Картошка с салом в микроволновке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с салом в микроволновке

Печеный картофель с салом

Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получается очень аппетитная и ароматная.

Это блюдо обычно готовлю в такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на кулинарные творения катастрофически не хватает.

Печеный картофель лучше готовить именно в микроволновой печи. Блюдо приготавливается за 10 минут. Для сравнения, чтобы испечь подобную порцию в электрической духовке, картофель должен пробыть в ней не менее 40 минут.

Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в моем холодильнике, а именно:

Хочу отметить, что главные действующие лица в этом рецепте — картофель и сало. Если под рукой нет лука или зелени – абсолютно нестрашно.

Сегодня был тот редкий день, когда я решила приготовить запеченный картофель со всеми необходимыми составляющими рецепта.

Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая

Картофель выбираю самый красивый, ровный. Сейчас конец картофельного сезона, поэтому внешний вид этого овоща оставляет желать лучшего. Но ничего, вкус блюда это совершенного не испортит.

Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.

Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.

Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.

Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала. В этот раз у меня было соленое сало.

Лук нарезаю кольцами.

Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.

Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.

Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.

Мелко рублю укроп.

Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи.

Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицами (2340)
  • вязание крючком (1724)
  • пуловеры, джемперы, свитеры (666)
  • жакеты, кофточки (632)
  • детям (537)
  • платье (460)
  • топ (346)
  • туники (282)
  • кулинария (278)
  • вязание малышам до года (270)
  • узоры спицами (269)
  • шапки, беретки,шарфы (244)
  • техника вязания (229)
  • узоры крючком (207)
  • жилет (171)
  • выпечка (145)
  • десерт (137)
  • вязание мужчинам (132)
  • кардиганы (122)
  • шали, накидки, пончо (117)
  • пальто, куртки (86)
  • второе блюдо (83)
  • разное (74)
  • юбки (73)
  • красота и здоровье (67)
  • вязанные цветы (57)
  • тапочки, носки (55)
  • двойки (54)
  • дача, сад, ландшафтный дизайн (52)
  • садоводство (51)
  • болеро (51)
  • пледы, коврики (42)
  • вышивка (41)
  • для «роскошных» дам (37)
  • пинетки (34)
  • компьютер (28)
  • интерьер (25)
  • салаты (23)
  • картинки, обои на рабочий стол (22)
  • вязание для интерьера (19)
  • готовимся к новому году (18)
  • религия (17)
  • варежки (15)
  • кайма (15)
  • ирландское кружево (14)
  • из бумаги (12)
  • салфетки, скатерть (12)
  • купальник (12)
  • готовим в микроволновке (10)
  • манишка (8)
  • схема (8)
  • ФИЛЬМЫ (7)
  • холодный фарфор (6)
  • прически (6)
  • первое блюдо, супы (6)
  • мои работы (5)
  • игры (5)
  • шторы, портьеры (5)
  • цветы из лент (4)
  • мода (4)
  • плетение из газет (2)
  • цветы из бумаги (1)
  • шорты (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошка запечённая с салом в микроволновке. Быстрые рецепты вкусных блюд.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник

Картошка запечённая с салом в микроволновке. Быстрые рецепты вкусных блюд.

Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте.

Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото.

Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно.

Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель.

Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут.

Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени.

Известно, что сало при употреблении в пищу повышает иммунитет организма. Так просто есть сало могут не все, но, если приготовить с салом картошку, то блюдо получается аппетитным и ароматным. Картошка, жареная с салом, — излюбленное студенческое блюдо, энергетически ценное и, в какой-то степени, полезное. Готовить его просто, и многие этот рецепт помнят и часто используют, хотя бытует мнение, что жареное на сковороде сало есть не всегда полезно.

Для людей, которые любят картошку с салом, но, по каким-то определённым причинам, не могут есть картошку, приготовленную во фритюре, есть и другие интересные рецепты.

Всего за 10 минут готовится картошка запечённая с салом в микроволновке , или за полчаса — в фольге в духовке. Основу блюда составляют предварительно вымытая, начисто, картошка в кожуре, лучше молодая, воскового сорта, порезанная вдоль, сложенная порционно с кусочками свежего или солёного сала, с луком и специями.

В приготовлении блюдо очень простое.

Взять 5-6 средних или 3 больших начисто вымытых картофелин в кожуре, разрезать их на кусочки по 2 см толщиной и надрезать каждую дольку изнутри для того, чтобы она пропиталась лучше жиром.

Порезать 40- 50 г сала небольшими пластинками.

Для приготовления в микроволновке — кусочки картошки разложить на тарелке, пригодной для микроволновки. Сверху на каждую картошку положить ломтик сала. Готовить примерно 10 минут.

Для приготовления в духовке — картошку и сало сложить так, чтобы сало и специи лежали между кусочками картошки и каждую такую порцию завернуть в фольгу и поместить на противень. Сколько порций картошки — столько и шаров в блестящей фольге на противне. Готовить около 30 минут.

Подробности и видео — на сайте woman’s day. Приятного аппетита!

Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Картофель с луком и салом

Картофель с луком и салом

Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сало свиное – 50 г Вода – 1/4 стакана Перец и соль – по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в посуду, добавить измельченное сало и прогревать при максимальной мощности 3–5 минут.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить подсоленную воду и прогревать при максимальной мощности 4–6 минут.

К приготовленному картофелю добавить тушеный с салом лук, поперчить и прогреть при той же мощности еще 1–2 минуты.

Похожие главы из других книг

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ Мелкий картофель отваривают в «мундире», очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Картофель – 300 г, сало-шпик – 30 г,

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ (10 мин)

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ (10 мин) • 1 кг картофеля • 100 г шпика • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 20 г муки • рубленая зелень петрушки • соль • перец • Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель.

Картофель с копченым салом

Картофель с копченым салом Требуется: 150 г копченого свиного сала, 600 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 20 г кинзы или петрушки, соль.Способ приготовления. Клубни картофеля среднего размера очистите. Сало нарежьте длинными брусочками. Острым ножом сделайте в

Картофель с салом

Картофель с салом 7-8 картофелин, сало соленое, по вкусу – красный перец Картофель почистить, разрезать вдоль на половинки и сделать надрезы, но не насквозь. Должна получиться редкая сетка. На каждую половинку положить кусочек сала и прикрепить его заостренной спичкой.

Картофель с салом и жареным луком

Картофель с салом и жареным луком 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук, обжарить его на сале, добавив масло. Очистить и помыть картофель,

Картофель, тушенный с салом

Картофель, тушенный с салом 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и

Картофель, тушенный с грибами и салом

Картофель, тушенный с грибами и салом Картофель очистить и нарезать в виде долек, обжарить, сложить в кастрюлю с обжаренными на шпике грибами, пассерованным луком, томатом и тушить до готовности.1 кг картофеля, 2 средние луковицы, 300—400 г свежих грибов, 200 г шпика, 50 г

Картофель с салом

Картофель с салом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 16 ломтиков сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, разрезать пополам и выложить на смазанный маслом противень. Поверх каждой

Картофель, шпигованный салом

Картофель, шпигованный салом Картофель, шпик соленый, масло топленое, соль, зелень.Картофель правильной формы очистить, ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика, после чего картофель посолить и обжарить со всех сторон на топленом масле до

Картофель, запеченный с копченым салом и луком

Картофель, запеченный с копченым салом и луком Ингредиенты5—6 клубней картофеля, 2 чайные ложки пшеничной муки, 150 г копченого сала, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ

Картофель, тушенный с грибами и салом

Картофель, тушенный с грибами и салом Ингредиенты:8 картофелин, 3 луковицы, 400 г свежих или 50 г сушеных грибов, 120 г шпика, зелень, специи, соль.Способ приготовления:Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сале (шпик) вместе с луком.

Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни»

Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни» ? 6 картофелин? 100 г сала? 1 1/ 2стакана квашеной капусты? 4 яйца? 500 г лука? 2 ст. ложки мукиПриготовьте картофельное пюре и смешайте его с яйцами до получения однородной массы. Квашеную капусту потушите до готовности, в конце

Картофель с салом

Картофель с салом Ингредиенты: 8 картофелин, 16 ломтиков сала, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, разрезать пополам и выложить на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки уложить

Картофель паровой с луком и салом

Картофель паровой с луком и салом КомпонентыКартофель – 4–5 шт. Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Вода – 1 неполный стакан Зелень укропа и зеленого лука – по 1 небольшому пучкуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать

Картофель с салом

Картофель с салом 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на

Картофель, запеченный с копченым салом и луком

Картофель, запеченный с копченым салом и луком Ингредиенты5-6 клубней картофеля, 2 чайные ложки пшеничной муки, 150 г копченого сала, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ

Как запечь картошку в микроволновке? Да очень просто

Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.

Плюсы такого приготовления

Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

Советы по приготовлению блюда

  1. Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
  2. Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
  3. Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
  4. Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
  5. Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

Картошка с чесноком

Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

Картошка с салом в микроволновке

Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

картофель (молодой или старый, небольшого размера) — 5-6 шт. сало (свежее или соленое, с прослойками мяса или без) — 150-200 г
лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт. специи для картофеля (чеснок, розмарин, смесь перцев, сушеный укроп и т.д.) — большая щепотка
соль — по вкусу зелень для подачи — несколько веточек

Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом

«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись.

Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.

Картошка гармошка в микроволновке с салом. Картошка с салом в микроволновке (быстрый рецепт)

Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепт пригодится, когда нужно быстро позавтракать или просто перекусить.

Важно! Время приготовления сильно зависит от размера картофелины и количества картофеля.
Рассчитано на картофелину среднего размера.
Время приготовления: около 10 минут.

Можно вместо сала использовать шпик в любых вариациях.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* картофель — 1 шт.;
* соль — по вкусу;
* перец чёрный молотый — по вкусу;
* сало (шпик) — 50 гр.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. В очищенном картофеле аккуратно сделать надрезы практически до конца, но не разрезать. Должно получиться что-то вроде гармошки.
2. Сало или шпик нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками.
3. Аккуратно вставить в каждый разрез по пластинке сала или шпика.

4. Посолить и поперчить по своему вкусу подготовленную картофелину.

5. Запечь в микроволновке на мощности 850 Вт в течении 5 минут (+/- 1 минута) до готовности картофеля.

6. Готовое блюдо оформить к подаче. В простейшем случае это добавить зелени.

Если использовать его в качестве закуски, то в качестве дополнения будет неплох солёный огурец.

Зима в разгаре, но только неделю назад мы в полной мере ощутили «прелести» непогоды — низкая температура (около -25°С) и обильный снегопад буквально заблокировали все дороги города. В первый день лично я не смогла выехать даже со двора, так как дороги нашего частного сектора были сплошным сугробом. Пришлось сидеть дома. Печь хлеб, даже готовить самостоятельно куриную колбасу (о ней позже), потому что идти в магазин, борясь с ветром и утопая в снегу, не было ни сил, ни желания.

А что происходит дома, когда вся семья в сборе? Практически сплошное чревоугодие. И когда мои кулинарные способности были на пределе, на помощь пришла старая добрая картошка и кусочек сала, найденный в недрах морозильной камеры.

Все, наверное, знают вкус запеченного картофеля с салом, так называемых корабликов. Это блюда всегда шло у нас «на ура», однако был и минус — почему-то всем не хватало сала. Предлагаемый сегодня усовершенствованный рецепт картофеля в виде гармошки с салом опробован домочадцами и отмечен высокими оценками. Для хозяйки большой плюс — готовить его легко и быстро.

Принимаемся за работу?

Чтобы приготовить запеченный картофель с салом необходимо:

— очищенный картофель средней величины;

— соль по вкусу, специи по вкусу и желанию (я использовала паприку и кориандр).

1. Картофель приготавливаем — моем, очищаем от кожуры.

2. Сало (соленое или несоленое, с мясной прослойкой или без — любое) режем.

3. Делаем на каждой картофелине надрезы в виде гармошки.

4. Кусочки сала «вкладываем» между дольками картофеля.

5. Повторяем данные манипуляции с каждой картофелиной. Кладем в форму для запекания (выбор посуды зависит от того, где вы решили запекать картофель с салом).

6. Добавляем соль и специи. Можно немного полить сверху растительным маслом, пока сало не пустит жир. Или же просто смазать форму.

7. Запекаем. Я картофель с салом гармошкой готовила в микроволновой печи — 20 мин в режиме микроволны (600)+конвекция (220°С), потом еще 15 минут в режиме конвекция (220°)+гриль. Можно использовать лишь конвекцию, но тогда будет дольше.

Готовность проверяем с помощью зубочистки — прокалываем картофель в разных местах.

Вот какое готовое блюдо.

8. Запеченный картофель с салом подаем с зеленью и овощами.

У меня блюдо сервировала дочка (4.5 года), потому картошка получилась на подушке и в обрамлении листьев пекинской капусты.

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Приготовление картошки с салом в СВЧ — это практически то же самое, что и на плите, но есть один большой плюс: не надо стоять у сковороды и постоянно помешивать. Правда, не получится любимой поджаристой корочки, зато по времени сэкономите. Если вы на работе и вам нужна полезная и питательная пища, а в вашем распоряжении есть микроволновка, это блюдо именно для вас. Весь процесс займет 10-15 минут.

Картошка с салом и луком в микроволновке

  • сало (свежее или соленое);
  • картошка;

Картошку чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками, но не как на чипсы. Лук покромсатьчетверть-кольцами или полукольцами. Сало режем ломтиками или брусочками. Лучше всего взять сало с прослойкой мяса или копченое.

Берем плоскую тарелку с бортиками, предназначенную для микроволновой печи, выкладываем на дно слой картошки. Сверху выкладываем сало. Если у вас оно свежее, то дополнительно солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Если сало соленое, только чуть поперчим и добавим специй. Далее идет слой лука и завершает слой сала. Если вы готовите большое количество порций, можно продолжить слои в той же последовательности.

Поставим форму в СВЧ-печь, накрываем крышкой, выставляем мощность в 900 Вт, а регулятор времени — на 10-15 минут. После 10 минут проверяем на готовность.

Внимание: так как у всех микроволновые печи разные, картофель может пропечься раньше, так что проверяем.

Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Картошка с салом и соусом в микроволновке

  • жидкий дым;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сало – 300 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • картофель – 700 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • хмели-сунели–половина чайной ложки.

Очищаем картофель от кожуры и промываем под водой. Сало режем в виде пластинок толщиной 2 мм. Теперь равномерно делаем три надреза на этих кусочках, но не разрезаем до конца. В эти надрезы вставляем сало.

Берем тарелку для СВЧ-печи, укладываем нашу подготовленную картошку и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность устанавливаем на 600 Вт.

Пока картошка готовится, можно подготовить соус. В одной миске смешиваем соевый соус, майонез, жидкий дым, чеснок (выдавленный через чесночницу) и хмели-сунели. Это все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

По окончании времени готовности достаем картофель и смазываем его приготовленным соусом. Затем ставим обратно в СВЧ-печь на 20 минут.

Так как у всех микроволновые печи разные, следим за готовностью.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол желательно горячим. Приятного аппетита!

Цельная картошка с салом в микроволновке

  • сало – 150 гр.;
  • картофель (средний) – 6 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы быстрее приготовить, лучше всего взять картофель средних размеров. Чистим его от кожуры, затем промываем под струей воды. Теперь делаем надрез вдоль картофелины, но не до конца. Сверху и в разрезах немного солим, перчим и добавляем приправ. Режем тонкими ломтиками сало и вставляем в сделанные надрезы.

Если используется копченое или соленое сало, то добавлять ничего не надо, кроме приправ по вкусу.

Приготовленные картофелины укладываем в чашу для СВЧ-печи и ставим в микроволновку. Запекать 15-20 минут. Так как все микроволновки разные, следим за готовностью самостоятельно.

Дайте блюду настояться около 7 минут. Вприкуску с запеченным картофелем хорошо подойдут соленые огурцы или маринованные грибы.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодая картошка, запеченная с салом – изумительно вкусное , которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного меню. Однако в духовке это блюдо готовится долго, поэтому накормить им нежданных гостей вряд ли получится. Именно для этого случая я и хочу предложить вам рецепт картофеля с салом и луком в микроволновке за 15 минут. На подготовку ингредиентов уходит примерно 5 минут и 10 минут на непосредственную готовку.

— картофель молодой – 6-7 небольших клубней;
— лук репчатый – 2 большие луковицы;
— сало свиное – 70-100 г;
— черный молотый перец, соль и другие специи по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим картофель с салом в микроволновке за 15 минут?

1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.


2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.


3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.


4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.


5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.


6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш . Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.


8. Затем выкладываем лук.


9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.


10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.


11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.


12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.


13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или

Читать еще:  Рецепт киселя из ягод для ребенка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector