Картошка с майонезом на сковороде
Жареный картофель с секретом
Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)
Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное (для жарки и для маринада)
- Зелень (петрушка и укроп, для маринада)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Сок лимонный (буквально пару капель)
- Майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный картофель с секретом»:
Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.
Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.
В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.
Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))
Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.
И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Ароматное»
- 120
- 310
- 7732
Запеченный картофель «Как у Юльки»
- 13
- 250
- 2609
Картофель в сметане
- 110
- 681
- 5816
Картофель жареный «Нестандартный»
- 68
- 94
- 11728
Картофель запеченный
- 8
- 136
- 1271
Деруны с творогом
- 34
- 93
- 19062
Запеченный картофель «Еще один вариант»
- 157
- 1105
- 25915
Картофельные шарики
- 23
- 106
- 41048
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
- 39
- 83
- 3117
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
- 52
- 302
- 61682
Масло грибное
- 29
- 324
- 13882
Шоколадный кекс с грушами
- 77
- 187
- 7090
Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года volochay inna #
2 октября 2017 года arcnatali #
2 октября 2017 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года SpringAround #
23 сентября 2015 года truedartvader #
5 августа 2015 года WonderWife #
9 июня 2015 года Л-лька2805 #
10 октября 2014 года marik05 #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
5 октября 2017 года Market71 #
10 октября 2014 года мария ольховская #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Kcuxen #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Эхинацея #
9 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lemonywater #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года акчуч #
1 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года акчуч #
22 августа 2014 года Lena2006209 #
22 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lena2006209 #
29 июня 2014 года suliko2002 #
30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июня 2014 года suliko2002 #
1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июля 2014 года suliko2002 #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Патеус #
2 июня 2014 года mzaharka #
2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Svetlr #
22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года panna1979 #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель запеченный в духовке с майонезом. Картошка с майонезом на сковороде.
Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.
Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания — просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».
Ингредиенты:
Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :
Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.
Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в . Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй — укропа, петрушки, прованских трав.

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Если вам нужно простое, сытное и вкусное блюдо одновременно, то рецепт есть: это картофель под сыром и майонезом. Готовить это волшебное блюдо будем, как всегда, в духовке!
- 10-12 картофелин
- 1-2 луковицы
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Включите духовку и оставьте разогреваться до температуры 180 градусов.
Теперь нужно почистить и помыть картофель. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две половинки. Если картошка крупная, можно половинки порезать еще пополам.
Порезанный картофель выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Можно добавить еще приправы на свой вкус. Руками перемешать картофель в миске, чтобы специи равномерно распределились.
Лук мелко порезать, чеснок тоже мелко порезать или раздавить прессом.
Противень смазать растительным маслом. На него выкладываем наш картофель, аккуратно раскладываем его по всей площади противня. На картофель равномерно выкладываем лук и чеснок.
Сыр (твёрдый) натереть через тёрку прямо над картофелем. При необходимости подправьте руками, чтобы сыр равномерно покрывал всю нашу картошку.
Остался последний этап — майонез! Он не даст картошечке высохнуть, поэтому она получится сочной и аппетитной. Заливаем всё блюдо майонезом и убираем в духовку.
Выпекать в духовке около 50-60 минут. После 40 минут приготовления рекомендую время от времени заглядывать в духовку и проверять готовность с помощью ножа.
Вот и всё. Как видите, готовить очень просто, а получается безумно вкусно и, главное, сытно!
Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке , который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.
Многие, наверное, хоть раз готовили или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом , отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.
Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:
Продукты:
- картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
- лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
- зелень укропа для украшения.
Как приготовить картофель с луком в духовке
Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.
- Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
- Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
- Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
- Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
- Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
- При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.
Вот так я готовлю картофель с луком в духовке , он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить .
Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде:
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
Перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Калорийность: 240
Время приготовления: 45 мин
Картофельный гарнир – это не только самое популярное блюдо, но и самое вкусное, если его приготовить с майонезом и чесноком, да еще и в духовке запечь. Картошка в духовке с майонезом и чесноком по этому фото- рецепту готовится очень быстро и получается невероятно нежной и аппетитной, поэтому ее можно смело подать в качестве горячего второго к спонтанному застолью, когда гости уже практически на пороге, а хозяйка только зашла на кухню.
— 1,5-2 кг картофеля;
— 100 мл майонеза;
— 1 головка чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— поваренная соль (по вкусу);
— зеленый лук (для подачи);
— сыр (по желанию).
1. Клубни нужно предварительно очистить от кожуры и замочить минут на десять в ледяной воде. Нарезаем картошку кружочками одинаковой толщины.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку.
3. Далее приготовим чесночный соус. Смешиваем измельченный чеснок с высококалорийным и дополняем оливковым маслом. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.
4. Картошку складываем в миску с высокими бортиками и заправляем получившейся ароматной массой из чеснока, майонеза и масла.
5. Добавляем соль и всё перемешиваем.
6. В форму для запекания выкладываем картофельные дольки в несколько рядов. Отправляем гарнир в духовку на 40 минут.
7. При желании в процессе приготовления можно присоединить тертый сыр. Посыпаем его поверх картофеля примерно за 10 минут до готовности блюда.
8. Под сырной корочкой картошка получается еще вкуснее, но, безусловно, калорийнее.
9. Пока картошечка подрумянивалась, нашинковали зеленый лук.
10. Посыпаем лучком наш гарнир и готовимся подавать его к столу. Запеченный картофель получился очень сытным, поэтому вполне можно обойтись и без мясного.
11. Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем к праздничному ужину в качестве гарнира. Летние овощи, свежий укроп или
Сленговое выражение «пруфы» довольно давно используется в интернете, особенно «вконтакте» и в обычном общении среди молодежи. Существуют даже мемы, посвященные этой фразе, например мем «Нам нужны пруфы, Билли!». Наверняка вы его видели. А если нет, то пос
Очень часто при общении в социальных сетях можно наткнуться на какие-либо фразы и не понять их смысла. Нередко разнообразные странные слова возникают в молодежном сленге. Они могут иметь иностранное происхождение или же быть измененными выражениями русско
Очень часто при общении в социальных сетях можно наткнуться на какие-либо фразы и не понять их смысла. Нередко разнообразные странные слова возникают в молодежном сленге. Они могут иметь иностранное происхождение или же быть измененными выражениями русско
Вы едите жареную картошку с майонезом?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Левченко Анна Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Музик Яна Валерьевна
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Шишкина Татьяна Витальевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Фёдор Ерохин
Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Семиколенных Надежда Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
ага, и запиваю колой.
а потом на десерт ем сметанник. большой такой кусок.
но у меня конституция такая, мне все можно. (почесала живот)
скорее майонез с жареной картошкой
А я ее заливаю сметаной или молоком- вкусно)
майонез вообще не ем, картошку редко (только молодую), но все равно не худеется (ем пирожки, чай с сахаром, лаваш могу целый заточить)
неет!
жареную картошку с солеными огурцами обожаю или квашеной капустой.
не люблю майонез, только в салатах типа оливье, мммммммм
Похожие темы
Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!
фууу. у меня аж рвотный рефлкс от этих названий. картошка же жирнааааяя! и майонез жииирный! картошку надо есть со свежими овощами. и майонез тоже с ними. но без картошки тогда
Ем,на обед с салатом. А вот если вечером-то плохо сплю.
без майонеза, но с молоком, и крайне редко
фууу. у меня аж рвотный рефлкс от этих названий. картошка же жирнааааяя! и майонез жииирный! картошку надо есть со свежими овощами. и майонез тоже с ними. но без картошки тогда
Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!
Да я завтра на диету! Завтра же первое число! Сейчас пойду пожарю.
Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!
Да я завтра на диету! Завтра же первое число! Сейчас пойду пожарю.
ой а я то не знала.
Че за странный вопрос? Тока с маинезом и ем!
Правда мне ожирение не грозит
без майонеза. с салатиками или рыбой самое оно.
Правда мне ожирение не грозит
да. только как-то вместе у меня не получается. А вот отдьно картошку, а отдельно салат заправленный майонезом — пожалста.
И да, я толстая. Аж 56 кило. И фиг с ним.
Нет. Звучит как-то уж жирно очень.
Фотка твоя, что ли?
Ваще картоха жарена с грибами вкуснее чем с майонезом, имхо
Фотка твоя, что ли?
картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!
ем, но не с майонезом, а с солёными огурчиками.или квашеными зелёными помидорами. могу и с салом, под настроение. а вообще , именно жареную картошку очень редко готовлю, муж её за еду не считает.
картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!
а вообще, сейчас не время для таких разговоров!
а вообще, сейчас не время для таких разговоров!
Фууу, как можно картошку с майонезом есть. Я еще слышала некоторые рис и макароны с майонезом едят.
Вот же счастливые люди — я и не вспомню когда ела такое блюдо в последний раз))
не люблю майонез, но картошечки захотелось.
надо будет пожарить как-нить
http://s019.radikal.ru/i617/1210/b2/c542a7866f65.jpg
вы бы стали такое есть? только что сделала. немного не получилась правда..
35 Подгорело че ли?
35 Подгорело че ли?
Ну хоть с помидоркой употребили?))))
Неа — как завтра на диету садиться, чертовы выходные — опять родня будет соблазнять(((
ага, но ничего, очень даже вкусная была))) а завтра на диету ;(
никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи .
никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи .
Да ладно, прям все замужние готовят как богини) Я вот не умею нифига, например, и ниче — меня доча кормит и муж))
вот так повезло))
Не могу себе позволить есть такое. Картошку только изредка, запеченую без жира.
никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи .
http://s019.radikal.ru/i617/1210/b2/c542a7866f65.jpg
вы бы стали такое есть? только что сделала. немного не получилась правда..
эх, вот бы картошечки щас.. с овощным салатом..
фуууу, картошка, фуууу, жареная, фууууу, майонез, фуууу, после 6. А сами там, нбось в луже слюны сидят. Диетчицы:)))
или просто жареную с салатом или отварную со сметаной, а с майонезом никогда — не нравится сочетание.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Картофель запеченный в духовке с майонезом. Картошка с майонезом на сковороде.
Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.
Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания — просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».
Ингредиенты:
Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :
Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.
Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в . Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй — укропа, петрушки, прованских трав.

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Если вам нужно простое, сытное и вкусное блюдо одновременно, то рецепт есть: это картофель под сыром и майонезом. Готовить это волшебное блюдо будем, как всегда, в духовке!
- 10-12 картофелин
- 1-2 луковицы
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Включите духовку и оставьте разогреваться до температуры 180 градусов.
Теперь нужно почистить и помыть картофель. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две половинки. Если картошка крупная, можно половинки порезать еще пополам.
Порезанный картофель выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Можно добавить еще приправы на свой вкус. Руками перемешать картофель в миске, чтобы специи равномерно распределились.
Лук мелко порезать, чеснок тоже мелко порезать или раздавить прессом.
Противень смазать растительным маслом. На него выкладываем наш картофель, аккуратно раскладываем его по всей площади противня. На картофель равномерно выкладываем лук и чеснок.
Сыр (твёрдый) натереть через тёрку прямо над картофелем. При необходимости подправьте руками, чтобы сыр равномерно покрывал всю нашу картошку.
Остался последний этап — майонез! Он не даст картошечке высохнуть, поэтому она получится сочной и аппетитной. Заливаем всё блюдо майонезом и убираем в духовку.
Выпекать в духовке около 50-60 минут. После 40 минут приготовления рекомендую время от времени заглядывать в духовку и проверять готовность с помощью ножа.
Вот и всё. Как видите, готовить очень просто, а получается безумно вкусно и, главное, сытно!
Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке , который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.
Многие, наверное, хоть раз готовили или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом , отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.
Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:
Продукты:
- картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
- лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
- зелень укропа для украшения.
Как приготовить картофель с луком в духовке
Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.
- Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
- Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
- Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
- Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
- Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
- При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.
Вот так я готовлю картофель с луком в духовке , он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить .
Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде:
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
Перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Калорийность: 240
Время приготовления: 45 мин
Картофельный гарнир – это не только самое популярное блюдо, но и самое вкусное, если его приготовить с майонезом и чесноком, да еще и в духовке запечь. Картошка в духовке с майонезом и чесноком по этому фото- рецепту готовится очень быстро и получается невероятно нежной и аппетитной, поэтому ее можно смело подать в качестве горячего второго к спонтанному застолью, когда гости уже практически на пороге, а хозяйка только зашла на кухню.
— 1,5-2 кг картофеля;
— 100 мл майонеза;
— 1 головка чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— поваренная соль (по вкусу);
— зеленый лук (для подачи);
— сыр (по желанию).
1. Клубни нужно предварительно очистить от кожуры и замочить минут на десять в ледяной воде. Нарезаем картошку кружочками одинаковой толщины.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку.
3. Далее приготовим чесночный соус. Смешиваем измельченный чеснок с высококалорийным и дополняем оливковым маслом. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.
4. Картошку складываем в миску с высокими бортиками и заправляем получившейся ароматной массой из чеснока, майонеза и масла.
5. Добавляем соль и всё перемешиваем.
6. В форму для запекания выкладываем картофельные дольки в несколько рядов. Отправляем гарнир в духовку на 40 минут.
7. При желании в процессе приготовления можно присоединить тертый сыр. Посыпаем его поверх картофеля примерно за 10 минут до готовности блюда.
8. Под сырной корочкой картошка получается еще вкуснее, но, безусловно, калорийнее.
9. Пока картошечка подрумянивалась, нашинковали зеленый лук.
10. Посыпаем лучком наш гарнир и готовимся подавать его к столу. Запеченный картофель получился очень сытным, поэтому вполне можно обойтись и без мясного.
11. Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем к праздничному ужину в качестве гарнира. Летние овощи, свежий укроп или
Сленговое выражение «пруфы» довольно давно используется в интернете, особенно «вконтакте» и в обычном общении среди молодежи. Существуют даже мемы, посвященные этой фразе, например мем «Нам нужны пруфы, Билли!». Наверняка вы его видели. А если нет, то пос
Очень часто при общении в социальных сетях можно наткнуться на какие-либо фразы и не понять их смысла. Нередко разнообразные странные слова возникают в молодежном сленге. Они могут иметь иностранное происхождение или же быть измененными выражениями русско
Очень часто при общении в социальных сетях можно наткнуться на какие-либо фразы и не понять их смысла. Нередко разнообразные странные слова возникают в молодежном сленге. Они могут иметь иностранное происхождение или же быть измененными выражениями русско