1 126 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на детской смеси

Рецепт оладьев из детской смеси и каши

Представляем рецепты оладий из детской смеси и детской каши – молочные, кефирные, яблочные, банановые. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Молочные

  • 1 стакан детской смеси
  • половина стакана муки
  • один стакан молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • треть чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
  1. В одной глубокой миске смешиваем муку и детскую смесь.
  2. В другой глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соду, солим, перемешиваем.
  3. Смешиваем детскую смесь с молоком.

Жарим на подсолнечном масле.

Кефирные

Оладьи из детской каши и молочной смеси с кефиром. Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки детской рисовой или детской кукурузной каши
  • 2 столовые ложки молочной смеси
  • один стакан кефира
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • один стакан кефира
  • половину чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки подсолечного масла (половину подсолнечного масла нужно добавить в тесто, половину – на сковородку перед жаркой)
  • щепотка соли.
  1. Смешиваем детскую кашу, детскую смесь и муку.
  2. Постоянно перемешивая, добавляем яйца, соду, сахар, две столовые ложки подсолнечного масла, солим.

Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и жарим оладьи.

Яблочные

  • 1 яблоко
  • половина стакана детской каши (лучше взять гречневую)
  • полтора стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки сахара.

Готовим яблочные блинчики:

  1. Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке.
  2. Смешиваем муку и молочную кашу в широкой глубокой миске.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем яблоки, яйца, соду, сахар, солим, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Банановые

  • один банан
  • один стакан детской смеси
  • один стакан муки
  • один стакан молока
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • сок из половинки лимона
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Смешиваем детскую смесь и муку.
  2. Блендером измельчаем банан, добавляем молоко, яйцо, солим.
  3. Половину чайной ложки соды гасим соком из половинки лимона, добавляем к молоку.
  4. Добавляем молоко к муке, замешиваем тесто.

Жарим на подсолнечном масле.

Полезные советы

  1. Вместо подсолнечного масла для жарки оладушек можно использовать оливкое масло, сливочное масло, смесь сливочного и подсолнечного масла, смалец (растопленное сало).
  2. Тесто можно замешивать на желтках, а белки взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в тесто перед жаркой, оладьи со взбитыми белками будут мягкими с воздушной консистенцией.
  3. Вместо соды можно давать разрыхлитель (порошок для выпечки).
  4. Готовые оладьи можно смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  5. Готовые оладьи лучше всего подавать с медом и посыпать измельченными орешками, кунжутом, семечками.

Блины на детской молочной смеси

Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!

Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:

  • Вода — 500 мл
  • Смесь молочная (л — ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:

В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать

Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

По консистенции тесто как жидкая сметана

Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))

Очень вкусно со сметанкой и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 июня skarlitta # (автор рецепта)

17 марта skarlitta # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года golemin #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

1 апреля 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года slules #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года MalayaX #

4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года smile110 #

17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mazafaka3d #

10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Ксения-86 #

30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

11 июня 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Katerina007 #

16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из детской смеси

Мне кажется, очень многие молодые мамочки сталкиваются с такой проблемой- куда деть детскую смесь. Каждый ребенок получает по несколько пачек сухой смеси на молочной кухне. Но не все дети едят эту смесь, и не все мамы кормят смесью вообще. Мне очень повезло, и мне не пришлось кормить своего любимого сыночка сухой смесью. Молока у меня было хоть обпейся, так что необходимость в сухой смеси отпала. Но в поликлинике упорно выписывали эту самую смесь. И поначалу я вообще растерялась, что с ней делать, если по прямому назначению она не используется.

На мой вопрос- что приготовить из смеси первой ответила, естественно, новоиспеченная бабуля. Она предложила делать из неё каши. Причем, эти каши можно вполне есть и самому. Что мы с успехом и делаем)

1. Расскажу вкратце, как я варю кашу. В основном таким способом я делаю рисовую кашу. Так как я являюсь счастливой обладательницей мультиварки, то делаю именно в ней. Мультиварка вообще очень удобная вещь. Во-первых, можно запрограммировать ее сварить кашу к определенному времени. Например, хочу, чтоб каша была готова к 7 утра. Для этого с вечера засыпаю все составляющие в мультиварку, нажимаю пару кнопочек и к 7 утра каша готова! Для тех, кто не в курсе- не пугайтесь- каша не варится всю ночь. Еще не бойтесь, что продукты за ночь испортятся в мультиварке- не испортятся. Во-вторых, не надо бегать и смотреть на кухню-как там каша, мультиварка сама выключится, когда каша приготовится. В общем, преимуществ у нее масса. Но об этом в другой раз. А теперь сам рецепт каши. Берем стакан риса, промываем хорошенько его. Для каши идеально подойдет круглый рис. Засыпаем его в мультиварку, добавляем 4 стакана воды, примерно полстакана сахара (сахар берем по вкусу) и сыпем стакан сухой смеси. Все это перемешиваем и включаем вариться. Я обычно варю час в мультиварке. Каша получается ну очень вкусной. Так же некоторые счастливые обладательницы мультиварки пишут, что молочная каша у них убегает из мульти. Такое явление можно исключить, если варить молочную кашу именно на сухой смеси. А если варить кашу на молоке, то нужно добавить в нее воды, тогда каша не будет убегать. вот такой простой секрет. Хотя для опытных хозяюшек это и не секрет.

2. Следующий рецепт — это оладьи! Как приготовить оладьи на молоке, я уже писала. И чтобы не повторяться, скажу лишь, что вместо молока нужно взять сухую смесь, развести ее предварительно водой в соотношении, указанном на упаковке, на стакан воды 7 колпачков. Т.е. вместо пол литра молока нужно взять 3 стакана воды, и развести в них около стакана сухой смеси. Все остальные составляющие оладий на молоке остаются без изменения. Хочу сказать, что оладьи на детской смеси получаются ну очень вкусными! К тому же, мне кажется, детская смесь натуральней, нежели нынешнее молоко.

3. Вот что еще можно приготовить. Это конфетки, а точнее, трюфели. Этот рецепт я помню еще из своего детства. Помню, как лазила в холодильник проверять, готовы ли конфетки…Ну обо всем по порядку. Для приготовления конфет из детской смеси нам понадобится следующее:

Одна пачка детского питания (500г).

1.5 стакана воды (300мл),

пачка подсолнечного сливочного масла,

2 стакана сахара,

Для украшения трюфелей: кокосовая стружка или вафли, мелко покрошенные.

Масло, сахар и воду положить в кастрюлю и растворить, чтоб получилась однородная масса. По консистенции должно получиться что-то типа сиропа.

Смешать детскую смесь с какао.

Далее соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Когда полученная масса остынет, поставить ее в холодильник на пару часов. Затем вынуть, скатать шарики и обвалять в коксовой стружке или вафельной стружке. Все, конфеты готовы. Если сразу не собираетесь есть, то лучше убрать в холодильник. Это очень вкусное лакомство. К тому же, готовить его ну очень просто.

4. Идем дальше. Как вы видите, из детской смеси можно приготовить массу всего вкусного и полезного. Следующий рецепт не то, чтобы очень полезный. Особенно для фигуры. Зато этот рецепт ну очень вкусный. Итак, представляю вашему вниманию торт.

Для приготовления торта из детской смеси нам понадобится:

1 банка вареной сгущенки,

пол стакана яблочного сока, можно взять и не яблочный, но мне больше нравится именно с яблочным соком,

2 стакана орехов. Т.к. орехов много, то лучше взять арахис- они самые дешевые)

Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться густая масса. Из этой массы сформировать несколько коржей. Любого диаметра, а толщиной 1-1.5см. Между коржами насыпать тертых вафель. Вафли взять лимонные лучше всего- ну или с другим джемом. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Этот торт из детского питания получается ну очень вкусным. Но к сожалению, он очень калорийный.

Блины на детской молочной смеси

Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!

Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:

  • Вода — 500 мл
  • Смесь молочная (л — ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:

В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать

Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

По консистенции тесто как жидкая сметана

Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))

Очень вкусно со сметанкой и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 июня skarlitta # (автор рецепта)

17 марта skarlitta # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года golemin #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

1 апреля 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года slules #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года MalayaX #

4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года smile110 #

17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mazafaka3d #

10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Ксения-86 #

30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

11 июня 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Katerina007 #

16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на детской смеси

Оладьи и блинчики

Рецептов оладий очень много. Наиболее оригинальные вкусы получаются, если смешать несколько видов муки. Варьируя соотношение муки и воды можно менять консистенцию изделий — от пышных оладий до тоненьких блинчиков. Для быстрого поиска перед каждым рецептом указаны виды используемой муки. Все рецепты очень просты, приготовление занимает всего 10-15 минут.

Наши секреты:

  • • В любой из рецептов можно добавить бананы. Делается это так: нарезанный тонкими кружками банан добавляется в оладьи непосредственно на сковороде. Кружки нужно немного вдавить в оладьи и с помощью ложки покрыть тестом, чтобы при переворачивании оладий банан не пригорел. Получаются оладьи с сюрпризом внутри! Кусочки банана после тепловой обработки становятся мягкими и особенно ароматными.
  • • Чтобы оладьи получались более пышными, соду лучше добавлять не в готовое тесто, а на горку сухой муки до ее перемешивания, и использовать для приготовления холодную воду (чтобы сода начала работать непосредственно на сковороде, во время нагревания теста).
  • • Если приобрести сковороду с фигурным дном (продаются в обычных хозяйственных магазинах), можно приготовить оладьи необычной формы, например, в виде сердечек, что особенно нравится маленьким детям.

Нежные сладкие оладьи

Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + смесь для выпечки «Margherita Mix A», или смесь для выпечки «Нутриген»

Продукты
100 г воды
1-2 чайных ложки сахарного песка
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соды
50 г муки «Детка» (ВНИИК, Коренево), (в 50 г муки — 0,25 – 0,3 г белка в зависимости от партии муки)
50 г смеси для выпечки «Margherita Mix A» (производитель – Доктор Шер, Италия; низкобелковая мучная смесь без клейковины) (в 50 г смеси — 0,2 г белка) или 50 г смеси для выпечки кондитерских изделий с пшеничным и картофельным крахмалом «Нутриген» («Нутритек», Россия) (в 50 г смеси — 0,5 г белка)
Всего: во всей порции 0,45 – 0,50 г белка (с мукой «Margherita Mix A») или 0,75 — 0,8 г белка (с мукой «Нутриген»).

Приготовление: Наливаем в емкость 100 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения. Затем насыпаем муку (сразу 100 г), посыпаем ее содой и перемешиваем столовой ложкой, растирая комочки (смесь размешивается очень хорошо). Получается жидкое однородное тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Итог: Получается 15 – 20 оладушек – средних по толщине, очень нежных и сладких, по вкусу совершенно не отличимых от обычных!

Золотистые соленые оладьи

Мука «Детка» + смесь «Оладышек» (ВНИИК, Коренево)

Продукты
100 г воды
1 чайная ложка сахарного песка
1/5 чайной ложки соли
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соды
50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,3 г белка в зависимости от партии муки)
50 г смеси «Оладышек» (в 50 г смеси – 0,95 г белка)
Всего: во всей порции 1,20 – 1,25 г белка.

Приготовление: Наливаем в емкость 100 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем муку (сразу 100 г), посыпаем содой и перемешиваем столовой ложкой, тщательно растирая комочки. Получается довольно густое тесто, которое сразу хорошо поднимается. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы оладьи быстро и равномерно пропекались, их лучше накрыть крышкой.

Итог: Оладьи получаются солененькие, довольно пышные, с особым вкусом и золотистым (почти апельсиновым) цветом. Такой вкус и цвет придает оладьям смесь «Оладышек». Вкус хорошо раскрывается именно при добавлении такого количества соли (1/5 чайной ложки). Особенно вкусно (и красиво!) со сметаной.

Пышные оладьи с яблоками

Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + мука «Sanavi» (Испания)

Продукты
120 г воды
1 столовая ложка сахарного песка
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соды
50 г яблок (белок 0,20 г)
50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,30 г белка в зависимости от партии муки)
50 г муки «Sanavi» (Испания) (в 50 г муки – 0,25 г белка)
Всего: во всей порции 0,7-0,75 г белка.

Приготовление: Наливаем в емкость 120 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, натертые на мелкой терке яблоки, хорошо перемешиваем. Насыпаем муку: сначала кореневскую (!), затем, не перемешивая, муку Санави, посыпаем сверху содой, и также хорошо перемешиваем. Тесто не должно очень густым (иногда так бывает из-за неоднородного состава кореневской муки). Если так случилось, разбавляем его небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Итог: Получается большая порция пышных оладьев (за счет реакции яблочной кислоты с содой). Вкус разный, иногда сладкий с легкой кислинкой в зависимости от сорта яблок. Если добавить бананы, получается настоящее фруктовое ассорти. Некоторых детей, правда очень удивляет, что оладьи иногда получаются темными, почти бронзовыми, что бывает при употреблении некоторых сортов яблок и связано с их окислением на воздухе.

Очень пышные оладьи с кабачками

Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + мука «Sanavi» (Испания)

Продукты
120 г воды
1 столовая ложка сахарного песка
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соды
60 г кабачков (белок 0,36 г)
50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,30 г белка в зависимости от партии муки)
50 г муки «Sanavi» (Испания) (в 50 г муки – 0,25 г белка)
Всего: во всей порции 0,86-0,91 г белка.

Приготовление: Наливаем в емкость 120 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, натертые на мелкой терке кабачки, хорошо перемешиваем. Насыпаем муку: сначала кореневскую (!), затем, не перемешивая, муку Санави, посыпаем сверху содой, и также хорошо перемешиваем. Тесто не должно очень густым (иногда так бывает из-за неоднородного состава кореневской муки). Если так случилось, разбавляем его небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Итог: Рецепт такой же, как предыдущий, только вместо яблок в него входят кабачки. Оладьи получаются действительно очень пышные и красивые, с приятным сладким вкусом, который прекрасно сочетается с бананами, сметаной и любым вареньем.

Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево)+ мука «Sanavi» (Испания)

Продукты
150 г воды
1-2 чайные ложки сахарного песка
Щепотка соли
30 г муки «Детка» (в 30 г муки — 0,15 – 0,18 г белка в зависимости от партии муки)
40 г муки «Sanavi» (Испания) (в 40 г муки – 0,20 г белка)
Всего: во всей порции 0,35 -0,38 г белка.

Приготовление: Наливаем в емкость 150 г воды, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем насыпаем муку: сначала кореневскую, затем Санави, и хорошо перемешиваем. Должно получиться однородное, не очень жидкое тесто. Больше воду добавлять не нужно, иначе блинчики при переворачивании будут ломаться. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Наливаем тесто на сковороду так, чтобы получились тонкие блинчики диаметром 10-15 см и разгоняем тесто в стороны столовой ложкой, чтобы они стали еще тоньше. Переворачиваем широкой лопаткой.

Итог: Получаются тонкие сладкие блинчики, которые действительно легко снимаются! Они особенно вкусны, если их смазать медом или вареньем и скрутить в небольшие рулеты.

© «Вместе со всеми», 2007-2010. Все права защищены.

6 Простых Рецептов из Оставшейся Детской Смеси

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Трюфели

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рулет

Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Торт «Малютка»

Нужны такие продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.
  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Конфеты

Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Печенье

Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Блины

Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оладушки для детей на кефире, из кабачков или печени: рецепты

Оладьи – вкусный и сытный десерт, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, например, кушать на полдник, запивая свежим молоком. Удивительно, как много разных рецептов, есть даже и диетические, и детские. Оладушки очень просты в приготовлении, ингредиентов нужно минимум. А еще их можно сочетать с разными продуктами и соусами, чтобы получилось восхитительное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол!

Оладушки для детей: базовый рецепт

Все мы с чего-то начинаем наш кулинарный путь. С простых блюд, которые не требуют ни экзотических компонентов, ни умений. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то типа блинчиков, начните лучше с простых оладий. Блины, все-таки, удаются не всем, там свои нюансы есть. А вот оладушки на кефире получатся с первого раза. Приготовление:

  • Вам понадобится, в идеале, кефир любой жирности, но если его не оказалось под рукой, на молоке получится не хуже. Для большой горки ароматных оладушек надо 0,5 л кефира или молока, если хотите сделать меньше, просто уменьшайте все показатели.
  • Положите сахар – для маленьких детей 3-4 чайных ложки, для взрослых, которые любят послаще, можно и побольше всыпать, перемешайте.
  • Солить тоже надо, но немного, в районе ? чайной ложечки, соль нужна, чтобы усилить сладость сахара, как ни парадоксально это звучит.
  • Гасим 1 ч.л. соды, добавляем ее в кефир.
  • Муки добавляем произвольное количество, чтобы тесто было жидковатым: не лилось, если начать выливать из ложки, а текло. Стакана полтора точно надо, а дальше смотрите, как будет, попробуйте испечь парочку и проверьте, чтобы не сильно растекались по сковородке и пропекались. Лучше более жидкое, чем слишком густое тесто.
  • На сковороду налейте растительное масло, если делаете детям, то можно добавить масло в тесто, чтобы на сковородку поменьше лить его. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Перед тем, как снять со сковороды оладушку, надавите на нее лопаткой: если слишком мягко и лопатка уходит внутрь, – жарьте еще. Просто лучше делать средний или слабый огонь, чтобы оладьи прожаривались внутри, а не только снаружи.
  • Малышам можно дать оладушки со сметаной с сахаром (или без нее). А вообще оладьи вкусно есть и так, если сахара достаточно положили. Варенье, джем, сгущенка, жидкая карамель, шоколадная паста – любое из этого подойдет к оладьям.

В базовый рецепт можно добавить какой-либо нетривиальный ингредиент, который совершенно изменит вкус. Если сделать тесто из всего перечисленного выше и из банана, оладьи приобретут оригинальный привкус.

Оладушки для детей из творога (сырники)

Творожные оладушки мы привыкли называть в детстве еще сырниками. Однако вкус у них почти такой же. Особенно нежные сырники выходят из детского творожка. Вот пошаговые инструкции с фото:

  • Понадобится взбить два яйца;

  • 200 грамм творожка для малышей, типа «Агуши» или любого другого, например, того, которое выдают на молочной кухне, добавьте к яйцам;

  • Сахар, опять же, по вашему вкусу, тут добавлено 3 ложки;

  • Погасите соду и влейте в тесто;
  • Муки около стакана, может, чуть больше;

  • Масло на сковородке сначала должно стать горячим, а уже потом выкладываем на него оладушки, старайтесь делать их небольшого размера, так удобнее кушать будет!

  • Так как тут в тесте есть сырые яйца, жарить надо основательнее, нельзя есть непропечённые, поэтому лучше делайте это на самом маленьком огне, можно даже под крышкой.

Можно совместить два этих рецепта и добавлять в тесто как кефир, так и творожок. Еще молочный продукт в оладьях можно заменить детской смесью – бывает так, что она осталась и уже не нужна, а выбрасывать жалко. Из детской смеси оладьи будут с немного специфическим привкусом, на любителя. Также можно делать оладьи из йогурта.

Соленые оладьи

Оладушки могут быть не только сладкими, и делаются не только из молочной продукции. Оладушки из кабачков, например, просто восхитительные!

Смешайте натертый кабачок с двумя яйцами, посолите;

Укроп и давленный чеснок будут отлично сочетаться с кабачком, обязательно смешайте их, а потом подсыпьте муки, чтобы можно было лепить руками оладьи, это около половины стакана;

Жарим в масле с двух сторон;

Оладьи получаются сочными и безумно вкусными!

Таким же простым приготовлением отличаются оладьи из тыквы. Натертая тыква перемешивается с яйцом, солью, специями, растительным маслом и мукой. Можно положить мускатный орех, он хорошо с тыквой сочетается.

Необычные оладьи

Если вам надо накормить деток таким полезным продуктом, как печень, то лучшего способа, чем сделать из печени оладьи, точно не найти. Печень для этого должна быть сварена и перемолота блендером в пюре (с добавлением бульона, в котором она варилась).

Далее в печеночные оладушки лучше добавить какой-нибудь овощ для сбивания резкого вкуса: картошка, капуста, баклажан, чеснок – обязательно. Сырой и почищенный овощ надо натереть на терке и добавить в печеночную массу.

Обязательно и добавление яйца для склеивания этого «теста», а также – соли и муки. Другие ингредиенты вы можете добавить по желанию в качестве эксперимента над вкусовыми качествами.

Любые оладьи можно детям от года, поскольку их жарят на масле. Однако для более маленьких можно приготовить это блюдо в мультиварке в небольшом количестве без масла. А со сметаной кушать будет вкуснее!

Видео по теме статьи

Читать еще:  Торт Панчо с ананасами и грецким орехом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector