Минусы и противопоказания к сырым диетам - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минусы и противопоказания к сырым диетам

Сыроедение: плюсы и минусы

Сегодня очень много говорят о вегетарианстве и об одном из наиболее радикальных его направлений – сыроедении. Чем же отличается сыроедение от того питания, которое мы привыкли считать нормальным? Сыроеды считают огонь разрушающей силой, которая лишает продукты их полезных свойств. Поэтому термическая обработка запрещена и основу их питания составляют сырые продукты.

Такой подход к питанию имеет, как последователей, так и противников. Обычно против него выступают медики, так как некоторые вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма, трудно найти в растениях. Но многочисленные положительные опыты доказывают, что плюсы у сыроедения все же есть. Если вы заинтересовались сыроедением, то нужно понимать, что к любому новшеству, особенно в питании, необходимо подходить осторожно и с долей скептицизма. Это защитит от поспешных решений и их последствий.

Общие положения сыроедения

Схем сыроедения существует очень много и между ними встречаются серьезные различия. Отличия вносят их создатели, особенности географических условий в месте проживания людей, практикующих диету, вкусовые пристрастия приверженцев схемы. Встречаются системы, предлагающие питаться исключительно фруктами. Некоторые схемы разрешают употребление бездрожжевого хлеба из цельного или пророщенного зерна. Встречаются схемы, предлагающие в дополнение к фруктам и овощам, также орехи и цельное пророщенное зерно.

Тем, кто раньше не практиковал сыроедение, необходимо выбирать схему с наиболее широким рационом, чтобы переход не стал слишком сильным шоком для организма. Необходимо помнить, что придется изменить не только рацион, но и некоторые привычки, которые казались незыблемой основой. Например, начать употреблять фрукты не в качестве десерта, а в качестве закуски к основному блюду. Так из них можно получить больше полезных веществ. Кроме того, нужно быть готовым и к другим изменениям в питании и самочувствии.

В первое время на новом рационе вы можете заметить ухудшение самочувствия. Адепты сыроедения утверждают, что диарея, болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте и высыпания это нормально и обращаться к врачу не надо, так как самочувствие должно со временем нормализироваться. Но, здравый смысл подсказывает, что резкий переход на грубую растительную пищу может привести к обострению многих заболеваний ЖКТ, а сыпь может свидетельствовать об аллергии на любой из продуктов питания, поэтому от медицинской помощи отказываться не стоит.

Готовить блюда нужно с добавлением любых растительных масел – оливкового, льняного, кукурузного, подсолнечного или виноградного. Пища должна быть не холодной, примерно комнатной температуры, так как подогрев ее внутри ЖКТ требует лишнего расхода энергии. Все блюда необходимо употреблять немедленно, так как потом полезные вещества из них пропадают. Пережевывать пищу нужно очень тщательно, гораздо тщательнее, чем термически обработанную. Кушать необходимо при появлении аппетита.

Плюсы сыроедения

Плюсов у сыроедения немало. Первое, что привлекает очень многих последователей, это возможность снижать и сдерживать вес, не сильно уменьшая объем порций. Кроме того, сторонники данной системы питания реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, онкологические заболевания и заболевания, связанные с отложением холестерина.

Грубая клетчатка, которая является основой питания сыроедов, прекрасно насыщает, поэтому чувство голода возникает редко. Человек может кушать, когда хочет и в любых комфортных объемах, но при этом его вес не растет, и нет проблем с перееданием. При гипертонии, особенно связанной с наличием лишнего веса, сыроедение может стать настоящей панацеей. По данным исследователей, практически 80 процентов сыроедов всего через год замечают нормализацию артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Сыроедам не знакомы такие проблемы как геморрой, запоры и вялость кишечника. Если питаться правильно подобранным комплексом овощей и фруктов, то общий уровень энергии вырастает, а самочувствие улучшается. Значительно улучшается состояние больных с мочекаменной болезнью, неврозами, суставными заболеваниями.

Минусы сыроедения

Синусов у сыроедения также немало. Первый минус – несоблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Все мы с детства знаем, что из пищи должны получать эти три главных компонента, а также витамины, минералы и т.д. Но получить нужное количество белка из растений очень трудно. Как только вы перейдете на сыроедение, мышечная масса начнет таять, а работать физически станет намного труднее.

Второй негативный момент – высокая вероятность обострения или развития аллергии. Если у вас уже была аллергия, начинайте входить в сыроедение очень осторожно и держите при себе необходимые лекарства. Если даже аллергии у вас никогда не было, осторожность соблюдать необходимо, так как некоторые вещества, содержащиеся в сырых бобовых и пшенице, могут вызвать аллергическую реакцию. Те же вещества могут вызывать обострение заболеваний ЖКТ. Поэтому, если гастрит и панкреатит вам уже знакомы, подумайте, так ли важно для вас перейти на сыроедение, это может быть очень опасно.

Третий негативный момент – психологический. Согласитесь, человеку, который привык питаться вкусно, полноценно, а, может, даже с избытком, перейти на сырые растения будет непросто. Скорее всего, через 2-3 дня наступит нервный срыв с массовым поеданием «нормальной» пищи. А такое временное переедание может нанести тяжкий урон здоровью. Поэтому начинать практиковать сыроедение необходимо очень осторожно и постепенно, с разгрузочных дней, пятидневок и легких ужинов.

Противопоказания сыроедения

Из-за своего не всегда благоприятного влияния на организм человека сыроедение имеет ряд противопоказаний. Противопоказано сыроедение детям и подросткам. В этот период человеку необходимо питаться максимально полноценно, а недостаток некоторых веществ может привести к задержкам роста и нарушениям в формировании органов и систем.

По этой же причине запрещено сыроедение беременным. Для полноценного развития плода женщине необходимо употреблять достаточное количество белка. Сырые растения не могут этого обеспечить, поэтому нужно вводить молочные и мясные продукты. Кстати, женщинам, которые планируют в скором времени беременеть, сыроедение также не подходит. Оно существенно снижает шансы не только на здоровое зачатие, но и на зачатие вообще.

Не стоит увлекаться сыроедение людям старшего возраста (после 60-70 лет). В таком возрасте активность ферментных систем снижается, поэтому лучше отдать предпочтение отварным овощам. Противопоказано сыроедение всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как грубая клетчатка может их усугубить, и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Правильное вхождение в сыроедение (Видео: «Переход на сыроедение»)

Чтобы сыроедение принесло только позитив, к нему необходимо правильно готовиться. Начинать питаться по-новому также необходимо правильно. Для начала важно убедиться, что сыроедение вам не противопоказано. Для этого можно пройти профосмотр.

Очень важно сделать общий и биохимический анализ крови. Он должен включать панель белкового обмена, показывать общее количество белка, а также глобулины, альбумины, количество мочевой кислоты, мочевины и креатинина. Также необходимо определить уровень витаминов группы В. Через месяц-два полного сыроедения все анализы необходимо повторить. Если заметно ухудшение, то рацион необходимо подкорректировать.

Если все показатели в норме и переходить на сыроедение можно, то делать это надо очень постепенно. В первую неделю необходимо отказаться от продуктов, произведенных промышленным способом. Во вторую неделю можно отказаться от красного мяса, а в третью от белого. На четвертой неделе исключаем из рациона яйца, а на пятой – рыбу. На шестую неделю можно исключить из рациона молочные продукты. А в последнюю, седьмую, неделю исключаем из рациона каши. После этого в меню из продуктов, прошедших термическую обработку, остаются только отварные овощи, но и их постепенно необходимо исключать, переходя на сырые овощи и фрукты.

Чтобы не нанести вреда своему организму, необходимо контролировать количество употребляемых орехов и семян. Более 200 граммов этих продуктов могут перегрузить поджелудочную железу, а менее 50-ти не дадут достаточного количества белка. Также соблюдать осторожность нужно при употреблении щавеля, ревеня и шпината. Они богаты щавелевой кислотой, которая приводит к образованию камней в почках. А остальную зелень можно кушать без ограничений.

Плюсы и минусы сыроедения.

Термин «сыроедение» подразумевает употребление пищи, которая не подвергается термической обработке. То есть исключаются варение, жарение, копчение и другие виды тепловой обработки продуктов. Основная концепция сыроедов (людей, которые питаются необработанной пищей) – сохранение хорошего самочувствия и здоровья благодаря здоровой, природной пище.

Приверженцы сыроедения аргументируют, что исключение тепловой обработки продуктов позволяет максимально сохранить в них содержание витаминов и питательных веществ, а также очистить организм от шлаков.

В середине ХХ века был изучен и установлен целый перечень заболеваний, предотвратить и вылечить которые помогает сыроедение. В их числе – диабет, заболевание кожи, ожирение, заболевания сердечно сосудистой системы, заболевания желудо-кишечного тракта, печени и почек, аллергии, нервозы.

Жесткой классификации чем «можно», а чем «нельзя» питаться сыроедам не существует. В данном вопросе остается полагаться на собственный взгляд. И вкус. В классической версии сыроедения не употребляют мясо и молочные продукты. Хотя находятся и такие, кто употребляет мясо в сыром виде.

А вот растительные масла холодного отжима и сухофрукты (без добавления специй) в большинстве случаев допускаются в рационе сыроедов. Некоторые допускают употребление хлеба, приготовленного без дрожжей из цельного зерна. Из напитков предпочтение отдают минеральной воде без газа или же простой некипяченой воде. Существует целые ветви и направления в сыроедении.

Например, одни утверждают, что биологически полноценными являются фрукты, другие отдают предпочтение овощам и растительным продуктам, третьи делают выбор в пользу орехов и сухофруктов.

Польза сыроедения.

Употребление в пищу термически необработанных продуктов действительно сохраняет в них больше питательных веществ, а значит – и большую пользу приносит нашему организму.

Сыроедение – эффективное средство очищения организма, профилактики кишечных расстройств и нормализации обменных процессов в организме. Клетчатка в составе растительных продуктов самым лучшим образом воздействует на работу желудка и кишечника.

Более того, употребление сырых овощей и фруктов благоприятно сказывается на состоянии десен и зубов.

За счет ограничения употребления поверенной соли, сыроедение позволяет улучшить самочувствие больных гипертонической болезнью.

Крайне эффективно сыроедение и для снижения веса. Похудение происходит в результате того, что насыщение при употреблении необработанных продуктов наступает значительно быстрее, чем при употреблении термически обработанной пищи. Исключение в этом составляют высококалорийные продукты – изюм, орехи, финики.

Вред сыроедения.

При сыроедении необходимо тщательно следить за рационом потребляемой пищи. Ведь организм лишается многих необходимых элементов. Потребуется немало знаний и усилий, чтобы сохранить сбалансированность питания.

Некоторые растения содержат не только полезные, но и ядовитые вещества. Не зная правил употребления сырых продуктов, человек подвергается риску нанести вред своему здоровью. Например, щавель и шпинат в достаточном количестве содержат щавелевую кислоту, которая у чувствительных людей может спровоцировать развитие почечнокаменной болезни. Или, бобовые, употребление которых в большом количестве может нанести вред здоровью.

Некоторые допускают в употребление сырое мясо и рыбу. Разумеется, что таким образом можно не только вызвать отравление организма болезнетворными микробами, но и спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Противопоказания к сыроедению:

— сыроедение не рекомендовано детям и пожилым людям;

— заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря;

Учитывая всё вышесказанное, хочется отметить, что постоянное сыроедение больше похоже на экспериментальный, а не здоровый образ питания. Оптимально – устраивать «разгрузочные» дни, или недели для очищения организма. А если уж и приучать организм к сыроедству, то делать это постепенно.

Начинать рекомендовано с зелени и сырых овощей, постепенно добавляя в рацион фрукты, сухофрукты, орехи. Между тем, специалисты пришли к мнению, что оптимальное соотношение сырых и термически обработанных продуктов должно составлять 6/4.

Сыроедение: плюсы и минусы

Е щё в первой половине прошлого века немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё невероятное открытие. Эмпирическим путём Отто Варбург пришёл к выводу, что развитие раковой опухоли возможно только в организме, в котором Ph находится ниже уровня 7. То есть в щелочной среде развитие раковой опухоли — невозможно. В ходе его экспериментов выяснилось, что раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов.

Возникает вопрос: при чём же здесь сыроедение? Дело в том, что щелочная и кислотная среда организма зависят напрямую от нашего питания. Практически все продукты животного происхождения, а также ненатуральные рафинированные продукты, особенно такие, как сахар, мука и так далее, оказывают закисляющее действие на наш организм. И открытие Отто Варбурга о раковых опухолях — это только «первая ласточка» концепции о том, что практически любое заболевание в организме происходит по причине падения уровня Ph.

Эмпирическим путём доказано, что кровь здорового человека имеет Ph в районе 7,3–7,4. И при таком уровне Ph развитие грибков, паразитов и патогенных микроорганизмов — невозможно, они в такой среде просто не выживают. И возникает справедливый вопрос: почему же, несмотря на открытие гениального немецкого биохимика о связи щелочной среды организма с развитием в нём раковых опухолей, врачи по-прежнему в больницах кормят онкобольных мясом? Неужели они не знают о гениальном открытии, произошедшем почти сто лет назад? А может быть, им просто невыгодно об этом «знать»?

Читать еще:  Как приготовить омлет в мультиварке панасоник

На онкобольных фармацевтическая индустрия зарабатывает миллиарды долларов. И если окажется, что рак можно вылечить просто исключением из рациона закисляющих организм продуктов, — весь это глобальный бизнес просто рухнет. Может ли современная медицина это допустить? Вопрос риторический.

Закисление организма приводит не только к массовому размножению в нём грибков, бактерий и паразитов, но также организм вынужден искусственно ощелачивать сам себя, а для этого ему нужен кальций, магний, цинк и другие микроэлементы, которые он вынужден брать из костей, зубов, ногтей, делая их хрупкими и ломкими. Таким образом, проблемы с опорно-двигательным аппаратом — также по причине низкого уровня Ph.

Сырая растительная пища в большинстве своём ощелачивает наш организм, и увеличение в рационе сырой растительной пищи — даже при употреблении мяса, сладкого, мучного, жирного, жареного и т д — позволит повысить уровень Ph нашего организма, что приведёт к улучшению здоровья.

Плюсы и минусы сыроедения: коротко

Сыроедение, как и любой другой тип питания, имеет ряд плюсов и минусов. Среди плюсов сыроедения стоит отметить общее оздоровление организма и даже излечение от хронических заболеваний. А также экономию времени на приготовление еды. Среди минусов — различные трудности и даже проблемы со здоровьем, которые могут проявиться в процессе перехода на сыроедение. Дело в том, что, когда мы питаемся традиционной пищей, наш организм не очищается, а только складирует шлаки и токсины, не имея возможности их вывести. При переходе на сыроедение организм начинает интенсивно очищаться, что может привести к различным сбоям в работе организма.

Поэтому резкий переход на сыроедение крайне не рекомендуется, дабы избежать проблем со здоровьем. Также среди минусов сыроедения можно отметить его дороговизну в ряде регионов. А в северных регионах сыроедение в зимне-весенний период, пожалуй, и вовсе невозможно в силу климатических особенностей региона.

Минусы сыроедения

Следует подробнее остановиться на минусах сыроедения. При неправильном переходе на сыроедение действительно могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем. Если, к примеру, вчера человек употреблял пищу по принципу «всё полезно, что в рот полезло», а сегодня решил перейти на стопроцентное сыроедение, то такой эксперимент ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Дело в том, что при таком резком переходе начинаются мощные процессы очищения, что, в свою очередь, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Также стоит учитывать, что если человек всю жизнь питался термически обработанной пищей, то его организм привык усваивать именно её, и если в один прекрасный день он резко перестаёт получать такую пищу, а вместо неё начинает получать пищу, с которой даже не знает, что делать, то, по сути, организм будет просто голодать. Привычную пищу он не получает, а сырая пища просто не усваивается. Поэтому вводить сырую пищу в рацион нужно постепенно, и переход с всеедения на сыроедение может занять несколько месяцев, а то и лет.

Среди минусов сыроедения стоит отметить его дороговизну в зимне-весенний период, особенно в северных регионах. В зимне-весенний период рацион большинства сыроедов сужается до яблок, бананов и различных экзотических фруктов. И это может «влететь в копеечку». Что тут можно посоветовать? В первую очередь не стоит пренебрегать овощами, которые даже в зимний период чаще всего остаются недорогими. Салаты из моркови, свёклы, капусты и других овощей, заправленные растительным маслом, будут хорошо очищать кишечник и весь организм и стоить будут совсем недорого.

Ещё одним из минусов сыроедения являются конфликты или просто непонимание со стороны окружающих. Так или иначе, почти всё общение современных людей не обходится без застолья в той или иной форме. И если любимый друг или родственник вдруг стал «травоедом», то это может крайне негативно сказаться на отношениях между людьми. Как показывает опыт, даже отказ от алкоголя порой приводит к тому, что круг общения сильно меняется: уходят старые друзья и даже прекращается общение между родственниками; что же говорить о радикальной смене типа питания… Поэтому к некоторым переменам в вашем окружении и к тому, что, возможно, какое-то общение прекратится, нужно быть готовым.

Стоит также быть готовым к тому, что привычки, выработанные на традиционном питании, будут давать о себе знать. Запах любимых бабушкиных булочек, аромат борща, который по выходным варят соседи, будут первое время вызывать большие сомнения относительно того, стоит ли вообще игра свеч и, может, лучше оставить всё как есть.

Поэтому, если уже принято решение перейти на сыроедение, нужно иметь сильную мотивацию. Как показывает опыт, наиболее сильная мотивация у тех, кто перешёл на сыроедение, чтобы избавиться от какой-то болезни. Если же каких-то серьёзных проблем со здоровьем нет и вы вообще толком не знаете, зачем вам нужно это сыроедение, и стали сыроедом просто потому, что это, так сказать, «мейнстрим», то тут стоит лишний раз подумать: действительно ли вам это нужно? Переходить на сыроедение просто потому, что это модно, необычно или просто, чтобы привлечь внимание окружающих, — не самое лучшее решение. Смена типа питания — это всегда стресс, и если вы толком не знаете, для чего вы это делаете, то, скорее всего, долго на новом типе питания вы не продержитесь.

Также стоит отметить ещё один минус сыроедения — это фанатизм. Порой, вдохновившись позитивными отзывами о сыроедении, а порой и откровенными мифами, человек начинает проявлять фанатизм в этом вопросе: это проявляется как в резком переходе на новый тип питания, так и в такой проблеме, как навязывание этого типа питания окружающим. И это, на самом деле, очень серьёзная проблема, которая ведёт, как к проблемам с собственным здоровьем, так и к конфликтам с окружающими. Важно понимать, что абсолютной истины как в питании, так и вообще во всех других вопросах — просто не существует. Каждому подходит что-то своё, и если человек столкнулся с идеей сыроедения, это вовсе не значит, что это единственно верный тип питания, которому нужно слепо следовать и навязывать это окружающим.

Плюсы сыроедения

О плюсах сыроедения уже сказано и написано немало. Форумы пестрят различными описаниями чудес, вплоть до развития сверхспособностей и обретения вечной молодости и чуть ли не бессмертия. Подобные заявления, конечно, могут здорово добавить мотивации (собственно, для этого они, наверное, и пишутся: чтобы поддержать новичков), но стоит трезво относиться к подобной информации. Сыроедение действительно улучшает состояние здоровья и может помочь в исцелении многих болезней, даже хронических.

Но, во-первых, для исцеления болезни одного перехода на сыроедение будет недостаточно. У любой болезни есть причина, и далеко не всегда (хотя и очень часто) причина эта именно в питании. Возможно, для избавления от болезни нужно будет поменять образ жизни, образ мыслей, отношение к миру, начать практиковать йогу и так далее. Поэтому ждать каких-то особенных чудес от сыроедения не стоит.

Однако, что можно сказать наверняка: у человека, который перешёл с традиционного питания на сыроедение, появится много свободного времени, которое раньше тратилось на вопросы питания. Хотя на первом этапе чаще бывает наоборот. Человек начинает открывать для себя новые рецепты, реализация которых порой занимает много времени. Поэтому появление свободного времени происходит уже на том этапе сыроедения, когда человек полноценно перешёл на него и перестаёт баловать себя всякими изысками и изощрениями. Ну и, разумеется, переход на сыроедение сулит большие перемены в жизни, потому как питание оказывает колоссальное влияние на наш образ жизни, наше сознание, наше окружение, наше состояние физического и психического здоровья. «Мы — то, что мы едим» — очень верно подмечено. И меняя то, что мы в себя погружаем, мы неизбежно будем меняться и сами. Поэтому с переходом на сыроедение следует приготовиться к большим переменам в жизни.

К лучшему они будут или нет — однозначно сказать нельзя, всё сугубо индивидуально. Тем более что отношение к тем или иным переменам у каждого человека будет своё. К примеру, прекращение общения с друзьями, которые любили позвать вас «на шашлыки», — это, скорее всего, неизбежно при переходе на сыроедение. Но плюс это или минус — вопрос спорный. Как и то — стоит ли иметь таких друзей, с которыми вас, кроме шашлыка, ничего не связывает. А в остальном — всё нужно проверять на своём опыте. Если есть желание поэкспериментировать с питанием, то, возможно, стоит попробовать, и реальность откроется новыми гранями. Возможно, откроются какие-то новые возможности или поменяется мировоззрение. И если эта идея вас вдохновляет, то как минимум попробуйте.

Сыроедство — плюсы и минусы сыроедения, которые нужно знать каждому

Уважаемые читатели моего блога, рада приветствовать вас!

Сегодня я снова решила написать про сыроедство. Плюсы и минусы – вот тема сегодняшнего поста. Мы уже знаем, что такое сыроедство как система питания. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разобраться какие плюсы и какие минусы перехода на данный вид питания.

Если бы вы знали, мои дорогие читатели, сколько литературы о сыроедении я перелопатила. Кроме этого, я общалась со многими специалистами по питанию, а также непосредственно с людьми, которые стали сторонниками сыроедства. Кстати, очень грамотно и профессионально о сыроедении рассказывает и консультирует известный сыроед Денис Терентьев .

Предлагаю обсудить полезно или вредно сыроедство? Ведь везде есть две стороны.

Плюсы сыроедства

Одной моей знакомой-сыроедке удалось быстро сбросить нежелательный вес и оздоровить свой организм. Сыроедкой она была довольно долго, где-то около 3 лет. И что я вам хочу сказать, результат был ошеломляющий, она выглядела великолепно на свой возраст. Я, было, и сама захотела попробовать оздоровить таким способом свой организм. К тому же, думаю, что у каждого найдутся лишние килограммчики 😉 Прежде чем приступить кормить свой желудок фруктиками да овощами, я решила все таки разузнать все подробности. Что же получает наш организм в результате перехода на сыроедение – вред или пользу?

Я могу с большой уверенностью сказать, что можно назвать немало плюсов сыроедства для нашего организма.

  • Системное очищение организма. Продукты, которые разрешены в меню для сыроедов богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Грубая клетчатка хорошо насыщает, поэтому редко можно услышать от сыроеда, что он страшно голоден;
  • Продукты не подвергаются термообработке, а значит сохранены все полезные вещества;
  • Насыщение организма разными полезными для организма витаминами;
  • Сыроедство способствует нормализации артериального давления, а также улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • Сыроеды реже имеют проблемы, связанные с повышением уровня холестерина в крови. Онкологические заболевания также чаще всего обходят сторонников данного вида питания;
  • Нормализация веса. Обычно человек-сыроед кушает все, что хочет (кроме того что запрещено 😉 ) и когда хочет. При этом проблем с перееданием нет, а вес остается всегда в нормальных, даже иногда заниженных показателях.

Что же, мои милые друзья, мы уже знаем, что такое сыроедение и в чем его польза. И именно поэтому я хочу вас с удовольствием поздравить!

Наконец-то на вашей кухоньке появится много свободного места. Теперь вам совершенно не нужна плита, духовка, микроволновка и вся остальная подобная бытовая техника для термической обработки продуктов.

Основная используемая техника сыроеда — блендер стационарный (вам может пригодится мой рейтинг), соковыжималка , сушилка и проращиватель семян.

Стоп-стоп-стоп! Выбрасывать старую бытовую технику не спешите. Всегда существует и другая сторона медали, менее приятная. Сейчас мы попытаемся в ней разобраться.

Минусы сыроедства

Один из любимых продуктов сыроедов – это орехи. Именно они являются мощнейшим источником энергии и заменяют мясо. Но с ними нужно быть осторожным. Не рекомендуется есть больше 200 г орехов и семян в день, так как можно перегрузить поджелудочную железу. Но и не меньше 50 г, так как организм нуждается в белках. А какие вкусные сыроедческие сладости получаются из орешков. Ммм-м-м 😀

Недавно узнала, что даже в Великий Пост нельзя употреблять мясные продукты и яйца. А это целых 40 дней. Весной даже рекомендуют перейти на более легкую пищу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Также не увлекайтесь добавлением к блюдам щавеля и шпината, так как в их составе много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках.

Читать еще:  Каша рис с пшеном в мультиварке поларис

Противопоказания

Противопоказания – еще один «камень в огород» сыроедам. Считается, что наиболее приемлемый возраст перехода на сыроедство 30 лет. Тогда организм уже сформирован и вы осознанно можете решить что вам необходимо.

  • детям;
  • подросткам, организмы которых растут и развиваются;
  • беременным, которым необходимо полноценное питание для развития плода;
  • кормящим матерям;
  • людям пожилого возраста (после 70 лет). Из-за того, что обмен веществ значительно ухудшается.

Учитывайте также все заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и другие особенности вашего организма. Особенно противопоказано сыроедение при язвах, колитах и гастритах. Потому что употребление продуктов, которые не прошли обработку, может спровоцировать ухудшение состояния больного и обострение болезни.

Если же вы все-таки решились быть сыроедом

Проанализировав все за и против, вы решили стать сыроедом. Мой вам дружеский совет, пройдите медосмотр. Убедитесь в том, что у вас нет никаких противопоказаний и сыроедение действительно пойдет вам на пользу.

В клинике вам обязательно нужно будет сдать анализы. Через 2 месяца сыроедения эти анализы нужно будет повторить. Лучше всего переходить на сыроедение под наблюдением вашего врача. Существует даже определенный порядок диеты, который предусматривает постепенный переход на сыроедение. Плюс, обязательно прочтите статью о сыроедении для начинающих.

Необходимо придерживаться всех рекомендаций врача, так как в любом другом случае вам придется проходить долгое и мучительное лечение от «оздоровительного сыроедения».

И, на последок, не забывайте о том, что сыроедство впервые появилось в жарких странах. Там такое питание не только полезно, а даже необходимо. Свежие и «живые» фрукты и овощи растут целый год, поэтому никакого дефицита жители жарких стран не испытывают.

Надеюсь, что была вам полезна. Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и подписывайтесь на мои обновления. Всем удачи и до скорых встреч!

Плюсы и минусы монотрофного Сыроедения. Основные правила и противопоказания!

Здравствуйте дорогие мои. В этой статье я познакомлю вас с одним из видов Сыроедения, монотрофным. Вы узнаете в чём преимуществ и недостатки этого типа питания. Познакомитесь с основными правилами и противопоказаниями к его применению.

Диета Сыроедов, несмотря на запрет обработки продуктов, довольно разнообразная, поскольку кроме салатов можно приготовить интересное меню с вкусными блюдами.

Раздельное питание в Сыроедении.

Однако некоторые Сыроеды считают, что этого недостаточно. В своей статье, как тело загрязняется обычной едой, я рассказывал что смешивание разных пищевых групп не есть идеальное решение в питании.

Поэтому, продолжая разговор, мы сегодня будем знакомиться с разновидностью Сыроедения, которое предполагает употребление плодов без смешивания разных продуктов.

Монотрофное Сыроедение – это направление одного продукта за один прием пищи. Кушают приверженцы этого режима примерно каждые 2 часа, однако это все очень индивидуально.

Даже для опытного Сыроеда такое ограничение может быть чересчур жестким, поэтому есть можно и чаще, но сохранять при этом позицию не смешивания продуктов.

Плюсы моносыроедения.

  • При таком режиме пища почти полностью усваивается.
  • Меньше затрат энергии на усвоение однотипной пищи.
  • Нет гниения к кишечнике. Так как разные виды пищи не смешиваются. Морковь значит морковь.
  • Нет отравление токсическими продуктами от гниения.
  • Нет переедания. Сыроед питается часто, только одним продуктом.

Но кроме положительных сторон можно выделить и негативные стороны такого подхода.

Минусы рациона.

  • К минусам можно отнести всё тоже похудение. Кому нужно сбросить вес, а кому то и нет.
  • Возможно ухудшение внешнего вида. Из-за похудения.
  • Бедный рацион. Не каждый, даже Сыроед сможет есть морковь за один приём пищи. Всё таки нужно разнообразие.
  • Возможно ухудшение усвоения полезных веществ в пище. Так как одни вещества усваиваются в присутствии других.

У моносыроедов свой взгляд на мир. Так сказать своя философия и определённое видение.

Хотя общеизвестно, что полезные вещества из продуктов растительного происхождения лучше усваиваются, если компоновать их, Сыроеды утверждают, что это приводит к застаиванию еды в организме и гниению.

В то время как если не смешивать различные ингредиенты, этого можно избежать. В разное время суток отдается предпочтение разным продуктам.

Режим питания.

  • К примеру, завтракать нужно обязательно фруктами. При этом прием пищи желательно максимально отсрочить и дать организму придти в себя с момента пробуждения.
  • А вот вечер отлично подойдет для овощей.
  • Употреблять лучше сезонные плоды, растущие в месте вашего проживания.
  • Обед, как и в других формах Сыроедения, – время плотно поесть, поэтому выбор отдается пророщенным зернам пшеницы, зеленой гречке или орехам.

В первую очередь рекомендуется прислушиваться к организму, он сам должен подсказать какой фрукт или овощ в данный момент подойдет лучше всего. Фрукты на завтра лучше выбирать сочные.

Водный баланс и перекусы в рационе.

Хотя монотрофные Сыроеды могут пить сырую воду в течение всего дня, предпочтение отдается получению жидкости из фруктов и овощей. Так можно не только утолить жажду, но и убрать чувство голода, которое питье чаще только обостряет.

Пить нужно чистую воду. Пить отдельно от приёма пищи, перед или после.

Какие-либо запреты или рекомендации в дни монотрофного питания малоэффективны, ведь если придерживаться заготовленного плана с перекусами каждые 1,5-2 часа уже через пару дней вы начнете чувствовать усталость, которую невозможно будет побороть. Апатия, вялость станут вашими постоянными спутниками.

Частые перекусы и приёмы пищи небольшими порциями приветствуются.

Монотрофное Сыроедение – это очень серьезный шаг. Обычные Сыроеды могут устраивать себе дни моносыроедения, однако как только это становится слишком обременительно, возвращаются к более привычному питанию. Кроме того, у рациона монотрофов есть противопоказания.

Противопоказания к такому рациону.

Конечно для такого строго рациона есть и свои противопоказания. Не каждый человек легко сможет перейти на него. Людям от мяса то отказаться очень тяжело.

  1. Проблемами ЖКТ.
  2. Чрезмерным истощением.
  3. Анемией.
  4. Психическими заболеваниями.

Не рекомендуется переходить на подобный режим, поскольку организм получает необходимых веществ по минимуму. В большинстве случаев это приводит к заметной потере веса, но так же симптоматика монотрофных Сыроедов включает постоянный голод.

Желание съесть что-то может вызывать раздражительность, агрессивность. Хочется все бросить и съесть самый большой бургер, который может дать сниться по ночам.

Когда переходить на сыромоноедение?

В моносыроеды идут, как правило, люди твердой закалки: решительные, морально устойчивые. Чаще всего к моносыроедению прибегают, чтобы достигнуть просветления, поэтому рацион тесно связан с духовным восприятием мира.

Лучше всего переходить на такое питание после:

  • Веганского Сыроедения. Следующий шаг-монотрофное питание.
  • После раздельного питания, перейти проще, так как оно предполагает раздельное употребление многих продуктов.
  • После голоданий. Голодания закаляют организм и очищают. Подготавливают человека морально.

Монотрофное Сыроедение популярно и среди женщин, стремящихся сбросить лишний вес. Такая диета очень эффективна в момент ее проведения. Но даже если не брать в расчет «сорвавшихся», закрепить эффект очень сложно.

Форум моносыроедов.

Постепенный переход на менее жесткий режим питания может вернуть вес, но выдержать больше нескольких дней неподготовленному человеку очень сложно. существуют разные форумы где можно посоветоваться с опытными Сыроедами. Например, очень популярен форум Либерти.

На мой взгляд на монотрофный режим нужно переходить если ты морально готов к этому. Если же есть сомнения лучше остаться на сегодняшнем питании. Так как это более сложная разновидность Сыроедения.

Вот мы и познакомились с ещё одной разновидностью Сыроедения, с монотрофией. В следующих статьях мы будим подробно знакомиться с веганство и вегатерианством. До скорой встречи.

Какие есть минусы у сыроедения и что с ними делать?

Доброе утро, друзья! В вами Владимир Зуйков. Сегодня будем говорить о минусах сыроедения. Ведь у многих начинающих сыроедов по отзывам от других людей складывается впечатление, что сыроедение имеет одни достоинства, и это чуть ли не манна небесная. Но на самом деле живое питание имеет и свои весомые недостатки, которые могут грозить каждому сыроеду.

Конечно, сейчас живое питание становится все более популярно во всем мире, и у нас в том числе. Польза от него немалая. Но нужно ко всему подходить с умом и рассматривать со всех сторон. Сегодня моя задача донести до вас информацию о недостатках сыроедения. Как есть, правдиво, без фанатизма, которым наполнен интернет.

Самые актуальные минусы сыроедения

1. Постоянный голод

Наверное никто не будет спорить, что на сыроедении, особенно у начинающих, есть такая проблема как постоянное ощущение голода. Почитайте статью по ссылке, там многое об этом написано.

Тут скажу, что особенно голод проявляется когда ты ничем особо интересным не занят. Например, в дождливые мрачные дни. Легкость в желудке — это конечно же классно, но нет того привычного чувства насыщения, как от вареной еды.

А еще летом порой съедашь достаточно много сырой пищи. Например, когда сезон арбузов, то бывает доходит до 4 кг по весу съеденного за день. Что достаточно много.

Я уже писал, что голод не надоедливый, не сильно мешает. Но это когда ты находишься в творчестве или занят физическим трудом. Например, можно и весь день творить и трудится, не замечая голода. Обычное дело.

Но когда на дворе плохая погода, мы чаще сидим дома, чем идем гулять под дождем и ветром. В этой ситуации отлично помогает против голода написание статей в блог и занятия духовными практиками, спортом дома. Например, в последний год я начал уделять больше внимания турнику (у меня теперь он и дома над дверью есть).

Вот еще что. Не верьте тем сыроедам, которые рассказывают сказки, что мол я насыщаюсь парой яблок в день. Это все ля-ля. Да, такое возможно. Но далеко не каждый день. Например, когда погода очень жаркая, когда очень много пьешь и много двигаешься.

А вообще намного проще поголодать, чем съесть даже одну дольку яблока. Потому что даже маленький кусочек пищи желудок заставляет работать, в результате он будет просить еще и еще. Пока желудок спокоен, голод переносится просто.

Вывод. На сырой пище дурью маяться очень сложно, поэтому следует найти новые или вспомнить старые занятия по душе! Добавьте в свою жизнь спорт, движение, интересные занятия и творчество — это решит проблему голода и обжорства на сыроедении.

2. Повышенная прожорливость

Из первого пункта следует, что хочешь не хочешь, а приходится кушать и порой достаточно много. Например, 1,5-2 кг пищи в день на каждого из нас с Пелагией — это обычная картина. Причем хочется разнообразия в еде, особенно Пелагии. А ведь важно и за совместимостью продуктов следить.

Конечно, например, мы себя стараемся ни в чем себя не ограничивать. Что организм просит, стараемся ему давать по мере возможностей финансовых и фруктов/овощей текущей поры года.

Летом вообще хорошо, сыроедческий рацион в десятки раз разнообразнее, чем у традиционно питающихся людей. А зимой и весной тоже неплохо, знаем что кушать.

3. Финансовый вопрос

Возможно для кого-то это самый главный минус сыроедения. Если вы услышите, что сыроедение дешевле обычного питания, не верьте! Это далеко не так, особенно в начале сыроедения, когда и технику сыроеда нужно купить, и рацион должен быть разнообразным. Ведь всего хочется попробовать, в чем годами себе отказывал!

У нас с Пелагией тоже сыроедение в начале достаточно дороже выходило. Примерно в 1.5 раза дороже обычного питания. А уже после первого года, сыроедение дешевле получалось. Просто мы стали не очень требовательны в еде. Кроме того, у нас теперь есть свой дачный участок, где мы выращиваем часть еды.

А вообще, ребята, сыроедение в большом городе (и особенно на начальном этапе) может получиться у вас в 3-4 раза дороже привычного рациона. А в дальнейшем будет примерно 1:1 или 1:2.

Конечно, может быть и по другому: больше или меньше. Напишите в комментариях сколько у вас уходит на еду, как поменялись расходы. Всем интересно узнать ваши отзывы!

Что касается нас, как я писал выше, мы с Полей тратим немного денег на закупку продуктов. Мы достаточно умерены в питании, не покупаем слишком дорогие продукты. Летом многое сами выращиваем, сейчас вот покупаем у знакомых продавцов оптом со скидкой и т.д. Находим варианты сэкономить.

4. Трудности перехода

Когда человек переходит на сыроедение, происходит очищение крови и внутренних органов, запускается перестройка всего организма. Поэтому это грозит ухудшением самочувствия, могут проявится старые болезни. Все это тоже неотъемлемые трудности переходного этапа сыроедения.

Читать еще:  Шоколадное обертывание и маска

Например, если у вас за плечами много лет питания мясом и химическими продуктами, вам будет невероятно трудно. Обострятся старые заболевания, начнут выводится накопленные за жизнь токсины. Это все выльется в прыщи, заложенность носовых пазух, метеоризм, боли в суставах, кариес больных зубов. Возможны и другие прелести.

Не бойтесь, организм очищается! Конечно не сразу, но после таких чисток, вам станет в разы легче жить. Помогайте организму поеданием проростков, зелеными коктейлями и питьем чистой воды. Учитесь у опытных людей, советуйтесь с ними лично.

Когда мы с Пелагией переходили, нам тоже было трудно физически, было неправильное понимание сыроедения в голове, не знали что и как правильно кушать и т.д. Повторятся я здесь не буду, кому интересно почитайте Полину и мою истории перехода на сыроедение.

Мы справились, и вы справитесь! Минусы сыроедения — дело проходящее. Конечно, если не будете идти на поводу у фанатиков сыроедения, коими полон интернет, форумы и социальные сети. Делайте все постепенно, в своем ритме. Шаг за шагом. И у вас все получится!

5. Срывы на вареную еду

Когда я в первый раз переходил на сыроедение, меня мучили образы и запах привычной еды. Ничего удивительно в этом нет, ароматизаторы затем и добавляются в пищу, чтобы привязать человека к кормушке.

В результате я пробыл на сыроедении всего месяц и на зиму перешел на вегетарианство. А уже во второй раз сразу перешел на 100% сыроедение, на котором нахожусь и по сей день.

Так вот, во второй раз я никакой тяги к вареной еде не обнаружил. Открываешь холодильник, там полно еды родственников, колбасы, котлет, сыра, а тебе пофиг. Причина в том, что у меня уже было подготовлено к сыроедению и тело, и сознание.

Вывод. Всем настоятельно рекомендую переходить плавно, комфортно для себя. Крайне желательно советоваться с опытными сыроедами, даже если вам якобы все и так понятно. Конечно, слушать меня или нет — решать вам!

6. Жесткое непонимание окружающих

Да, это для некоторых минус сыроедения еще тот! Окружающие смотрит на тебя как минимум странно, когда узнает что ты сыроед. Мама, папа, родственники, друзья, знакомые — все против тебя!

Как, ты не ешь мяса? Ты же мужчина, мясо есть обязательно! Ха-ха, сыроед — это значит ты ешь только сыр!? И кашу теперь не ешь, в ней же сила! Съешь хоть творога, он же сырой! Все едят вареное, а ты что особенный? Ты дурак или враг?

Что делать с окружением на сыроедении? Друзья, если вы чувствуете внутреннюю жесткую изоляцию от остальных людей, то обычно вы сами в этом виноваты. На самом деле, вы сами создаете себе проблемы. Почитайте статью Пелагии на эту тему, все поймете.

Хочу добавить, верней дать небольшой совет. Пусть они смеются над вами, пусть странно смотрят — это их выбор. Все равно они смутно догадываются, что вы ближе к истине, а они аутсайдеры, неспособные сделать свою жизнь лучше.

Вот и получается, что окружающие вас люди сами едят мясо, химию и ГМО из супермаркета, постоянно болеют и пью таблетки. И при этом что-то там вам советуют по здоровому питанию, грозят разными ужасами сырой еды, отговаривают и пытаются затянуть назад. Мол, не высовывайся, будь как все мы, не стремить к здоровью, ешь мясо и болей!

Помните, они рискуют гораздо больше! Слушайте себя, не спорьте с инакомыслящими. У вас намного больше шансов быть здоровым и счастливым. Они потом сами это увидят и начнут прислушиваться по мере своей готовности.

7. Исхудание и истощение

Для кого-то это минус сыроедения, но я не вижу здесь проблемы. Лично я сам похудел на 18 кг, сбросил лишний жир, сейчас набрал полезный вес. Пелагия тоже похудела и выглядела первое время очень худенькой.

Но при грамотном подходе все проходит, возвращается в норму спустя примерно полгода. Восстановится вес, но уже полезный, здоровье улучшается. Главное, конечно без фанатизма, мол это я чищусь так, что уже вес меньше 45 кг. Важно не пройти точку невозврата веса, ведь тогда вы навсегда таким дрыщем и останетесь.

Очень важный момент! Если у вас вес продолжает падать спустя 6 месяцев сыроедения или веганства, значит вы 100% что-то делаете не так. Причин может быть много, тут нужно лично с вами общаться. Пишите, вместе решим этот вопрос!

8. Тяжело, когда все вокруг едят что хотят, а ты — нет!

Сидишь и думаешь: все таки в сыроедении одни минусы! Все эти булочки, пирожные, жаркое, оливье и другие вкусные блюда, а я от всего этого отказался. Тяжело жевать свои апельсины и смотреть как люди жадно поглощают вкусности, которые раньше так любил.

Что делать? Тоже кушать, что хочется! Например, для меня сырая еда более вкусная и приятная. И я понимаю, что для окружающих вареная и синтетическая вкуснее, потому что они привыкли к ней. Вот и все наши отличия. Я же ни в чем себе не отказываю!

Замечу, что мы с Пелагией частенько сидим за столами с людьми, которые любят вкусно поесть и вообще всю эту традиционную блюдоманию. Но у них своя еда, у нас — своя. Каждый ест, что хочет, и не в чем себе не отказывает. Все довольны, никаких споров!

А если вам совсем невмоготу, устраивайте и себе праздники, приглашайте друзей-сыроедов и вместе готовьте и ешьте любимые сырые блюда.

Ну а если и так никак, ну съешьте уже тот кусок курицы или пирожок, который мучает вас. Поберегите свою нервную систему, не нужно издеваться над собой. Вы пока не готовы питаться живой пищей на 100%. Возможно, понимание сыроедения придет к вам позже.

Ребята, буду я заканчивать. В этой статье я рассказал вам правду про минусы сыроедения, дал решения для каждого из них. Старайтесь превращать минусы в плюсы. Пусть не сразу, но у вас все обязательно получится. Желаю удачи!

P.S. Если у вас есть вопросы по статье, не забывайте спрашивать в комментариях. Также не забывайте делится этой важной информацией в социальных сетях. А скоро вас ждет интересная разработка, которую мы уже готовим. О ней в следующей статье. Не пропустите, будет жарко!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

MiSento.Ru

Майя Плисецкая как-то в двух словах выразила главное правило всех желающих похудеть и сохранить стройную форму. Если забыли, напомним – правило гласит «не жрать». Однако, на такой «диете» далеко не уедешь, сил не хватит. Поэтому, даже желая похудеть, нужно хоть что-нибудь есть. Но что? Именно из этого вопроса и выходят разнообразные диеты, основывающиеся на каком-то одном продукте. Среди таких ограниченных рационов выделяется сырная диета, то есть потребление сыра с небольшим добавлением других, малокалорийных, продуктов.

Существует ошибочное мнение, что при диетах сыр нельзя есть вообще, якобы сырные калории непременно превращаются в жир. На самом деле, несколько ломтиков этого продукта можно позволить себе при любой диете. Главное – не нужно посыпать тертым сыром любые продукты при запекании в духовке.

Примерное меню при сырной диете

Прежде всего, не следует ограничивать свой рацион только сыром. Далее – необходимо потреблять достаточно питья, как горячего, так и холодного.

Оптимально сырная диета длится десять дней.

На завтрак выпиваем кофе без сахара.

На второй завтрак – зеленый чай, тоже несладкий. Можно съесть пару кусочков специального хлеба, в котором содержится небольшое количество калорий, и пару ложек нежирной сметаны.

На обед отлично подойдет небольшой кусок нежирной ветчины или отварного мяса (не больше 250 грамм). Запиваем зеленым чаем без сахара.

На ужин кушаем 100 г. нежирного сыра или 250 г. обезжиренного творога. Запиваем несладким зеленым чаем.

Завершающим приемом пищи будет нежирный кефир, выпитый не позднее шести вечера.

Плюсы сырной диеты

Сыр, сам по себе, очень полезный и вкусный продукт. Особенно сливочный, сделанный из молока. Все полезные вещества, содержащиеся в молоке, сохраняются и в его продукте, сыре: это и белки, и минеральные соли, и кальций. При регулярном потреблении этого желтого продукта улучшается зрение, нормализуется обмен веществ, и кожа становится крепкой и красивой. Белок, содержащийся в сыре, служит источником необходимых нам аминокислот, а это важный строительный материал для нашего организма. Поскольку по строению и содержанию аминокислот сырный белок очень близок с белком в органах и тканях человека, он является весьма полезным и легко усваиваемым.

Поэтому диета, основанная на сыре, содержит достаточно калорий, чтобы не умирать с голоду, но и не слишком много, чтобы все-таки сбросить несколько килограмм. Кальций и витамины, содержащиеся в сыре, будут держать организм в тонусе. При такой диете приятно удивит стремительная потеря веса: за десять дней примерно 7-10 кг.

Сырная диета, помимо потери веса, дарует еще один полезный навык – дробное питание. Это не привычное нам трёхразовое питание, когда на завтрак, обед и ужин съедается немало пищи. При дробном питании еда принимается пять-семь раз в день, небольшими порциями. Диетологами неоднократно рекомендован именно такой вид питания.

Минусы сырной диеты

Как к любой диете, к сырной следует подойти очень серьезно. Начнём с того, что сыр, при всей своей полезности, продукт не универсальный и потреблять его следует не всем. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хроническими запорами и сердечными заболеваниями следует ограничивать потребление сыра. Если наличествуют колики, гастриты, язвы, сыр лучше всего не есть вовсе, а кальций получать из иных источников, например, из творога.

Разгрузочная сырная диета

Этот вид диеты отличается от обычной тем, что разгрузочная короче – на неё нужно отводить не больше трёх дней в месяц. Такая диета поможет перейти на более умеренное питание в дальнейшем, обеспечит потерю пары килограмм. Поскольку эта диета несколько радикальна, злоупотреблять ею не стоит. Более длительное воздержание от иной пищи, кроме сыра, чревато опасными последствия, например, обострениями уже существующих заболеваний почек, печени, поджелудочной железы. Строится эта диета так:
Завтрак – одно яблоко плюс 50 грамм сыра.
Второй завтрак – одно яблоко или один апельсин.
Обед: 50 грамм сыра. Запить стаканом сока.
Второй обед: овощной бульон (только водичка, без сваренных овощей).
Ужин: 50 грамм сыра.

В любых диетах нужно следовать правилу «не навреди». Ведь только со здравым подходом и трезвым рассудком диета принесёт долгожданные плоды в виде потери лишних килограмм, и при этом здоровье останется нетронутым.

Комментарии

Диета, несомненно, «вкусная» и действенная. Только я вот не совсем пойму, почему она имеет именно такое название? Сразу, пока не прочитала, подумала, что нужно есть один только сыр. Логичнее ее было бы назвать как-то иначе, чтобы изначально не вводить людей в заблуждение.

А мне вспомнилась фраза из фильма «Дьявол носит прада», когда сотрудница хвасталась новой эффективной диетой — ничего не есть, а когда уж сил нет терпеть — погрызть ломтик сыра. Сыр хорошо убирает воду из организма, поэтому эффект, скорее всего, будет непродолжительным.

Хорошая диета, если только организм воспринимает такое сочетание продуктов. Я часто делаю себе разгрузочные дни и питаюсь творогом, сыром и кисломолочными продуктами. Мне нравится дробное питание мелкими порциями, желудок уменьшается в размере и на следующий день не хочется много кушать, а кефир или закваска улучшает кишечную микрофлору.

Кстати, сырные диеты являются одними из наиболее полезных. Ведь этот продукт – просто кладовая кальция. Кроме того, сырные разгрузочные дни будут полезными не только для тех, кто хочет похудеть, но даже для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. После длительного и регулярного употребления сыра заметно улучшается состояние ногтей.

Очень интересная диета. Обязательно попробую, я как мышь: просто обожаю сыр. К слову, за беременность я не только не набрала вес, но и похудела (после родов весила меньше, чем до беременности), потому что по настоянию врача регулярно день в 2-3 недели сидела на разгрузке: 250 г нежирного творога и литр кефира на сутки.

Вообще-то сыр — очень калорийный продукт. Я уже не говорю о том, что не каждый переносит молочные продукты. Любая диета без физических нагрузок — временная потеря веса, который с лихвой вернется в скором будущем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector