Наполеон из готового слоеного теста пошагово
Быстрый рецепт торта Наполеон из готового теста
Это один из самых известных и самых вкусных десертов. Слоеное тесто, нежный крем – это просто невозможно описать словами. Самое приятное, что можно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Мы постарались собрать самые популярные и удачные варианты, с которыми легко справится любая хозяйка. Это лакомство можно испечь на какой-то праздник или на домашнее вечернее чаепитие.
Как приготовить Наполеон из покупного слоеного теста
Удобно, что сейчас можно легко купить заготовку, ассортимент огромный. Естественно, вкус напрямую зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления. Чаще всего этот десерт делают из бездрожжевого теста, но можно брать и с дрожжами. С кремом тоже легко экспериментировать, менять его, тогда у вас постоянно будет получаться новый тортик, с непохожим на предыдущий, вкусом.
Со сливочным кремом
Самый главный секрет этого торта в том, что сметанная кремовая часть пропитает коржи, а сливочная сделает вкуснейшую кремовую прослойку. В итоге получается мягкий и сочный, но при этом хрустящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовить его быстро, продукты нужны самые простые.
Идеально сюда подходят слоеные заготовки, которые уже раскатаны в пласты, так вы потратите еще меньше времени. Многие хозяйки держат в морозилке готовое слоеное тесто, так что можно испечь в любой момент. До начала приготовления лучше достать его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Еще нужно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было теплое и мягкое.
- 800 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г сметаны 20-25%;
- 150 г сахара;
- банка сгущенного молока;
- 200 г сливочн. масла.
Удобно делать прямоугольный, обычно пласты продаются именно такой формы. Перекладываем один на противень, застеленный пергаментом. Делим пласт на пару частей, делаем немного проколов, чтобы все поднималось равномерно. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, печем до румяности. Так делаем 4 коржа. Пока у нас все печется, можно заняться прослойкой.
- Первая: в емкость отправляем сахар и сметану. Миксером перемешиваем все до однородности.
- Вторая: соединяем сгущенку и мягкое масло, взбиваем до однородного состояния.
Теперь соединяем вместе два крема. Отправляем в холодильник, пусть он стоит там до того момента, пока не остынут коржи.
Пока коржики горячие, разрезаем их пополам. Один из них необходимо размять в крошку для обсыпки. Когда все остынет, смазываем коржи. Потом поставим на торт доску и придавим чем-то тяжелым. Пусть так постоит минут 10, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой. Со сгущенкой получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
С заварным кремом
Это классический вариант. Именно с таким кремом чаще всего встречаются рецепты.
Продукты нужны следующие:
- 2 стак. молока;
- 1 чайн.л. ванили;
- 1 стак. сахара;
- 1 яичко;
- 20 г сливочного масла;
- 2 стол. л. с горкой пшеничной муки;
- Упаковка теста.
Тесто делим на равные части, раскатываем потоньше. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Пока пекутся коржики, займемся кремом. Для этого соединяем муку, яичко и сахар. Поставим на средний огонь, наливаем молоко, размешивая постоянно. Ждем загустения. В самом конце в сваренный крем кладем масло и ванилин, немного взбиваем. Промазываем заварным кремом подостывшие коржи. Последний измельчаем в крошку, она нужна нам для оформления верха и боков.
Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото
Это рецептик для тех, кто любит «Наполеон», но времени на него совсем не хватает. На классический рецепт придется потратить достаточно сил и не один час. Обязательно обратите внимание на этот вариант. На первый взгляд он кажется странным, но результат вас точно порадует – достойная альтернатива любимому десерту, но только на скорую руку.
Быстро и просто
Тут используются самые простые и доступные ингредиенты.
- 0,8-1 кг печенья «Ушки»;
- 200 г сахарн. песка;
- 1 л молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 6 стол.л муки;
- 3 яйца.
Займемся заварным кремом. Наливаем в чашку пол литра молока, вбиваем в него яички и перемешиваем миксером, не останавливая его, вводим сахар, ваниль и муку. Оставшиеся 0,5 литра молока заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Все время помешивая, тоненькой струйкой вводим яично-молочную смесь, варим до густоты, около пяти минут. В остывшую массу кладем масло.
На плоскую тарелку выкладываем слой «ушек», смазываем. Далее следующий слой, и опять мажем. Так делаем со всем остальным печеньем. Крайний слой смазываем, обсыпаем крошками, сделанными из тех же «ушек». Даем пропитаться хотя бы 1-2 часа.
С бананом
В рецепте используется именно такое печенье, потому что оно по текстуре напоминает нужную нам основу торта, оно такое же слоеное и вкусное. Не стоит переживать, что получится сухо, все хорошо пропитывается.
- 600 г слоеного печенья «ушки»;
- 1 яичко;
- 750 мл молока;
- 6 стол.л. сахара;
- 1,5 стол.л крахмала (картофельного или кукурузного);
- 4,5 стол. л. муки;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банан;
- Ваниль – по вкусу.
В первую очередь сделаем крем. Есть множество вариаций его исполнения. Мы будем делать так: в кастрюлю наливаем молоко, закидываем сахар, яйца, крахмал, муку и ванилин. Венчиком размешиваем все, чтобы не было комочков.
Варим, все время помешивая, на небольшом огне. Хорошо мешаем со дна, потому как может пригореть. Как только загустел, можно убирать с плиты. Добавляем масло, смешиваем до однородности. Горячим промазывать не нужно, даем крему остыть, чтобы он стал теплым, холодный печенье может не пропитать.
Между слоями будем добавлять банан, при желании можно взять апельсины или киви, так получится еще ароматнее и вкуснее. Приступаем к формированию. На дно формы выкладываем пергамент, скрепляем. Потом первый слой печенья, теплый крем. Далее следующий слой «ушек», банановые кружочки, промазываем, и так до конца. Примерно 10 печенюшек измельчаем, чтобы оформить. На пропитку хватит 2-3 часов. Украсить можно также шоколадом или фруктовой нарезкой.
Со сметанным кремом
У крема есть небольшая кислинка, так что получается интересно и невероятно вкусно. Он хорошо пропитывает коржи, а на приготовление уходит не больше пяти минут.
- 0,5 кило ушек;
- 600 г сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- Ваниль.
Крем готовится быстро. Сначала соединяем сахар со сметаной и ванилином. Лучше сделать это миксером. Берите густую и жирную сметану, чтобы было вкуснее. При этом делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы не взбить до масла.
Берем форму, выкладываем печенье слоем. Обломанные части подойдут для пустот. Мажем сметаной и опять выкладываем ушки. Так делаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Даем пропитаться около 5 часов. Спустя это время достаем наш «Наполеон», смазываем кремовыми остатками, украшаем крошками печенья или другим любым способом.
Торт Наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт
Этот десерт стоит хотя бы раз приготовить самостоятельно, вы точно не пожалеете. Даже если у вас нет духовки, не отчаивайтесь, сделайте на сковородке. Вкус немного отличается от классического, но результат получается достойный. Да и времени много не займет.
Печем на сковороде
Лучше брать старую чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, но дно должно быть толстое. Ее следует немного смазывать маслом. После жарки каждого коржа убирайте обязательно оставшиеся комочки, чтобы они не подгорали. Этот рецепт очень удачный. Коржики получаются тоненькие, эластичные, не рвутся. Их легко расправить на сковороде.
Нам необходимо взять:
- 0,5 кг муки;
- 190 мл молока;
- 100 г сливочного и 1 стол.л. растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яичко;
- 0,5 чайн.л. пищевой соды;
- щепотка соли.
Для кремовой прослойки:
- 350 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 75 г сахара;
- 2 яичка;
- 1 баночка сгущенки.
Растираем сахар с яйцами для теста. Добавляем растительное и размягченное масло сливочное. Доливаем молоко, частями засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Делим его на 18-22 части, все зависит от диаметра посуды. Присыпаем мукой и раскатываем пласт, обжариваем с двух сторон. У испеченных коржей обрезаем краешки.
Для крема кипятим молоко, заливаем яичную смесь, провариваем на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Яично-молочную смесь охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем до увеличения. Наливаем сгущенное молоко, ваниль и опять взбиваем. Смазываем заготовки из теста. Обрезки с коржей перемалываем, обсыпаем получившейся крошкой бока и верх. Оставляем тортик на два-три часа при комнатной температуре для пропитки, потом ставим на ночь в холодильник. Можно оформить ягодами и фруктами перед подачей.
В духовке
Слоеное тесто из этого рецепта можно назвать универсальным. Оно получается вкусное, родные будут в восторге. Готовить тортик легко, но тут самое главное – коржи. Им нужно уделить особое внимание. Получаются воздушными, слоистыми, довольно хрупкими. Вес готового изделия выходит около 900 грамм.
- 200 г маргарина;
- 3 стак. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- ¼ чайн.л. сока лимона;
- щепотка соли.
- 200 г сливочн. масла;
- 1 яичко;
- 1 стак. сахара;
- ½ стак. молока;
- ½ упаковки ванилина.
- Маргарин с мукой рубим в крошку, формируем шар. В емкость насыпаем муку для второго вида теста, солим, вливаем сок лимона. В стакан разбиваем яичко, наливаем воду, где-то 2/3 стакана, смешиваем и отправляем к муке. Замешиваем сначала ложкой тесто, потом руками. Катаем в пласт второе наше тесто, на него кладем первый шарик, заворачиваем «конвертик», убираем в холод на полчаса.
- Спустя 30 минут вытаскиваем тесто, раскатываем прямоугольник, опять делаем «конвертик» и убираем в холод. То же самое делаем в третий раз. Пока тесто отлеживается, займемся кремом.
- Масло должно быть теплым, мягким. В кастрюлю разбиваем яичко, засыпаем сахар, хорошо растираем, перемешиваем с ванилином. Заливаем молоко, ставим на маленький огонь, размешиваем до растворения сахара. Ждем закипания, но не кипятим. Убираем остужаться при комнатной температуре до загустения. Мягкое масло немного взбиваем, вводим в него по одной столовой ложечке заварной массы, хорошо размешиваем.
- Полежавшее тесто делим на шесть кусков. В рецепте используется форма 23 сантиметра, если у вас меньше, то можно делить на 8 частей. Можно печь и на противне, просто раскатать круг. Выпекаем до золотистости. Первые печем минут 15, а остальные быстрее. Коржам необходимо остыть.
- Начинаем сборку. Один коржик укладываем на блюдо, смазываем, потом второй, слегка придавливаем и опять смазываем. Готовый тортик обсыпаем крошкой, даем постоять и пропитаться. Лучше всего оставить на ночь.
Рецепт Наполеона в домашних условиях с фото пошагово
Если вы фанат этого известного французского десерта, то обязательно попробуйте испечь его дома. Наши рецепты пошаговые вам в этом помогут.
Творожный «Наполеон»
Это необычный тортик с мягким творожным вкусом. Как сделать его? Очень просто, ингредиенты тоже нужны самые простые:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5-1 стак. сахара;
- 50 г сливочн. масла;
- 2,5-3 стак. муки.
Для кремовой прослойки:
- 1 л молока;
- 100 г сливочн. масла;
- 5 яичных желтков;
- 1 стак. сахара;
- 3 стол. л. муки;
- Ваниль по вкусу.
Взбиваем яичко с сахаром и добавляем растертый с маслом творог. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. С мукой лучше осторожно, засыпаем 2 стакана, а потом домешиваем. Тесто разделяем на части, катаем в тоненькие лепешки. Выпекаем в разогретой духовке. Коржики получаются сухие.
Для крема яичные желтки соединяем с сахаром в пену, добавляем ваниль, муку, выливаем в кипящее молоко с маслом. Доводим до кипения. Можно дождаться пока масса остынет, а можно промазывать горячей. Чем дольше торт постоит, тем вкуснее будет. Можно выпекать и на сковороде, но вкус будет уже другой.
С маскарпоне
Это не классический вариант. Тут коржи делаются на сметане (хорошо пропитываются), а кремовая прослойка из маскарпоне со сгущенкой. Ну и малина. Пресное тесто, сладенький крем и малиновая пропитка с кислинкой.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟». Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.
Слово повару
«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»
Ингредиенты на 8 порций
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Молоко 3,2 % жирности — 500 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.
Шаг 2
В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.
Шаг 3
В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.
Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.
Шаг 6
Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.
Шаг 8
С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.
Шаг 9
Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.
Ура, готово!
Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.
Какой еще бывает «Наполеон»
Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.
Интересно
Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Торт наполеон из готового слоеного теста легкий рецепт приготовления
По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.
Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.
Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.
Необходимые продукты
Для крема:
Молоко | 1 л |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 40 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливки | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Ингредиенты для коржей:
- Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
Как правильно выбрать ингредиенты
Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.
Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.
Наполеон из готового слоеного теста — пошагово
1-й этап подготовка теста
- Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
- Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
- Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
- Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
- Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
- Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
- Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
2-й этап приготовление крема
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахар – 1 стакан или по вкусу.
- Сливки (жирные) – 300 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
- Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
- Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
- Тем временем взбиваем миксером сливки.
- В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
- Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
- Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:
- Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
- На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
- После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.
Выбор за Вами. Приятного аппетита.
Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.
Видео приготовления торта Наполеон
Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!
Разнообразие вариантов приготовления Наполеона
Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
- 384 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.
В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.
Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.
Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.
Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.
Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.
Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.
Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.
Теперь смешиваем эти два крема вместе.
СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.
Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.
Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.
Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).
Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.
Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.
Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.
Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.
Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.
Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
[simg][/simg]
Ингредиенты:
- 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
- 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.
Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.
Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:
Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.
Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.
Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем получился отличный, нежный и воздушный:
Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.
Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.
Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — самые простые рецепты вкусного десерта
Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.
Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?
Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
- Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
- Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
- После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
- Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.
Коржи для наполеона из готового слоеного теста
Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
- Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
- Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
- Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
- Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
- Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.
Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста
Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
- Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
- Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
- Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
- слоеное тесто – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
- Отдельно пекут обрезки и измельчают.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
- Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
- Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
- Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
- Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
- Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.
Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста
Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенное молоко – 500 г;
- сахар – 50 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г.
- Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
- Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
- Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
- Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
- Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.
Наполеон с белковым кремом из слоеного теста
Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.
- слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу.
- Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
- Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
- Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
- Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.
Ленивый наполеон из готового слоеного теста
Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.
- слоеное тесто – 1 кг;
- крем на выбор – 1 кг.
- Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
- Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
- Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.
Закусочный наполеон из слоеного теста
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.
- слоеное тесто – 1 кг;
- консервы – 2 банки;
- яйца отваренные – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 400 г;
- масло, соль, перец.
- Выпекают из теста коржи.
- Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
- Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста! Торт Наполеон очень просто готовить из готового слоеного теста и вареной сгущенки! Отличный рецепт для неожиданных гостей или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник. Тортик очень вкусный, с большим количеством крема!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Наполеон из готового слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
453 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 3 / С 45 / В 52 |
Время приготовления: 9 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.
Шаг 2:
Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
Шаг 3:
Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.
Шаг 4:
Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.
Шаг 5:
Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.
Шаг 6:
Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Хороший рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике всегда хранится упаковка-другая слоеного теста, то без вкусного десерта вы никогда не останетесь!
Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в крем взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, предварительно разморозив их.