Необычная заготовка в желатине - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычная заготовка в желатине

Помидоры в желатине на зиму. Пальчики оближешь!

Из года в год, трудолюбивые хозяюшки отыскивают новые, необычные рецепты зимних заготовок, чтобы отведать чего-нибудь интересного, непривычного и, конечно же, удивить родных и гостей новыми вкусами.

Сегодня хитом стали помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить великолепный вкус и лучшие качества томатов.

Переворачиваем дном к верху и оставляем остывать. Храним желейную заготовку в прохладном месте.

  1. Предварительно подготавливаем помидоры: моем, отрываем хвостики и режем на дольки.

Перед подачей на стол, обязательно поставьте в холодильник, чтобы желатин схватился.

Наша закуска готова! Это отличное дополнение мясных , картофельных и макаронных блюд, ваши близкие останутся довольны!

Простой рецепт помидор в желатине на зиму

Продолжая тему заготовок помидор в желатине, хочу еще предложить проверенный мною рецепт. Это отличная идея для очень крупных помидор или с дефектами, которые просто так не закатать.

На этом у меня все! Надеюсь вам понравились рецепты и вы с удовольствием будете по ним готовить! Если у вас есть свои проверенные рецепты поделитесь пожалуйста ими в комментариях!

Огурцы в желатине на зиму — рецепт салатной заготовки

Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.

Огурцы в желатине — рецепт

Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них — салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.

Способ приготовления огурцов с желатином:

Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.

Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.

Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.

Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.

Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.

Уложить луковый слой в банку.

Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.

Заготовленные томаты отправляются в банку.

Добавить слой огурцов сверху.

Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).

Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.

Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.

Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.

Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.

Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.

Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.

Помидоры в желатине на зиму: рецепты пальчики оближешь (с пошаговыми фото)

Если вы еще не пробовали приготовить вкусные помидоры в желатине на зиму, рекомендуем обязательно сделать такую заготовку. За счет добавления необычного ингредиента маринад, в котором готовились овощи, будет плотным как желе. Для вас мы подобрали разные рецепты с фото и видео готовки желатиновых помидоров с луком, перцем, уксусом и без уксуса. Также вы можете сделать зимнюю заготовку с желе без стерилизации или закатать ее классическим способом.

Аппетитные помидоры в желатине на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Чтобы помидоры в желатине на зиму получились просто пальчики оближешь, вам необходимо использовать наш рецепт с фото. Он поможет вам быстро и легко сделать такую зимнюю заготовку. Для усиления аромата закатки вы можете добавить к резаным томатам немного болгарского перца.

Ингредиенты для готовки помидоров в желатиновой заливке пальчики оближешь на зиму

  • томаты — 1,5-2 кг (на 3 литровые банки);
  • лук — 3-4 шт.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • раст. масло — 3 ст.л.;
  • соль — 6 ст.л.;
  • сахар — 7,5 ст.л.;
  • уксусная эссенция — 3 ч.л.;
  • вода — 1,3 л;
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки помидоров в желатиновой заливке пальчики оближешь

  1. Томаты помыть, лук почистить. Нарезать томаты дольками (маленькие можно половинками), лук — кольцами.

    Не тратить время на стерилизацию томатов в необычной заливке вам поможет наш пошаговый фото-рецепт. В нем описано, как приготовить такую закуску с небольшим количеством лука. Аппетитные помидоры в желатине на зиму, приготовленные по простому рецепту без стерилизации, обязательно понравятся вашей семье.

    Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в желейной заливке — без стерилизации

    • томаты — 0,8 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • желатин — 1 ст.л.;
    • соль — 1,5 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • вода — 0,8 л (на 2 литровых банки);
    • столовый уксус — 2 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Рецепт с фото зимней заготовки помидоров в желе без стерилизации

    1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.

      Еще один способ заготовки помидоров в желатине на зиму без долгой стерилизации вы найдете в подобранном нами видео. Эта инструкции поможет вам просто и быстро сделать оригинальную закуску.

      Видео-рецепт готовки вкусных помидоров в желатиновой заливке без долгой стерилизации

      Точно следуйте подобранному нами рецепту, и у вас обязательно получится самая вкусная закуска из томатов в желатине. По желанию вы можете для большей пряности добавлять чуть больше специй, чем указан в видео-инструкции.

      Читать еще:  Сколько калорий в пачке масла

      Как закатать помидоры в сухом желатине на зиму на литровую банку — пошаговый фото-рецепт

      В большинстве рецептов к томатам добавляется заранее замоченный желатин. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на зиму в литровой банке помидоры в сухом желатине. Правда, для готовки по этой рецептуре следует использовать только хороший загуститель, который практически полностью растворяется в воде.

      Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в желе в литровой банке

      • томаты – 600-700 г;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • вода – 0,5 л;
      • уксусная эссенция – 0,5 ст.л.;
      • желатин – 1 ст.л.;
      • соль – 0,5 ст.л.;
      • сахар – 1,5 ст.л.;
      • петрушка – 2 веточки;
      • перец горошком (душистый) – 6 шт.

      Рецепт с фото зимней заготовки помидоров с сухим желатином в литровой банке

      1. Томаты помыть и нарезать половинками. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

        Заготовки из помидоров и лука всегда получаются очень аппетитными. Поэтому для вас мы подобрали особый рецепт такой закатки с желе. Приготовленные с луком помидоры в желатине станут настоящей находкой: зимой они отлично дополнят любые повседневные блюда.

        Ингредиенты для готовки пряных помидоров с луков в желе просто и быстро

        • томаты (на пол литровую баночку) — 300-400 г;
        • лук — 1 маленький;
        • уксус – 1-1,5 ст.л.;
        • тростниковый сахар – 1,5 ст.л.;
        • соль – 1 ч.л.;
        • желатин – 0,5 ст.л.;
        • вода — 250 мл;
        • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

        Простой рецепт быстрой заготовки к зиме пряных помидоров с луком в желатиновой заливке

        1. Подготовить ингредиенты.

          Сделать более нежными закатываемые томаты вам поможет рецепт закуски без добавления уксуса. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, готовая закатка хранится хорошо. В подобранном нами рецепте пошагово рассказывается, как приготовить помидоры в желатине с луком на зиму без уксуса.

          Видео-рецепт зимней заготовки помидоров с луком в желе без уксуса

          Используя подобранный нами рецепт в качестве подспорья, вы легко научитесь готовить аппетитные томаты в желейной заливке без добавления уксуса.

          Ароматные помидоры резаные дольками с желатином пошагово — фото-рецепт

          Очень вкусные резаные помидоры с желатином можно приготовить и без добавления лука. С нашим фото-рецептом вы научитесь делать такую закатку просто и быстро.

          Ингредиенты для пошаговой готовки помидоров резаных дольками в желатиновой заливке

          • томаты — 2,5-3 кг;
          • вода — 2 л;
          • желатин — 40 г;
          • сахар — 6 ст.л.;
          • соль — 3 ст.л.;
          • столовый уксус — 50-60 мл;
          • черный перец горошком, гвоздика — по вкусу.

          Рецепт с пошаговыми фото готовки резаных дольками помидоров в желатиновой заливке

          1. Загуститель замочить в 0,5 л воды (брать из подготовленных 2-х литров) на 1 час.

            Салат на зиму с желатином.

            Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

            Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

            Ингредиенты для салата с желатином на зиму:

            Рассол на 2 литра воды:

            • 20 шт черного
            • 20 шт лаврового листа
            • 6 шт гвоздики
            • 2 ст ложки с горкой соли
            • 6 ст ложек сахара
            • сухой желатин 3 ст ложки

            Как готовить Салат на зиму с желатином

            1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

            2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

            3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

            4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

            5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

            6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

            7.Заливаем салат горячим рассолом.

            8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

            8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .

            9. Храниться «Салат на зиму с желатином» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

            Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

            Фото салат на зиму с желатином

            Салат на зиму с желатином.

            Презентация рецепта «Салат из овощей на зиму с желатином» от ТутВкусно. ru в журнале «Ароматы счастья» № 16

            Приятного аппетита! ТутВкусно!

            Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

            кабачковая икра рецепт

            Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

            Помидоры в желатине на зиму — очень вкусный рецепт

            Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить Вам еще один свой любимый рецепт — помидоры в желатине. Мне очень нравятся они в таком исполнении, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что они никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике.

            Основной особенностью данного рецепта является то, что в заливку добавляется желатин, и поэтому маринад получается тягучим, как не очень густой кисель. А вот по-второму рецепту, который снят в формате видео, маринад выглядит как настоящее густое желе.

            Чтобы сохранить и подчеркнуть вкус помидоров кроме соли, перца и гвоздики добавляется только лук, или только чеснок. Не добавляется традиционные для консервации хрен, укроп, острый перец.

            Именно это и дает рецепту ту изюминку, которая позволяет получить вкус ни на что не похожий. А ведь это немаловажно! Сейчас, когда интернет изобилует разнообразными рецептами, и многие заготавливают консервацию на зиму по ним, а многие по своим семейным рецептам, которые перешли еще от бабушек. И трудно кого-нибудь чем-нибудь удивить.

            А именно этому рецепту лично меня когда-то удивить удалось. И с тех пор, я каждый год заготавливаю это вкусное лакомство в банках. Не много конечно, много делать не получается! Любимых рецептов много, приготовишь всего понемножку, глядишь уже полная кладовая. Да и с банками всегда проблема, их никогда не хватает!

            Видела в интернете, что готовятся они без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, заготавливались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут.

            А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить томаты кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как плоды у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать!

            Ну что же у нюансах поговорили, заодно и настроились. Пора приступать.

            Помидоры в желатине на зиму — вкусный пошаговый рецепт

            Я буду делать сегодня 6 литровых банок заготовок. Но расчет дам на литровую банку. Так Вам будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов на свое количество.

2. Желе набухает в стакане воды. Это 250 мл. Значит воды я наливаю в кастрюлю 2 литра и 750 мл. Добавлю желе, и воды станет ровно 3 литра.

3. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

4. Пока вода закипает отсчитываем сразу перец горошком, гвоздику и лавровый лист по количеству банок. Чтобы, когда вода закипит мы сразу все это разом поместили в кастрюлю.

5. Когда вода станет горячей, добавляем соль, сахар, также рассчитав сколько Вам его нужно. Я насыпаю 6 столовых ложек соли и 7,5, можно и 8, столовых ложек сахара.

6. Желатин ставим в чашке на водяную баню, и помешивая полностью растворяем его.

Этот рецепт снимался нами специально для этой статьи и для блога «Секреты домоводства». Он опробован и очень вкусен. Сколько бы баночек Вы не заготовили по нему, к концу зимы не останется ни одной.

Так что друзья, готовьте и кушайте на здоровье!

Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю — вряд ли!

Поэтому, не бойтесь консервировать. И пусть все, что Вы заготавливаете получилось у Вас очень и очень вкусным.

Помидоры в желатине

Рецепт «помидоры в желе» не очень распространен, хотя консервирование помидоров в желатине — дело несложное. Помидоры в желатине, маринованные или свежие — это яркая и необычная закуска. Ну а зимой маринованные помидоры в желе, рецепты которых собраны в этом разделе, порадуют вас и ваших близких сочным цветом и пикантным вкусом.

Помидоры в желе

Очень вкусно и оригинально.

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Овощное заливное

Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, выньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите на 15 мин. В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам, тогда готовое заливное будет смотреться более декоративно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.

Помидоры в желе

На дно литровой банки положить половинку небольшой луковицы, 2 – 3 горошины душистого перца и наполнить банку до «плечиков» разрезанными на четыре части твердыми розовыми помидорами. Залить кипящим рассолом, оставив место для желатина, приготовленного заранее, и тут же влить в банку. Стерилизовать 20 мин. Закатать.

Приготовление желатина. Желатин на 30 – 40 мин. замочить в кипяченой воде, довести до кипения, но не кипятить и тут же влить в банки ( рецепт рассчитан на 6 литровых банок ).

Помидоры в желе

Лук нарезать кольцами, помидоры и перец — четвертинками. Выложить по банкам. Довести до кипения заливку, снять с огня и влить в нее растворенный желатин. Горячей заливкой заполнить банки и стерилизовать пол-литровые 5 – 7 мин., литровые — 8 — 10 мин.

Холодец овощной

Сначала приготовить овощной бульон. Затем нарезать кружочками 4 помидора, посолить их, поперчить и перемешать с 1 столовой ложкой рубленой зелени (лучше базилика). Замочить 12 г желатина. В 500 мл теплого овощного бульона добавить 2-3 столовые ложки уксуса и распустить в нем желатин. 1/3 бульона смешать с помидорами, а оставшийся — с огурцами. Все разложить по формочкам. Охлаждать 3 часа в холодильнике.

Помидоры в желе по-латышски

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе — это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Помидоры в желе

1 час (подг. 1 час) Практика

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Помидоры с огурцами в желатине

Все прокипятите и остудите. На каждый стак. маринада — 3 ст.ложки желатина. Желатин распустите и доведите до кипения.

Банки простерилизуйте. На дно каждой банки положите лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарежьте кружками, сладкий перец — кольцами. Все уложите плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, его необходимо слить, затем залить маринадом. Накройте крышками, поставьте стерилизовать на 1 ч. Банки закатайте и переверните для охлаждения.

Желе овощное

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, введите желатин и прогревайте смесь на слабом огне или на водяной бане до растворения крупинок желатина. 1/3 полученного желированного отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, также охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче на несколько секунд опустите формочки в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.

Помидоры ломтиками в желатине

2 часа (подг. 1 час) 1 Практика

Оригинальный рецепт — помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.

Салат в желатине

Желатин развести в 0,5 л холодной переваренной воды, а из ос­тальной воды (375 г) сварить сироп с сахаром, солью и уксусом. В горячий сироп добавить размоченный желатин (кипятить не надо). Лук нарезать кольцами, залить на 30 мин кипятком. Помидоры и перец нарезать кружочками, лук отцедить, разложить по банкам слоями, положив по несколько горошин перца, залить сиропом и простерилизо­вать 10—15 мин. Выход — 5 пол-литровых банок.

Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Читать еще:  Маринованные огурчики а ля Глобус

Помидоры, фаршированные курицей, в желе

Из окорочков сварить бульон, предварительно положить в кипя­щую подсоленную воду очищенные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец.Лук слегка подпечь, чтобы дал цвет бульону. Вынуть мясо из бульона, снять жир с бульона, добавить в бульон желатин, предварительно набухший. Выложить в плоскую салатницу горошек (1/3 банки), сверху разложить 2 нарезан­ных кружочками яйца, звездочки, выре­занные из моркови, залить бульоном и по­ложить зелень петрушки. Салатницу для застывания поставить в холодильник. Из помидоров удалить сердцевину и на­чинить фаршем: мясо окорочков мелко наре­зать, добавить мелко нарезанные огурцы, зеле­ный горошек, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить майо­нез. Все перемешать и начинить помидоры (с верхом). Затем поставить помидоры на застывшее желе, каждый помидор полить желе и поставить в холодильник. При подаче на стол полить майонезом и украсить зеленью.

Заливное из помидоров

Помидоры разрезать пополам, положить в салатник. Желатин залить 2 стаканами кипятка и нагреть до полного растворения, не допуская кипения. Довести объем жидкости до 2,5 стакана, добавляя томатную пасту или протертые отваренные помидоры, посолить. Залить этой массой помидоры, дать им остыть и поставить в холодильник. Подать с соусом «Провансаль».

Дольки помидоров в желатиновой заливке

4 часа (подг. 50 минут) Практика

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке — это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

Помидоры под желатином

Желатин залить частью кипяченой воды и оставить на 3 часа для набухания. Помидоры вымыть, разрезать пополам и разложить в четыре стеклянные банки. В оставшуюся воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, все вскипятить, добавить желатин, уксус, размешать и залить полученным маринадом помидоры. Затем стерилизовать и закатать крышками.

Консервированые помидоры заливные

Спелые помидоры с мясистой мякотью опустить на 2 — 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде, порезать кружками толщиной 1,5 — 2 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист уло­жить на дно, а поверх помидоров — нарезанный кольцами лук. Подготовить маринад и добавить в него предварительно растертый желатин, кипятить 1 — 2 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-лит­ровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 — 30 мин.

Консервированые помидоры десертные

В литровую банку влить растительное масло, по­ложить лавровый лист, черный перец, дольки поми­доров, ломтики репчатого лука. Залить прокипячен­ным в течение 5 мин, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана осту­женного маринада. Затем банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин.

Консервированые помидоры в желе по-латышски

40 минут (подг. 40 минут) Практика

Необычный рецепт домашнего консервирования — помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Закуска из помидоров в желе

Желатин залейте водой, дайте набухнуть и добавьте в бульон. В салатницу выложите горошек, яйца, нарезанные кружочками, залейте бульоном с желатином и дайте остыть. У помидоров снимите «крышечки» и удалите мякоть, смешайте ее с нарубленным куриным мясом. Полученной массой нафаршируйте помидоры и выложите в салатницу, после чего долейте вторую половину желе. Дождитесь застывания и подавайте к столу.

Десертные томаты

Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литровую банку вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, кладем 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, чисто вымытые порезанные на дольки томаты, а сверху — ломтик репчатого лука. Заливаем маринадом. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 мин.

Заготовки «помидоры в желатине на зиму» позволяют использовать крупные или треснувшие плоды, так как помидоры, консервированные в желе, идеально сохраняют свою форму. Как приготовить помидоры в желе маринованные? Это очень просто. Маринованные помидоры в желатине — рецепт тот же, что и для обычных маринованных помидоров, только в горячий маринад нужно добавить разведенный желатин. Консервированные помидоры с желатином можно расфасовывать в банки в виде долек. Огурцы и помидоры в желатине — рецепты подходят как для заготовки консервированных салатов, так и для необычных заливных салатов из свежих овощей.

Рецепты нашего сайта расскажут вам, как заготовить помидоры на зиму в желе, например как приготовить помидоры в желатине, консервированные целиком, или огурцы и помидоры в желе, консервированные в виде салата, и получить вкусную закуску на зимнем столе.

Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор «Пальчики оближешь»!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. без горки;
  • Сахар – 4,5 ст. л. с горкой;
  • Желатин – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л. без горки;

на 1 литр маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

Источник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Перец дуушистый – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

маринад на 1 л. воды:

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector