Омлет на пару со сметаной сыром грибами помидорами
Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?
Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?
Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!
Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому. Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!
А если это еще и омлет с помидорами и зеленью. Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.
Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт
- помидоры — 1 шт
- цукини/кабачки — 1 маленький
- сметана — 2 ст.л с горкой (или молоко — 100 мл)
- зелень — петрушка с укропом — 5 веточек
- орегано — специя
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Способ приготовления
Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.
Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.
Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.
Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень.
Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.
Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.
Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.
Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий
- Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
- Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
- Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
- Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
- Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
- Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
- Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!
Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!
А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке. Омлет на пару со сметаной, сыром, грибами, помидорами
Белковый омлет — это легкое и полезное блюдо. Белки яиц почти не содержат холестерина и жира, зато в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака.
Омлет – традиционное « утреннее » блюдо, источник легко усваиваемого белка. Оно универсально, ведь подать его можно и на завтрак, и на ужин. Особенно хорош паровой омлет. Он полезнее, чем жаренный на масле, к тому же обладает удивительно нежной консистенцией и особым вкусом. Не случайно именно такой вариант яично-молочного блюда включен в план лечебного и диетического питания, а также в рацион маленьких детей.
Омлет на пару вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими компонентами. Те, кто не боится лишних калорий, могут готовить его с ветчиной, сыром, беконом. Малышам и людям, нуждающимся в диетическом низкокалорийном питании, стоит освоить приготовление парового омлета с овощами, зеленью, творогом, отрубями, сметаной, мукой, зеленым горошком.
История блюда
Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово « омлет » французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется « тортилья » и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — « фритатта ». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили « драчену ». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.
В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5.
Паровой омлет – общие принципы приготовления
Для классического омлета очень важно правильное сочетание пропорций. В идеале масса яиц и молока должна быть одинаковой. Пред тем как разбить скорлупу, яйцо обязательно следует тщательно вымыть холодной проточной водой, чтобы не допустить попадания частиц грязи и пера.
Смешивая яйца и молоко, важно добиться идеально однородной консистенции. В этом случае получится то самое нежнейшее блюдо, которое обожают маленькие дети и люди, страдающие желудочными хворями.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. В этом случае четыре яйца перепелки заменят одно обычное яйцо курицы. Если блюдо готовится для ребенка, важно убедиться, что у малыша нет аллергии на яичный белок.
Для приготовления омлета на пару удобно пользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если таких приборов на кухне нет, то их с успехом заменит водяная баня.
Классический паровой омлет в пароварке
Для приготовления двух порций традиционного омлета на пару можно взять от четырех до пяти яиц. С помощью пароварки приготовить блюдо несложно. Следить за процессом не придется, ничего не пригорит.
Ингредиенты :
- пять яиц сорта С1 (средне-крупные);
- стакан молока ;
- соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Яйца вымыть и аккуратно разбить в миску.
- Перемешать вилкой.
- Постепенно тонкой струей влить молоко, не взбивая, а смешивая компоненты.
- Посолить, снова перемешать.
- Вылить яично-молочную смесь в емкость пароварки.
- Включить прибор на двадцать минут.
Разложить готовый омлет по тарелкам и подать.
Паровой омлет на водяной бане
Простой и удобный способ приготовить омлет на пару без пароварки — использовать емкость с кипящей водой. Есть два способа приготовления блюда, можно выбрать наиболее удобный.
Ингредиенты :
- четыре яйца ;
- неполный стакан молока ;
- немного соли.
Способ приготовления :
- Для первого способа понадобится дуршлаг с плоским дном. Нужно подобрать кастрюлю такого диаметра, чтобы можно было прочно установить его.
- В кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до донышка дуршлага.
- Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущем рецепте.
- Емкость со смесью поставить в дуршлаг, плотно накрыть конструкцию крышкой.
- Готовить омлет на пару до готовности. Смесь загустеет через десять-пятнадцать минут.
- Второй способ еще проще :
- В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы она доходила до половины емкости, в которой будет готовиться омлет.
- Остается закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить смесь до готовности.
Белковый паровой омлет « Диетический »
Омлет, приготовленный только из белков, обладает особой диетической ценностью. Он назначается при заболеваниях желудка, кишечных расстройствах и готовится на воде или обезжиренном молоке. Такое яичное блюдо можно употреблять при повышенном уровне холестерина. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Ингредиенты :
- три яичных белка ;
- один стакана холодной воды или молока низкой жирности ;
- чайная ложка сливочного масла для формы ;
- соль.
Способ приготовления :
- Хорошо вымытые яйца обсушить чистой салфеткой.
- Отделить белки.
- Взбить их с щепоткой соли.
- Аккуратно влить воду или обезжиренное молоко, снова взбить.
- Форму для приготовления омлета смазать маслом.
- Вылить белково-молочную смесь.
- Готовить в пароварке или на пару в кастрюле до загустевания смеси (около пятнадцати минут).
Паровой омлет « Мучной рубленый »
Омлет, приготовленный таким способом, получается плотнее классического. Мука позволяет взбитым с молоком яйцам лучше держать форму. Блюдо можно включать в план питания при болезнях желудка.
Ингредиенты :
- четыре яйца (для двух порций);
- 160 мл молока ;
- две столовых ложки белой муки ;
- соль ;
- чайная ложечка сливочного масла.
Способ приготовления :
- Соединить яйца, соль и половину молока.
- Приготовить классический паровой омлет так, как описано выше.
- Омлет охладить и нарубить ножом.
- Оставшееся молоко соединить с мукой, разбить комочки.
- Поставить на медленный огонь и сварить соус.
- Когда он слегка загустеет, выложить масло и полоски омлета.
- Сразу подать.
Паровой омлет в мультиварке
Рецепт пригодится в том случае, если мультиварка имеет функцию пароварки. Такой омлет на пару готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты :
- пять яиц ;
- двести миллилитров молока ;
- чайная ложечка сливочного масла ;
- немного соли.
Способ приготовления :
- Хорошо вымытые яйца взбить ручным венчиком или миксером.
- Добавить соли и снова взбить.
- Влить молоко и взбивать 15 – 20 секунд.
- Емкость для приготовления парового омлета промазать кусочком масла.
- В чашу мультиварки влить воду.
- Установить в решетку емкость с омлетом и готовить на режиме пароварки двадцать минут.
- Если омлет не загустел, включить прибор еще на десять минут.
Омлетные маффины с сыром
Если у хозяйки остались яичные белки, из них можно приготовить вкусные и очень сытные маффины с сыром. Паровой омлет в формочках получается не только вкусным, но и необычным, а значит, обязательно понравится детям.
Ингредиенты :
- три яичных белка ;
- три столовых ложки молока ;
- щепотка соли ;
- кусочек масла сливочного для формы ;
- двадцать граммов сыра.
Способ приготовления :
- Взбить белки с солью и молоком.
- Формы для маффинов смазать маслом.
- Разлить омлет по формочкам.
- Поставить будущие « маффины » на полку пароварки.
- Держать омлет на пару двадцать минут.
- Пока смесь загустевает, натереть сыр.
- Вынуть омлет из формочек.
- Посыпать сырной крошкой.
Омлет на пару с брокколи и сметаной
Полезные овощи хороши с омлетом. Если ребенок никак не хочет есть брокколи, ему можно предложить необычное и очень вкусное сочетание мягкой капусты и нежного парового омлета. Понадобятся порционные формочки для запекания.
Ингредиенты :
- три крупных « цветочка » брокколи ;
- два яйца ;
- столовая ложка белой муки ;
- две столовых ложки сметаны ;
- немного паприки, перца и соли.
Способ приготовления
- Взбить яйца с солью до появления воздушных пузырьков.
- Добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно разбавить 2 – 3 ложками молока или воды.
- Положить по вкусу соли, перца, паприки, других специй.
- Соцветия брокколи разделить на мелкие части и залить кипятком.
- Через пять минут кипяток слить, капусту нарубить ножом как можно мельче.
- На дно порционных формочек положить капусту.
- Залить яично-мучной смесью, заполнив две трети объема.
- Готовить омлет на пару в пароварке в течение пятнадцати минут.
Паровой омлет с грибами
Чтобы разнообразить утреннее меню, можно приготовить сытный паровой омлет с грибами. Ароматное, вкусное блюдо поднимет настроение и даст энергию на целый день. Кроме того, оно вполне может заменить ужин.
Ингредиенты :
- три яйца ;
- столовая ложка кукурузной муки ;
- три шампиньона ;
- три ложки зеленого горошка ;
- столовая ложка соевого соуса ;
- полстакана воды ;
- небольшая морковь.
Способ приготовления
- Грибы вымыть и мелко нарезать.
- Морковь очистить от кожуры и порезать очень мелкими кубиками.
- В течение десяти минут подержать грибы и морковку в пароварке или в сите над кипящей водой.
- Яйца и воду взбить, добавить соевый соус и кукурузную муку, снова все взбить.
- Грибы и морковь переложить в форму для приготовления омлета, добавить зеленый горошек.
- Залить все яичной смесью.
- Готовить омлет на пару в течение получаса.
Паровой омлет с помидорами и сыром
Сочное, пикантное блюдо – паровой омлет с помидорами. Оно может выручить при соблюдении низкокалорийных диет. Немного калорийного сыра фигуре не повредит.
Ингредиенты :
- два яйца ;
- треть стакана молока ;
- один помидор ;
- соль ;
- кусочек сыра.
Способ приготовления
- Свежие вымытые и хорошо обсушенные помидоры нарезать кружочками.
- Кусок сыру натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком и солью до однородного состояния.
- Помидоры положить в емкость для приготовления, залить яично-молочной смесью.
- Готовить двадцать минут в пароварке или полчаса на пару в кастрюле.
- Подать, посыпав по желанию свежей мелко нарезанной зеленью.
Паровой омлет – хитрости и полезные советы
- Чтобы получить классическое сочетание яиц и молока для омлета, можно пользоваться половинкой скорлупки как меркой. Пропорции запомнить несложно : на одно яйцо берется две такие половинки, наполненные молоком
- Нельзя взбить яйца с молоком и оставить на потом. Омлет не получится пышным. Поэтому готовить его нужно сразу после взбивания яичной смеси.
- Если ввести в омлет слишком много добавок (грибов, ветчины и т.п.), он не получится пышным.
- Чтобы омлет не опал, важно соблюдать правило : не открывать крышку, пока смесь не загустеет, и еще минут пять после окончания готовки. От резкого перепада температуры и происходит опадание.
- При непереносимости лактозы омлет можно готовить на воде.
В паровом омлете содержится много витаминов группы В, витамины А и D, в также очень полезные вещества : селен, кальций, калий, лецитин, лютеин, железо. Если регулярно употреблять это блюдо, то волосы и ногти всегда будут в идеальном состоянии, пройдут головные боли, укрепится нервная и иммунная система.
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Омлет со сметаной и помидорами
Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).
Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Зелень (Я использовала зеленый лук — по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сыр мягкий (по вкусу)
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:
1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.
2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.
2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.
4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Белковый омлет в СВЧ
- 1
- 59
- 878
Омлет с укропом и сыром
- 14
- 34
- 6095
Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )
- 15
- 38
- 25922
Омлет с икрой речной рыбы
- 10
- 22
- 2370
Солнышко на завтрак
- 13
- 5
- 4641
Средиземноморский омлет
- 4
- 12
- 1414
Омлет по-японски
- 14
- 55
- 3221
Омлет с маслинами «Винсент»
- 44
- 29
- 7639
Фриттата «Сытый папа»
- 8
- 53
- 2133
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зимних помидоров
- 410
- 536
- 7006
Соленая лососина «А-ля кавиар»
- 117
- 747
- 24783
Кокосовое печенье «Наслаждение»
- 104
- 725
- 107164
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
2 августа 2014 года miss Tatka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет с помидорами: традиционный завтрак. Сытные и диетические омлеты с помидорами, сыром, грибами, ветчиной, лавашом
Представьте себе завтрак из сочного нежного омлета. Традиционное французское блюдо давно стало любимым рецептом русской кухни. Высокая питательная ценность, потрясающий вкус и легкая сочетаемость с любыми ингредиентами объясняют эту трепетную кулинарную любовь.
Дополнительную сочность придает блюду помидор. Именно этот овощ чаще всего составляет компанию традиционной смеси молока и яиц. Готовить омлет с помидорами проще простого, причем рецепт можно адаптировать практически для любого случая. Блюдо можно сделать легким, сытным, диетическим, простым, сложным, обычным и даже праздничным.
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Ингредиентами для омлета с помидорами могут стать ветчина, куриная грудка, сосиски, твердый или мягкий сыр, болгарский перец, зелень, грибы, любимые специи. Вместо молока можно использовать сливки, сметану и простую воду. Создатели омлета, французы, традиционно используют воду, а в яичную основу часто добавляют кусочки пресной лепешки.
Готовить блюдо можно традиционно, на сковороде, или в духовке, мультиварке.
Для приготовления омлета с помидорами берется традиционное соотношение яиц и молока: на одно яйцо молока нужно взять столько, сколько поместится в половинке скорлупы. Смесь взбивается венчиком или миксером, хотя некоторые кулинары получают отличные пышные омлеты без всякого взбивания, просто перемешивая ингредиенты.
Яйца разбить в широкую посуду, удобную для взбивания. Если они грязны, скорлупу следует обмыть проточной водой. Помидоры обмыть, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать. Чаще всего помидоры обжариваются на сковороде до выпаривания сока, а затем заливаются яичной основой. В этом случае нарезать овощи следует мелкими кубиками. Если же помидоры используются как подложка для омлета, то нарезать их нужно кружочками.
Сыр нужно натереть на средней или мелкой терке. Болгарский перец обмыть, срезать хвостик, вырезать перегородки, убрать семена. Грибы обмыть, обсушить и измельчить. Ветчину, колбасу нарезать.
Омлет с помидорами и сыром «Сытный»
Простой и очень сытный омлет с помидорами имеет плотную, однородную структуру за счет добавления муки. Такое блюдо отлично насытит с утра. Количество ингредиентов указано для двух человек.
Ингредиенты:
• четыре яйца покрупнее;
• три средних помидора;
• 50 граммов твердого сыра;
• пшеничной муки ложки две;
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Разбить яйца, тщательно взбить венчиком.
Ввести в яичную основу муку и молоко, взбить до однородной консистенции.
Посолить и перемешать.
Сыр крупно натереть.
Сочные помидоры измельчить с кожицей.
Разогреть масло и обжаривать помидоры в течение одной-двух минут.
Аккуратно залить помидоры смесью молока и яиц, плотно прикрыть крышкой и жарить на маленьком огне три минуты.
Посыпать омлет тертым сыром, томить еще минуту, а затем подать.
Омлет с помидорами «Парижское утро»
Фантастический, истинно парижский омлет с помидорами готовится очень просто. Пикантную нотку блюду придает лук и мускатный орех. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Великолепное начало дня после романтического ужина.
Ингредиенты:
• два ломтика свежего багета;
• кусочек сыра (20-30 граммов);
• большой сочный помидор;
• щепотка мускатного ореха;
• столовая ложка сливочного масла;
Способ приготовления:
Репчатые лук мелко нашинковать.
Нарезать помидор маленькими кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Мелко натереть сыр.
Багет наломать на маленькие кусочки или порезать.
Распустить масло на горячей сковороде, лук обжаривать в течение минуты.
Добавить к луку помидоры, обжарить одну-две минуты.
Положить в овощи кусочки багета, немного обжарить.
Яйца посолить, посыпать перцем по вкусу, добавить мускатный орех и взбить.
Ввести в яйцо зелень, перемешать.
Аккуратно перелить яичную основу в сковороду, немного перемешать вилкой.
Плотно прикрыть крышкой и точить на маленьком огне две минуты.
Засыпать омлет сыром, укрыть крышкой, огонь выключить.
Через минуту, когда сыр расплавится, завтрак готов.
Омлет с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Мультиварка позволяет испечь очень пышный омлет с помидорами, который не опадет после остывания. Помидоры в компании с ветчиной и сладким перцем делают блюдо очень сочным, душистым и сытным. Указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить завтраком трех человек.
Ингредиенты:
• масло для сковороды;
• сто граммов ветчины;
• 50 граммов сыра;
• 150-180 мл молока;
• средний болгарский перец;
Способ приготовления:
Перец и помидоры мелко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Сыр мелко натереть.
Ветчину нарезать на маленькие кубики.
Мультиварку поставить на режим выпечки, капнуть в чашу немного масла и выложить овощи.
Жарить помидоры с перцем семь минут.
Разбить яйца в широкую миску, стараясь сохранить одну цельную половинку скорлупы.
Точно рассчитать количество молока при помощи скорлупки (в этом залог пышности омлета). На одно яйцо потребуется количество молока из половинки скорлупки.
В яйца влить молоко, насыпать зелень, положить ветчину и сыр.
Все ингредиенты осторожно перемешать вилкой, не взбивая.
Вылить смесь в чашу, перемешать лопаткой, закрыть крышкой.
Продолжить выпечку еще пятнадцать минут.
Омлет с помидорами и манкой «Оригинальный»
Необычный вкус этого варианта омлета с помидорами очень понравится детям. Благодаря манной крупе блюдо получается плотным и сытным, а болгарский перец и лук придают ему пикантный аромат.
Ингредиенты:
• средний болгарский перец;
• столовая ложка манки;
• зелень (по желанию);
Способ приготовления:
Мелко порезать перец.
Репчатый лук тонко и мелко нашинковать.
Зелень нарубить ножом.
Помидор мелко нарезать.
Нагреть сковородку и обжарить лук.
Выложить в сковороду перец, помидоры и зелень, перемешать и еще две минуты жарить.
Яйца разбить, всыпать манку, перемешать и оставить для набухания на десять минут.
Яичную смесь посолить и взбить венчиком.
Перелить смесь в сковороду, тушить пятнадцать минут на маленьком огне.
Омлет с помидорами и зеленью под сырной шубкой
Красивое, очень вкусное блюдо готовится быстро и просто. Сытный ароматный омлет с помидорами получается очень нежным, воздушным, а сырная «шубка» так и тает во рту.
Ингредиенты:
• пять столовых ложек молока;
• 40 граммов сыра;
• ломтик болгарского перца (по желанию);
• специи и перец по вкусу;
Способ приготовления:
Твердый сыр очень мелко натереть.
Добавить в сыр специи, перец, перемешать.
Помидор мелко порезать.
Смешать яйца с молоком, посолить, перемешать.
Выложить в смесь зелень и помидор, снова перемешать.
Вылить омлетную основу в сковородку, тут же засыпать сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой.
Томить на маленьком огне десять минут. Крышку во время тушения не снимать.
Омлет с помидорами, сулугуни и лавашом
Нежный сулугуни и хрустящий лаваш превращают омлет с помидорами в невероятно вкусное, тонкое блюдо.
Ингредиенты:
• сто граммов сулугуни;
• один лист лаваша;
Способ приготовления:
Один лист свежего лаваша свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски шириной полсантиметра.
Раскалить масло и обжарить «лапшу» из лаваша так, чтобы она стала хрустящей.
Сулугуни мелко натереть.
Яйца и молоко взбить, посолить и поперчить. Если сулугуни соленый, то солить не нужно.
Помидор порезать полуколечками и выложить на лаваш.
Аккуратно залить содержимое сковороды яичной смесью, накрыть крышкой и тушить минут десять на маленьком огне.
Перед окончанием тушения посыпать рубленой зеленью.
Омлет с помидорами и цветной капустой в духовке «Диетический»
Этот вариант омлета с помидорами получается очень легким и вкусным. Блюдо можно использовать для диеты.
Ингредиенты:
• пять «бутончиков» цветной капусты;
• один болгарский перец;
• чайная ложка масла.
Способ приготовления:
Капусту отварить до полуготовности.
Помидоры мелко нарезать.
Лук очень мелко нашинковать.
Перец нарезать маленькими квадратиками.
На масле и воде припустить измельченные овощи.
Выложить овощи в форму для запекания, смазанную маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яйца, соль и молоко взбить.
Залить овощи яичной смесью.
Выпекать омлет 20 минут.
Омлет с помидорами, грибами и ветчиной «Королевский»
Изысканный, фантастические вкусный омлет, приготовленный по этому рецепту, может заменить полноценный ужин для семьи из четырех человек. Грибы, топленое масло, петрушка подарят блюду пикантный аромат, а ветчина, мука и сыр — сытность.
Ингредиенты:
• один большой помидор;
• десять столовых ложек муки;
• сто граммов ветчины;
• двести граммов сыра;
• 400 граммов шампиньонов;
• столовая ложка топленого масла;
Способ приготовления:
Взбить яйца с молоко, мукой и солью. Оставить на пять минут.
Помидор мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить на топленом масле.
Из яичной смеси на растительном масле выпечь омлетные блинчики. Обычно яиц хватает на десять омлетиков.
Ветчину и сыр нарезать на ломтики по количеству получившихся «блинчиков».
Часть сыра натереть мелко.
На омлетик положить ложку грибов, измельченных помидоров, ломтик ветчины и сыра, присыпать петрушкой и свернуть рулетом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Все получившиеся рулетики выложить в форму, смазанную маслом, засыпать сыром.
Запекать, пока сыр не расплавится.
Омлет с помидорами — хитрости и полезные советы Чтобы омлет получился воздушным, смесь можно взбивать не венчиком, а миксером. Можно сначала взбить белки, а затем ввести в них желтки, молоко. Получится суфле. Гарантированно пышным получится омлет, если его готовить с десертной ложкой муки. Более диетический вариант омлета готовится только из белков. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза. Большое количество молока портит омлет. Он выделит много жидкости на тарелке и мгновенно опадет. Если добавить в омлет столовую ложку сметаны, у блюда появится чудесный сливочный привкус. Смазав крышку сковороды, где жарится блюдо, кусочком сливочного масла, можно получить более пышный омлет. Выливать яичную смесь нужно в сильно разогретую сковороду. Как только омлет поднимется, огонь следует убавить до минимума и допечь. Идеальная для жарки чугунная сковородка. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, нужно смешать при жарке два вида масла: сливочное и растительное.
Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке
Омлет с шампиньонами – воздушная и сытная еда, которую стоит приготовить.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
шампиньонов — | 50 г |
яиц — | 2 шт. |
молока — | полстакана |
подсолнечного масла — | для жарки |
зелени, соли и черного перца — | по желанию |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
- Очистить и промыть грибы. Оставшуюся влагу убрать с помощью бумаги. Порезать грибы тонкими пластинами.
- Растительное масло разогреть в сковородке. Грибы поджарить до аппетитного золотистого оттенка.
- К грибам налить одну четверть стакана молока и тушить их 3 минуты на медленном огне.
- В тарелке взбить яйца, налить оставшееся молоко. Не забыть про перец и соль.
- Яичной смесью залить содержимое сковороды и готовить приблизительно 5 минут, закрыв крышку.
- Получившееся блюдо украсить ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.
Вариант приготовления с томатами
- 70 г шампиньонов;
- растительное масло;
- полстакана молока;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- зелень, перец, соль.
Готовка занимает 25 минут.
Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.
- Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
- Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
- Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
- Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
- Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.
Омлет с добавлением шампиньонов и лука
- 4 куриных яйца;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- стакан молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного сливочного масла;
- соль и зелень.
На готовку хватит 25 минут.
Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.
- Измельчить лук. Поджарить с добавлением масла.
- Очищенные грибы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Жарить 6 минут.
- Добавить сметану, насыпать соль с перцем. Тщательно размешать и тушить с закрытой крышкой.
- Хорошенько взбить яйца и молоко, затем посолить.
- Когда грибы прожарятся, залить их взбитой смесью.
- Готовить необходимо на среднем огне. Зелень будет отличным украшением для готового кушанья.
Вариант с беконом и сливками
- 10 шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 130 г сыра;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 картофелина;
- 100 г бекона;
- полстакана молока;
- 1 лук-порей;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.
Калорийность — около 260 ккал.
- Нарезать кольцами стебель лука-порея.
- Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
- Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
- Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
- Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
- Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
- Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
- Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
- Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Французский рецепт
- 2 ст.л. сметаны;
- 6 шампиньонов;
- 3 яйца;
- 30 г российского сыра;
- половина лука;
- по 10 г оливкового и сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Готовка занимает полчаса.
Калорийность составляет 247 ккал.
В блюде насчитывается 10,2 г белков, 22 г жиров, 1,9 г углеводов.
- Нарезать лук полукольцами, пожарить с добавлением оливкового масла.
- Очищенные и вымытые грибы нарезать пластинами, жарить вместе с луком до готовности.
- Затем продукты в сковороде посолить, поперчить и смешать со сметаной.
- Натереть сыр на тёрке (лучше на мелкой).
- На другой сковороде на сливочном масле обжарить взбитые с солью яйца.
- Подавать следующим образом: на одну половину омлета грибы, лук и сыр выложить в качестве начинки и накрыть другой половиной.
Как приготовить омлет с шампиньонами, можно увидеть на видео ниже:
Как приготовить с сыром в духовке
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 30 мл молока;
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- зелёный лук;
- соль и перец.
Приготовить это блюдо можно за 45 минут.
Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.
- Грибы тонко нарезать. Лук измельчить.
- Взбить яйца с молоком, посолить. Зелёный лук аккуратно измельчить.
- Сыр порезать тонкими ломтиками.
- Маслом смазать ёмкость для запекания, налить в неё взбитую смесь. Добавить обжаренные грибы, сверху выложить сыр и лук.
- Запекать в целом треть часа (рекомендуемая температура – 180 градусов).
Хитрости приготовления
- Чтобы получить вкусный омлет, нужно тщательно смешивать яйца и молоко. Кроме того, некоторые советуют для взбивания использовать не миксер, а венчик. Это сделает получившееся яство более нежным.
- Для приготовления омлета желательно выбирать сковороду с толстым дном. Так омлет прожарится равномерно и не подгорит.
- Чтобы сделать омлет более сытным и мягким, достаточно добавить небольшое количество сливочного масла.
- Важно соблюдать правильное соотношение яиц и жидкости. Идеальные пропорции: одно яйцо к столовой ложке жидкости. Добавлять можно не только молоко, но и ряженку, кефир, минеральную воду (она сделает готовое блюдо более пышным).
- Ложка сметаны или же майонеза придаст омлету сливочные нотки.
- В начале приготовления омлет необходимо обжаривать на сильном огне, потом убавить и жарить на слабом. Готовить необходимо под крышкой. Кроме того, желательно не открывать её в процессе готовки, потому что из-за перепада температур омлет осядет.
- К шампиньонам подойдут следующие специи: базилик, фенхель, чеснок, тимьян, перец. Не следует добавлять к шампиньонам много специй, чтобы не затенить их вкус.
- С шампиньонами отлично сочетается свежая зелень: это укроп, лук-порей, сельдерей, петрушка. Только кулинарные эксперты советуют добавлять зелень уже к готовому блюду. Так оно сохранит свои полезные свойства и добавит свежести блюду.
- Чтобы сохранить пышность, не следует класть большое количество начинки и делать слой омлета не менее 3 см.
- Начинку рекомендуется готовить отдельно и использовать ингредиенты, в которых не так много сока. Например, если для начинки нужны помидоры, то лучше брать мясистые. Сначала лучше обжаривать ингредиенты с высоким содержанием сока, такие как помидоры, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Свежие шампиньоны следует жарить не более 10 минут. Жидкость выпарилась, а грибы приобрели золотистый цвет, значит, они готовы. Если грибы заморожены, то их нужно жарить сразу, без размораживания. Это займёт в среднем 10 минут.
- Перед жаркой рекомендуется отварить их в воде, чтобы потом они сохраняли свою форму.
На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с шампиньонами:
Как приготовить нежный омлет с шампиньонами? Ответ в этой статье, а ещё: рецепты омлета с грибами и помидорами, беконом и другими ингредиентами, калорийность блюд и время приготовления.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке, рецепт омлет белковый на пару.
Среда, 14 Июня 2017 г. 03:28 + в цитатник
Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке. Омлет на пару со сметаной, сыром, грибами, помидорами
Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, источник легко усваиваемого белка. Оно универсально, ведь подать его можно и на завтрак, и на ужин. Особенно хорош паровой омлет. Он полезнее, чем жаренный на масле, к тому же обладает удивительно нежной консистенцией и особым вкусом. Не случайно именно такой вариант яично-молочного блюда включен в план лечебного и диетического питания, а также в рацион маленьких детей.
Омлет на пару вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими компонентами. Те, кто не боится лишних калорий, могут готовить его с ветчиной, сыром, беконом. Малышам и людям, нуждающимся в диетическом низкокалорийном питании, стоит освоить приготовление парового омлета с овощами, зеленью, творогом, отрубями, сметаной, мукой, зеленым горошком.
Для классического омлета очень важно правильное сочетание пропорций. В идеале масса яиц и молока должна быть одинаковой. Пред тем как разбить скорлупу, яйцо обязательно следует тщательно вымыть холодной проточной водой, чтобы не допустить попадания частиц грязи и пера.
Смешивая яйца и молоко, важно добиться идеально однородной консистенции. В этом случае получится то самое нежнейшее блюдо, которое обожают маленькие дети и люди, страдающие желудочными хворями.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. В этом случае четыре яйца перепелки заменят одно обычное яйцо курицы. Если блюдо готовится для ребенка, важно убедиться, что у малыша нет аллергии на яичный белок.
Для приготовления омлета на пару удобно пользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если таких приборов на кухне нет, то их с успехом заменит водяная баня.
Для приготовления двух порций традиционного омлета на пару можно взять от четырех до пяти яиц. С помощью пароварки приготовить блюдо несложно. Следить за процессом не придется, ничего не пригорит.
Простой и удобный способ приготовить омлет на пару без пароварки – использовать емкость с кипящей водой. Есть два способа приготовления блюда, можно выбрать наиболее удобный.
Для первого способа понадобится дуршлаг с плоским дном. Нужно подобрать кастрюлю такого диаметра, чтобы можно было прочно установить его.
Второй способ еще проще. В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы она доходила до половины емкости, в которой будет готовиться омлет. Остается закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить смесь до готовности.
Омлет, приготовленный только из белков, обладает особой диетической ценностью. Он назначается при заболеваниях желудка, кишечных расстройствах и готовится на воде или обезжиренном молоке. Такое яичное блюдо можно употреблять при повышенном уровне холестерина. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Омлет, приготовленный таким способом, получается плотнее классического. Мука позволяет взбитым с молоком яйцам лучше держать форму. Блюдо можно включать в план питания при болезнях желудка.
Рецепт пригодится в том случае, если мультиварка имеет функцию пароварки. Такой омлет на пару готовится очень быстро и просто.
Если у хозяйки остались яичные белки, из них можно приготовить вкусные и очень сытные маффины с сыром. Паровой омлет в формочках получается не только вкусным, но и необычным, а значит, обязательно понравится детям.
Полезные овощи хороши с омлетом. Если ребенок никак не хочет есть брокколи, ему можно предложить необычное и очень вкусное сочетание мягкой капусты и нежного парового омлета. Понадобятся порционные формочки для запекания.
Добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно разбавить 2-3 ложками молока или воды.
Чтобы разнообразить утреннее меню, можно приготовить сытный паровой омлет с грибами. Ароматное, вкусное блюдо поднимет настроение и даст энергию на целый день. Кроме того, оно вполне может заменить ужин.
Сочное, пикантное блюдо – паровой омлет с помидорами. Оно может выручить при соблюдении низкокалорийных диет. Немного калорийного сыра фигуре не повредит.
Чтобы получить классическое сочетание яиц и молока для омлета, можно пользоваться половинкой скорлупки как меркой. Пропорции запомнить несложно: на одно яйцо берется две такие половинки, наполненные молоком
Нельзя взбить яйца с молоком и оставить на потом. Омлет не получится пышным. Поэтому готовить его нужно сразу после взбивания яичной смеси.
Чтобы омлет не опал, важно соблюдать правило: не открывать крышку, пока смесь не загустеет, и еще минут пять после окончания готовки. От резкого перепада температуры и происходит опадание.
В паровом омлете содержится много витаминов группы В, витамины А и D, в также очень полезные вещества: селен, кальций, калий, лецитин, лютеин, железо. Если регулярно употреблять это блюдо, то волосы и ногти всегда будут в идеальном состоянии, пройдут головные боли, укрепится нервная и иммунная система.