Маринад из кунжута и имбиря - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад из кунжута и имбиря

Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками

Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки
  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного

Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем

  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей

  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом

Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2019

Копченый угорь с сыром «Филадельфия», огурцами, обжаренными семенами кунжута, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Хаякава»

Копченый угорь с сыром «Филадельфия», огурцами, обжаренными семенами кунжута, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Хаякава»

• 200 г филе копченого угря

• 1 стакан сухого риса

• сыр «Филадельфия», обжаренные семена кунжута, васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусу

Приготовьте рис по рецепту «Рис с полоской морской капусты комбу» (раздел «Рецепты приготовления риса для суши и роллов»). Филе угря нарежьте тонкими ломтиками.

Огурец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками.

На бамбуковый коврик положите пищевую пленку, поверх положите лист нори гладкой стороной вниз и половину нормы риса. Смочите пальцы в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1), разровняйте рис и слегка придавите его, чтобы он прилип к нори.

Аккуратно переверните нори и слегка прижмите слой риса к пленке. Нори смажьте тонким слоем васаби и поверх разложите ломтики угря, полоски огурца и авокадо. Рядом положите сыр. Начинку слегка прижмите.

Сформуйте ролл, придерживая начинку. Готовый ролл аккуратно покатайте по коврику и немного сдавите. Затем разверните коврик и удалите пленку.

Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его острым ножом на 6–8 частей. Посыпьте семенами кунжута и слегка вдавите их в рис. Так же приготовьте второй ролл.

Похожие главы из других книг

Икра летучей рыбы с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом, морковью или огурцами «Гункан-магия»

Икра летучей рыбы с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом, морковью или огурцами «Гункан-магия» • 100 г икры летучей рыбы• 1 стакан сухого риса• 4 листа нори• полоски огурца или моркови• васаби• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

Филе желтохвостика с васаби, рисовым уксусом, маринованным имбирем и соевым соусом «Желтое море»

Филе желтохвостика с васаби, рисовым уксусом, маринованным имбирем и соевым соусом «Желтое море» • 200 г филе желтохвостика шириной 6–8 см и толщиной 2–3 см• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 1 стакан сухого риса• 5 ч. ложек рисового уксуса• 2 ст. ложки

Читать еще:  Все что нужно для пикника

Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»

Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай» • 200 г слегка подмороженного филе морского окуня• 1 стакан заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуДля

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано»

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано» • 200 г филе морского судака• 50 г маринованного имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Филе лосося с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и рисовым уксусом «Аомори»

Филе лосося с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и рисовым уксусом «Аомори» • 200 г филе лосося• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 2 стакана сухого риса• кусочки нори, васаби и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида»

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида» • 200 г заранее приготовленного риса суши• филе рыбы (семга, тунец или морской окунь), васаби и любая рубленая зелень — по вкусуНа пищевую пленку поместите кусочек рыбы и смажьте его

Филе копченого угря с кунжутом, лимоном, васаби, нори, маринованным имбирем и соевым соусом «Нигири-унаги»

Филе копченого угря с кунжутом, лимоном, васаби, нори, маринованным имбирем и соевым соусом «Нигири-унаги» • 250–300 г филе копченого угря• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• васаби, полоски нори, ломтики лимона, семена кунжута,

Филе тунца с соевым соусом, маринованным имбирем, рисовым уксусом и васаби «Магуро»

Филе тунца с соевым соусом, маринованным имбирем, рисовым уксусом и васаби «Магуро» • 200 г филе тунца• 50 г маринованного корня имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Копченый лосось с огурцами, сливочным сыром, зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и васаби «Любимое блюдо Ямамото-сан»

Копченый лосось с огурцами, сливочным сыром, зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и васаби «Любимое блюдо Ямамото-сан» • 150 г копченого лосося• 100 г сливочного сыра• 1 небольшой свежий огурец• 2 стебля зеленого лука• 1 стакан сухого риса• 2 листа

Лосось с луком-пореем, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «По-вакаямски»

Лосось с луком-пореем, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «По-вакаямски» • 300 г филе лосося без кожи• 1 стебель лука-порея• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис с полоской

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака»

Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака» • 300 г филе малосольной нерки• 1 огурец• 1 упаковка творожного сыра «Альметте»• 1 стакан сухого риса• 1 упаковка листов нори• 1 пачка семян кунжута• 4 ст. ложки

Филе тунца с морковью, салатными огурцами, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем «Якимото»

Филе тунца с морковью, салатными огурцами, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем «Якимото» • 100 г филе тунца• 200 г моркови• ? салатного огурца• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка васаби• 1 стакан сухого риса• 1? листа нори• 1 ч. ложка сахара• маринованный

Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано»

Тунец с огурцами, такуаном, васаби и обжаренными семенами кунжута «Накано» • 100 г филе тунца• 1 небольшой огурец• 1 полоска такуана• 3 ст. ложки васаби• 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута• 1 стакан сухого риса• 2 листа нориПриготовьте рис по рецепту «Рис с полоской

Копченый угорь с сахаром, картофельным крахмалом, соевым соусом и мирином

Копченый угорь с сахаром, картофельным крахмалом, соевым соусом и мирином • 50 г копченого угря• 230 мл мирина• 200 мл соевого соуса• 1 стакан сахара• ? ст. ложки картофельного крахмала• 150 мл водыВлейте в кастрюлю мирин, соевый соус и воду. Рыбу нарежьте кубиками и

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием «Курица с медом и имбирем» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит кунжут, потому что именно кунжутное масло задает тон всему блюду. Для меня вкус этой курицы — это вкус японского ресторана ))) Приготовить проще простого.

Ингредиенты для «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень, потертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи; по желанию)
  • Зелень (для подачи; по желанию)

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 — 40 минут до готовности курицы.

По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир — рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Chicken Nuggets

  • 56
  • 130
  • 18798

Окорочка в апельсинах

  • 46
  • 64
  • 10618

Цыплeнок-тапака

  • 97
  • 152
  • 9363

Куриные рулетики в сметанном соусе

  • 11
  • 16
  • 4884

Курица с яблоками в соусе из сидра

  • 10
  • 21
  • 1274

Курочка «Румяно-сочная»

  • 17
  • 32
  • 5141

Курица в смородиновом соусе

  • 8
  • 23
  • 3603

Жульен в лукошке

  • 74
  • 778
  • 83556

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

  • 38
  • 61
  • 6644

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

  • 311
  • 3343
  • 173269

Сырно-чесночно-творожные шарики

  • 10
  • 779
  • 6743

«Халва» для сыроеда

  • 101
  • 406
  • 19051

Фотографии «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2012 года Rina8091 #

8 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года тма75 #

6 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года тма75 #

4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года naumovec #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года maskadom deleted #

21 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года мисс #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года barska #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года barska #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Ну, Танюша, прошлую курицу я уже 2 раза готовила

20 февраля 2011 года barska #

19 февраля 2011 года irina_vip #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года tolstikova_a_l #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ттшка #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года koculya #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Мурлыка #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Nakoikaci #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ася-нн #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Poprime.ru —

рецепты на любой вкус

Меню сайта

Последние

Популярные

Вход на сайт

Свинина в соево-имбирном маринаде

Для приготовления свинины в соево-имбирном маринаде хорошо подойдёт мясо с шеи или иных частей туши с жирными прослойками. Готовое блюдо поражает своей нежностью и необычным сладковатым вкусом с пикантной остротой. Приготовить его можно не только в мультиварке с функцией копчения, но также в духовке или на мангале. Попробуйте и Вы!

Итак, Вам понадобятся:

Соевый соус – 1 стакан

Имбирь (корень) – 4 чайные ложки

Чеснок свежий – 4 зубка

Кунжут (белый или чёрный) – 4 столовые ложки

Сахар-песок – 6 столовых ложек (без горки)

Лук репчатый – 1 штука

Уксус бальзамический – 1 столовая ложка

Растительное масло – 4 столовые ложки

Деревянные шпажки или зубочистки

Способ приготовления:

Мясо обмыть в проточной воде, просушить и нарезать мелкими кусочками.

Имбирь, лук и чеснок почистить и тонко измельчить – можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.

В миску вылить соевый соус и добавить в него сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Добавить к соевому соусу измельчённые имбирь, лук и чеснок, всыпать кунжут, влить растительное масло и бальзамический уксус. Всё ещё раз хорошо перемешать и отставить маринад настаиваться 20 минут.

Внести готовый соево-имбирный маринад в подготовленное мясо и равномерно распределить его – мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Можно часть приготовленного маринада оставить для приправы готового блюда.

Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа.

По истечении этого времени нанизать кусочки мяса на шпажки и уложить их на решётку для копчения или обжарки.

Если Вы используете мультиварку с функцией копчения, не перегружайте этажерку большим количеством мяса. Это затянет время набора давления внутри мультиварки. Максимум, что можно приготовить за один раз – 500г мяса. В этом случае набор давления займёт порядка 20 минут.

Подготовив мясо для тепловой обработки, поставить этажерку в чашу для копчения, предварительно налив на дно чаши воду (300мл) и загрузив смоченную щепу (ольха, дуб) в контейнер для щепы. Накрыть крышкой и задать программу горячего копчения на 40 минут.

Для приготовления такого мяса в духовке выложить его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом (можно закрыть форму фольгой глянцевой стороной внутрь) и запекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Для приготовления на мангале нанизать мясо на шампуры и готовить обычным способом. Ранее мы уже писали, как приготовить свинину для шашлыка классическим способом, но думаю, что и такой способ приготовления Вам тоже придётся по вкусу.

Готовую свинину в соево-имбирном маринаде подавать к столу, украсив зеленью, с овощами, гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо.

Поделитесь своими рецептами приготовления свинины в мультиварке в комментариях под статьёй или оставьте отзывы о приготовлении по нашему рецепту «Свинина в соево-имбирном маринаде».

Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками

Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки
  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного

Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем

  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей

  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом

Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2019

Курица с имбирем и кунжутом по-восточному

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКурица является основным компонентом в восточной кухне, а используют этот продукт для приготовления различных сытных блюд. Наиболее часто куриное мясо в восточных странах […]

Ингредиенты

— ароматное масло арахисовое (58 мл);

— соевый соус густой (шесть ст. ложек);

— свежая капуста брокколи (230 г);

— жидкий мед цветочный (68 мл);

— чили соус острый (26 мл);

— белые кунжутные семена (48 г);

— грудки куриные (780 г);

— рисовый уксус (27 мл);

— перья зеленого лука (три штуки);

— картофельный крахмал просеянный (42 г);

— тертый имбирный корень свежий (27 г);

— крепкий куриный бульон (полтора стакана);

— небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Курица является основным компонентом в восточной кухне, а используют этот продукт для приготовления различных сытных блюд. Наиболее часто куриное мясо в восточных странах готовят с большим количеством каких-то пряностей и приправ. В этом случае из выбранных ароматных приправ и специй готовят пряный маринад, затем в него выкладывают куриное мясо и оставляют его на несколько часов. В некоторых случаях куриное мясо предварительно держат в маринаде, а затем обжаривают, после чего подают с каким-нибудь оригинальным соусом.

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендуется приготовить нежную курицу с имбирем и кунжутом.

Процесс приготовления:

В миску среднего размера влить половину соевого соуса, добавить столько же жидкого меда, а также часть арахисового масла, после этого хорошенько промыть в прохладной воде куриные грудки, нарезать их крупными порционными кусками.

Переложить нарезанные куриные грудки в миску с медовым маринадом, хорошо перемешать, прикрыть пленкой и дать настояться в течение получаса.

Влить оставшееся арахисовое масло в сковороду, хорошо прогреть его, затем добавить маринованные куриные грудки, обжаривать до легкой корочки, затем переложить на блюдо.

Порубить зеленый лук, отправить его в ту сковороду, где ранее готовились куски курицы, добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, хорошо перемешать, после этого добавить чили соус, а также рисовый уксус и картофельный крахмал. Влить в сковороду оставшийся соевый соус и куриный бульон, добавить остатки меда, еще раз перемешать все. Готовить пряный медовый соус до загустения еще минуты три, затем сковороду убрать с плиты. Отдельно отварить соцветия капусты брокколи и остудить их, после этого подготовить большое сервировочное блюдо.

Выложить на блюдо куриные куски, вокруг разложить отваренные соцветия капусты брокколи, после этого полить курицу горячим соусом, присыпать обжаренными семенами кунжута и подавать к столу.

Курица с имбирем и кунжутом (азиатская кухня)

Рецепт курицы с имбирем и кунжутом (азиатская кухня) на конкурс от Марии Савенковой:

После посещения суши-бара на моей кухне сразу же поселился кунжут, имбирь и стал регулярно появляться соевый соус. Откуда я взяла рецепт этого маринада ну никак не вспомню, но понравился он нам и нашим гостям сразу. Теперь часто так делаю курицу небольшими кусочками. Мясо очень нежное и ароматное. Готовить совсем не сложно.

Ингредиенты (количество произвольное):

Для маринада:

  1. Соевый соус
  2. Тертый имбирь
  3. Соль
  4. Кунжут
  5. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть. Разрезать небольшими плоскими кусочками.
  2. Приготовить из вышеуказанных ингредиентов маринад и оставить в нем курицу на ночь.
  3. Обжарить на растительном масле.

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Девочки,расскажите про имбиря,говорят очень полезный продукт. Мне свёкорь дал кусок корня имбиря,в начале я думала,что он у него в кармане залежался,потому что пахло как от духов. Через некоторое время тоже также,пахло. Мне дали ещё корень имбиря в сахаре, тоже также,привкус такой же,пропитанных духов. Объясните,пожалуйста, это некачественный продукт,или …?

У имбиря ярко выраженный и весьма специфический вкус.
Это высказывание, которое мне очень нравится в отношении этого продукта: «Имбирь полезен тем, что он добавляет теплотворные свойства в организм, усиливает переваривающие способности. Но более того он отлично поднимает иммунитет и является великолепным средством от различных опухолей. А также подавляет гнилостную микрофлору. То есть уникальное средство.»

Я год назад на него «подсела», зимой часто чай с имбирем пью.
Портиться он когда долго полежит, то морщиться темнеет. Должен быть относительно упругим, слегка желтым внутри и достаточно сочным.

а скажите пожалуйста в каких пропорциях смещивать маринад?

Присоединяюсь к вопросу Мышки. Было бы неплохо узнать пропорции.
Спасибо.

Девочки,здравствуйте.Наткнулась на ваши вопросы,вижу никто не ответил,постараюсь я,т.к. тоже подсела на имбирь.
Во-первых,запах довольно терпкий,с ярко выраженным лимонным ароматом.Когда режу-благоухание на кухне стоит ТАААААКООООЕ.
Пропорции думаю точно никто не скажет.Дело в том,что это довольно-таки жгучая приправа.И решать этот вопрос надо каждому для себя экспериментальным путём.В принципе,в кулинарии имбирь измеряется сантиметрами.Я имею в виду,конечно корень.))))))
Кто-то любит поострее,значит добавит побольше.Кто-то просто для аромата чуть-чуть добавит.
Исходя из своего опыта,я на 0,5 кг куриного филе добавила бы примерно 2 см корня.
Недавно тушила окорочка с имбирём и мандаринами.Очень вкусное,этакое восточное блюдо получилось.Часто добавляю свежий имбирь в тыквенный суп-пюре,сливки немного смягчат жгучесть.
Чай с ним пью,как только чувствую,что заболеваю.Если поймать в самом начале заболевания,то помогает предотвратить.Тут можно и сушёный использовать.
По поводу хранения.Он у нас продаётся расфасованный на подложках.Естественно,быстро его весь использовать не могу.Чищу,режу на ломтики или тру на тёрке и замораживаю в пластиковой формочке.Свойств своих полезных он от замораживания не теряет.Зато у вас запас имбиря.Ещё его маринуют,можно рецепты найти в интернете,но я не пробовала.Мне проще заморозить.
Вобщем,польза от него неоспоримая.Продукт,конечно,на любителя,но мои быстро к нему привыкли.
Желаю удачи всем и приятного аппетита.

Спасибо большое за этот рецепт! Очень прижился в нашем рационе, любимый просто обожает это блюдо!

Айшат, попробуй приготовить масо с имбирем, тебе должно понравиться, я имбирь бобавляю в салаты овощные с растит. маслом. Но домашним не говори, пока не попробуют.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector