наполеон сметанный от александра селезнева - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

наполеон сметанный от александра селезнева

Торт «Наполеон»

Мука высшего сорта 500 Граммов
Масло сливочное 490 Граммов
Вода ледяная 200 Миллилитров
Соль 10 Граммов
Молоко жирное 500 Миллилитров
Масло сливочное 400 Граммов
Яйцо (желток) 7 Штук
Сахар 125 Граммов
Мука 25 Граммов
Крахмал 25 Граммов
Сахар ванильный 1 Чайная ложка

Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Муку смешайте с растопленным маслом, водой и солью.

Вымешивайте массу до однородного состояния, пока не начнет отлипать от рук.

Руками скатайте тесто в круг, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Затвердевшее масло выложите на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Накройте вторым слоем бумаги, скалкой слегка отбейте и раскатайте. Уберите на 2 минуты в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат толщиной 2–3 см.

Выложите на него охлажденное масло, сверните тесто конвертиком.

Переверните конверт швом вниз.

Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните. Охладите, 1 час. Повторите процесс еще 2 раза. Готовое тесто нарежьте на квадраты, раскатайте тонкие лепешки, проколите и выпекайте на противне с бумагой по 10 минут при 210 градусах.

Приготовьте крем. Вскипятите молоко и ваниль. Желтки смешайте с сахаром, мукой, крахмалом, влейте 0,3 горячего молока, перемешайте. В оставшееся молоко вылейте желтковую массу, доведите до кипения, заваривайте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня, добавьте 0,5 сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения, до 40 градусов. Выложите остальное мягкое масло и снова взбейте. Прослаивайте коржи кремом, выкладывая друг на друга. Дайте настояться 12 часов, нарежьте на треугольники. Сметанное слоеное тесто 600 г сливочного масла, 1100 г муки, 130 г сметаны, щепотка соли, 4 ч. л. уксуса 1. В просеянную муку положите размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, вымесите эластичное тесто. Разделите на 12 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте из теста тонкие лепешки, проколите вилкой. Выпекайте каждую лепешку по 10 минут при 210 градусах. Смажьте заварным кремом и выложите друг на друга, дайте настояться в холоде ночь.

Александр селезнев наполеон

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

Крем равномерно выложить на тесто.

Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.

Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.

Муку смешайте с растопленным маслом, водой и солью.

Вымешивайте массу до однородного состояния, пока не начнет отлипать от рук.

Руками скатайте тесто в круг, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Затвердевшее масло выложите на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Накройте вторым слоем бумаги, скалкой слегка отбейте и раскатайте. Уберите на 2 минуты в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат толщиной 2–3 см.

Выложите на него охлажденное масло, сверните тесто конвертиком.

Переверните конверт швом вниз.

Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните. Охладите, 1 час. Повторите процесс еще 2 раза. Готовое тесто нарежьте на квадраты, раскатайте тонкие лепешки, проколите и выпекайте на противне с бумагой по 10 минут при 210 градусах.

Приготовьте крем. Вскипятите молоко и ваниль. Желтки смешайте с сахаром, мукой, крахмалом, влейте 0,3 горячего молока, перемешайте. В оставшееся молоко вылейте желтковую массу, доведите до кипения, заваривайте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня, добавьте 0,5 сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения, до 40 градусов. Выложите остальное мягкое масло и снова взбейте. Прослаивайте коржи кремом, выкладывая друг на друга. Дайте настояться 12 часов, нарежьте на треугольники. Сметанное слоеное тесто 600 г сливочного масла, 1100 г муки, 130 г сметаны, щепотка соли, 4 ч. л. уксуса 1. В просеянную муку положите размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, вымесите эластичное тесто. Разделите на 12 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте из теста тонкие лепешки, проколите вилкой. Выпекайте каждую лепешку по 10 минут при 210 градусах. Смажьте заварным кремом и выложите друг на друга, дайте настояться в холоде ночь.

Читать еще:  Рисовая каша на воде с изюмом

торт наполеон от александра селезнева

Здравствуйте, уважаемые кулинарки! На сайте все желающие найдут информацию на тему торт наполеон от александра селезнева онлайн. Однако если кулинарного рецепта торт наполеон от александра селезнева не оказалось в списке ниже — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Салат-торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы — 70 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита.

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг. 200 г.
  • Плавленный сырок — 400-500 г.
  • Сливки 20% — 100 г.
  • Грибы — 900 г.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
  • Шаг 3 Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
  • Шаг 4 Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.
  • Шаг 5 На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Наполеон из омлетов

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр пармезан — 80 г.
  • Свежий шпинат — 150 г.
  • Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Домашний сыр или риккота — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.
  • Шаг 2 Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
  • Шаг 3 Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
  • Шаг 4 Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
  • Шаг 5 Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
  • Шаг 6 Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Приятного аппетита.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Творог (домашний, мягкий) — 250 г.
  • Масло сливочнoe — 150 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читать еще:  Какие блюда можно приготовить на хэллоуин рецепты

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
  • Шаг 2 Из этого теста можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
  • Шаг 3 Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами — базилик, тимьян, майоран…. прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
  • Шаг 4 Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
  • Шаг 5 Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. И т.д.

Приятного аппетита.

Болгарский торт «А-ля Наполеон»

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 г.
  • Молоко — 1 литр и 2 стакана.
  • Ванильный пудинг — 2 пакетика.
  • Крахмал кукурузный — 150 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
  • Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
  • Шаг 5 Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 6 Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
  • Шаг 7 Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

«Наполеон» детский

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 3 ст.л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Творог мягкий — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
  • Шаг 3 Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
  • Шаг 4 Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.
  • Шаг 5 Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.
  • Шаг 6 Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.
  • Шаг 8 Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.
  • Шаг 9 Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

Приятного аппетита.

Торт «Наполеон» на пиве

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное – 2/3 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Яйцо (желток) – 5-6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до t 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
  • Шаг 3 Для крема: налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  • Шаг 4 Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Читать еще:  Рататуй из картофеля с баклажанами в духовке

Приятного аппетита.

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Можно использовать готовое слоеное тесто.
  • Крем:
  • Сгущенка вареная — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Ванилин — 5 г.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
  • Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
  • Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
  • Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.

Приятного аппетита.

рецепт торт наполеон закусочный с рыбой

Я спросила у своей лучшей подруги, какое твое любимое блюдо, она мне о.

Мы уверенны в том, что торт наполеон от александра селезнева — именно этот рецептик вы и хотели найти. Каждый сможет научиться готовить быстро и вкусно.

Торт «Пинчер» от Александра Селезнева

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь

Хотя нет, вру. Медовик от Александра Селезнева я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности!

Несколько примечаний:

* Все ингредиенты (кроме сметаны на крем, пожалуй) должны быть комнатной температуры.

* Яйцо рекомендуется брать 1 категории.

* Я взяла чуть больше бананов, чем Александр, потому что в его версии их маловато, на мой взгляд.

* Розу лучше всего брать розовую и не однотонную.

* Александр засахаривает розы целый час, но, мне кажется, они готовы гораздо раньше.

* Сметана для крема должна быть довольно густая, поэтому можно даже подстраховаться и взять процент повыше.

Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):

Мука 240 г
Сметана 20% 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао 2-3 ст.л.


Для начинки:

Бананы 2-3 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Ром 50 мл


Для крема и украшения:

Сметана 20 % 1 кг
Сахарная пудра 6 ст.л.
Роза 1 шт
Яичный белок 1 шт
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 2-3 часа
Стоимость 526 рублей

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Яйца с сахаром взбиваем в пену.

2. Добавляем сгущенку, взбиваем.

3. Добавляем сметану, снова взбиваем.

4. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

5. Просеиваем мучную смесь в будущее тесто, перемешиваем до однородности.


6. Форму для выпечки выстилаем бумагой, выливаем тесто и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарезаем кружочками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем бананы с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. А затем выливаем ром и сразу же поджигаем его. Готовые бананы снимаем с огня и даем остыть.



8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем, разрезаем по горизонтали на 2 ровных коржа. Затем берем форму или тарелку поменьше диаметром и обрезаем с коржей лишнее.


9. Обрезки и верхний корж нарезаем довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.


10. Займемся декором. У розы обрываем лепестки, смазываем каждый из них белком с помощью кисточки, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на противень. Убираем в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следим за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.



11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.

12. Собираем торт. На корж-основу выкладываем банановую начинку.

13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладываем в отдельную миску, добавляем немного крема, перемешиваем и выкладываем горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.


14. Остатками крема заливаем торт сверху. После чего посыпаем через ситечко какао и украшаем лепестками розы. Рекомендую подержать торт в холодильнике перед подачей, он пропитается и крем схватится.


15. Нежнейший сметанный «Пинчер» готов!

Ссылка на основную публикацию