. Готовая фасоль туршевая по-корейски должна постоять в холодном месте около суток, после чего ее можно употреблять в качестве закуски.

Турша с баклажанами

Ингредиенты: два килограмма плоской зеленой фасоли, три зеленых салатных перца, две головки чеснока, соус «пири-пири», два баклажана. Для рассола: два литра воды и сто граммов соли.

По этому рецепту фасоль туршевая готовится просто. Сначала готовят рассол, который оставляют для того, чтобы он остыл. Тем временем фасоль и баклажаны по отдельности отваривают около двух минут, достают и остуживают. Ее выкладывают в посуду слоями, перекладывая дольками перца и кусочками баклажанов, посыпая рубленым чесноком. Затем все поливают соусом «пири-пири». Таким образом, должно получиться несколько слоев. Все это заливают рассолом и ставят под гнет. Через несколько дней туршевая фасоль, рецепты приготовления которой очень интересны, будет готова. Ее кладут в салатницу и поливают оливковым или другим растительным маслом, сверху кладут мелко нарезанный репчатый лук.

Фасоль туршевая маринованная

Перед употреблением этой закуски ее необходимо промыть от уксусной кислоты.

Ингредиенты: пятьсот граммов стручковой фасоли, восемьсот граммов воды, сорок граммов соли, пять граммов уксуса.

Фасоль моют, нарезают на три части, кипятят пять минут и обсушивают. В воду добавляют соль и ставят на огонь. Готовым рассолом заливают заранее приготовленные с фасолью банки, добавляют уксус, накрывают их крышками и стерилизуют двадцать пять минут, после чего закатывают и ставят остывать, предварительно укутав одеялом, Готовое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к кашам, мясным и рыбным блюдам.

Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Читать еще:  Секрет приготовления идеального пюре

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

Как пить чай с имбирем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Белый корень, либо рогатый корень, – это наименования всем известного имбиря. Продукт является чрезвычайно полезным. В чистом виде его не употребляют, но зато используют для приготовления потрясающе вкусного печенья, ароматных пряников и всевозможных напитков. Самым полезным среди них считается чай. Он дарит человеку множество различных витаминов, способен излечить от ряда заболеваний и повысить иммунитет. В нашей статье мы расскажем, как можно готовить чай из этого корня, какими он обладает свойствами и противопоказаниями, а также объясним, как пить чай с имбирем.

Последний пункт будет особенно важным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ведь всем давно уже известно, что рогатый корень – это отличное средство для похудения.

Каким будет имбирный чай

Перед тем как мы узнаем, как пить чай с имбирем, необходимо познакомиться с напитком в общих чертах. Итак, приготовленный на основе пряности нектар получается колоритным, чрезвычайно насыщенным и ароматным. Существует утверждение, что имбирные настои обладают способностью разогревать кровь. Таким образом, подобные составы ускоряют обмен веществ, что совершенствует функционирование всех систем организма и выводит из него токсины. Эти процессы помогают быстрее сбросить лишний вес, а также поддерживают организм в отменном состоянии.

Польза, которую несет чай с имбирем

Как пить чай с имбирем, мы расскажем дальше, а пока необходимо выяснить, какими позитивными качествами обладает этот напиток. Кроме того, что он улучшает работу пищеварительного тракта, он еще и укрепляет память, повышает аппетит, усиливает потенцию и способствует излечению печени. Имбирный чай может дисперсировать газы в кишечнике, растворять ненужную слизь, образовывающуюся на стенках желудка и иных пищеварительных органов.

Настой на основе имбиря оказывает моментальную пользу. Употребляйте чай с имбирем регулярно, и ваша кровь хорошо насытится кислородом, что чрезвычайно важно для особ, работа которых связана с умственной деятельностью. Медики отмечают, что отвар устраняет головную боль, а болевые ощущения при разного рода растяжениях, ранах и ушибах делает меньшими. Чаи с имбирем пьют при наиболее разнообразных недугах, поскольку они во всех случаях показывают лишь позитивное воздействие.

Также улучшает настой с имбирем состояние волос и кожи, поэтому если вы сидите на диете и при этом употребляете такой чай, то это лишь будет содействовать приобретению хорошего и свежего внешнего вида. Продукт сделает глаза ясными, волосы — блестящими, а кожу — шелковистой и эластичной.

Противопоказания к употреблению

Многие люди любят пить напитки, приготовленные с белым корнем, но они не всегда знают, можно ли пить чай с имбирем, потому как страдают теми или иными недомоганиями. Чтобы ответить на данный вопрос, мы расскажем, какие существуют противопоказания к употреблению отвара. Если особа обладает какими-либо воспалительными заболеваниями кожи, то лучше имбирный чай вычеркнуть из своего рациона. Ведь из-за него процесс может лишь усугубиться.

Если у человека отмечается повышенное давление либо температура, то также не стоит употреблять напиток. Если же у вас нет описанных противопоказаний, то можно пить чай без опаски за свое здоровье.

Как и сколько пить чая

Итак, теперь можно поговорить и том, как пить чай с имбирем. Употреблять его можно столько, сколько вы способны осилить. Но лучше делать это маленькими глотками, с растяжкой, до, а также после еды. Если особа сидит на диете, то не имеет значения, когда именно она будет баловать себя этой вкуснятиной. Но если вы питаетесь привычным для себя способом, то лучше пить напиток до того, как собираетесь поесть. Настой снизит аппетит и будет содействовать лучшему перевариванию пищи.

Простые рецепты приготовления напитка

Как правильно пить чай с имбирем, мы уже знаем, но еще нужно научиться готовить напиток. Для этого существует немало способов. Вот самые простые из них:

  1. В обыкновенном двухлитровом термосе утром следует заварить три сантиметра корня. Такой отвар рекомендуется употреблять на протяжении целого дня и до, и после еды по 0,5 стакана. Особенностью приготовления такого отвара является то, что в него можно добавить то, что вы больше всего любите: мед, лимон либо какой-нибудь сироп.
  2. По второму рецепту чай готовится немного сложнее: корень следует порезать небольшими ломтиками и залить их водой. Жидкость необходимо на протяжении 15-20 минут кипятить на маленьком огне. Такой способ приготовления имеет также свою особенность, заключающуюся в том, что сок лимона и мед можно добавлять лишь тогда, когда отвар остынет до температуры 37 градусов.
  3. Если нужно приготовить чай, содействующий похудению, то следует взять корень имбиря, а также чеснок. Соотношение – один к одному (одну часть корня берут на один зубчик чеснока). Залить все двадцатью частями кипятка. Затем перелить состав в термос и настаивать его 30 минут, после чего чай будет готовым к употреблению.

Рецепт с медом

Невероятно полезно, особенно в холодный период года, пить чай с имбирем и медом. А приготовить его можно так: с корня следует снять шкурку, после чего натереть его на мелкой терке. Чайной ложки с горкой хватит для одного стакана воды. Если хотите приготовить два стакана, то нужно две ложки и так далее.

Читать еще:  Ароматизатор идентичный натуральному ванилин вред и польза

Затем в кофейную турку наливают воду, чуть-чуть ее подогревают и кладут натертый имбирь. По желанию можно натереть и цедру с лимона. Все это доводится до закипания, огонь убавляется, и состав кипит еще около пяти минут. Здесь тоже есть своя особенность: мед нужно класть в пустую кружку, туда же отправляют дольку лимона и сахар. Теперь отвар из имбиря выливается в чашку.

Имбирный чай с брусникой

Женщин в положении интересует вопрос о том, сколько можно пить чая с имбирем им. Здесь специалисты рекомендуют пользоваться таким расчетом: если каждый день допускается употребление четырех граммов корня, то будущим матерям необходимо уменьшить эту порцию до одного грамма вещества в сутки.

Существует один замечательный рецепт приготовления имбирного чая, который будет полезен всем без исключения, в том числе и девушкам, ожидающим малыша. Это напиток из белого корня и брусники. Измельченную сухую бруснику в количестве двух чайных ложек заливают одним стаканом горячей воды, додают одну чайную ложку измельченного имбирного корня и дают смеси настояться 20 минут.

Но можно приготовить и имбирно-брусничный настой и для похудения, но в этом случае беременным девушкам его пить нельзя. Так, понадобятся свежие листья ягодного кустарника. Их тоже необходимо измельчить и положить в предварительно заваренный имбирный чай. А настаивают состав полчаса.

Чай с имбирем для детей

Имбирный настой вызывает много вопросов и у мам. Их интересует, как можно пить чай с имбирем детям. Маленьким гурманам, как и их родителям, корень дают в виде чая. Для детей настой готовится тоже несложно. От корня необходимо отрезать кусочек длиной в два — два с половиной сантиметра, снять с него кожицу и нарезать его как можно более мелкими кусочками. Имбирь заливают двумя стаканами кипятка и на протяжении 15 минут кипятят будущий чай.

После этого состав настаивают до тех пор, пока он не приобретет оптимальную для употребления температуру, и перецеживают. Если малыш не склонен к аллергиям, то в отвар можно добавить немного меда и лимонную дольку. В день рекомендуется пить чай два-три раза в количестве 100-150 миллилитров.

Если ребенок будет не против, то во время кипячения напитка в него можно положить одну чайную ложечку зеленого сухого чая. А чтобы настой получился еще более ароматным, то уже в кружку рекомендуется выжать сок из половинки апельсина.

Имбирь в компании зеленого чая

Нет необходимости задумываться над вопросом о том, сколько дней можно пить чай с имбирем. Ведь разрешено его каждодневное употребление, особенно в зимнее время, когда свирепствуют грипп и ОРВИ. Напиток лишь будет защищать организм от вирусов и повышать иммунитет. А чтобы получить еще больше пользы от рогатого корня, его стоит употреблять в тандеме с зеленым чаем. Существует огромное количество рецептов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  • 20-граммовый кусочек имбиря заливаем 200 миллилитрами воды и варим состав на протяжении четверти часа. Достаем имбирь и получившейся жидкостью заливаем сухие листки зеленого чая. В посудину, в которой заваривается напиток, добавляем несколько лепестков мелиссы либо мяты. Если добавить еще апельсинового сока, то отвар получится еще более вкусным. После того как чай немного настоится, его можно употреблять. Такой настой является прекрасным средством для тонизации и похудения.
  • Следующий рецепт чая очень популярен в Индии. Для его приготовления понадобится молоко. Сначала обычным методом завариваем зеленый чай с имбирем, в который по желанию можно добавить сахар и кардамон. Теперь приблизительно с половину от общего объема зеленого чая доливаем молока и доводим все это до кипения. Остужаем напиток и еще раз кипятим. Теперь уже средство готово к употреблению.
  • Необыкновенный рецепт с чесноком. На мелкой терке нужно натереть имбирный корень. Два зубчика чеснока разрезают пополам, кладут в термос и оба компонента заливают предварительно приготовленным зеленым чаем. В течение некоторого времени отвар должен настояться. Напиток рекомендуется употреблять процеженным и охлажденным. Он способствует похудению и улучшает настроение.

Отзывы любителей напитка из рогатого корня

Как приготовить и сколько пить чай с имбирем, мы уже знаем. Но хотелось бы еще узнать и отзывы людей, постоянно его употребляющих. Все гурманы отмечают прекрасный вкус такого напитка, особенно он хорош, если добавить мед или мяту. Люди говорят, что подобные составы являются прекрасными тонизирующими средствами, а потому большинство из любителей такого продукта стараются пить его лишь в первой половине дня.

Особенно чудесно отзываются почитатели имбирного чая об употреблении его в зимнее время. Они отмечают то, что он прекрасно помогает бороться с гриппом, а то и вовсе предупреждает такое заболевание.

Чизкейки. Особенности приготовления

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях — особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Варенье из арбузных корок в домашних условиях может приготовить любая хозяйка. Это отличный повод поиграть в «угадайку»: из чего сделано поданное к столу лакомство. Уверяем вас, что арбузного вкуса никто не почувствует. Такое варенье похоже, скорее, на яблочное. Но версий будет много, и некоторые вас от души развеселят. Хотите научиться готовить варенье из арбузных корок? Легкие рецепты перед вами!

Ингредиенты для классического рецепта

Это не самый популярный вариант заготовки на зиму. И совершенно напрасно, потому что варенье из арбузных корок в домашних условиях – отличный вариант для каждой экономной хозяйки. Все необходимые продукты всегда находятся под рукой. Особенно в сезон сбора урожая:

  • арбузные корки – один килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • сода – одна чайная ложка с горкой;
  • вода – 1,25 литра.

Секреты приготовления блюда

  1. Для начала арбузные корки нужно тщательно вымыть. Затем их следует очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. После этого каждый кусочек необходимо наколоть вилкой.
  3. Далее нужно растворить соду в одном стакане воды.
  4. Затем корки следует выложить в кастрюлю, залить их содовой жидкостью и еще пятью стаканами воды.
  5. Потом сырье необходимо оставить в покое на четыре часа.
  6. После этого корочки нужно тщательно промыть, снова залить чистой водой. Через полчаса процедуру следует повторить.
  7. Далее необходимо сделать сахарный сироп. Сначала в большую кастрюлю нужно высыпать половину нормы сахара и залить ее тремя стаканами воды. Затем следует довести жидкость до кипения и погрузить в нее арбузные кубики. Следующий этап – варка на среднем огне в течение двадцати минут.
  8. После этого массу нужно снять с плиты оставить постепенно настаиваться. Это займет 2-12 часов.
  9. Потом в будущее варенье из арбузных корок (отзывы об этом десерте превосходные) нужно высыпать оставшийся сахарный песок, все тщательно перемешать и вновь прокипятить. На этот раз тепловую обработку можно продлить до получаса.
  10. Далее необходимо выдержать еще 8-12 часов и снова поставить кастрюлю со всем ее содержимым на плиту. На этом этапе можно добавить ароматную цедру одного лимона или апельсина. Ваниль или ванильный сахар также придадут интересную нотку в наше необычное блюдо.
  11. Затем варенье нужно вновь отложить в сторону на двенадцать часов. После того как оно остынет и настоится, его необходимо разлить по заранее подготовленным баночкам. Апельсиновые и лимонные корочки и стручок ванили нужно предварительно удалить.
  12. После этого стеклянные емкости необходимо закатать крышками и убрать до зимы в кладовку.

Вот и готово наше варенье из арбузных корок. В домашних условиях его создать совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления в микроволновке

Арбузные корочки ничуть не хуже мякоти. В этом вы можете убедиться самостоятельно, когда приготовите это приятное угощение. Микроволновка может сильно облегчить дело. Поэтому ниже мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья из арбузных корок в домашних условиях с помощью этого кухонного прибора.

  • арбузные корочки – 500 граммов;
  • сахарный песок – полкилограмма;
  • кипяченая вода– 700 миллилитров.
Читать еще:  Как отмерить растительное масло

Как приготовить варенье в микроволновке

  1. Для начала необходимо вымыть арбуз, срезать с него корочки и срезать с них зеленую шкурку.
  2. Затем нужно влить в мультиварку воду, включить ее в режиме варки и довести жидкость до кипения.
  3. После этого следует высыпать в воду арбузные корки вместе с 250 граммами сахара.
  4. Далее необходимо поставить мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа.
  5. Примерно за 40 минут до окончания варки нужно добавить в будущее варенье из арбузных корок (простой рецепт перед вами) остаток сахара. Потом все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  6. В самом конце приготовления необходимо выставить на приборе режим «Варка на пару». Время – 15 минут. Это нужно для того чтобы варенье получилось более густым.
  7. Затем горячее лакомство следует распределить по простерилизованным банкам и закупорить крышками.
  8. На следующем этапе необходимо укутать емкости теплой тканью и оставить до остывания.
  9. После этого лакомство нужно хранить в прохладном, укрытом от солнечных лучей месте.

Теперь вы знаете как готовить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Рецепты в этой статье помогут вам без проблем освоить создание этого вкусного блюда.

Варенье с корицей. Необходимые ингредиенты

Еще один способ приготовления необычного десерта. Специи придадут ему особую пикантность. Для создания блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • корки арбузные — один килограмм;
  • сахар – полтора килограмма;
  • вода – полтора литра;
  • концентрированный лимонный сок – одна ложка (столовая);
  • корица — одна палочка;
  • сода – одна чайная ложка.

Корица и арбузные корки — беспроигрышный вариант

  1. Сначала нужно раздобыть один килограмм арбузных корок. С них необходимо снять кожицу, а потом нарезать мякоть аккуратными кубиками.
  2. Далее следует взять глубокую миску, наполнить ее водой и растворить в ней соду.
  3. После этого нужно высыпать корочки в жидкость. Сырье должно вымачиваться в ней два часа. Это поможет ломтикам сохранить свою форму во время варки.
  4. Затем необходимо высыпать кусочки в дуршлаг, промыть их в проточной воде и дать стечь лишней влаге.
  5. Потом следует влить в глубокую кастрюлю пол-литра воды, смешать ее с 1,5 килограммами сахарного песка и поставить на огонь.
  6. Далее нужно довести сироп до кипения, смешать его с лимонным соком и прокипятить на среднем огне. Время тепловой обработки — 5-8 минут.
  7. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, высыпать в нее арбузные корочки, перемешать их деревянной лопаткой, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  8. После этого следует вновь поставить емкость на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании и варить 5-8 минут, периодически убирая образовавшуюся пену.
  9. Потом нужно вновь оставить варенье на 12 часов. По истечении указанного время его необходимо вновь водрузить на плиту на 20-25 минут. За 10 минут до конца приготовления следует бросить в кастрюлю палочку корицы.
  10. Далее лакомство нужно разлить по банкам, накрыть крышками и плотно закрутить их.

Десерт готов! Если вас интересуют самые простые рецепты варенья из арбузных корок, то они перед вами.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок с апельсином

Изучив нашу статью, вы решите, что просто не имеете права выкидывать корки от арбуза. В отваренном виде они напоминают цукаты. Их янтарный цвет напомнит вам об ушедшем солнечном лете. Итак, за работу! Для приготовления лакомства вам нужно будет запастись следующими продуктами:

  • корки от арбуза — 1,3 килограмма;
  • сахар — 1,3 килограмма;
  • вода – один литр;
  • сода – две чайные ложки;
  • лимон – одна штука;
  • апельсин – одна штука;
  • ванилин – полтора грамма.

Приготовление десерта из арбузных корок с цитрусовыми

  1. Сначала нужно очистить корки от кожуры и нарезать их на кубики высотой 1,5 сантиметра.
  2. После этого необходимо залить ломтики водой с содой и оставить на пять часов.
  3. Далее следует измельчить лимонную и апельсиновую цедру. Ее можно срезать с помощью крупной терки. Из самих фруктов нужно выжать сок.
  4. Потом необходимо приготовить сироп. Для этого следует растворить сахар в воде и довести жидкость до получения нужной консистенции.
  5. Затем нужно опустить с сироп арбузные корочки и варить их на среднем огне 20 минут.
  6. После этого необходимо влить в будущее варенье апельсиновый и лимонный сок, а также всыпать ванилин и цедру.
  7. Далее следует еще пару минут подержать смесь на огне и оставить настаиваться на ночь.
  8. Наутро нужно вновь поставить десерт на плиту. Тепловая обработка должна длиться 20 минут. Потом блюдо необходимо вновь отложить в сторону.
  9. На третий день следует вновь повторить процедуру. Но на этот раз готовое лакомство нужно распределить по банкам и закатать крышками.
  10. Есть альтернативный вариант. Можно выложить корочки на пергамент, высушить и посыпать сахаром. Получатся отличные цукаты.

Коварные нитраты

Некоторые хозяйки опасаются готовить варенье из арбузных корок. Они боятся, что в них скапливаются вредные для организма нитраты. Однако вредные вещества концентрируются именно в кожице, которая во время готовки аккуратно срезается. В ход идет только белая и розовая часть арбуза. Кроме того, мы предлагаем делать варенье в разгар сезона, когда ягоды созревают естественным путем и не нуждаются в подкормке нитратами. Для самых острожных предлагаем способ избавления от вредных веществ. Корочки можно замочить на пару часов в воду с мелом, а потом ополоснуть их. Тогда нитраты смоются вместе с водой и все будет прекрасно.

Обязательно угостите своих родных и близких этим замечательным лакомством — вареньем из арбузных корок. Список рецептов теперь в вашем полном распоряжении. Приятного аппетита!

Фасоль туршевая: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Для человека белковая пища является незаменимой. Но не всегда в холодильнике у хозяйки найдется мясо или рыба. Вот здесь на помощь приходят бобовые. Очень сытные и вкусные блюда можно приготовить из фасоли. Особенно интересной является фасоль туршевая закуска, которую любят готовить на Востоке, особенно на Кавказе. Основой турши является стручковая зеленая или желтая фасоль, вкус блюда получается острым и кисловатым.

Рекомендации

Многими хозяйками никогда не готовилась туршевая фасоль, рецепты приготовления которой мы сегодня рассмотрим. Для тех, кто ее решил приготовить впервые, рекомендуется сделать пробу из небольшого количества ингредиентов, которую часто именуют «проба на один укус». Существует много рецептов турши из одной фасоли, но чаще всего в блюдо добавляют баклажаны и сладкий перец. Рецепты хороши тем, что все компоненты можно брать в количестве на свое усмотрение. Зелень может использоваться любая: кинза, базилик, укроп, сельдерей и так далее.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать фасоль. Для этого подходят стручки светлого зеленого или желтого цвета, красивой формы, которые имеют ровный блеск и являются достаточно плотными. Только молодые плоды имеют нежный вкус и сочность, за которые этот продукт и ценится.

Перед варкой кончики стручков обрезают с двух сторон, затем их хорошо промывают. При варке овощ необходимо опускать в кипящую воду, варят ее не больше двух минут, чтобы она не разварилась и не потеряла свои полезные свойства. Таким образом, варят ее до полуготовности. После этого откидывают на дуршлаг и выкладывают на полотенце, чтобы она обсохла. Можно после варки нарезать фасоль на кусочки. Турша является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, также ее используют в качестве закуски.

Туршевая фасоль: рецепты на зиму

Ингредиенты: стручковая фасоль (зеленая или желтая), морковь и чеснок, а также соль, острый и черный перцы, лавровый лист.

Фасоль моют и очищают от хвостиков. Потом ее отваривают две минуты, вынимают и остуживают при помощи бумажного полотенца. Морковь чистят, моют и натирают на терке, чеснок чистят. Острый перец промывают, удаляют из него семена и тонко нарезают, чеснок измельчают.

Как готовится туршевая фасоль (рецепты на зиму )? Для этого в большую кастрюлю кладут слой фасоли, посыпают ее одной ложкой соли, чесноком и острым перцем, добавляют перец черный и лавровый лист. Дальше выкладывают слой моркови и повторяют те же процедуры. Кастрюлю накрывают тарелкой и ставят гнет на пять дней. На первый день овощи должны пустить сок, если его будет мало, можно добавить рассол, приготовленный из одного литра воды и одной столовой ложки соли. На второй день можно пробовать блюдо на вкус и добавить по желанию соли.

На четвертый день заготавливается туршевая фасоль на зиму . Для этого рассол сливают и кипятят около пяти минут. Овощи кладут по чистым банкам и заливают горячим рассолом, закатывают и хранят в холодном месте. Если турша готовится не на зиму, ее можно употреблять уже на четвертый день. Подают ее с оливковым маслом и зеленым луком.

Турша на зиму: рецепт второй

Туршу, приготовленную по вышеописанному рецепту, отделяют от рассола и плотно укладывают по литровым банкам. Затем их накрывают крышками, потом ставят в воду и стерилизуют тридцать минут. После этого банки закатывают, накрывают одеялом и оставляют для полного остывания.

Кавказская национальная турша

Ингредиенты: один килограмм зеленой (желтой) стручковой фасоли молодой, четыре перца сладких, четыре молодых баклажана, один стручок острого красного перца, восемь зубков чеснока, фиолетовый базилик, укроп, триста граммов холодной воды и тридцать граммов соли.

Очень оригинальные существуют рецепты блюд из туршевой фасоли . Одним из самых вкусных является это блюдо. Чтобы его приготовить, нужно фасоль отварить так, чтобы она оставалась упругой. Баклажаны и перец сладкий также отваривают. Чеснок необходимо очистить и раздавить. Все овощи складывают в посуду, добавляют чеснок и горький перец, сверху кладут рубленую зелень, солят и заливают водой. Посуду накрывают крышкой и ставят под гнет. Овощи оставляют кваситься на четыре дня, подают туршу с растительным маслом, посыпав резаным зеленым луком. Хранится фасоль туршевая вместе с другими овощами в холодном месте.

Фасоль по-корейски

Очень вкусной получается фасоль, если она приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты: один килограмм фасоли спаржевой, двести пятьдесят граммов моркови, одна головка чеснока, сто граммов масла растительного, семьдесят граммов уксуса, две ложки столовые сахара. Пятнадцать граммов острой приправы.

Эта маринованная туршевая фасоль готовится очень просто. Сначала фасоль моют и очищают, бланшируют в подсоленной воде несколько минут, после чего ее разлаживают на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Затем морковь натирают на терке, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют сахар, приправу и соль. Все овощи перемешивают, заливают горячим маслом. Готовая фасоль туршевая по-корейски должна постоять в холодном месте около суток, после чего ее можно употреблять в качестве закуски.

Турша с баклажанами

Ингредиенты: два килограмма плоской зеленой фасоли, три зеленых салатных перца, две головки чеснока, соус «пири-пири», два баклажана. Для рассола: два литра воды и сто граммов соли.

По этому рецепту фасоль туршевая готовится просто. Сначала готовят рассол, который оставляют для того, чтобы он остыл. Тем временем фасоль и баклажаны по отдельности отваривают около двух минут, достают и остуживают. Ее выкладывают в посуду слоями, перекладывая дольками перца и кусочками баклажанов, посыпая рубленым чесноком. Затем все поливают соусом «пири-пири». Таким образом, должно получиться несколько слоев. Все это заливают рассолом и ставят под гнет. Через несколько дней туршевая фасоль, рецепты приготовления которой очень интересны, будет готова. Ее кладут в салатницу и поливают оливковым или другим растительным маслом, сверху кладут мелко нарезанный репчатый лук.

Фасоль туршевая маринованная

Перед употреблением этой закуски ее необходимо промыть от уксусной кислоты.

Ингредиенты: пятьсот граммов стручковой фасоли, восемьсот граммов воды, сорок граммов соли, пять граммов уксуса.

Фасоль моют, нарезают на три части, кипятят пять минут и обсушивают. В воду добавляют соль и ставят на огонь. Готовым рассолом заливают заранее приготовленные с фасолью банки, добавляют уксус, накрывают их крышками и стерилизуют двадцать пять минут, после чего закатывают и ставят остывать, предварительно укутав одеялом, Готовое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к кашам, мясным и рыбным блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector