Как приготовить творожные сочни - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожные сочни

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сочни с творогом — рецепты очень вкусного лакомства для всей семьи

У такого угощения, как сочни с творогом, рецепт приготовления не слишком сложный, если не выбирать дрожжевое тесто. Это лепешка с начинкой, которую складывают пополам, края принято оставлять открытыми, но некоторые хозяйки предпочитают защипывать тесто. Название блюдо получило от тонкой раскатки – в сочень, очень тонко.

Как приготовить сочники с творогом?

Раньше существовало лишь 2 вида – архангельские и ярославские, тесто для сочников с творогом замешивали по-разному, но технология приготовления оставалась одинаковой – раскатать тонкий пласт. Начинку выкладывают на половину лепешки, накрывают другой, но не защипывают, чтобы творог «выглядывал».

Открытый пирожок считается кулинарной идеей северян, а вот начинка для сочников с творогом может быть с ягодами, лимонную цедрой, фруктами. Советы, как сделать вкусную выпечку:

  1. Творог кладут сухой, без сыворотки, чтобы не вытекал.
  2. Молоко лучше разводить холодной водой.
  3. Чтобы тесто не пригорало, под форму нужно насыпать соли или поставить кастрюлю с водой.

Сочники с творогом – классический рецепт

Самый простой рецепт сочников с творогом – из песочного теста, его рекомендуется вымешивать не больше 2-3 минут, иначе изделия будут жесткими. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы в начинку или сразу в муку. Сахар отмерять по рецепту, если его мало, песочное тесто получится слабо рассыпчатым.

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  1. Смешать половину творога и сахара, ваниль.
  2. Положить по 1 ст. ложке манки и сметаны, белок.
  3. Развести сметану с яйцом, сахаром, маслом.
  4. Взбить, домешать творог, разрыхлитель.
  5. Вымесить тесто, поделить на лепешки.
  6. Разложить начинку, смазать желтком.
  7. Выпекать сочники с творогом из песочного теста 45 мин.

Сочни с творогом по ГОСТу – рецепт

В советское время такая выпечка была самой популярной, ее предлагали в школьных, детсадовских, институтских, заводских столовых. Делали сочники с творогом по ГОСТу, с соблюдением всех требуемых норм. Производство было поставлено на широкий поток, для желающих попробовать такие сочни с творогом, рецепт сохранился.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 мл.
  1. Перетереть творог с сахаром и сметаной.
  2. Положить яйцо, ванилин, муку.
  3. Растереть масло с сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переместить в холод на 15 мин.
  5. Поделить на пласты, вырезать кружки.
  6. Разложить начинку, выпекать 15-20 мин.

Сочники с творогом на растительном масле

Если хочется сделать хрустящие сочни с творогом, рецепт выбирают на растительном масле. Но стоит учитывать, что на сливочном тесто получится нежнее. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером. Можно дополнить изюмом или цукатами. Выпечка приготовится быстрее, если сделать небольшие пирожки.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  1. Растереть яйцо с сахаром, маслом, сметаной.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Переложить в холод на 10 мин.
  4. Заправить творог ложкой сметаны и сахарной пудрой.
  5. Добавить желток, ванилин.
  6. Тесто нарезать кружками, выложить начинку.
  7. Выпекать сочни с творогом 25-30 мин.

Сочни с творогом со сметаной – простой рецепт

Получится более нежное и податливое тесто, если попробовать рецепт сочней с творогом со сметаной, получается эластичная смесь. Соль тоже добавляют в тесто, но немного, поскольку она влияет на упругость и вкус. Стоит учитывать, что чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем сильнее расплываются изделия.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.
  1. Растереть мягкое масло с сахаром, яйцом, сметаной, всыпать муку и разрыхлитель.
  2. Вымесить тесто, убрать на 15 мин. в холод.
  3. Смешать творог с 2 ст. ложками сахара и сметаны.
  4. Положить белок и манку, взбить.
  5. Тесто раскатать, выложить начинку.
  6. Смазать желтком, выпекать 15 мин.

Сочники с творогом из слоеного теста

Можно приготовить соленые сочни с творогом, рецепт допускает дополнить начинку укропом, сметаной и специями. Творог стоит перемолоть. Намного вкуснее получаются такие пирожки из слоеного теста, готовить тесто сложно, проще купить готовое. Если делать замес, важно помнить, что в него сахар не кладут.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • манка – 2 ст. ложки.
  1. Перемешать творог, сахар, 2 ст. ложки сметаны, яйцо, ваниль, манку, белок.
  2. Тесто поделить на лепешки, выложить начинку.
  3. Смазать желтком, выпекать сочни с творогом из слоеного теста 40 мин.

Сочни на кефире с творогом – рецепт

Если нужен рецепт сочников с творогом, как в детстве, стоит попробовать выпечку на кефире, для школ и детских садиков старались замешивать на кисломолочном продукте. Важно не передержать в духовке, выпекают около получаса. Если часть теста начинает пригорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • белок – 1 шт.
  1. Взбить яйцо с сахаром, дополнить кефиром и маслом.
  2. Растереть, домешать соду и муку, развести тесто.
  3. Переложить в холод на 10 мин.
  4. Взбить белок с 2 ст. ложками сахара, смешать с творогом.
  5. Добавить сметану и 1 ст. ложку муки.
  6. Из теста вырезать кружки.
  7. Положить начинку, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные сочни 25-30 мин.

Ленивые сочники с творогом

Намного быстрее готовить ленивые сочни со сладким творогом, рецепт очень простой. Все ингредиенты смешивают, потом лепят булки из творожного теста без начинки. Если творог густой, изделия получатся высокими и плотными, если мягкий, жидковатый, то выйдут более плоскими. Масло можно заменить маргарином.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Перемешать масло с сахаром, творогом, содой и мукой.
  2. Замесить, переместить в холод на 30 мин.
  3. Поделить на шарики, размять в лепешки на сахаре, сложить песком внутрь.
  4. Опять вдавить в сахар, выложить сладкой стороной вверх.
  5. Выпекать творожные сочники 20 мин.

Сочни с творогом из дрожжевого теста

Более пышными получаются изделия, если замесить дрожжевое тесто для сочней с творогом. Муку желательно брать высшего сорта, просеять, чтобы насытить кислородом. Замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом, загущать мукой не рекомендуется. Тесту не дают подойти, пирожки сразу ставят выпекать.

  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Развести в молоке дрожжи, сахар, добавить ложку муки.
  2. Поставить опару на полчаса.
  3. Добавить муку, яйца, сметану.
  4. Творог перемешать с сахаром.
  5. Тесто поделить на лепешки.
  6. Выложить начинку, смазать желтком, выпекать 30 мин.

Сочни с творогом с майонезом – рецепт

Если под рукой не оказалось сметаны или кефира, можно замесить тесто на майонезе, это простой способ приготовить быстро и вкусно сочни из творога. Чтобы тесто не прилипало, стол можно намазать маслом или посыпать мукой. Раскатывать намного удобнее бутылкой, наполненной холодной водой, тогда меньше будет «приклеиваться» замес.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Растереть маргарин с сахаром, добавляя желтки.
  2. Вмешать соду и майонез, муку, развести тесто.
  3. Переложить в холод на полчаса.
  4. Творог перетереть с сахаром и ванилином.
  5. Сделать лепешки, выложить начинку, выпекать 20 мин.

Диетические сочники с творогом

Есть и в разделе пп сочники с творогом, вместо сахара кладут заменитель или мед, можно засыпать коричневый, он более полезен, и еще придает красивый оттенок. Начинку сдабривают изюмом, тесто раскатывают потоньше. Вместо муки высшего сорта используют цельнозерновую и овсяную в равных пропорциях.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 130 г;
  • мука овсяная – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Смешать и просеять муку.
  2. Добавить сахар, яйцо, ванилин, молоко, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, убрать в тепло на 20 мин.
  4. Смешать творог с яйцом, медом и ванилином.
  5. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  6. Выложить начинку, выпекать 25 мин.

Сочни с творогом на сковороде

Если проблемы с духовкой, можно приготовить вкусные сочни со свежим творогом – рецепт на сковороде. Изделия получаются не хуже, рассыпчатые, с воздушной начинкой. Творог кладут обезжиренный, края лучше защипнуть, а чтобы не вскрылись, сделать небольшие проколы. Жарить проще на растительном масле.

  • творог – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 30 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Размешать яйца с 1 ст. ложкой сахара и маргарином.
  2. Досыпать муку, замесить тесто.
  3. Перетереть творог с сахаром и яйцом.
  4. Поделить на лепешки, выложить начинку, защепить края.
  5. Обжарить сочники с творогом на сковороде по 5 мин. на каждой стороне.

5 самых легких рецептов сочней с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.
Читать еще:  Фаршированный перец в мультиварке видео рецепт

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Сочники с творогом из песочного теста — вкусный домашний рецепт

Сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами очень вкусным домашним рецептом сочников с творогом. Готовить их очень легко и просто. Состав продуктов самый что ни на есть простой, и имеющийся в любом доме практически каждый день. И из небольшого их количества получается целая гора вкуснейшей домашней выпечки.

А захотелось мне напечь их по одной интересной причине. Недалеко от места, где я работаю, открыли пекарню, и девчонки с работы повадились туда каждый день забегать за выпечкой перед началом трудового дня. И особенно они хвалили именно сочники. Покупали их с разной начинкой, и наперебой говорили, что они очень вкусны.

Решила и я попробовать купить их к чаю на завтрак, и действительно оказались они вполне приличными на вкус. Но вот только цена за штуку была где — то в районе 40 рублей. Не очень — то и дешево, я бы сказала. Тем более, что по одному — то их покупать совсем не интересно.

И вспомнила я, что где — то был у меня очень простой рецепт их приготовления. Когда — то давно, когда был дефицит сладостей, мы частенько пекли их, и всегда кушали с огромным удовольствием. Я его отыскала, и в первый же свободный день постряпала их, тем более, что у меня гостили в этот день внуки.

И вот этим рецептом я бы и хотела поделиться сегодня с Вами.

Вкусные домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт

  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сметана — 0,5 стакана + 1 ст. ложка
  • сливочное масло 82,5 % — 70 — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сода — 1/4 ч. ложки

  • творог — 350 — 400 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • манка — 1 ст. ложка (или мука)
  • яйцо — 1 шт

Весь процесс приготовления разделен на четыре этапа:

  1. Приготовление песочного теста.
  2. Приготовление начинки.
  3. Изготовление заготовок для выпечки.
  4. Выпечка сочников.

Ну и как не добавить еще один из этапов — самый вкусный. Вы, наверное уже догадались, что это чаепитие в кругу семьи.)))

Давайте же поскорее начнем, и напечем вкусняшек на радость всей своей семье. Из данного количества ингредиентов у Вас получится от 25 до 30 штук. Количество будет зависеть от размера заготовок.

1. Для начала приготовим тесто. Оно у нас должно будет настаиваться в холодильнике, поэтому с него и начнем. В принципе, для приготовления выпечки может быть взят любой рецепт песочного теста. Но я выбираю именно такой, так как выпечка по этому рецепту получается особенно нежной и просто тающей во рту.

И первое, что нам нужно сделать, это просеять муку. Для любого рода выпечки это надо делать обязательно.

Так как благодаря этому действию мы не только воспрепятствуем попаданию в нее чужеродных предметов, но перво наперво, мы насытим частички муки молекулами кислорода. Что как раз и позволит добиться той мягкости и нежности, о которой говорилось выше.

Просеивать муку можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать наше тесто..

2. В муку добавить щепотку соли, соду, сахар и ванильный сахар. То есть все сыпучие ингредиенты. Это классика — в приготовлении любого песочного теста.

Перемешать их и оставить до поры, до времени.

3. Затем в отдельной миске смешать все жидкие компоненты. Для этого выкладываем в миску положенное количество сметаны, добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры, или даже слегка подтаявшее.

Не устаю повторять, и сегодня повторю снова, что масло нужно брать не менее 82,5 %. Если на упаковке проставлен меньший процент, то по сути такой продукт маслом не является, это трансжир с добавлением пальмового масла.

Мы не кушаем масло упаковками, и лучше переплатить лишние 30 рублей за пачку, и купить настоящее масло, чем покупать продукт сомнительного качества.

Желательно достать масло заранее, оно достаточно быстро придет в нужное состояние при комнатной температуре. Старайтесь не использовать для его растапливания микроволновку, в ней теряются все полезные свойства продуктов. В крайнем случае, если забыли достать масло заранее, то растопите его на водяной бане.

4. Перемешать сметану и масло до однородной массы при помощи миксера. Она должна приобрести кремово — белый цвет и приятную кремовую консистенцию.

5. Добавить яйцо и продолжить перемешивать миксером до однородности.

6. Когда две массы будут готовы, влить жидкую часть в мучную смесь и перемешать. Вначале перемешивать ложкой, а потом, когда замешивать станет трудно, замесить тесто прямо в миске. Делать это быстро, чтобы масло под руками не таяло еще больше. Старайтесь собрать всю муку, и со стеночек тоже. Нечего добру пропадать!

Здесь важно смотреть, какой консистенции получается тесто. А получится оно должно не жидким и не твердым, а в некой «золотой» середине. Смотреть это удобно по ноздреватости теста. Если оно, как раз, излишне ноздреватое, то следует подсыпать немного муки, и еще немного помесить его. Если же не очень, то значит мы получили нужную консистенцию.

Это важно для того момента, когда начнем готовить заготовки для выпечки. Если тесто окажется недостаточно плотным, то заготовки будут липнуть к столу при раскатывании, и взять их в руки не удастся. Придется соскребать их ножом.

Месите недолго, такое тесто не терпит теплых рук. Оно при этом будет просить еще муки, а если ее добавить слишком много, то мы потеряем нежную структуру готовых изделий.

7. Сформировать готовое тесто в шар, выложить его обратно в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить на 30 — 40 минут в холодильник.

8. Теперь можно заняться начинкой.

Начнем с творога. Рекомендуется его протереть через сито. Но это, смотря какой творог мы имеем. Если он крупно — зернистый, то протереть потребуется, или же можно просто пробить его блендером до однородной ровной массы.

Если же у нас творог в виде творожной, слегка жидковатой пасты, то такой можно оставить в том виде, в каком он есть. Можно лишь потолочь его толкушкой для приготовления картофельного пюре.

В рецепте дается два значения творога 350 и 400 гр. Оно зависит от количества полученных сочников. А их количество будет зависеть от их размера и толщины.

У меня получается всегда примерно 30 штук. Но они у меня помельче и потоньше, чем магазинные. Поэтому у меня уходит 400 гр.

Я советую взять для начала 350 гр творога, попробовать, сколько получится у Вас. В крайнем случае, если тесто останется, а начинка закончится раньше, то в качестве дополнительной начинки всегда можно будет использовать любой джем или повидло.

Читать еще:  Описание и химический состав черного перца

Просто, если останется творожная начинка, ее потом можно будет использовать только лишь для выпечки. А когда будем печь в следующий раз — никто не знает.

Такое небольшое, но полезной отступление. Но вернемся к рецепту.

9. Нам понадобится еще одна миска. В нее нам нужно влить белок, предварительно отделив его от желтка. Желток отложить, он нам также нужен будет в дальнейшем.

10. Добавить к белку сахар и взбить при помощи миксера, но не в очень сильную пену. «Пики» нам в данном рецепте не особо и нужны. Хотя, если они и получатся, ничего страшного

11. Добавить белковую массу в творог и перемешать.

12. А также нам понадобится загуститель. И в качестве него мы возьмем манку, полную столовую ложку. А если творог жидковат, то возьмите даже две.

Манку вполне можно заменить на муку.

13. И в самом конце добавить столовую ложку сметаны. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы масса не «расквашивалась».

14. Когда выйдет 30 — 40 минут, достать из холодильника тесто и разделить его на две части. Одну из частей снова убрать в холодильник, а со второй будем работать.

15. На рабочую поверхность всыпать муку и распределить ее по столу. По необходимости слегка подмесить тесто, затем скатать его в шар и сделать лепешку.

Выложить на стол обильно присыпанный мукой и раскатать пласт толщиной 0,6 -0, 7 см. Можно раскатывать и потоньше, до 0,5 см. Но лепить такие заготовки будет немного труднее.

16. Теперь нам будет нужна форма, которой будем вырезать заготовки. Это может быть блюдце или чашка. Примерно прикидывайте, что если Вы свернете полученную форму пополам, то сочники такого размера у Вас и получатся.

Я использую металлическую выемку для приготовления салатов. Ее размер не слишком большой, но и не маленький, вполне комфортный для выпечки такого плана.

Ею вырезаем заготовки, свободное тесто убираем, формируем комок и убираем в холодильник.

17. На заготовки выложить по полной столовой ложке творожной начинки и свернуть ее пополам в виде лепестка.

18. Наготове иметь противень, слегка смазанный маслом.

Выкладывать готовые изделия на него в рядок. Можно слегка придавить их, чтобы начинка выглянула из щелки. А можно оставить и в таком виде.

19. Достать маленький комок оставшегося теста и снова его раскатать. Снова сделать заготовки. заполнить начинкой, свернуть и выложить на противень.

Как правило из первой партии теста у меня выходит полный противень сочников. Чтобы они были красивыми и румяными, их надо будет смазать оставленным желтком.

20. Затем поставить противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут до румяного цвета. Румянец появится лишь сверху, от того, что поверхность у нас смазана желтком. А в свободных от смазки местах видно, что тесто светленькое. Каким и должно получатся песочное тесто при выпечке.

21. Если есть свободный противень, то можно формировать следующую партию. Если нет, то тоже можно формировать, но оставлять заготовке на хорошо присыпанном мукой столе. Чтобы они к нему не прилипли.

22. Когда первая партия приготовится, снять ее с противня, а в духовку поставить следующую партию и выпекать столько же и до такого же состояния.

13. Выложить сочники на блюдо и подавать к столу. Остывают они достаточно быстро, поэтому, пока вскипятите чай и накроете на стол, сразу же можно будет и кушать.

Скажу немного о том, что получилось.

Внешний вид Вы можете видеть на картинке, а вкус лучше один раз попробовать, чем сто раз объяснять. Могу лишь сказать, что пекла я их к вечернему чаю, так вот к утру не осталось ни одного. Хотя на ночь в тарелке осталось еще штуки три — четыре. Видимо за ночь испарились.

Хотя, нужно сказать, что пеку я часто и много. И дефицита выпечки у нас дома не наблюдается.

С огромным удовольствием такую выпечку ели дети, хотя оба не особые любители творога. А здесь кушали с желанием. Мало того, через три дня внучка вновь попросила испечь их. И уже сама помогала мне в их приготовлении.

То есть, рецепт отличный! И по нему обязательно надо готовить. Не смотрите, что он такой большой в описании. На самом деле вся подготовка занимает не более 20 — 30 минут. Ну еще и сама выпечка 20 — 30 минут, это с двумя партиями.

Я просто старалась объяснить все максимально подробно, чтобы не возникло вопросов в процессе приготовления. А то бывает готовишь по какому — нибудь написанному рецепту, и в каком — то месте, раз… и провал. И понять не можешь, а дальше то что. Приходится потом какие — то моменты додумывать самостоятельно.

А этот рецепт уже многолетний. Им пользовались многие и многие хозяйки. У меня даже написано, что это рецепт по ГОСТу. Не берусь утверждать так ли это, потому что наверняка не знаю. Но что вкусно, то вкусно!

Да, еще можно присыпать сочники сахарной пудрой, будет немного слаще и красивее!

Кстати, сегодня мы готовили нашу выпечку в духовке, а можно приготовить еще и вот такие творожные пончики, но уже не в духовке, а в сковородке. Переходите по ссылке, читайте рецепт с молодого и хорошо развивающегося блога «Галерея кулинарии».

А у меня на этом все. Готовьте по рецепту и делитесь своими впечатлениями от него. И если сочники Вам понравятся, то поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Для меня это будет Вашей оценкой моего труда.

А мне надо будет испечь партию таких вкусняшек, и отнести девчонкам на работу. Эти то сочники намного вкуснее тех, что пекут у нас в пекарне. А как же иначе — ведь они домашние!)

Приятного всем аппетита, и такого же приятного чаепития!

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (16)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА И НАСТРОЕНИЯ (37)
  • Подарки, сувениры (5)
  • Прихватки и другие мелочи (5)
  • Подушки, покрывала, пледы (13)
  • Салфетки, скатерти, занавески (10)
  • Ковры, коврики, туалетные наборы (5)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (10)
  • ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ МОДЕЛИ (40)
  • Для мальчиков (4)
  • Для девочек (32)
  • Малышам (7)
  • ВЯЗАНЫЕ ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (185)
  • Топ, майка, безрукавка, жилет (27)
  • Украшения, аксессуары (19)
  • Шапка, берет, шарф, перчатки. (29)
  • Джемпер, свитер, пуловер (16)
  • Жакет, кофта, болеро (27)
  • Обувь, чулки, гетры, носки. (13)
  • Пальто, кардиган, шазюбль (10)
  • Сумки, чехлы, кошельки (2)
  • Туника, платье, сарафан (32)
  • Шаль, палантин, пончо, накидка. (11)
  • Юбка, двойка, костюм (5)
  • Купальники, белье, парео (5)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (16)
  • Игрушки спицами (2)
  • Игрушки крючком (14)
  • Одежда и мебель для кукол (1)
  • ВЯЗАНЫЕ МУЖСКИЕ МОДЕЛИ (0)
  • ДЕКОР И РУЧНАЯ РАБОТА (403)
  • Бисер (15)
  • Декупаж (149)
  • Валяние (8)
  • Вышивка (30)
  • Из бумаги и картона (36)
  • Полимерная глина, соленое тесто, холодный фарфор (38)
  • Прочее (34)
  • батик (5)
  • витраж, роспись по стеклу (19)
  • вышивка лентами (1)
  • гипс (18)
  • декор бутылок (3)
  • из атласных лент, канзаши (7)
  • из пластиковых бутылок (6)
  • из полиэтиленовых пакетов (1)
  • изонить (1)
  • куклы (16)
  • макраме (2)
  • мозаика (5)
  • мыловарение (2)
  • мягкие игрушки (6)
  • папье-маше (5)
  • пергамано (2)
  • пэчворк (3)
  • роспись (48)
  • свечи (1)
  • скрапбукинг (2)
  • ДНЕВНИК (24)
  • ДОСУГ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (57)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (2)
  • ИНТЕРЕСНО (35)
  • ИРЛАНДСКОЕ И НАБОРНОЕ КРУЖЕВО (30)
  • Коллекция мотивов (28)
  • Модели (1)
  • Техника выполнения (15)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (81)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (62)
  • орнаменты, шаблоны, трафареты, узоры (9)
  • по вязанию (26)
  • по вязанию игрушек (2)
  • по вязанию на вилке (1)
  • по декупажу (5)
  • по росписи (2)
  • по шитью (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (206)
  • Кулинарные премудрости (2)
  • Несладкая выпечка (34)
  • Первые и горячие блюда (12)
  • Салаты, закуски (41)
  • Заготовки на зиму (28)
  • Кондитерка, десерты, выпечка (79)
  • аджика, кетчуп, соус (4)
  • блюда с мясом (12)
  • микроволновка (5)
  • Мультиварка (7)
  • напитки (3)
  • овощные блюда (11)
  • рыба и морепродукты (8)
  • МАСТЕР — КЛАССЫ (196)
  • МУЗЫКА (11)
  • классическая музыка (4)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (18)
  • готовимся к школе (1)
  • развивалки (2)
  • раскраски (5)
  • О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ С ЛЮБОВЬЮ И УЛЫБКОЙ))) (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (46)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (24)
  • ПРАЗДНИКИ (25)
  • Новый Год (19)
  • Пасха (6)
  • СУМКИ (5)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (134)
  • Видео-уроки по вязанию (10)
  • Коллекция узоров, схем (87)
  • Техника выполнения (65)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (29)
  • дача,сад,огород (8)
  • дизайн и интерьер (12)
  • ремонт (2)
  • цветы (4)
  • ФОТО (1)
  • ФРАКТАЛЫ. (1)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, ОРНАМЕНТЫ, УЗОРЫ (66)
  • ШИТЬЕ (55)
  • ЮМОР (1)
Читать еще:  Приготовление молодого картофеля в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт нежных сочников с творогом на сметане

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник

Рецепт нежных сочников с творогом на сметане

Рецепт из песочного теста на сметане

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.

Ингредиенты:

В тесто для сочней:

Для творожной начинки в сочники:

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)
  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Как приготовить вкусные сочники с творогом:

Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером).
Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сочни с творогом из песочного теста

По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.

  • Творог ½ кг
  • Сахар-песок 7 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Мука 2.5 стакана
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

Ссылка на основную публикацию