Мускатный орех для галлюцинаций - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мускатный орех для галлюцинаций

Мускатный орех: наркологические свойства обычной приправы

Мускат широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Его используют в качестве пряной специи, источника эфирных масел, ароматизатора.

Растение содержит психоактивные вещества, поэтому имеет мускатный орех наркологические свойства, обычной приправы достаточно для приготовления галлюциногенного средства.

Действие муската

Пряность содержит витамины группы B, C, E, PP, пантотеновую кислоту, незаменимые макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении муската в небольших количествах достигается терапевтический эффект, улучшается работа органов ЖКТ, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос, проходит бессонница, исчезают проблемы с половой слабостью у мужчин.

Приём мускатного ореха в больших количествах вызывает наркотический эффект схожий с амфетаминами

Как выглядит мускатный орех и почему вызывает наркотическое действие? Это твердый плод светло-коричневого цвета, овальной формы, со сладковатым ароматом.

Опьяняющий эффект ореха возникает из-за содержания психоактивных соединений, которые при расщеплении в печени приводят к образованию MMDA. Такие метаболиты имеют сходное действие с амфетаминами, вызывают появление зрительных и слуховых галлюцинаций, нарушение восприятия, моторные расстройства.

Лечебные свойства муската

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания:

  • стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • оказывает противовирусное, антибактериальное действие;
  • повышает выработку тестостерона у мужчин, помогает лечить эректильную дисфункцию;
  • укрепляет иммунитет;
  • мускатный орех с кефиром способствует снижению массы тела;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует разжижению крови при тромбофлебитах;
  • имеет седативные, противовоспалительные свойства;
  • питает, укрепляет волосы;
  • полезен при заболеваниях суставов, позвоночника, мышц.

Противопоказано употреблять мускатный орех во время беременности, так как это повышает риск самопроизвольного аборта. Нельзя добавлять приправу в пищу при психических расстройствах, эпилепсии, индивидуальной непереносимости продукта.

Безопасная дозировка специи

Чтобы не возникало наркологического действия, достаточно употреблять не более 3–10 г мускатного ореха в сутки.

В случае превышения дозировки ухудшается работа печени, возникают психомоторные расстройства, признаки интоксикации организма.

Психоактивные компоненты мускатного ореха

Мускатный орех как наркотик применяется благодаря содержанию психоактивных веществ.

В составе пряности присутствует миристицин, сафрол и элемицин. Химические компоненты вызывают галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему.

Миристицин — структурная формула одного из психоактивных действующих веществ мускатного ореха

Концентрация психоделиков в мускате зависит от сорта ореха, условий выращиваний и хранения.

В среднем в 20 граммах приправы содержится:

  1. сафрол – 40 мг;
  2. миристицин – 200 мг;
  3. элемицин – 70 мг;
  4. метил-изоэвгенол – 10 мг;
  5. метилэвгенол – 18 мг.

Миристицин подавляет проводимость нервных импульсов, отвечающих за сократительную способность гладкой мускулатуры кишечника, легких.

Под воздействием сафрола изменяется эмоциональное состояние, затуманивается сознание, появляется чувство эйфории или, наоборот, повышается тревожность, усиливается депрессия.

Употребление муската с целью наркотического опьянения

Для достижения психотропного эффекта наркоманы употребляют 2–3 ореха или используют меленую приправу, но она оказывает более слабое действие.

Одной столовой ложки порошка достаточно для появления эйфории, галлюцинаций, тошноты, сухости во рту.

При продолжительном приеме муската повышается толерантность организма к токсинам и требуется постоянное повышение дозировки.

Употребление нескольких мускатных орехов вызывает чувство эйфории и галлюцинации

Наступление опьянения происходит быстрее при одновременном употреблении мускатного ореха с энергетиками, алкогольными напитками, кисломолочными продуктами, картофелем, щелочной минеральной водой.

Наркотические свойства усиливаются при смешивании приправы с крепким кофе, но такой коктейль очень сильно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы мускатный орех действие проявлял сильнее, применяют смеси с добавлением фенхеля, бадьяна, лаврового листа, грецкого ореха, семян петрушки, заира.

В составе этих трав присутствуют компоненты, имеющие схожее с миристицином действие. После протрезвления человека мучит сильная жажда, рвота, боль в животе. Плохое самочувствие может сохраняться на протяжении 7 дней.

Признаки передозировки

Если использовался мускатный орех как наркотик в больших количествах, могут возникать следующие симптомы:

  • повышение аппетита;
  • сильная жажда, сухость во рту;
  • тошнота, рвота;
  • затруднение дыхания;
  • боль в грудной клетке, одышка;
  • лихорадка, повышение температуры тела;
  • сонливость, вялость;
  • покраснение склер;
  • провалы в памяти;
  • депрессивное состояние или повышенная раздражительность;
  • тремор конечностей;
  • затрудненная речь;
  • головокружение;
  • слуховые, зрительные галлюцинации;
  • расфокусированность зрения;
  • эпилептические припадки, потеря сознания;
  • боль в области живота;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение координации движений.

Наркотическое опьянение после употребления мускатного ореха наступает через 4–8 часов и продолжается до 2 суток. Из-за длительного наступления эффекта человек может увеличить дозу, что опасно развитием тяжелых осложнений.

Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма

Мускат при систематическом приеме проявляет гипотактическое и нейротоксическое действие, разрушает клетки печени, нарушает работу нервной системы, повышает риск образования раковых опухолей.

Заключение

Злоупотребление мускатным орехом вызывает эректильную дисфункцию у мужчин, гормональные расстройства, бесплодие, сбои менструального цикла, выкидыши у женщин.

Кожа приобретает жирный блеск, появляется угревая сыпь, ухудшается состояние волос и ногтей, страдают органы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Видео: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — НАРКОТИК! Эффекты, побочные действия, свойства.

10 обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинации

Еда сильно влияет на нашу жизнь: вызывает радость, улучшает самочувствие, помогает укрепить здоровье и восстановить силы… или наоборот! Бывает еда и коварной — как знают все, кому приходилось сочетать неподходящие продукты, переедать в приступе тревоги, есть тяжелую пищу на ночь или мучиться от сонливости после чрезмерно плотного завтрака. Случается и хуже: некоторые совершенно повседневные продукты могут вообще вырвать вас из реальности и отправить в настоящий галлюцинаторный трип. И пара-тройка из них наверняка прямо сейчас есть на вашей кухне!

1. Мед

Неправильный мед действительно существует, только неправильные пчелы тут не при делах: проблема в цветах рододендрона, пыльца которых содержит нейротоксичные вещества. Они-то и вызывают галлюцинации. Так что и мед из пыльцы этих цветов обладает галлюциногенным эффектом.

2. Мускатный орех

Бытовой галлюциноген — вот что такое эта обманчиво безобидная пряность, которая найдется на каждой кухне! Употребление большой дозы мускатного ореха приводит к специфической физиологической реакции: учащается сердцебиение, пересыхает во рту, появляется тошнота и сильнейшая тревога — вплоть до страха смерти. Ярких психоделических видений трип от мускатного ореха не сулит, а вот иллюзию растворения реальности создает.

3. Морской лещ

Морской лещ похож на своего речного тезку только внешне — на самом деле это совершенно разные рыбы, и собратьями их не назовешь. В отличие от безопасного и привычного речного, морской лещ содержит в организме галлюциногенный нейротоксин — вещество производится собственными железами рыбы или накапливается в результате поедания морских водорослей. Результат употребления в пищу морского леща, особенно головной части — долгий, до 48 часов, галлюцинаторный трип. Журнал «Клиническая токсикология» приводил случаи, когда люди видели злобных кричащих животных и огромных членистоногих, слышали человеческие крики и свист птиц — все после обеда, приготовленного из морского леща. Симптомы оказывались сравнительно безобидными и со временем исчезали.

4. Сыр Стилтон

Английский деликатес — жирный сыр сорта Стилтон с характерными голубыми прожилками и изысканным вкусом — тоже может вызвать галлюцинации. В этом сыре содержится грибок — пенициллиновая культура Penicillium roqueforti, который, собственно, сыр и обязан своим узнаваемым видом и запахом. Может быть, причина в нем? Британские ученые как-то поставили эксперимент и обнаружили, что употребление 20 граммов сыра вызвало у группы испытуемых странные видения — их наблюдали 75% мужчин и 85% женщин.

5. Маковые зерна

Мак широко используется в кондитерском деле, да и любая даже несладкая булка становится гораздо вкуснее, если сверху ее посыпать этими мелкими ароматными зернышками. А ведь именно мак — то самое растение, с которого началась история мировой наркопромышленности! Тысячелетиями люди культивировали мак ради сока незрелых растений, который обладал свойством притуплять боль, успокаивать разум и вызывать сновидения. Сегодня из этого сока по-прежнему выделяют вещества, которые служат для изготовления болеутоляющих и снотворных препаратов, а заодно и наркотиков. Опасны ли маковые зерна? Семена мака содержат те же вещества, что и его сок, — алкалоиды опия. Но в семенах их значительно меньше. Поэтому чисто технически наркотический трип возможен, но для этого человеку понадобилось бы опустошить целую булочную!

6. Грибы

Отправляясь в лес за грибами, потрудитесь полистать справочник, чтобы вспомнить, как отличать съедобные виды от ядовитых! Хотя кажется, что с мухоморами все элементарно, не все грибы так просты, так что неумелые грибники (или просто чрезмерно рьяные экспериментаторы) каждую осень снова и снова отправляются в незапланированные трипы. Галлюциногенным эффектом обладают некоторые виды мухоморов и так называемые псилоцибиновые грибы — в их плодовых телах содержатся сильнейшие психоактивные вещества, по действию сходные с ЛСД. Симптомы отравления проявляются быстро — могут возникнуть уже через полчаса. Помимо галлюцинаций, отравление грибами приносит целый букет неприятных эффектов: «качели» сонливости и возбуждения, судороги, головокружение, истерию, бред, искажение восприятия и сильнейшее беспокойство (хотя казалось бы).

7. Перец чили

Удивительно, но даже самый обычный перец чили при злоупотреблении может отправить едока в Страну чудес. Между прочим, в «Симпсонах» с Гомером однажды приключилось нечто подобное! Такой случай описал британский врач Ян Ротвелл на личном опыте — он испробовал очень острый карри и испытал галлюцинации. Длился трип недолго, но времени хватило, чтобы врач начал бродить по ресторану не помня себя, а затем отправился в лунатическое путешествие по городским улицам. Перец чили относится к тому же семейству растений, что и картофель, табак и ядовитый паслен. Эти его собратья обладают воздействием на психику человека: плоды картофеля (не клубни, которые мы так запросто едим, а именно плоды — они ядовиты, но, к счастью, увидеть их случается редко) и паслена могут вызвать выраженный галлюцинаторный бред.

8. Ржаной хлеб

Диета диетой, а вот в Средние века, например, ржаного хлеба побаивались: в те времена нередко происходили смертельно опасные отравления ржаным хлебом, в результате которых у людей возникали сильнейшие судороги и появлялись гангрены. Вспышки эпидемий приводили к массовой панике и суевериям. Чем же провинился ржаной хлеб? Дело в том, что зерна ржи иногда поражает грибок спорыньи, в котором и содержатся психоактивные вещества. Среди них есть даже вещество, которое используется для синтеза ЛСД. Кстати, современные промышленники опрыскивают всходы ржи ядохимикатами, чтобы защитить от этого опасного грибка. А для здоровья человека в конечном итоге ничуть не лучше — пестициды приводят к развитию аллергии и других заболеваний, в том числе даже генетических.

9. Кофе

Кофе ярко и заметно влияет на самочувствие человека, так что неудивительно, что исследователи давно изучали его психоактивный потенциал. В 2009 году британские врачи добрались и до галлюциногенного эффекта — исследование обнаружило, что люди, которые пили ежедневно по три чашки (и более) крепкого кофе, чаще испытывали галлюцинации. То есть сам по себе кофе вроде и не виноват, но при его регулярном употреблении риск внезапно отправиться в спонтанный галлюцинаторный трип выше. Ученые отметили, что кофеин может повышать уровень «гормона стресса» кортизола, чем и может вызываться легкость наступления галлюцинаций.

Читать еще:  Домашняя кулинария и рецепты

10. Ягоды шелковицы

Шелковица, иначе называемая тутовым деревом, растет в теплом климате — между прочим, на юге России широко культивируется черная и белая шелковица. У нее съедобные и вкусные плоды с приятным ароматом: из них делают начинку для пирогов, вино, водку-тутовку и множество безалкогольных напитков. Все отлично с одним-единственным условием: ягоды должны быть спелыми. А вот поедание незрелых ягод шелковицы может привести к настоящей катастрофе: они обладают рвотным, слабительным и галлюцинаторным эффектом, и все это одновременно.

Мускатный орех как психоделик. Влияние на человеческий организм.

Доброго времени суток уважаемые подписчики. Все мы с вами слышали/пробовали/нюхали/видели мускатный орех, а знаете-ли вы какое действие он может оказывать на организм? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что из себя представляет мускатный орех и окунемся в его историю, затем уже разберем его влияние на организм. Поехали!

Родина мускатного ореха — Молуккские острова (Индонезийская группа островов). В Европу и другие страны мускат залетел во времена колонизаторских вылазок португальцев и голландцев. Им как раз и принадлежали эти острова. До самого начала девятнадцатого века Голландцы и Португальцы срубали неплохой куш на мускате, ибо удерживали мировую монополию и заоблачную цену (наглость второе счастье). Однако нехитрый народ начал выращивать мускат в других местах, в надежде срубить бабла, однако этого не произошло. После начала плодоноса плантаций в Индии, Латинской Америке и ряде других стран стоимость муската упала ниже плинтуса и по цене напоминала наш рубль. В данный момент Мускат выращивают в Бразилии, Индии, Шри-Ланке и Африканских странах. Однако дикие орехи так и бродят по Молуккским островам. Краткую историю рассказал, давайте пройдемся по свойствам.

Полезные свойства. Мускатный орех содержит витамин А, В, РР, Н, Е и целый набор полезных минералов. В связи с этим мускат используют в медицинских целях. Стимулирует и тонизирует сердечно-сосудистую систему, но это не самое интересное. В восточной медицине мускатный орех используется для лечения быстрой эякуляции у мужчин, импотенции и прочих вещей связанных с отсутствием сексуального влечения и возбуждения. Мускатный орех широко используется в народной медицине другх стран. Ну и конечно же его используют в кулинарии. Пихают везде куда надо и не надо.

Опасные свойста. В мускатном орехе содержатся вещества, названия которых слишком трудны для произношения, однако я попробую: миристицин, элемицин и сафрол. Попадая в организм, печень перерабатывает эти вещества и получается, грубо говоря, MMDA (химическое соединение класса психоделиков). Давайте разберем все по порядку.

Мускат как наркотик. Взрослому человеку, чтобы упороться мускатом, необходимо сожрать от трех орехов. У всех по-разному, кто-то может погрузиться в кому уже от четырех штук и отправиться в вальхаллу. Иными словами передоз мускатом имеет место быть, и может оказаться последним передозом в жизни.

Именно из-за того, что печень переработает мускат в психотропы и делает это не торопливо, прихода мы будем ждать 4-5 часов. Из-за своей дешевизны, мускатный орех получил большую популярность среди всяких подъездных психонавтов, зеков (вместо чефира), любителей насвая и школьников, которым нужно срочно чем-то упороться, а мамка денег не дает. Чаще всего орехи покупают целыми и дробят, затем выпивают с молочным/кисломолочным продуктом (чтобы легче зашли и вышли соответственно). Совсем нищие торчки покупают порошок из муската и разбавляют в воде, но такого добра нужно значительно больше, да и штырит не так качественно.

Эффект передозировки муската. Герой сожравший убойную дозу муската начинает ждать прихода, а его все нет и нет. В голове начинает возникать умная мысля: «я супер крепкий организм и мне нужно больше», и закидывает в себя еще пару орехов. Спустя какое-то время наступает долгожданный приход сопровождающийся диким сушняком, искажением восприятия, смешливостью, расфокусировкой зрения, галлюцинациями (в том числе и звуковыми), тошнотой, обильным слюноотделением и тупым лицом на протяжении всего эффекта. В голове начинает возникать еще одна мысль, что сейчас подействует орехи, которые были закинуты чуть позже, но обратного пути уже нет.

После того как накроет вторая волна, становится совсем весело: все предыдущие эффекты усиливаются, начинается дикая слабость, головокружение, тошнота, провалы в памяти, эмоциональная нестабильность и АДСКИЙ сушняк. Однако вторая волна может накрыть вас на несколько дней, после чего вы скорее всего уснете. Просыпаться будете только попить водички, перевернуть обслюнявленную подушку, и вытряхнуть содержимое трусов, ибо всему ЖКТ будет нанесен сильнейший удар, сравнимый с ударом табуреткой по голове. Не стоит забывать, что для каждого индивидуума своя доза. Ни один нормальный человек не повторит данную процедуру, однако среди ненормальных существуют любители такого собачьего кайфа. Спасибо за внимание, ставьте лайк, подписывайстесь на канал и посетите наше сообщество Вконтакте.

Мускатный орех как наркотик: наркотический эффект, передозировка

Данная статья носит исключительно информационный характер и не является пропагандой. Мы категорически осуждаем употребление любых психоактивных веществ без медицинских показаний и призываем наших читателей вести здоровый образ жизни. Скажи НЕТ наркотикам!

Мускатный орех – это плодоносное дерево родом с Молуккских островов (Индонезия). Сегодня его выращивают не только на родине, но и в Бразилии, Шри-Ланке и других странах с тропическим климатом. Распространение мускатника обусловлено пищевой ценностью производимой из его плодов специи. Она широко применяется в кулинарии для придания пикантного аромата кондитерским изделиям, салатным заправкам, маринадам и соусам. Но по такому назначению орехи используют не все: из-за психотропного эффекта, легальности и доступности они стали популярным наркотиком.

Краткий экскурс в историю

Название мускатного ореха происходит от греческого – «благовоние». В Европу ароматные плоды дерева были завезены в VI веке арабскими купцами. К началу XI века не осталось ни одного европейского государства, жители которого не испытывали бы в них потребности. Столь широкую популярность мускат завоевал не только в кулинарии, но и в быту: его часто использовали как освежитель воздуха.

До XVIII века мускатный орех поставлялся в Европу с Молуккских островов, монополистами по торговле специей были сперва португальцы, затем голландцы. Ситуация изменилась, когда несколько мускатников были выкрадены и посажены на Мадагаскаре и в Маврикии французами. Их примеру последовали британцы, организовавшие посадки в Китае, Сент-Винсенте и Сингапуре. Сегодня лидерами по производству специи являются Индонезия и Гренада.

Использование в медицинских целях

Благодаря выраженному тонизирующему и стимулирующему действию плоды мускатного ореха активно применяются в медицине. Они улучшают память, укрепляют нервную систему и способствуют выздоровлению при следующих заболеваниях:

  • туберкулез;
  • язве желудка;
  • тромбофлебит;
  • мастопатия;
  • импотенция;
  • простуда;
  • нервные расстройства;
  • варикозное расширение вен.

Разжевав кусочек мякоти ореха размером с булавочную иглу, можно перебить зловонный запах изо рта, снять приступ сердечной боли и замедлить аритмию. В малых дозах плоды мускатника расслабляют, успокаивают и повышают сонливость, благодаря чему эффективно борются с бессонницей.

Ученые обнаружили, что содержащийся в плодах мускатника антиоксидант лигнан купирует воспалительные процессы в печени. Эксперименты проводились на мышах. Специалисты провоцировали повреждение печени подопытных с помощью токсичного соединения тиоацеамид. Мускат снижал выраженность последствий.

Наркотический эффект

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропный эффект плодов обусловлен наличием в их составе трех веществ:

Именно эти соединения используются для создания синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, включенных в класс амфетаминов. Попадая с кровотоком в печень, они подвергаются воздействию пищеварительных ферментов и преобразуются в те же активные компоненты, которые присутствуют в ЛСД и экстази. Вернувшись в кровоток, психотропные вещества транспортируются к головному мозгу, где воздействуют на серотониновые рецепторы, управляющие слуховым и зрительным восприятием – возникают галлюцинации.

Содержащийся в мускатнике миристицин взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой мозга. Каннабиноиды есть в организме каждого человека. Они крепятся к рецепторам и периодически разрушаются. Активные компоненты ореха замедляют процесс их распада, провоцируя эйфорию. По такому же принципу действует марихуана, но только эффект от нее выражен сильнее.

Эффект от мускатных орехов (на сленге – «трип») проявляется через 3–4 часа после их употребления. Нарушается координация, появляются галлюцинации, возникают приступы беспричинного смеха и эйфории, ощущается растяжение времени. Расфокусируется зрение, и искажается восприятие пространства: окружающие предметы расплываются, наркоман видит блики, плохо контролирует тело, натыкается на мебель, способен спровоцировать ДТП или выпасть из окна.

Повышается восприимчивость: общение, музыка, танцы, чтение нудной книги – все кажется ярким и насыщенным. Человек раскрепощается, становится болтливым, но не может логически связать слова и выговорить их. Усиливаются не только положительные эмоции, но и негативные: легкая грусть способна спровоцировать депрессию, а глубокая – мысли о суициде.

Пик наркотического опьянения наступает через 8 часов после принятия психотропных плодов. Затем эффект от них снижается – развивается сонливость, отрешенность. При передозировке возникают серьезные проблемы со здоровьем, которые способны привести к летальному исходу – в наркологии встречались смертельные случаи от 70 грамм плодов.

Мускатный орех – легальный продукт, не относящийся к классу наркотических веществ и не выявляемый с помощью теста на наркотики.

Как употребляют орех любители ПАВ

С целью наркотического опьянения наркоманы употребляют мускатные орехи, перебивая специфический неприятный вкус кефиром или медом. Стандартная «доза» – 2–3 натертых плода для взрослого человека. Наркоманы со стажем съедают по 5–6 орехов, так как при их частом употреблении возникает толерантность (привыкание). Но такие дозы чреваты серьезными побочными эффектами.

Любители муската советуют принимать его натощак, так как миристицин ухудшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Еда в желудке во время орехового опьянения не переваривается, что приводит к появлению признаков тяжелой интоксикации: рвоты, боли в животе, постоянной тошноты, головокружения, упадка сил, расстройства стула.

Передозировка мускатным орехов и антидоты

Миристицин – токсическое вещество, поэтому злоупотребление плодами мускатного ореха чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть слабой, средней или сильной. В последнем случае возможна потеря сознания, а при очень тяжелом состоянии – смерь.

Что будет, если съесть большое количество орехов:

  • тошнота;
  • запор;
  • аритмия;
  • спутанность сознания;
  • провалы в памяти;
  • головокружение;
  • судороги;
  • головная боль;
  • параноидные ощущения.

При передозировке усугубляются зрительные и слуховые галлюцинации, повышается восприимчивость. Негативные эмоции могут подтолкнуть на неадекватные поступки, а тоска – на суицид.

Читать еще:  Как производят данный вид кофе

При обнаружении признаков интоксикации организма нужно вызвать скорую и принять меры по оказанию первой помощи. Действие миристицина можно снизить, промыв желудок. Однако в медицинской практике встречались случаи, когда даже после проведения этой процедуры эффект от мускатных орехов сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота от мускатного ореха нет. Но для снижения выраженности побочных эффектов можно использовать следующие лекарственные средства и натуральные продукты:

  1. Пирацетам – ноотропный препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
  2. Лецитин – пищевая добавка, улучшающая функционирование печени, клеточный обмен веществ и укрепляющая нервную систему.
  3. Куриные яйца (желтки) – содержат лецитин, что наделяет их такими же, но менее выраженными свойствами.
  4. Обильное питье – помогает восстановить водно-солевой баланс и ускорить очищение организма естественным путем.
  5. Активированный уголь – очищает кровь и выводит токсины и органические соединения из желудочно-кишечного тракта.

Вред при употреблении в психотропных дозах

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Содержащийся в мускатных плодах сафрол – опасный канцероген, который провоцирует структурное преобразование клеток, повышая риск формирования злокачественных опухолей.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов. Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

Мускатный орех — побочные эффекты от передозировки

Мускатный орех — это душистая специя, широко распространенная в кулинарии. В малой дозе эта пряность безопасна и даже полезна для здоровья, в большой — вызывает наркотический эффект. Обычно достаточно 2-3 плодов, чтобы проявился мускатный трип.

Состав и действие

При употреблении в больших дозах мускатный орех действует как наркотик. Его психотропные свойства обусловлены наличием следующих веществ в составе:

Именно эти вещества участвуют в создании синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, входящих в класс амфетаминов. После употребления составляющие ореха попадают в кровь, а после в печень. Там, под воздействием пищеварительных ферментов, они превращаются в MMDA — активное соединение, также встречающееся в экстази и ЛСД. Кровь доставляет психоделик к головному мозгу, где тот воздействует на рецепторы, отвечающие за слух и зрение — появляются галлюцинации.

Миристицин вступает во взаимодействие с эндоканнабиодной системой мозга (ЭКС). Каннабиноиды присутствуют в каждом человеческом организме. Они крепятся к рецепторам и время от времени разрушаются. Активные компоненты наркотического плода замедляют данный процесс, вызывая эйфорию. Такой же принцип действия у марихуаны, правда эффект от нее сильнее.

Психоактивные свойства

Из-за того, что печень перерабатывает орешки в психотропы и делает это постепенно, наркотический эффект наступает лишь через 3-4 часа после употребления. Об этом должен знать каждый, кто решил попробовать наркотик, во избежание попыток догнаться. При мускатном трипе возможны:

  • зрительные галлюцинации;
  • психоделия;
  • приступы беспричинного смеха и эйфории;
  • нарушения координации;
  • измененное ощущение времени и пространства;
  • расфокусировка зрения.

Ярких психоделических видений трип от мускатного ореха не создаст, а вот иллюзию растворения реальности вполне.

Также усиливаются восприятия: музыка, танцы, чтение книг и общение — все становится более насыщенным. Появляется болтливость, однако человек не может логически связать и выговорить слова. На смену положительным эмоциям могут прийти негативные: легкая тоска способна вызвать депрессию, а глубокая — суицидальные мысли.

Наркотическое опьянение достигает своего пика через 8 часов после употребления психоделика. Затем действие мускатного ореха снижается — появляется вялость и отрешенность. Передозировка сулит большие проблемы со здоровьем, способные привести к смерти — в наркологии известны случаи со смертельным исходом от 70 грамм продукта.

Употребление


Психоделик обладает сильным запахом и противным вкусом, от которого немеет рот. Глотать его — это примерно то же, что кушать песок. Поэтому наркоманы употребляют плоды вместе с кефиром или медом. Многие психонавты рекомендуют съедать мускатный порошок, запивая его энергетическими напитками, которые притупляют неприятный вкус, аромат и способствуют быстрому наступлению трипов.

Орехи лучше взять целыми и раздробить непосредственно перед применением, употребив с кисломолочным напитком в пределе допустимых норм. Можно купить и проглотить готовый порошок, разбавив его в воде, но такого добра нужно гораздо больше, да и эффект не столь качественный.

Отвечая на вопрос, сколько плодов надо съесть, чтобы «вставило», необходимо руководствоваться стандартной дозировкой мускатного ореха, а это 2-3 измельченных ядра для взрослого человека. Опытные «орешники» могут съесть 5-6 семян, так как частое употребление вызывает привыкание. Однако мускат в таких количествах нередко приводит к тяжелым побочным эффектам.

Любители галлюциногенных орехов советуют принимать их натощак, ведь активные вещества ухудшают работу ЖКТ. Пища в желудке во время наркотического опьянения не переваривается, отчего возникают симптомы сильнейшей интоксикации: рвота, тошнота, боль в животе, усталость, головокружение, нарушения стула.

Передозировка и антидоты

Отвечая на вопрос, что будет если съесть много мускатного ореха, нужно вспомнить, что в состав ядер входит токсичное вещество миристицин, поэтому злоупотребление галлюциногенными плодами чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть разной. При сильном отравлении психоделиком возможна потеря сознания, а при тяжелом — смертельный исход.

Большая дозировка психоделика может спровоцировать такие побочные эффекты, как:

  • тошноту и рвоту;
  • запор;
  • сильное покраснение глаз;
  • сухость во рту;
  • нарушение сердечного ритма;
  • провалы в памяти;
  • судороги;
  • головокружение;
  • помраченность сознания;
  • параноидные расстройства;
  • токсичное поражение печени.

Передозировка мускатным орехом усиливает слуховые и зрительные галлюцинации, повышает восприимчивость. Негативные эмоции могут вызвать неадекватные поступки, а сильная грусть — суицид.

В случае обнаружения признаков, указывающих на то, что пациент съел много психоделических орехов, необходимо вызвать скорую и оказать пострадавшему первую помощь. Действие токсичных компонентов можно снизить, промыв желудок. Однако в наркологии бывали случаи, когда процедура не давала должного эффекта и трип сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота для активных веществ в мускате, а именно для миристицина, нет. Однако снизить выраженность побочных эффектов от психоделика можно при помощи следующих продуктов и препаратов:

  1. Сорбенты (активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб).
  2. Обильное питье. Поможет восстановить водно-солевой баланс и ускорить естественное очищение организма.
  3. Лецитин — жироподобное органическое вещество, улучшающее работу печени, клеточный обмен веществ и укрепляющее нервную систему.
  4. Пирацетам — ноотропное лекарство, положительно влияющее на кровообращение и обменные процессы головного мозга. Лечит заболевания нервной системы.

Медицинская помощь в больницах и наркологии включает в себя промывание желудка, очистительную клизму, инфузионное лечение в сочетании с сорбентами.

Влияние на организм

Если употреблять «волшебные» плоды регулярно и в больших дозировках, можно быстро подорвать здоровье. Психотропные компоненты, входящие в состав галлюциногенных семян, ухудшают работу следующих органов и систем:

  1. Печень. Возможно развитие фиброза (постепенная замена нормальных тканей на грубую рубцовую), а при длительной интоксикации — цирроза.
  2. Сердце. Усиливается кровяное давление, сужаются сосуды, ускоряется пульс. Повышается риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  3. Легкие. Возможен паралич.
  4. Нервная система. Психоделик вызывает стойкую зависимость, а регулярные эффекты от него могут приводить к депрессиям, паническим атакам, шизофрении и наркомании.

Орехи содержат много канцерогенов, к примеру, сафрол. Они вызывают структурное преобразование клеток и развитие раковых заболеваний.

Подведение итога

Мускатный орех не входит в список наркотических средств и продается легально. Однако он обладает психотропными свойствами и служит альтернативой веществам из класса амфетаминов. Доступность дарит заядлым наркоманам иллюзию безопасности, но передозировка может привести не только к тяжелому отравлению, отказу печени и сердца, но и к смерти.

Видео

Кухонный наркотик – мускатный орех

Мускатный орех, или мускатник, – крупное семя мускатного дерева, распространенная душистая специя. Но по такому назначению его используют далеко не все: из-за галлюциногенного эффекта мускатный орех стал популярным «кухонным» наркотиком, который употребляют любители доступного и легального «кайфа».

Применение

Пользу мускатного ореха выявили еще во времена Древнего мира: семя перемалывали и добавляли в еду, использовали как ароматизатор и афродизиак. В 12-м веке растение завезли в Европу, и оно завоевало всемирную популярность.

  • Кулинария. Чаще всего специю добавляют в сладкие блюда: выпечку, десерты, коктейли. А в пищевой промышленности семена используют при изготовлении колбас, пряных соусов, маринованной и копченой рыбы, ароматизированных напитков.
  • Косметология и парфюмерия . Мускатное эфирное масло добавляют в омолаживающие лосьоны, антицеллюлитные разогревающие гели, духи со сладковатыми восточными нотками.
  • Медицина. Орех входит в состав гомеопатических, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Также он возбуждает аппетит и стимулирует работу органов ЖКТ. А его масло применяют в народной медицине для лечения воспалительных болезней почек.

Сейчас основная область применения мускатного ореха — кулинария

Наркологическое действие

Мускатник привлекает не только медиков и кулинаров – среди любителей ПАВ он известен как легальное психотропное средство.

Наркологические свойства мускатного ореха объясняются его составом – плод содержит в себе мирицистин, сафрол и элемицин. Именно эти химические соединения используют для создания синтетического вещества MMDA – мощного галлюциногена и эйфоретика из класса амфетаминов.

После приема ореха составляющие плода попадают через кровь в печень, где под воздействием ферментов видоизменяются и превращаются в MMDA. Переработка происходит постепенно, поэтому психоактивное действие семян можно почувствовать только при высокой дозировке – и не раньше, чем через 2-3 часа.

После превращения в MMDA вещество попадает в кровоток и доставляется по сосудам к головному мозгу. Там оно воздействует на подсемейство серотониновых рецепторов, которое управляет визуальным и звуковым восприятием. Именно так наркотик вызывает галлюцинации.

По влиянию на психику мускатник схож с каннабисом – американские исследования 2016 года выявили, что активные вещества в составе семян взаимодействуют с эндоканнабиоидной системой головного мозга, вызывая легкую эйфорию и приподнятое настроение.

Эффект после приема

Через несколько часов после употребления психотропное средство начинает действовать. У человека краснеют веки и слизистые глаз, улучшается настроение и начинаются приступы смеха. Наркоман видит стойкие галлюцинации и другие визуальные искажения: расплывчатые картинки, блики, световые шлейфы.

Читать еще:  Как влияет на организм

Также искажается восприятие пространства и времени – человек ощущает нереальность происходящего. Он с трудом контролирует своё тело, натыкается на предметы, бесцельно ходит по городу часами, может спровоцировать аварию или несчастный случай.

Повышается восприимчивость – ощущения от музыки, танцев, творчества и общения кажутся необычайно яркими. Человек становится раскрепощенным и дружелюбным, много болтает. При этом функции речи нарушаются – наркоман не может четко выговорить и логически связать слова.

Негативные эмоции ореховый наркоман тоже воспринимает острее. Жизненные проблемы могут казаться более серьезными, а грусть и тоска перерастают в тяжелую депрессию с мыслями о суициде.

Наркотические действие ореха длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Вред мускатного ореха

Среди побочных эффектов приема – судороги, тошнота и диарея, повышенная потливость и обезвоживание. А регулярное злоупотребление мускатником серьезно влияет на здоровье всего организма:

  • Печень. Токсичные компоненты ореха разрушают клетки органа. Высокие дозы и регулярное употребление могут вызвать сильное отравление и смерть от печеночной недостаточности.
  • Легкие. При передозировке семена угнетают дыхательный центр мозга, приводят к параличу легких и смерти от удушья.
  • Сердце и сосуды. Галлюциноген ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и сужает сосуды. При частом употреблении высок риск тромбозов, хронической тахикардии, сердечной недостаточности.
  • Клеточные структуры. Сафрол в составе семян – опасный канцероген, который повышает риск образования злокачественных опухолей в организме.
  • Психика. Наркотик формирует стойкую психологическую зависимость, а регулярные галлюцинации и искажение восприятия становятся причиной панических атак, депрессивных расстройств и шизофрении.

Противопоказания

В каких случаях орех опасен для жизни:

  • Болезни печени и сердца. Компоненты семян дают большую нагрузку на печень и нарушают сердечный ритм.
  • Беременность. Ядовитый мирацистин проникает сквозь плацентарный барьер и отравляет плод, провоцирует выкидыш из-за резкого сокращения мышц матки.
  • Эпилепсия. Стимуляция сердечного ритма, перегрев тела и яркие галлюцинации могут вызвать эпилептический припадок.
  • Психические расстройства. Воздействие ореха усугубляет психические болезни, провоцирует вспышки агрессии и панические атаки, попытки суицида и неадекватное поведение в общественных местах.
  • Сочетание с алкоголем и кофеином. Соединения в составе растения вступают в реакцию с этанолом и вызывают острое отравление. А в сочетании с кофеином и энергетиками наркотик вызовет сердечный приступ из-за повышенного давления и ускорения пульса.

Отзывы потребителей

Большинство любопытных, впервые попробовав «кустарный» галлюциноген, отказываются от него навсегда – неприятные побочные эффекты в виде тошноты, жара, слабости, панических атак и боли быстро отвращают от жажды «легального кайфа».

негативный отзыв об употреблении

еле спасли после употребления

отрицательный отзыв об употреблении

Но у растения есть и множество поклонников –«орешников». Обычно это те, кому сразу «повезло» угадать подходящую дозировку, и наркотическое действие ореха проявилось ярче побочных эффектов.

У таких людей достаточно быстро развивается стойкая психологическая зависимость к галлюциногену. После ярких видений и обостренного восприятия реальность кажется серой и однообразной, поэтому зависимый спешит принять новую дозу.

некоторые употребляют мускатный орех на протяжении нескольких лет

наркотический эффект длился сутки

Из-за широкой доступности и мощного психотропного эффекта мускатный орех – один из наиболее опасных «кустарных» наркотиков. Легальность дарит «орешникам» иллюзию безопасности, но любая доза может спровоцировать передозировку, отказ печени и сердца, попытку суицида или несчастный случай на фоне невменяемого состояния.

Мускатный орех. ТРИП первый опыт.Эффект дозировка и побочка

Передозировка мускатным орехом: симптомы и что делать

С давних времен мускатный орех использовался в виде лекарственного средства для успокоения нервной системы, лечения ЖКТ и половых расстройств. Позднее его стали применять как душистую пряность для придания аромата блюдам и спиртным напиткам. Кроме положительного воздействия этой приправы на организм, есть и негатив. Установлено, что большие дозы вызывают галлюцинацию, сердцебиение и судороги. В этой статье рассмотрим, когда наступает передозировка мускатным орехом и какие меры принимаются в этом случае.

История мускатного ореха

Его родиной считаются Молуккские острова, расположенные в Индонезии. С давних времен орех использовали как лекарственное средство для укрепления желудка, а также пряность, улучшающую вкус кулинарных блюд и напитков. В конце XV века, когда растение обнаружили португальцы, длительный период времени продолжалась беспощадная борьба за право владеть им. Затем он попадает к голландцам, которые занимаются его торговлей, пока Франция и Британия не вырастили эти деревья за пределами его родины.

Англичане в XVIII веке высадили мускатный орех на острове Гренада, который на сегодняшний день занимает одно из первых мест в мире по его производству. Кроме того, его выращивают на Карибских островах, в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Новой Гвинее, Китае. Популярность эти плоды приобрели из-за отличных вкусовых качеств и уникального состава, содержащего большое количество белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Его используют в медицине, парфюмерии и кулинарии. Однако, при неограниченном употреблении мускатного ореха – передозировка неизбежна.

Полезные свойства ореха

Давно известно, что применение мускатного ореха в небольших количествах, до 10 г, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, которое проявляется в следующем:

  • оказывает противовоспалительное действие на суставы и ткани;
  • стимулирует мозговую активность, устраняет усталость, облегчает стрессовые ситуации и депрессию;
  • улучшает кровообращение;
  • активизирует пищеварение;
  • очищает печень и почки;
  • способствует лечению кожных болезней;
  • обладает снотворным действием;
  • используется в качестве отхаркивающего средства;
  • лечит сексуальные расстройства, нарушения менструального цикла.

Казалось бы, поедая волшебное снадобье, можно избавиться от всех недугов. Тем не менее специалисты рекомендуют его использовать только в небольших количествах, иначе он воздействует на психику. Сколько нужно мускатного ореха для передозировки? Критическим количеством для организма человека считается 30 граммов.

Наркотический эффект

Употребление большого количества мускатного ореха действует на организм индивида подобно наркотику. Такой эффект дают три вещества, содержащиеся в специи, — это:

  • Миристицин – нарушает мозговое кровообращение, работу кишечника, поражает печень, снижает иммунитет.
  • Элемицин – летучее ароматное вещество обладает психоактивным действием.
  • Сафрол – маслянистая жидкость.

Под воздействием пищеварительных ферментов в печени эти вещества превращаются в компоненты, из которых состоят экстази и ЛСД. С кровью они поступают в головной мозг, воздействуя на рецепторы, отвечающие за зрительное и слуховое восприятие, и в случае передозировки мускатного ореха способны вызвать галлюцинации. Эффект воздействия соединений, входящих в состав известной специи подобен тому, как действует марихуана, только он менее выражен.

Появляется он примерно через четыре часа после употребления. У человека нарушается координация движений, улучшается настроение, восприятие пространства искажается, зрение не фокусируется, он становится болтливым и раскрепощенным. Легкая грусть способна спровоцировать депрессию. Пик опьянения наступает через восемь часов после принятия орехов. Далее наступают отрешенность и сонливость.

Симптомы передозировки

Эффект передозировки мускатным орехом очень схож с алкогольным или наркотическим. Кроме психического расстройства, появляются следующие признаки:

  • тахикардия;
  • нарушение ритма сердца;
  • кожные высыпания, возможен отек Квинке;
  • тошнота и рвота;
  • токсикоз печени;
  • головные боли;
  • судороги.

Для возникновения этой симптоматики достаточно употребить 2–3 ореха, все зависит от их размеров и индивидуальной особенности человека. Детям до семилетнего возраста, беременным и кормящим женщинам этот продукт противопоказан, ввиду негативного влияния на головной мозг ребенка.

Первая помощь при отравлении

При обнаружении человека с отравлением надо немедленно вызвать скорую помощь. До ее приезда при передозировке мускатным орехом, что делать? Меры помощи принимаются незамедлительно, от этого зависит дальнейшее здоровье человека. Для этого надо:

  • Срочно промыть желудок. Потерпевшего напоить большим количеством воды, в которую рекомендуется добавить кристаллик марганцовки, чтобы она приобрела розоватый цвет. Рвоту вызвать, надавив черенком чайной ложки на корень языка.
  • Дать выпить сорбент «Энтеросгель», «Полисорб» или «Активированный уголь».
  • Не оставлять пострадавшего одного. Он может испытывать галлюцинации, поэтому надо убрать из поля зрения опасные предметы.

Медицинская помощь

После оказания первой помощи при передозировке мускатным орехом пострадавший отправляется в лечебное учреждение, где ему проводятся следующие мероприятия:

  • Промывают желудок, используя специальный зонд.
  • Ставят очистительную клизму.
  • Назначают сорбенты.
  • Инфузионная терапия – лечение, основанное на введении в вену растворов, которые нормализуют водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс.
  • Диуретики – обеспечивают усиленное выделение жидкости и солей из организма, очищая его и нормализуя кислотность.

Вовремя оказанная помощь отравившемуся больному сократит негативные последствия.

Мускатный орех: польза и вред для женщин

Благодаря богатому составу макро-и микроэлементов, витаминов и приятного вкуса, мускатный орех часто используется женщинами для приготовления многих кулинарных изысков. Чтобы придать блюдам, напиткам и выпечке утонченный вкус, приправы необходимо совсем немного, на кончике ножа. Содержание незначительного количества пряности в еде положительно сказывается на пищеварении, улучшает память, помогает справиться со стрессом, оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие. Добавление порошка ореха в бальзамы и маски для волос стимулирует их рост, а массажные смеси улучшают кровообращение, омолаживают кожу лица и применяются для маскировки небольших шрамов от угревой сыпи. Но плоды мускатника строго противопоказаны женщинам:

  • На любом сроке беременности – возможен выкидыш. Мирацистин, проникая через плаценту, негативно сказывается на умственном развитии плода.
  • В период лактации – у ребенка возможны психические расстройства.

Кроме этого, специи противопоказаны при индивидуальной непереносимости и психических расстройствах.

Последствия передозировки

Передозировка мускатным орехом, это сколько? Как правило, употребление специи в большом количестве, превышающем 30 г, оказывает галлюциногенное и психотропное воздействие на организм. Последствия передозировки негативно сказываются на функционировании:

  • Печени – чаще всего развивается фиброз, когда происходит разрушение печеночной и замена ее на соединительную ткань. Длительное воздействие психотропного вещества способно привести к циррозу печени.
  • Головного мозга – появляется бессонница, происходит нарушение памяти, снижается концентрация внимания, а порой идут существенные изменения умственных способностей.
  • Сердца – сужаются сосуды, повышается кровяное давление, нарушается сердечный ритм. В результате появляется сердечная недостаточность.
  • Легкие – случается угнетение отдела мозга, который контролирует функцию дыхания. Частое негативное воздействие вещества приводит к нарушению их работы.
  • Нервная система – неоднократная передозировка мускатным орехом становится причиной расстройства психики, появляется стойкая депрессия, панические атаки и шизофрения.

Иногда происходят и серьезные нарушения в ЖКТ. Ситуация усугубляется при наличии хронических болезней. При постоянном приеме значительных доз ореха человек постепенно деградирует.

Заключение

Официально мускатный орех не считается наркотическим средством и его можно приобрести легально. Однако издревле известно, что ему присущи психотропные свойства. Некоторые ошибаются, что орех, используемый для производства специй, никак не сможет навредить здоровью даже при превышении его нормы потребления. На самом деле, неоднократные злоупотребления мускатником способны привести не только к тяжелым отравлениям, но и к смерти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector