Лаваш с сыром и ветчиной в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.

Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:

1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.
4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.
5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.
6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша

  • 20
  • 136
  • 54860

Жареный сулугуни в лаваше

  • 42
  • 536
  • 6597

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 16
  • 358
  • 15944

Закусочные трубочки из лаваша

  • 18
  • 1127
  • 13677

Бурито

  • 22
  • 166
  • 78843

Кулёчки с диким рисом и креветками

  • 40
  • 25
  • 1705

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

  • 11
  • 67
  • 686

Шаурма для вегетарианцев

  • 26
  • 151
  • 49978

Кармашки из лаваша «Еще 1»

  • 67
  • 127
  • 13657

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Smetanka_75 #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года LadyOnline #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года бабочка #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.

Ингредиенты Количество
упаковка лаваша армянского — 2 шт.
ветчина любого сорта — 250 г
сыр — 200 г
майонез 67% — 100 мл
зелень укропа — 3-4 веточки
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
  2. Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
  3. Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
  4. Скрутить лаваш красивым рулетом.

Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.

Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

  • упаковка лаваша – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 300 г;
  • листья зеленого салата – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт. или 200 г;
  • сыр «пармезан» — 150 г;
  • майонез «салатный» – 100 мл.

Приготовление займет 30 минут.

Приблизительная калорийность – 300 ккал.

  1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
  2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
  3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.

Читайте как приготовить вкусный холодец в скороварке. Мы подготовили несколько рецептов из разных видов мяса.

Попробуйте приготовить ароматную курочку со специями и маринадом в пакете.

Если добавить к куриному филе чернослив, мясо получится очень ароматным и невероятно сочным. Рецепты приготовления блюда в мультиварке здесь.

Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами

Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.

Ингредиенты на 2 листа лаваша:

  • 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
  • 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
  • 50 мл майонеза;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 средних томата;
  • половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
  • на вкус – соль.

Готовится 45 минут.

Калорийность примерно 320 ккал.

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:

  1. Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
  2. Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
  3. Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
  4. Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.

Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.

Жареные на сковороде конвертики из лаваша

Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.

  • 2 лаваша;
  • 200 г любимой ветчины;
  • 100 г сыра твердого (любого);
  • половина пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).

Время готовки – 30 минут.

Калорийность 350 ккал.

Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).

Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.

Треугольники из лаваша с начинкой в духовке

Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.

Ингредиенты для 2-х лавашей:

  • сыр любой твердый – 200 г;
  • ветчина (можно копченая) – 200 г;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление – 30 минут.

Калорийность – около 360 ккал.

  1. Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
  2. Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
  3. Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).

Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.

Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляется не сложный в приготовлении, пронизанный лучами прошедшего лета рецепт сытной закуски. Лаваш с сыром и ветчиной специально для тех, кто тоскует по теплу, зелени и яркому солнцу!

Всегда приятно в хмурые осенние деньки вспомнить лето. Благодаря входящим в состав блюда зелени укропа и лука многие мысленно вернуться на свой огород, овощные грядки, а кто-то взгрустнёт о загородном пикнике. Так или иначе, свидание с летом вам обеспечено. Только не выпускайте из руки лаваш!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

У нас, русских, хлеб – всему голова, у кавказцев, иранцев и некоторых других азиатов важней всего круглая пшеничная пресная лепёшка.

Что из неё только не готовят (и это не удивительно, ведь продукт популярен во всём мире), но самой вкусной получается закуска из лаваша с сыром и ветчиной. Если быть более точными, то делают из армянской лепёшки чаще всего рулеты и роллы, их рецепты мы подробно и рассмотрим в статье.

Для начала, мы должны разобраться, что же это за лаваш такой и откуда он взялся? Это тонюсенькая лепёшка (всего 2-5 мм толщиной), которая имеет овальную, реже круглую, форму, весом 250 г и имеет армянское происхождение.

Настоящие лаваши пекутся в тандыре — специальной печи. Правильно приготовленный восточный хлеб может долго храниться.

Рулет из лаваша: холодный рецепт приготовления

Больше всего хозяйки ценят в любых рецептах быстроту приготовления. Кому хочется с какой-либо закуской возиться полдня? Этот рулетик у вас не заберёт много времени. Приготовить его можно будет, пока ваши гости усаживаются поудобней за стол, или, пока родные умываются рано утром. Итак, что же нам подготовить для закуски из лаваша с сыром и ветчиной?

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий– 2 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Ветчина свиная– 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов– 100 г.

Приготовление холодного рулета из лаваша

  1. Моем огурцы и разделяем их на тонкие кружочки.
  2. Ветчину режем по срезу тонкими ломтиками.
  3. Сыр трём на тёрке с большими дырочками, перемешиваем с майонезом.
  4. Разделяем на две части полученную сырную массу.
  5. Лепёшку намазываем сырно-майонезным соусом.
  6. Поверх укладываем кусочки ветчины.
  7. Накрываем вторым тонким листом лаваша.
  8. Промазываем оставшейся сырно-майонезной смесью.
  9. Сверху выкладываем нарезанный огурец.
  10. Посыпаем измельчённым укропом.
  11. Закручиваем лаваш в рулетик, убираем в холодное место.
  12. Через полчаса достаём готовую закуску и нарезаем, как обычный рулет.

Кому лень напрягаться и резать свежую зелень, а, может быть, у кого-то просто не найдётся свежего укропчика, то замените его сушёной зеленью. Но тогда надо быть готовым к тому, что аромат от неё будет меньше.

По желанию, разрешается добавить свежий листик салата. Если кто любит поострее, тогда перечница вам в руки, и вперёд!

Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Ветчина — 400 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Зелёный лук — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —

Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками

Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
  • Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
  • Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
  • Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
  • Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
  • Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
  • Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
  • Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
  • Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
  • Рулет укладываем на противень.
  • Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
  • Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
  • Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.

Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.

Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной на масле

А как вы относитесь к жареному лавашу с ветчиной и сыром? Так и не определились? Тогда приготовьте его по предложенному нами рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Лепёшка армянская – 1 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо от курочки – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление рулета из лаваша с сыром и ветчиной в домашних условиях

  1. Большой кусок ветчины превращаем в маленькие соломинки.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к ветчине. По своему вкусу солим и перчим.
  3. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
  4. Пропускаем сыр через крупную тёрку.
  5. Размазываем ровным слоем ветчинно-чесночную начинку.
  6. Засыпаем всё сыром.
  7. Заворачиваем лаваш в рулет. Делим на 4 порции.
  8. Взбиваем яйцо.
  9. Поочерёдно обмакиваем в яичном кляре каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку и зажариваем с обеих сторон по паре минут.

Если у вас завалялся лаваш и уже засох – мусорное ведро не его место. Используйте его для приготовления рулета. Просто смажьте его сначала майонезным или другим соусом, а потом начните делать начинку.

Когда начинка для рулета будет готова, лепёшка уже успеет смягчиться, и вы без труда сможете поджарить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.

Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Плавленый сыр тоже подходит для закуски из тонкой лепёшки. А главное — большое разнообразие вкусовых добавок в сырках позволяет приготовить самый любимый и вкусный рулетик.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Сыр, плавленый в ванночке – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ветчина – 400 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление рулета с плавленым сыром

  1. Яйцо отвариваем, чистим, измельчаем.
  2. Ветчину разрезаем на тоненькие ломтики.
  3. Один лист лепёшки смазываем сыром. Сверху укладываем ветчину, яйца.
  4. Посыпаем измельчённой зеленью.
  5. Заливаем все тонким слоем майонеза.
  6. Накрываем вторым листом. Смазываем его кетчупом.
  7. Заворачиваем в рулет, обматываем плёнкой, убираем охлаждать на 2 часа.

Охлаждённый рулет делим на порционные кружочки. Раскладываем по тарелкам, украсив листиком салата. Если кому-то покажется рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром сухим, то можно подавать с чесночным соусом.

Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареный лаваш с сыром и ветчиной

Отличное сочетание вкусов, сытное и ароматное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром. Да, блюдо получится калорийное, но не стоит забывать, что и много его съесть не получится — как раз по этой причине. Быстрота приготовления блюд по этому рецепту будет дополнительным бонусом.

Продукты на 5 порций:

  1. Ветчина (колбаса) — 100 гр.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Пекинская капуста (салат) — 2 больших листа.
  4. Майонез — 5 ст. л.
  5. Лаваш тонкий — 1 лист.

Процесс приготовления

Лаваш обычно бывает большими листами, в пакете он сложен в несколько раз. На боках получается выраженный сгиб. По нему очень удобно разделять лепешку на порционные куски.

Поскольку данный рецепт подразумевает жарку, решила промазать основу майонезом. Надо постараться равномерно распределить соус по всей поверхности.

Сверху кладу лист капусты, оторвать его можно руками. По размеру он должен быть примерно с кусок ветчины.

Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы быстрей расплавился. Порезанные кусочки выложить на кусок ветчины.

Теперь сворачиваем конвертиком лаваш. С корейской морковкой и ветчиной он будет на вкус более острым. Поскольку праздничные дни дома находятся и дети, не стала добавлять этот ингредиент. Посмотреть рецепт лаваша с корейской морковкой можно здесь.

НА ЗАМЕТКУ: Ветчина является универсальным продуктом: заправить ей можно суп, салат или выпечку. Калорийность ветчины бывает разной и доходит до 400 кал. Но сегодня велико разнообразие видов, поэтому обратить внимание на питательную ценность следует при покупке в магазине.

На приготовление уходит буквально 10 мин, это вместе с завершающим этапом. Сделала 5 конвертиков.

Теперь надо подогреть немного масла на сковородке, только не кипятить его, или блюдо подгорит.

Поджаривать конвертики с каждой стороны по 3 минуты, этого будет достаточно, чтобы сыр растаял.

Лаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляется не сложный в приготовлении, пронизанный лучами прошедшего лета рецепт сытной закуски. Лаваш с сыром и ветчиной специально для тех, кто тоскует по теплу, зелени и яркому солнцу!

Всегда приятно в хмурые осенние деньки вспомнить лето. Благодаря входящим в состав блюда зелени укропа и лука многие мысленно вернуться на свой огород, овощные грядки, а кто-то взгрустнёт о загородном пикнике. Так или иначе, свидание с летом вам обеспечено. Только не выпускайте из руки лаваш!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

Читать еще:  Соус васаби в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector