Нарцисс из мастики Мастер класс - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарцисс из мастики Мастер класс

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Ссылки

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Рубрики

  • домоводство (25)
  • советы (12)
  • Астрология (5)
  • гороскоп (2)
  • магия (1)
  • италия (0)
  • Астрономия (1)
  • библиотека (5)
  • вера (18)
  • магия (3)
  • ангел-хранитель (1)
  • видео (6)
  • видеокотэ (1)
  • ВОЙНА (26)
  • америка (3)
  • бандеры (1)
  • блокада (1)
  • игил (1)
  • крым (2)
  • новороссия (2)
  • российская армия (2)
  • сирия (1)
  • украина (8)
  • финская война (1)
  • Вязание (29)
  • машинное вязание (1)
  • платье (1)
  • схемы (11)
  • узоры (1)
  • шапочки (1)
  • шарфики (2)
  • юбки (1)
  • ДАЧА (28)
  • гортензия (1)
  • огород (4)
  • огурцы (2)
  • петуния (1)
  • рассада (2)
  • сад (3)
  • семена (2)
  • теплицы (1)
  • удобрения (2)
  • цветники (1)
  • цветы (6)
  • деньги (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (10)
  • собаки (3)
  • здоровье (12)
  • бодифлекс (1)
  • болит горло (1)
  • компьютер (38)
  • безопасность (16)
  • блог (1)
  • блоги (1)
  • бродилка (1)
  • вопросы по лиру (10)
  • дневник (7)
  • кошки (3)
  • кулинария (11)
  • политика (22)
  • голос америки (1)
  • Праздничные блюда (8)
  • Путешествия (5)
  • ремонт (2)
  • ремонт (3)
  • ванна (1)
  • дизайн (2)
  • рецепт (6)
  • рецепты (3)
  • вязание (2)
  • Рецепты (125)
  • блины (2)
  • блюда из мяса (6)
  • вареники (2)
  • вкуснятина. (3)
  • вторые блюда (2)
  • вторые блюда из рыбы (1)
  • выпечка (9)
  • гренки (1)
  • грибы (1)
  • заготовки (4)
  • закуска (1)
  • запеканки (3)
  • кефир (1)
  • колбаса (4)
  • курица (1)
  • лаваш (1)
  • лагман (1)
  • лечо (1)
  • манты (2)
  • мясо (3)
  • оладьи (1)
  • пельмени (2)
  • пицца (2)
  • рыба (2)
  • салат (1)
  • соус (2)
  • сыр (2)
  • узбекские блюда (2)
  • хачапури (2)
  • хлеб (2)
  • холодец (1)
  • чебуреки (2)
  • чипсы (1)
  • Россия (11)
  • армия (3)
  • тесто (1)
  • шитье (2)
  • юмор (8)

Цитатник

Красивый бактус крючком Красивый бактус крючком: мастер-класс ЗДЕСЬ

«Снежная королева»-красивый и теплый шарф- снуд Очень элегантно выглядит вы.

Торт в бутылке Сегодня приготовим восхитительно вкусный и нежный, тающий во рту, лимонно-шоко.

Никогда не взорвутся — голые помидоры на зиму! Наверно самые вкусные помидоры, с прив.

Пельмени без лепки за 10 минут Сегодня я вам хочу показать удивительный способ приготовления .

Домохозяйка

Нарцисс из мастики — 3. Мастер-класс

Я уже выкладывала мастер классы, как сделать нарцисс из мастики: здесь и здесь .

Сегодня хочу поделиться собственным опытом и наработками.

�?так, делаем мастику из «Маршмеллоу». У меня зефир из АТБ. Рецепт я постоянно повторяю и повторюсь еще раз кратко: беру 100 гр. зефира жевательного растапливаю на водяной бане с ложкою масла сливочного, вмешиваю постепенно в него пудру с крахмалом, смешанных 1:1 и кидаю щепотку лимонной кислоты, примерно половину чайной ложки. Замешиваю. Более подробно и с видео в предыдущих постах.

Для нарциссов я выбрала белый зефир и сделала из него мастику.








Самым подходящим для нарцисса в наличие у меня оказался плунжер «Чашелистик». Нарезала заготовки. Плунжер итак оставляет рельеф на мастике, но если же этого покажется мало, то дополнительные полоски для правдоподобности можно сделать пластиковым кондитерским ножом.


Вот таким конусоподобным инструментом истончаем лепестки, им получается быстрее, чем с круглым наконечником.


Когда лепестки истончились и немного ожили, на губке придаем форму цветку.

Оставляем немного просохнуть, пока будем делать серединки к нашим нарциссам.

Вариант -2

�?стончаем лепестки инструментом с круглым наконечником. �?м, конечно, работать получатся немного дольше. Но зато лепестки получаются очень тонкими, а когда цветок подсохнет — кажется вообще, что он сделан из бумаги, такой тонкий и нежный. Нарцисс так же этим способом получается немного большего размера, чем предыдущим способом, потому как мастика больше раскатывается.


Двумя способами нарциссы получаются немного разными, даже с разною «гофрированностью» и толщиною, зато одинаково красивыми! Поэтому выбирайте свой способ.

Делаем серединку нарцисса. Так как с раскатываниями конусов и всякого такого у меня с первого раза ничего не вышло, я не стала терять времени и взяла своего универсального помощника – плунжер «Цветочек».

�?з желтой мастики я нарезала им обычных цветочков и раскатала инструментом. Точно так же, как и лепестки, придав форму на губке

.







�? получились такие чудные серединки. Кстати, тоже разными инструментами, как и лепестки.

Формируем цветок:

Смазываем средину основы кисточкой с водкою и приклеиваем к ней желтую серединку. Какие симпатичные и правдоподобные цветочки получаются!

Оставляем посохнуть на денек, чтобы их можно уже было брать в руки, не деформируя при этом. Потому как нам надо будет брать эти нарциссы в руки, чтобы делать средину и подкрашивать их.

У кого есть тычинки – в средину можно прикрепить их. Можно так же сделать серединки из мастики. Я же сделала по способу, описанному ниже , и заполнила средины нарцисса айсингом из кондитерского мешка. Сверху посыпала желтой и салатовой посыпкою, а на некоторые прикрепила по центру оранжевые и зеленые цветочки из посыпок.

Некоторые цветы мне захотелось украсить и сделать оранжевую оборочку на желтой «юбочке». Для этого я развела в буквально нескольких граммах водки щепотку сухого пищевого красителя и, слегка макая туда кисточку, чтобы она не была очень мокрой, подкрасила края в желтой серединке. Получилось очень неплохо.


Оставляем опять просыхать и наши нарциссы готовы!




К нарциссам захотелось сделать листья. Они у этого цветка, как мы помним, продолговатые. Можно самому вручную нарезать полоски из мастики. Я же воспользовалась плунжером «Лепесток лилии».



Вырезала плунжером из зеленой мастики листочки и истончила края этим очень удобным и быстрым инструментом.


Оставила готовые листья просыхать на лотке от конфет, специально придавая некоторым листьям кривизну и изгибы.


�? вот, когда работа подошла к концу, я вспомнила, что у меня осталось немного мастики вишневого цвета и этим способом, как нарцисс, наделала таких вот лилий.

�?з кучки обрезков желтой мастики наделала пестиков- серединок, а вокруг них и по лепесткам прошлась немного оставшейся оранжевой краской.

Когда немного лилии подсохли, я кисточкой и коричневым, разведенным водкой, красителем на некоторые из них, в качестве эксперимента, наставила таких вот «тигровых» точек. Получилось тоже весьма неплохо!



С наступающими вас праздниками и приятного вам творчества!

Нарцисс и подснежник из мастики

Календарная весна вот-вот настанет, а настоящей уже хочется. Поэтому я решила сделать весенний торт, украшенный цветами. Торт я покажу чуть позже. А сегодня поделюсь уроком, как сделать нарцисс и подснежник из мастики. Это будет очень большой пост с очень-очень большим количеством фотографий. Мне хотелось показать процесс максимально подробно, чтобы при желании всё можно было повторить дома самому.

Начнём с инструментов. Нам понадобится:

  • проволка
  • тейп-лента
  • ножницы
  • стеки
  • цветочная или универсальная мастика
  • кондитерский клей или вода
  • краситель
  • манка

Подснежник делается на одной проволочке. Для него нам понадобится сделать серединку/тычинки, 3 маленьких внутренних лепестка, 3 больших внешних лепестка, чашелистик, стебель и маленький листочек. Мастика понадобится трёх цветов: светло-жёлтая, белая и зелёная.

Мы отрезаем нужную длину проволки и делаем на конце маленькую петельку.

Затем делаем маленький шарик из светло-жёлтой мастики. Насаживаем его и прокатываем на всю длину петельки.

Ножницами аккуратно разрезаем верхную часть на 4 половинки.

Это и есть наша серединка/тычинки. Прижимаем немного тычинки вместе.

Оставляем пока в сторону подсушиться. Так повторяем столько раз, сколько цветочков вы хотите получить. Теперь возьмём белую мастику и скатаем маленькую капельку для внутреннего листа. Расплющим её и утончим пальцами.

Далее зубочисткой или стеком в верхней широкой части создаём ложбинку на подобие формы сердечка.

Получившимся листочком оборачиваем серединку. И создаём еще 2 таких лепестка.

Есть альтернативный способ создания внутреннего маленого лепестка. Для этого понадобится формочка как на фото. Нужно тонко раскатать мастику, вырезать форму и разрезать на сегменты.

Стеком с шариком можно обработать края при желании.

И затем также прикрепить к серединке. Мне такой способ нравится больше, и он получается гораздо быстрее. Снова отправляем подсушиться.

Теперь внешние большие лепестки. Здесь понадобится капля большего размера, мы также её расплющиваем, но теперь работаем уже со стеком с шарикром.

Прокатываем лепесток в серединке. Должны получить форму лодочки.

Один конец должен оставаться заострённым. Понадобится 3 лепестка.

Внутренние лепестки нужно подкрасить зелёным. Но не целиком, а только саму ложбинку.

Практически финальная сборка цветочка. Крепление внешних лепестков. Смазываем нижнию часть водой или кондитерским клеем.

И прикладываем к серединке. Внутренняя часть должна как бы утопать вот в этой форме лодочки.

Прикрепляем так оставшиеся лепестки. Повторюсь, всего на один цветок — 3 больших лепестка.

Главное правило при работе с мастикой — сразу придавать нужную форму изделию, чтобы оно так застывало. Потому что потом уже ничего не исправишь. Поэтому сушим цветочки «головкой» вниз. В этот же момент можно задать и степень раскрытости цветка.

Читать еще:  Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Перейдём к чашелистикую. Делаем маленький зелёный шарик.

Зубочисткой и стеком прокалываем в серединке на половину толщины и раскатываем края. Получается такая мальнкая чашечка.

Прокалываем проволкой, на котором уже есть наш цветочек и протягиваем на верх.

Остаётся стебель. Раскатываем тоненькую колбаску и расплющиваем её.

Сверху кладём цветочек и вдавливаем его.

Затем защипываем края и немного прокатываем, чтобы скрыть шов на стебле.

Далее нужно сразу согнуть цветочек и в таком виде высушить.

Для листочка делаем маленькую капельку из зелёной мастики, прокатываем её стеком и крепим на место изгиба с помощью воды или клея.

После того как цветочек высох, я затонировала стебель, чтобы он вышел более натуралистичным. Для этого я использовала цветочную пыльцу зелёного и чёрного цветов. Подснежник готов.

Теперь перейдём к нарциссу. Я буду делать жёлтые нарциссы, поэтому мне понадобится мастика двух цветов: светло-жёлтая для тычинок и пестиков и ярко-жёлтая для лепестков. Стебель я здесь буду делать из проволки, обматав её тейп-лентой.

Нарцис состоит из пестика, 6 тычинок, центральной короны и 6 лепестков.

Для тычинкок и пестика понадобится семь маленьких проволочек. Я буду делать только 3 нарцисса. Соответсвенно мне понадобится сделать 3 пестика и 18 тычинок.

Итак, делаем маленькие капельки из светло-жёлтой мастики. Насаживаем их на проволки и немного раскатываем. У пестика делаем на конце небольшой шарик, сплющивая верхушку. А тычинки загибаем под углом.

Далее нанесём пыльцу. Для этого пестик и тычинки окунаем в пищевой клей или воду, а затем в манку. Стряхиваем лишенее и пыльца готова.

Отставляем пока сушится, перейдем к центральной «короне». Она делается по принципу чашелистика подснежника, только болбшего размера. Нам понадобится скатать цилиндр, проткнуть его в центре на половину высоты и начать раскатывать края. Раскатывать я буду зубочисткой, а потом фигрурным стеком, чтобы придать рельеф краям.

Потом руками ещё подрапвляю изгибы и отправляю пока сушиться.

Перейдем к лепесткам. В центр небольшого кусочка мастики вставляем проволоку и тонко раскатываем. Таким способом мы спрячем проволочку в серединку лепестка. Формочкой вырезаем лепесток.

С помощью силиконовых форм придаем текстуру.

В верхней части по середине делаем небольшое заострение. Края можно обработать стеком с шариком.

Придав нужную форму лепесткам, отправляем их сушиться.

Скрепим между собой тычинки и пестик. Для этого понадобится тейп-лента. Её главное свойство — при растягивании она становится клейкой. Сматываем детали между собой. Пестик в центре, тычинки вокруг.

Затем прокалываем центральную «корону» и опускаем серединку вниз. Нам нужно спрятать следы проволки и ленты, поэтому опускаем, пока всё не скроется.

Далее немного затонируем серединку персиковым и жёлтым цветом.

У лепестка сгибаем проволку у основания под нужным углом и приматываем с помощью тепй-ленты к тычинкам с «короной». Сначала крепим 3 лепестка, а потом между ними ещё три. Нарцисс готов.

Мастер-классы по украшению тортов

Один из самых эффектных видов украшения торта- ИКРА. Именно она вызывает массу вопросов и удивления, такой торт запоминается надолго.
Основные ингредиенты- желе и растительное масло.
1. Желе можно взять апельсиновое, приготовить по рецепту, уменьшив количество воды вдвое. Я для верности еще добавляю чайную ложку обычного желатина. Если желе слишком оранжевое, можно добавить для натуральности цвета вишневого или клубничного желе.
2. Растительное масло лучше сразу налить в 2 или 3 пластиковых стакана по 0,5л. и поставить в морозилку. Оно должно охладиться до белого цвета и вязкости.
Оговорюсь, что масло потом можно спокойно использовать по обычному назначению, его вкусовые свойства не меняются.

3. Остывшее (но не застывшее) желе набираем шприц (лучше брать 20 мл) или маленькую спринцовку и начинаем капать в охлажденное масло. Капелька желатина, попадая в густую вязкую холодную массу сформировывается в шарик, а дойдя до дна, успевает зафиксировать круглую форму и не превращается в лепешечку. Это может произойти, если масло будет недостаточно холодным или емкость будет плоской.
можно приноровиться капать 2-3 капельки одну за другой, тогда икра будет более крупной и красивой.

Так повторяем, пока масло не начнет терять вязкость, т.е не нагреется. Откидываем икру на ситечко, масло ставим в холодильник, достаем второй стакан с маслом и продолжаем в том же духе. Если желе начинает застывать, можно просто поставить его на водяную баню- просто в миску с горячей водой. Так оно сохранит удобную для работы консистенцию.

чтобы на икре масла осталось как можно меньше, под ситечко можно положить салфетки, даже как бы промокая икринки через донышко. Непосредственно на салфетку выкладывать не рекомендую, прилипнет- не отлепите)).

отбраковываем некондиционные «лепешечки» и «хвостатиков» и украшаем торт.

фото икорного процесса с сайта povarenok.ru, от yruk555

Нашла в инете картинку с тортом, украшенным мастичными нарциссами. Захотелось попробовать повторить, тем более, что цветы смотрелись очень натурально, а делать на первый взгляд просто.
И я решила проверить это на практике.Фото не всегда хорошее, на макросъемке трудно наводить резкость одной рукой:)
1. Мастика у меня была самодельная, но можно использовать любую

Вырубок специальных у меня нет, поэтому просто вырезала шаблон из бумаги, очертила его зубочисткой и вырезала. На фото- ножик, но мне удобнее вырезать обычными ножницами.

Немножко утончаем лепестки пальцами, чтобы цветок смотрелся натуральнее. Цветок чуть припудриваем крахмалом, чтобы мастика не прилипала и не рвалась, но слишком сильно этого делать не стоит.
Чуть-чуть прокатываю шариком, выкатывая от центра к краям, но сильно не нажимайте, чтобы не деформировать лепестки.

Рисуем зубочисткой прожилки. Смотрится крупновато, но на готовом цветке выглядит более естественно, чем если прожилки делать часто и тонко. Хотя, пробуйте. )

Пальцами аккуратно сжимаем кончики.

Сушим. Для сушки каждый использует подручные средства, можно сформировать из фольги. Я же приспособила вот такие детские кубики. Для большей натуральности изгибы лепестков дополнительно формирую при помощи пекарской пленки, она держит форму.

Пока основа подсыхает, делаем сердцевинку. Формируем полубочонок из мастики другого цвета.

Вставляем с широкого конца по центру какой-нибудь конусообразный предмет(у меня черенок толстой кисточки, можно использовать подходящую по форме ручку) и аккуратно, стараясь, чтобы стенки были равномерными, формируем чашечку.

прокатывая кисточку внутри чашечки.

потом уже завершить придание формы можно просто на пальце. Аккуратно волним зубочисткой края(легонечко прокатываем краешек зубочистки по кругу). Лучше пройтись зубочисткой несколько раз, чтобы волны получились равномерными.

Приклеиваю я одно к другому практически сразу,чтобы еще не высохшие детали лучше могли «подогнаться» друг к другу. Надеваю сердцевинку на кисточку, места стыков СЛЕГКА смазываю водой(если переборщить, мастика просто станет таять) и прижимаю сердцевинку к основанию.

оставляю досыхать.
Ну вот и всё, на мой взгляд-действительно просто!Делать гораздо быстрее, чем описывать:)
Результат:

В продолжение темы украшений из мастики хочу показать еще принцип изготовления аппликации. Украшение не сложное, но эффектное, особенно если приложить старание.
Распечатываю нужную мне картинку и вкладываю ее в файл. Раскатываю кусок мастики нужного оттенка. Моя аппликация задумывается как объемная, поэтому раскатываю достаточно толсто, мм 3-4. Подкладываю ПОД рисунок и по рисунку обвожу ручкой нужный мне элемент, стараясь продавливать посильнее.

Вынимаю мастику. Вот что у меня получилось:

Лучше сразу мысленно разметить те элементы, которые вы будете вырезать, чтобы определить, какого цвета мастика вам потребуется. Советую сделать чуть больше мастики нужного цвета, потому что если не хватит, окрасить новую партию в тот же тон будет сложновато.
Вырезаю лицо. Все детали на нем обведены для того, чтобы потом было удобно размещать глаза, рот, нос… Затем так же обвожу и вырезаю следующую деталь

Я сделала одну распечатку, но это мало. Поэтому распечатываю так же второй рисунок, вкладываю в файл и помещаю на доску. Теперь обвожу на одном листе, а готовые детали перекладываю на другой.
Края детали аккуратно заглаживаю ручкой кисточки. так они выглядят объемнее и аккуратнее. Когда подгоняю одну деталь к другой- аккуратненько смазываю стыки водичкой и прижимаю друг к другу.
Толщину пласта мастики варьирую в зависимости от желаемой объемности детали. Думаю, принцип понятен, поэтому просто покажу результат:

Фоном для этой аппликации будет служить глазурь, рецепт которой я выкладываю в другой теме. Там же пара фотографий по окрашиванию мастики непрофессиональными средствами))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
  • Мелкая личняка (4)
  • 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
  • Заработать на LI.RU (31)
  • Подсказки по ЛИ.РУ (125)
  • 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
  • волосы (3)
  • Кремы, маски (143)
  • Ногти. (36)
  • Разное в красоте (83)
  • Стройная фигура (114)
  • Украшения, прически, аксессуары (105)
  • 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
  • Глаза и волосы для кукол (54)
  • Дома и мебель для кукол (36)
  • Куклы колготочные (65)
  • Куклы текстильные (84)
  • Обувь и одежда для кукол (61)
  • 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
  • 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
  • Все о ремонте в своем доме (25)
  • Разное для дачи (147)
  • Сад и огород (163)
  • БИСЕР (119)
  • БУКЕТЫ из конфет (8)
  • ВАЛЯНИЕ (72)
  • ВЫШИВКА (118)
  • Вышивка (48)
  • Вышивка крестиком (78)
  • Вышивка лентами (5)
  • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
  • ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
  • ДЕКУПАЖ (57)
  • ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
  • ДОМ И БЫТ (1321)
  • Все о ремонте в своей квартире (64)
  • Декор стен (67)
  • Детская (178)
  • Дизайнерские штучки (158)
  • Для наших любимцев (животные) (72)
  • Интерьеры (156)
  • Комнатные растения (66)
  • Подушки (77)
  • Полезные советы (232)
  • Рукоделки для дома (107)
  • Уютная кухня (214)
  • Фэн-шуй для дома и семьи (5)
  • Шторы (112)
  • ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
  • Беременность (5)
  • бумажные куклы (7)
  • Воспитание (45)
  • Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
  • детское меню (26)
  • Дитячьи книжки (12)
  • Знакомство с математикой (31)
  • Знакомство с окружающим миром (60)
  • Игры для развития речи дошкольников (29)
  • Ин. яз. (12)
  • Кукольный театр (31)
  • Лепка, аппликация, конструирование (24)
  • ЛОГОПЕДИЯ (74)
  • мультики (11)
  • Обучение чтению / обучение грамоте (40)
  • Поделки с детьми (139)
  • развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
  • Развивающие игрушки и пособия (157)
  • Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
  • Разное для детей (303)
  • Физическое воспитание (25)
  • Читаем, разучиваем (15)
  • Школа семи гномов (25)
  • Школьник (42)
  • ЖИВОПИСЬ (37)
  • Закон есть закон (3)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
  • КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (7)
  • КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
  • Интересности Интернета (5)
  • О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
  • О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
  • разное для компьютера (116)
  • Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
  • Электронные деньги (4)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
  • Игры (16)
  • Музыкальные игры (4)
  • Онлайн казины (33)
  • Рисовалки (1)
  • Флэшки (6)
  • КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
  • нетрадиционная медицина (296)
  • традиционная медицина (125)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
  • ОБРАЗЦЫ (17)
  • ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
  • 1 Оглавление рубрики «Очумелые ручки. Новая ж (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
  • виды плетения (14)
  • Донышки и крышки для корзинок (50)
  • Загибки для корзинок и шкатулок (23)
  • Плетение из газет (224)
  • Приспособления для плетения из газет (5)
  • Ручки для корзинок (15)
  • Трубочки крутим и красим (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (45)
  • ПРАЗДНИКИ (837)
  • 23 февраля (49)
  • Новый год — петушки и курочки (18)
  • 8 Марта (17)
  • Все для праздника (11)
  • День Победы (18)
  • День рождения (48)
  • День св. Валентина (100)
  • День учителя, воспитателя (13)
  • Новый год и Рождество (393)
  • Пасха (122)
  • Развлечения, конкурсы (11)
  • Свадьба (114)
  • Что подарить, как упаковать (48)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Винный погребок (18)
  • Второе блюдо (127)
  • Выпечка (239)
  • Десерты (77)
  • Заготовки (86)
  • карвинг (26)
  • Мясо, птица (92)
  • Рыба и морепродукты (56)
  • Салаты, закуски (141)
  • Соусы и приправы (13)
  • Супчики — борщики (21)
  • Торты необычной формы (19)
  • Украшение тортов (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
  • Как отомстить негодяю (21)
  • Мудрые сказки, притчи (32)
  • Психология женщины (34)
  • Психология мужчин (9)
  • Разное в психологии (51)
  • Тесты (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • Города и страны (77)
  • Россия — это Родина моя (31)
  • Разное (37)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
  • САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
  • САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
  • ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
  • ФИЛЬМОТЕКА (19)
  • ФОТО (158)
  • Котоматрица (22)
  • Полезности для фото (15)
  • рамки для фото (9)
  • Редактирование фотографий, фотоколлажи — фотошоп и (46)
  • Фото (72)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
  • Рецепты холодного фарфора (39)
  • Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
  • ШЬЕМ САМИ (769)
  • Лоскутное шитье (42)
  • мягкие игрушки (257)
  • Одежда для женщин (120)
  • Одежда для мальчиков (26)
  • Технология (94)
  • Шьем девочкам (62)
  • Шьем для дома (175)
  • Шьем для самых маленьких (42)
  • э ВЯЗАНИЕ (343)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязание + мех (14)
  • Вязание + ткань (15)
  • Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание КНИГИ и журналы (22)
  • Вязание на вилке и тенерифе (7)
  • ирландское кружево и фриформ (82)
  • Спицы + крючок (5)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
  • Вязание для девочек (146)
  • Вязание для детей до года (88)
  • Вязание для мальчиков (51)
  • Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
  • пинетки (63)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
  • Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
  • Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
  • Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
  • Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
  • Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
  • Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
  • Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
  • Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
  • Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
  • Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
  • Филейное вязание (36)
  • э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
  • Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
  • Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
  • Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
  • Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
  • Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
  • Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
  • Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
  • э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
  • Амигурами (35)
  • зайчики (21)
  • вязаная мелочевка (154)
  • вязаные драконы и поросята (86)
  • обезьянки (140)
  • вязаные игрушки из мультфильмов (200)
  • вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
  • вязаные куклы (322)
  • вязаные мишки (163)
  • вязаные мышки, ежики, белки (76)
  • вязаные мячики, смайлики (16)
  • вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
  • вязаные птицы и насекомые (185)
  • вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
  • вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
  • вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
  • вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
  • Книги и журналы.»Вязаная игрушка» (30)
Читать еще:  Соус чатни из яблок и помидоров

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Цитатник

ArtMarbleStudio — камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.

короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 кор.

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .

Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.

Ссылки

Трансляции

Статистика

Нарцисы из мастики

Пятница, 06 Января 2012 г. 10:11 + в цитатник

Нарцисы из мастики

Для начало нужна вот примерно такая вырубка


Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки
Склеиваем между собой, делаем серединку, и немного прокрашиваем края, приклеиваем

Вуаля!
Сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики

Продолжаю публикацию мастер-классов с рецептами на тему создания сладких цветов. Как сделать розы из печенья и айсинга я вам показывала здесь , а сейчас хочу вдохновить на приготовление сахарной мастики. Вы только посмотрите какие нарциссы можно сделать из сахарной мастики, которую легко приготовить в домашних условиях! Нарциссами можно украсить торт, печенье и любые пирожные.

Маленькое отступление от лепки нарциссов) На улице уже март, потеплело, но проблема мокрых ног все еще актуальна. В связи с этим приглашаю вас посетить интернет-магазин http://wellie.promags.ru/ , здесь вы сможете купить резиновые сапоги — модные и стильные. Женские, мужские и детские резиновые сапоги, представленные в каталоге магазина, пригодятся вам в любое дождливое время года. Кстати, здесь сапоги — самые дешевые!

Сахарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна — это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Читать еще:  Печем блины на молоке дрожжевые

Внимание!
• Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку или положив в контейнер.
• Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев!
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.

Как сделать цветочную мастику? Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Ингредиенты для мастики

  • 500 г просеянной сахарной пудры 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать. Также посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографиями Готовая мастика выглядит так:

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев. Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Мастер-классы по украшению тортов

Один из самых эффектных видов украшения торта- ИКРА. Именно она вызывает массу вопросов и удивления, такой торт запоминается надолго.
Основные ингредиенты- желе и растительное масло.
1. Желе можно взять апельсиновое, приготовить по рецепту, уменьшив количество воды вдвое. Я для верности еще добавляю чайную ложку обычного желатина. Если желе слишком оранжевое, можно добавить для натуральности цвета вишневого или клубничного желе.
2. Растительное масло лучше сразу налить в 2 или 3 пластиковых стакана по 0,5л. и поставить в морозилку. Оно должно охладиться до белого цвета и вязкости.
Оговорюсь, что масло потом можно спокойно использовать по обычному назначению, его вкусовые свойства не меняются.

3. Остывшее (но не застывшее) желе набираем шприц (лучше брать 20 мл) или маленькую спринцовку и начинаем капать в охлажденное масло. Капелька желатина, попадая в густую вязкую холодную массу сформировывается в шарик, а дойдя до дна, успевает зафиксировать круглую форму и не превращается в лепешечку. Это может произойти, если масло будет недостаточно холодным или емкость будет плоской.
можно приноровиться капать 2-3 капельки одну за другой, тогда икра будет более крупной и красивой.

Так повторяем, пока масло не начнет терять вязкость, т.е не нагреется. Откидываем икру на ситечко, масло ставим в холодильник, достаем второй стакан с маслом и продолжаем в том же духе. Если желе начинает застывать, можно просто поставить его на водяную баню- просто в миску с горячей водой. Так оно сохранит удобную для работы консистенцию.

чтобы на икре масла осталось как можно меньше, под ситечко можно положить салфетки, даже как бы промокая икринки через донышко. Непосредственно на салфетку выкладывать не рекомендую, прилипнет- не отлепите)).

отбраковываем некондиционные «лепешечки» и «хвостатиков» и украшаем торт.

фото икорного процесса с сайта povarenok.ru, от yruk555

Нашла в инете картинку с тортом, украшенным мастичными нарциссами. Захотелось попробовать повторить, тем более, что цветы смотрелись очень натурально, а делать на первый взгляд просто.
И я решила проверить это на практике.Фото не всегда хорошее, на макросъемке трудно наводить резкость одной рукой:)
1. Мастика у меня была самодельная, но можно использовать любую

Вырубок специальных у меня нет, поэтому просто вырезала шаблон из бумаги, очертила его зубочисткой и вырезала. На фото- ножик, но мне удобнее вырезать обычными ножницами.

Немножко утончаем лепестки пальцами, чтобы цветок смотрелся натуральнее. Цветок чуть припудриваем крахмалом, чтобы мастика не прилипала и не рвалась, но слишком сильно этого делать не стоит.
Чуть-чуть прокатываю шариком, выкатывая от центра к краям, но сильно не нажимайте, чтобы не деформировать лепестки.

Рисуем зубочисткой прожилки. Смотрится крупновато, но на готовом цветке выглядит более естественно, чем если прожилки делать часто и тонко. Хотя, пробуйте. )

Пальцами аккуратно сжимаем кончики.

Сушим. Для сушки каждый использует подручные средства, можно сформировать из фольги. Я же приспособила вот такие детские кубики. Для большей натуральности изгибы лепестков дополнительно формирую при помощи пекарской пленки, она держит форму.

Пока основа подсыхает, делаем сердцевинку. Формируем полубочонок из мастики другого цвета.

Вставляем с широкого конца по центру какой-нибудь конусообразный предмет(у меня черенок толстой кисточки, можно использовать подходящую по форме ручку) и аккуратно, стараясь, чтобы стенки были равномерными, формируем чашечку.

прокатывая кисточку внутри чашечки.

потом уже завершить придание формы можно просто на пальце. Аккуратно волним зубочисткой края(легонечко прокатываем краешек зубочистки по кругу). Лучше пройтись зубочисткой несколько раз, чтобы волны получились равномерными.

Приклеиваю я одно к другому практически сразу,чтобы еще не высохшие детали лучше могли «подогнаться» друг к другу. Надеваю сердцевинку на кисточку, места стыков СЛЕГКА смазываю водой(если переборщить, мастика просто станет таять) и прижимаю сердцевинку к основанию.

оставляю досыхать.
Ну вот и всё, на мой взгляд-действительно просто!Делать гораздо быстрее, чем описывать:)
Результат:

В продолжение темы украшений из мастики хочу показать еще принцип изготовления аппликации. Украшение не сложное, но эффектное, особенно если приложить старание.
Распечатываю нужную мне картинку и вкладываю ее в файл. Раскатываю кусок мастики нужного оттенка. Моя аппликация задумывается как объемная, поэтому раскатываю достаточно толсто, мм 3-4. Подкладываю ПОД рисунок и по рисунку обвожу ручкой нужный мне элемент, стараясь продавливать посильнее.

Вынимаю мастику. Вот что у меня получилось:

Лучше сразу мысленно разметить те элементы, которые вы будете вырезать, чтобы определить, какого цвета мастика вам потребуется. Советую сделать чуть больше мастики нужного цвета, потому что если не хватит, окрасить новую партию в тот же тон будет сложновато.
Вырезаю лицо. Все детали на нем обведены для того, чтобы потом было удобно размещать глаза, рот, нос… Затем так же обвожу и вырезаю следующую деталь

Я сделала одну распечатку, но это мало. Поэтому распечатываю так же второй рисунок, вкладываю в файл и помещаю на доску. Теперь обвожу на одном листе, а готовые детали перекладываю на другой.
Края детали аккуратно заглаживаю ручкой кисточки. так они выглядят объемнее и аккуратнее. Когда подгоняю одну деталь к другой- аккуратненько смазываю стыки водичкой и прижимаю друг к другу.
Толщину пласта мастики варьирую в зависимости от желаемой объемности детали. Думаю, принцип понятен, поэтому просто покажу результат:

Фоном для этой аппликации будет служить глазурь, рецепт которой я выкладываю в другой теме. Там же пара фотографий по окрашиванию мастики непрофессиональными средствами))

Ссылка на основную публикацию