Необычные рецепты на Хэллоуин - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные рецепты на Хэллоуин

Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь —
  • все на булке с отрубями.

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Сладость или гадость? Самые интересные идеи рецептов на Хэллоуин

31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.

Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.

Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.

Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!

Идеи сладостей на Хэллоуин

Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.

Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 675 мл муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка миндального экстракта;
  • 1 столовая ложка порошка для печенья;
  • ¾ часть стакана миндаля;
  • съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!

На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.

Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Страшные капкейки на Хэллоуин

Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Сначала мы готовим капкейки. Для этого:

В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

  • © fotorecept

Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.

  • © fotorecept

Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.

Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.

Также можно приготовить меренгу:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
  2. Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
  3. Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
  • © fotorecept

Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Блюда на Хэллоуин с яблоками

Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.

Читать еще:  Готовим легкие супы с калориями

Кровавые коктейли на Хэллоуин

Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.

Или вот такой вариант мартини:

Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.

Вам понадобится:

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл ликера;
  • ½ банана;
  • 3 ст. л сока лайма;
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа.

Как готовить?

  1. Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
  2. Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
  3. Добавьте ложку сахарного сиропа.
  4. Взбейте все до однородной массы.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.

Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!

Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.

Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:

Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!

Что приготовить на Хэллоуин и как украсить блюда?

В последнее время Хэллоуин стал у нас популярным праздником. Тыква, пауки, страшные костюмы, блюда с оригинальным украшением – все это обязательные атрибуты этого праздника. Что приготовить для этого праздника? Как интересно украсить блюда?

Необычные блюда для Хэллоуина

На столе обязательно должны быть блюда из тыквы. Это может быть фаршированная тыква, тыквенные палочки, десерты из тыквы, смузи, пироги и торты. Вариантов очень много. Для взрослой вечеринки подойдут и сладкие, и несладкие блюда. А вот для детской лучше выбрать десерты.

Тыквенный пирог
Это блюдо подойдет и детям, и взрослым. Надо нарезать 400 г тыквы и запечь, сделать пюре. Смешать 75 г мягкого сливочного масла, 120 г муки, влить желток и три столовых ложки сыворотки. Тесто охладить, затем распределить в форме и сделать бортики. Тыквенное пюре смешать с 2 яйцами, 3 столовыми ложками меда, корицей, имбирем и кардамоном. Затем добавить 160 г жирных сливок, хорошо размешать и выложить на тесто. Готовить в духовке 45 минут. Украсить пирог взбитыми белками в виде привидений.

Куриные котлеты
Это тоже понравится детям и взрослым. Килограмм фарша смешать с куриным яйцом, добавить соль, тимьян, розмарин и куркуму. Сформовать котлеты и обжарить. Сварить перепелиные яйца по количеству котлет, яйца вставить в котлеты, а сверху выложить оливку. Получится глаз. Запечь в духовке, добавив немного томатного соуса, разведенного с водой.

Фаршированная тыква
Этот рецепт оценят скорее взрослые. Среднюю тыкву очистить от семян и мякоти. Запекать тыкву в духовке, смазав изнутри солью и сахаром в течение часа. Полкило мясного фарша смешать с рубленым луком, посолить, поперчить и обжарить. Сварить гречку. Выложить в тыкву мясо и гречку, перемешать, добавить чуть-чуть воды и пару зубчиков чеснока. Готовить в духовке еще примерно 40 минут.

Закуска
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Творожный сыр распределить по каждой дольке авокадо, обернуть аккуратно тонким ломтиком ветчины и посыпать перцем чили.

Панкейки
Обязательно понравятся детям. Смешать яйцо, лимонный сок, пару ложек сахара, соль, чайную ложку разрыхлителя, 400 мл молока и 300 г муки. Выпечь панкейки в виде паучков, тыковок или привидений.

Можно приготовить множество блюд, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

Оригинальные украшения

Конечно, все блюда должны быть украшены соответствующе празднику. Вариантов очень много.

Например, можно сделать паучков из маслин или нарисовать их растопленным шоколадом. Тыковки можно сделать из творожного сыра, творога или риса, добавив сырую или вареную морковь, запеченную тыкву, куркуму или обычный пищевой краситель.

Страшные рожицы с клыками можно делать, используя миндаль или маленькие зефирки. Что касается привидений, тут очень много вариантов. Их можно сделать из белка, глазури, сыра, бананов. Можно придумать продукт для создания привидений и самостоятельно.

Все эти украшения можно использовать для украшения салатов, пирожных, тортов, закусок, печенья. Кстати, последние идеальны для украшения. Их можно разрисовывать разноцветной глазурью, создавая разные страшные рисунки. Пауки, летучие мыши, рожицу ведьмочки в шляпе, привидения, тыквочки – все, что угодно можно нарисовать поверх печенья с помощью глазури или взбитого яичного белка.

Из кожуры апельсина тоже можно вырезать страшные рожицы. Их можно просто расставить на столе, а можно приготовить вкусный фруктовый салат и начинить кожуру цитрусов. То же самое можно сделать с болгарским перцем. Только фаршировать овощным салатом.

Можно сделать вкусное и полезное блюдо из куриной или индюшиной печени. Подключив фантазию, используя вилку или кондитерский мешок, сделать мозги. К ним можно добавить овощи и получится полезный ужин.

Если нет времени долго корпеть надо приготовлением и украшением сложных блюд, можно сделать очень креативные бутерброды. Достаточно на тост нанести томатный соус, а сверху сделать паутину или симпатичное привидение из ломтика сыра и сделать глазки из горошка черного перца. Очень оригинальные получатся мумии из сосисок и спагетти, достаточно каждую сосиску обмотать несколькими соломинами сваренного спагетти.

Можно просто приготовить тыквенный суп-пюре (очень полезно взрослым и детям) и украсить его сливками в виде паутины. Готовится этот суп очень быстро, а съедят его еще быстрее.

Вариантов украшений очень много. Если привлечь к этому занятию ребенка, дело подойдет еще быстрее и веселее.

У нас Хэллоуин всегда считают праздником, когда можно просто от души повеселиться. Так не стоит терять момент, и даже если вы не воспринимаете этот праздник, можно просто устроить веселье ребенку, соорудив печенье с шоколадными паучками и вырезав парочку смешных летучих мышей для декора дома.

Блог Алисы Щетининой

Многие считают, что приготовление красивых блюд на Хэллоуин – это очень сложно, что оформление блюд и закусок требует невероятно много времени и сил. Однако, это вовсе не так! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию подборку отличных, а главное простых рецептов приготовления вкусных и красивых закусок к веселому и страшному празднику!

Вы с легкостью можете воспользоваться подобными идеями и приготовить свои красивые блюда для участия в конкурсе «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров»!

Сосисочки – мумии

Для приготовления этой забавной закуски вам понадобятся сами сосиски, отваренные спагетти и немного зелени. Обмотайте готовые сосиски спагетти и украсьте при помощи зелени и соуса.

Запеченные мумии

Еще один вариант «мумифицированных сосисок». На этот раз стоит использовать ваше любимое тесто. Раскатайте его, а затем нарежьте длинными полосами. Обмотайте сосиски и запеките из в духовке, перед подачей нарисуйте горчицей глазки.

Веселые фрукты

Бананы и шоколадные капли – вот и готовы самые ужасные, но невероятно вкусные и полезные, монстры. В очищенный мандарин погрузите небольшой кусочек сельдерея. Вы также можете воспользоваться шоколадными каплями, чтобы сделать тыквам глазки.

Ребрышки с сердцем

Решили приготовить горячее, но не знаете, как лучше его оформить? Все просто! Приготовьте ребрышки, выложите их как показано на фото, а посередине положите красный перец, из которого торчит нож. Ужасно забавная картина!

Холодные тыковки

Для приготовление этого десерта вам понравится весовое мороженное оранжевого цвета, либо вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту сливочного мороженого от Лиги Кулинаров, нужно всего лишь добавить пищевой краситель. А для украшения вам понадобится растопленный шоколад, кулинарный мешок и ириски.

Съедобная черепушка

Если у вас нет под рукой искусственного черепа, который можно просто обложить мясной нарезкой и украсить овощами, вы можете воспользоваться овальным воздушным шариком. Главное – будьте очень аккуратны, если решите использовать зубочистки для укрепления конструкции!

Пицца – вампирчик

Способ приготовление практически не отличается от приготовление классической пиццы. Из сложностей – только вырезание из теста и правильно уложенные ингредиенты. Попробуйте, это действительно очень забавно.

Кексы с рисунком

Способ приготовления кексов с необычными рисунками вы можете найти по ссылке на приготовление оригинальных бисквитов . Попробуйте, вам обязательно понравится! А главное, вы сможете использовать этот метод не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник!

Печенье – пальчики

Для приготовления такого печенья вам понадобится немного зеленого пищевого красителя, фундук и красноватое варенье. Не каждый решится выставить подобные десерт на стол, однако ценители не пройдут мимо, и вы сможете удивить и порадовать самых искушенных гостей.

Грибные черепки

Потратьте 10 минут на то, чтобы вырезать из шампиньонов черепки, их приготовление займет еще 7 минут. В стеклянной таре с высокими бортами сделайте свесь из соевого соуса и чеснока. Уложите в нее грибы и подержите в микроволновке по 3.5 минуты с каждой стороны.

Паучки на желтке

Маслины и отварные яйца – вот все, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится очень оригинально!

Кексовые тыквы

Как воссоздать этот забавный десерт в домашних условиях? Нет ничего проще! Потребуется 2 кекса, крем, растопленный темный шоколад и кулинарный мешок. Если вы боитесь, что шоколад быстро стечет, отправляйте десерты на несколько минут в морозильник перед подачей.

Печенья – косточки

Один из самых простых способов удивить гостей на Хэллоуин – подать небольшие косточки к столу. Вы можете приготовить как десерты с обсыпкой из сахарного песка, так и соленые закуски. Весьма оригинально.

Пицца с приведениями

Для оформления пиццы вам понадобятся оливки, одна маслина, сыр моцарелла и немного зелени. Перед выпеканием вырежете из пластинок сыра призраков и сделайте им глазки и рты из маслины, а в оливки вставьте веточки зелени.

Бургеры «Хеллоуинские»

Открытые бургеры с тыквами, вырезанными из сыра. Эта закуска не только смотрится забавно и оригинально, но и позволяет вам насладиться остатками сыра во время приготовления.

Пончики с глазами

Помимо готовых пончиков вам понадобится сахарная пудра, джем и конфеты M&M’s. Обсыпьте пончики пудрой, уложите конфеты в середину и украсьте джемом. Готово!

Ужасно вкусно: рецепты для Хеллоуина

На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.

Вкусно и недорого:

«Сосиски-мумии»

– сосиски (в зависимости от количества гостей);

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бинты из слоёного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 сантиметру в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от плёнки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.

Бутерброд «Голова ведьмы»

– голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);

– колпак ведьмы (кусочек чёрного хлеба);

– поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);

– шевелюра злобной старушки (морковь);

– начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок чёрного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, её остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на чёрный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

«Макаронные монстры»

Сварите макароны, согласно инструкции. Затем добавьте к ним тёртый сыр и перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их макаронами с сыром. Отправляйте ваших монстриков в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Пока они будут готовиться, займитесь шпинатом. Потушите его на среднем огне и добавьте соль по вкусу. Пора доставать горяченьких монстров. Дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек. Шпинат выложите на тарелку, сверху поместите монстриков, перевернув их на другую сторону. Осталось сделать глаза из оливок, и ваши макаронные монстрики готовы встретиться взглядом с гостями. Скорее нападайте на них, пока они не напали на вас!

Печенье «Пальцы ведьмы»

– сливочное масло (200 грамм);

– сахарная пудра (1 стакан);

– экстракт миндальный (1 чайная ложка);

– разрыхлитель теста (1 чайная ложка);

– соль (1 чайная ложка);

– миндаль (100 грамм);

– варенье (100 грамм).

Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20–30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160°C, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

– сахар (125 грамм);

– морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– тыквенное пюре для крема (300 грамм);

– белый шоколад для крема (150 грамм);

– чёрный шоколад для глазури (150 грамм);

– сливочное масло для глазури (50 грамм);

– белый шоколад для украшения (50 грамм);

Вам понадобится тыква небольших размеров. Нарежьте её четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160–170°C. Когда тыква испечётся, остудите её и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовлением коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200°C. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и чёрный шоколад. Полейте пирог тёплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.

Кексы «Летучие мыши»

– летучие мыши (кексы);

– глаза летучих мышей (M&M’s);

– нос (желейная конфета);

– уши летучих мышей (печенье или конфеты);

– рот мыши (белая глазурь).

Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте её и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берём два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

– молоко (полтора стакана);

– разрыхлитель (1 чайная ложка);

– какао (1 столовая ложка);

– тыквенное пюре (225 грамм);

– растительное масло для жарки.

Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хеллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мёд или варенье.

Безе «Призраки»

– яичные белки (2 штуки);

– сахар (100 грамм);

– тёмный шоколад (15 грамм).

Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!

Кровавый пунш

– кровь (3 стакана клюквенного или вишнёвого сока);

– газированная вода (3 стакана);

– пюре из замороженных ягод (1 стакан);

– колотый лёд (1 стакан);

– мёд или сахар по вкусу.

Этот напиток придётся по душе приглашённым вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лёд, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.

Яблоки в карамели

– яблоки (8–10 штук);

– сливочное масло (2–3 столовых ложки);

Традиционная сладость Хеллоуина появится и на вашем столе. Для её приготовления вам понадобятся спелые яблоки. Уберите плодоножку. На её место воткните деревянный прутик длиной 7–8 сантиметров. Добавьте ирис в молоко и отправляйте смесь в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. Полейте горячей сладкой массой яблоки, а также посыпьте их измельчёнными орехами. Дайте блюду остыть. Затем вы можете украсить их на свой вкус, используя уже знакомую вам шоколадную глазурь.

Фаршированные яйца «Чёрная вдова»

– сливочное масло (20 грамм);

– чёрный перец по вкусу;

– майонез (1 столовая ложка);

Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Варёные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.

Пицца «Дракула»

– слоёное тесто (готовое, 200 грамм);

– сыр Моцарелла (450 грамм);

– томатная паста (8–10 столовых ложек);

– салями (6 ломтиков);

– маслины без косточек (2 штуки);

– болгарский перец (2 штуки жёлтого и зелёного цвета);

– перец чёрный молотый (по вкусу);

– базилик (по вкусу).

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на причёску. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперёк. Перец промойте и уберите семечки. Из зелёного вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из жёлтого. Моцареллу измельчите с помощью тёрки. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заострённым, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!

Шоколадный мусс с червяками

– шоколад (300 грамм);

– сливки с жирностью не менее 33% (400 миллилитров);

– сахарная пудра (150 грамм);

Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объёмной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!

Закуска «Ведьмина метла»

– шнитт-лук или укроп.

В Хеллоуин все порядочные ведьмы отправляются на шабаш, а без метлы туда попасть не так уж легко. Поэтому это вкусное и простое угощение будет очень кстати. Соломка станет основой для будущих мётел. Для создания нижней части используйте сыр. Возьмите средний ломтик и нарежьте его бахромой примерно до середины, а затем оберните вокруг одной соломки. Закрепить обе части поможет веточка шнитт-лука или укропа. Готово! Можно отправляться в полёт.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано здесь. Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепты закусок на Хэллоуин

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

p, blockquote 15,1,0,0,0 —>

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

p, blockquote 23,0,0,1,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ).

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Рецепт сладкого печенья:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —> p, blockquote 31,0,0,0,1 —>

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

Хэллоуин — он такой! Без чувства юмора не входить! Хэллоуин — праздник для детей, они с удовольствиям боятся. Принимайте меню на Хэллоуин!

Я предложу вам варианты блюд

1. Хлеб с плесенью

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)
б/. Тыквенный суп

3. Паучьи котлетки

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре
б/. «Мозговая» цветная капуста

5. Торт в паутине
6. Напитки

И — как всегда — бонус : как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть.

Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы.

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

1. Хлеб с плесенью

  1. Нарезать белый хлеб или багет.
  2. Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
  3. Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
  4. Наконец, слегка подпылить место мукой.
  5. Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
  6. Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда.

Жуткого аппетита!

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)

Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить полезные рецепты с овощами и фруктами.

Преобразить овощи и фрукты в страшные персонажи, как здесь, например.

Приготовьте кладбище для овощей и подайте с соусом.

Соус

500 г нежирного творога
150 г сметаны
125 г майонеза
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец, чили перец порошок

Овощи

Листовой салат, помидоры, паприка разного цвета, редис, редька, брокколи, морковь, тыква, свекла, грибы, огурцы, оливки, цветная капуста и др.
Нарежьте овощи как на картинке!

И подайте с соусом.

2. Закуски
б/. Тыквенный суп

Поверьте, суп страшно вкусный, несомненно вы попросите добавки! вторую порцию .

Суп из тыквы с ананасом и беконом: просто ужасно вкусный!

Ингредиенты 4 порции

1 тыква Хоккайдо
2 луковицы
1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
1 л овощного бульона
200 г ананаса
250 г бекона кубиками
200 г каштанов/за неимением орехов
1 столовая ложка мускатного ореха
3 столовые ложки лимонного сока
100 мл кокосового молока
1 щепотка соли и перца

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Разрезать лук на 4 части.
  3. Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
  4. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ананас кусочками.
  6. Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
  7. Залить бульоном и варить 30 минут . Добавьте ананас в конце.
  8. Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на 15 минут , пока кожура не откроется.
  9. Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
  10. Пюрировать все содержимое в кастрюле блендером.
  11. Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
  12. Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  13. Вскипятить.
  14. Обжарить каштаны.
  15. Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами . Или тыквенными семечками .

3. Паучьи котлетки

Ингредиенты 4 порции

600 г фарша
1 луковица
1 лавровый лист
1 яйцо
1 черствая булочка
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. горчицы
соль
перец с мельнички
топленое масло для жарки

Для подачи

  • Полосы паприки красные и зеленые
  • майонез
  • каперсы

Как приготовить

  1. Замочить булочку в теплой воде.
  2. Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
  4. Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
  6. Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки.

К котлеткам подать

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре

Вот так — в виде призраков!

4. Гарнир
б/. «Мозговая» цветная капуста

Цветную капусту зачистить от внешних листьев.

Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.


В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.


Особенно жутко,

если мозги из капусты полить кровью ( тс-с-с- , это томатный соус! )

Фуф. остался торт и напитки.

5. Торт в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

450 г муки
180 г мягкого масла
180 г рапсового масла
300 г сахара
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
½ чайной ложки соли
400 мл пахты
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
200 г какао для выпечки
180 мл воды
черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

360 г сахарной пудры
230 г мягкого масла
1 чайная ложка экстракта ванили
260 г темного шоколада
4 столовые ложки молока

Для украшения

500 г фиолетовой помадки (фондант)
10 штук маршмеллоу

Мастер класс Торт Black Velvet Cake в паутине

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или. фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.

Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.

Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.

Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.

Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем .

Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.

Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.

Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее. и продолжайте, пока все будет уложено.

Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.

Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

6. Напитки Спасайся, кто может!

В перчатку налить воду или сок — перчатку завязать и заморозить ручки.
В компот, сок, лимонад, глинтвейн, положить ручки, освобожденные от перчатки.

Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!

О пользе тыквы

Тыква полна питательных веществ! Прежде всего, бета-каротин: мякоть не только хороша для глаз, но также защищает наши клетки и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыквы богаты калием, натрием и витамином С.
Но потребление тыквы не только полезно для нашего здоровья, но и для нашей красоты: содержит кремнезем, он хорош для кожи и волос.

Что касается питательных веществ, то тыква Хоккайдо особенно хороша: эта и другие маленькие тыквы, безусловно, самые питательные.

В 100 г:

Калории 63 ккал

Углеводы 12.6 г
Белок 1.7 г
Жир 0.6 г
Витамин А 3.74 мг
Калий 490 мг
Кальций 22 мг
Витамин С 30 мг

Мастер класс в картинках

Бананы-привидения

Черный кот за углом

Пауки и метлы

Трепещите! Готовьте все ужасно и страшно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
28 октября 2019, 8:02