Как сделать квадратные формочки для льда - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать квадратные формочки для льда

Как сделать лед для напитков в домашних условиях?

Почему домашний лед не получается прозрачным? Читайте о том, как сделать прозрачный лед в домашних условиях

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Как сделать лед без формочек

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях?

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.
Читать еще:  Вкусные рецепты приготовления в духовке

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Форма для льда: секреты использования

Иногда самые банальные вещи и несложные приспособления в дуэте с фантазией хозяйки могут творить на кухне настоящие чудеса. Подтверждение тому простая форма для приготовления льда, которая позволит создать и мороженое, и домашний лед для лимонада, и кубики для напитков покрепче. Предлагаем вашему вниманию подборку фото идей, которые совсем несложно воплотить в жизнь и тем самим удивить домочадцев или гостей.

Форма для приготовления льда

Торговая сеть сегодня предлагает огромный ассортимент форм для приготовления льда и мороженого. Они могут быть сделаны из пищевого пластика, стали или из силикона.

Если пищевой пластик в основном предлагает формы для создания кубиков прямоугольной или квадратной формы, то силиконовые формы – это и шары, и буквы алфавита, и многое другое…

Круглая форма

В такой форме можно заморозить простую кипяченую воду. А можно в каждую форму добавить любимую зелень и использовать лед для охлаждения овощных смузи, коктейлей или кисломолочных напитков.

Форма для мороженого и фруктового льда

Для фруктового льда можно использовать любые фрукты и свежевыжатые соки, разведенные водой в пропорции 1:2.

В форму обязательно добавляем ягоду.

Квадратные формы

Квадратная форма считается классической и дает не меньшую область для фантазии. Например, в каждую ячейку можно положить клубнику, ягоды граната или кусочки других любимых фруктов и залить кипяченой водой.

В форме для льда можно заморозить любимое вино, потертые фрукты или йогурт.

Необычный лед на пасхальные праздники

Ведерко со льдом, украшенное разноцветными ледяными яйцами, создаст дополнительный штрих к пасхальному настроению. Их даже не обязательно использовать, оставляя в ведре как элемент декора.

Ледяная азбука

Дополнение к детскому лимонаду в виде букв алфавита – вот супер-идея на детский праздник.

Лавандовый, апельсиновый, грушевый, арбузный – любой из этих лимонадов можно соединить с тематической буковкой.

А как приготовить детские лимонады предлагаем почитать в отдельной статье.

Угощаем ребенка фруктами

Ваш малыш не очень любит фруктовое пюре? Еще одна идея в помощь мамам – пюре, замороженное в форме для льда.

Такие веселые кубики придутся по душе самым капризным непоседам.

Потертые фрукты для детей

Добавка к молочным коктейлям

Вы часто делаете молочные коктейли или решили сделать их на праздничный обед (ужин)? В летнюю жару замороженные молочные кубики станут неоценимой добавкой к коктейлю.

Если позволяет рецепт напитка, к которому мы планируем подать молочный лед, в молоке можно растворить ванильный сахар или добавить кусочек фрукта из рецептуры.

Напитки для взрослых

Как украсить коктейль или бутылку шампанского? Предлагаем вам несколько романтических идей.

Ведерко для шампанского

Замороженное вино

Кофейные кубики

Арбузные кубики

Шоколадные кубики

Как сделать форму для льда своими руками (видео)

Как видите, формы для приготовления льда могут стать толчком для полета фантазии на тему украшений напитков.

Надеемся, что наши фото помогут вам подобрать идею на любой вкус для оформления как детских, так и взрослых праздников.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

DIY: Формочка для конфет или льда своими руками

Тем, кого не устраивают стандартные контейнеры для льда из холодильника, предлагаем изготовить собственные

Силикон — удивительный материал. Вы можете охлаждать его и замораживать в формочках лед. А можете, наоборот, выпекать маффины или заливать в форму горячую карамель. В любом случае, авторская форма выведет ваши кулинарные творения на совершенно иной уровень.

Для этого проекта я снимала форму с мастер-моделей серии украшений, над которой сейчас работаю. Они гипсовые, покрытые грунтовкой, очень графичные, потому будут хорошо смотреться в виде необычных ледышек в стакане.

Подготовьте модели
Они обязательно должны быть плоские с одной стороны — именно эта сторона в итоге будет верхушкой заготовки, через которую вы будете вливать воду, шоколад и т.д. Можно делать копии и с объемных фигур, но при этом процесс значительно меняется.

Обезжирьте модели и прикрепите ко дну на двусторонний скотч.

Совет: Скотч не должен выступать за пределы модели. Дело в том, что силикон далеко не всегда застывает при контакте с липкой лентой, и края придется подрезать.

Наклейте заготовки на дно опалубки
Приклейте модели ко дну будущей опалубки, оставив 1-1,5 см между ними. Точно такое же расстояние (1,5 см и более) должно оставаться до стенок опалубки.

Стенки можно приладить заранее, тщательно проклеив швы. Или же изготовьте коробочку уже после размещения заготовок на дне формы для заливки.

Совет: Рассчитывая высоту, учтите, что в итоге верхняя точка модели будет покрыта силиконом по крайней мере на 1 см. Так вы минимизируете возможные разрывы и продлите форме жизнь.

Внимательно прочитайте инструкции к вашему силикону: как правило, два компонента соединяют в равной пропорции и очень тщательно смешивают.

Для силикона с рабочим временем в 30 минут время смешивания занимает три минуты. Если же рабочее время пять минут, следует ускориться.

Совет: Хотя бы для первого мастер-класса покупайте силикон с большим рабочим временем — вам не придется торопиться и, хоть результата придется ждать на несколько часов дольше, снизятся шансы получить некачественную форму с застывшими воздушными пузырями.

Чтобы понять, сколько именно вам понадобится силикона, возможно, стоит поэкспериментировать с маленькой формой, перед тем как заливать большую финальную.

Перед тем, как подвергнуть форму теплообработке, надо извлечь оттуда модели. Мягко нажимайте пальцами по сторонам каждой модели, пока застывший силикон не отойдет, а потом аккуратно потяните.

Далее необходимо нагреть печь до 100 градусов. Пропекать силиконовую форму требуется в течение 2-4 часов, после чего тщательно промыть средством для мытья посуды и водой.

Готовые силиконовые формы можно нагревать и после использовать при температурах вплоть до 200 градусов (цифра варьируется для разных типов силикона), так что они отлично подойдут как для шоколадных и марципановых конфет, так и для выпечки.

Читать еще:  Что делать если побелели банки с огурцами

Что ж, теперь можно приступать к заморозке льда для коктейлей.

Создаем оригинальную праздничную силиконовую форму для льда

Оригинальная силиконовая форма для льда своими руками — фото и видео.

Данный мастер-класс для начинающих формоделов, он демонстрирует, как снять форму для льда с любой понравившейся мастер-модели — игрушки, статуэтки и т. д. оригинальной формы. Важно понимать, что показан только способ, здесь неограниченный простор для вашей фантазии!

Для проекта будет нужно:

перчатки, картон, скотч, клеевой пистолет, игрушка мастер-модель, пластилин, силикон для снятия форм (если форма будет использоваться для льда, это должен быть силикон на нейтральном платиновом отвердителе) и разделительный состав для силикона.

Игрушка, которую мы взяли для примера — полая. Поэтому мы тщательно уплотним ее пластилином (применяется скульптурный, нейтральный к силикону пластилин) и плотно прикрепим рукой к досочке, которая будет дном нашей опалубки

Важно! Пластилин должен быть нейтрален к силикону. Можно использовать только специальный скульптурные
или восковые пластилины. Нельзя использовать детский пластилин! Детские пластилины или неотвержденная полимерная глина вступает в реакцию с силиконом и мешает ему отверждаться.

Для опалубки берется плотный гофрокартон и скотч. Скотчем скрепляем бока по необходимому нам размеру.

Далее мы используем пистолет с термоклеем — приклеиваем картонную опалубку ко дну. Если у вас нет под рукой пистолета с термоклеем, вы можете сделать это пластилином.

Важно плотно укрепить бока, так как силикон склонен протекать во все неуплотненные щели опалубки, как только вы отвернетесь от формы 🙂

Один из самых животрепещущих вопросов — как же определить необходимое количество силикона для заливки?

Для этого мы используем любое сыпучее вещество (шарики силикагеля, можно использовать даже крупу).

Засыпаем этим сыпучим веществом мастер-модель так, чтобы верх был прикрыт минимум на 1-1,5 см для небольшой
формы. Затем пересыпаем в мерный стакан.

Так мы определяем необходимый объем силикона. Для того, чтобы высчитать массу, нужно знать плотность силикона (обычно это указывается в описании силиконов). Обычно вам нужно прибавить к объему около 15-20% к полученному объему для вычисления массы необходимого силикона.

Пример вычисления — плотность указана 1,2.

То есть вам нужно прибавить 20% или объем умножить на 1,2 и получить массу необходимого силикона.

Важно! Тщательно обработайте мастер-модель и опалубку разделительным составом (таким как ИзРелиз205). Он создает «скользящий» слой, защищает от залипания и улучшает рельеф (по сользящему слою силикон лучше протекает в труднодоступные участки, уменьшается количество возможных пузырей воздуха).

Смешиваем и заливаем силикон, как указано в инструкции. Важно тщательно соблюдать пропорции. Заливаем тонкой струйкой в одну точку, держа емкость максимально высоко (как на фото). Такой способ заливки даст нам уменьшение количества мелких пузырей воздуха в форме.

Дайте форме полимеризоваться нужное время, как указано в инструкции, при комнатной температуре 22-25°C (обычно это около 8-12 часов), если в инструкции не указано другое. Тщательно промойте готовую форму теплым мыльным раствором.

Наша силиконовая форма готова! Можно радовать домочадцев и удивлять друзей!

Как сделать прозрачный лед без пузырьков в домашних условиях?

Со стороны кажется, что нет ничего проще, чем приготовить лед для коктейлей, особенно при наличии специальных формочек. На практике все не так радужно – перед тем, как сделать лед, придется изучить важные нюансы процесса. В противном случае чистый и прозрачный ингредиент для спиртных или безалкогольных напитков будет иметь вид мутной серой субстанции.

Довольно часто у хозяек возникает вопрос, как приготовить лед в домашних условиях, если под рукой не оказалось подходящей формы. Любители экспериментов и креатива разработали на этот случай несколько решений, которые помогут добиться нужного результата своими руками.

Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков

Замороженная вода и лед для коктейлей – две абсолютно разных вещи. Вопреки обещаниям производителей приспособлений для производства льда, мало залить в форму воду и убрать ее в холодильник. Только при проведении предварительной подготовки можно рассчитывать на то, что конечный продукт будет прозрачный и привлекательный.

Существует несколько методик производства качественного льда своими руками:

  • Обработанная вода. Наливаем воду в стальную или эмалированную емкость (главное, не алюминиевую) и доводим до кипячения. После того, как жидкость побурлит несколько минут, остужаем ее естественным путем. Затем кипятим воду еще раз и опять остужаем. В перерывах между кипячениями не забываем накрывать емкость крышкой, не допуская оседания пыли. После проведения обработки разливаем воду по формам и замораживаем. Такой подход позволяет получить прозрачный лед за счет того, что пузырьки воздуха удаляются, и молекулы воды плотнее прилегают друг у другу.

Совет: Независимо от типа подхода для производства льда профессионалы рекомендуют всегда использовать фильтрованную или питьевую воду. В противном случае неприятный запах уйдет только на время и раскроется в полном объеме после попадания кубика в напиток.

  • Медленная заморозка. Если время и возможности холодильного агрегата позволяют, то нужно установить температуру на -1ºС. Дожидаемся, пока температура поднимется до нужной и выставляем в камере формы с разлитой по ним водой. Дополнительно рекомендуется обернуть приспособление пищевой пленкой. Время выдержки составляет не менее суток. Медленное вытеснение пузырьков по мере остывания жидкости гарантирует, что лед будет прозрачный и ровный.
  • Заморозка в соленой среде. Кто-то предлагает для приготовления базы использовать морскую воду, но, если данный вариант невозможен, можно приготовить соленую среду своими руками. Правда, достичь идеальной концентрации получится только опытным путем. Практика показывает, что при данном подходе можно надеяться на желаемый результат даже при замораживании воды из-под крана. В миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем. Убираем емкость в морозилку, температура не должна быть ниже -2ºС. После того, как жидкость станет очень холодной, опускаем в нее формы для льда, заполненные водой, и опять убираем в морозилку.

Последний вариант считается самым правильным и предпочтительным. В ходе подобной обработки кубики льда становятся не только прозрачными, но и ровными, без трещин и разводов. Все вредные частицы будут вытеснены, поэтому элементы после попадания в напиток не станут причиной неприятного запаха. Дополнительное преимущество подхода в том, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно (при условии поддержания заданной температуры) и многократно использовать.

Как сделать лед без формы для льда – доступный креатив

Не обязательно иметь дома специальные формочки или конструировать их своими руками, чтобы готовить красивый и оригинальный лед. При желании можно найти немало достойных выходов из ситуации:

  • Если речь идет не о приготовлении коктейлей, а о подаче однокомпонентных напитков, то можно готовить лед сразу в стаканах. Для этого понадобится подходящая посуда, способная выдержать температуру в -1ºС. Просто наливаем на дно стакана немного охлажденной питьевой или кипяченой воды и убираем в морозильник для медленного замораживания. Обязательно нужно проследить, чтобы остальные части емкости были абсолютно сухими. Такой метод позволяет добиться необходимого охлаждения, а самому напитку в бокале придает необычный вид.
  • Для заморозки воды можно использовать пластиковые стаканчики с дном различного диаметра. Жидкость наливаем не более, чем на сантиметр и замораживаем как обычно. На выходе получатся оригинальные круглые кусочки льда. Их даже можно разделить на половинки или четвертинки, если изначально проложить кусочками пластика, вырезанными своими руками из ненужных бутылок.
  • Некоторые умудряются готовить лед с помощью крышек. Они могут быть из пластика или металла, закручивающимися или сворачиваемыми. Единственная сложность в том, что, извлекая лед из таких изделий, его сложно не повредить.
  • При желании можно приспособить в качестве заготовок детали конструктора Лего или силиконовые формочки. Только нужно тщательно продезинфицировать их перед применением.
  • В самом крайнем случае придется обойтись полиэтиленовыми пакетами. Нарезаем их на крупные лоскуты или изначально берем пакеты очень маленького объема. Наливаем в них воду и закручиваем шариками различного размера. Выкладываем в миску и замораживаем по правилам.
Читать еще:  Какие блюда из овощей

Помимо этого, можно придумать и другие не менее оригинальные варианты приготовления льда. Главное, действовать по правилам, тогда компоненты станут настоящим украшением подаваемых напитков.

Рекомендуем вам прочитать статью о том, как отделить желток от белка

Советы по выбору форм для льда

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

В жаркое время года всегда возникает желание насладиться охлажденным и вкусным напитком. Охлажденные напитки любят взрослые и дети. Хорошо, когда в холодильнике всегда есть готовый лед. Для того чтобы приготовить его, нужна форма для льда. На сегодняшний день можно найти самые разные формочки для заморозки воды. Какую формочку выбрать? Все советы и рекомендации уже в нашем материале.

Полиэтиленовые

В морозильной камере каждого современного холодильника уже есть специальное отделение для приготовления льда, которое называется генератор льда. Или же в комплекте уже есть пластиковая формочка. Но бывают модели без специального отсека. А формочка, идущая в комплекте, может прийти в негодность или одной формочки бывает недостаточно. В этом случае возникает необходимость приобрести дополнительное изделие для приготовления льда.

В особенности, если в ближайшие выходные намечается вечеринка. На сегодняшний день самый доступный вариант – это полиэтиленовые пакеты для заморозки льда.

Такое изделие представляет собой пакет с небольшими ячейками. Изготовлены они из безопасного материала, который не имеет никакого постороннего запаха и не выделяет никаких вредных веществ. Есть большие и более компактные пакеты. Можно выбрать пакет с самым разным количеством ячеек, от 15 и больше. Для приготовления льда следует залить очищенную воду через специальное отверстие и равномерно распределить по ячейкам.

Пользоваться такой формой легко и просто. Главный минус заключается в том, что все подобные формы являются одноразовыми. После заморозки можно извлечь кубики лишь разорвав сам пакет. Кроме того, без опыта и сноровки вряд ли у вас получатся кубики одинаковой величины и формы.

Если вы хотите остановить свой выбор на изделии из полиэтилена, то выбирайте те варианты, которые оснащены специальным замком-слайдером.

Пластиковые

Изделия из пластика, безусловно, пользуются большой популярностью и спросом. У подобных изделий есть свои многочисленные плюсы. Вы можете выбрать форму с ячейками самой разной конфигурации. Например, это может быть куб, звезда, шар, ромбы, сердечки или даже соты. Количество ячеек у каждой модели бывает разное. Выбирая большие формочки, помните о том, что они должны без труда уместиться в вашей морозильной камере.

Еще один плюс подобных изделий для изготовления льда. Он заключается в том, что они являются многоразовыми. Их можно многократно использовать и при аккуратной эксплуатации такие формочки прослужат не один год. Можно выбрать обычное изделие, как правило, оно бывает прямоугольной или квадратной формы. А можно выбрать экземпляр с крышкой, что весьма удобно и практично.

Если говорить о минусах, то они тоже есть. Многие потребители отмечают тот факт, что порой бывает сложно извлечь готовый лед из ячеек. Для того чтобы у вас не возникало проблем с извлечением льда, помните о том, что не стоит наполнять ячейки водой до самого верха.

Кроме того, многие потребители отмечают тот факт, что лед в пластиковой форме замораживается немного дольше, нежели в полиэтиленовом пакете или в форме из силикона. Тем не менее, у таких изделий есть свои преданные поклонники.

Выбирая изделие из пластика, обязательно обратите внимание на его качество. Форма должна быть изготовлена исключительно из пищевого пластика, который абсолютно безопасен для здоровья. На изделии должна быть указана все необходимая информация, в том числе и о том, что в ней можно безопасно замораживать.

Если изделие имеет посторонний запах, поверхность его шероховатая, края не ровные и не гладкие, то от такой покупки лучше отказаться.

Силиконовые

Различные изделия из силикона с каждым днем все больше набирают обороты своей популярности. На сегодняшний день можно легко найти самые разные формочки и для быстрого приготовления льда. В чем преимущество такого изделия?

Изготавливают данные изделия из материала, который совершенно безопасен для здоровья человека. Качественное изделие из силикона совершенно не имеет никакого постороннего запаха, не выделяет вредных веществ во время заморозки. Такие изделия по праву можно назвать долговечными и безопасными.

Большой выбор самых разных форм и конфигураций тоже радует современных потребителей. Силиконовое изделие для приготовления льда может быть совершенно разной формы. Форма может быть квадратная, круглая, прямоугольная или овальная. Ячейки могут быть не только круглыми или квадратными, но и самой необычной формы. Например, в виде маленьких бутылочек, музыкальных инструментов, рыбок, роботов и т. д. Здесь каждый сможет подобрать любую форму на свой вкус. Это особенно актуально, если вы планируете устроить тематическую или детскую вечеринку.

Еще одно преимущество, которое отмечают многие, заключается в том, что такие формочки можно использовать не только для приготовления льда. Например, в них можно легко готовить домашние конфеты из шоколада или даже выпекать небольшие кексики или печеньки.

Изделие из силикона отлично выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Кроме того, извлекать готовый лед из такой формы очень легко и удобно. Поэтому поклонников таких формочек становится все больше с каждым днем. Если говорить о минусах, то их нет. Только при покупке следует выбирать исключительно качественное изделие. Лучше всего выбирать продукцию известного бренда, который уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны и имеет все соответствующие сертификаты качества.

Необычные

Казалось бы, какой формы может быть самый обычный лед для напитков? Раньше в продаже были круглые и квадратные формы, а сегодня можно найти самые прикольные, необычные и замысловатые варианты.

  • Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то смело можете выбирать нестандартные варианты. Например, это вариант в виде небольших стаканов или рюмок. Такая форма отлично подойдет для вечеринки, на которой будут подавать горячительные напитки, требующие предварительного охлаждения. Главная особенность их заключается в том, что в такие стаканы и рюмки можно наливать напитки.

  • Еще один необычный вариант – это формочки, которые позволяют приготовить лед на палочке. В комплекте уже есть специальные палочки, которые выполнены из высококачественного пластика. Например, ледяные цитрусовые дольки на палочке будут смотреться весьма оригинально.

Более того, гости смогут легко извлечь лед из стакана, если захотят.

  • Тот, кто планирует устроить тематическую вечеринку в готическом стиле, может легко найти формочки в виде черепов, пауков или скорпионов.

  • Кроме того, можно изготовить цветной лед, благодаря чему напитки будут выглядеть еще более оригинально.

  • Для музыкальной вечеринки можно выбрать вариант в виде нот или музыкальных инструментов. Есть формы в виде человеческого мозга или вставной челюсти.

  • Чисто для женской компании можно выбрать формочки, благодаря которым лед будет напоминать бриллианты. Для мужской компании можно выбрать формы в виде галстука-бабочки, очков, машины или корабля.

Далее смотрите обзор нескольких вариантов необычных форм для льда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector