Очень вкусные кексы на сгущенке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные кексы на сгущенке

Кексы на сгущёнке

Кексы на сгущёнке

Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску.

Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Тестом заполняем формочки на 2/3. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке.

Приятного Всем аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы с вареной сгущенкой

Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с .

Кофейные кексы

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на .

Мраморные кексы с шоколадом

Для домашнего чаепития предлагаю испечь в формочках замечательные мраморные .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кексы с белым шоколадом

Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Комментарии

Здравствуйте, кексики во

Здравствуйте, кексики во истину шикарны. Правда, получились столь мягкими и нежными у меня со второго раза, но и то , только потому что в первый раз я сметану не добавляла (решила заменить молоком). Поэтому огромное спасибо, вам, за этот чудный рецепт.

Кексы получились невероятно

Кексы получились невероятно вкусные! Не могу поверить, что готовила их сама!) Добавила в тесто дробленый арахис, пальчики оближешь!

Я очень за Вас рада. Вы —

Я очень за Вас рада. Вы — МОЛОДЕЦ.

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.
Читать еще:  Заварное дрожжевое тесто для пирожков

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Кекс со сгущенкой

среда, 24 октября 2018 г.

Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом молока. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а теперь передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.

Пару слов относительно необходимых ингредиентов. Пшеничную муку я использую высшего сорта, сливочное масло — жирностью не ниже 72%. Спреды и маргарины не покупаем! Сгущенку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Кстати, разрыхлитель теста я тоже уже давно делаю сама, причем впрок — смотрите здесь подробную инструкцию.

Рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сгущенное молоко, вода, сливочное масло, лимонный сок, сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста, пищевая сода и соль.

В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).

Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.

Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.

Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.

Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка». Перекладываем в чашу тесто для кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.

Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, спасибо за заказ: надеюсь, этот проверенный рецепт обязательно пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.
  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.
  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Маффины со сгущенкой

Апдейт фото к рецепту от 10.06.2008

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь — минимум возни, максимум удовольствия 🙂 Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями — изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Читать еще:  Варенье из красной сливы без косточек

Разливаем его по формочкам.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Похожие рецепты

Черничные маффины

Арахисовые маффины

Пирог с вареной сгущенкой

Персиковые маффины

Маффины с сухофруктами

Простые пончики на сгущенке

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Маффины с вишней

Бананово-арахисовые маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Абрикосовые вафли на сгущенке

Комментарии

Маффины получились замечательные-легкие, пушистые. Я пекла их в силиконовых формочках с добавлением шоколадных капелек-просто прелесть! Думаю, что с вишенками будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

    Голос за
    Голос против

А у вас на фото ещё сахар, но в рецепте его нет. Нужно его добавлять или нет, и если да, то сколько?

    Голос за
    Голос против

В итоге я добавила 100 г сахара.
Ещё добавила в тесто перемолотый миндаль, получилось очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

Сахар не нужен совсем – на фото он по ошибке.

    Голос за
    Голос против

Впервые готовила маффины. Получилось обалденно! Отличный рецепт, спасибо огромное!))

    Голос за
    Голос против

очень нравится этот рецепт! большое спасибо ! так все быстро и вкусно.я делала их с ШОКОЛАДОМ,натерла шоколадку на крупной терке,положила ложку теста на дно формочки а потом насыпала слой стружки шоколада с орешками и сверху еще ложку теста..вкуснотища!. пробывала с замоченным изюмом ,пришлось выпекать дольше тк в них больше жидкости, пришлось слегка пересушить маффины,все равно вкусно но если изюм просто промыть и просушить в салфетке будет думаю лучше ,жидкость не успеет впитатьс в изюм )

    Голос за
    Голос против

я добавляла соду гашеную в уксусе вместо разрыхлителя,говорят РАЗРЫХЛИТЕЛЬ это просто ОТРАВА а немного соды даже полезно..не гонитесь вы за импортной мукой со всякой замешанной в них гадостью,они там добавляют синтетический глютен во все что только можно -это сильный консервант очень вредный для здоровья

  • 1 гость
  • Mary
  • + 1 гость

Lora, не понимаю Ваш коммент про разрыхлитель, что там такого Вы увидели отравного. Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама, это сода+лимонная к-та+мука. Ничего вредного!

  • 2 гостя
    Голос против

В разрыхлителе действительно нет ничего крамольного, вы заблуждаетесь.
У меня есть статья на эту тему, в ней все разложено по полочкам: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

  • 1 гость
    Голос против

Вред разрыхлителя теста

На этот вопрос специалисты отвечают неоднозначно. В последнее время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе.

Кроме того, используемый в таких смесях крахмал зачастую бывает модифицированным, что само по себе, понятно, не особо полезно для здоровья. Поэтому, приобретая разрыхлители теста, всегда обращайте внимание на их … Читать весь »

Кексы на сгущёнке, с кремом

Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из крема со сливочным сыром, — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сгущённое молоко — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Сметана 20-25% — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
*
Для крема:
Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
*
Для украшения:
Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миску перелейте сгущённое молоко.

В сгущёнку вбейте яйца и влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Также всыпьте соль.

Взбейте миксером соединённые ингредиенты примерно 1 минуту.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с остальными ингредиентами.

Миксером на медленных оборотах вымешайте тесто для капкейков.

Формочки для маффинов выстелите бумажными капсулами. Распределите тесто по формочкам. Всего получится 12 капкейков.

Выпекать кексы на сгущёнке следует в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Затем с помощью ножа для вырезания сердцевины из фруктов из каждого капкейка извлеките часть мякиша, чтобы получилась дырочка примерно до середины высоты капкейка.

Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отсадите сметанный крем в углубления в кексах.

Чтобы приготовить крем для капкейков, взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Крем для капкейков должен получиться пышным и однородным.

Отсадите крем на каждый капкейк, формируя шапочки в два витка. По желанию, капкейки дополнительно можно украсить ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами или тёртым шоколадом.
Что ещё немаловажно, капкейки можно хранить в холодильнике, ведь крем получается стабильным и хорошо держит форму.

2

5 спасибо 0

Выпечка вкусная, начинка со сметаной вкусняха, ну крем с маслом очень тяжелый. Кто не любит масло, просто взбейте маскарпоне с сахаром

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусные кексы на сгущенке

Очень вкусные кексы на сгущенке

Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 190 грамм,
  • яйца — 1 штука,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • мука — 100-120 грамм,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г,
  • сгущенка – 350 мл,
  • яйца – 4 штуки,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • пшеничная мука – 130 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • черный и белый шоколад.
  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар ванильный – 10 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • коньяк – 2 столовых ложки,
  • изюм – 40 г,
  • мука – 2 стакана,
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.
  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Контрольная закупка

Кексы на сгущенном молоке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.06.2015

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Взбейте яйца с щепоткой ванили. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и присыпьте смесью из муки и корицы. Заполните формочки тестом наполовину. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Растопите на водяной бане белый шоколад и полейте готовые кексы и присыпьте крошкой из грецких орехов или сахарной пудрой.

Вместе с этим смотрят

Сырно-творожные кексы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.11.2017

Шоколадный кекс с изюмом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.02.2018

Панна-котта со сгущенным молоком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.07.2017

Кексы с шоколадными шариками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.09.2017

Маффины с какао. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.10.2017

Кекс с ягодами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Готовим банановый кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

Быстрый шоколадный кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2018

Кофейно-кокосовый кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2018

Сгущенка из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.12.2017

Салат «Цезарь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.11.2016

Запеченные вареники в сметано-сливочном соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.09.2014

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Мука пшеничная – 130 г,
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector