Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом
Как приготовить очень вкусное печенье из творога
Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?
Совместное чаепитие в кругу большой семьи – обязательный ритуал, который должен проводиться в каждом доме. За чашкой чая или кофе с вкусным угощением можно поделиться последними событиями из жизни или обсудить общие для всех перемены. Ещё сильнее членов семьи может объединить совместный процесс приготовления сладкого блюда. Как вариант, родители вместе с детьми должны испечь творожное печенье – лёгкое, воздушное и аппетитное. Маленькие печенюшки съедаются в один миг и быстро насыщают.
Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.
К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.
Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья
Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:
- зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
- печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
- перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
- чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
- выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
- в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
- если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.
Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | — 400 г |
творог | — 250 – 300 г (одна пачка) |
яйцо | — 1 шт. |
сахар | — 100 г |
сливочное масло | — 1/3 пачки |
разрыхлитель | — 1 ч. л. |
После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.
Вариант со сметаной
Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука хлебопекарная | 500 г |
творог | 300 г |
сметана жирная | 250 мл |
яйца | 2 шт. |
масло сливочное | 150 г |
песок сахарный | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Время на готовку – 70 мин
Калории – 512 кКал
- Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
- Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
- В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
- Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
- Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
- Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
- Выложить на противень и выпекать полчаса.
Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.
Творожные «ушки», «вертушки» и «завитушки»
Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 300 г |
творог | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
сахарный песок | ½ стакана |
лимонная цедра | 50 г |
дольки горького шоколада без добавок, белый зефир, фруктовый мармелад | по 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Время приготовления – 70 мин
Калорийность – 525 кКал
- Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
- Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
- Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
- Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
- Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
- Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
- Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.
Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.
Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 100 г |
сыр твёрдых сортов | 100 г |
горький шоколад без добавок | 70 г |
творог | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Время на готовку – 50 мин
Калории – 472 кКал
- По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
- Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
- Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
- Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
- Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
- Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
- Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.
Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.
Творожное печенье с корицей
Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 300 г |
творог | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарный песок | 70 г |
яйцо | 2 шт. |
корица | 2 ч. л. |
Время на приготовление – 40 мин
Калории – 483 кКал
- Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
- Примешать к тесту чайную ложку корицы;
- Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
- Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.
Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.
Полезные советы
- чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
- при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
- некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
- указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
- не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.
Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.
Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра
• Время приготовления: 25 минут
3. Разрыхлитель – 1 ч.л
5. Крахмал – 1ст.л
6. Растительное масло – 6 ст.л
7. Творожный сыр рикотта – 250 гр
8. Сахарная пудра – 6 ст.л
1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем
2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут
3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто
4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой
5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
Дубликаты не найдены
Крепись, диета это легче, чем бросить курить*(
Курил год. Бросил сразу и без проблем.
Респект, конечно, но как быть тем кто курит 20 лет и не имеет желания бросить, а надо бы — очень сложно бороться с искушением, особенно если вокруг много курящих .
Без желания не бросишь.
Ну, если выбор или курево или смерть, то и без желания бросишь . наверное .
Курил 13 лет,бросил благодаря ангине)))первые полгода год тяжело,а щас больше пяти лет прошло,противен запах сигаретного дыма
Да, я в 12 лет начал курить, в 15 бросил, тоже жестко простыл, 11 лет не курил, в 26 шабашил на стройке и закурил вновь (хотя тоже запах давно противен стал, зато убивало с 3-5 затяжек*)) понемножку, 3 года курил, пусть и старался курить поменьше, сейчас вот опять бросил, надеюсь сдержусь .
И правильно, наверно..
Время приготовления не учитывается при лепки шариков?
Не учитывается, лепка шариков занимает не более минуты))
Но рикотта же не творожный сыр. «Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.» Творожный и сывороточный сыр это разные виды продуктов с совсем разными свойствами.
Спасибо, буду знать
А альметте пойдет? За рикоттой далече ехать)
Сливочный альметте подойдет,но рекомендую рикотту
пожалуй надо попробовать приготовить 🙂 сохранила, автор спасибо)
Буду рад увидеть, что у Вас получится))
Что-то пошло не так. размер шариков вам надо было указывать в рецепте, еще не помешала бы фотка с консистенцией теста.
У меня теста получилось недостаточное количество на крем. У меня тесто получилось слишком густое, шарики крема большие (формировала столовой ложкой) и не замерзли за 10 минут. Получились корзинки с кремом.
Тесто напоминает по рецепту тесто кекса из микроволновки. Крем вкусный и так. Думаю завтра сделать блины и доесть остатки крема с ними.
Может там должно быть еще молоко
Приготовил. Получилось вкусно — внешний слой практически песочное тесто, а внутри нежный сыр:-) . Хорошо что почитал комментарии и только после стал готовить. Попробовал и добавил сахара в тесто — было совсем пресное и разделил его на равные части по количеству «шариков» начинки. А потом уже с муками оборачивали начинку в тоненькие блинчики. Очень гемморойно. Очень. За рецепт спасибо, переделаю под себя (чтобы без лишних сложностей) и буду готовить.
Кстати наблюдение: один печень, который упаковывала жена получился так сказать открытым и начинка в духовке подсохла. Так вот на наш с ней вкус так намного вкуснее :-).
Спасибо Вам огромное за такое подробное мнение)))
Я начинку сделал так же, но заморозил. Тесто: 3 яйца, примерно 10 ст.л муки смотрите, 3 ст.л какао, 100 гр. сливочное масло. 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара. По консистенции довел мукой тесто до способное размять руками. Тесто как песочное. И вкусно.
Вы молодец,сегодня будет новый рецепт.
Пасхальный торт пиньята,если посмотрите и выскажите своё мнение буду очень рад
Рецепт — полнейшая херня. Куча ошибок и неправильно заданных пропорций. Уверяю, если следовать тому, что написано, у вас ничего не получится.
Сделала сегодня. Сразу скажу насчёт теста. Никогда не надо ориентироваться на количество муки в рецепте, особенно если она измеряется столовыми ложками. Мы же не уверены, что наш размер ложки и высота горки муки абсолютно такие же как у автора. Разница может быть весьма ощутима. Кроме того, такие свойства муки как влажность и соотношение клейковины может быть разным от партии к партии у одного и того же производителя. Поэтому для получения идеального теста я ориентируюсь только на желаемую консистенцию. Я отлично представляю, что кому-то в данном случае хватит 4 ложки на тесто, а кому-то не хватит и 6. У меня получилось 6,5 ложек — я пыталась добиться консистенции, чтобы едва можно было слепить мокрый комочек и он не расползался. Кстати, не уверена, что так правильно, сделала такой вывод на основе фото и контекста.
Для того, чтобы с сильно липучим тестом можно было работать, я налила в плоскую тарелку растительное масло и периодически смазывала руки.
В начинку тоже добавила лишние пол-ложки муки, памятуя о комментарии, в котором масса в морозилке не затвердела. Оказалось, зря — пробные варианты по рецепту схватились не хуже усиленных мукой. Пробные варианты по консистенции были такими, чтобы едва можно было слепить неразваливающийся шарик. Так и надо было оставить.
Опять же прочитанные комментарии сподвигли меня на то, чтобы сделать половину от предложенного объёма начинки. И от него осталась примерно четверть. Но тут уже моя ошибка — нужно было тоньше заворачивать. Если действовать чуть более аккуратно, половины начинки как раз хватит на все печеньки. В этот раз оставшиеся замороженные шарики начинки хорошо ушли в качестве конфеток.
Ну, и на фото видно, что с количеством теста я переборщила. Может быть, поэтому не получилось как на фото, а может, ещё по какой причине. Тесто на фото выглядит более зернистым — пока не поняла, почему. И итоговый продукт слегка растрескался. Если бы больше растрескался, было бы красивее. В моём случае можно было бы красиво белым шоколадом полить как предлагает автор, но увы, у меня в семье почему-то не едят белый шоколад.
Наконец, насчёт вкуса: совсем несладко получилось. Я этот факт отношу к оплошности с количеством теста, но сомневаюсь. С другой стороны, нам скорее понравилось, чем нет, мы к сладкому относительно прохладно относимся.
Печенье с шоколадом и начинкой из творога
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНаверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится […]
Ингредиенты
Одна упаковка маргарина;
Две столовых ложки сметаны;
Половина чайной ложки соды;
Стакан с сахаром;
Три столовых ложки какао-порошка;
Три стакана муки.
Две пачки творога, в каждой по 250 грамм;
Два куриных яйца;
По вкусу можно добавить ванилин;
Один стакан сахарного песка.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Наверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится сходным образом с этим печеньем: на крупной тёрке нужно натереть тесто, а между его слоями поместить творожную начинку. А после приготовления, пирог можно разрезать на несколько частей, формируя печенье. Отличный вариант на завтрак!
Приступаем к самому процессу приготовления:
1. Берём глубокую тарелку и нарезаем в неё маргарин на несколько небольших кусков, чтобы удобнее его растопить. Затем необходимо поставить эту тарелку в микроволновку и растопить её содержимое до однородной консистенции, главное, чтобы она получилась жидкой.
Далее добавляем туда сметану. Лучше взять побольше, к примеру, двух столовых ложек вполне должно хватить.
2. Следующей ступенькой на пути к приготовлению станет добавление сахара, соды и какао. Миксером или другим способом необходимо тщательно всё перемешать.
3. Наконец, наступает этап формирование теста. Засыпаем в полученную смесь муку и замешиваем.
Делаем из теста подобие шара заворачиваем в плёнку или пакет и помещаем в холодильник примерно на полтора-два часа. Пока тесто замерзает, можно использовать это время с умом и заняться приготовлением творожной начинки.
4. Творог нужно выложить в миску или глубокую тарелку и хорошенько размять его. Один стакан сахара, парочка яиц и ванилин отправляются туда же. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В начинку по желанию можно добавить и другие ингредиенты: измельчённые орехи – арахис, миндаль, фундук, можно поэкспериментировать и добавить также курагу или изюм. Эти ингредиенты не только украсят наше печенье, но и добавят свои нотки к и без того великолепному вкусу.
5. Как раз к этому времени должно заморозиться ранее оставленное тесто. Достаём его и делим поперёк надвое. На крупной тёрке натираем одну из половин и в противень высыпаем измельчённое содержимое, равномерным слоем выкладываем поверх теста нашу творожную начинку и засыпаем всё сверху второй измельчённой половиной теста. И вот на данном этапе пирог готов к запеканию.
Противень с полуфабрикатом помещается в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов где-то на полчаса, можно чуть меньше. Главное периодически проверять готовность. Дальше всё что нужно сделать – это просто достать пирог, дать ему остыть и разрезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Какой хороший десерт к чаю!
Печенье с шоколадом и начинкой из творога
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНаверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится […]
Ингредиенты
Одна упаковка маргарина;
Две столовых ложки сметаны;
Половина чайной ложки соды;
Стакан с сахаром;
Три столовых ложки какао-порошка;
Три стакана муки.
Две пачки творога, в каждой по 250 грамм;
Два куриных яйца;
По вкусу можно добавить ванилин;
Один стакан сахарного песка.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Наверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится сходным образом с этим печеньем: на крупной тёрке нужно натереть тесто, а между его слоями поместить творожную начинку. А после приготовления, пирог можно разрезать на несколько частей, формируя печенье. Отличный вариант на завтрак!
Приступаем к самому процессу приготовления:
1. Берём глубокую тарелку и нарезаем в неё маргарин на несколько небольших кусков, чтобы удобнее его растопить. Затем необходимо поставить эту тарелку в микроволновку и растопить её содержимое до однородной консистенции, главное, чтобы она получилась жидкой.
Далее добавляем туда сметану. Лучше взять побольше, к примеру, двух столовых ложек вполне должно хватить.
2. Следующей ступенькой на пути к приготовлению станет добавление сахара, соды и какао. Миксером или другим способом необходимо тщательно всё перемешать.
3. Наконец, наступает этап формирование теста. Засыпаем в полученную смесь муку и замешиваем.
Делаем из теста подобие шара заворачиваем в плёнку или пакет и помещаем в холодильник примерно на полтора-два часа. Пока тесто замерзает, можно использовать это время с умом и заняться приготовлением творожной начинки.
4. Творог нужно выложить в миску или глубокую тарелку и хорошенько размять его. Один стакан сахара, парочка яиц и ванилин отправляются туда же. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В начинку по желанию можно добавить и другие ингредиенты: измельчённые орехи – арахис, миндаль, фундук, можно поэкспериментировать и добавить также курагу или изюм. Эти ингредиенты не только украсят наше печенье, но и добавят свои нотки к и без того великолепному вкусу.
5. Как раз к этому времени должно заморозиться ранее оставленное тесто. Достаём его и делим поперёк надвое. На крупной тёрке натираем одну из половин и в противень высыпаем измельчённое содержимое, равномерным слоем выкладываем поверх теста нашу творожную начинку и засыпаем всё сверху второй измельчённой половиной теста. И вот на данном этапе пирог готов к запеканию.
Противень с полуфабрикатом помещается в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов где-то на полчаса, можно чуть меньше. Главное периодически проверять готовность. Дальше всё что нужно сделать – это просто достать пирог, дать ему остыть и разрезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Какой хороший десерт к чаю!
Быстрые рецепты печенья из творога
Нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро.
Cosmo рекомендует
Тренд на 70-е: 7 модных вещей из вельвета, которые идеально подходят для зимы
Лучшая вещь на зиму: топ модных свитеров oversize, в которые хочется укутаться
Рецепт творожного печенья « Уголки»
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольник , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
Видеорецепт: как приготовить настоящий тирамису
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед жидкий — 50 мл
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
- Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские « Торчетти» с творогом
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье любое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.