Лесные грибы в мультиварке
Архив рубрики: Грибы в мультиварке
Грибы в мультиварке. Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке пошагово видео фото. Как готовить, варить грибы в мультиварке, как жарить и тушить грибы с картошкой, со сметаной. Как сделать грибы с капустой. Готовим в мультиварке жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки. свежие, замороженные, лесные.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →
Капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →
Белые грибы в мультиварке
Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →
Картошка с шампиньонами в мультиварке
По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →
Гречка с грибами в мультиварке
Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →
Свинина с грибами в мультиварке
Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов; ½ луковицы; … Далее →
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →
Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной
Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →
Грибы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.
Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.
Тушёные шампиньоны в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.
Грибы в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.
Перловая каша с грибами
Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),
Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».
Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.
Русские кислые щи с грибами
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.
Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.
Жареные грибы со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пирог-перевёртыш с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.
Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Грибы
Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.
В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.
Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов. Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.
Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Индейка с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Булгур с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами в мультиварке. За основу лучше взять дрожжевое тесто, оно не становится влажным из-за начинки. При этом такое тесто делает выпечку пористой и воздушной.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ароматной картошки с грибами, тушеной в сметане в мультиварке. Это блюдо можно подавать к обеденному столу или к ужину. Грибы и картошка отлично сочетаются, получается сытное блюдо.
Картофель, фаршированный грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный картофель, фаршированный грибами, в мультиварке. Такое блюдо подходит не только для семейного, но и праздничного стола. Получается мягкая картошка с интересной грибной начинкой.
Постный лагман в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.
Рис с подберезовиками
Приготовить в мультиварке рис с подберезовиками или подосиновиками, свежими или замороженными, по рецепту, который вы сейчас узнаете — проще простого. А как вкусно и сытно получается! Сытное и вкусное постное блюдо, рис с подберезовиками, особенно порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает православный пост. Приготовьте, не пожалеете!
Рис с грибами и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.
Кролик с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного сочного кролика с грибами, тушеного в сметане в мультиварке. Крольчатину удобно готовить в данной технике, за 2 часа тушения получается просто превосходное мясо. С грибочками крольчатина получается очень вкусной, такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Если нужен гарнир к мясу, то можно отварить картошку, макароны.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными. По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.
Кабачки с шампиньонами в мультиварке
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда — тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке. Это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.
Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.
Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.
По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!
Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.
Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:
Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.
Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы! —
- 500 граммов лесных грибов;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец.
1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.
2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.
3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.
5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.
6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.
7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.
8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.
- 500 граммов грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное масло (можно заменить сливочным).
1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.
2. Нарезаем грибочки пластинками.
3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.
5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.
6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.
7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.
Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита.
Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.
Грибы в мультиварке
Рецепт для мультиварки | Ингридиенты | ||||
---|---|---|---|---|---|
Грибной суп-пюреДля рецепта грибного супа-пюре в мультиварке возьмите сливки с жирностью 20% и больше. Если взять молоко, то суп свернётся и будет не готов к употреблению внутрь. К нему можно подавать сухарики из белого или чёрного хлеба. Для приготовления возьмите лук, грибы, приправы, посолите, поперчите и нарезав на мелкие кусочки, кладите в мультиварку. У меня мультиварка фирмы Редмонд. Дальше. Суп-пюре с креветками и лисичкамиВкусными в мультиварке получаются, как обычные супы, так и супы-пюре. На этот раз будем готовить суп-пюре с креветками и лисичками. Нарезаем мелко лук и поджариваем в мультиварке до золотистого цвета на программе «Выпечка». Морковку можно как мелко порезать, так и потереть на тёрке и тоже поджарить в течении 10 минут. Кладём нарезанные кабачок или картошку (кому как. Грибной суп с лапшойМинуту, какие грибы и лапша? Разве это возможно! Конечно, с мультиваркой все возможно! И чем вам не нравится такое сочетание ингредиентов? Попробуем приготовить это первое блюдо. Когда вы попробуете, то поймете, что вкуснее супа нет. Да и не сложное приготовление нам предстоит. Итак, шампиньоны, помыв хорошенько, порежем и положим в мультиварку. Их нужно залить водой, но до верхней. Ризотто с лесными грибамиРизотто — блюдо из риса, больше всего распространённое в Северной Италии. Для него используется рис богатых крахмалом сортов — арборио, виалоне нано или карнароли, который предварительно обжаривают. Готовка ризотто в мультиварке — простой процесс, похожий на приготовление плова, но со своими особенностями. Отварите 2 столовых ложки сушёных белых грибов в течении 5 минут в. Ризотто по-миланскиРизотто в мультиварке, как и приготовление плова и других каш очень распространённый рецепт. Именно в этой чудо-печке такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными. Для его готовки промойте рис в проточной воде и нарежьте ветчину с грибами. Налейте оливкое масло в чашу мультиварки и заложите вечтину, лук, грибы, рис в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и хорошо. Картофель с грибамиКартошка с грибами в мультиварке Мулинекс готовится на программе «Тушение». Мне очень нравится готовить со свежими лисичками, тем более, что летом их можно купить практически везде. Обжариваем репчатый лук в мультиварке на топлёном масле. Добавляем грибы, картошку и заливаем двумя стаканами воды. Приправляем, добавляем соль, перец, специи и ставим готовиться на программе. Грибы со сметанойЛетом особенно вкусными получаются грибы в мультиварке, тушёные со сметаной. Но можно готовить не только из лесных грибов, но и из замороженных. В любом случае, получается очень нежное и вкусное блюдо. Мы будем готовить в мультиварке Панасоник на программе «Выпечка». Моем, чистим грибы и режем их на кусочки, добавляем порезанный репчатый лук. В чашу мультиварки наливаем. Грибной супГрибной суп в мультиварке Мулинекс готовится на программе «Суп/Пароварка». Для начала обжариваем 300 гр. грибов, вместе с морковкой и репчатым луком, можно сразу в мультиварке. Затем добавляем картофель и оставшиеся грибы. Приправляем, солим, можно положить лавровый лист и доливаем воды до отметки 8 (указана на чаше). После этого ставим готовится. После. Бурый рис «Примавера»Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе «Плов/гречка». Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе «Плов/гречка» готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты. После окончания готовки риса выкладываем полученную. Тушеное мясо «Бонезио»Вы — гурман? Или просто вам надоела обычная ваша кулинария, и вы хотите устроить небольшой праздник живота для себя и семейства? Без проблем, вашему вниманию предлагается отличный рецепт. Оригинальность — гарантируем! Вкус — тем более! Ведь в мультиварке говядина по этому рецепту столь хороша, что сродни настоящему лакомству для гурмана — мясо с вином, овощами и разичными пряными травами. Картофель с начинкойУ вас есть мультиварка, и вы ищете, что бы приготовить такого — легкого в готовке, но не менее вкусного и оригинального. Вы нашли такой рецепт, разнообразьте свое меню! Помоем хорошо картофель и запечем почти до готовности. Можно и в духовке, и в мультиварке. Затем разрежем картошечку аккуратно, но не до конца, и вынем мякоть. Сделаем начинку из свиного фарша, шампиньонов и мякоти. ПиццаСегодня решила приготовить пиццу в мультиварке. Долго не могла придумать — как же я буду ее извлекать из чаши. И таки придумала! Чтобы удобно было вынимать пиццу из мультиварки, положим на ее дно две полосочки бумаги для выпечки, и сделаем пиццу. Сначала нам придется раскатать наше тесто. На него сверху уложим все нарезанные ингредиенты. А именно порежем колбаску, грибы с оливками. Гречка с грибамиНаступило спасительное поприще поста? Вы не знаете, что приготовить? Или вы сели на диету, и хотите максимально просто питаться? Или у вас, возможно, нет денег на мясо? Да какая бы причина не заставила вас заглянуть на этот рецепт, вы не пожалеете! Во-первых, гречка сама по себе является жутко полезным продуктом. Во-вторых, она даже сама по себе очень вкусна, даже если ее только прожарить на. Грибы со сметанойНачался сезон грибов. Насобирали просто море белых и маслят, боровичков и подберезовиков. Почти все пустили на консервацию. Но я — не я, если не приготовлю свое любимое блюдо — грибы со сметаной, приготовленные в не менее любимой мультиварке. Какие же нежные грибочки были после нее! Во рту тают… Ешь, ешь, а еще и еще хочется добавить! Ну, готовим вместе? Помоем и очистим, а. Греча по-селянскиДля приготовления каши в мультиварке пожарьте в растопленном масле лук, грибы в течении 3-4 минут. Промойте гречку и выложите в кастрюлю к луку и грибам. Залейте бульёном или водой. С бульёном, конечно, должно получится вкуснее. Выбирайте режим «Гречка», если у вас мультиварка Панасоник или аналогичный режим на вашей мульте. После приготовления гречу по-селянски. Грибной супУже одно название – суп из грибов в мультиварке – и приятные ассоциации. И с прогулкой по лесу. И детство с лукошком в лесу – тогда бабушка, помню, один грибочек только выкинула, настолько грибы раньше были не так страшны! Ну, конечно, ассоциации с бабушкиным супцом! Так вкусно она готовила! Моя семья тоже обожает жиденький бульончик. Потому в этом рецепте — все по минимуму. Жаркое с курицейЖаркое, да еще с курицей? Нереально. Нет, реально, и вкусное жаркое получится, вот увидите! Давайте попробуем приготовить вместе блюдо, которое легко готовится, и на выходе получается вкуснейшим. Порежем мясо на не очень большие кусочки. Лучок будет полукольцами, а картошечку разделим на 4.6 частей, покрупнее. Морковочка пусть будет кубиками средними по размеру. Плов с грибамиСегодня готовила плов с грибами в мультиварке, хотя хотела приготовить с мясом 🙂 Но получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления. В кастрюлю наливаем растительного или топлёного масла, и далее кладём грибы, овощи, рис. Заливаем всё это ГОРЯЧЕЙ водой. Добавляем специи, соль. Я готовлю на программе «Плов» в мультиварке Панасоник. Вы. Картофельная запеканка с грибамиНальем в кастрюлю от Мультиварки воды, и установим контейнер для варки на пару. Заложим картофель, очищенный и разрезанный на 4 части. Выбираем режим «Варка на пару», выставив время приготовления — 20 минут, а затем нажав «Старт». Когда прозвучит звуковой сигнал, достанем контейнер и охладим картошку. Промелем ее в мясорубке, только не забудьте установить решётку для. Салат «БЕРЁЗКА»Давно не ели салатика? Решили семью побаловать? Тогда за чем дело? Вперед, готовим! Вымоем говядину, положим в мультиварочку, залив так водой, чтобы она полностью укрыла мясо. Нам нужен режим «Варка на пару». После того, как закипит вода, посолим и установим другой режим – «Тушение», на полтора часика. Порежем лучок мелко, и в посуде для свч. Салат «гнездо глухаря»Салат с громким названием. Но я делала впервые. Понравилось, потому и решила с вами поделиться! Вымоем картошку, почистим и нарежем тонко соломкой. На сковороду, разогретую с растительным маслом, поджарим картофель, на сильном огне, перемешивая, пускай картошку покроет румяная корочка. Снимем его с огня, и посолим. Охладим. Отварим курицу. Мясо отделим от костей и нарежем. Тушёные грибы в мультиваркеКогда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂 Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 4 Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 860 Ватт Основная программа: Тушение (60 минут) Дополнительная программа: Жарка (20 минут) Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную «грибную» форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂 Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой. 20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками. Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать. Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыКартофель «По-деревенски» в мультиварке
Перцы в греческом стиле
Маклюбе из мультиварки
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Овощное красное карри с грибами
Суп-крем из зеленого горошка с мятой
Капуста с яблоками
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Сабджи в мультиварке
Комментарии и отзывы9 октября 2014 года yana69 # (модератор)
16 октября 2014 года agar # 17 октября 2014 года yana69 # (модератор) 7 октября 2014 года OLGA_BOSS # 7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Жареные грибы в мультиваркеЖареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все! Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку. Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.
1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками. 2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду. 3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. 4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса. 5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его. 6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой. 7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем. 8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки. Жареные шампиньоны в мультиварке:Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.
1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки. 2. Нарезаем грибочки пластинками. 3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло. 5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок. 6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут. 7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности. Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита. Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт. |