Как выбрать оборудование для производства круп
Как выбрать оборудование для производства круп
Крупы занимают значительную часть рациона человека. Поэтому вне зависимости от среднего уровня жизни населения их производство будет приносить доход. Поэтому это отличная идея для развития успешного и прибыльного бизнеса. Но чтобы получать реальный доход, необходимо выбрать качественное оборудование для производства круп.
Технология производства
Технология изготовления круп заключается в подготовке сырья и его обработке. Процесс подготовки включает в себя очищение от минеральных и органических примесей, а также семян, которые имеют определенные дефекты.
Производство некоторых круп, таких как рис или гречка, включает в себя гидротермическую обработку. Благодаря этому пленка, которой покрыты ядра, приобретает эластичность. В результате этого продукция лучше чистится, ее ядра становятся прочными, а количество цельных зерен увеличивается.
Второй этап производства включает в себя такие процессы:
- Шелушение. Сырье для производства круп очищается от оболочки и цветочной пленки.
- Шлифование. Процесс заключается в очищении от плодовых оболочек, а также зародыша. Шлифование выполняется при помощи обрабатывающего аппарата, в котором зерна трутся друг об друга.
- Сортировка. Отделение целых зерен от битых.
Необходимое оборудование
На современном рынке можно встретить не один десяток производителей. Поэтому, чтобы продукция была конкурентоспособной, следует выбрать качественное оборудование для производства круп.
- Станок для очистки, а также термической обработки сырья.
- Оборудование, которое используется для шелушения и сортировки различных видов круп.
- Сушилки для готовой продукции.
- Оборудование для упаковки и фасовки зерна.
- Панель управления технологической линии производства.
Дополнительное оборудование включает в себя циклоны, бункеры, вентиляторы, различное электрооборудование, стеллажи, емкости для хранения сырья и складское оборудование.
При выборе оборудования следует основываться на необходимой производительности, площади рабочего цеха, начальном капитале и специфике работы с различным сырьем. Импортное оборудование считается более качественным и долговечным, но некоторые виды станков, например, сушилку готовой продукции или аппарат для очистки зерен, можно приобрести и отечественного производства.
Фасовочно-упаковочное оборудование
Производство крупы сложно представить без применения фасовочно-упаковочного оборудования. При выборе станков для упаковки продукции лучше всего останавливаться на автоматизированной производственной линии.
Среди характеристик такого оборудования следует выделить его преимущества:
- Точность фасовки продукции.
- Высокая скорость работы.
- Возможность фасовки крупы в заданный вид упаковки.
Готовая продукция автоматически транспортируется к месту вторичной упаковки.
Упаковочные станки для производства круп должны обладать высокой производительностью, экономичностью и долговечностью. Кроме того, важно, чтобы они имели автоматические настройки скорости работы, а также размера упаковки.
Станки для фасовки являются важнейшим оборудованием для этого вида производства, ведь во времена, когда полки магазинов завалены крупами разных производителей, обратить на себя внимание можно только с помощью яркой и качественной упаковки.
Линии по производству круп
Несмотря на то что цена оборудования для производства круп достаточно высока, при слаженной работе удается вернуть затраты на закупку станков уже через год. Для автоматизации производства и экономии на персонале, можно приобрести автоматизированную линию. Стоимость такого оборудования стартует от 300 тыс. рублей. Однако при увеличении производительности его цена также возрастает.
Такое оборудование позволяет изготавливать различные виды дробленых и целых круп. Линия позволяет выполнять шелушение сырья, помол определенных видов круп, просеивание и сортировку. В некоторые производственные линии уже включен фасовочно-упаковочный аппарат. Перемещение сырья между отдельными элементами линии производится за счет комплекта механизации.
Производительность такой линии в среднем составляет 250 кг/час. Однако в зависимости от ориентированных объемов продаж можно приобрести и более мощную производственную линию.
Оборудование для производства круп
Современные технологии производства круп требуют усовершенствованного оборудования. Постоянно растет востребованность на качественное оборудование для переработки круп. Вы можете приобретать необходимые установки по мере роста завода или же сразу купить оснащение для завода “под ключ”, которое включает всю линию производства круп. А еще узнайте, как заняться переработкой и фасовкой круп, с чего начать организацию бизнеса.
Содержание статьи:
Типы заводов разделяют по виду производимой продукции. Заводы могут быть узкоспециализированными либо смешанного типа (универсальные).
Разновидность производств и ассортимент продукции
Выбирайте то производство, что наибольше вам подходит:
- гречезавод: обработка гречки, переработка в быстроразвариваемую;
- просозавод: изготовление пшена из проса;
- овсозавод: переработка овса в крупу и хлопья;
- кукурузозаводы: переработка кукурузы в крупу.
Универсальные предприятия занимаются переработкой многих зерновых культур, например ячменя, пшеницы, гречки, гороха.
После переработки вы будете сбывать:
- гречку;
- муку;
- манку;
- пшеничную крупу;
- рис;
- пшено;
- перловку;
- ячневую крупу;
- овсяные хлопья;
- овсяную муку;
- кукурузную муку (даже сладкие палочки);
- ржаную муку;
- сою (в том числе соевое мясо);
- горох.
Продукцию делят по:
- сорту: зависит от количества примесей в конечном продукте;
- номеру: зависит от размера частиц;
- марке: состав зерна.
Готовая продукция бывает:
- целой (целое ядро);
- дробленой;
- плющеной;
- в виде хлопьев.
Также различают по таким признакам:
- шлифованная, нешлифованная;
- пропаренная, непропаренная;
- не требующую варки, быстроразваривающуюся.
Очистка зерна
Вид оборудования зависит от технологии производства. Все начинается с очистки зерна.
1. Очистка зерна – процесс, который избавляет сырье от примесей. Установленные нормы позволяют иметь в готовом продукте не больше 0,8% примесей. Этот процесс требует специального зерноочистительного отделения с установкой зерноочистительного оборудования.
Нам понадобится:
- сепаратор зерноочистительный – отделяет от сырья примеси, которые отличаются от него толщиной и шириной;
Характеристика / Марка | БСХ-300 | БСХМ-16 |
---|---|---|
Предварительная очистка, т/с | 300 | 16 |
Окончательная очистка, т/с | 70 | 66 |
Эффективность окончательной очистки, % | 80 | 75 |
Расход воздуха, куб. м/ч | 26000 | 5600 |
Габаритные размеры, мм | 2580х3780х2100 | 2700х1690х1856 |
Масса, кг | 5200 | 690 |
- камнеотборник – очищает от минеральных примесей сухим способом;
- триер – отделяет примеси от сырья через несоответствие длины;
- стол пневматический сортировочный – разделяет сырье по весу;
- сепатарот воздушный – разделяют продукты шелушения, очищает зерно от аэродинамичексих легких примесей;
Характеристика / Марка | АСХ-2,5 | АСХ-5 | АСХ-10 |
---|---|---|---|
Производительность, т/ч | 2.5 | 5 | 10 |
Мощность, кВт | 1.1 | 1.1 | 4.75 |
Эффективность очистки, % | 60 | 60 | 60 |
Габаритные размеры, мм | 731х1205х1860 | 1031х1205х1860 | 1327х1414х1905 |
Масса, кг | 300 | 430 | 920 |
- камера аспирационная – купите модель БСХ-100;
- турбосепаратор – отделяет мелкие примеси;
- сепаратор магнитный – отделяет металломагнитные примеси;
- машина моечная – совершает гидропрессование и мойку зерна.
Как работают сепараторы зерна «ALMAZ»
Обработка и фракционирование
2. Гидротермическая обработка (ГТО) – это процесс, изменяющий технологические свойства продукта. Применяют для гречки, овса, гороха, кукурузы, очень редко для других культур. Обработка упрощает шелушение зерна, ускоряет процесс готовки каши и делает её рассыпчатой.
Оборудование:
- пропариватель – обрабатывает сырье гидротермическим способом, улучшая технологические и потребительские свойства продукта;
- сушилка – сушит и прожаривает зерно;
- конвейер винтовой или паровой – перемещает продукцию горизонтально;
- увлажнитель – обеспечивает сырье влагой во время гидротермической обработки.
3. Фракционирование.
Для этого процесса купите рассев самобалансирующийся. Лучше выбирайте оборудование из этих 2-х моделей:
Характеристика / Марка | РК-4 | РК-2 |
---|---|---|
Производительность, т/ч | 6 — 8 | 2 — 4 |
Число секций | 4 | 2 |
Мощность, кВт | 3 | 3 |
Габаритные размеры, мм | 2340х1440х2370 | 1930х1100х2500 |
Масса, кг | 2200 | 1800 |
Шелушение и дробление
4. Шелушение зерна избавляет его от оболочки (рис от цветковых чешуей, горох от семенной оболочки и т.п.). При шелушении нужно стараться сохранить целостность ядра. Результат процесса – целое ядро, нешелушенные зерна, дробленое ядро, лузга.
Вам понадобится следующее оборудование:
- станок вальцедековый – служит для шелушения только гречки и проса;
- центробежный шелушитель – отшелушивает и в тоже время отсеивает волоски;
- центробежный шелушитель – предназначен для обработки овса и семечек подсолнуха;
- шелушильно-шлифовальная машина – перерабатывает зерно и бобовые на крупы; машина СИМО ШШМС-3 снимает оболочку, а затем шлифует зерно.
5. Дробление ядра способствует получению дробленной номерной крупы. Проводят сортировку по размеру.
Обеспечьте производство следующим оборудованием:
- станок вальцовый – измельчает зерно, промежуточные продукты размола;
- дежерминатор – шлифует и полирует крупы;
- крупорезка центробежная – занимается резкой зерна;
- измельчитель зерна.
6. Сортировка продуктов шелушения – это попросту просеивание продукции.
Для процесса необходимо оборудование:
- рассев самобалансирующийся – сортирует крупяные культуры (очистка, калибровка, отбор, контроль);
- машина сортировочная;
- просеиватель центробежный – контролирует продукты зернообработки.
7. Шлифовка и полирование крупы проводят для удаления с ядра оболочки, алеройный слой, зародыш. Способствует улучшению внешнего вида продукта, усвояемости, снижает количество белков и витаминов.
Оборудование для процесса:
Упаковка продукции
8. Выбой готового продукта, фасовка, упаковка.
Оборудование для фасовки использует:
- термосвариваемые плёнки;
- ламинированные плёнки;
- бумагу;
- фильтр-бумагу;
- полиэстер.
Фасуют в мешки или пакеты. Упаковка формируется различного вида, объема. Упаковочная машина также наносит различную информацию на упаковочный материал.
Линия по производству хлопьев (каши) быстрого приготовления
Оборудование для производства круп
Продаётся две линии по производству круп. Одна для производства гороха, крупы ячневой-перловой, пшеничной, артека. Производительность 1000-15001000-1500 кг готовой продукции в час. Второй комплекс для производства пшенаплена производительность 1000 кг в час. Универсальный комплекс эксплуатировался 3 года, комплекс для производства плена новый. Все в рабочем состоянии.
Мукомольно-крупяное оборудование:
Турецкая компания ООО «INOVAMER» предлагает сотрудничество поставщикам и предпринимателям оборудования для переработки зерновых и бобовых культур, пшеницы, ячменя, гречехи, чечевицы, рисы, комбикорма или другие зерновые продукты и системы транспортировки и т.д.
Более подробную информацию: Завод :+90 324 361 02 97,Whatsapp-Viber :+90 533 968 60 17 или по электронной почте:export@inovamer.com.tr
Компания «АгроАльянс» предлагает линию по переработке чечевицы, гороха, риса.
Производительность 3500 кг/в час.
Страна изготовитель: Турция.
В бывшем употреблении, наработка 400 тонн.
Линия находиться в г. Славянск-на-Кубани, Краснодарского края.
Линия включает соединение следующих оборудований:
1 — Зерноочистительный сепаратор
2 — Камнеотделительная машина
3- Шелушильная машина
4 — Аспирационный сортировщик
5 — Гравитационный падди сепаратор
6- Трех уревневый триер
Компания Бавар предлагает организацию производства пищевых волокон на базе сырья Заказчика (отходов перерабатывающей промышленности): яблочных, цитрусовых, томатных, картофельных, пшеничных, соевых льняных, бобовых и многих других. Каждый тип волокон обладает уникальными преимуществами и, соответственно, сферой применения в производстве пищевых продуктов. Технологии производства пищевых волокон отличаются в зависимости от типа сырья, требуемого длина волокна и степени его чистоты и белизны.
Компания Бавар осуществляет:
— аналитические исследования сырья и оценку качества для возможности производства коммерческих пищевых волокон;
— аудит действующих технологических мощностей производства Заказчика и возможности использования под технологию получения пищевых волокон и расширения ассортимента выпускаемой продукции;
— технологическое проектирование производства пищевых волокон;
— поставку технологического оборудования для завода по производству пищевых волокон.
Компания Бавар осуществляет:
— аналитические исследования сырья (ячмень, рожь, пшеница и т.п.) и оценку качества для возможности производства солода требуемого Заказчику качества;
— аудит действующих технологических мощностей производства Заказчика и возможности использования под технологию производства солода и расширения ассортимента выпускаемой продукции;
— технологическое проектирование производства солода;
— поставку технологического оборудования для завода по производству солода мощностью от 600 т солода/год.
Предлагаемые технологии отрабатывались опытными специалистами нашей компании в течение нескольких лет на пилотных линиях. Готовые аппаратурно-технологические решения не требуют длительного периода для разработки и тестирования на пилотном оборудовании и сокращают сроки реализации всего проекта. На данном оборудовании можно производить функциональные пищевые модифицированные крахмалы любых мировых аналогов с заданными технологическими свойствами. Срок окуп.
Линия для производства детского питания. Производство детского питания.
Линия для производства детского питания для детей с 6-ти месячного возраста каш быстрого приготовления из различных злаков – безмолочных, молочных, с натуральными фруктовыми вкусами.
Производительность линии — 1,5-2 тонн/сутки (опционально: возможно увеличение производительности до 5-6 тонн/сутки).
Обслуживающий персонал – 5 человек
Занимаемая площадь под оборудование – 200 кв.м
Линия состоит из:
1. Компрессор с ресивером, Обеспечение сжатым воздухом элементов линии
2. Пульт управления переводом, Включение элеватора, индикация датчиков наполнения на бункерах, переключение бункеров
3. Элеватор, Перемещение крупы в бункера
4. Переводной механизм, Подача крупы в выбранный бункер
5. Пневмотранспорт, Трубы из нержавеющей стали по которым перемещается крупа
6. Бункера круп, Накопительные бункера с датчиками наполнения
Открытие бизнеса по переработке и продаже круп
Различные виды круп относятся к продуктам первой необходимости, на которые всегда будет спрос, открытие бизнеса по производству обработанной крупы может принести немалый доход при налаженной организации технологического процесса и активном поиске закупщиков. Перед тем как открыть бизнес по переработке круп, следует определиться с ассортиментом.
Производство всех известных сортов круп потребует больших затрат и усилий, для новичка лучше будет начать с двух-трёх самых популярных видов, это и не слишком много, и обезопасит от ситуации кризиса при неурожае одного вида круп.
Среди культур, которые можно обрабатывать, можно выделить:
Помимо обычной обработки и фасовки зернового сырья, возможно производство быстроразваривающихся, смешанных и расфасованных на порционные упаковки круп.
Технология
Обработка круп включает в себя несколько этапов:
1. Зерноочитска. Она производится для удаления инородных примесей (металлов, земли, сорняков), мелких и дефектных зерён.
2. Гидротермическая обработка – пропаривание (увлажнение), сушка и охлаждение зерён. Применяется для таких видов круп, как овес, гречиха, горох, кукуруза. Эта процедура увеличивает механическую прочность зерён, питательность зерна и срок его хранения. Цветковая пленка становится более эластичной, что облегчает дальнейшую обработку сырья.
3. Обрушивание или шелушение зерна. В ходе этой операции убираются все неусвояемые части зерна. Ядро освобождается от плёнки, плодовой (или семенной) оболочки и становится готовым для дальнейшей обработки.
4. Шлифование и полирование – посредством перетирания частей машины у зерён удаляется часть ядра. Крупы из пшеницы, ячменя и кукурузы после шлифовки приобретают шаровидную и овальную форму. Также улучшаются вкусовые качества, уменьшается время варения крупы. Полировке подвергаются рис, горох, ячмень и пшеница.
5. Очистка и сортировка. Крупу просеивают и очищают от лишних примесей, сортируют по размерам.
6. Упаковка крупы в мешки по 50 и 70 кг. Расфасовывают по пакетам 500 и 1000 грамм.
Выход у каждой крупы разный и зависит от её свойств: средний выход всех круп составляет 63—66%, у гороха – 73%, у перловой и кукурузной шлифованной крупы — 40%.
Для производства быстроразваривающихся круп , помимо перечисленных выше этапов, зёрна подвергают дополнительной обработке. Используются различные технологии:
- использование дополнительной гидротермической обработки в сочетании с плющением;
- использование процессов микронизации. Крупу подвергают обработке инфракрасными лучами, с длиной волны 0,8-1,1 мкм.
- использование экструзионных процессов. Зёрна обрабатывают экструзии в шнековых прессах, что изменяет их форму и химико-физичексие свойства.
Для производства круп следует арендовать (или купить) помещение площадью около 150-250 кв. м., имеющее цех, склад, удобный подъезд, санузел. Количество персонала от шести человек на линию, не считая подсобных рабочих.
Оборудование и сырьё
Для открытия бизнеса по производству круп понадобиться закупить следующее оборудование:
- Зерношелушильная машина (для удаления цветочных, плодовых и семенных оболочек с поверхности зёрен) – стоимость от 100 до 250 тыс. рублей.
- Помольный агрегат – около 140 тыс. рублей.
- Просеиватель (для разделения сыпучих материалов на фракции по крупности) – от 12 тыс. рублей.
- Аспиратор (очистка от мелких примесей) – около 75 тыс. рублей.
- Термоупаковочная машина – от 40-200 тыс. рублей.
- Запайщик – от 18-65 тыс. рублей.
Часто продают линии и микроцехи для производства круп. Некоторое оборудование может работать сразу с несколькими видами зёрен. Производительность линии по обработке круп при производстве круп составляет около 3,0-4,5 тонн в сутки.
Стоимость зерна зависит от вида, наиболее дорогими являются рис и гречка (они, кстати, пользуются самым большим спросом). Основные виды круп продают по следующим ценам:
- пшеница 4000-10000 рублей за тонну
- рожь – 3,5 — 6 тыс. рублей
- ячмень – 7-10 тыс. рублей
- горох 6,5 — 10 тыс. рублей
- гречка 12 тыс. рублей
- кукуруза 6-8,5 тыс. рублей
- просо 5 тыс. рублей
Стоимость круп в розницу составляет:
- пшеничная крупа около 13 руб/кг
- горох – около 15 руб/кг
- гречневая крупа – 20-25 рублей за кг
- рис – 19-25 руб/кг
- кукуруза – около 14 руб/кг
При затратах на сырьё, оборудования для обработки и фасовки, зарплату и коммунальные расходы первоначальные инвестиции, необходимые для организации производства круп, составят около 1,5 – 2 млн. рублей. Ежемесячная прибыль 50 000-60000 руб. Окупится бизнес примерно за 2,5 года.
Требования
В соответствии с ГОСТ 26791- 89, крупы упаковываются в пакеты из полиэтилена или из комбинированных материалов на основе бумаги с полимерным покрытием, в пачки из коробочного картона массой нетто 0, 5 кг или 0, 6кг (120/65/90 и 135/53/185), массой 1кг (150/85/220). Транспортируют в таре из гофрированного картона, дощатых ящиках и фанерных ящиках. Перевозят всеми видами транспорта в крытых средствах, при ж/д перевозках – только вагонными отправками в зашитых мешках.
Хранят в сухих, вентилируемых помещениях свободных от паразитов.
Срок годности качественной продукции при правильных условиях хранения составляет: овсяная крупа- 6-8 месяцев, гречневая крупа — 9-10, кукурузная крупа — 8-9, пшено — 6-7, ячневая крупа — 12-13.
Оценка качества круп.
При оценке учитываются следующие параметры:
- сенсорные (цвет, запах и вкус);
- влажность (должна быть в пределах 12…15,5%);
- количество примесей, особенно вредных, испорченного и битого ядра, мучели, металлических примесей и нешелушеных зерен;
- цвет, вкус и структура сваренной каши;
- продолжительность варки;
- коэффициент разваримости (отношение объема каши к объему крупы, взятой для варки).
Для контроля качественных показателей желательно иметь соответствующие измерительные приборы и лабораторию.
Маркетинг
Для активного сбыта нужно проводить грамотную ценовую политику и поддерживать репутацию производителя качественной продукции. Участие в тендерах на поставку крупы, налаживание контактов с оптовыми базами и продуктовыми магазинами – всё это поможет найти покупателя крупных партий товара. При расширении бизнеса можно также наладить производство муки.
Оборудование для производства круп, зерносушилки
ВОЭ-401 — Установка для инфракрасной обработки (ИФ) зерна и зернопродуктов
ВОЭ 401 предназначена для термообработки круп (рис, гречка, перловка), зерна (пшеница, .
УКР-2 — Крупоцех универсальныйУниверсальное оборудование для переработки пшеницы, гречихи, проса, ячменя, кукурузы, гороха, овса, риса, сои. Базовый крупоцех представлен . | |
производитель: Сельпроект ДП, Украина, г. Николаев |
ПВТ4-01 — Универсальный крупоцехУниверсальный крупоцех ПВТ4-01 (крупорушка): простой и надежный служит для получения качественных круп из зерна пшеницы, ячменя, проса, . | |
производитель: Поволжье ВТ, ЗАО, г. Пенза |
Линия для производства крупУстановка предназначена для переработки зерна и производства круп — шелушения ржи и пшеницы при обойных и ржаных сортовых помолах на . | |
производитель: Продсельмаш ИПП, ООО, г. Новосибирск |
УВК-1-700/УВК-1-1000/УВК-1-2000 — КрупоцехКрупяной цех предназначен для переработки ячневой, перловой, пшеничной круп и гороха. . | |
производитель: Марийагромаш, ЗАО, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
УВК-2-500/УВК-2-800/УВК-2-1500 — КрупоцехКрупоцех УВК-2 по выработке из овса: овсяной крупы, хлопьев Геркулес, овсяной муки . | |
производитель: Марийагромаш, ЗАО, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
Крупоцех по выработке кукурузной и пшеничной крупыТехнологическая цепочка, включающая в себя блок предварительной очистки перед шелушением, централизованную систему аспирации, позволяет . | |
производитель: Марийагромаш, ЗАО, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
Agrex PRT — ЗерносушилкаЗерносушилка серии PRT предназначена для сушки различных видов зерновых и других сельскохозяйственных культур. . | |
производитель: Agrex S.p.A, Италия |
УВК-3 — КрупоцехКрупоцех УВК-3 по выработке: гречневой крупы и пшена . | |
производитель: Марийагромаш, ЗАО, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола |
![]() |
Аквар — Автоматизированная система увлажнения зерна перед помоломЛокальная автоматизированная система увлажнения зерна в потоке устанавливается на шнековых . |
производитель: Аквар-автоматика, ООО, г. Орел |
Frigortec GRANIFRIGOR — Установка для консервации зерна на период храненияУстановки фирмы FRIGORTEC (Германия) для консервации зерновых культур, посредством . | |
производитель: Frigortec, Германия |
ДКМ-2 — Калибровочная машинаКалибровочная машина ДКМ-2 позволяет получать калиброванную крупу (из пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, сои, сорго) с высокой однородностью . | |
производитель: РостПищМаш, г. Ростов-на-Дону |
АТ-0,3 — Агрегат топочныйАгрегаты топочные АТ-0,3 служат как источник тепла к зерносушильным комплексам КЗС-10, КЗС-20, КЗС-25, СЗК-8, СЗШР-8, СЗШР-16 и заменяет . | |
производитель: Брестсельмаш, ОАО, Республика Беларусь, г. Брест |
БК 630/2300 — Барабанный калибраторБарабанный калибратор БК 630/2300 предназначен для калибровки по габаритам зерновых, бобовых, семян подсолнечника, кукурузы, сои; очистки от . | |
производитель: ЮСПК, ООО, Краснодарский край, г. Армавир |
Помощник посетителя
![]() |
26 предложений на Oborud.info — оборудование для производства круп, зерносушилки. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства
Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.
Для того, чтобы купить оборудование для производства круп, зерносушилки — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.
Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.
Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста
База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.
Поиск в каталоге оборудования
![]() |
* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов
Оборудование для производства круп
Продаётся две линии по производству круп. Одна для производства гороха, крупы ячневой-перловой, пшеничной, артека. Производительность 1000-15001000-1500 кг готовой продукции в час. Второй комплекс для производства пшенаплена производительность 1000 кг в час. Универсальный комплекс эксплуатировался 3 года, комплекс для производства плена новый. Все в рабочем состоянии.
Мукомольно-крупяное оборудование:
Турецкая компания ООО «INOVAMER» предлагает сотрудничество поставщикам и предпринимателям оборудования для переработки зерновых и бобовых культур, пшеницы, ячменя, гречехи, чечевицы, рисы, комбикорма или другие зерновые продукты и системы транспортировки и т.д.
Более подробную информацию: Завод :+90 324 361 02 97,Whatsapp-Viber :+90 533 968 60 17 или по электронной почте:export@inovamer.com.tr
Компания «АгроАльянс» предлагает линию по переработке чечевицы, гороха, риса.
Производительность 3500 кг/в час.
Страна изготовитель: Турция.
В бывшем употреблении, наработка 400 тонн.
Линия находиться в г. Славянск-на-Кубани, Краснодарского края.
Линия включает соединение следующих оборудований:
1 — Зерноочистительный сепаратор
2 — Камнеотделительная машина
3- Шелушильная машина
4 — Аспирационный сортировщик
5 — Гравитационный падди сепаратор
6- Трех уревневый триер
Компания Бавар предлагает организацию производства пищевых волокон на базе сырья Заказчика (отходов перерабатывающей промышленности): яблочных, цитрусовых, томатных, картофельных, пшеничных, соевых льняных, бобовых и многих других. Каждый тип волокон обладает уникальными преимуществами и, соответственно, сферой применения в производстве пищевых продуктов. Технологии производства пищевых волокон отличаются в зависимости от типа сырья, требуемого длина волокна и степени его чистоты и белизны.
Компания Бавар осуществляет:
— аналитические исследования сырья и оценку качества для возможности производства коммерческих пищевых волокон;
— аудит действующих технологических мощностей производства Заказчика и возможности использования под технологию получения пищевых волокон и расширения ассортимента выпускаемой продукции;
— технологическое проектирование производства пищевых волокон;
— поставку технологического оборудования для завода по производству пищевых волокон.
Компания Бавар осуществляет:
— аналитические исследования сырья (ячмень, рожь, пшеница и т.п.) и оценку качества для возможности производства солода требуемого Заказчику качества;
— аудит действующих технологических мощностей производства Заказчика и возможности использования под технологию производства солода и расширения ассортимента выпускаемой продукции;
— технологическое проектирование производства солода;
— поставку технологического оборудования для завода по производству солода мощностью от 600 т солода/год.
Предлагаемые технологии отрабатывались опытными специалистами нашей компании в течение нескольких лет на пилотных линиях. Готовые аппаратурно-технологические решения не требуют длительного периода для разработки и тестирования на пилотном оборудовании и сокращают сроки реализации всего проекта. На данном оборудовании можно производить функциональные пищевые модифицированные крахмалы любых мировых аналогов с заданными технологическими свойствами. Срок окуп.
Линия для производства детского питания. Производство детского питания.
Линия для производства детского питания для детей с 6-ти месячного возраста каш быстрого приготовления из различных злаков – безмолочных, молочных, с натуральными фруктовыми вкусами.
Производительность линии — 1,5-2 тонн/сутки (опционально: возможно увеличение производительности до 5-6 тонн/сутки).
Обслуживающий персонал – 5 человек
Занимаемая площадь под оборудование – 200 кв.м
Линия состоит из:
1. Компрессор с ресивером, Обеспечение сжатым воздухом элементов линии
2. Пульт управления переводом, Включение элеватора, индикация датчиков наполнения на бункерах, переключение бункеров
3. Элеватор, Перемещение крупы в бункера
4. Переводной механизм, Подача крупы в выбранный бункер
5. Пневмотранспорт, Трубы из нержавеющей стали по которым перемещается крупа
6. Бункера круп, Накопительные бункера с датчиками наполнения
УСТАНОВКИ, КОМПЛЕКСЫ И ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУП
Установка УПК-2-01 предназначена для выработки гречневой крупы из зерна гречихи. При соответствующей модернизации вальцедекового аппарата и расширении набора решет возможно ее использование для переработки других сельскохозяйственных культур.
Установка состоит из вальцедековой крупорушки (рис. 8.13) и сортировочной машины (рис. 8.14).
Для выработки гречневой крупы используют цельное зерно, содержащее не более 3 % сорной и 3 % зерновой примеси. Влажность зерна не должна превышать 14 %.
Основные технические данные вальцедековой крупорушки
Производительность, т/ч 0,25
Частота вращения вальца, мин -1 600
Номинальная мощность электродвигателя, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 865 х 410 х 1030
Основные технические данные сортировочной машины
Номинальная частота колебаний решетных кузовов, мин -1 Амплитуда колебаний, мм Номинальная мощность электродвигателя, кВт Габаритные размеры, мм, не более
На установке УПК-2-01 выполняются следующие технологические операции: очистка зерна от примесей, сортировка его по величине на четыре фракции, шелушение и сортирование продуктов. Эксплуатируется в комплекте с циклоном в закрытом помещении при температуре не ниже 0 °С.
Рис. 8.13. Вальцедековая крупорушка:
1 — рама; 2 — нижний кожух; 3 — механизм перемещения деки; 4 — регулировочный винт; 5 — дека; 6 — бункер; 7 — заслонка; 8— верхний кожух; 9 — валец; 10 — аспирационная колонка; 11 — электродвигатель
Рис. 8.14. Сортировочная машина:
/ — станина; 2— нижний кузов; 3 — очиститель; 4 — рамка; 5 — верхний кузов; 6 — подвеска; 7 — электродвигатель; 8 — бункер; 9— эксцентриковый вал
Линия производства гречневой крупы включает приемный бункер для зерна 4 (рис. 8.15), два пневмосепаратора 13, бункер-дозатор 6, пропариватель 7, сушилку 8, рассев 10, шелушильный станок 11, бункера для готовой продукции и отходов.
Линия работает следующим образом. Зерно гречихи, очищенное от примесей, из приемного бункера 4 элеватором 5 подается в бункер-дозатор 6, из которого поступает в пропариватель 7. После влаготепловой обработки зерно просушивается в сушилке 8 и для калибрования на фракции поступает в рассев 10. Затем каждая фракция направляется для шелушения в шелушильный станок 11. Полученная фракция элеватором 12 подается в пневмосепаратор 13. Выделенные легкие фракции — лузга и мучка — поступают в бункер 18, нешелушеные зерна гречихи направляются на повторное шелушение, а ядрица и продел подаются в соответствующие бункера.
Комплекс оборудования для производства гречневой крупы предназначен для транспортирования зернопотока, обработки паром, отволаживания, просушивания, разделения на фракции, шелушения по фракциям, отделения готового продукта, автоматического отделения шелухи.
В состав оборудования комплекса входят приемный бункер с норией, установки для пропаривания и сушки зерна, крупорушка, бункер-накопитель.
Рис. 8.15. Линия переработки гречневой и других круп:
I — бак-накопитель для волы; 2 — насос; 3 — паровой котел; 4 — приемный бункер; J — элеватор; 6 — бункер-дозатор; 7— пропариватель; 8— сушилка; 9, 12— элеваторы; 10— рассев;
II — шелушильный станок; 13 — пневмосепаратор; 14— рассев; 15 — первый бункер для ядрицы; 16 — второй бункер для ядрицы; 17 — бункер для продела; 18 — бункер для мучки;
19 — вентилятор; 20 — краны (стрелками показана вытяжка)
Производительность (по исходному продукту), кг/ч Расход, кг/ч:
Подача вентилятора, м 3 /ч
Давление пара в пропаривателе, МПа
Температура пропаривания, *С
Число фракций шелушения Норма выхода готовой продукции, %:
Установленная мощность, кВт
Габаритные размеры, мм
Приемный бункер с норией предназначен для приема одновременно до 4 т зерна и периодической загрузки пропари вателя.
Основные технические данные нории
Производительность (максимальная), кг/мин
Скорость ленты, м/с •
Расстояние между барабанами, мм
Вместимость ковша, дм 3
Установленная мощность привода, кВт
Габаритные размеры, мм
Установка для пропаривания зерна служит для гидротермической обработки (пропаривания) зерна гречихи, овса, проса и других культур.
Основные технические данные пропаривателя
Загрузка зерна на 1 цикл, кг
Продолжительность цикла пропаривания зерна (регулируемая), мин
Время загрузки (выгрузки) зерна, мин
Рабочее давление пара, МПа
Расход пара, кг/ч
Установленная мощность, кВт
Удельная мощность, кВт/кг
Габаритные размеры, мм
Установка для сушки зерна предназначена для сушки зерна гречихи после пропаривания и может быть использована для сушки других культур.
Основные технические данные установки для сушки зерна
Температура сушки, *С
Время сушки, мин
Расход пара при паровом калорифере, кг/ч
Установленная мощность, кВт
Габаритные размеры, мм
5270 х 1700×4460
Производительность, кг/ч 150
Температура сушки, *С 120
Время сушки, мин 30
Расход пара при паровом калорифере, кг/ч 50
Установленная мощность, кВт 9
Габаритные размеры, мм 5270 х 1700 х 4460
Крупорушка предназначена для выполнения в автоматическом режиме полного цикла работ, связанных с обрушиванием гречихи и получением готового и побочных продуктов. Она представляет собой автономный малогабаритный агрегат, в состав которого входят рассев, многосекционный шелушильный агрегат, аспирационная система, подающие элеваторы, бункера для приема гречихи, шелушеной массы и готовой продукции.
Основные технические данные крупорушки
Выход продукции, %: зерно гречихи термообработанное:
зерно гречихи без термообработки:
Габаритные размеры, мм
Бункер-накопитель предназначен для накопления лузги гречихи с последующим вывозом автотранспортом.
Основные технические данные бункера-накопителя
Высота подъема, м
Диаметр воздуховода, мм
Вместимость основного бункера, м 3
Подача лузги в бункер
Установленная мощность, кВт
Размеры (ширина х высота), мм
Высота подъема, м 7,5
Диаметр воздуховода, мм
Крупорушка работает следующим образом. Зерно автомобилем доставляется на крупозавод, выгружается в приемный бункер 1 (рис. 8.16) норией 2 и подается в пропариватель 3, где пропаривается при температуре 130 “С в течение 5. 6 мин, после этого поступает в отволаживатель 4 и выдерживается. Затем зерно подается в сушильный агрегат 5, где его влажность доводится до
14. 14,5 %, и ссыпается в приемный бункер крупорушки.
Крупорушка — автономный агрегат, в ее состав входят: транспортирующая система, обеспечивающая движение зерна по технологической цепочке; двухсекционный рассев, первая секция которого обеспечивает отделение крупных фракций (твердые включения, зерна овса, ячменя, пшеницы, семена сорняков и др.) и разделение зерен гречихи на шесть фракций, вторая секция — отделение готового продукта (крупа, продел, мучка); многосекционный шелушильный агрегат, в каждой секции которого шелушится определенная фракция зерна гречихи.
Зазоры между шелушильным барабаном и декой в каждой секции регулируются автономно в зависимости от размера зерна. Очищенное от шелухи зерно вновь поступает в рассев, где готовый продукт (крупа, продел, мучка) отделяется от необрушенного зерна. Последнее вновь поступает в шелушильный агрегат, а крупа, продел и мучка —каждый по своему каналу —в тару (мешки). Аспирационная система, состоящая из вентилятора, воздуховодов
Рис. 8.16. Технологическая схема переработки зерна гречихи в крупу:
/ — приемный бункер; 2 — нория; 3 — пропариватель; 4 — отволаживатель; 5 — сушильный агрегат; 6, 8 — сепараторы; 7— шслушитель; 9 — аспираторы (отделение шелухи от готовой продукции); 10 — межоперационная транспортирующая система и циклонов, обеспечивает отделение шелухи и пыли от зерна в ходе всего технологического процесса шелушения, магнитная ловушка удаляет металлические включения из потока зерна.
Накапливаемые в циклонах шелуха и пыль с помощью вентиляционной системы собираются в отдельном бункере. Крупные фракции используют как корм. Готовый продукт складируют в мешках. Габаритные размеры комплекса в собранном виде 12x6x6,5 м.
Мини-комплекс серии «Ядрица» («Уралагромаш», г. Челябинск) предназначен для фермерских и крестьянских хозяйств. Оборудование обеспечивает подготовку и очистку семян, рассев на четыре фракции, пропаривание, термическую обработку, шелушение, сортировку, удаление отходов. В состав базового мини-комплекса «Ядрица-1» входят (рис. 8.17): сортировочный станок для деления сырья на четыре фракции и очистки от минеральных и органических примесей, пропариватель и жаровня для гидротермической обработки, станок шелушильно-сортировочный для удаления
Рис. 8.17. Принципиальная схема технологического процесса переработки гречихи на мини-заводе «Ядрица-1»:
/ — магнитный сепаратор; 2— сортировочный станок; 3— бункеры-накопители; 4—парогенератор; 5—пропариватель; б— жаровня; 7—бункер-охладитель; 8— шелушильно-сортировочный станок; 9— вентилятор; 10— циклон плодовых оболочек и последующего разделения продуктов шелушения на ядрицу, продел, нерушь и лузгу.
Мини-комплекс «Ядрица-2» дополнительно обеспечивает очистку семян от металлических примесей с помощью магнитного сепаратора. Мини-завод «Ядрица-4» включает парогенератор; бункер для накопления семян, продуктов сортирования и шелушения; транспортеры и аспирационное оборудование (вентилятор, центробежный фильтр, воздуховоды) для удаления лузги и сора; силовой электрошкаф и соединительные кабели.
Исходным сырьем служат семена гречихи, предварительно очищенные и влажностью не более 14,5. 16 %.
Основные технические данные мини-комплекса «Ядрица»