Ленивые вареники с творогом и манной крупой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ленивые вареники из творога — лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей — рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой — рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана — ст. л.
  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.
  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней — рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.
  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога — рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью — рецепт

Оригинальный рецепт — ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.
  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

Ленивые вареники на манке с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А что любят кушать ваши «нехочухи» на завтрак? Да чтобы было вкусно и полезно! Предлагаем рецепт домашних ленивых вареников с манкой и творогом, приложенные фото помогут это сделать даже неопытным хозяюшкам. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки, ведь даже в домашних условиях возможно приготовить потрясающе вкусное блюдо, как в детском саду.

А вот первые ленивые вареники были приготовлены более 90 лет назад и считается истинно ресторанным блюдом. Более изысканного вкуса можно добиться, добавив в тесто мак, который придаст готовым вареникам легкий хруст в сочетании с нежнейшей текстурой творога.

Ингредиенты (на пару порций):

Способ приготовления:

1. Разомните творог блендером или пропустите через ситечко до образования пастообразной, нежной текстуры. Если вы не знаете, какой творог выбрать, обратите внимание на его консистенцию.

Сухой творог сложно довести до требуемой текстуры, а при работе с влажным придется добавлять дополнительное количество манной крупы или муки. Если вы соблюдаете диету, можно выбрать обезжиренный творог. А вот детям лучше приготовить блюдо с жирным творожком.

2. В творожную массу добавьте сахар, соль и манную крупу, тщательно размешайте. Чтобы крупа хорошо разбухла, оставьте массу на 20 минут.
После добавьте мак и снова тщательно перемешайте.

Читать еще:  Способы и этапы приготовления

3. Чтобы тесто не поплыло, добавьте в него только яичный желток.

4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав стол мукой. Из полученного теста сформируйте несколько колбасок.

5. Придавите полученные колбаски ладошкой и нарежьте на порционные кусочки, например, наискосок ромбиками. Масса не будет липнуть, если периодически промывать нож водой. Мука в этом случае нужна только для обкатки и придания необходимой формы вареникам.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись и вовсе без муки, формируя порционные шарики при помощи десертной ложечки. В этом случае варить вареники необходимо сразу, погружая их в кипящую, подсоленную воду.

6. Опустив все вареники в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После повторного закипания проварите их на умеренном огне в течение 3 минут. Аккуратно выньте готовые вареники шумовкой.

7. Подавать готовые вареники необходимо в горячем виде, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Кроме этого можно сочетать вареники со сметаной, с джемом, с медом или с фруктовыми соусами.

Советы:

Чтобы развеять сомнения относительно целесообразности приготовления ленивых вареников с творогом, подчеркнем преимущества блюда:
Простая технология приготовления. Ленивые вареники возможно приготовить даже с закрытыми глазами. Если у вас нет времени долго возиться с тестом и начинками — это замечательная альтернатива.

Минимальное время приготовления. Пока вся семья чистит зубы и делает зарядку, мама — волшебница за 20 минут может приготовить сытный завтрак.
Возможность заготовки впрок. Любители ленивых вареников могут смело приготовить необходимое количество порций вареников, заморозив их в холодильной камере.

Вкусно и полезно. Немногие дети любят кушать творог в чистом виде. А ведь это источник фосфора, кальция и белка. Данное блюдо является диетическим, поэтому вводить в меню ребенка его можно с раннего возраста (от года).

А как же без экспериментов? Надоели сладкие вареники? Приготовьте ньокки — итальянские клецки с картошкой и творогом!
Вот и готов оптимальный завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!
Ждем ваших отзывов!

Самый простой рецепт ленивых вареников с манной крупой и творогом

Вареники – не только традиционное, но и очень популярное блюдо. Не так давно они были обязательными для застолий и праздников, а сегодня все чаще готовятся на завтрак и обед. Данные изделия состоят из пресного теста и разнообразных сладких и соленых начинок: мяса, овощей, риса с яйцом и творога. Впрочем, креативности хозяюшек нет предела, так что вместо традиционных изделий с кисломолочным наполнением появилась другая, упрощенная вариация блюда, которая так и зовется: ленивые вареники.

Знатоки в области кулинарии утверждают, что между ними и галушками много общего. В обоих случаях делается бездрожжевое тесто, в которое обязательно кладется пшеничная мука высшего сорта. Основой для замеса может выступать молоко, молочная сыворотка, кефир или простая вода. Схожесть проявляется во внешнем виде и даже в форме этих изделий. Кстати, что ленивые (и традиционные) вареники, что галушки принято подавать горячими, щедро полив их сметаной или другой заправкой.

Как и все блюда из творога, варенички питательные и полезные, потому не приходится удивляться, что их с удовольствием кушают взрослые и дети. Готовится блюдо не сложно, но всем, кто хочет сотворить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр, стоит вооружиться несколькими ценными советами и строго следовать выбранной рецептуре.

Особенности приготовления ленивых вареников

Чтобы мучные изделия получились нежными и буквально таяли во рту, во время приготовления полезно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Независимо от того, на какой жидкости замешивается тесто, ее надо предварительно охладить (подержите воду или молоко в холодильнике полчаса или на 7 минут положите в морозильную камеру).
  2. Яйца лучше взбить в отдельной посудине, а заготовку на тесто тем временем слегка охладить в холодильнике, после чего оба компонента смешиваются – это позволит добиться идеальной однородной консистенции.

Любой рецепт ленивых вареников предполагает варку. Воду надо предварительно посолить. Чем в большей емкости вы станете готовить блюдо, тем меньше шансов, что изделия слипнутся и превратятся в неприглядный комок теста.

Готовые варенички достаются из кипятка шумовкой, не стоит накрывать кастрюлю (или другую емкость, где они варились) крышкой и сливать воду, иначе блюдо не будет аккуратно и привлекательно выглядеть.

В отличие от макарон, промывать это лакомство холодной водой не нужно. Его стоит переложить в глубокую посудину и добавить туда масла, можно посолить или присыпать сахаром, а также полить сметаной. К сладким ленивым вареникам, как вариант, добавляется изюм, измельченная курага или сметанно-ванильный соус.

Классический рецепт ленивых вареников

Практически у каждой хозяюшки имеется свой способ приготовления ленивых вареничков. Но все существующие вариации основываются на классическом способе. Именно от него нужно отталкиваться в кулинарных экспериментах. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

  • 230 грамм творога (желательно не менее 15% жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 5 столовых ложечек пшеничной муки высшего сорта
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 чайных ложек ванилина (можно использовать ванильный сахар)

Перед замешиванием теста творог обязательно надо перетереть через сито или взбить на блендере, чтобы превратить его в однородную, удобную для дальнейших манипуляций массу. От этого немалой мерой зависит вкус готовых изделий. Как правило, с магазинным кисломолочным продуктом меньше хлопот, но вкуснее все же получаются варенички на домашнем творожке.

В кисломолочный продукт добавляется ваниль, все размешивается. Отдельно взбивается яйцо, затем оно вливается в творожную массу и все еще раз тщательно перемешивается.

Продолжая мешать, добавляется сахар, затем нужно порциями (по 1 столовой ложке) класть муку. Если всыпать всю сразу, вряд ли получится добиться однородной консистенции теста.

Классический рецепт не подразумевает использования воды, сыворотки или молока, но если у муки хорошая клейковина, то тесто из указанного количества продуктов может получиться достаточно плотным. Тогда желательно добавить немного воды или жидкого молочного продукта, чтобы придать мягкости и сделать варенички нежными.

На стол или разделочную доску нужно насыпать горсть муки, после чего выложить на нее тесто. Руки предварительно вымазываются в муку, чтобы масса к ним не липла. Из теста нужно скатать валик, который затем поперечно режется на небольшие кусочки. Надо следить, чтобы они получались одинаковыми по толщине и не лежали вплотную друг к другу, иначе слипнутся.

В кастрюле или другой подходящей посудине кипятится вода с солью. Как только на ее поверхности появляются пузырьки, сырые вареничные заготовки вручную опускаются в кипяток. Нельзя просто ссыпать с доски, поскольку так они, вероятнее всего, слипнутся.

Как только изделия начнут всплывать, следует аккуратно размешать их шумовкой, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить все 7 минут. После снятия емкости с плиты ленивые вареники сразу же извлекаются из водички и подаются на стол, приправленные маслом, сметаной или сладким соусом, либо сиропом. Соленые изделия присыпаются рубленой зеленью (укропом и петрушкой) и могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом.

Традиционной добавкой к тесту для вареничков «по-ленивому» считается творог, но известны также рецепты с манкой, картофелем и даже пюрированной фасолью. Изделия с манной крупой отличаются особенно нежным вкусом, они получаются очень мягкими и потому нравятся не только взрослым, но и детям.

Манные ленивые вареники

Такое лакомство чаще всего делается сладким и подается с вареньем или повидлом. Для его приготовления будут нужны:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм манной крупы (желательно пшеничной, а не кукурузной)
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Как и в предыдущем рецепте, кисломолочная масса тщательнейшим образом перетирается или обрабатывается в блендере до однородного состояния. Яйца взбиваются с сахаром, затем соединяются с творогом и все перемешивается.

Манная крупа отдельно размешивается с мукой, затем эта смесь порциями добавляется в яично-творожный микс. Тесту нужно придать однородной консистенции и затем на полчаса положить в холодильник.

После охлаждения масса выкладывается на разделочную доску, преобразовывается в «колбаску» и нарезается дольками шириной около 1 сантиметра. Они варятся в кипящей воде 7 минут, извлекаются на тарелку или блюдо и поливаются сладкой подливой.

Соус для ленивых вареников

Чтобы сделать вкусную, сладенькую подливку для ленивых вареничков, нужен 1 стакан сметаны (домашней или магазинной) и 4 столовые ложки сахара. Можно для аромата добавить 1 щепотку ванильного сахара. Все взбивается на блендере или миксером 5 минут и полчаса охлаждается в холодильнике. При желании, сюда же добавляется сироп или немного варенья (только, если оно жидкое).

В приготовлении ленивых вареников нет ничего сложного. Выбрав рецепт и выполняя все, описанные в нем шаги, с этой задачей справится даже тот, кто считает себя новичком в кулинарии.

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

Читать еще:  Лучшие пошаговые рецепты приготовления ассорти с фото

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ленивые вареники с манкой

Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.

Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).

Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.

Классический рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр.;
  • Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как готовятся ленивые вареники с манкой

1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.

2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.

3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.

4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.

5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.

6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.

7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.

8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.

9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.

Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.

В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.

Рецепт ленивых вареников с манкой без муки

Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.

Ингредиенты

— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.

Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки

1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.

2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.

3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.

4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.

5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.

6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.

7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.

Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.

Ленивые вареники из творога — лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей — рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой — рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана — ст. л.
  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.
Читать еще:  Как приготовить густой крем из сметаны

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.
  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней — рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.
  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога — рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью — рецепт

Оригинальный рецепт — ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.
  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

Ленивые вареники с манкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим ленивые вареники с манной крупой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!

Как приготовить «Ленивые вареники с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (18):

Отличные вареники. Действительно за короткий промежуток времени можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо! и всегда все довольны!

Лена, фото такое радостное, солнечного утра рассвет:)))) Мы такие вареники тоже любим

Какие пушистенькие!! Никогда так не делала, надо попробовать.

Делала и с цельнозерновой мукой и с кукурузной собиралась, а про марку даже не подумала — надо наверстать)

Думаю,с кукурузной неплохо получится

Благодаря Вашему рецепту у меня наконец-то получились ленивые варенички. До этого, когда готовила с мукой, они почему-то то расползались, то разваривались. А здесь — идеальные колобочки, пышные, воздушные, сытный и здоровый перекус для всей семьи. Теперь думаю налепить их побольше, заморозить и по утрам на завтрак (или даже на обед!) варить. Спасибо :+1:

Единственное — кефир нужен, наверное, только для сухого творога. У меня был обычный, 5%, довольно влажный, там кефир был лишним, только больше манки за собой потянул. Но это уже мне надо было сразу мозгами пораскинуть)

Спасибо большое. Да,они быстрые и это очень удобно!

Про кефир.. он нужен даже не для творога, а для манки,чтобы она впитала жидкость и набухла, поэтому если творог влажный, количество кефира можно немного уменьшить, но совсем исключать не стоит. Если кефир убрать, придется вареники варить дольше,чтобы манка хорошо сварилась, но тогда из вареников вываривается вкус творога, и они уже не такие получаются)

Хм! Наверное, Вы правы. Тогда кефир оставлю)

Сахара написано «2 ст.» как-будто «два стакана»)

На самом деле, наверное, «две столовые ложки» имеется в виду

Да, косяк вылез при добавлении рецепта, бывает такое. Спасибо,что заметили!

А исправить, что тяжело было? У меня дочь (11 лет)учится готовить. Из всех рецептов на этом сайте выбрала именно ваш. И тут такая ошибка . Тем более уже вам указали на это. ИСПРАВЛЯТЬ НУЖНО.

Искры метать не нужно. автор рецепта не имеет возможности исправить что либо после того,как рецепт опубликуют. Если ошибка найдена после этого,то скорее всего это ошибка именно сайта, небольшой сбой, которого не было,когда текст проверял автор,а потом модератор. Такие вещи порой выскакивают сами по себе , автор пишет модератору и модератор исправляет,когда есть свободная минутка. Не нужно гневно печатать заглавные буквы, . ошибки находятся, потом исправляются, проблемы не вижу. сомневаетесь в рецепт спросите в личку, не хотите , вам лень или просто предпочитаете «громко» негодовать в комментариях вместо такого элементарного решения проблемы. ну, это уже не мои заботы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector