Как сделать гуляш из баранины - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать гуляш из баранины

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
мука — 30 г
баранина — 0,6 кг
растительное масло — 20 мл
лук — 2 головки
томатная паста — 15 г
вода — сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал
  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал
  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Тонкости приготовления гуляша из баранины

Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

Рецепты приготовления

Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

Классический

Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
  • томатная паста – 20 грамм;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

В мультиварке

Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • помидор – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 30 грамм;
  • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Польза и противопоказания

Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

Читать еще:  Маринованные помидоры 2 рецепта

Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

Гуляш из баранины

Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат — потрясающий..

Баранина в рукаве или горшочке

Мягкая и сочная баранина.

Бограч по-закарпатски

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо — бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его — закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч — это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а «по ихнему» «чипетки». Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Тушеный гуляш с овощами

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых ощущений!

Басма с бараниной

Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе. Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли — думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.

Гуляш из баранины. Гуляш из баранины – сытное второе горячее мясное блюдо. Готовится из обжаренных, затем тушеных кусочков мякоти баранины, с добавлением овощей и соуса.

Мясо промывают, нарезают кубиками или брусочками, обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляют для пассирования различные овощи. Кулинарные рецепты могут содержать разный состав овощей для приготовления мясного гуляша. Это могут быть такие овощи, как репчатый лук, томаты, сладкий болгарский перец, острый красный перец, морковь, баклажаны, кабачки, картофель, корень петрушки.

В зависимости от рецепта в процессе приготовления к мясу добавляют те или иные измельченные овощи. Далее к гуляшу добавляют воду, либо бульон, либо томатную пасту, смешанную с мукой и частью воды, для загущения блюда.

Гуляш томят в соусе с овощами на медленном огне до готовности. Заправляют очень часто, кроме специй (соли, молотого черного перца, сухих приправ для мяса) рубленым чесноком, нарезанной свежей зеленью, лавровым листом.

Если гуляш готовится с большим количеством овощей и картофелем – гарнир к нему не подают. Это будет вполне самодостаточное блюдо. Если же в приготовлении блюда принимало участие только мясо и небольшое количество овощей – к гуляшу подают гарниры. Это могут быть картофельное пюре, отварные макароны, отварной рис и другие виды гарниров.

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины — рецепт ароматного мясного рагу. Перед тем, как приготовить гуляш из говядины, мясо режут небольшими кубиками и обжаривают. Вкусный гуляш из баранины с подливкой утолит голод и взбодрит после рабочего дня.

Баранина по-кавказски

50 минут (подг. 15 минут) 5 evgesha0496

Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.

Гуляш из барашка

Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.

В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить.

В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).

Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать гуляш хорошо с галушками.

Гуляш из баранины – гайин эль гхальми

Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть рас­тительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезан­ные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на раститель­ном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Гуляш

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Мясо нарезать кубиками, положить его в посуду, где обжаривался лук, добавить соль, тмин, мускатный орех, тимьян, траву душицу и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясо тушить на слабом огне 2,5 ч, не добавляя жидкости.

Гуляш из баранины

Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.

Гуляш в котелке

Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 0,125 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 — 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.

Гуляш из баранины узбекский

Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассированный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут. Гуляш можно готовить и без сметаны.

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Суп-гуляш

Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут. Затем все переложить в кастрюлю, долить нужное количество кипящей воды, варить 20—25 минут. Положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона и влить смесь в суп, непрерывно помешивая.

Подержать суп на огне еще 3—4 минуты и подавать к столу.

Гуляш со стручковой фасолью

Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.

Ирландский гуляш

Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Добавить в горшочек картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.

Гуляш со стручками фасоли

Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле. Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности. Затем добавить фасоль, муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Читать еще:  Готовим самый вкусный борщ пошаговый рецепт

Готовый гуляш переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени.

Гуляш из баранины

Нарезать баранину кубиками. Очистить редис и нарезать кубиками. Завернуть в мешочек из марли фенхель и корицу. Ошпарить кипятком свиную шкуру и тщательно выскрести. Замочить баранину в воде, а затем слить воду.

Положить в кастрюлю баранину, налить воду, добавить редис другие компоненты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Затем вынуть мясо и разделить на небольшие кусочки. Вынуть специи, а свиную шкуру измельчить и опять положить в бульон. Довести до кипения, снять пену, а затем вылить подливу на мясо. К столу блюдо подавать охлажденным.

Гуляш по-цыгански

Мякоть баранины нарезать на тонкие куски, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3—5 мин.

Гуляш из баранины

Гуляш с бараниной и бакалажанами

баранина, баалажан (большой), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, консервированные томаты (порезанные), томатная паста, красное или белое вино, мята (порезанная), соус дзадзыки или просто сметана.

Гуляш по-цыгански

лук репчатый, помидор, чеснок, перец чёрный, перец красный, соль, майоран, огурцы маринованные, перец, баранина, шпик, жир.

Гуляш со стручковой фасолью

говядина, баранина, свинина, лук репчатый, растительное масло, стручковая фасоль, мука, соль, перец, петрушка.

Гуляш из баранины с мятой

баранина (порезанная кубиками), мука, оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (нарезанный), винный уксус, сухое белое вино, мясной или куриный бульон, мята (веточки).

Гуляш из баранины с сидром

картофель (очищенного и порезанного на кружочки), мука, баранина, оливковое масло, морковь, лук репчатый, тимьян (листья), овощной бульон, сухой сидр, сливочное масло.

Гуляш из баранины ‘Гайин эль гхальми’

баранина, масло растительное, чеснок, лук репчатый, помидоры, изюм, миндаль, перец черный (молотый), соль, лист лавровый, шафран, имбирь, гвоздика, петрушка (зелень).

раздел: Гуляш, Марокканская кухня

Гуляш из баранины с лимонным соусом

баранина (плечевая часть), шпик, смалец или сливочное масло, лимон, сухое белое вино, мясной бульон, яйцо (желток), лук репчатый, чеснок, мука, мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Гуляш, Итальянская кухня

Гуляш из баранины со сладким перцем

баранина (маленькими кусочками), мука, оливковое масло, чеснок (раздавленный), сухое белое вино, перец (красный, кусочками), пассаты (процеженных помидоров), бульона (из баранины, курицы или овощного), лавровый лист, курага или чернослив.

Гуляш из баранины со сладким перцем

баранина (маленькими кусочками), мука, оливковое масло, чеснок (раздавленный), сухое белое вино, сладкий перец (красный, кусочками), пассата (процеженных помидоров), бульона (из баранины, курицы или овощного), лавровый лист, курага или черно.

Гуляш из барашка с чесноком

баранина (грудинка или лопатка мякоть), чеснок, розмарин (рубленый), масло оливковое, анчоусы, уксус винный красный или белый, перец черный (молотый), соль.

Гуляш с бараниной и баклажанами

баранина (филе), баклажаны, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты (порезанные, консервированные), томатная паста, красное или белое вино, мята (порезанная), соус тцатцики или просто сметана.

Пряный ирландский гуляш с клецками

баранина (порезанная), мука (приправленная, солью и перцем), оливковое масло, лук репчатый (порезанные), морковь (порезанная), картофель (молодой, маленькие клубни), репа (молодая, порезанная пополам), лавровый лист, перловка, бараний буль.

раздел: Гуляш, Ирландская кухня

Гуляш из баранины с зеленым салатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.

Гуляш из баранины с лимоном

баранина, репчатый лук, лимон, бараний жир, мука, бараний бульон, красный перец (молотый), соль.

Гуляш из баранины с фасолью

баранина, фасоль (отварная), баранье сало, репчатый лук, бараний жир, бараний бульон, мука, красный перец (молотый), соль.

Гуляш с гранатом

говядина или баранина, гранат кисло-сладкий, соль.

Гуляш абхазский из баранины

баранина (молодая), соленые огурцы, мясной бульон, репчатый лук, томатная паста, петрушка (зеленая), укроп (свежий), чеснок, соль, перец, мука, красное вино.

Гуляш из баранины с маринованными огурцами

баранина (задняя часть), шпик, репчатый лук, чеснок, огурец (маринованный), помидор, острый перец, мука, жир, майоран, красный и черный перец (молотый), соль, .

Подлив с бараниной. Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото

Гуляш из баранины

Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 г

лук репчатый – 3 шт.

  • свиной жир топлёный – 4 ст. л.
  • шпик – 40 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2-3 ст. л.
  • майоран
  • перец красный молотый
  • перец чёрный молотый
  • Как приготовить гуляш из баранины:

    1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
    2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
    3. Лук нарезать колечками.
    4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
    5. Острый перец измельчить.
    6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
    7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
    8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
    Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.

    Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

    Гуляш из баранины с подливкой

    • мякоть баранины – 900 г;
    • шпик – 100 г;
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • – 200 мл;
    • сухое красное вино – 200 мл;
    • – 75 г;
    • корица – щепотка;
    • мука – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

    В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

    Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

    Гуляш из баранины в мультиварке

    • мякоть баранины – 750 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • мука – 50 г;
    • вода очищенная – 450 мл;
    • паста томатная – 55 г;
    • лавровые листики – 3 шт.;
    • паприка сладкая молотая – 12 г;
    • свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

    Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

    Хочу вам рассказать какое мясо баранины подходит для гуляша , для гуляша можно взять баранью шейю, также очень хорошо подходит каре ягнёнка и, вообще самая лучшая часть баранины это та которой не работал баран, соответственно это или шейная часть, или продольная мышца спины, в любом случае если вы будете использовать мясо из голени — это тоже не будет плохо, единственный вариант в том что тушить этот гуляш будет немного дольше.

    Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления гуляша из баранины , баранина ошеек в количестве одного килограмма, полкило лука, 1 столовая ложка муки, Красная молотая паприка в количестве 4 столовых ложки. з также нужно томатный соус и специй нам понадобится: перец, перец красный, куркума, лавровый лист, перец горошком, зелень и душистый перец.

    Готовим гуляш , баранину Режем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметров, если баранина сильно жирная нужно отделить жир, раскалим сковороду и обжариваем баранину на сильном огне примерно 3-4 минуты. Режем лук полукольцами обжариваем, добавляем воду, далее добавляем молотый перец, также необходимо добавить паприку сладкую молотую которая присутствует в нашем наших ингедиентах. Добавляем все оставшиеся специи согласно ингредиентов указаных выше. Далее всё тушим в течение 30-40 минут. Гуляш из баранины может быть как самостоятельное блюдо так и дополнением к гарниру. Конечно же гуляш из баранины следует употреблять горячим. Приятного аппетита

    Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

    Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

    Читать еще:  Халва подсолнечная польза для взрослых

    Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

    Рецепты приготовления

    Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

    Классический

    Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

    • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
    • томатная паста – 20 грамм;
    • репчатый лук – 2 большие головки;
    • очищенная вода;
    • сахар;
    • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

    Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

    После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

    Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

    Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

    Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

    После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

    Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

    Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

    Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

    В мультиварке

    Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • вода – 500 миллилитров;
    • помидор – 1 штука;
    • томатная паста – 30 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • чеснок;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • мука – 30 грамм;
    • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

    В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

    Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

    Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

    Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

    Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

    Польза и противопоказания

    Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

    Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

    Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

    Простой рецепт

    Ингредиенты Количество
    специи — по вкусу
    мука — 30 г
    баранина — 0,6 кг
    растительное масло — 20 мл
    лук — 2 головки
    томатная паста — 15 г
    вода — сколько понадобится
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

    Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

    1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
    2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
    3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
    4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
    5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
    6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
    7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
    8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
    9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
    10. Вылейте к баранине и перемешайте.
    11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

    Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    петрушка 30 г
    сладкий перец 1 шт.
    вода 500 мл
    помидор 1 шт.
    укроп 30 г
    сладкая паприка 5 г
    листы лавра 3 шт.
    чили 1 стручок
    томатная паста 30 г
    баранина 0,5 кг
    лук 1 головка
    растительное масло 40 мл
    мука 30 г
    Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

    1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
    3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
    4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
    5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
    7. Далее мякоть измельчите кубиками.
    8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
    9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
    10. Прогрейте его и всыпьте лук.
    11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
    12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
    13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
    14. Помешивая, тушите еще столько же.
    15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
    16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
    17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
    18. Дополните все тушеными овощами и водой.
    19. Включите режим тушения на три часа.
    20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
    21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

    Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

    Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

    Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    смесь перцев по вкусу
    помидор 1 шт.
    жир 60 г
    баранина 0,6 кг
    чили 1 стручок
    маринованный огурец 1 шт.
    шпик 40 г
    лук 4 головки
    чеснок 2 кусочка
    специи по вкусу
    майоран по вкусу
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал
    1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
    2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
    3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
    4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
    5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
    6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
    7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
    8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
    9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
    10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
    11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

    Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

    Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

    Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу
    баранина 0,4 кг
    кумин 5 г
    паприка 5 г
    вода 500 мл
    томатная паста 30 г
    лук 2 головки
    фасоль спаржевая 0,2 кг
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал
    1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
    2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
    3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
    4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
    5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
    6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
    7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
    8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
    9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
    10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
    11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

    Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

    Полезные советы

    Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

    Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

    Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

    Ссылка на основную публикацию