Начинка для фаршированных яиц варианты рецепты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для фаршированных яиц варианты рецепты

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром

Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами

Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Яйца фаршированные селедкой

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Яйца с крабовыми палочками

На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

Яйца фаршированные тунцом

Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Начинка для фаршированных яиц: варианты, рецепты. Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца – один из самых доступных и популярных продуктов питания. Их добавляют в омлеты, салаты, супы и домашнюю выпечку. Но особенно вкусными получаются фаршированные яйца, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую. При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки. По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.

Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.

Вариант с куриной печенью

Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:

  • 8 крупных отваренных яиц.
  • 400 грамм свежей куриной печенки.
  • Большая луковица.
  • Майонез, соль, специи, зелень и постное масло.

Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям. Чтобы ее сделать, вам понадобится:

  • 4 крупных яйца.
  • 5 крабовых палочек.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Долька чеснока.
  • 1/8 чайной ложки молотого перца.
  • 6 салатных листьев.
  • Столовая ложка рубленой зелени.

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.

Читать еще:  Плов в духовке с тыквой

Вариант с печенью трески

Эту легкую изысканную закуску наверняка оценят истинные гурманы. Она отличается не только приятным вкусом и изумительным ароматом, но и довольно презентабельным видом. Поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, вам потребуется:

  • 5 грамм сладкого горчичного соуса.
  • 7 крупных яиц.
  • 200 грамм натуральной печени трески (в масле).
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • Соль, укроп и смесь молотых перцев.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и аккуратно освобождают от желтков. Они понадобятся для приготовления начинки для фаршированных яиц. Для этого их разминают вилкой и смешивают с печенью трески, горчичным соусом, лимонным соком, солью и перцем. Получившуюся однородную массу выкладывают внутрь яичных белков и посыпают рубленым укропом.

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Вариант с селедкой

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 150 грамм филе селедки.
  • Полтора десятка яиц.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.

Вариант с чесноком и сыром

Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 5 долек чеснока.
  • Десяток яиц.
  • 180 грамм хорошего сыра твердых сортов.
  • 5 больших ложек майонеза.
  • Соль, молотый перец и свежая петрушка.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.

Вариант с ветчиной

Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления. Для этого вам понадобится:

  • 8 крупных яиц.
  • Большая ложка майонеза.
  • 60 грамм нежирной ветчины.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • По большой ложке рубленого зеленого лука и измельченной петрушки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.

Вариант с кукурузой и рисом

Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 50 грамм риса.
  • 5 крупных яиц.
  • 150 грамм почищенных креветок.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм консервированных кукурузных зерен.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.

Вариант с курицей

Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 7 отваренных вкрутую яиц.
  • 1,5 большие ложки майонеза.
  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • 1,5 чайные ложки рубленого зеленого лука.
  • Соль, укроп и лимонный сок.

Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с зеленым горошком и кальмарами

Эта вкусная начинка для фаршированных яиц получается очень сочной и ароматной. Поэтому она вызовет определенный интерес со стороны любителей подобных блюд. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 5 крупных яиц.
  • 70 грамм консервированного горошка.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • 100 грамм мяса кальмаров.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Вымытые яйца погружают в холодную воду и отваривают до готовности. Затем их остужают, чистят, разрезают вдоль и освобождают от желтков. Последние растирают вилкой и соединяют с отварными кусочками кальмаров, зеленым горошком, рубленой петрушкой, измельченным луком, солью, специями и майонезом. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с яблоками и кальмарами

Эта интересная состоит из не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед ее приготовлением убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 8 отварных яиц.
  • 3 мандарина.
  • Крупное яблоко.
  • 150 грамм кальмаров.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Лимонный сок, соль, свежий укроп и молотый перец.

Предварительно отваренные и почищенные яйца разрезают вдоль и аккуратно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с тертым яблоком, измельченными мандаринами, майонезом, термически обработанными кальмарами, оливковым маслом и рубленой зеленью. Получившуюся массу подсаливают, приправляют молотым перцем, перемешивают и помещают внутрь белковых половинок.

Вариант с лососем и овощами

Фаршированные яйца, приготовленные по нижеописанному рецепту, станут достойным украшением любого застолья. Они отличаются не только презентабельным видом, но потрясающим вкусом. Для их создания вам понадобится:

  • 7 отваренных яиц.
  • 150 грамм консервированного лосося.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая картофелина.
  • Маринованный огурец.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Большая ложка тертого хрена.
  • Соль, свежий укроп и молотый перец.

Морковку и картошку отваривают в подсоленной воде, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют с измельченным маринованным огурцом. В получившуюся массу добавляют хрен, толченые желтки, рубленый укроп, перец, майонез и соль. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют кусочками консервированного лосося.

Вариант с оливками и сардинами

Фаршированные яйца, сделанные по нижеописанной методике, получаются очень нежными и ароматными. Сочная рыбная начинка прекрасно сочетается с отварными белками, оттеняя их нейтральный вкус. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 6 оливок без косточек.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • Банка консервированных сардин.
  • 50 миллилитров майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Отваренные и почищенные яйца разрезают напополам и освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с рубленой зеленью, сардинами и измельченными оливками. Получившуюся массу заправляют майонезом, подсаливают, перчат и хорошенечко перемешивают. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют веточками свежей петрушки.

10 самых вкусных начинок для фарширования яиц?

Рецепты самых вкусных начинок для фарширования яиц? Рецепты с фото?

Я очень люблю фаршировать яйца, люблю для яиц придумывать разную начинку.

Рецепт начинки № 1. Самый вкусный и самый простой способ нафаршировать яйца: это взять измельчённые 6 желтков, добавить майонез, измельчённый сыр — 100 грамм, немного соли, и мелко нарезанную зелень, чеснок — 1 головку. Все хорошо перемешать и этой начинкой начинять яйца.

Рецепт начинки № 2. Для приготовления следующей начинки мне понадобится: грибы — 250 грамм, лук — 1 луковица, морковь — 1 штука. Грибы чищу, мою, мелко режу, выкладываю на сковородку и поджариваю, к грибам добавляю тёртую на тёрке морковь, мелко нарезанный лук.

Все поджариваю, высыпаю в блендер и измельчаю, добавляю желток, немного соли. Этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 3. Очень простая начинка для фарширования яиц: паштетная колбаса, чеснок, майонез, немного соли. Все ингредиенты смешиваю, этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 4. Очень нравиться мне ещё такая начинка для фарширования яиц: отваренная морковь — 2-3 шт, куриный желток — 4-6 шт, отваренное, мелко нарзанное куриное мясо — 300-400 грамм, немного майонеза, соль, специи по вкусу, немного чеснока. Все хорошо перемешиваю, можно фаршировать яйца.

Рецепт начинки № 5. Для приготовления следующей начинки мне понадобилась куриная печень, соль, специи, немного чеснока, лук — 1-2 шт, грецкие орешки — 20-50 грамм, майонез.

Печень слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю лук, грецкие орешки. Измельчаю блендером, красиво выкладываю на яйца, можно украсить зеленью.

Получается очень вкусная начинка.

Рецепт начинки № 6. Я не люблю красную икру, но для любителей рыбной икры, очень хорошо подойдёт следующая начинка: красная икра, майонез, 5-6 яиц, сыр — 100 грамм, соль, специи. Все измельчаю, добавляю чеснок, хорошо перешиваю, сверху выкладываю красную икру.

Рецепт начинки № 7. чтобы приготовить следующую начинку мне понадобится бекон — 200 грамм, желток — 5 штук, сыр — 100 грамм, красная икра, отваренный рис — 50-100 грамм, зелень (зелёный лук, укроп).

Отвариваю рис, добавляю измельчённый куриный желток, сыр, немного соли, специй, зелень, заправляю майонезом, добавляю тонко нарезанный соломкой бекон. Перемешиваю, фарширую яйца.

Рецепт начинки № 8. Чтобы приготовить следующую начинку, мне понадобится: консервированная кукуруза, сыр, чеснок, маринованное рыбное филе (или сардины в масле), зелень, майонез.

Небольшие кусочки рыбного филе измельчаю, добавляю кукурузу, майонез, сыр, чеснок, все хорошо перемешиваю, фарширую яйца, посыпаю зеленью.

Рецепт начинки № 9. Для приготовления следующей начинки я беру мясной фарш — 200 грамм, чеснок — 2 головки, лук — 1-2 луковицы, морковь — 1-2 штуки, соль, специи.

Разогреваю сковородку, выкладываю на нее мясной фарш, мелко нарезанный лук, морковь, солю, добавляю специи. Все поджариваю, добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. Этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 10. Чтобы приготовить следующую начинку я брала: креветки — 350 грамм, крабовые палочки — 20 грамм, сыр — 150 грамм, сливки — 1 столовая ложка, 1 столовая ложка майонеза, чеснок — 1-2 зубчика, соль, специи, консервированный горошек — 4-5 столовых ложек.

Сыр тру на тёрке, добавляю консервированный горошек, чеснок, соль, специи, измельчённые креветки, заправляю все смешанным майонезом со сливками.

Получается очень вкусная начинка.

Я для этого блюда использую вот такие варианты для начинки яиц,разрезанные на половинки,это прекрасная закуска как для банкета любого,так и на повседневный стол.

Это начинка из зелени и брынзы с майонезом или сметаной.Прекрасная оригинальная начинка-печень трески или минтая с желтком яйца.

Прекрасной начинкой будут грибы,обжаренные с луком на масле и перекрученные в блендере я желтком яйца.

Сыр тертый с морковью,чесноком и майонезом.С измельченным лососем и украшенные икрой.

Можно отварить кальмар и измельчить его,добавить крабовые палочки и майонез.

Можно приготовить селедочный паштет и нафаршировать им яйца.

Есть множество рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Например, вкусно получается , если смешать твердый сыр на терке с желтком, чесночком и майонезом — 1-й рецепт.

2) Можно делать яйца, фаршируя черной, или красной икрой.

3) С тунцом/сайрой и маслинами.

4) С печенью трески, смешав с яичным желтком и обжаренным луком.

5) С соленой сельдью и мякотью свежего яблока, маринованным лучком.

6) Начинка для фаршированных яиц из авокадо кусочками и крабовыми палочками, заправив майонезом. Можно взять не крабовые палочки, а креветки. Тогда понадобится шесть штук яиц, одна штука авокадо, креветок — 150 г, сладкий перец, помидоров три штуки, лимонного сока две чайные ложки, перец и соль.

Читать еще:  Плавленый сыр Дружба Карат

Смешиваем мякоть авокадо, размяв вилкой, с яичными желтками, лимонным соком, взбиваем равномерно миксером, далее кладем отваренные креветки, перец без семян. Перемешаем, наполняем половинки яиц.

7) Возьмем начинку из грибов и яичного желтка с майонезом, присолив и добавив специи.

8) Какой угодно паштет и яичный желток — просто, быстро, изысканно.

9) Фаршируем с использованием рыбных консервов. Возьмем четыре штуки яиц, консервированной рыбы в соку (любой) — 200 г, одну штуку лука, сметаны — 50 г, укроп, перец и соль.

К размятой вилкой рыбе добавим измельченный лучок, присолим и присыпаем черным молотым перцем. Затем добавим желтки яиц, разминая, сметану, перемешаем. Этой массой наполняем белки яиц, после этого заливаем майонезом.

10) С креветками.

шесть штук яиц, очищенных креветок — 500 г, сливочного масла — 50 г, петрушка, соли немного.

Растираем желтки и сливочное масло, добавим отварные креветки, измельченные кусочками. Складываем массу в половинки яиц, украсим зеленью.

  1. Яйца, фаршированные солёной сельдью- желтки растирают с филе сельди, горчицей и сливочным маслом и украшают кружочками моркови, веточками укропа.

2.Яйца фаршированные мясом курицы- мясо курицы пропускаем через мясорубку, смешиваем с репчатым измельчённым луком, желтками, солим, перчим майонезом.

  1. Из яиц и икры — желтки растираем с майонезом, солью и перцем, добавляем зелень и перемешиваем, а затем наполняем яйца а сверху кладём немного красной икры, украшаем перьями зелёного лука.

4.Яйца, фаршированные грибами и зеленью — смешиваем желтки с варёными и измельчёнными грибами, рубленной зеленью, перцем, майонезом и размягчённым сливочным маслом. При подаче поливают сметаной.

5.Яйца, фаршированные зелёным горошком — желтки растираем с майонезом, солим,перчим, добавляем консервированный горошек, зелень петрушки. При подаче можно полить растительным маслом.

6.Яйца с рыбными консервами — желтки растираем, заправляем майонезом и солью, а сверху кладём растёртые рыбные консервы. При подаче украсим майонезом.

7.Яйца, фаршированные печенью — желтки смешивают с печенью трески и сливочным маслом, всё перемешиваем, добавляем рубленную зелень и порезанный мелко репчатый лук, заправить майонезом.

8.1 упаковка крабовых палочек, 10 варёных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, зелень и майонез.

9.10 яиц, 2-3 яблока, майонез, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.

10.Ветчину, солёные огурцы, яичные желтки, зелёный лук мелко нарезать, добавить соль, перец, майонез и перемешать.

Фаршированные яйца

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированных яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные яйца быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных яиц

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез — 2 ст. л.

  • 179
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Крабовые палочки – 5 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – для украшения

  • 167
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 207
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 8-10 шт.

Сыр плавленный — 2-3 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты

Сардина в масле — 1/2 банки

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зелень — для украшения

  • 174
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Опята маринованные — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчик

  • 145
  • Ингредиенты

Сырок плавленный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — для оформления

  • 158
  • Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Лук шнитт — 25 стеблей

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Помидоры черри — 3 шт.

Укроп — для украшения

  • 221
  • Ингредиенты

Красная икра — 50-70 г

Сливочный сыр — 50 г

Горчица французская — 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец — по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 5-6 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Сырок плавленый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Зелень свежая — для украшения

  • 182
  • Ингредиенты

Яйца вареные — 5 шт.

Маслины — 10-15 шт.

Чеснок — 2 зубка

  • 194
  • Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

  • 156
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 181
  • Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 30 г

шпинат — 1 пучок

Кинза — 2 веточки

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 280
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — до 0,5 ч.л.

Перец душистый — по вкусу

Перец острый — по желанию

Соль — 1 щепотка

  • 186
  • Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-7 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук зелёный — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 20 г

Шелуха от 2 луковиц

  • 178
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Краситель черный — пару капель

Краситель красный — пару капель

  • 206
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 вариантов начинки для фаршированных яиц

Фаршированные яйца — просто гениальное блюдо. Нужно всего лишь взять сваренные вкрутую яйца, которые сами по себе уже являются одним из самых популярных блюд в мире, и возвести на постамент элегантной закуски, которая достойна любого стола. От летних пикников до Пасхи, от полдника до воскресного ужина — фаршированные яйца представляют собой ту самую закуску, которая всегда кстати.

Кроме того, фаршированные яйца — одна из самых простых в приготовлении закусок, которые можно только придумать. Предлагаем вам попробовать 7 различных вариантов наполнителей для фаршированных яиц (все рецепты рассчитаны на 5 яиц).

Как подготовить яйца: возьмите 5 яиц, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их на 2–3 см. Варите на сильном огне без крышки! Дайте воде хорошо закипеть, подождите минуту, накройте крышкой и снимите с плиты. Подождите 15 минут, залейте яйца очень холодной водой, через 3–5 минут очистите от скорлупы.

Теперь разрежьте яйца на половинки и выньте желтки; уберите их в отдельную емкость — для некоторых наполнителей они понадобятся. Белки выложите на блюдо и заполните начинкой, используя кондитерский шприц, корнетик или просто ложечку.

1. Кальмары с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • кальмары — 100 г
  • горошек — 70 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маойнез — 2 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
  • перец, соль — по вкусу

Кальмары отварить, мелко порезать. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом. Можно наполнять яйца.

2. Жареный лук с морковью

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • перец, соль — по вкусу

Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до полной готовности. Желтки разотрите вилкой, добавьте овощную зажарку, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Наполните начинкой половинки яиц.

3. Кукуруза с креветками

Ингредиенты:

  • консервированной кукуруза — 100 г
  • креветки без панциря — 150 г
  • рис вареный — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • перец, соль — по вкусу

Креветки мелко порежьте, петрушку и лук порубите. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Теперь можно фаршировать яйца.

4. Сардины

Ингредиенты:

  • желтки — 4 шт.
  • оливки без косточек — 4–6 шт.
  • сардины в масле — 1 банка
  • майонез — 50 г
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Сардины размять, оливки и зелень мелко порезать, все смешать с вареными желтками, заправить майонезом, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Заполнить яйца начинкой.

5. Крабовое мясо с сыром

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 100 г
  • сыр — 50 г
  • оливки без косточек — 50 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Мелко порубите крабовое мясо, оливки и петрушку, натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Можно все компоненты просто заложить в комбайн или измельчитель, либо обработать блендером. Разложить наполнитель в половинки яиц.

6. Консервированный лосось

Ингредиенты:

  • лосось консервированный — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 50 г
  • горошек консервированный — 50 г
  • рубленая зелень петрушки — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Лосось размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить горошек, петрушку, майонез, все хорошо перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать. Наполнить яйца начинкой.

7. Классическая начинка

Ингредиенты:

  • вареные желтки — 5 шт.
  • желтая горчица (неострая) — 2 ч.л.
  • майонез — 2,5 ст.л.
  • паприка и рубленая зелень для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Разомните хорошо желтки, добавьте горчицу, майонез, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте. Начините яйца полученной смесью, сверху посыпьте паприкой и зеленью. Особую красоту и неповторимый вкус фаршированным яйцам придает красная икра, ее можно добавить и в начинку, и просто выложить сверху.

Фаршированные яйца украсят любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине, обеде или завтраке. Готовятся они и вправду очень быстро и просто, а на вкус никого не оставят равнодушными. А еще их очень интересно готовить.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

10 самых вкусных и аппетитных рецептов фаршированных яиц для взрослого и детского стола

Яйца – легкий и сытный продукт, который многие любят с детства. Они входят в состав диет и часто заменяют мясо, насыщая организм необходимой нормой белков. Без них невозможно представить сдобную выпечку и множество известных салатов. Фаршированные яйца – еще одна закуска, приготовление которой не потребует особой сноровки. В то же время она будет хорошо смотреться на столе, если украсить ее зеленью и узорами из заправки.

Начинку можно придумать самим. Зачастую ее состав зависит от того, что в данный момент есть в доме. Допустимы и шпроты, и овощи, и грибы. Главное, несмотря на спешку, правильно рассчитать время варки яиц, чтобы белок был плотным и упругим.

Как варить яйца для фаршировки

Яйца фаршированные должны держать форму, поэтому заготовки для них варят вкрутую, чтобы и белок, и желток стали плотными. В кипящую воду яйца следует опускать не менее чем на 10 минут. После варки их охлаждают в ледяной воде.

Когда они полностью остыли, их разрезают пополам, вынимают желток и разминают его вилкой, чтобы смешать с дополнительными ингредиентами начинки.

Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

Рецепт фаршированных яиц незаменим, когда нужно быстро приготовить закуску к праздничному столу. Каждая хозяйка сама усовершенствует стандартные рекомендации в зависимости от остального меню или предпочтений гостей. Ниже приведены несколько популярных вариантов фаршировки яиц с фото.

С куриной печенью

Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

Читать еще:  Почему не получается пастила из яблок

Ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 г куриной печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в блендере вместе с перцем и майонезом.
  3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
  4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

С грибами

Объединив два любимых лакомства, яйца и грибы, удастся добиться идеальной закуски. Она хорошо сочетается с зеленым луком, поэтому следует выбрать его для декорирования готового блюда.

Ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 200 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • несколько стрел зеленого лука.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
  2. На раскаленную сковороду вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный репчатый лук, а в самом конце нарубленный зеленый (одну стрелу оставить для украшения).
  3. Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
  4. Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
  5. Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.

С сыром и чесноком

Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
  2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
  3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
  4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

С печенью трески

Чем нафаршировать яйца, если не хватает рыбной закуски? Одним из классических вариантов станет начинка с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 банка (200 г) консервированной печени трески;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
  2. Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
  3. В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
  5. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

С крабовыми палочками

Еще один простой вариант рыбной начинки – с крабовыми палочками. Их не нужно варить, продукт сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
  2. Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
  3. Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.

С креветками

Нарядная закуска порадует присутствующих не только изысканным видом, но и нежным вкусом. Начинка понравится всем, кто предпочитает рыбу мясу.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 6 крабовых палочек;
  • 24 мелких креветки;
  • половина луковицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
  2. 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
  4. Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.

С сельдью и свеклой

Свекла придает любому блюду насыщенный темно-алый оттенок. Начинка для фаршированных яиц не станет исключением.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 80 г отварной свеклы;
  • 60 г филе слабосоленой сельди;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
  2. Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
  3. Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.

Со шпротами

Одна из самых простых начинок, которую удастся сделать за 5 минут, – вариант со шпротами.

Ингредиенты:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 140 г шпрот;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Несколько шпрот оставить в банке, остальные вынуть и измельчить.
  2. Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.

С ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной некоторые хозяйки готовят не только на праздник, но и на обычный семейный обед вместо салата.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 г ветчины;
  • 4 стрелы зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
  2. Смешать ветчину с майонезом, желтками и луком, по вкусу посолить.
  3. Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.

С говяжьей или свиной печенью

С куриной печенью фаршированные яйца становятся нежными и эксклюзивными. Не менее интересная начинка получится, если взять говяжью или свиную печень. Главное условие – не переварить ее, чтобы она не стала слишком сухой.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 300 г печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления таков.

  1. Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.

Закуски для детского стола

Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

Как красиво украсить и подать блюдо

Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

Полезные советы

Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

Заключение

Раньше фаршированные яйца считались деликатесом и подавались на стол королевской семьи и ее окружения. Первые рецепты закуски упоминаются в кулинарных книгах XVI века, причем начинка в них очень разнообразна. В наши дни вкусное блюдо востребовано во время торжеств и праздников. Один вид начинки делает его более сытным, другой – легким, экономя силы приглашенных для остального меню.

Украшение закуски зеленью, икринками или сырной стружкой сделает ее еще более аппетитной и привлекательной. Можно задействовать к фаршировке всю семью, хотя существует опасность, что яйца будут частично съедены до попадания на стол.

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

  • Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  • В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

    Фаршированные печенью трески яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 60 г печени трески
    • 2 ч. л. майонеза
    • 1 помидор черри
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  • К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

  • Наполни начинкой половинки яиц.
  • Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

    Фаршированные сыром яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

    Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

  • К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  • Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

    Фаршированные креветками яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 150 г отварных креветок
    • 1 маленький огурец
    • 1 пучок укропа
    • 1/3 ч. л. горчицы
    • 50 мл сливок

    Приготовление

  • Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  • Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

  • В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

    Фаршированные тунцом яйца

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 80 г консервированного тунца
    • 1 ст. л. майонеза
    • немного укропа для украшения

    Приготовление

    Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

  • Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  • Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

    Фаршированные сардинами яйца

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г сардин
    • 1 ст. л. майонеза
    • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  • Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

  • Добавь измельченную зелень.
  • Начинкой наполни половинки яиц.
  • Вкусная закуска готова.

    Яйца с мясной начинкой

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
    • 50 г мясной нарезки
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  • Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

  • Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  • Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  • Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  • Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  • Жареные грибы со сметаной и желтком.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  • Обжаренная с луком гусиная печень.
  • Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  • Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  • Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  • А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

    У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

    Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

    Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector