Очень быстрые хычины с сыром
Очень быстрые хычины с сыром
Давайте побываем на Кавказе не выходя из дома: приготовим их национальные, очень вкусные хычины с сыром — лепешки с большим количеством начинки. Пекут хычины с мясом, сыром и зеленью, или картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Не проходит ни единого застолья без них: обед без хычина считается бедным. Каждая хозяйка, когда готовит эти лепешки, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которой хочет одарить своих родных и близких. Давайте же и мы лишний раз напомним о своей любви родным и преподнесем ее в виде вкусных хычин с картошкой и сыром. К тому же, они готовятся очень просто и быстро — немного практики, и вы сможете их лепить с закрытыми глазами!
Ингредиенты:
мука — 500 грамм;
кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло сливочное — 20 грамм.
Для начинки:
картофель — 700 грамм;
твердый сыр — 150 грамм;
соль — по вкусу;
масло сливочное для смазывания — 20-30 грамм;
мука для раскатки лепешек.
Очень быстрые хычины с сыром. Пошаговый рецепт
В кефир или простоквашу добавляем соду и хорошо размешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Слегка все разминаем и постепенно вливаем кефир — замешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно вам покажется тугое, то добавьте еще немного кефира.
После того, как хорошо вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться во время работы с ним.
Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Далее: отвар полностью сцеживаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, мнем толкушкой или блендером. Пюре оставляем до полного остывания.
Натираем сыр на мелкой терке, соединяем с картофелем и хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, формируем их в шарики. Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, пока порционно подготавливаем начинку. По времени это займет около 10 минут.
Начинку также делим на 8 равных частей и скатываем их в шарики, такими же размерами, как и заготовки теста. Чтобы удобно было формировать колобки из перетертой картошки, предварительно руки смочите в теплой воде.
Начинку, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не заветрились) и достаем их по ходу работы.
Колобок теста раскатываем в лепешку, диаметром приблизительно 15 сантиметров. Шар картофельной начинки кладем в центр лепешки, а края теста собираем вверху, в складочку. Сначала у вас получится изделие очень напоминающее хинкали, но после этот пучок мы еще раз хорошо сожмем и сверху приплюснем.
Аккуратно, сильно не придавливая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку нужной толщины (ее вы можете регулировать по своему желанию: лично я люблю тонкие и всегда раскатываю в 1 сантиметр).
Обжариваем на разогретой сковороде без растительного масла, приблизительно по 2 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Чтобы мука не горела на сковороде, стряхивайте ее перед тем, как начинаете жарить лепешку.
Как только вы снимите хычины со сковороды, быстро смажьте их кусочком сливочного масла с двух сторон.
Кушайте хычины с картошкой и сыром горячими, когда еще идет с них пар — это так вкусно! Подавайте их к любым блюдам или как отдельную закуску. А я обожаю их поедать с томатным соком. И вам советую попробовать! Радуйте своих родных и близких. Будьте с нами: и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, по которым вы легко и быстро сможете приготовить у себя дома замечательные блюда.
Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!
Хычины с сыром: простые и вкусные рецепты
Здравствуйте читатели и подписчики!
Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!
В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!
Немножечко терпения, пара движений руками… ахах. И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.
Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?
Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления
Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.
Интересно! В Дагестане такие лепешки называются чуду аварское.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.
2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.
На Кавказе популярно добавлять ботву свеклы в это блюдо.
4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.
Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.
5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.
6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!
P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.
Простой рецепт хычин из кефира (айрана) с мясом на сухой сковороде
Двигаемся дальше и на ужин предлагаю всем сегодня приготовить мясное угощение, чтобы уж точно было сытно. Подготовьте сначала тесто, а после начинку. Ну, реально вы такого вы еще не ели, выходит ммм… восхитительно вкусно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, в три стакана муки добавьте сразу же щепотку соли, щепотку соды и влейте кефир или айран. Затем вносите сливочное масло комнатной температуры. Знаете для чего вносится масло? Для того, чтобы тесто было очень эластичным и упругим, кстати можно его заменить на растительное (1 ст.л). Произведите замес, мните 10-15 минут.
2. Получится вот такой комок, который накройте полотенцем и дайте ему отлежать бочок). Должно выйти податливое тесто. Такого кусочка хватит на 4 хычина.
3. Далее по плану сделайте начинку, подготовьте говяжий фарш, который посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить тертый сыр. Все перемешайте и переходите к следующему шагу.
4. Далее разделите тесто и начинку на четыре части и скатайте вот такие забавные шарики.
Золотое правило этого блюда, теста должно быть по количеству столько же, сколько и начинки.
5. После колобок раскатайте в лепешку руками и в центр положите мясо, и аккуратно подтяните края, как бы образуя шарик. И этот шарик сплющите и сформируйте хычин.
Обжаривайте на сухой сковороде заготовку с двух сторон до золотистой корочки, и сразу же в еще горячем виде смазывайте сливочным маслом с обоих сторон. Приятного аппетита!
Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой
Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.
Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.
Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.
2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.
3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.
4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.
Не бойтесь, если хычин при жарки будет надуваться, так и должно быть, просто проколите его зубочисткой.
Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!
Хычины из дрожжевого теста с сыром, картошкой и зеленью на сковороде
Теперь очень интересный рецепт с одного известного канала на ютубе, который знаменателен тем, что в отличие от всех других вариантов готовки тесто выполнено на молоке с применением дрожжей. А это значит, что лепешки получатся намного пышнее и толще. Вообще рекомендую тоже попробовать. Неожиданно, но имеет место быть).
Рецепт хычин из творожного сыра
И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.
Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.
2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.
Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.
3. Полученные «шайбочки» обжаривайте на абсолютно сухой сковороде с двух сторон, пока корочка не зарумянится. А после по традиции необходимо смазать сливочным маслом каждую лепешку. Подавайте к столу в виде стопки, которую разрежьте на кусочки.
На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.
Всем желаю удачи и отличного настроения. До свидания.
Хычины с зеленью и сыром
Ингредиенты
Мука — 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная — 250 г
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
- 183 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хычины — блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у кабардинцев хычины толстые и жарятся в масле на сковороде.
Начинку из свежей зелени и сыра я придумала сама, чем усложнила себе работу. Обычно балкарцы используют мягкие рассольные сыры, соединяют их с мятым отварным картофелем, и тогда начинка получается нежной и однородной, ее проще раскатать в очень тонкую лепешку. Чем однороднее начинка, тем легче с ней работать.
Если для начинки берется зелень, то ее обычно добавляют опционно в сыр или картофель, мелко-мелко нарезанную, чтобы сохранить необходимую однородность. В моем же случае, с такой массой зелени и сыра лепешку тонко раскатать гораздо сложнее из-за ее неоднородной структуры. Поэтому делаем скидку на этот нюанс)). Хычины получаются очень вкусными, их можно сочетать с кисломолочными напитками, соусами, а также с чаем.
Для приготовления хычинов с зеленью и сыром нам понадобятся следующие продукты. Пропорции начинки можно изменять по своему вкусу. В состав зелени у меня вошли: зеленый лук, щавель, салат, немного кинзы и укропа. Желательно, чтобы бОльшая часть зелени была с нейтральным вкусом, и лишь немного добавить пряной зелени.
Кефир вылейте в миску, добавьте соду, соль и хорошенько перемешайте.
Всыпьте два стакана муки и замесите тесто ложкой.
Выложите тесто на стол с оставшейся мукой и вымесите его до абсолютной гладкости. Внимание! Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но не прилипающим к столу и рукам. Для этого не пожалейте времени и хорошо его вымесите, не менее 10 минут, не добавляя больше муки. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть на столе 30 минут. Не пренебрегайте этим советом, иначе работать с тестом будет очень сложно.
Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр.
Соедините зелень, сыр и специи. Попробуйте начинку на вкус. Возможно, сыр достаточно солен и соль добавлять не потребуется.
Отдохнувшее тесто становится гладким и еще более мягким. Разделите его на одинаковые кусочки, подкатайте шарики и оставьте под полотенцем еще на 10 минут. У меня получились кусочки по 80 граммов.
Каждый шарик теста обмакните в муку и раскатайте в толстую лепешку, в центр выложите начинку. Теста и начинки должно быть одинаковое количество.
Соедините края теста с краев к середине и закрепите. В работе не используйте много муки. Обычно я слегка размазываю тонкий слой муки по столу и этого достаточно.
Сформируйте несколько таких заготовок и снова дайте им немного полежать. Это делается для того, чтобы тесто стало послушнее и раскатать его было легче.
Затем осторожно, без рывков раскатайте заготовки в самую тонкую лепешку, до прозрачности. Если во время раскатывания будут надуваться пузыри, то аккуратно проткните их острием ножа, придавите ладонью, выгоняя воздух изнутри.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон, без добавления масла. Огонь средний.
Лепешки будут надуваться после переворачивания. Можно прижимать их вилкой, чтобы равномерно прожарились.
Лепешка считается прожаренной, если на ее поверхности нет сырых пятен. Сразу же смажьте хычины сливочным маслом и обязательно накройте их глубокой миской.
Таким образом складывайте, по мере готовности, все лепешки друг на друга, не забывая смазывать их маслом с двух сторон.
Готовые хычины с зеленью и сыром подайте с айраном, кефиром или сметаной.
Хычины с сыром и зеленью
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
- Зелень — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (на смазку) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:
Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка-пирог
- 230
- 2086
- 234560
Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»
- 88
- 168
- 14107
Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
- 48
- 38
- 5545
Манник
- 28
- 101
- 12109
Пирог с мясом
- 44
- 101
- 14093
Шоколадный пирог из киноа
- 133
- 206
- 6762
Пирог с луком
- 36
- 115
- 14397
Пирог на кефире «Бубланина»
- 570
- 4165
- 64816
Открытый пирог с черной смородиной
- 46
- 93
- 24592
Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года Святочка #
17 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года kapitonchick #
19 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
19 февраля 2018 года ir balash #
21 декабря 2016 года Мардан Дина #
4 декабря 2016 года konorina #
5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года АлькаПрим #
2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года viki2000 #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года janna mos #
25 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Anfisa_krr #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lamer #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года virgola71 #
23 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Какое замечательное видео. В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием
22 ноября 2016 года virgola71 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина. Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!
22 ноября 2016 года scherbak7 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вера Черкасова #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хычины — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Лепешки
- Хычины
Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.
Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты.
Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | ||||
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой рецепт хычин:
1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.
2. Вылить смесь в муку.
3. Вымесить мягкое тесто.
4. Отставить на четверть часа.
5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.
6. Раскатать лепешки.
7. Вложить начинку.
8. Плотно соединить края.
9. Раскатать тоненький круг.
10. Жарить без масла.
Пять самых быстрых рецептов хычин:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хычины с картошкой и сыром на сковороде | 30 мин | 193 | +128 |
Хычины с картошкой | 50 мин | 122 | +72 |
Хычины лепешки на кефире на сковороде | 1 ч | 217 | +110 |
Хичины с сыром и зеленью | 1 ч | 154 | +63 |
Хычины с зеленью | 1 ч 30 мин | 268 | +19 |
• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом.
• Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится.
• Вместо сыра можно использовать жирный творог.
• Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.
Хычины с сыром и зеленью
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
- Зелень — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (на смазку) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:
Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка-пирог
- 230
- 2086
- 234560
Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»
- 88
- 168
- 14107
Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
- 48
- 38
- 5545
Манник
- 28
- 101
- 12109
Пирог с мясом
- 44
- 101
- 14093
Шоколадный пирог из киноа
- 133
- 206
- 6762
Пирог с луком
- 36
- 115
- 14397
Пирог на кефире «Бубланина»
- 570
- 4165
- 64816
Открытый пирог с черной смородиной
- 46
- 93
- 24592
Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года Святочка #
17 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года kapitonchick #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года kapitonchick #
19 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
15 июля 2018 года marinafl1324 #
19 февраля 2018 года ir balash #
21 декабря 2016 года Мардан Дина #
4 декабря 2016 года konorina #
5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года АлькаПрим #
2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года viki2000 #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года janna mos #
25 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Anfisa_krr #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lamer #
24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года virgola71 #
23 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Какое замечательное видео. В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием
22 ноября 2016 года virgola71 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина. Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!
22 ноября 2016 года scherbak7 #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вера Черкасова #
22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хычины
Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.
Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Редко в каком северокавказском доме не подадут на стол хычин.
Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно, по-кавказски, вкусны и сытны. Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.
Чаще всего хычины делают с сырно-картофельной начинкой, с мясом, и с зеленью и сыром. Есть много разных вариантов их приготовления. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.
Пекут хычины обязательно на сухой сковороде, затем горячими их обильно смазывают топленым сливочным маслом, укладывают стопочкой, подобно блинам. Благодаря этому они становятся мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления хычин понадобится:
- 250 мл жирного кефира
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 грамм мягкого сыра типа брынзы или феты
- по пучку укропа и петрушки
- 60 грамм сливочного масла для смазывания.
Приготовление
Приготовьте начинку – это очень просто. Сначала вам нужно мелко покрошить сыр.
Затем порубите мелко зелень.
Начинка должна быть измельчена как можно мельче, это — гарантия того, что лепешку можно будет раскатать хычины очень тонко. Более же крупные частицы могут рвать тесто.
Тщательно смешайте сыр и зелень.
Теперь замесите тесто. Для этого просто соедините кефир, муку, соль и разрыхлитель. Для приготовления теста смело используйте комбайн или хлебопечь.
Месите тесто до гладкости, после чего дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. В итоге тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики.
Расплющите рукой эти шарики и уложите в центр каждой по 1 полной ст. ложке начинки.
Затем очень хорошо залепите тесто вокруг начинки.
Получившийся нафаршированный колобок нежно расплющите рукой. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось.
Затем раскатайте лепешку скалкой, надавливая совсем немного. Старайтесь раскатать лепешку как можно тоньше.
Получившуюся лепешку обжаривайте в двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Лепешка в процессе выпечки может начать вздуваться. Можно ее аккуратно проколоть ножом, или оставить, как есть, – после того, как вы снимите ее со сковороды, она станет плоской.
Хычины должны стать румяными с обеих сторон. Даже если во время приготовления лепешка где-нибудь лопнет, ничего страшного.
Растопите сливочное масло. Укладывайте горячие хычины один на один, обильно смазывая их топленым маслом.
Когда они пропитаются и станут мягкими – а это произойдет очень быстро, – зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Adblockdetector