Оформление не менее важный момент чем сами сладости
Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу
Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.
Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:
- cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
- выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
- создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
- удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;
Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.
Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости
Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.
Кэнди-бар для свадеб в разных стилях
Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.
— Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.
— Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.
— Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.
Выбор цветовой палитры
Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.
Оригинальная и стильная посуда
Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.
Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.
Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.
Декоративные элементы
Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:
— Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.
— Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.
— Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.
— Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.
— Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
— названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
— поясняющие надписи о составе лакомства;
— веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)
Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар
Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:
- Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
- Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
- Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.
Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:
— Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.
— Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.
— Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.
— Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.
— Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.
Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.
Важные практические моменты
При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.
Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе
Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.
Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
— устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
— сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
— можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
— для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.
Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара
Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.
Понравившиеся сладости гости могут взять с собой
Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.
За какой период задуматься о заказе кэнди-бара
Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.
Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.
Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу
Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.
Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:
- cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
- выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
- создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
- удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;
Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.
Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости
Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.
Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.
Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.
Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.
Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.
Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.
Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
— названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
— поясняющие надписи о составе лакомства;
— веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)
Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:
- Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
- Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
- Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.
Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.
Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.
При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.
Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.
Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
— устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
— сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
— можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
— для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.
Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.
Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.
Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.
Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.
Сладкие подарки своими руками. Идеи +оформление на праздник
На новогодние или рождественские праздники можно подарить ребёнку волшебные сладкие сани своими руками! Ребёнку несомненно понравится такой вкусный и необычный подарок.
Для изготовления сладких саней нам понадобится 2 сладких леденца в форме трости, шоколадные конфеты и батончики, отрезок атласной ленты, клей или скотч.
Берём леденцы, которые будут выполнять в санях функцию полозьев, и укладываем на них широкий шоколадный батончик типа KitKat, либо большую шоколадку.
Далее укладываем шоколадные конфеты и вафли, фиксируя при этом капелькой клея или двойным скотчем. Затем обвязываем наши сани красивой ленточкой, а сверху украшаем красивым бантиком.
Сладкий подарок для маленького сладкоежки готов!
Сладкий шашлык
Для такого подарка необходимо подготовить шпажки, мармеладные фигурки, пакетики для упаковки, клей.
На шпажку надеваем мармеладки, чередуя по цветам, крайнюю мармеладку прокалываем не до конца, чтобы не проткнуть упаковку.
Полученный шашлычок оборачиваем прозрачным пакетом и завязываем красивой ленточкой.
Шоколадная открытка
В подарок любимому человеку можно подготовить креативный сладкий подарок в виде шоколадной открытки.
Для этого необходимо просто предоставить мастерам фото получателя подарка, указать его имя, написать несколько тёплых слов. Индивидуальный сладкий подарок готов! К подарку можно приложить красивое поздравление.
Автомобиль в подарок
Мужчине можно изготовить сладкий подарок своими руками в виде шоколадного автомобиля! Для такого подарка необходимо подготовить шоколадные конфеты, пенопласт, двухсторонний скотч, бумагу и фломастеры.
Из пенопласта делаем каркас нашего автомобиля. Из картона вырезаем колесики и обклеиваем белой бумагой, а сверху крепим конфетки. Колёсики прикрепляем к машине, далее весь корпус покрываем конфетами.
Места для стёкол декорируем фольгой. На ветровом стекле приклеиваем автомобилю глазки.Для обеспечения сохранности подарка, необходимо упаковать его в прозрачную слюду и закрепить красивой ленточкой.
Такой сладкий подарок можно преподнести мужу на День рождения, если он мечтает о новом автомобиле и исполнить его мечту!
Вкусный фотоаппарат
Любимому парню на День рождения можно подарить оригинальный сладкий подарок в виде фотоаппарата. Для этого потребуется банка растворимого кофе, маленькие прямоугольные шоколадки, атласная лента или ремешок, ножницы, плотный картон, клей.
Из картона вырезаем основу для фотоаппарата, которую с обеих сторон обклеиваем шоколадками и формируем фотоаппарат. На лицевой части наклеиваем кофейную банку, которая заменит фотообъектив. И последний штрих, закрепляем ремешок или ленточку батончиками сверху. Сладкий подарок готов!
Сладкая клумба в подарок
Для такого оригинального подарка необходимо подготовить красивый цветочный горшок, набор сладостей, кусок пенопласта, клей, скотч и шпажки.
Разные конфетки приклеиваем с помощью скотча или клея к шпажкам. Вместе с конфетами можно приклеить маленькие записки с пожеланиями.
Вырезаем пенопласт необходимой формы и помещаем в горшочек. Далее в произвольном порядке сажаем в нашу клумбу сладкие цветочки.
Сверху горшочек покрываем искусственной травой или зелёным бархатом.
Шоколадные вазочки
Для сладостей можно изготовить оригинальные сладкие корзиночки своими руками. Для этого нам потребуется необходимое количество воздушных шариков, шоколад, поднос или противень, иголка.
На водяной бане растапливаем шоколад. В это время надуваем шарики таких размеров, каких размеров планируются наши корзиночки. Часть шарика смазываем растительным маслом.
На противень наливаем одну ложку растопленной шоколадной массы, это послужит подставкой для нашей корзинки, затем часть шарика, смазанную маслом, обмакиваем в шоколад и устанавливаем на подставку.
Даём шоколадной массе время затвердеть, прокалываем шарик иголкой или булавкой. У нас получились великолепные корзинки или стаканчики для сладостей. Наполнить такую подставку можно любым вкусным десертом или небольшими конфетками.
Рафаэлло
Своими руками можно приготовить вкусный и красивый сладкий подарок под названием «Рафаэлло». Всё очень просто и легко! Для их изготовления нам не требуется никакой кухонной бытовой техники и сложных манипуляций.
Для приготовления рафаэлло нам потребуется:
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущёнка 1 банка;
- орешки;
- кокосовую стружку;
- орешки.
С помощью миксера или вручную смешиваем масло и сгущенку. В полученную массу добавляем кокосовую стружку до загустения сладкой массы.
Далее из плотной массы скатываем небольшие шарики, внутрь которых помещаем орешек, и обсыпаем кокосовой стружкой.
Ёлочные шары в подарок друзьям и близким
Для этого необходимо какао-порошок, елочные шары прозрачные желательно пластиковые, кондитерская посыпка, шоколадная крошка, предпочтительно белая, пастила. Первым делом подготовим ёлочные шары. Для этого снимаем с шаров верхнюю часть с крепежом для елки, моем и высушиваем.
Далее поочередно засыпаем в шары подготовленные ингредиенты: какао, кондитерскую посыпку, шоколадную крошку, измельчённую пастилу. Закрываем верхней частью.
Такой красивый сладкий подарок можно подарить на Новый год друзьям или родным, чтобы такой необычный шар смог стать украшением для их новогодней ёлочки.
А потом такой подарок может стать вкусным дополнением к ужину или завтраку. Для этого необходимо всего лишь открыть крышечку игрушки и высыпать содержимое в чашку с горячим молоком или водой.
Набор для мороженого
Детям в качестве сладкого подарка можно подарить набор для мороженого. Для этого потребуется упаковка для сладких подарков, шоколадный сироп, кондитерская посыпка разных видов, вафельные конусы, упаковочная бумага, стеклянная баночка небольших размеров, лента и кусок ткани.
Кондитерскую посыпку разложим в несколько полиэтиленовых пакетов. Шоколадный сироп наливаем в баночку, закрываем крышкой и сверху обвязываем куском ткани, который фиксируем с помощью ленточки. Далее все ингредиенты помещаем аккуратно в подарочную коробку. Украшаем бантом или лентой.
Вкусная радуга – сладкий подарок в банке своими руками.
Для этого нам потребуется стеклянная банка, разноцветное драже, шоколадные медали, пастила, лента.
Драже сортируем по цветам. На дно банки помещаем шоколадные медали в золотистой обертке, далее по цветам насыпаем драже согласно цветов радуги – красный,, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Завершением станет слой пастилы, который перед закрытием банки нужно чуть-чуть прижать, чтобы уплотнить драже для предотвращения смешивания.
Киндер- сюрприз
Любимой девушке можно преподнести сладкий подарок в виде Киндер сюрприза, а внутрь поместить красивый кулончик, серёжки или браслетик.
Вкусный букет
Девочке на День рождения можно подарить необычный подарок в виде букета из сладостей. Такой сладкий подарок для девочки можно изготовить своими руками.
Для этого потребуются конфеты, небольшая мягкая игрушка, упаковочная бумага, лента, деревянные палочки или пластиковые трубочки. Мастер- класс по изготовлению сладких букетов можно найти в интернете.
Сладкая аптечка для поднятия настроения
Человеку, у которого плохое настроение, можно подарить сладкую аптечку. Сделать её очень просто. Берём красивую коробочку, можно жестяную.
И насыпаем доверху её разными конфетами. Приклеиваем надпись «лекарство от депрессии» или что-нибудь в этом роде, обвязываем красивой лентой и дарим «больному».
Такой подарок станет прекрасным способом излечить плохое настроение!
Ребёнок и сладости: выстраиваем правильные отношения
Существует два родительских лагеря: одни категорически против того, чтобы давать сладкое детям минимум до 3 лет, другие не видят в послеобеденной шоколадке ничего плохого. Тем не менее, и те, и другие допускают ошибки в выстраивании отношений «сладости – ребёнок». Какие? Разбираемся вместе.
Первая любовь
Любовь к сладкой пище естественна – грудное молоко, в состав которого входит лактоза, сладкое. Во время кормления новорождённый не только утоляет голод, но и получает ощущение спокойствия, уюта и защищенности. А дети, находящиеся на искусственном вскармливании, и вовсе в подавляющем большинстве случаев вырастают сладкоежками – мальтоза, ингредиент смесей, обладает выраженным сладким вкусом. Это закрепляется в подсознании: сладко – значит комфортно. Особенно это заметно в стрессовых ситуациях: когда нужно успокоиться и почувствовать себя в безопасности, что мы делаем? Правильно, бежим к холодильнику и едим тортик, конфетки и мороженое.
Именно поэтому говорить о том, что сладкое ребёнку ни к чему, нельзя – первая пища, молоко, накладывает серьёзный отпечаток на будущие вкусовые предпочтения. Но и оправдывать этим ситуацию, когда кроме сладостей ребёнок ничего не ест, тоже не годится. Во всём нужна, как ни банально, золотая середина.
Когда и сколько?
Пока ребёнку не исполнится 1 год, вводить в его рацион сладкое отдельным пунктом не нужно – он получает сахар из грудного молока (или смесей), фруктов, ягод, детского печенья.
После того как малыш отметил свой первый день рождения, можете предложить ему домашнюю пастилу, фруктовые муссы. В возрасте от 1 года до 3 лет норма потребления сахара – не более 40 граммов в день. После 3 лет предложите ребёнку мороженое – лучше, опять же, домашний нежирный пломбир. В 4-летнем возрасте вполне допустимы некоторые виды шоколада – лучше выбирать белый и молочный, в них процент содержания сахара существенно ниже, чем в тёмном. Карамельки стоит исключить! Во-первых, сахара в них довольно много, а во-вторых, они провоцируют развитие кариеса – частички конфеты, прилипшие к зубам, вызывают размножение бактерий, отсюда и чёрные неэстетичные пятна на молочных зубах, избавиться от которых практически невозможно.
Типичные ошибки
Зачастую мы сами усложняем жизнь малышу и приучаем его к чрезмерному количеству лакомств. Как именно?
Ошибка №1: Сладкое как поощрение
Уберёшь игрушки – дам конфетку, не плачь – сейчас куплю тебе шоколадку. Знакомо? Мы сами приучаем ребёнка к сладкому, вознаграждаем его лакомством, а потом удивляемся зависимости от пирожных и конфет. Лучше, если у малыша к сладкому будет нейтральное отношение – это такая же пища, как суп или спагетти. Вам же не придёт в голову предлагать сыну или дочке тарелку пасты взамен за хорошее поведение?
Ошибка №2: Мне можно, тебе нельзя
Если вы сами не прочь «уговорить» тортик, а ребёнку предлагаете брокколи под девизом «ты пока ещё маленький», то это как минимум нерационально. Всё, что нельзя, вдвойне соблазнительно! Пищевые привычки формируются в семье, поэтому стоит пересмотреть своё отношение к бесконтрольному поглощению сладкого.
Ошибка №3: Полный отказ от сладостей
Даже в том случае, если вы ярая противница конфет, а в вашем доме их нет и не будет, не думайте, что ребёнок никогда не познает вкус «тянучек» или чупа-чупса. Во-первых, есть бабушки. А каждая уважающая себя бабушка считает своим долгом вручить внуку или внучке шоколадку. Поверьте, о том, что ребёнок в гостях у бабули потихоньку жует конфеты и зефирки, вы узнаете последней или не узнаете вообще. Во-вторых, социум (детский сад) и магазины (стойки со сладостями). Допустим, годовалый малыш ещё ничего не поймёт, а вот трёхлетка вполне способен сообразить, что что-то тут не то: почему в садике Маша и Вова едят конфеты, а ему нельзя?
Ошибка №4: Кушай, сколько влезет
Обратная крайность, опасная гораздо больше предыдущей. Вазочка с конфетами в гостиной, шоколадка вместо обеда, конфетка просто так, перед завтраком, на прогулке, «чтобы лучше спалось». Такое равнодушие родителей (а это именно оно!) ничем хорошим не закончится. Проблемы с зубами – это гарантированный минимум. Как максимум – нарушение обмена веществ, ожирение и риск развития сахарного диабета. Ребёнок не может пока оценить, что и в каком количестве безвредно, не допускайте бесконтрольного поглощения сладостей.
Ошибка №5: Сладкое – это только конфеты
Кстати, это довольно распространённая ошибка: считать, что сладости – это только конфеты. Сахара много во фруктах – один банан, который и за лакомство никто особо не считает, содержит 12 граммов сахара, а это чайная ложка с горкой! Газированные напитки, сдобная выпечка, печенье, сладкие йогурты – это всё тоже сладости! Здоровая альтернатива: свежие фрукты, пастила, мармелад, сухофрукты, ягоды.